X



カルビー大収穫祭 7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:32:22.65
自称ゴミのアホ運気自演君
大収穫祭はハズレばかりで暴言ばかり 注意したらスレ荒らし
どうしようもないアホの子 親の顔が見てみたい
0004懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:42:17.51
999から1000に5秒でコメして1000取り逃げwww
もう自演してスレ荒すなよww
0009懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 22:48:44.29
そもそも点数どうやって集めてる?
フルグラだってそんな頻繁に食わないし点数切り取ったら保存きかないよね?
0011懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 01:20:36.62
残念ながら毎朝フルグラです
もともと朝はパン派だったんだけど
たいして栄養ないなと思って
フルグラだけだと甘いからと甘さがないシリアル半々で
0012懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 01:21:10.23
カルビーなんだから普通にポテチでしょ
今の時期の堅あげ軽い歯触りのバリバリで芋の味も濃くてめちゃくちゃ美味い
毎日1〜2袋食べてしまう
いくらでも食べられる
一年中この感じならいいのに
0013懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 01:57:55.05
752 名前:懸賞スキスキ名無しさん[sage] 投稿日:2021/10/30(土) 19:48:29.44
一度にそんだけまとめて出す方がどうかしてるぞ
20口未満でも当たるのに
0016懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 07:27:29.50
>>12
季節で味違うの?バリバリ美味しそう!明日買ってみる

毎年自分、実家、親戚名義(当選したらその家の物)で送ってるけど、今年は親戚分しか当選してない
懸賞人口増えてるらしいからそのせいかな
0017懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 10:35:20.47
20〜30口で応募すれば70〜80%くらいの確率で当たるイメージだよね
0018懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 10:36:02.15
なんか化けた
20から30%ね
0023懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 18:46:24.96
じゃがいも2キロのためにケンカが起きる。まるでシベリアに抑留された人たちのような。いまは2021年。
0027懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 07:17:20.53
さて第9回に残りの点数全投入して今年の締めとするか
最終回は当たったことないから出さない
0028懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 07:33:41.42
>>17
確かに昨年まではそのイメージだったけど
今年は違う、少なくてもうちの場合は。
ちなみに今現在の状況(すべて異なる住所・〇は当選、×ははずれ)
第1回 33口×
第2回 33口〇 34口〇 33口×
第3回 33口× 33口×
第4回 33口× 36口× 34口×
第5回 33口結果待ち
0029懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 07:41:25.70
28に続く
カルビーや佐川急便の不正がない前提で理由を考えると、

@うちは非常に運がない
A分母が増加した、つまり応募者もしくは応募口数(またはその両方)が増えた
の2点しか考えられない
@でないことを祈りつつ書込みました
0031懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 09:26:02.57
2018年に最終的に申告した人のまとめがあるけど
口数が多くても別に当たりやすいってわけじゃないね

トータル口数  ハガキの枚数  当選回数  口数での確率
173口   10通(平均17.3口)   4回    43口分の1
 78口    3通(平均26口)    1回   78口分の1
300口    24通(平均12.5口)   10回    30口分の1  
 14口   10通(平均1.4口)    1回    14口分の1
 76口    7通(平均10.9口)   3回    25口分の1
0032懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 08:17:01.46
なんかブログで14箱目とか積んでいる人いるけど、じゃがいもそんなに当ててどうしたいんだろ?
0034懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 08:21:52.66
>>32
農家やってさらに増やす
0037懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 22:17:58.56
やったーメール来た!
やっと2回目
ケチらず食べれる(`・ω・´)

第1回 18口 ハズレ
第2回 18口 ハズレ
第3回 18口 当たり
第4回 18口 ハズレ
第5回 18口 当たり
0042懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 22:46:50.61
うちは今までお届け予定メール来たことないよ
今年は今のところ全敗だけと明日は届いてほしいなぁ
0044懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 23:51:03.93
>>16
堅あげ食べた?
今日BIGサイズ買ったら1枚目でハズレと分かった
湿気ってるぽくて若干厚めで歯触り軽くなく噛んでると歯にくっついて残る
もっさりしてる
この前まであんなに美味しかったのに食べ続けるのしんどい
当たり外れは時期の問題じゃないのかなー
BIGサイズ2つも買っちゃったよ…
0045懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 12:13:48.06
先々週外れて券が古いからかと思ったが今週は当たった(共に36口)
調べたら激辛じゃがりこ2年前で大して古くなかったけど…
何年前まで有効なんだろう
0049懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 14:36:45.52
46だけど
佐川君来たw 3回目に続いて2つ目になりました
応募は1〜6、9の3回 充分元は採れたよね
シェパーズパイ作っちゃる!
005349
垢版 |
2021/11/13(土) 16:38:42.44
なんだかよくわからんタイポしてしまた
「応募は1〜6、9の計7回」 の誤りです すんまそん
0058懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 20:24:29.09
>>57
競争率が上がって無念ナリ
0059懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 22:28:33.91
じゃがいもはずれた程度でがっかりするのやめないかみんな。
いいか、みんな、

        (゚д゚ )
        (| y |)
応募した懸賞の事はすぐ忘れて別のやつに特攻しようよ。うしろ振り返ってばかりは良くないよ。
0060懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 23:34:48.28
今はこれだけが楽しみなんだよ
ヤマザキも出してるけどあっちは全く当たる気がしないし
0061懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 08:18:46.92
今年は不作や
ジャガイモもそうだし懸賞の方も
0063懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 19:50:30.41
今日ヒルナンデスでコストコ取り上げてたんだけど「Calbeeのじゃがいも」として売ってるんだね
ちょうど2kgが748円
思ったより高い
0068懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 01:12:09.85
え、コストコじゃないけどふつうに「カルビーポテトのじゃがいも」てスーパーで扱ってるよ
(うちの近隣だとイオンや三和)
2kgとかじゃなくて↓こんな感じのロゴの入ったビニール袋で販売してる
https://www.calbee-potato.co.jp/common/images/img_header_logo.png
価格は普通の市販じゃがいもと大体同じ
品種は季節にもよるけど、さやか、トヨシロ、ぽろしりが多いかな、オホーツクも見たことある

2016年のじゃがいも不作の時に安定供給目指して農地の分散化と契約農家への支援体制を整えるとか言ってたから
普段から加工剰余分を市場に出荷してるだけ

参考までに
カルビー公式>サステナビリティ> 農業の持続可能性向上
https://www.calbee.co.jp/sustainability/agriculture/
007772
垢版 |
2021/11/19(金) 22:10:23.21
佐川からメールキタ――(゚∀゚)――!!
007937
垢版 |
2021/11/20(土) 14:17:00.23
2週連続で当たったー\(^ω^)/
メールは木曜22時頃に来たよ

第1回 18口 ハズレ
第2回 18口 ハズレ
第3回 18口 当たり
第4回 18口 ハズレ
第5回 18口 当たり
第6回 20口 当たり
0087懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 13:55:26.73
キャンペーン終盤になると店頭に専用応募はがきあふれる問題。カルビーは相当悩んでるはず。結構なコスト。全部オク流し懸賞ばばあのせい。
ちなみに自分は官製はがきで約30口で今年1箱当選。
0088懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:21:53.03
郵便はがきだと点数マークは横5列貼るのが限界。
故に郵便はがきだと15枚とか20枚、がんばって25枚しか貼れない。
0089懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:02:04.53
 >>88
うん?もっと貼れるでしょ?
裏表使ってさ
0090懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:03:07.08
>>88
フルグラ21点を25枚貼れれば充分すぎるだろ
端数がもったいないから24枚にして504点
252口で応募すれば当選確実だと思う
0091懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 02:34:30.26
抽選する側が適当なら100口でも10口でも当たると思う。
当選してじゃがいも届いたけどミウラ折りのじゃがいも紹介の冊子が2枚入ってた。ほんと適当。
0094懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 06:00:49.63
以下はわたしの推理
応募通数もだけど平均口数が増えてんだと思う
キャンペーンの知名度が上がって、フルグラの点数が高いのも知れ渡ってきた
そこで友人知人でフルグラを利用している人がいたら、
袋を捨てないで取っておいてって頼む人がけっこう出てきたんじゃないかな
実はわたしもそうだ
0097懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 10:27:48.56
そうか、あかんか
0101懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 16:32:19.41
働き方改革のため土曜日の郵便配達をやめたというけど平日の業務増えてなんか大変になってる日本郵便
0105懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 17:46:45.93
毎回30口で1回も当たらないと
無理してカルビー買ってるのがバカらしくなる

