X



みんなの学び場 PART2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/02/04(土) 22:48:23.82ID:XvdaJKFe0
最近、アメブロなどで足跡つけまくってる集団というか株式会社みんなの学び場

構成員?

被害報告はほとんど出ていないが、明らかに胡散臭い。

数は少ないけど、自己啓発セミナーやなんだか宗教めいた匂いもある。

だいたい、「貢献マインド」って何さ?

ライセンス取るのに数十万円のセミナーって?

いろいろ胡散臭い情報等もあるようなのでみんなで語ろう
0002備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/02/04(土) 22:50:00.28ID:XvdaJKFe0
最近、活動が活発化してるみたいなので気をつけよう。
東京、宮城(仙台)、福島(いわき)、新潟で頻繁に活動中。
こいつら、詐欺だから。
0004備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/02/09(木) 23:35:28.88ID:JvS2tj7Y0
経営コンサルタント?いや、ニセモノさ。

HirayamaもKumagaiも元々競馬の予想を売り物にしてた人だよ。
で、その会社のシャチョーがJACKさ。

JACKはメンタルヘルス友の会の元幹部。

だまされないうちに手を引くことだね。

あの方々は百戦錬磨のツワモノさ。

洗脳、マインドコントロールならお手の物だから。

安易にセミナーに行くとその気にさせられちゃうよ。
0005備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/02/18(土) 22:13:56.83ID:YPn2eXRl0
ネットには情報が山のように残っているから、知りたければ今でも知ることができる。
みんなの学び場の方々の過去、さらには面白いことまで。

JACKが金持ち?笑わせないでぇ〜。
0006備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/02/23(木) 08:06:40.19ID:93kWJx150
金儲けにためなら、なんでもします。人も騙します。

だって、この世にはカモがいっぱいいるから。
0007備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/02/24(金) 23:42:45.99ID:uLe4dnXq0
この集団はマインドコントロールします。

宗教じみた話もします。

動物占いの話もします。

元スチュワーデスの講座も開きます。

危ないです。あっという間に騙されます。
0008備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/02/24(金) 23:55:24.78ID:uLe4dnXq0
自己啓発セミナーにご注意。

自己暗示にかけて貢献マインドとやらに目覚めてたらさぁ大変。

嘘ならべて自己暗示にかけて貢献マインドライセンス。

さらにジェイ・エイブラハムのセミナー?(日本には正規の代理人いるけど、JACKじゃないよ)

#お金を払えば誰でも出れるジェイのセミナー、ジェイとの記念撮影写真に騙されるな。

貢献マインドライセンスのセミナー受講料が数万円からウン十万とか、バカみたいに100万円超えもあり。

貢献マインドの資格って何さ?

異業種交流とかの場面でお友達になる。

MLM主催の自己啓発セミナーにでる。

これでいろんな催眠で洗脳される。

貢献の使命に目覚める。

貢献マインドライセンスなる資格でキャリアアップ。


(要注意ワード)

異業種交流 
社会起業 
太陽の振り子 
みんなの学び場 
貢献マインド 
社会貢献 
右脳
メンター
ジャックプレミアクラブ
宝石箱
倫理法人会 
ジェイエイブラハム

足跡ストーカーみんなの学び場にご注意。 
0010備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/02/29(水) 22:44:40.75ID:54s5z51+0
会社の所在地、あやしくねー?

これって、ペーパーカンパニー用のレンタルだよね。
0011備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/03/04(日) 23:12:36.57ID:RT8nBU+G0
活動が活発化してる。

騙されないように。

本当に騙されないように。

これだけは言う。

あなたの周りに騙されてる人がいるからこそ、あなたも信用してしまうのです。
0012備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/03/08(木) 08:07:02.78ID:hWql7zgZ0

学びばサミット2012in東京

嘘だろ…。

講師ってお金を出せばどこでも来るんだけど…。

ちょっと!ちょっと!ちょっとぉ〜!

騙されてるとは幸せかもしれないけど、驚くね。

参加料 30万円を15万円に割引?

アホクサ〜。

そうそう、マルチで有名なアロエベラFLPの人も講師。

やっぱりおかしい。
0013備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/03/09(金) 05:02:55.86ID:cm2/lp/80
知り合いが去年1年くらい洗脳されてたよ。
太陽の振り子DVDを売れば売るほど儲かるとかいってマルチやってた。
右脳トレーニングとか貢献マインドとかアロエベラとかについても熱く語ってたし。
スカイプ相談見物のみ5万とかww
こういうの取りしまれないのかな。
0014備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/03/10(土) 09:27:42.46ID:+4K4xp4vO
マインドコントロールって怖いね…
0015備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/03/13(火) 22:05:37.95ID:7viH4MBM0
昔は新興宗教団体の勧誘団体の幹部連中との情報を調べてみた。

そうそう元スッチーという名物おばさんも同幹部メンバー。

最近、放射能被爆エリアで精力的に活動中なんだね。

さらに出てきた。こいつら、数年前に競馬予想ソフトなるアヤシイものをネット販売してたみたい。

キーワードで検索してみれば名物スッチーと現シャチョーの名前がでてくるわ〜。

あらら、バレチャッた。

当時その競馬予想ソフトを販売仕切っていた会社の登記簿にジャックさんの本名が…。

インターネットって怖いね。ログがあるから、今でも調べられる。

グレーなことは間違いないね。

キーワード知りたい人いる?
0016備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/03/14(水) 22:04:00.10ID:IR33IfDa0

わたくし、貢献マインドで皆様のお力になりますわ〜。

貢献マインド認定ですわ〜。

セミナー料は○十万円ですわ〜。お安いものですわ〜。

特別にJACK様の言霊をいただきましたわ〜。

直接お会いしてなら安くても数百万円のセミナーですのよ。

有名企業の経営者も会いたくても会えない方もいらっしゃるのよ〜。

JACK様はものすごくお金持ちで、皆様のためになんでもしてくださるわ〜。


あれれ、JACK様の○玉県の家、古びた小さな一戸建て。白い国産乗用車が停まってましたわ〜。

ん?

変てこな燕尾服着たJACK様の正体はいかに?

騙されるなよ。奴らはマインドコントロールはお手の物。

友人知人、FLP関係者も要注意。

誘ってくるのはもうコントロールされた人間ばかり。

どこかの車屋も昔からのグルだからさ。
0017備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/03/14(水) 22:18:58.15ID:IR33IfDa0

「天命」

「太陽の振り子」

「阿頼耶識」

こえぇ〜。マインドコントロール。

過去を語れないコンサルタント?

元スチュワーデスのおばはんと女社長

#さぁ、みんな一緒に歌いましょう。

投資競馬ジュエリーボックスとは何なの?

投資競馬でルンルンをまっているの?

教えて〜、おじいさん♪ 教えて〜。おじいさん♪

おしえて〜、JACKの金の木よ〜。
0018備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/03/14(水) 22:27:55.33ID:IR33IfDa0

確認してみよう。

ジェイエイブラハムの日本代理人は「鳥内浩一」氏である。

株式会社リアルインサイト代表取締役

東京大学および同大学院卒、複数のコンサルティング会社を経て、ラーニングエッジ株式会社に経営陣として参画。

2011年に株式会社リアルインサイト設立。

ジェイの日本代理人はこの人です。


ジェイ本人に会って聞いてください。JACKを知っていますかと?


鳥内氏に聞いてください。JACKを知っていますかと?
0019備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/03/15(木) 21:08:15.18ID:Qk13Lkc80
知り合いが洗脳されてたから定期的にアゲます。
0020備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/03/16(金) 20:37:48.95ID:WYrgqpCO0

宮城の仙台、福島のいわき、新潟各市、そして東京、大阪と活動を活発にしてるみたいです。

メンバーはアメブロに集団で生息しているのですぐにわかります。

最近、ラーニングエッジの無料セミナールームを使ってるみたい。

被害者が増える一方ってこと。

この板読んでる奴は、気がつけよ。

JACKもメンタルヘルス友の会の元幹部。

元スッチー?も同じく。

で、メンタルヘルス友の会は、真流一の会

ウィキペディアで見ればどんな団体かわかるさ。

気をつけな。
0021備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/03/16(金) 21:16:33.95ID:WYrgqpCO0
貢献マインド→→マインドコントロール。

貢献の名の下にタダで都合のいいようにコキ使われる。

貢献マインドライセンス取得でお金持ち!

…のはずが、セミナー代で○○万円もかかります。

マインドコントロールも順調にかかったあなたに

太陽の振り子DVD販売のお誘い!マルチ商法で大金持ち。

となるわけないのに引っかかる。

数百万円つぎ込んだところで気づけば良いが、そういった連中は次の話にもひっかる。

要するに病気ってことだよ。新興宗教とか占いとかにも引っかかりやすい。
0022備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/03/18(日) 11:58:17.21ID:9k+/1Nhw0
とりあえず捕まって欲しいんだがどうすればいいんだろうか。
こういうのは本当にむかつく。
0023備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/03/21(水) 23:14:43.04ID:zxs+5eVH0

検索してたどり着いたこの掲示板。
私の友人が女社長のセミナーに夢中になっている。
「貢献マインド」の話を聞けば聞くほど、くだらないと思う。
低いレベルの内容、自己啓発本にあるありきたりの内容。
そう、宗教的要素も嫌い。最近、誘われることに嫌気がさしている。
この掲示板の事実なら、友人辞めるしかないわ。
0024備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/03/24(土) 19:39:00.72ID:xok6sOBT0
普通太陽の振り子DVDの説明聞いた時点でヤバイ団体であることくらいわかるだろ。
中学の家庭科で習うマルチ商法そのままなんだから。
知り合いにハマってるやついたら縁を切るのが正解。
洗脳解けるまではどのみち友達はみんな避けていくしな。
0025備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/03/25(日) 21:00:07.51ID:YXDhfKL70

ネットで見たJACKのタキシード姿に吹き出しちまう。

あれほど似合わないのになんで信用しちまうかね。

JACKなんかメンターにしたら、人生狂っちまうよ。

元スチュワーデスもJACKもメンタルヘルス友の会の幹部だったんだぜ〜。

新興宗教勧誘組織で洗脳は得意さ。

知り合いにハマッてるやついたら、早々に手を切らないと

金をむしり取られてはいさようなら〜。

最近、新潟、宮城、福島、東京、大阪のあたりで暗躍中のようだ。
0027備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/03/27(火) 18:41:22.49ID:usVhN/So0
知人もすっかりマインドコントロールされてるよ。
あれじゃ 金・友人・家族みんな無くすね。
コントロールされた人間ばかりの中にいると、自分が騙されてることに
気付かない・・・
「貢献マインド」の資格? それって金払えば取れんでしょ?
ホントこういうの取り締まれないかな。
0028備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/03/28(水) 21:49:19.73ID:dZC3i9RG0

「貢献マインド」の資格ってなんだ?

