X



トップページたばこ板
1002コメント336KB
●●●●喫煙者は自己中●●●●
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しは20歳になってから
垢版 |
2009/04/21(火) 00:09:53
禁煙の理由「個人の健康は個人が守るべき問題。「吸いすぎたから肺がんに」など大きなお世話…上坂冬子
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1240234985/-100


喫煙者は何でこう自己中なんだろ?
0953名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/02/12(日) 21:50:53.33ID:XKhjqyII
>>952
9割反対って根拠は?
普通に考えれば、7割賛成のはずですが。
非喫煙者のほとんどが反対してるっていう、
いくらなんでもお前のウソにもほどがあるだろうwww
0956名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/02/14(火) 02:06:31.42ID:???
>>955
煙の好き嫌いだけで語る世論だけじゃこの法案は決まらんよ。

飲食店関係者及びタバコ産業関係者の生活や法案成立に伴う経済効果を慎重に考慮しなければならないからな政治家は。
0959名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/02/14(火) 08:33:31.51ID:???
>>951
医師連盟「禁煙に例外なし」 ホームページに提言

 たばこの健康被害を防ぐ活動をしている医師らでつくる日本禁煙推進医師歯科医師連盟は13日
「安全なレベルの受動喫煙はなく、飲食店などへの喫煙所の設置や禁煙の例外を認めるべきではない」
とする提言をホームページで公表した。
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2017021301001795.html

何で1割の喫煙犯の為に9割が我慢しなきゃならないんだ
死ねよ

店が潰れるとか言ってる奴もアホ
1割の喫煙犯を呼び込むことで9割の一般市民が寄り付かなくなる
0960名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/02/14(火) 08:34:45.96ID:???
煙が出ない加熱式たばこについても、吸い込む成分からは発がん性物質が検出されるとして「安全と言えるものではない」と、規制の対象にするよう訴えた。
0962名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/02/16(木) 17:56:28.07ID:???
【東京】「ぶっ殺す」客引きの男が路上喫煙を注意され脅す

http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20170216-00000019-ann-soci
テレビ朝日系(ANN) 2/16(木) 11:59配信

 東京・新宿区で防犯パトロールの男性に詰め寄り、「ぶっ殺す」などと脅したとして23歳の客引きの男が逮捕されました。
警視庁によりますと、容疑者は男性に路上喫煙を注意されたことに腹を立て、男性の顔にたばこの煙を吹き掛けて詰め寄ったということです。
0964名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/02/19(日) 00:08:26.03ID:???
>>963
飲食業界の人々も『国民』だよ

その飲食業界の人々の生活を守る義務が政治家にはあるからね。

「生活」は今現在目の前にあるもの、
10年後或いは20年後に影響が現れるかもしれないし全く影響がないかもしれないタバコの害よりも優先されるのは当たり前。

「安定した生活」有ってこその「20年後の健康」

「生活」>>「健康」
こう考えるのは政治家として正しい判断。
0965名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/02/19(日) 00:30:42.80ID:???
お子ちゃま?

政治家がそんな国民の生活を守る聖人君子だとでも思ってんの?
政治家が大事なのは関係業界からの利権と票田ですね。
0966名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/02/19(日) 04:09:54.68ID:???
>>965
つまり今、禁煙法案に反対している議員こそが利権や票よりも国民を第一に考える真の政治家ということになるな
0967名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/02/19(日) 06:13:50.13ID:???
イスラム国でも喫煙したら死刑になるのに日本は紙巻430円近辺、煙管手巻きはもっと安い。甘すぎる
0968名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/02/19(日) 17:46:43.63ID:???
>>964
受動喫煙原因、国内で年間1.5万人死亡 厚労省推計

受動喫煙と病気の因果関係がわかっている四つの病気で、非喫煙者と比べたリスクや、
職場や家庭での受動喫煙割合の調査などから年間死亡数を推計した。

病気別には、肺がん2484人、心筋梗塞(こうそく)などの虚血性心疾患4459人、脳卒中8014人、
乳幼児突然死症候群73人。

男女別(乳幼児を除く)では、男性が4523人、女性が1万434人。


世界保健機関(WHO)によると、2014年時点で英国、カナダ、ブラジル、ロシアなど49カ国が法律で公共の場所を屋内全面禁煙にしている。
0969名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/02/21(火) 18:21:26.45ID:???
【衆院予算委員会】「シガーバー」屋内喫煙容認へ

受動喫煙防止のため、飲食店を「屋内禁煙」とする新しい法案で、酒と葉巻などを提供する「シガーバー」を例外の扱いとし、喫煙を認める方向で調整していることがわかった。

「シガーバー」については、葉巻好きで知られる麻生副総理兼財務相が20日、言及していた。
麻生副総理兼財務相は、「たばこが吸えないシガーバーには、行かないようにしたい」と述べた。
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00350440.html
0970名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/02/23(木) 23:46:51.65ID:???
50代以上の中高年 vs 30代以下の若者