だから次回は優先して当ててね、頼みます
0107懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 21:58:57.25
48時間限定
カウシェのアプリ新規DLで1000円オフチケット貰えるぞ
トップのバナーから↓を打ち込んでな
EJXFQT

チケットGETできるのは26日まで!
26日過ぎたら平常の500円オフに戻るぞ
1000円オフ使って水24本99円で買える!
他にも炭酸水199円、あきたこまち10k2409円!
0108懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 00:17:48.82
湖池屋好きなポテチがない
カルビーのが美味しいから買ってる
湖池屋もバリバリに硬いやつ出してよ
0113懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 11:15:45.07
やっと自分ちに届いたー!
第7回当選分!
ハガキは各20口、7枚くらいだしたな
芋より高いけど当たると嬉しい
0115おかいものさん
垢版 |
2021/11/27(土) 16:16:59.12
3回目届いた
0116懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 16:23:38.04
1発当選したわ
エコバックのたたみ方、説明書ついてるけど面倒くさいなw
自称ゴミの自演君見てる− ^^v
0118懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 17:03:37.14
じゃがいもが当たらないくらいで嘆くことないよー

自分も例年5割以上の当選率だったものが
今年は1回こっきりでびっくりしてるけど
まあそういう年もあるわなと
0125懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 23:14:56.57
先週は当選報告少なかったのに今週は当たってる人多いな
うちは先週当たって今週ハズレ組
0127懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 02:45:34.00
去年30×複数回で一回も当たらなかったから今年は50×4回で出したけど全滅したわ
皆さいなら また来年
0129懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 08:40:19.16
>>127
こっちも今年はあかんかったわ
27〜40口で2勝9敗

当たった人はおめでとうさん 
よいお年を、ちょっと早いか
0130懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 11:36:19.48
私も今週は当たった
今回何週目だっけ?
0132懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 20:02:14.08
どうせ最終回は当たらないから今年は9回で打ち止めにするつもりだったけど、去年第10回当選してたことがわかった
やっぱ最後まで出すかなー
0138懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 21:25:22.33
今年は当たりにくかったね!
結局全部48点で6週×2世帯で、
2つしかあたんかったよ!


毎年これで6こくらいあたるんだけどなぁ
0140懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 18:07:01.12
単身者だけど
2016年からの参戦で初年度は4回出して最後の最後でようやく当たり
以来毎年6回以上の応募で当選は1つかふたつだよ
ふたつ当たったのは今年含めて2回だけ
第7・第8は休んで第9回をラストにしたから来週佐川くん来なかったら今年は2/7の確率でおしまい!
0145懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 18:20:35.75
当選しました第8回
実は大収穫祭の懸賞に応募するの初めて
送ったのは39口だったかな
じゃがいも嬉しい…何にしよう
0146懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 19:51:19.63
第3回 18口 ハズレ
第4回 18口 ハズレ
第6回 18口 ハズレ
第8回 24口 ハズレ

1回も当たらなかった年は初めて。。。
0148懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 21:13:17.51
第1回 18口 ハズレ
第2回 18口 ハズレ
第3回 18口 当たり
第4回 18口 ハズレ
第5回 18口 当たり
第6回 20口 当たり
第7回 30口 ハズレ
第8回 18口 ハズレ

あと2回当たれば当選率5割…(´・ω・`)
0149懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 00:17:21.54
あー口惜しい 外れた
先週まで5連勝してたのに(´・ω・`)
最終回は勝てる気がしなかったので不参加
なので来週今季の総合成績が決定する
0151懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 06:26:54.47
終わったな、今年も
0152懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 08:41:25.82
今年は当選が全体的に少なかったせいか
ここもたいして盛り上がらなかったのが印象的だった
毎年もっと当たった当たったと書き込まれてた気がする
0153懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 08:55:51.09
全体的の意図が分からんけど当選本数は変わってないよ
5ちゃんねるはもうジジイしか残ってないんだよ
アクティブな層は他に移った
0155懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 10:17:53.80
そりゃそうだ
5ちゃんねるなんてもう誰もやってないもの
当選タワーで検索してみろ
0158ワイドショーは見るな
垢版 |
2021/12/08(水) 00:13:21.27
貴方は新聞が「権力の監視役」だと考えていませんか

しかし本当にそうでしょうか

米国、官僚、財界など本当に強いものに媚びへつらう、「権力の追従者」ではないでしょうか

この度の消費税増税に関する報道でそれが明らかになりました

貴方が権力の監視役だと思い、多大な信頼を寄せ、少なくない代価を支払っている新聞が貴方の首を絞めている

それが現実です

新聞に対する評価を改める必要があります
0160懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 23:02:55.55
よっしゃメール来てたー!
4箱目(`・ω・´)

第1回 18口 ハズレ
第2回 18口 ハズレ
第3回 18口 当たり
第4回 18口 ハズレ
第5回 18口 当たり
第6回 20口 当たり
第7回 30口 ハズレ
第8回 18口 ハズレ
第9回 30口 当たり
0164懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 16:59:24.23
今年ようやく当たった
ちなみにメールなし。というか佐川登録してるけど毎年事前にメール来ない
0166懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 19:59:36.55
やっと当たった
口数なんか関係ないよ
なぜなら今回は10口も満たなかった一番最低口数だった
しいて言えば今回だけフルグラが無かった
0169懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 20:19:24.83
メールきてないけどいきなり届いたー2箱目だ
今年は応募しだすスタートが遅くて一箱でも当たるか微妙だったから嬉しい
0170懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 05:29:29.40
>>166
その文章、意味が通ってると自分で思ってる?
0173懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 09:13:09.09
口数は多くても少なくても関係ない
今回は10口も無くていつもより少なかったのに当たった
いつもと違うのは今回だけフルグラの点数を貼ってないやつだった

これ以外なんかあるの?
0176懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 18:01:48.97
どーゆー抽選方法なんかね?
100口でもハズレ、1口でも当たりある?
100口で応募したら1口の100倍当選確率上がるんじゃないのか?
0177懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 18:11:17.10
>>176
>100口でもハズレ、1口でも当たりある?