ニヤケタ顔でホームページに載ってる資格者を見てみなよ。

こいつら、どこまでグルなのか、騙されてるだけなのか。

こういうのどこかに言えば取り締まってくれるといいのだけど、

まぁ、自分に自信が無いからひっかかるんだろうね。
0029備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/03/30(金) 19:14:26.58ID:Uk7OSguH0
ホームページに載ってる「貢献マインド」ライセンス取得者見たよ。
彼(彼女)らは自分達も騙されてるし、自分らが他人騙してるのも自覚なし。
それが洗脳集団。
0030備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/04/01(日) 22:18:45.04ID:egl3PfwJ0
恥ずかしい資格だなWW
履歴書に書いたら面白い。
0031備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/04/01(日) 22:43:15.13ID:UNqTXyrh0
どこをどうやって信じたら、何十万もかけて、
「貢献マインド」ライセンスを取得したいと思うんだ?

俺みたいな平凡な人間には理解できん。

例えば、1万円以下の羽毛布団を30万で買わせられても羽毛布団は残るが、
「貢献マインド」ライセンス取得して何も残らん。

ライセンス取得者、あれだけいたら、何人かくらい家族のものが
おかしいと被害騒ぎしてもいい頃だと思うのだけど。

太陽の振り子についても詳しいレス希望。
0032備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/04/02(月) 03:10:38.06ID:rbCBOKvn0
極少数派をターゲットにしたビジネスなんだろうね。
引っかかる人少なくても高額だしコスト少ないから。
まあそれでも厳しい運営だと思うけど。
太陽の振り子DVDも何万も払って販売権(笑)を買うとかもうね…
DVDの質的にも売れるはずないんだが、売れないのは相手の立場に立ってこのDVDをすすめることが出来ていないからだとか貢献マインド精神論(笑)を持ち出してくる。

はまってた知り合いからの話です。
普通の人は引っかからないので異常な人は気をつけましょうww
0033備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/04/04(水) 05:06:41.25ID:kakRB5p70
情報他にあれば下さい。
0035備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/04/09(月) 23:52:20.52ID:d5/ihTvU0
JACK=新興宗教真流一の会の勧誘組織「メンタルヘルス友の会」の幹部だったとの情報有。
同じく、元スッチーも同様。

さらに女社長、動物占いでいまだにセミナーやってるようだが、元を探れば、ただのパクリ。

たぶん、1999年頃に大ブームとなったもののパクリ。
当時の動物のイラストは玖保キリコという漫画家の書いた絵。←これは有名!

それまでパクッてるようだ。ちなみに「動物占い」の商標登録は株式会社ノラコム。
確か、ブーム当時は小学館と組んで展開していたはずだが。

そして、元スッチーと女社長はJACKが社長の会社で、競馬予想ソフトを売っていた。
そんな方々が、今や自己啓発や経営コンサルタント?

さらにジェイ・エイブラハムの教えを教授?

これだけはさすがに笑える。

奴らの話を聞けばわかるさ。話の中に「三位一体」や「陰陽五行」など仏教や占いの話が
すぐに出てくる。
合法的な方法でマインドコントロールし、金を貢がせる。

役員となってる車屋もグルだし、いい顔してお近づきになり、根こそぎ持ってくぜ。
貢献マインドを身に付けろ!無償奉仕であなたのビジネスをサポートします?
ホームページを作ってあげます?
プロのカメラマンに写真を撮ってもらって、リスナーもいないラジオに出演?

騙されてるのに気がつかない大馬鹿者がブログページを作ってもらってアメブロにうようよいるよ。
0036備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/04/11(水) 19:09:47.48ID:dg4blzXx0

「貢献マインド」何てどうでもいいが、「学び場サミット」なるものの開催が
気になるね。
あんなイベントに行くヤツいるのか・・・?
参加者はホームページに顔載せてる危ないメンバーだけだったりして。
どっちにしてもあんな大規模なイベント開いて、あの会社の抱える損害は間違いなく大きいね。

早く気付けよ。
JACKをメンターにしているヤツら(笑)
裸の王様になる前に。
0037備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/04/15(日) 21:11:52.35ID:LJAO+B780
>>36

福島県いわき市でマルチ商法やってるおばさんがのめり込んでるみたいだな。
まぁ、似たもの同士なんだろうが、いわき市の活動拠点になってるようだ。

ブログ見たが、成金主義っぽい感じで、どうも金持ちらしいが、こいつがカモか?
どちらにしても自爆してくれることを願う。


0038備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/04/16(月) 03:21:13.20ID:lQexN+OZ0
マルチって合法だったのか?
マルチ系今どき引っかかるやついるんだね。
グルの可能性も高いが。
0039備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/04/23(月) 08:12:23.00ID:BKd3OzvA0

学び場サミットなるもの、今週は新規勧誘の嵐か。

またまた騙される奴が増えるね。

みんなの学び場、貢献マインド。

本当に騙されるなよ。

早くというか、冷静に考えろ。

下らん思考を経営に持ち込むなよ。

他で貢献しろ。被災地で貢献しろ。税金で貢献しろ。

JACKに貢献してどうするんだ?
0040備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/04/30(月) 13:01:25.66ID:/aAcZ7qW0
サミット どうだったんでしょう
友達夫婦がはまっていて心配しています・・・
0041仕事人
垢版 |
2012/05/01(火) 23:11:26.73ID:Rwjj1LB+0
みなさん Jackには気をつけてください。私は80万円ばかり踏み倒されました。催促しても音信不通です。
0042貢献?
垢版 |
2012/05/02(水) 15:50:27.11ID:um58uGIf0
本当に人のために生きている人は、「人のために!」って言わないよね。

マルチ商法と欲深い人の得意技
「あなたのために! 一緒に成長しましょう!」ですね

0043備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/05/02(水) 16:33:39.35ID:6bXAHd5dO
ヒッポファミリークラブは、楽に多言語を習得できると嘘をついて、デタラメ文法のCDを売り付けます。
0044洗脳
垢版 |
2012/05/02(水) 16:49:59.82ID:um58uGIf0
振り子

30年くらい前、マルチ商法の会社が洗脳教育で振り子をやっていました。
今も、まだやっている人がいるのですか?

どんな商売でも、お金を支払う人たちがいるかぎり、儲かりますね!!!
0045備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/05/02(水) 21:09:33.92ID:2nhTYlgj0
>>41  kwsk
0046備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/05/04(金) 18:09:08.39ID:WwX+8cSE0
貢献マインドライセンス一級!
とった人はちゃんと履歴書に書いてね☆
せっかく何十万もかけてとったんだし、珍しいから絶対企業側が調べてくれるよ。
ネットで調べたら名前フルネームででてくるし最高だね☆
0047備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/05/07(月) 08:03:41.85ID:csO7Ddm40
>>41

Jackの自宅教えたろか?

演出なのか、知らんが、ずいぶんと大金持ちの素振りを見せて、
メンターを名乗っているけど、住んでいるのはごく平凡な家だぞ(笑)。

あの顔にフロッグコートも何も似合わないのがわからんのかな…。

女社長や元スチュワーデスにも気をつけましょう。

そうそう、車屋にもな。あれも絶対に確信犯。
0048備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/05/07(月) 08:33:09.33ID:ojZSGmnF0
原価ゼロ

商品は口先だけ

人間の欲をくすぐる商売

霊感商法を超えたか?
0049備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/05/07(月) 20:48:23.23ID:GagvZOwC0
幹部クラスの人は どのぐらいもらってるんだろう

彼らもお金払ってセミナーに出ているのですか?
0050備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/05/08(火) 13:38:53.24ID:xYCJriBB0
類は友を呼ぶ

騙すほうも、騙されるほうも、同類です。

身(強欲)から出た錆(強欲) 

0051備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/05/10(木) 18:27:36.30ID:Su2PAMWc0

学び場サミットどうだったかって・・・

あのイベントに関わった人の話によると1日5千人定員のところ、
来たのは1日わずか100人超えた程度だったらしいよwww
みんな身内だろうけど。


それでも次回を開催しようとしているあの人達はある意味凄いね。
そのマインドがもう正気じゃない。
ていうか、正気なら最初からあんな程度の企画で集客出来るなんて
考えないか・・・
0052備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/05/10(木) 21:48:18.26ID:KPcKMCNz0
サミットの行われた東京ビックサイト東4ホールの使用料

1日 3,454,500円
前日から借りたとして4日間で 13,818,000円

あほなの?
0053備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/05/10(木) 23:18:55.20ID:wtkhJfHz0
スタッフは全員、マインドコントロールされているもの。

有名講師人も驚いたことだろうよ。

さらに驚いたのは、サミットイベントの写真。

影絵で観客を描いているwww

本当の来場者が少ないからって、人影使うか?

ホントに何でも嘘で塗り固められた集団だよ。

騙されてるのを気がつかないのもマインドコントロール。

だって、奴らはその道のプロだもの。

宗教団体出の幹部連中だもの。
0054備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/05/11(金) 07:49:36.74ID:HH3uMJ8U0
サミットのスピーカーも怪しい人でOK?
影絵てww
とりあえずサミットは赤字乙。次も期待してます。
0055備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/05/11(金) 08:24:04.91ID:8ShZqwMg0

商品のない、マルチ商法

分配のない、ネズミ講


お金を支払う人と、お金をいただく人

主催者は、どっち?
0056備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/05/11(金) 22:08:14.84ID:8XpGuEAX0
サミットのスピーカーで有名人で無い方々はメンバーです。

有名人については、講演会などの手配するサービスがネット上でもあるので
それを経由したりすればコネが無くとも手配できます。

それにサミットのロゴデザインは有名無名のデザイナーが応募するサイトで
公募して安く落札するのを利用しています。これは昔からで、
JACKプレミアムなんちゃらのロゴもここで公募してました。

JACKはお金持ちの設定なんで、このあたりは矛盾があるのですが…。

本当に商品の無いマルチというか、そこらへんの口先だけのコンサルタント
というか、騙されるほうがアホというレベルでしょう。

だって、現実的に見れば、怪しさ120%でしょう。
0057備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/05/12(土) 18:04:17.34ID:o1dIRJma0

みんなの・・・・とか

貢献・・・・とか

自分の欲だけで生きている人の言霊です。

それにしても、人間の欲に便乗した、集金方法です。

もっともっと、様々な名目で集めてください。

払う人も、欲を買っているのですら!

0058備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/05/14(月) 16:16:21.90ID:pr7Nad5W0

厚化粧とメッキは、剥がれたら大変ですよ!
0059備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/05/14(月) 21:21:11.76ID:pr7Nad5W0

どこかの国の与党と同じで、口先だけで責任なし!
0060備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/05/17(木) 14:56:40.98ID:/GH6vQrU0

上手い商売を始めたもんだ!

売らないふりをして、売る
お金を集めないふりをして、集める

人間の欲につけこんだ商売

まじめな人は、・・・・・・・・・。

俺もやりたいな!他人のふんどしのこんな商売!

0061備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/05/18(金) 20:30:19.48ID:hGMAXxbU0

HPに出演している人の顔   

すごいよ

目の奥

腹の中

 
0062備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/05/21(月) 18:35:37.38ID:7f+UzcPO0

HPに顔出してるヤツら。

こっちが恥ずかしくて顔見れないねwww

でもアイツらはいつだってバカみたいに前向きだよ。

たとえ無報酬でも貢献の名のもとに働く気満々さ。

教団だから、結束固いよ。

まぁ、働く気だけあってもあの程度じゃ待ってるのは破滅だけ。



0063備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/05/23(水) 15:20:47.86ID:UukKTPwD0


新種のネズミ発現!