の構図だよね
老人どもが死なねぇと都内完全禁煙すらできえねぇのか

恥ずかしい話だなぁ 老人ども
0971名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/02/25(土) 09:42:01.17ID:???
タバコなんか吸ってるから口元が曲がっちゃうんだよね。
性格が悪いから口が曲がってんだか、タバコで表情筋が麻痺しちゃんたんだか
0972名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/02/25(土) 13:42:07.21ID:???
会社で喫煙を認めてる方がおかしい
酒や強烈なアロマや強烈な香水を職場でやられたらどう思うんだっつーの
0973名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/02/26(日) 03:49:59.64ID:???
>>972
同じ嗜好品であるコーヒーやお茶などは認めてるんだからいいんじゃない?
それともコーヒーやお茶の香りにも難癖を付けたいクレーマー君かな?
0974名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/02/26(日) 12:02:53.43ID:???
>>973
コーヒーとたばこが同じかよ

お前キチガイだなw
コーヒーが未成年禁止なのか


喫煙者はさっさと死ねよ
知能がチンパンジー並みに低すぎて話にならない


だから喫煙者は犯罪者だらけなんだよ
刑務所は喫煙者or元喫煙者だらけだからねw
0975名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/02/26(日) 12:49:33.81ID:GXcHNVzt
コーヒーやお茶は水分補給 ←水分補給を禁止することは虐待

たばこはニコチン補給 ←ただの中毒
0976名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/02/26(日) 23:05:41.31ID:???
>>974
匂いを発する嗜好品を議題として論じているのだからコーヒーとタバコを比較対象として議論するのは当たり前だな。

突然「未成年がー!」とかwどうした?
タバコとアロマや香水を比較し始めたのは>>972だぞ?
お前の国ではアロマや香水は未成年禁止なのか?www

はい!余裕綽々の論破と

チンパンジーに論破される
嫌煙様の知能はゴキブリレベルだなww
0977名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/02/27(月) 00:57:56.84ID:???
>>973の嗜好品だからってなんの言い訳なん?
じゃ酒はいい理由になるかな?就業中になんか臭いのするものを食っていいとか?基準はそんなところには無い
喫煙者の嗜好品だから云々はまったく意味不明
0978名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/02/27(月) 18:01:57.48ID:???
喫煙者は精子の奇形が多く、ヘビースモーカーの子供は、奇形児やダウン症の子供が生まれやすい

少子化の日本ではたばこは完全に禁止すべき
0979名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/02/27(月) 18:04:55.73ID:???
健康な卵子、精子を保つにはどうしたら良い? 産婦人科医に聞いてみた

精子の健康を保つには、まずはタバコに注意

――では、元気な精子のために気をつけなくてはならないことの優先順位を教えてください
精子の場合、順番は(1)タバコ、(2)肥満、(3)年齢です。
http://news.mynavi.jp/articles/2016/08/12/pregnancy-2/

タバコを吸うと精子の数が1〜2割も減る
精子の運動能力、形、DNAの構造も悪くなる
(1)ペニスの海綿体の血流が悪くなり、ED(勃起障害)になりやすい。
(2)精子の数が減り、運動能力が低くなるので妊娠しにくくなる。
(3)タバコによる酸化ストレスで精子のDNAの構造が傷つけられる恐れがある。正常な胎児にならず、流産しやすくなる。
(4)副流煙により、パートナーの体と胎児に悪影響を与える。
http://www.j-cast.com/healthcare/2016/05/20267234.html
0985名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/02/27(月) 19:28:03.20ID:???
非喫煙者はそもそも臭いを問題にしていて
喫煙者だけが勝手に嗜好品云々と言っているようにしか読み取れなかったが…
0986名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/02/27(月) 19:31:07.33ID:???
>>985
>就業中になんか臭いのするものを食っていいとか?基準はそんなところには無い

俺も「臭い」などという主観や個人の好き嫌いに左右される不確定なものは基準になり得ないと思うんだがな?
0987名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/02/27(月) 19:41:29.80ID:???
>>986
とんでもない文盲だな…

>>973の嗜好品だからってなんの言い訳なん?
>じゃ酒はいい理由になるかな?就業中になんか臭いのするものを食っていいとか?基準はそんなところには無い
>喫煙者の嗜好品だから云々はまったく意味不明

これを読んで「嗜好品云々で臭いのするものを許可されるとおもうか?」ではなく「臭いは基準じゃない」と捉えてしまったのか
国語苦手だったろ?
0988名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/02/27(月) 19:46:15.41ID:???
>>987
オー!なるほど!

臭い云々が基準では無く健康被害があるかないかが基準だろ!

と、言いたいのかと解釈してたわw
0992名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/02/27(月) 19:57:42.09ID:???
途中送信された

両方じゃね?てかカレー就業中(昼休み時間をずらして)食ったりしたらダメだしな
害が無くても
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2870日 11時間 8分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況