仮に箱に1000口分入っててAさんの応募が100口分、Bさんは1口応募
そこから20口ランダムに引き出して当選させるときに(確率は20/1000=1/50)
確率から言えばAさんは2口くらい当選し、Bさんははずれるんだろうけど
実際に引いたときにAさんのは引かなくてBさんのを引くことは当然ある
0179懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 18:29:18.31
多くの口数を出せば確率は高くなるけど
絶対とは言えないもんね

…今年は全然当たりませんでした…
0181懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 10:38:15.81
自分としては届いたハガキに順番に口数に応じてナンバリングして
ランダム抽選してると思ってた
例えば最初の100口の人には1から100、次の50口の人には101から150みたいに
そんな面倒なことはしないか・・・
0184懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 19:06:10.72
ハガキを一斉に投げ捨てて一番遠くまで飛んだ奴を当選させてるんじゃね
0187懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 02:31:57.02
官製はがきで出したほうが当たってる感じ。
専用はがきはうすうす2000なので2枚重なるとかざらにあるのだろう。
0192懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:49:56.82
先週報告一件もなかったから最終回分はまだだと思ってた
今週来ることを淡く期待している
0199懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 14:02:23.17
は?金持ちはフランス料理とか高級料理しか食わないとか思ってんのか?
たまにはカップ麺やカップ麺や牛丼も食うだろ
0204懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 20:02:12.81
来年はコロナも落ち着いてるといいね
そして応募倍率も落ち着きますように
では、よいお年をお迎えください
0205懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 17:54:28.63
お前ら和歌山県出身の下村拓郎様(35歳独身、元自衛隊)をご存知か、この方は将来素晴しい人物になるから覚えておいて損はないぞ
0207懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 00:51:35.96
同じく1回しか当たらなかったけどエコバッグひとつ貰えれば十分だったから良しとします
ぼちぼち食べて応募券貯めなきゃ
0208懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 02:44:56.73
「折りパケ運動」を展開して点数を秋までとっておく人をなんとか減らしたいカルビー。
もうやめたいんだと思うよじゃがいもプレゼント。
0211懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 19:19:12.13
うわー最終も外れた!
もう切手代もったいないから応募するのやめるわ
あとカルビーは二度と買わない
湖池屋かヤマヨシにする
0213懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 03:05:40.34
今回のエコバッグよく考えられてる。
畳まなくてもぐいんぐいん詰め込んでいくともうコンパクト。しかも出来上がりがじゃがいも。すごい。ようやった思うで。
0217懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 19:58:43.88
一人だから一箱当たれば充分な量だわ
食べ切る前に芽はどうしても伸びちゃうけどしっかり取り除いたら問題ないし
かなり伸びてるとクリーチャー的な怖さがある
0219懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 19:30:40.64
もつ
長く状態を保ち続ける。もちこたえる。
夏場でも—もつ食品
疲れて身体が—もたない
0220懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 05:22:06.69
何となく意味はわかる
「日持ちしない」ってことでしょ
「もつ」単独だすぐにはピンとこない表現だけどね
0222懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 19:12:45.53
>>221
じゃ何だよ
0228懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 05:01:03.43
>>227
うまいね
0230懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 18:56:37.29
来年も当選するでしょう、と解きます
その心は
芽出たい、芽出たい
0233懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 13:49:18.16
Amazonギフト券5000円分が10名に当たります!
→うおおおすげえええ

実際は500円×10人

紛らわしいからやめろ?
0234懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 12:31:32.26
  
  
【悲報】カルビー ポテトチップス値上げ [844481327]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1655868376/

カルビーは「ポテトチップス」や「じゃがりこ」「Jagabee」などおみやげ商品や
カルビープラス商品ふくむ148品目を9月1日納品分から値上げすると発表
した。想定される値上げ幅は5%から20%となっている。
 
0239懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 22:02:53.89
今年は珪藻土コースター(二個セット)&限定商品かー
限定商品は応募時期によって違うんかー(三種)

複数回応募してね♪ てことだよね
0244懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 15:57:22.19
今月中に一通くらい出しておこうかなと思ってはいるのだけど
店頭はがき マダァ-?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチンチン
0247懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 04:54:09.53
お店にあるお客様の声にはがき置いてほしいと要望出さないとなかなか手に入らない
要望を出したあとは毎日チェックしないとはがき置いてくれても転売屋やら仲間同士必要なはがき交換し合ってるケーマーにごっそり持って行かれて手に入らない
0248懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 08:11:16.50
応募ハガキだろうが官製はがきだろうが当選には影響ないのにね
わざわざ買うなんてバカみたい
0252懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 12:45:38.77
サッポロポテトつぶつぶベジタブル
賞味期限202206と202301のポイント印字が違うんですが
202206はBPH3 202301はBRS3になっています 賞味期限202206のポイント印字は使えるんでしょうか?
0253懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 22:01:42.47
キャンペーン前から集めてた応募券も使えると書いてるから
使えるよ
グラム数が減った時にアルファベットの部分が変わったんだと思う
ポテチも変わってるし
0258懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 16:23:11.88
少し前に始まったなーと思ってたら初回締め切り過ぎてた!
今日出すわ
最近サービス低下で郵便届くの遅くなったから早め早めに出さんと間に合わんね
0259懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 16:31:40.24
正直ぽろしりあんまり好きじゃないことに気付いた
ポテチにする以外料理に合わない
だが毎年の娯楽だから応募やめられない
男爵とかも混ぜて欲しいわ
0261懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 16:22:22.77
限定商品は5回と6回のやつがいいな両方挑戦するかね
うすしおはともかく味なしはどう食べるべきなのか
0262懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 17:44:15.33
>261
そのまま素材の味を楽しむとか
ハーブ塩を振ってみるとか
フルフルパウダーを買ってまぶして食べるとか
家に塩が複数種類(伯方の塩とかぬちまーすとか)あるなら食べ比べてみるとか
0268懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 07:14:56.83
応募通数が増えてきたのかな
去年から当選確率がぐっと落ちたから
0273懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 10:04:39.30
さすがに応募券は買わんわ
でも最近ポテチあんまり好んで食べなくなったから今年の後半分点数足りるか微妙
15口ずつ出してる
0274懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 10:21:29.81
>>271
毎年かなり応募数あるね
0276懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 16:34:55.31
第4回18口出してきた
0279懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 17:12:31.81
10口ずつ2枚出して2枚当たったりしたし
逆に1枚のハガキに数十口出して複数当選は見たことないからなあ
0281懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 17:27:36.61
ごち飯で封筒いっぱいに入れて出した直後だからカルビーの切手代なおさら勿体なく感じる
0283懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 19:31:53.94
今日20口出してきた
0285懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 20:37:13.03
カルビーは複数口応募できるから良心的やん
タカノフーズとか1枚1口だからほんと腹立つ
0287懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 21:17:23.12
>>280
物価上昇で家計苦しい人がかなり応募してる
懸賞してなかった主婦も応募始めてる
倍率高いよ今年は
0289懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 01:19:01.02
>>287
家計苦しい人はポテトチップスなんか買わないだろ
もし買ってるとしたら家計苦しいのはポテトチップスなんか買ってるからだわ
0292懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 07:22:31.08
>>289
家計が苦しくなる前に応募点数集めてた人の話だよあとはゴミ拾いにも参加しててゴミ拾う中にカルビー製品の空いた袋あったらゴミ拾いしてそこから点数切ってる
0293懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 07:23:32.68
>>291
芋買うより切手買うの安いし宝くじ買うより安く応募できて夢があるって主婦層が言ってましたよ
0310懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 12:55:56.88
>>295
1通応募で宝くじみたいな気分になるだけだと
何通も出さないよwww
032472
垢版 |
2022/10/12(水) 15:47:13.03
余った年賀ハガキで送ってるのワイだけ?
0328懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 16:25:59.16
>>321
畑あって羨ましいな
0330懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 00:11:48.41
>>329
調べますありがとうございました
0332懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 15:39:27.81
全然応募ハガキ見つからないから諦めて普通ハガキ2枚買った翌日にイオン行ったら大量に置いてあった…
一応5枚貰ってきた
ようやく準備してた切手シートが使えるわ
0333懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 22:28:23.11
15日に佐川お届け予定メール来たあああああん!
ちなみに年賀はがきで100口応募
0334懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 22:40:40.12
100口はもったいないとしか思えん
0335懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 23:16:16.35
15日佐川お届けメール届いてた。第一回分なら48口
0342懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 09:06:27.37
>>337
当たってる人が羨ましくて仕方ない
なんでこのスレ見てるの?w
0356懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 13:52:32.41
>>344
届くのは土曜だよ
毎年決まってる
0357懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 13:55:03.59
>>355
100口は流石に当たって当然では
当たらなければ運悪すぎるとも言える
0358懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 13:59:15.39
>>356
そうなんだありがとう♡
0373懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 18:01:10.09
応募券の為に買うのは本末転倒
最初から芋買えって話
ポテチ食うのが好きで勝手に貯まる人達の娯楽の懸賞
0387懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 10:27:41.82
>>385
時差に期待
0396懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 14:18:55.03
フルグラなんて何年かかっても食べ切れない
半額くらいで売ってて試しに買ったことあったが月1も食べなかった
0404懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 15:38:30.37
普段朝食にコーンフレーク食べる習慣じゃないならフルグラも続かないだろう
糖質控え目な奴も多分あると思うよあまり知らんけど
結局は一日トータルのカロリーや糖分だよ
チョコグラを安い時に買ったことがあるけどいつものお気に入りがやっぱ好き
ポイント高いけどもういいや
0414懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 19:01:10.86
来ないな~って言ってたら来たぁ!
やっぱり毎年、土曜に届くわ
カルビー様ありがとう
0426懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 10:21:04.09
>>423
賢い
0432懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 11:20:01.75
>>431
馬鹿にされてても当たってるしいいのでは?家族名義が駄目なわけじゃないし
0436懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:43:44.66
とりあえず第一回はハズレた  ま、例年通りでそ
去年も6回に分けて応募で2箱だからこんなもんだと思ってる