命名「ネズミ教」



0065備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/05/28(月) 12:43:02.36ID:fapmenjd0
貢献
0066備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/05/28(月) 13:05:32.34ID:EKqNDhAW0
スレ違いは重々承知でもうしわけない
どなたか隣の薬・違法板にこれを立ててもらえないか
アクセス規制で何にも書き込めなくて困っとる
誰かお願い


【タイトル】 大麻の種、今でも買えるとこ情報
【名前】 (無記入可)
【メール欄】 (無記入可)
【本文】 ショップはあらかたつぶれた。輸入もできない。
それでも種がほしい。ほしくてほしくてたまらない。
そんなマニアのための情報交換とまったり雑談スレッド
0067備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/05/29(火) 10:06:49.51ID:7ETVUtEk0
(太陽光発電システム&オ−ル電化)の悪徳訪問販売会社を紹介します。
(株)エコガイア(本社:東京台東区柳橋1)千葉支店(印西市)山梨支店(山梨市)長野支店(松本市)
ダマシ(1)この地区1件だけの「特別実績工事」を募集しています。今だけです。
ダマシ(2)新たな経済的ご負担をかけません。(タダ?無料?を匂わすセ−ルスト−ク使用)
ダマシ(3)営業マンはホ−ムレス、偽名使用者多し。僅かな報酬で使い捨て。契約金持ち逃げあり。
0068備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/05/31(木) 23:10:11.97ID:jLFuNPYI0
学び場サミット2012
会場料が支払えなくてイベント中止になりそうだから、お金貸してって連絡があった事は内緒にしておこうと思います…
0069備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/06/01(金) 17:24:51.77ID:1fh9Gmzt0

主役も脇役も

強欲な顔ばかり
0070備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/06/01(金) 18:47:57.48ID:mKAuqm1U0

学び場って相当金に困ってるんじゃねえの?
あの会社潰れるの近いよwww

今から学び場に金払おうとか貸そうとか思ってる人
その金帰って来なくていいなら、どうぞご勝手に。
0071備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/06/02(土) 19:50:22.70ID:n8IMQqoZ0

コンサル営業と振り子で貢献、がっぽり儲かっているでしょう!

だって、集客極少でも、サミットやれるのだから!

あっ! 他人の金だから、見栄っ張りの無駄使いOKですね!

仕入ゼロ、入金は全部利益の新型マルチ!!!

配当ゼロ、貢献ビジネス!!!
0072備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/06/03(日) 22:18:33.16ID:p0TjgTdh0

変なんだよね…。

仙台で活動してるけど、最近は福島のいわき市で活動が多くなってる。

震災に乗じて、貢献ビジネスですか?

よく調べてください。

騙されて、騙されて、最後にお金を取られて、はい、さようなら。

連絡も取れなくなりますよ。

0073備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/06/04(月) 11:22:37.16ID:I7clYfKe0


いわきの人は、顔に出てるね!・・・・・・欲が!!!

貢献=後嫌(こうけん・・・・後から、嫌がられる)
0074備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/06/04(月) 22:58:13.61ID:9XTJiQOY0
次回の学び場サミット、
ボランティアからもお金を取るのは..

http://mnbb-smt.com/lp/
0075備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/06/05(火) 22:09:57.80ID:dT6CXHiZ0
>>74 見てきた

講師参加費 1,050,000円って・・・
あふぉすぎ
0076備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/06/06(水) 08:15:15.54ID:xTnxfrcD0

>>74 見た見た。

おかしいだろ…。

有名芸能人クラスの講師はお金さえ払えば誰でも簡単に呼べる時代。

ネットでいくつもの代理店が存在するから。

しかし、笑うな。まともな考えじゃ思い浮かばない案だ。

さすがだ、JACK!さすがだ、女社長。

あそこに映っている人々のマインドコントロールされた幸せそうな顔。

気の毒だ。

普通に考えれば、怪しい団体だってわかるだろうに…。

貢献マインド、みんなの学び場。
0077備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/06/06(水) 08:46:49.07ID:PqgdW0xN0
学び場サミット東京でお金使いすぎちゃったから
次回は払ってくれる人をつかまえようってこと?

こんなの応募する人いるのかね
ほんとに開催されるんだろうか・・・
0078備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/06/06(水) 13:50:23.86ID:tXFu4Bc80

サミットの主催者は、

自分のお金ではないので、ノーテンキ

貢献というお布施があるから、心配ないね。

タダ働きマインド 
0079備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/06/06(水) 20:04:16.89ID:exUzllSe0
学び場サミット、
次回の開催も決まっていないのに、
先行寄付を募るのは問題だろう。
0081備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/06/06(水) 21:32:47.46ID:PqgdW0xN0
保険代理店なんてそんなに儲かるかなぁ
とりあえず仲間内で契約とるんだろうね

http://www.daimarusangyo.jp/sanba.html
ここの人たちの気持ち悪いテンション こういう雰囲気に浸ってる自分達が
特別な存在でかっこいいって酔ってるんだろうけど
目が覚めた時どう思うんだろ・・・
0082備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/06/07(木) 18:27:20.70ID:VEUkcNcv0

81>

心配してくれてありがとう。

でも大丈夫です。

私たちは、目が覚める前に、また、別の集金組織を作りますから。

0084備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/06/08(金) 12:21:12.45ID:XDH6Jwzp0

保険屋  

腹黒・無責任・薄情・口先だけの専務
0085備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/06/08(金) 23:29:24.61ID:4vOdpvE10
「奇跡の会社」、組織図は立派だね。

http://www.mnbb.jp/gaiyo.html
(ページ下部)

「アクセスアップ課」って、初めて聞きました。
0087備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/06/11(月) 11:38:59.00ID:PmJj4x2a0

騙されている不安を払拭するためのマインドコントロールです。

貢献というマインドコントロールは、最高ですか?
0088備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/06/12(火) 12:06:13.03ID:yiS4U1IGi
7月7日にいわきで行われる、こころ からだ 美肌 コンサート。
学び場主催ですが、イベントをやる趣旨ってなんなのでしょうか?
0089備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/06/12(火) 14:55:50.30ID:i9a76Tgw0
>>88 新規会員募集&化粧品を売る
0090備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/06/12(火) 15:14:37.84ID:tcBPtvSh0

私達の、こころ からだ 美肌をじっくり見てから、
文句を言ってくださいね。

本性がバレないように、しっかり厚化粧でカバーします。
0091備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/06/13(水) 04:33:48.31ID:W96GYLo/0
こころ からだ 美肌 コンサート。

学び場メンバーに、
アルソア化粧品を扱っている人が
いるから?

こんなことやってるよ。
http://ameblo.jp/kae1973/entry-11276110853.html

学び場色を消して、新規会員募集するには
ちょうど良いかもね。
0092備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/06/13(水) 09:15:31.84ID:YyNo6ZK70

そんなに責めないでくださいね。

信心が大切なんです。

特にインチキには、信心が全てです。
0094備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/06/14(木) 11:57:57.80ID:6ww2NPja0

93様

これに載っている、人・会社・商品 すべてがインチキに見えますね!

まじめな人もいるのかな?  教えてください!
0095備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/06/16(土) 08:05:27.24ID:tOHM/bSA0
こころ からだ 美肌 コンサートで
扱っている商品は、別にマイナーじゃない。

なので、
コンサートで学び場への勧誘が無いなら問題無し。
勧誘があれば、問題あり。

参加したことがある人がいれば、聞いてみたいね。

合宿による洗脳もあるよ。
http://www.koukenmind.com/2days.html
0096備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/06/17(日) 01:19:29.04ID:j5EazNSN0
これ勝手に売ってるの?
それともこの商品の販売元がマルチ商法の洗脳団体と関係があるの?
だとしたらこの商品の会社もまずいな。
0097備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/06/18(月) 03:30:59.12ID:emkCb4GG0
生活保護問題もそうだけどこういう明らかにおかしいことやってる団体取り締まれないのかな…
0098備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/06/18(月) 20:59:48.22ID:OMGcQWWv0

おかしな人たちや、おかしな団体のおかげで、
まともな人たちや、まともな団体が活きるのです。

まなびばのおかげ  感謝

      みつを
0099備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/06/20(水) 22:28:03.04ID:85M2MFTf0
株式会社 みんなの学び場

本社所在地は丸の内とはいえ、いわずと知れたレンタルオフィスサービスのスペース。


サーブコープの貸し住所とは東京・大阪・名古屋・福岡の中心地における一流オフィスビルを、
貴社の代表住所としてご利用いただけるサービスです。

サーブコープのバーチャルオフィス拠点は法人登記も可能なほか、名刺や会社案内、私書箱等の住所に記載いただけます。
実際にオフィスを開設することなく一等地のオフィス住所をご利用いただけますので、会社設立などの際に大幅に初期コストを削減できます。
オプションで、ビル一階ロビーにお客様の社名掲示板を出すことが可能です。
詳しくは各拠点へお問い合わせ下さい。

まあ、月々2万円〜5万円ってところ。

見え張ってもわかるって。
0100備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/06/20(水) 22:35:08.33ID:85M2MFTf0

>>94

最初から勧誘など無い。

自然な形で別の出展者やお客と知り合いになるのが目的!

→別の日に自分の店や次のイベントへ誘う

→美容セミナーだの、占い系や自己啓発セミナーや食事会などの回数を重ねる

→徐々にみんなの学び場主催のイベントに誘う

→人の向上心を煽りつつ、徐々に洗脳される

→お仲間入りとなる

→あなたも貢献マインド!で活躍しましょう。
0101備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/06/21(木) 17:54:20.19ID:fF5IgnIG0

HPに出ている人たちの顔見れば、目の奥、腹の中がわかりますよ!

貢献マインド=他人のものは自分のもの
0102備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/06/21(木) 23:00:56.30ID:UtEEz0bi0

こころ からだ 美肌 コンサート 

仙台でのイベントもこれから行われるいわきでのイベントも新たなるメンバー探しを担っているに決まってるじゃない。

知らずに会場に行って、惹きつけられた人は徐々に別のイベントのお誘いを受けるはず。

そのうちの何人が貢献マインドへの道へ落ちていくのでしょうね。

アルソアだって、マルチのようなものだもの。

こんどのいわきでのイベントだって、いわきにはみんなの学び場の活動拠点があるようね。

セミナーを開催してる場所もその会社?人?はマルチで有名なアロエ(FLP)もやってるようね。

仙台で出展してたアルソアだって、マルチ商法、宗教崩れの詐欺集団にマルチ…。

しかもこのような団体はいつの時代も変わらない手法で忍び寄るのよね。

怖い世の中だわ。
0103備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/06/22(金) 13:40:53.83ID:S+o7XS/a0

これって カナリア真理教?