それよか今日は大安ですよ?
0439懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 17:12:26.67
10回の次に1回が当たりにくいと思う
0440懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 17:21:43.81
>>438
当たったわ今回も
0441懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 17:28:37.28
まあ情報線になっちゃうからあまり深追いしないけど1回目はよく当たるわ(個人の感想です)
0443懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 18:59:18.36
>>442
5口
0445懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 23:35:03.54
5口と8口で2箱当選
1回目は応募数多いから、点数関係なく当ててる印象。
やはり前半は小口で大量に出した方が良いんだな。
0449懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 03:56:53.22
親戚なんか使わなくても、
一郎、二郎、三郎、、、九十九郎、百郎で届くよ
ついでに言えば、一郎、一朗太、一太郎でも届いた
0450懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 13:47:29.19
一人暮らしだから一度にたくさん当てても食べ切れないので1回につき1枚で楽しんでる
去年は4箱で夏頃まで食い繋いだ
0453懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 16:58:51.84
>>442
10
0455懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 23:48:04.19
年齢電話番号書いてなくても抽選してくれるのかな 不備がある場合無効てあるけど
別に年齢とか教える必要ないでしょ
住所と名前あれば届くじゃん
0456懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 00:17:15.25
電話番号は宅配業者が必要なんじゃないの?
お届け先不備の連絡とか
書かなくて無効かどうかは知らないけど
0457懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 00:24:06.79
無効にされてたら嫌だな 折角出したのに
何ヵ月も前セブンのプライチでじゃがりこいっぱい買ったけど収穫祭なんて知らなかったから捨てたわ勿体無い 今はあんまりじゃがりこもポテチもフルグラも食べたくない
0458懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 00:40:17.26
電話番号は必要事項だと思うから書かないと多分無理じゃないかな
不備があると無効みたいな説明はどこかにあると思うけど
当てる方だってちゃんと書いてる人の方を選びたいだろうし
という期待
0462懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 05:24:46.09
どうしても自分ちの電話番号を書きたくなければ
適当に番号を書いておけばいいじゃん
記載事項不備で抽選対象外になるよりかさあ
0463懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 07:25:44.94
電話番号が記載事項として必須なのは、もちろん
配送業者で必要としているからだけど、それに加えて
メーカーでは当選者リスト作成の際に、電話番号を当選者コードとして
使用しているから。
同一回では同じコードには複数の当選者が出ないよう
はじかれるシステムにもなっている。(回が異なればOK)
  以上は推測だけど、ここも同様のシステムを取っている可能性あり。
0464懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 12:35:58.88
>>455
無効になるよ書かないと
0465懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 14:57:04.63
電話番号書きたくない人は初心者かな?
まだ期間はあるんだしいい勉強代と思って次また頑張ろう
0466懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 15:12:40.05
次また頑張ろうって何?
電話番号書けないならネットもハガキもずっと応募できないよ
電話番号要らないのは店頭での直接くじ引きくらいだね

そもそもネットをパソコンでやってるのなら
回線を契約するときに電話番号必須なはず
スマホなら個人の電話番号あるはず
電話が苦手というなら
企業から電話なんて大物じゃない限り掛かって来ないから心配はない
0467懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 17:18:20.39
年齢書きたくないとか馬鹿みたいやな
テキトーに書けば良かろう
性別だって名前だって本当のこと書かなくても当選するんだからさぁ
キスマイだかがテレビで堂々と偽名で懸賞やってるじゃん
0476懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 20:07:45.14
ポテチの袋タイプのは丸まって貼りにくいな
じゃがりこは大きさもあってめっちゃ楽
0481懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 10:13:47.34
今週は佐川メール来たって報告なかったねー
イモ来い(`・ω・´)
0483懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 11:28:24.26
えーそうなんや
来なかった…外れたってことかー(´・ω・`)おめ
0488懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 12:22:00.73
>>483だが、メール来なかったのに今芋キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
諦めてただけに嬉しい(・∀・)

第1回 出してない
第2回 15口 当たり
0489懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 12:54:31.85
>>488
おめでとう!
0490
垢版 |
2022/10/22(土) 15:52:58.05
>>489
ありがと~(^ω^ )
いつも初回と2回は外れるから幸先いいな
0492懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 18:33:19.72
次回分出してきた
値上がりしてから、プライベートブランドのポテチ食べることが増えたから
応募券が少ないな
0496懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 09:08:02.78
>>461
市販品と違ってついてなかった
まあ仕方ないよね
0503懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 20:11:02.56
>>501
5口で当たったからそれ以来は5口応募
0504懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 20:34:33.23
>>497
30口って沢山投入し過ぎワロタ
0506懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 20:44:54.91
本当のこと書く人、攪乱しようとわざとデタラメ書き込む人、
両方いそうだね
0508懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:52:44.11
>>505
1回目は応募者多いから
0509懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 22:02:38.53
例年、初回は競争率が高く、第2回から中盤にかけては競争率が低くなっていというのは常識。
ただし、今年は郵便局の配達日数繰り下げの影響で、締切直前に出して第2回に回る分が多数あると予想。
第2回も初回とさほど変わらない競争率と思われたのでスルーした。
0510懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 23:21:29.66
>>509
そこまで計算してるなら当たるといいね
0512懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 00:01:38.98
>>509
おじさんぽいな
0516懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 04:56:29.61
>>514
なんか不備があった可能性は?
記載事項の書き漏れ、下記誤りとかポイントの数え間違いとか
あるいは点数の接着不良で郵送途中ではがれたとか
0523懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 11:58:02.41
>>521
じゃあ良いのか
0527懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:47:44.48
規約違反
@0416_37
送料が掛かる当選品を無料にさせた
他人のエコー写真を使い応募し当選後に流れたと嘘
自分が当てたかった当選品への愚痴も平気でツイート
ルール、規約違反何度も繰り返し応募
0528懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:55:05.70
>>525
やらかしてる人らしいよ
0531懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 10:15:55.36
複垢悪質アカウント 2垢で確定申告必要なほど当選し、無申告の疑いで税務署に通報されてます
複垢 まぁたん(倉吉市)、くはもは(富山県 まぁたんの身内の住所使用か?)


複垢 りー@rikan0819(凍結解除) 新垢@riita819、めろでぃん@melody_nika2 他


複垢 つーたん@tuuuu0222、シャイン@ssskkk1222
●新垢 ぴゅあ@3puapua3


複垢 mimi(@krkrkpmjn @mimi08344836 @mimi_kensho)
など


複垢 てちゃーんtechanms、よっちぃ@gold_moon951230



規約違反
@0416_37
送料が掛かる当選品を無料にさせた
他人のエコー写真を使い応募し当選後に流れたと嘘
自分が当てたかった当選品への愚痴も平気でツイート
ルール、規約違反何度も繰り返し応募


規約違反
プロフィールフルタイム事務員、既婚は嘘
ルール、規約違反常習者
当選品を使い企画しプレゼント
ゴンチャ規約違反しお詫びさせ当選させた
@chika060102 @kagami060102


複垢で凍結経験有り
プロフィール嘘
@1192213_you
複垢 @0_lucky_cat_0
0537懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 19:06:06.94
何?水曜なのにもうメール来たん??
0540懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 17:30:13.72
メール来なくても届く可能性アリだから諦めんぞ(`・ω・´)
0543懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 18:54:41.68
7箱とかきもw
0545懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 19:22:23.65
>>541
芋祭り!
0551懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 00:16:22.03
>>550
人気が出過ぎたな
0552懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 08:11:36.51
しつこいwww

おはようございます☀

フォロワー12000人
目指しています💪💕

🫶🏻懸賞仲間さん募集中🫶🏻

種まきがんばる方
早めにフォロバします👀

関係ない方、通知荒らす方は🙅‍♀

RTのRT、いいねのいいね
気をつけてくれる方大歓迎💓

☑︎懸賞好きさんと繋がりたい
☑︎懸賞垢さんと繋がりたい
0554懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 17:31:02.64
じゃがいも来たよー
カルビーさん ありがとう!

ポテトチップスが2袋入ってたよ
もちろんコースターも
うれしい
0557懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 01:58:25.82
2箱目きたー
0558懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 08:53:46.84
口数書かないのは信用しない
0559懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 10:07:34.88
>>558
情報戦だから書かない人もいますよ
0562懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 11:32:27.46
>>561
50口でも外れる
0565懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 19:43:06.05
まじか…
そこまでして当たらなかったら泣くわ(´・ω・`)
切手代504円もかかってるし
0566懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 05:23:32.86
>>564
それはない
ひょっとして1点を1口カウントで記載してない?
0568懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 14:26:32.60
当たらなかったらバカバカしいのが分かるでしょ 最初から損がないように応募しなきゃ
0575懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:42:42.90
>>572
3度目きたよー!おめでとう
0577懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 20:11:02.85
2週連続外れたわ。゚(゚´ω`゚)゚。

第1回 出してない
第2回 15口 当たり
第3回 15口 はずれ
第4回 18口 はずれ
0583懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 11:59:41.39
>>578
当たることが面白いんだよ
0584懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 15:21:21.26
>>578
当たらない妬みww
0585懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 16:01:56.17
>>578
昨日当たった品が届いたけどその辺で売ってるジャガイモとサイズが違う。かなりデカいぞ。市販されて無い小袋ポテチ2袋とコースターも付いてる
0587懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 17:25:12.20
>>586
するよ
0589懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 18:15:07.13
なんか昨年とくらべて今年は当選率がいいような気がする
0590懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 18:59:13.65
>>589
今年二箱目当たったあ
0593懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 17:55:05.87
>>573
それはそうと応募口数がすごいね
フルグラめいっぱい食べたってそんだけ集まんないでしょ
0595懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 19:14:21.82
農家だけどじゃがいもは植えたことない
やってみようかな
この辺じゃ2月なんだよな
寒くて嫌だな
0600懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 21:39:34.18
>>594
wwwww
0602懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 23:15:21.79
>>601
おかしいよね
応募してるか興味あるとしかw
0605懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 01:00:23.66
>>604
芋好きが集まるスレ
0612懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 11:55:42.80
>>611
安いね
0614懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 20:47:32.71
>>613
は?別人だよ
思い込み怖いわ
0617懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 23:21:53.61
>>616
おめでとう
0621懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 13:33:18.05
>>616です(^ω^ )
先程届いたので詳細
今のところ5割

第1回 出してない
第2回 15口 当たり
第3回 15口 はずれ
第4回 18口 はずれ
第5回 20口 当たり

ほんとだ、アラポテト1袋だね
小袋2袋より量多いからいいけど
0622懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 14:25:15.49
例年だと丁度お昼ごろ来てたから諦めてたらついさっきキタ――(゚∀゚)――!
ありがとう佐川君 (地区担当者変わったのか、ドア叩くだけの無言な人でなくて良かった^^;

1・2・5・6・9・10回締め切りに各一通応募で1・2ハズレ、ようやく拝めた嬉しい
0626懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 16:09:40.61
そんなに当たるって今年はポテチ値上げで御菓子買ってる人が少なくなってるんじゃない?高いカルビーから安い湖池屋に乗り替えもあるだろうし来年もっと当たりそう
0636懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 22:57:18.54
>>629
じゃがいもデザインのコースターだからw  ←芽の出るとこが凹んでる
凹みがどうしても気になるなら裏返しで使ってもいいんじゃない?
0637629
垢版 |
2022/11/13(日) 01:09:34.29
>>636
デザインだろうなとは思っていたけど、凹みとか裏表は気にせず使えば良いよね♪
0645懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 15:41:54.38
>>642
あーあ
0646懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 16:15:22.62
>>642
刑務所にもジャガイモって届けて貰えるんかな?
0647懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 16:22:00.44
食い物の差し入れは売店で売ってる物のみじゃなかったっけ?
カルビーのポテチはありそうだな
0649懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 16:35:35.23
>>642
雑魚が何か言ってる~♪
0650懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:50:52.43
カルビーよジャガイモなんかいらん収穫祭に夕張メロンをプレゼントしろ
ああプリンスメロンでもええよ
0657懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 11:42:05.71
2回目当たった

第2回 21口 はずれ
第3回 28口 あたり
第4回 28口 はずれ
第5回 21口 はずれ 14口 はずれ
第6回 21口 はずれ 15口 
0660懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 17:17:18.88
来なかった…
0661懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 18:28:55.35
おいもさん届きました
今年初当選うれしい
たしか21か24口くらいだったと思う
前回前々回各30口はハズレ
0662懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 06:50:11.77
>>661
おめでとう
関係ないけどおいもに「さん」ってつける人は
関西の人だって聞いたことがある
0667懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 02:24:50.43
ハズレた場合の切手代を考えてどっちも70口貼って
10月上旬と下旬あたりに出したけどハズレかな
0669懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 20:29:10.87
今年は当選報告(または落選報告)が少ないね
熱が冷めちゃった?
0670懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 20:48:11.98
やっとひとつ届いたわ\(^o^)/
少し残った応募券は来年に残しておこう
子どもも大きくなるとポテチとかあまり食べないしなかなか貯まらないんだよね
0673懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 06:30:41.16
>>669
昨年は3口で外れ、今年は頑張ってみようと6口を2回出したのですが、それも外れ
やはり皆さんのように何十口も出さないと当たらないものなのかなーと思いつつも、今回は9口出しました
0675懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 10:16:24.92
12/3(土) 最終締切は当日消印有効
最後なんだし気合いれていけよ 当たったジャガイモでポトフが食いたいよ
0676懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 13:36:43.01
>最後なんだし気合いれていけよ
>最後なんだし気合いれていけよ
>最後なんだし気合いれていけよ
0677懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 14:47:16.33
最終回に応募するのは情弱
情強は来年まで取っておく
0678懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 11:08:17.16
60口応募したんだけど
サイトからA4でプリントアウトした用紙を
二つ折りにして出せってあったけど
郵便局に行ったら折っただけじゃダメで
糊で貼り付けてくださいって言われた
0681675
垢版 |
2022/12/02(金) 14:43:20.97
用紙全部埋めて86口で最後の大勝負を賭ける
初当たりたのみやす 最後に御中お忘れなく
0683懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 07:45:17.79
>>677
もし来年やんなかったら、ムダになっちゃうよ
まあやるとは思うけどさ
0685懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 13:44:45.05
667だけど74口くらい貼ったやつのが届いた
その前に送った70口オーバーはハズレのようだな
去年もこんな同様だったし
目いっぱい貼って抽選回中盤狙っても1/2か
0686懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 14:23:40.52
いまジャガイモ届いた!(33口)
前の週の34口はダメだったけど
0687懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 14:52:34.68
初回にハガキ1枚24口くらい出してハズレ
リベンジで本日出してきたわ
ハガキ1枚で30口