 
0104備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/06/22(金) 23:06:21.09ID:XbT3Vjfx0
仙台市といわき市の自治体に怪しい団体として情報提供した方がよい感じ?
0105備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/06/22(金) 23:36:29.84ID:NrxEae0Z0

みんなの学び場のメンターJACKも元客室添乗員ことハイジも元はといえば、↓の幹部です。

浄土真宗親鸞会系の新興宗教・真流一の会が神経症で悩む人々をメンタルヘルス友の会というダミー団体を使って宗教勧誘。

「メンタルヘルス友の会」で検索してみればいろいろわかります。
0106備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/06/23(土) 08:45:18.45ID:e7Zmnegq0
株式会社 みんなの学び場

代表取締役会長????川津 亨介
代表取締役社長 ????平山 さとみ
業務執行取締役????土井 正孝
事業統括本部取締役??見付 真理
取締役広報 部長????熊谷 留美子

宗教にもマルチにも関わっていないのは見付氏ぐらいか。
すごいマルチ集団による経営。

http://www.mnbb.jp/gaiyo.html

0107備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/06/23(土) 09:39:53.69ID:LHeXjHkP0

お布施商売 全部儲け

ところで、保険屋の専務のメッキは、剥がれましたか?
0108備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/06/23(土) 11:36:53.65ID:WpleQtDc0
以下はとあるブログから抜粋したもの。よく見ると、みんなの学び場の東京支社の住所が!


今日は、ここ数年後悔株企業や後悔株を販売するブローカーがよく使っているバーチャルオフィスというものについて書いてみよう。
バーチャルオフィスとは、都心の一等地に住所に登記が出来るシステムである。基本的には登記のみで、電話代行や郵便物の受渡は別料金になる。
またバーチャルオフィスということで、実際にそこでオフィスを構えているわけではなく実際の営業は別の事務所で行っている。
このバーチャルオフィスシステムを後悔株企業や後悔株販売会社が使っているのである。
バーチャルオフィスを使うと実際にその企業がどこで営業しているのか調べるのは非常に困難であるため、万が一倒産しても所在が分からなくなってしまう。
ここで今まで後悔株関連で使われた住所を公開しよう。

東京都千代田区丸ノ内1-1-3AIGビル
東京都港区北青山3-6-7青山パラシオタワー11F
東京都千代田区内幸町1-1-1帝国ホテルタワー15F ←←←←←←←←←
東京都港区虎ノ門4-3-20神谷町ビル14F
東京都中央区銀座1-15-7マック銀座ビル
東京都江東区有明3-1-25有明フロンティアビルB棟9F
東京都渋谷区道玄坂1-12-1渋谷マークシティW22F
東京都港区六本木3-1-27梅原ビル1-2F

以上が現在管理人が把握しているバーチャルオフィスである。
もちろん他にもバーチャルオフィスの住所はあるが、現在管理人が把握しているのは上記のみなので、情報が入り次第また公開していきたいと思っている。
どの住所も一等地であり、当然ここにオフィスを構えている企業も一流企業である。
しかし、ここで登記している後悔株企業や後悔株販売会社は当然この住所で営業などしていない。

上記にあげた住所にピンときたら○○○番!!

ちなみにではあるが、このバーチャルオフィスを運営している会社に事情を話しても、契約している後悔株関連の連絡先は絶対に教えてくれない。
0110備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/06/24(日) 19:58:40.05ID:PcU/l56+0

騙される人がいるから、騙す人がいるのです。

騙す人がいるから、騙される人がいるのです。

世の中、バランスです。

私たちだけが儲かるのは、仕入れゼロの商売を開発したからです。

みなさんも、努力して、新たな洗脳商売を開発しなさい!

ヒント

我欲の強い人ほど、形容詞のつく商売を喜びますよ!


ヒント

ガメツイ人ほど、みんなのため、あなたのため、貢献・・・・・・

本当に、素敵な人や団体は、黙ってやっています。

よ〜く考えてみよう!

私たちは、黙っていられないので、偽善者かな?




0111備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/06/26(火) 11:49:31.83ID:lRJK5omO0

貢献商法・・・・・カッコイイ!!!

だって、みんなで本部の上層部だけに貢献するんだもの。

「だまされたっていいじゃないか、貢献だもの」
0112備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/06/26(火) 19:42:09.92ID:9plwXk8C0

こころ からだ 美肌 コンサート

いわきで行われる紹介が朝日新聞のホームページのイベント情報に載っていたよ。

こういうイベントだと騙されて興味持って行っちゃうんだろうな。

正直、ちょっと調べたら、怪しい集団が開催してるってすぐにわかるのにね。

貢献マインドであなたも美肌になりませんか?
0113備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/06/28(木) 20:46:14.04ID:1sbDqOdu0
今度は「開運神社ナビゲター」とのコラボみたいですね。
http://ameblo.jp/fairy358/entry-11286635904.html

【九頭龍神社・箱根神社参拝】開運日帰りツアー!
■旅行代金
お一人さま 27500円(昼食付)

東京駅出発でこのお値段、高いわ〜
0114備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/06/29(金) 15:21:03.97ID:RqbkfDfj0


インチキマルチ商法、インチキ霊感商法、口先貢献商法で、

神聖なる神社を、汚さないでください。

もしかして、神主もグルか?
0115備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/06/29(金) 21:29:57.07ID:0J4Q9pbO0

貢献マインドセミナー2DAYSで10万円以上。

マインドコントロールで惑わされないで、こんな胡散臭い会社のセミナーに何万円も払いますか?

法律的には何も問題ないかもしれないけど、詐欺的要素は満載です。

もしあなたがこの掲示板にたどり着いたら、踏みとどまってください。

もし知り合いが嵌りそうなら止めてあげて下さい。

この人たちは嘘つきです。損をするのはあなたです。
0117備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/07/01(日) 11:37:24.48ID:1FIgtrug0

世の中、騙したもん勝ですよ!

騙すことも貢献です。

0118備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/07/01(日) 22:10:57.05ID:kCbXKr9S0

ジュエリーボックス

競馬予想

熊谷

平山

これがキーワード。

さて、あなたもルンルン?
0119備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/07/02(月) 16:12:36.50ID:H5CTupFn0

ジュエリーボックスも競馬予想も、原価があります。

今度の商法は、原価ゼロで、配当もゼロです。

正確に言うと、配当は貢献という言葉は、いただけます。

つまり、売上=利益

どうですか?

みなさんも、やってみませんか? 

そうか!社名が「学び場」だから、みんな月謝を払うのは当然でしたね!





0120備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/07/05(木) 11:41:43.55ID:52xVACKH0
2日間あれば、洗脳する自信があるようです。
http://www.mnbb.jp/2days/
0121備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/07/05(木) 19:04:03.77ID:ZKV0FU350

身内の褒め合い!

マルチのABCと同じです。

どんな素晴らしいことを言っても

顔と目に出ていますよ!
0122備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/07/05(木) 20:18:48.72ID:HfBiPQmW0
>>120 見てきた

2日間かけて「貢献マインド」 を落とし込み、って
落とすっていう言葉を使うとこが怖いね
0123備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/07/06(金) 19:34:30.17ID:VVgfZDju0
神戸にある投資クラブで
超大物ゲストでキントミコ現れる!
 

あのネックレスと指輪、卵ぐらいでかい・・・・
相当株で荒稼ぎしてるな
危険な銘柄とか株トミコ
0124備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/07/06(金) 21:23:07.06ID:5S5JkQ2p0
騙される人いるから潰れないんだね。
学びばサミットの会場使用料払えたのか。
赤字だろうけど資金はあったのね。

てか2日セミナーで数十万って何代なの?

国内唯一のS級ライセンスには吹いたw
自分で作ったんだろうが
0125備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/07/08(日) 20:32:30.44ID:ziynYPuL0

いわきで開催のこころ からだ 美肌コンサートはどうだったのだろうね?

これから、勧誘のお時間です。
0126備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/07/09(月) 05:03:37.29ID:ympLUPl+0
いわきで開催のこころ からだ 美肌コンサート

facebookをされている方であれば、
このリンクでわかるかも。

http://goo.gl/AhxJR
0127備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/07/09(月) 10:49:42.81ID:T7KmWJmo0

美肌をすすめるている人の肌はどうなの?
0128備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/07/11(水) 01:35:17.93ID:Pu86W0bH0
なんでこんなわかりやすいのに騙されるの?
0129備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/07/11(水) 08:11:58.27ID:tMIbUuV/0

自分に自信の無い心の弱い方々は、自分を褒めてくれることや

セミナーでの占いなどでいい結果が出ることで盲目的に信じてしまう。

心の弱い人は常に「自分はできるんだ、やれるんだ」を望んでいて、

その望む心の隙間に上手に入り込むから。

そして、盲目的に信じ始める。

もう一方は、「金」

お金儲けがしたい、お金持ちになりたい、余裕のある生活がしたいという欲求に

人に貢献していれば、自分に返ってきます的発想を信じさせて

その間は自分への投資だよ〜みたいなことでお金を巻き上げられてることに

気がつかない。

どちらにせよ、騙されるのは、世間知らずの方々が多いってことです。
0130備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/07/11(水) 11:34:21.14ID:5XdcdOrq0

お金儲けとは、どうしたらお金を払ってくれるのか、真剣に考えて実行しているだけです。

批判する暇があったら、お金儲けを考えて実行したら?

批判好きな人を集めて、批判商売を始めたらいかがですか?

批判商売!儲かるかな? 

お金を払ってくれる人いるかも知れないぜ!

ワイルドだろ!
0132備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/07/11(水) 22:24:09.48ID:Pu86W0bH0
>>130
実行してるんだ。
マルチは違法じゃない?

批判商売について詳しく頼む。意味不明だからw
普通に金稼げばいいよ。
セミナー何十万とか狂ってる。
そんな価値ないし貢献マインドライセンスとか履歴書に書いて企業側に調べられたらおしまいだろ。
0133備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/07/12(木) 09:30:56.67ID:a9d7OEW90

全国には、自然災害の被災地がたくさんあります。

一度、身近な被災地に伺って、地元の人たちと、一緒に汗を流してみたらいかがですか?

セミナーで何十万も搾取する人生が良いのか悪いのか、わかりますよ!

無駄かな!不感症の人種には!
0134備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/07/12(木) 21:28:57.80ID:Shz3p0Yw0
>>130
>どうしたらお金を払ってくれるのか、真剣に考えて実行しているだけです。
考えたまま実行しちゃうんだ・・・
太陽の振り子DVD(笑)の販売権(笑)の販売とか・・・
マルチ商法実行したなら捕まってください。
0135備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/07/13(金) 08:32:41.27ID:4FskNMlX0

ウフフフ

あなたも、原価ゼロの商売を考案して

やってみたら!
0136備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/07/13(金) 09:12:37.40ID:W2VxZM3z0
美肌コンサートのブログ 終わってからさっぱりUPされてないけど
どうしたんだろ

学び場の人たちのブログもやや止まり気味だけど
何かあったのかね・・・
0137備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/07/15(日) 07:06:08.99ID:c0bH2mG20
美肌コンサートのブログ、更新されていました。

「たくさんの皆様にご来場いただきました。」とありますが、
画像を見る限り....??

http://ameblo.jp/fairy358/entry-11296938741.html
0138備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/07/15(日) 17:38:53.78ID:DyV4dOxG0
いわき来るなよ。
いわきの知人には全て拡散済み。
0139備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/07/15(日) 18:10:46.90ID:+f8VxHOc0

いわきに拠点あります。

ラブミーハウス。

ここ、さらにアロエベラのマルチ絡んでいます。

騙されないように。
0140備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/07/15(日) 21:54:51.13ID:DyV4dOxG0
みんなの学び場とか美肌(笑)コンサートとかに協力してる企業やアーティストは、全てみんなの学び場の運営方法や理念に賛同しちゃってるヤバい人たちだとみなしてOK?
0141備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/07/17(火) 22:37:59.18ID:qUgvL+xb0

>>140

マインドコントロールされているんじゃね?