今回こそ頼むわ
毎年の連続当選が途絶える、、
0688懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 17:34:49.99
今回初当選!9口応募
佐川さんいつも午前中に来るから
もうダメだと思って犬の散歩行こうとしてた
0689懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 18:28:32.42
2週連続ハズレてやっとキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
なんか今年は当たらない気がビシバシしたよね
最終回は出さなかったから来週で今年の結果が決まる
5割当たりますように

第1回 出してない
第2回 15口 当たり
第3回 15口 はずれ
第4回 18口 はずれ
第5回 20口 当たり
第6回 18口 はずれ
第7回 20口 はずれ
第8回 21口 当たり
0693懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 09:32:11.51
>>691
プロって居たんだ、マニアの間違いだろ
でもそのプロとやらが避けるから、逆にその裏を狙い…
0695懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 14:28:02.73
10箱当選とかヤバいな
0697懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 22:15:38.71
10箱当選するということはそれ相当の点数と切手代を注ぎ込んでんだろ
羨ましくもなんともない
10枚出して10箱当たったなら羨ましいが
0700懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 12:53:03.50
先週当たった芋今日段ボール開けたら3つにカビが…
今年はビニール袋に入って来るから結露するのでそのせいかも(元々かもしれないが)
その前に当たった分は気をつけて当日にビニール袋から出してカビてないかチェックしてたのに失敗した
なんでビニールに入れて来るんだろ?
去年までそのままで問題なかったのに無駄にコスト掛けてカビる危険孕ませる意味
0703懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 15:59:24.10
ステイホームでポテチ食べまくりマンが多かったのかな
0704懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 16:00:42.47
3.8.9回に合計5通だして全滅だった
平均一枚当たり25口前後。
ここ10年くらいで初めて当たらなかった
0705懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 16:50:26.53
初めて当選したのは79年か80年
当時はTシャツだった
82年にもTシャツ複数枚当選
応募ハガキに「好きなテレビ番組」を記入だった
この頃は当選率ほぼ100%だった
2006年頃、収穫祭を知って1通出したら当選
キャンバス地の大きいトートバッグで、デザイン選択制だったかも
絹さやだかインゲンの柄だった
2020年にジャガイモが貰えると知って毎年応募するようになったけど、一度も当たってない
0707懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 00:21:44.50
34箱当てる為に何通出してるのか書いてないね
10人家族とかなのかこの人
68キロのイモ…
0708懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 02:30:16.17
100通200通の世界?
0709懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 08:16:54.51
うちは普通に1年分ためてる。
全部24口でだしる。
で、多分8枚くらいだしたかな。
実家と自分の家の家族の名前で分けて。
今年は4つでした。
0711懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 18:41:10.93
芽が出始める前に、「じゃがいも」と「りんご」(品種は春まで長持ちする「ふじ」)を黒ポリ袋に詰め、発泡スチロールの箱に入れて、温度の上がらない廊下等で保存する。
0715懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 17:33:25.81
>>714
地震で崩れて、じゃがいも飛び出て、床が砂まみれになればいいのに
0717629
垢版 |
2022/12/31(土) 19:28:35.98
放っておくとジャガイモからどんどん芽が出てくるので、ポテトフライ作成中ナウ
0718懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 09:53:05.08
明けましてお芽出とう、って
芽ぇ出たらあかんやん じゃがいもだけは
0720懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 17:40:18.44
>>718
2点。
来年までに新しいの考えとけよ。
0721懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 12:20:09.07
散々過疎ってたのにひとつ書き込みあるとレスが続くのが面白い。
みんな定期的にここ見てんのな。
0723681
垢版 |
2023/01/17(火) 23:15:03.35
こないなあ 最終便86口出して外れかよ
0727懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 00:09:52.20
いつも応募するの忘れてキャンペーン終わっちゃう
まな板欲しかったな…
0740懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 16:39:36.16
今日OK行ったら「カルビーピザポテト7月3日から値上げ」の告知が目に留まって
ひとつ手に取ってみたら点数部分が4になってたから
そっかー 卸価格があがったんかー としみじみ
当初買うつもりなかったんだけど思わずふた袋買っちゃったw

で、今ひとつ開けて食べてるとこなんだけど、これ、3点だよ?あれ??
量目は60gで一緒だけど賞味期限11月のが【SVV3】、12月のだと【SVV4】だたた
0741懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 17:54:33.13
ステルス値上げとか話題になるけどカルビーは量減らす前に応募券無くせよ
フルグラとか折りパケスキャンして応募券切り取ってるやつと価値が違いすぎる
0743懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 00:47:00.08
総選挙は50万票超えたか
収穫祭に備えてたけどなんだかんだ10口応募しちゃったよ
焼け石に水かな
0745懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 17:08:21.11
>>742
これググったら記事出てきたけど、
中々すげーことやってたんだな
タダのゴミキャンペーンかとばかり思ってたわw
0746懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 08:04:37.93
>>744
犬にじいちゃんを捨てさせにいったんでしょ
0757懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 13:02:23.18
今年は告知遅いから無いかと思ったが
実施するんか
去年は40口出して全滅だったから
今回は当てたい
0762懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/08/12(土) 13:34:22.64
点5レートで買う人がいるのが驚き
0763懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/08/12(土) 16:58:27.36
>>759
俺は昨年の時点で、来年は折りパケ本格運用すると踏んで、パッケージごと洗って保管してたが、
普通の人はポイントだけ集めて袋は捨ててるんじゃないかね
今年は初回の折りパケ枠が鍵だね
0764懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/08/12(土) 22:43:58.91
ルビー有効期限気にして折りパケ袋のまま保存してたの?それはすごいね
ランク更新期限今月末だからプラチナにしとくといいね
0766懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 01:29:00.27
店頭ハガキのコストケチりたいなら、
自分で印刷したハガキ使えば、10口分ボーナス(10口以上応募の場合に限る)とかやればいいのに
0776懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 16:58:40.06
同一回で応募の同一家族名義のは
はじかれるんじゃない?
0779懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 07:04:15.08
「はい、大事なポイントだから先生は三回も言いましたよ
 ここ、テストに出るからね」
0781懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 08:36:36.64
>>775
封筒禁止は開封するカルビーが面倒くさいからだろ?他人名義でも1枚1枚ハガキと同じ事を書いてたら問題無いけどハガキに応募マーク貼らずに封筒にブチ込むバカ居るから封筒禁止なんだろ?
0782懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 13:04:22.02
近所の行きつけのスーパーで応募はがきやっと見つけた
お皿も貰えるのか…どれも可愛いね
0785懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 16:00:51.17
>>783-784
デカい箱なら宅急便、ゆうパックなので来てないって事はハズレかな?当たると思ったんだけどな。最近の菓子系いや食品類はガチで当たり難い
0787懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 16:19:41.49
>>786
そんな応募あったの?ルビー応募の方はそんなに応募されてなかった。応募券で応募が多かったのか。これは大収穫祭当たりそう
0788懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 16:28:22.07
>>785
X見てる感じだと佐川からお届け予定日のメールが順次来てるみたいだ
土曜到着予定が多くて既に受け取り済の人も一人見かけたよ
0793懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 11:18:39.82
箱大きいな見た瞬間テンション上がるわこ
れ140サイズ一杯に入ってる
当選者の死票もあるし50口ぐらいが目安かね
0797懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 16:52:48.48
今総選挙のでかい箱届いたわ
メール通知は登録してないから先に電話来たけど
パン一だったから慌ただしかった
0802懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 00:03:41.08
900点ぐらいを3名義にわけて応募したら二つ不在票入ってた
1800円で応募券買ったけどももとは取れたな
0808懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:22:52.81
サッポロポテトバーベキュー味なんて自分で買うこともないから、
今回の当選品で食べたのが10年振り位だけど、結構美味いなw
0811懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 21:14:04.53
はがきはお客様の声などに要望出すと置いてくれる
しょっちゅう行くお店じゃないと、また他の人に取られてたりするけど
0813懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 12:27:42.01
ハガキがびっくりするくらい見かけない
毎年序盤はまだ大量に吊るさがってたのに今年はその形跡すらない
0819681
垢版 |
2023/09/18(月) 14:53:58.65
3年ぶり参加全滅
最終便で86口出して外れた時途方に暮れたわ
今年は2回目から一枚20口くらいで勝負する
0821懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 12:14:34.05
50口送って来た
最近プライベートブランドのポテチ買うから
ポイントも貯まらないわ
0826懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 12:34:17.17
Q
当選した場合、賞品はいつ届きますか?

A
第1回~9回締切の賞品の発送は、各回締切の約4週間後の発送、最終締切回は約2週間後の発送を予定しております。変更の場合もございますので、あらかじめご了承ください。
0831懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 05:22:55.93
開始当初に懸賞ハガキ6枚getしたがもう無くなっちゃうわーと思ってたら昨日ベニマルにたくさんあったから残りの分まで確保できた
0833懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 20:08:06.48
え!もう佐川からメール来てるの?
0834懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 20:08:07.65
え!もう佐川からメール来てるの?
0835懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 20:46:02.38
当たった方、何口応募しましたか?
0838懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 00:35:28.54
20口で出したがメール来てないわ
初回は厳しいか
0840懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 13:27:04.98
一回目24口はずれか
0842懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 14:17:48.27
まいとしあたるひとは何口応募してるの
はじめてだしたけどあたりまへんでひた
0848懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 17:44:52.30
>>847
当たっただけええやんけ
0849懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 03:32:26.52
>>846
そうそう、
2回目、3回目が狙い目
0850懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 03:35:24.40
ハガキが全然置いてないわ
近所のライフ
一人で大量に持ってく人がいるみたい
0851懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 13:43:31.85
昨年からぽろしりを自分で育てて大量に収穫してるので応募券が貯まるばかり…
0853懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 15:07:47.19
じゃがいも当選〜!
0854懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 23:57:49.16
おめ〜♫
0855懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 00:15:37.81
カルビーは毎年早めに出せば当たる
10口以上で
0856懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 13:39:45.47
専門家が分析するに一回目と十回目は応募期間が長くて当たりづらい
二回目と九回目は一回目と十回目を避けた応募が多くて当たりづらい
二回目は一回目で応募券在庫が捌けた直後で当たりやすい
つまり狙い目は三回目~八回目
0859懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 13:15:45.77
広告付きの安いハガキが大量にあったのと年賀状の残りで2015年のモフモフブランケット以降毎年10枚ハガキを出し続けてきましたが今年でやっとハガキが底をつきもうこれで終わりと思ってたら喪中はがきを間違って普通のはがき30枚買ってしまってもうあと3年続けることにしました
カッティングボードとショッピングバッグは今も重宝しています
0861懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 19:37:39.87
>>856
御説に従えば、
二回目は当たりづらいのか当たりやすいのか
どっち?
0862懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 19:39:04.97
>>856
御説に従えば、
二回目は当たりづらいのか当たりやすいのか
どっち?
0863懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 22:38:12.71
2回目45口 当選
0864懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 01:53:15.77
昨日じゃがいも買っちゃったら佐川からメール来たー

第1回 20口 ハズレ
第2回 20口 当たり
0865懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 12:44:41.79
あちゃー もう2回目分判定出ちゃったか―
と思ったけど、自分第二回送ってなかったわw

ちなみに、初回は23口【ハズレ】でした ワハハ.o...sz
0866懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 15:10:14.76
第二回当選届いたよーイヤッフー
このプレートって各回で固定じゃなくてランダム?
うちのは青と黄のやつだったんだけど
0867864
垢版 |
2023/10/21(土) 15:12:34.70
さっき届いた!
今年はバンブープレートと、のりしお(28g)も付いて来た。
プレートだけだと思ってたからちょっと嬉しかった。
0868864
垢版 |
2023/10/21(土) 15:16:38.54
>>866
キャンペーンの告知とか封入の紙にもどれが当たるかお楽しみ♪って書いてあるよ
うちは赤が届いた
0869懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 15:33:44.43
>>868
いやそれは知ってるんだけどさ
送る側としてはある程度まとめてんのかなって
多分三種類同じ数ずつ作ってもらうなら工場はまず一つをまとめて作る気がする
納める時とかに枚数を数えて確認して倉庫に入れて次の種類をってなったら偏らないのかなと
応募側には判らないけどカルビー側にはわざわざ混ぜて完全ランダムにするなら無駄な手間がありそうで
納品の前提が間違っていたらあれなんだけどね
0870懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 18:42:44.34
突然届いて驚いた
そういえばアプリから応募した気がする
0872懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 20:30:33.72
うちは登録してるけど事前通知は来ない
時間指定できない地域だからみたい

あー今週も外れたわorz
0873870
垢版 |
2023/10/21(土) 20:50:32.51
>>871
登録してあるけど配達完了通知だけ来た
0874懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 22:45:01.02
大収穫祭は基本的に事前にメール来るけど、稀にメール来ずに届くこともあるから土曜が終わるまで気が抜けない
0876懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 15:32:45.79
>>875
裸で?風邪ひかないでね
0877懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 18:20:54.75
今年は競争率高そうな、やな感じがするのは
私だけ?
0879懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 03:29:39.04
1回目〆切家族名義、2回目〆切自分名義で2箱当選!
赤い模様の皿と黄色い皿。
0880懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 14:49:43.72
>>877
毎年言われてるでしょ、一度認識しちゃったら例年の年中行事の一つとして
認知度は上がる一方で下がるがことない
0882懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 17:33:21.65
来年はぽろしりみんなで育てようぜ
ジャガイモなんて簡単
0883懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 22:17:05.56
メールいつも22時前くらいに来るからドキドキしながら待ったけど来なかった(´;ω;`)
0885懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 04:18:13.64
>>882
うちのかーちゃん去年当選した芋、畑に3個植えて40個位収穫してたぞ!
0886懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 08:13:29.06
そのまま食べたほうが美味しいけどね
最近は時期が来たらホームセンターでカルビーブランドの種芋売ってるね
高いけど
0887懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 14:46:48.31
>>886
それが当選品のぽろしりの種芋
0891懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 11:53:47.38
佐川君 登録してみたけど通知ないからハズレかー

大収穫祭でしか用がないんだ佐川君
0892懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 12:58:17.96
一週目二週目は毎年当たらないけど三週目で当たると幸先いいと感じる
あと2回は当たってほしい
0893懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 14:44:13.06
5割当たれば御の字です
来週は届きます
0894懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 17:59:33.41
今週の第8回だけ木曜締切なの今日気付いたんだが!
何このトラップ
今日回収分に間に合えば普通に着くと思うが危なかった…
0895懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 18:27:12.41
文化の日
0904懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 15:49:52.58
第4回当選して佐川で今日来たよ!第4回は18口の応募で第1回から毎回18口前項応募してやっと当たった。嬉しい
0906懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 16:09:26.64
>>905
今日祝日なので発送は昨日じゃない?第8回締め切りも金曜日の今日ではなく昨日だったし祝日はカルビーさん御休みじゃないでしょうか
0907懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 16:33:24.78
>>906
締切日が平日はわからなくないけど、到着日はどうせ日付指定なんだから土曜に統一してると思ってたわ
佐川メールはいつ来たんだろうか?
0910懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 20:10:53.98
毎年毎回10口ずつ応募してる
今年はルビープログラムからも10口応募ずつしてるんだけどな
ライバルが増えて10口では当たらないのかな(´・ω・`)
0911懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 00:09:17.63
10口は流石に不安
2,3年前までは15口だったけど今は20〜40口にしてるわ
でも今年はまだ1回しか当たってない(ちな20口)
0913懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 09:20:10.12
昔の年賀はがきの余りが捨てるほどあるからそこは気にしなくていいんだけど(むしろ一口で応募したいくらいw)
今年はもう終わりだから来年は考えて出すわ
0915懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 23:27:10.03
18点のついてる商品を買った覚えがない
フルグラ系は買ってないはずだからそれ以外何がある?
0917懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 07:52:09.98
そうみたいw
まさか18点に心当たりがないとは思わなんだ
絶対切り取ったとき高点数でラッキーって思ったはずなのに
0926懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 15:35:49.10
スーパーで専用ハガキなんて見た事ないや
0929懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 10:51:23.62
同じく23時30分頃メールキテタ(゚∀゚)ワァ
今年はせっせと出さなかったから今回が最初で最後だな
0932懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 15:20:51.34
ぽろしりはピーラーで剥いた時に綺麗な楕円状になりやすのが特徴だねでこぼこしてない
0933懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 15:44:11.05
カレーも肉じゃがもポテサラもハッシュドポテトも飽きた
レンチンでバター載せて即席じゃがバターも3日目で限界w