もし、そうなら、危ないか、本当のバカじゃね?

あんなのに騙されるのは、、、

0142備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/07/21(土) 00:40:22.03ID:4ZRa9EAT0
貢献
0143備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/07/21(土) 08:00:13.90ID:KmiB1LxH0
いわきのラブミーハウス、
ネットワークの事は隠しているのかと思ったら、
堂々と「ネットワークビジネスセミナー」なるものを
開催していますね。
http://ameblo.jp/minnano-manabiba/entry-10983408712.html
0144備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/07/21(土) 19:00:38.63ID:QAKH8p6Q0

>>140

全部とは言えないでしょうけど、近寄るのはねぇ…。

ラブミーハウスはマルチ商法、みんなの学び場は貢献マインドでマインドコントロール。

どちらにしてもヤバイでしょう。

そうそう、女社長のブログで美肌コンサートの写真拝見させて頂きました。

コンサート会場は美肌に関係なさそうな方々ばかりでしたね。

あの方々はアロエベラ関係の方々のようにお見受けいたしましたがどうなのでしょう。

まったく関係なく出店なさったお店の感想をお聞きしたいわ。
0145備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/07/24(火) 10:06:49.11ID:58FL2bVs0
みんなの学び場がマインドコントロールとマルチでしょ。
ラブミーもやってんの?
0146備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/07/25(水) 11:18:33.46ID:c7TUVAc60

何をやっているか?よりも、誰がやっているか?でしょ!
0150備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/07/30(月) 03:04:17.80ID:Jufcmpz60
貢献
0152備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/08/06(月) 09:47:44.10ID:HCCSRWfh0
>>151
それに気づかない人がいるのが本当に謎
0153備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/08/08(水) 08:31:18.27ID:9skeBNqI0
貢献
0154備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/08/10(金) 19:50:18.45ID:cf+CWuIR0

セミナーのテーマに「仏教の教え」

そりゃ、幹部は新興宗教「真流一の会」の出身者ばかり。

マインドコントロールはお手の物。
0155備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/08/12(日) 15:44:48.38ID:JtzyxwQG0

批判ばかりしていないで、稼いだら?

0156備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/08/12(日) 23:44:39.84ID:z3QO7+Ye0
学び場では吸い取られるだけで稼げんよ。
0157備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/08/19(日) 13:21:40.51ID:VrHqMwxJ0
いろんなイベントのお手伝いって無料奉仕なの?
どうやって生活してるんだろう・・・
0158備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/08/20(月) 22:04:03.74ID:Ovh5Snm10
>>155

批判?

批判なんてしてないよ。そう、教えを説いているのさ。

騙されないためにだぜぇーーー。
0159備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/08/22(水) 04:38:32.53ID:tib6jV8/0
そう、批判ではない。
100%そうなのかまでは確認してないけど、ここに書かれていることはほとんど事実かつ正論!
0160備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/08/22(水) 04:50:41.83ID:tib6jV8/0
いわきのビューコンは黒字で終わったみたい。
分配をどうしたかは知らない。
トップが天才的な詐欺師で、彼に洗脳された善良な人たちがじぶんのやっていることが正義だと思って行動してる、実質株式会社形式の宗教団体。
熊澤という男が利益配分してるんだろうが、次の大阪サミットに向けて資金をどうやりくりしてるんだろうね。
0161備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/08/23(木) 20:16:23.67ID:X7vYOxVX0

カキコ評論家は、儲かるの?

余裕があっていいね!

俺も、評論家になりたいな!
0162備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/08/24(金) 04:38:39.88ID:xQpOmKIT0
全然もうかんないよ。お前内部の人間か?
0163備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/08/24(金) 20:33:02.48ID:s5dZt1Wp0

お前も内部の人間か?
0165備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/08/25(土) 18:27:01.45ID:aTzTV7tG0
こんなマイナーなスレに評論家なんているはずないでしょう。

みんなの学び場が危ないと知ってるから書いている。

みんなの学び場にこれから誰も騙されないように書いている。

グーグルとか検索で上位に表示されるようになってきたから、関係者が荒らしに来るのは想定内。

痛いところ突かれてるものね。

それとももっとストレートに本当のこと書きましょうか〜。
0166備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/08/25(土) 18:47:47.13ID:F0+uno7/0
どうぞ!

書いたら!
0167備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/08/25(土) 22:32:04.80ID:hjb1MtiV0
>>165
どんどん書いたら?
それで救える人がいるんじゃないの?
0168備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/08/26(日) 02:26:16.31ID:S9L2ue840
>>163

おまえ「も」内部の人間か?

と書いてるってことは、お前は内部の人間なんだな(笑)

当方は、内部の人間ではない。

165の人と同じ考えで書いてる。ちなみにその人は知らない。

これから週に1、2回はチェックする。
0169備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/08/26(日) 17:03:40.09ID:nkDRf6n30

チェックは、毎日どうぞ!

便所の落書き
0170備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/08/31(金) 13:00:35.33ID:RNnJq8220
http://www.mnbb.jp/vision/index.html

2022年には世界主要都市に貢献マインドが浸透するそうです・・・

ねえ 大丈夫?
0171備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/08/31(金) 18:05:31.71ID:mXFqIXAA0

おおきなお世話!!!!!
0172備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/09/11(火) 03:05:08.82ID:XtP0nAdL0
は?2022年、10年後ね(笑)カネを吸い取られ、離れて行く人が増殖しているという情報が入っているよ。
JACKは六本木から沖縄に移住してんだって??
貸事務所はすべて家賃未納で、追い出され皆さん在宅勤務?
春の学び場サミットのイベント会社への支払いはいまだ未納。イベント会社は平山に連絡とろうとしても連絡つかず。
会長JACKは代表権があるのに保証人になっていないらしい。
あいつは、こういう事態になっても屁とも思っていないだろう。
以上聞いた話で恐縮ではございますが、やってることが詐欺行為そのものなんだから存続できる訳がない。
カミサマがゆるしませんよ。
これでも聞いた話の半分くらいしか書いてない。

そもそも、アメブロという無料のスペースを使って「学び場TV」と称して空いたスペースを有料で販売するって行為、常識的に考えてよ、狂っている。このことひとつとっても。
0173備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/09/11(火) 18:05:55.99ID:VBbulYl+0

おおきなお世話!!!!!
0174備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/09/12(水) 01:19:42.42ID:nSWOw2aE0

おおきなお世話をしたいのよん!!!!!!(笑)
0175備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/09/12(水) 16:22:52.53ID:SXpHbZaj0

【踊(おどり)】
本名:馬場達也
名前ソース:http://kie.nu/hmu
1982年7月25日生 今年30歳の運送バイト
未だキスが関の山のおっさん童貞
カニバリズム愛好の本物のキチガイ
SkypeID:x-videos.com

初期のタイトルは農民ラジオ。ねとらじDJ暦4年。
掲示板:http://jbbs.livedoor.jp/radio/9984/
@http://kie.nu/h08 Ahttp://kie.nu/h0C

「ネタになる」という理由で他人の個人情報を、公の場に晒しまくり
「それで特定されたからって何なの?」と開き直る最低のクズ野郎
0176備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/09/14(金) 02:45:02.08ID:w2VhKooG0
自分で考える力を持たない人がよく引っかかります。
長時間の講習で疲れさせて思考能力を低下させて、最後で達成感を与えて壁を超えた気にさせます。
こういった自己啓発にハマッた人は他の人にも受けさせたがります。
読む本がすべて◯◯◯したら成功する! とか 自己啓発系の本になります。
ビジネスで失敗する教訓本を読まないのでやってはいけない事ばかりします。
それをポジティブと勘違いします。
うちの社長がその状態です。社員の意見も聞きません。もう駄目だ(ToT)/~~~
0177備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/09/14(金) 07:42:48.15ID:/sM+x+y+0
>> 174

Good Job!

話し変わって。

JACKコンサルティング申込書の内容

(1)スカイプコンサルティング 1時間10万円

(2)「貢献マインド」ファーストステップセミナー 69万8000円

(3)対面コンサル(1時間:1050万円)
会場限定有(30分:50万円)

これが詐欺でなければ、JACKは日本いや世界を代表するコンサルタントですね!
著書はありますか?

0178備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/09/14(金) 07:52:54.70ID:/sM+x+y+0
○大豆、いわきに行ってBBQっす。

自営業はほっといて、株式会社「みんなの学び場」取締役の取締役。

平成22年12月1日登記となっているけど、JACKも平山も○大豆もスッチーも見つけも最初から取締役。

ってことは、発起人。つまりは当初からのメンバーってことで…。
0179備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/09/14(金) 12:22:38.28ID:eqI2t+JO0

コンサルタント会社って、ほとんど成功していないよね!

自分の会社をコンサルタントすればいいのにね!

他人のフンドシ業だから、バレちゃうよね!
0180備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/09/15(土) 02:25:30.90ID:90B7EfLq0

コンサルタント会社とは言えないと思うけど、みんな株式会社みんなの学び場の実態をよく知ってるよね。

ホント、典型的な詐欺会社。

愚かな自分も多額の金を払いセミナーで洗脳されてしまった。

結果得るものはなんにもないどころかとんでもない状況におかれている。

自己責任と言われればそうとも言えるが、明らかに詐欺行為に会った。

川津(JACK)という男は詐欺行為をなんとも思ってない。

すなわち典型的な詐欺師。
0181備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/09/16(日) 01:33:36.94ID:11ZKnwZm0
詐欺じゃなくて悪徳商法じゃないの?
マルチとか異常な高額セミナーとか
社会的価値0の貢献マインドライセンス(笑)とか。

詐欺もやってるのかもしれんがね。
0182備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/09/17(月) 02:40:19.80ID:xWnwRQCC0

悪徳商法かもしれませんね。法律的にはどっちになるんだろ??

両方該当するかもですね。
0183備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/09/18(火) 01:11:43.22ID:pAGPN6gW0
かもしれないっていうか
太陽の振り子DVDは販売権を信者に売って売れば売るほど儲かるとか
そういう甘い言葉で販売させてたし(元信者の友人がやってたので確実)
これはマルチ商法
悪徳商法をしているのはまちがいないんじゃない?
マルチ商法だって気づけば余裕で悪質な会社だとわかるのに
ていうかセミナーの金額みたらヤバい会社だってすぐわかるでしょ。
洗脳される人の気が知れない。
0184備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/09/21(金) 19:20:53.35ID:+bb4Wqm20

各国で「貢献マインドの実践」!

みんなの会社が成功する!

って、HPに載っていますが、

「みんなの・・・・・」っていう名前の会社が儲かるってことでしょ?