新しいレシピない?
0935懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 17:28:23.15
飽きずにフライドポテトばかり食ってる
0936懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 17:44:53.57
ピーラーで薄くスライスして、カリッと揚げるとポテチとフライドポテトの中間みたいで美味いよ
フライパンで出来るし、油も少量で済む
一枚ずつ焼くのが面倒なら、スライスしたものを5ミリくらいの細切りにしてもいい
0941懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 12:59:58.70
>>939
それは関係ない
去年までは応募ハガキが全然手に入らなくて年賀状の余りで出したけど当たってたから
0942懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 13:09:53.62
ハガキは機械読みこみでエラーで無効処理されてるんじゃないかとたまに思う
アプリの方が当たりやすい感じがする
0943懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 13:16:10.15
アプリだと同一住所は明らかに弾いてる
ハガキだと田中一、田中二、田中三全部届く
0946懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 17:53:44.16
去年専用応募はがきで20〜30口ずつ各回(10回全部)出したけど全滅したよ
逆に専用はがきが弾かれてるのかと思ったよ(´・ω・`)
そして今年もまだ当たらない
0947懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 18:52:55.54
問い合わせたらアプリで家族分応募していいっていうから小口で分散した応募分はよく当たるのにハガキでの応募分は全然当たらん
0948懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 23:35:56.29
今日もまた来なかった…
まだ1回しか当たってない
毎年3〜4箱は当たるのに今年は全然当たる気がしない(´・ω・`)こんなに当たらないの初めて
0949懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 23:53:05.15
>>948
単純に応募者数が増えたんだと思う。1人で応募してた人が家族名義使い出したとかネット使ってルビーポイントでなど。不況になれば半端無く応募者人口が増えて当たりにくくなる

自分も今年は当てに行こうかと準備した。いつもは年0から数回応募なのに今年は10回抽選のを毎回応募してる。当たったのまだ1回だけど…。来年は色々貰える総選挙の方に応募しようかと考えてる
0951懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 11:55:00.21
先ほど佐川急便来た。カルビー大収穫祭第6回当選箱(応募は18口)佐川急便登録してるはずなのにメール来てない。バンブープレートは黄色。ちょうど野菜欲しかったので助かる

今年の目標2回当選が出来た嬉しい。最終回は既に応募してるが締め切り長いので応募数も多いんだろうか?
0962懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 13:30:35.14
今回本当に当たらないなあ
皿いいなと思っていつもニ〜三回のところ倍の回数は出したんだけど当選一回だけ
じゃがいももうないよーせめてもう一回くらい…
0964懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 15:24:53.91
皿の材質がメラミン樹脂80%にバンブーファイバー20%。レンジで使えないなら飾りの竹皿で良かったんじゃないかと思う
0965懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 22:04:52.95
メールキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
水曜日なのに!
配達予定日は普通に土曜指定
7回にしてようやく2箱目

第1回 20口 ハズレ
第2回 20口 当たり
第3回 20口 ハズレ
第4回 20口 ハズレ
第5回 20口 ハズレ
第6回 30口 ハズレ
第7回 30口 当たり
0967懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 22:26:45.27
>>966
ありがとう!
全部応募ハガキで出したよ
8、9回分はハガキとルビー(名義別)で出したからどうなるか
また結果報告します(`・ω・´)
0968懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 08:38:30.25
8:33今頃メールきやがった
木曜だったり金曜だったり夜中だったり昼間だったり
フェイントかけやがって
可愛い奴め
0970懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 17:25:12.98
今年はからっきしダメ
0975懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 10:25:29.20
やったー!二箱目当たりました
お皿は同じ北海道とじゃがいもが描いてあるものでした
二通出してどちらも当たったから成績いいな
0976懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 10:46:52.61
第7回応募分(3口)の当選来た。皿は白いやつだったよ
0977懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 11:50:06.23
うちも当選して11時ごろに佐川急便で来た。ハガキ15口とネット5口の合計20口どっちで当たったかは分からない。今年はコレで3回目のジャガイモ当選
0978懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 13:44:35.51
>>965です。
今週当選報告多いな(^ω^ )
さっき届いたけど前回と同じ赤皿だったー全色コンプ無理か…。
今日寒いからかビニールと芋にかなり水滴付いてた。
届いたら即開けないとカビちゃうね。
0979懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 16:33:19.32
第3回 10口 当たり
第4回 10口 ハズレ
第6回 10口 当たり
第7回 10口 当たり

今回始めて応募してみたけど、さっき3箱目が届いた
こんなに当たるならもっとこまめに毎回応募すればよかったな
0982懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 07:38:04.61
Xのパイパイ公式でお菓子詰め合わせが当たる
0983懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 13:54:10.12
現在5箱当選、そのうち4箱がアプリからの応募
0986懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 16:31:13.79
>>984
どれを嘘だらけと言ってるのか知らないけど、もしすぐ上の書き込みに言ってるなら本当だよ
おそらくアプリが今年からでハガキよりも応募してる人が少ないから当選確率が高いんだと思う
0993懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 12:05:28.20
第8回目当選(今年4回目)したの先ほど来た!これはネットだけ合計35口。ネットで大収穫祭は初めての当選。ネットも当たるんだな。今回の皿は白やっとコンプこの白が欲しかったので嬉しい
0994懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 12:08:14.14
>>986
沢山貰える総選挙の方に皆応募したんじゃない?自分は大収穫祭に焦点合わせてたので総選挙は少なく応募。結果総選挙の方は当たらなかったな
0995懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 13:58:42.24
アプリと郵送で当選枠分けてないと思うけど
とはいえアプリ応募の当選率すごい高くて郵送応募全然当たってないのよね
0996懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 14:18:11.12
メール来なかったから諦めてたらキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
今年初の連続当選…
専用ハガキ40口(親名義)、ルビー20口(自分名義)で出して口数少ないルビーの方が当たった
皿は赤、赤ときて今回は青
とりあえず3箱当たれば切手代の元は取れたよね
良かった(^ω^ )

第1回 20口 ハズレ
第2回 20口 当たり
第3回 20口 ハズレ
第4回 20口 ハズレ
第5回 20口 ハズレ
第6回 30口 ハズレ
第7回 30口 当たり
第8回 40口 ハズレ
20口 当たり(ルビー)
0997懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 16:43:09.95
メール来なかったけど今日じゃがいも届いたよ
これで今年3回当選でお皿もダブりなしで3種揃ったから大満足
0999懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 18:30:06.96
結論:アプリの当選確率は高く、ハガキは低い
理由:抽選作業の効率化を図るため
   できるだけ応募をアプリ経由に誘導する
   
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 761日 7時間 33分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況