0185学び場サミット2012
垢版 |
2012/09/23(日) 18:38:32.14ID:mmp4VPJi0
この会社は、いまだにイベント協力会社に
支払うべき金額を払っていない。

東京支社は誰もいません。

代表の平山さとみ(仙台)
経理担当の見付真理(東京)
電話は繋がりません。

これから会う方、既に労力を提供している方は
くれぐれもご注意ください。

代表取締役社長 ????平山さとみ
業務執行取締役????土井正孝
事業統括本部取締役??見付真理
取締役広報 部長????熊谷留美子
0186備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/09/24(月) 13:49:49.85ID:UFoh59x30
なるほど!

集めるだけで支払わなければ、お金は残りますね!

勉強になりました。
0187備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/09/25(火) 01:55:59.24ID:hQ/Eg33T0

http://www.mnbb.jp/gaiyo.html

ここの役員構成みてください。ここの親ネズミが「代表取締役会長?川津 亨介」
ですね。
0189備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/09/25(火) 02:04:00.93ID:hQ/Eg33T0
藤田と子供をほっといて、 川津 亨介は単独沖縄に住んでするようです。

学び場TVをよくみればわかりますが、

代取の平山や、次世代リーダー 育成研究所所長 佐々木有希子

(この人はJACKの「メンタリング顧問(だっけ)」を受けて

JACKマインドをインストールされています)は

沖縄にしょっちゅう行ってるようです。ここで謎解きが一つできますね。

そうそう、藤田って組織では通称「ハーブ」と呼ばれています。

この人は実家が仙台で前夫の子供が仙台にいます。

もうハチャメチャです。

やはり、親ネズミJACK、川津 亨介を仕留めないと

収拾がつかないと思います。

最後に残るのは、平山と熊谷ではないかと思います。

学び場がこけたら、別の組織を作り同じようなことを繰り返すでしょうね。

滞納山積みでも、それ位の隠し金は確保してるでしょう。
0191備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/10/04(木) 01:57:32.60ID:0y6wokCw0
学び場の連中、沖縄で合宿生活送ってんのか?
0192備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/10/08(月) 01:48:23.10ID:oRx4IddD0
合宿てw
0193備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/10/08(月) 06:17:25.27ID:iaqtMl2n0
出家生活ww
0194備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/10/08(月) 08:03:18.75ID:F+Jb1Zt30
知り合いが完全に洗脳されているんですが
 どうやって引き抜いたらいいでしょうか?
こちらまで飛び火(金)しそうです
 詳しい情報が欲しいです。
0195備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/10/08(月) 20:32:33.73ID:pEhEVtSA0
沖縄の様子 なんか怖い・・・
リッツカールトンでどうたらとか
高級そうな場所で洗脳するのって常套手段だよね
自分たちは特別って。
0196備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/10/10(水) 18:42:49.15ID:2e0NZJuF0
「HISオンライン予約センタ−」で海外旅行ツア−の「空売り販売」の被害にあいました。
その原因分析と再発防止対策をHIS責任者と詰めて行く中で次の事が判りました。
@「空売り販売」(詐欺商法、違法行為)を知りながら、在庫商品の処分調整に組織的、恒常的に活用実施している。
A販売者側は「違法行為、詐欺商法」を認識しながら、「代替商品」対応で良しとしている。違法行為、犯罪の認識が全くない。
B消費者の「泣き寝入り」「あきらめ」の心理、窮状を悪用した詐欺商法であり、組織ぐるみの犯罪である。
C行政監督諸官庁(国土交通省、観光庁、消費者庁、国民生活センタ−、日本旅行業協会その他)に調査依頼するも
HISの対応の口実パタ−ンは「代替品でお客様の了解を得ているので何も問題はありません」だ。
本質的な「オンライン販売」での「空売り販売」(詐欺、違法行為、不法行為)の認識と原因追求を明らかにしていない。
「HISオンライン予約センタ−」の「海外ツア−旅行の空売り詐欺販売商法」に騙されない様、この情報を見たた方は
知人、友人、ご家族へ大至急、お知らせし、「空売り、代替え商品すり替え詐欺販売」に合わない様、周知徹底にご協力下さい。


0197備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/10/11(木) 03:52:59.88ID:0yZ+97cZ0

>>194

どんな関係かわかりませんが、絶対に金やったらだめですよ。返って来ないし、そもそも知り合いのためになりません。

洗脳されてて、自分たちは幸せだと思っている連中なんで、とても危険です。

失礼ながら、あなたには知り合いの洗脳は解けないと思うし、2chではこれ以上のアドバイスはできません。
0198備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/10/11(木) 12:19:42.20ID:ezd4i4dT0
私も友人がはまっていて心配なんだけどほっといてる
いい年の大人だから自己責任。

もし飛び火してくるならその時はきっぱりとお断りするつもり
0199備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/10/18(木) 12:20:25.39ID:WmAsiIIh0
「HISオンライン予約センタ−」で海外旅行ツア−の「空売り販売」の被害にあいました。
その原因と再発防止対策をHIS責任者と詰めて行く中で次の事が判りました。この会社は「味噌と糞を同一視する]会社だ.
@「空売り販売」(詐欺商法、違法行為)を知りながら、在庫商品の処分調整販売を組織的、恒常的に実施している。
A販売者側は「違法行為、詐欺商法」を認識しながら、「代替商品」対応で再契約し、違法性を誤魔化している。
B消費者の「泣き寝入り」「あきらめ」の心理、窮状を悪用した詐欺商法であり、組織ぐるみの犯罪である。
C行政監督諸官庁(国土交通省、観光庁、消費者庁、国民生活センタ−、日本旅行業協会その他)に調査依頼するも
HISの対応の口実パタ−ンは「代替品でお客様の了解を得ているので何も問題はありません」だ。ガバナンス皆無企業。
HIS自身は「オンライン販売」での「空売り販売」(詐欺、違法行為、不法行為)を継続させている。コンプライアンス皆無企業。
「HISオンライン予約センタ−」の「海外ツア−旅行の空売り詐欺販売商法」に騙されない様、この情報を見たた方は
知人、友人、家族へ大至急、お知らせし、「空売り、代替え商品すり替え詐欺販売」に騙されない様、ご注意下さい。

0200備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/10/28(日) 05:53:21.59ID:51uCmK9k0
HISの件はやめて、こことは関係ないから。
0201備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/11/05(月) 23:41:50.22ID:c7rmTMSh0
もしや、と思ったらやっぱり・・・。

もともと潜在意識というキーワードで検索して
安価なセミナー(最初だけ?)を1回受けました。
さほどピンとくるものではなく・・・。
まだピンポイントの強引勧誘は無いんですけど、
セミナー案内はちょくちょくあります。
初めはゆるーく投網をうってるのかもしれません。
0202備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/11/09(金) 10:18:19.12ID:kfimBThH0
なんで潜在意識とか抽象的な胡散臭いキーワードのセミナーを受けようとするのかが理解できない。
具体的にそのセミナーから何を得ようとしてたの?
0203備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/11/09(金) 15:49:51.07ID:WwY+xmy70
みんなで沖縄に移住したの?
0204備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/11/11(日) 05:35:30.68ID:vi8GPPle0
主として独身連中、家庭を持たない人達を中心に沖縄で活動してるらしい。
家庭のある人達は行ったりきたりかな。
JACKは11月からハワイへ移住(実質逃亡)すると聞いてるよ。

沖縄に行ってる連中は完全に洗脳されててもうどうしようもないみたい。

脱退者続出、学び場サミットに関わった未払い企業が直接的原因かどうかはわからんが倒産したところが出て来てるらしい。

大丸産業の社長とその奥さんは、JACKにボコボコにやられたそう。暴力だよ。それでも辞めない。完全に洗脳状態になってる。

恐ろしいね。
0205備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/11/11(日) 11:18:04.97ID:hQ5/aGtH0
どこ情報?
0206備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/11/11(日) 21:24:04.06ID:6XdHN4+b0
>>202

>なんで潜在意識とか抽象的な胡散臭いキーワードのセミナーを受けようとするのかが理解できない。
いまはビジネス書にしても「潜在意識商戦」真っ只中ですから
「潜在意識」は胡散臭いかどうかは人それぞれと思います。
もともとセミナーを受けようと思って探していたわけではなかったんですが、
「潜在意識」を入り口にした自己啓発系はどこも怪しいのは確かですね。

>>204
204さんはJACK氏を直接ご存知なんですか?
いまでも精力的な集団なだけに、代表が逃亡という事態は興味深いです。
0207備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/11/11(日) 23:11:23.38ID:hQ5/aGtH0
>>206

>いまはビジネス書にしても「潜在意識商戦」真っ只中ですから

胡散臭いビジネス書はどうでもいいんだが、実際のビジネスと潜在意識の関係は具体的にどうなの?
説明してくれ。全くわからんから。
セミナーとか受けるにしても、タイトルとかサブタイトル、テーマだけではなく概要から具体的に何が学べるのか、自分にとって具体的にどう役に立つのかを考えてから普通は受けるからね。普通は騙されない。
0208備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/11/12(月) 21:15:18.37ID:BmbCjo2A0
>>204 本当ですか? 暴力ってどの程度の? 
0209備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/11/14(水) 06:22:43.50ID:PCa7+Jg10
>>204
直接知ってますよ。だって一時学び場で学んでましたもん。
学びながら洗脳されていきました。
高額な金払って洗脳されてました。
0210備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/11/14(水) 06:27:33.39ID:PCa7+Jg10
>>208
聞いた話です。でも現場の情報をよく知ってる人からの情報です。
どの程度かって、だからボコボコに殴られたんじゃないですか?
洗脳されてるから、それでもついて行くんです。
0211備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/11/16(金) 04:53:17.75ID:umhtOAzX0
>>204
あなた何で、いまでも精力的だとおもうのですか?
出家(可能)信者とその他一部の在家信者を除いて、みんな離れると聞いてますが。
0212備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/11/25(日) 00:39:36.49ID:dz/z3iLq0
もっと情報下さい
0213備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/12/05(水) 20:24:35.51ID:0vbzhC+A0
みんなの学び場では、洗脳されていることに気がつかないから怖い。

家族や周りの人もただ自己啓発のグループみたいに思っているから気がつかない。

止めさせるのは難題なけど、事実を見せてあげるのが一番かと思うが、2年前くらいなら、ネット上に痕跡がいくつか残っていたが、今は難しいな…。

だけど、JACKや元すっちーは宗教団体出身、洗脳はお手の物だし、その事実は確認済み。

女社長はその宗教団体と関係があったかどうかは未確認だけど、

女社長と元すっちーはJACKが代表を務めた会社で投資競馬予想の詐○まがいソフトの商売をやっていたことも事実。

以前、調べていたときにその登記簿見たが、本店所在地はJACKの自宅みたい。チンケな家に白い日本車セダンが停まっていたよ(笑)。

その頃、JACKのウリは、大金持ちのJACKが相談に乗ってくれる的な…。

こんなやつらの話をまともな思考の人間は聞かない。

ハマるのは、経営者で、占い好き、自分に自身がない、金儲けが大好きという性格の方々だけだよ。
0214備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/12/05(水) 20:26:47.03ID:0vbzhC+A0
まだ残っていたよ。ネットはいいね〜。

下のキーワード3つでググってみ。

ジュエリーボックス 投資競馬 さとみ
0216備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/12/07(金) 20:34:31.37ID:IiwHvKVI0
>>215

それは騙しのプロですもの。

まあ、騙されるほうも心の弱い面(自信が無いとか、不安なこととか、欲深な性格だとか)があるから、信じてしまう。

結局、占い好きや新興宗教や詐欺、マルチ商法などに引っかかりやすい人ってことです。

そうそう、江原や美輪、細木などにはまる人は要注意です。
0217備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/12/08(土) 01:01:47.90ID:LGGETGQs0
>>216
騙しのプロか。
でも普通の人は騙せないから微妙じゃない?
すぐバレるでしょ。
スピリチュアル的なもの(笑)を本気で信じちゃってるような人とかメンタルが弱い人とか、本当に一部の人にだけターゲットを絞ってるよね。
0218備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/12/08(土) 15:18:35.89ID:R2XmZ5l40
JACKも元スッチーも言わば、心の弱い人や心に隙間のできた人をターゲットに

してきた極悪人。いまの女社長も同じ部類の人間だ。

宗教勧誘のお誘い団体として存在したメンタルヘルス友の会の幹部だったJACK。

その新興宗教そのものが解散したため、新たな金のなる木を探し続け、

投資競馬から、太陽の振り子、そして今へと続くわけだ。

それに乗った今の幹部どもがセミナー以外でこれからどう金を稼ぐかはしらないが、

貢献マインドライセンスなるものをウン十万、ウン百万で取得したって何にもならないことぐらい

普通なら気がつくけど、そこがマインドコントロールなんだよ。

ウン十万出さなくちゃ、JACKの言霊を頂けないんだ…と思わせてしまうところがプロなんだよ。

この板が語る真実に気がつくかどうかが肝心。Googleで上位に出てくるまで1年かかったもの。

真実の情報はネット上から消えても実はまだある。

困っている人がいるなら助けたい。そのために書き込みしてるわけだから。
0219備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/12/08(土) 22:58:32.88ID:STKPBq2X0
太陽の振り子DVDのマルチ商法はまだやってるの?
0220備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/12/14(金) 20:12:55.03ID:UooKDwHr0
貢献マインドも資格詐欺みたいなものでしょう。

何の価値も無いものに何十万もつぎ込む気がしれない。

太陽の振り子は元スッチーがやっていたが、今はどうだか…。

なんでもマナーの講義では、いつもレナウンの大屋政子とのエピソードを話すらしいが、

へんてこなDVDマルチから、投資競馬ソフトなど売っていた方にマナーを教えられてもね。

その前に自分が道徳教育すべきじゃない。
0221備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/12/16(日) 15:06:18.19ID:WojVZeFp0
履歴書に貢献マインドライセンスって書いてあったらみんなどうする?
0223備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/12/21(金) 07:38:17.95ID:OZGKGScE0
沖縄に行ってる話を聞きたい。

JACKはハワイ?そんなにお金あるの?

そうしたら、さとみはどうするわけ?
0226備えあれば憂い名無し
垢版 |
2013/01/12(土) 15:17:01.00ID:PVoSCkmY0
ブログとか見たくないけど、知り合いがライセンス取得者とか言っていたので

心配になり見てみました。

正直、社長も含め、紹介されている方々、気持ち悪いというのが感想です。

こういうのに騙される人もその家族もどうしているのでしょう。

どうしたら、その人の目をさますことができるのでしょう。

宗教的な要素もあるとかないとか書いてありますけど、洗脳されているのでしょうか…。
0227備えあれば憂い名無し
垢版 |
2013/01/12(土) 22:06:04.25ID:vJQm9eUK0
>>226
このスレ見せてあげたら?
それでもダメなら仕方ない。
自分に被害が及びそうなら早めに縁を切っといた方がいいよ。
俺の友達がはまってたときは太陽の振り子DVDをマルチ商法で販売してた。これやり始めたら絶対縁を着ること。犯罪には巻き込まれないように自分の身は自分で守らないとね。
0233備えあれば憂い名無し
垢版 |
2013/03/09(土) 20:45:28.27ID:LzSnOvV60
まだまだ活動しているのね。

貢献マインド。

この3月にも福島県いわき市ではセミナーが開かれるみたい。

15万円のセミナーだって、驚くけど、マインドコントロールされているの気がつかないのかしら。
0234備えあれば憂い名無し
垢版 |
2013/03/09(土) 22:04:13.18ID:QXnHFmIE0
>>233
いわき来るなよ‥
15万とか‥
0236備えあれば憂い名無し
垢版 |
2013/03/18(月) 08:48:32.32ID:QL/Umd680
0237備えあれば憂い名無し
垢版 |
2013/03/20(水) 11:33:16.55ID:T5gHtw4F0
高額セミナー商法?
0239備えあれば憂い名無し
垢版 |
2013/03/25(月) 22:32:02.15ID:ZfHRNbn00
>>238
詐欺じゃなくない?
悪徳商法でしょ?
0240備えあれば憂い名無し
垢版 |
2013/03/29(金) 01:57:03.90ID:+O0lMcOuI
わたしも、しつこいお誘いにまいってます。
セミナー受けないと怖いことが起こりそうなことをしつこく笑顔で言ってくるから怖い。
0241備えあれば憂い名無し
垢版 |
2013/03/29(金) 07:51:37.38ID:0LusgHot0
>>240

怖いことが起こるわけないです。www

JACKや熊○が元新興宗教団体の幹部。

その手の勧誘手法はお手の物。金になるならなんでもやる連中だよ。

さとみもるみこも投資競馬のプログラム売ってた人。それが今では講師だよ…

そもそも信用できるわけがない。

マインドコントロールってのは人の欲につけ込んでくるから怖いんだ。

欲はお金だけじゃない。健康になりたいとか、長生きしたいとか、幸せになりたいとか、きれいになりたいとか。

仕方ない、1回ぐらい行っても…と思ったら、取り込まれる覚悟が必要。
0242備えあれば憂い名無し
垢版 |
2013/04/12(金) 03:04:53.20ID:qg/wVqm10
なんだか幹部クラスの人達を含めて大量の脱退者が発生し、残党は極めて少ないと聞いてますが、実のところはどうなの??
0243備えあれば憂い名無し
垢版 |
2013/04/12(金) 07:54:56.87ID:fVFi7+oS0
仙台ではまだまだ活動してるよ。

福島のいわきはなにかあったのかな。

セミナー開催場所に載ってこなくなったね?
0244備えあれば憂い名無し
垢版 |
2013/04/17(水) 01:20:20.78ID:7y9d+0Qk0
仙台は洗脳されやすい人が多いのか…
0245備えあれば憂い名無し
垢版 |
2013/04/29(月) 05:49:10.76ID:b7S0Hjm70
太陽の振り子(謎)とか右脳トレーニング(笑)とかってまだやってるの?
0247備えあれば憂い名無し
垢版 |
2013/06/05(水) 02:02:37.21ID:eOjyvg1u0
いまどんな状況なの?
0248備えあれば憂い名無し
垢版 |
2013/06/07(金) 22:34:48.35ID:wcTDtbsS0
仙台で今週6月9日にイベントですか。

一億総プリンセス計画だって。

一億総洗脳計画?

騙されちゃんだろうな…。
0249備えあれば憂い名無し
垢版 |
2013/06/07(金) 23:58:33.69ID:uDOa85X00
>>248
一億ってなに?金?
総ってどこにかかるの?
0250備えあれば憂い名無し
垢版 |
2013/06/09(日) 22:54:24.28ID:YMyXPU6F0
女社長、自分を棚上げして、一億総プリンセス?

松田聖子にご執心なのは昔からだけど、勘違いも甚だしい。

今度は、ターゲットを経営者から美を追求する女性か…。

女性は美容とか、占いとか大好きだからね。

ましてや、自分に自信の無い方ほど、のめりこんじゃうんだよ。

パクリの動物占い復活か?

みんなの学び場もアノ手コノ手できますね〜。
0251備えあれば憂い名無し
垢版 |
2013/06/28(金) 04:39:17.99ID:1Ne680dq0
貢献
0252備えあれば憂い名無し
垢版 |
2013/07/15(月) NY:AN:NY.ANID:PxO9WB/50
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて、心も身体も壊されて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。精神病院へ行っても、ちっとも良うならへん。教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。
そればかりか、イジメに加担する教師もおった。 誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメは
なかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの町なんだな

>「口封じ」なんかしません。どうぞ、気が済むまでお書き込み下さい。


 島本町は日本の恥!島本町は日本の迷惑
0254備えあれば憂い名無し
垢版 |
2013/08/25(日) NY:AN:NY.ANID:tDkGG74R0
で、ここどうなったの?

JACK ハワイに行ったって本当?
0255備えあれば憂い名無し
垢版 |
2013/09/18(水) 20:58:15.00ID:1tgxk8vJ0
どうなったん?
0256備えあれば憂い名無し
垢版 |
2013/10/02(水) 05:33:44.83ID:zY7TQZXVO
一の会で説法してたおばちゃん先生を、赤羽周辺でよく見かけます。

こわい顔で自転車漕いでる。
なんか、さらに強そうになってたわ…
0257備えあれば憂い名無し
垢版 |
2013/11/28(木) 23:38:01.56ID:xZxyUR1K0
まだ潰れてないのか?
0258備えあれば憂い名無し
垢版 |
2013/12/03(火) 23:49:03.98ID:Pz6Y+e7l0
なんかホームページの更新ないみたいだけどどうなったの?
0259備えあれば憂い名無し
垢版 |
2013/12/13(金) 02:19:42.39ID:ZnTmaXK9O
一の会のその後がどうなったのか、気になってしょうがないです。池袋を引っ越してから先を知りません。
0260備えあれば憂い名無し
垢版 |
2013/12/14(土) 05:01:16.99ID:VGlOMXR90
JACKが金を吸い取って、最後に守るのは、平山さとみと、熊谷留美子だけさ。
0261備えあれば憂い名無し
垢版 |
2013/12/15(日) 11:57:04.83ID:Ud2EmZRB0
じゃあ消滅するの?
0263備えあれば憂い名無し
垢版 |
2014/01/06(月) 02:59:37.90ID:qvPpDlvf0
中根繁さん元気そうでしたよ@池袋
0264備えあれば憂い名無し
垢版 |
2014/01/07(火) 01:04:37.72ID:kN8ub/Is0
中根さんは大塚のピンサロで一時期よく見かけたな
今はどうだが知らんが
0266備えあれば憂い名無し
垢版 |
2014/01/14(火) 10:50:14.89ID:MNP50qWj0
死んだはずの男が生きていた中根繁ビヨンド
0267備えあれば憂い名無し
垢版 |
2014/01/18(土) 23:41:49.24ID:DP3V5HbRO
以前、大塚ドラゴで一の会の総司令やってた人と会った。善知識と総司令が大塚でバッタリ会っちゃったら気まづいだろうなぁー
0268備えあれば憂い名無し
垢版 |
2014/01/19(日) 00:45:21.74ID:duxvsjPW0
総司令の名前は?
0269備えあれば憂い名無し
垢版 |
2014/01/19(日) 04:03:48.27ID:z3vASwZ6O
読むクスリって…。メンタルヘルス友の会廃止になった経緯と、廃止後貢献マインド立ち上げるまでの間に何をしてたか知ってる方いたら、お願いします。
0271備えあれば憂い名無し
垢版 |
2014/02/01(土) 05:12:32.72ID:yUYb8egw0
オンリーライフは元メンタルヘルス友の会(中根繁が顧問)の菅野景司氏による団体です
http://only-life.com/kusuri.html
0272備えあれば憂い名無し
垢版 |
2014/02/01(土) 14:32:16.66ID:cI0B4XpIO
菅野君まだ居たのか。あの頃のチーフや編集長や総司令はまだ居るんですかね
0273備えあれば憂い名無し
垢版 |
2014/02/01(土) 15:49:40.55ID:M+3bOCPM0
結構高額な金をとっていながらボランティアというのも胡散臭いし
ホームページで名字のみでフルネームで名乗らないところも胡散臭いし
医師免許も待ってないのにカウンセリングで金をとるってところも胡散臭いし
ようはほとんど胡散臭い
0276備えあれば憂い名無し
垢版 |
2014/02/03(月) 22:01:19.37ID:Er7ZpQtVO
東京都調布市国領町4丁目にあるオーベルグランディオの管理人はヤクザ。
0277備えあれば憂い名無し
垢版 |
2014/02/05(水) 04:55:25.91ID:DnDa8kXbO
まだ聴聞したりする求道団体はあるんですかね?あるとしたら説法は誰がやってるのかな?
0278備えあれば憂い名無し
垢版 |
2014/02/21(金) 02:15:27.09ID:50HZRK+J0
オンリーライフは元メンタルヘルス友の会(中根繁が顧問)の菅野景司氏による団体です
http://only-life.com/kusuri.html
0279備えあれば憂い名無し
垢版 |
2014/02/25(火) 00:28:42.81ID:2SvqhuaXO
ハッピーエンドって会社の社長になってる!!

結構ぼーっとした子だったけど、どうなってるの??
0280備えあれば憂い名無し
垢版 |
2014/05/03(土) 22:38:56.68ID:y/LzBOr40
貢献
0281備えあれば憂い名無し
垢版 |
2014/06/18(水) 03:31:48.20ID:Oug3slKe0
鳥内浩一は詐欺師

リアルインサイトって会社名で詐欺してる
「日本人の誇り」「真実の歴史」をネタに情弱から搾り取ってる金の亡者w
アタマはいいらしく、人の良心につけ込んでくるテクニックはスゴい
裏の顔を知ってしまうと顔を見ただけで吐き気がする、真性の悪党
0282備えあれば憂い名無し
垢版 |
2014/06/26(木) 17:34:02.13ID:SGllBdEF0
大阪の京橋駅にストーカー集団(男子高校生、大学生など悪質なアフォたち)がいるってさ。気持ち悪〜い。全員首吊って死ねばいいのにね
ストーキングは犯罪行為なのにね。頭おかしいよまじ。被害者たちに死んで詫びろ
0283備えあれば憂い名無し
垢版 |
2014/07/22(火) 14:36:33.21ID:/6Ea/dud0
★2ch勢いランキングサイトリスト★

◎ +ニュース板
・ 2NN
・ 2chTimes
◎ +ニュース板新着
・ 2NN新着
・ Headline BBY
・ unker Headline
◎ +ニュース板他
・ Desktop2ch
・ 記者別一覧
◎ 全板
・ 全板縦断勢いランキング
・ スレッドランキング総合ランキング
・ ログ速
◎ 全板実況込み
・ 2勢
・ READ2CH
・ i-ikioi

※ 要サイト名検索
0284備えあれば憂い名無し
垢版 |
2014/07/22(火) 19:42:10.41ID:NocWDvXN0
鹿児島市内には、鍋○香織という空き巣行為の常習者が潜伏している。
過去数年にわたり数々の犯罪に手を染めているにもかかわらず、鍋倉が今まで逮捕されず、
やりたい放題の悪行を続けているのにはいくつか理由がある。

・ 一度に大金を盗んだりせずに、被害者に気付かれないように少しずつ盗んでいること。
・ 合鍵を使って正面から侵入しているため、はためには不審者に見えないこと。
・ 県職員をはじめとする公務員の共犯者がおり、彼らに揉み消し工作をさせていること。

鍋倉は不動産会社・ガス会社等の社員を自分の体をエサにして丸め込み、賃貸マンション等
のマスターキーの複製を入手して犯罪に利用している。
また、県職員や興信所の探偵等も同じ手で、共犯者にしたてあげている。

鍋倉は「私の後ろ盾は警察」とぬかして、現在も犯罪を続けているが、ばれないように
少しずつ盗むという巧妙な手口をとっていることもあり、被害にあっていることに
気づいていない人も多いという。
0285備えあれば憂い名無し
垢版 |
2014/08/08(金) 20:36:29.74ID:I5WU8N/V0
大阪府の新今宮や心斎橋にストーカー集団が出るってさ。JRや市営地下鉄とかでしつこく追いかけてくるってさ。
同じ車両の端に乗ってきて離れた場所から観察してるってさ。主犯格の身長は165cmくらいのキモい奴。
主に主犯格のバカが仲間を集めて、心の底から犯罪を頼んでいる悪質な愉快犯だってさ。

仲間のメガネかけたデブは175cmを超えてる。JR鶴橋駅で下車して近鉄線に乗換えしてるってさ。
仲間の頭悪そうなキモ顔も175cmを超えてる。JR鶴橋駅で下車してたってさ。
ブサメン二人組は主犯格に従って犯罪に協力している悪質な共犯者。20前後の大学生くらいだってさ〜全員死ねばいいのにねぇ。
こういう頭おかしいやつらは刑務所送りにしなきゃね〜。死刑にしても問題ないよね〜こんな連中は
0286ななし
垢版 |
2015/09/10(木) 14:05:52.09ID:XjyWIuiJ0
この会社のレンタルオフィスを借りてます。
従業員が嘘をつき、人権侵害されてます。
0287備えあれば憂い名無し
垢版 |
2015/09/10(木) 14:44:46.23ID:IgXCIw7p0
家によくリサイクルショップと名乗る人物から、電話がかかって来る
要らないものは有りませんか?古い背広でもいいですと
余りに怪しげなので断ってるが、これ家に呼ぶと何か売りつけ
られるんだろうか?
0288備えあれば憂い名無し
垢版 |
2015/11/18(水) 15:58:44.17ID:qoOweDRx
発ガン物質、猛毒、毒物、毒蛇、ハブ、ダニ、ゴキブリ、シラミ、ノミ、ムカデ。
毛虫、蠅、蚊、ボウフラ、ゴミ虫、毒虫、毒蜘蛛、芋虫、掃き溜め、汚物、糞、ゲロ、糞虫野郎、排水溝。
ペテン師、偽物,
危険分子、知能犯、銀行強盗、辻強盗、列車強盗、殺人鬼。
社会の敵、犯罪者服藤尚仁、反乱者、前科者服藤尚仁、インチキ、脱走兵、痴漢、詐欺師津田充寿、ほら吹き、シデムシ。
置引き、盗人、泥棒、盗賊、残忍、残酷、冷酷、非情、薄情者、ガキ、ブタ野郎、クソガキ、無断掲載、進行妨害。
魔物、妖怪、悪霊、怨霊、死神、貧乏神、奇天烈、奇人、変人、公認敏毒ガス、サリン、ダイオキシン、マスタードガス。
邪気、邪鬼、ストーカー津田充寿、詐欺師クレイジー、ファッキン、サノバビッチ、シット、ガッデム。
腐乱、津田充寿腐臭、落伍者、犯人、ならず者、チンカス、膿、歯垢、フケ。
放射能、突然変異、大東市鬼っ子、異端者、妄想、邪宗、陰湿、白ブタ、死亡、突然死、出血死、腹上死、自然死。
ケダモノ、ボッコ、ろくでなし、強要未遂容疑、逮捕VXガス、ヒ素、青酸、監獄、獄門、さらし首。
死刑囚、打ち首、脅迫市中引きずり回し、強要戦犯、絞首刑、斬首刑、異教徒、乞食、浮浪者、ルンペン、物乞い。
放射性廃棄物、余命1年、アク、割れたコップ、精神年齢7歳、3審は必要なし。尼崎市
不良品、規格外、恐喝未遂欠陥品、不要物、埃、ゴミ、掃き溜め、吹き溜まり、塵埃、インチキ、居直り。
病原体、細菌、化膿菌、原虫、寄生虫、アメーバ、ウィルス、疫病神、汚染源、公害、亜ヒ酸、毒物質。 盗聴、盗撮、尾行、待ち伏せ、家宅侵入、窃盗、器物破損、風評のばらまき、就職妨害、リストラ工作、
暴走族や暴走大型車両による騒音攻撃の繰り返し、住居周辺での事件のでっちあげ、音声送信の強要、
電磁波による触覚攻撃、思考盗聴、無言電話、無実の人間を犯人にでっち上げ、ヘリによる威嚇、
メディアを使ってのほのめかし・・・やればやるほど自身の評判を貶めるのに、本当わけわからん組織
0289備えあれば憂い名無し
垢版 |
2015/12/10(木) 10:08:18.05ID:zssv/CNM
「リブセンス 詐欺 市川」⇒検索
0290備えあれば憂い名無し
垢版 |
2016/02/19(金) 13:56:12.68ID:t98oWb4u
極悪詐欺師の虚偽の法的要請による「忘れられる権利」の乱用を許すな!

【コブラ効果】(Cobra effect)
問題を解決しようとしたが、意図に反して問題を悪化させてしまうときに生ずる。
英植民地時代のインドで死んだコブラに報酬制度を実施。当初はコブラが減少
したが、後に報酬の為にコブラを飼育する連中が出てきた。報酬が廃止されると
飼育されていたコブラは野に放たれた。

【ストライサンド効果】(Streisand effect)
情報を隠蔽しようとすると、逆にその情報を拡散させてしまうという思わぬ結果を
うむことがある。 バーバラ・ストライサンドは自分の邸宅の写真公開を差し止め
ようと裁判を起こしたが、逆に世間の眉目を集めてしまった。

【千里効果】(senri effect)
極悪詐欺師が悪事を隠蔽しようとすると、逆に悪事が千里を走ってしまう様をい
う。ふざけた士業者、悪徳弁護士などとつるんで、虚偽の申請による「忘れられる
権利」の乱用も目立つが、犯した罪を償ってもいない極悪詐欺師の悪事は天下
に広めなくてはいけない。

https://goo.gl/q9xzx3
「法的要請に応じ、このページから 93 件の検索結果を除外しました」

https://goo.gl/lRiYCX
隠したがる情報は拡散してあげようじゃないか。

極悪詐欺師列伝
http://povg.freehostia.com/sagi/
0291備えあれば憂い名無し
垢版 |
2016/02/25(木) 21:27:05.85ID:KpFZ3AAn
段差付きバリアフリー住宅をぼったくり価格にて提供。文句を言う奴には
遺言を書かすぞ!! イー○ラントを舐めるなよゴルァ!!

http://www.e-plant.co.jp/
0293備えあれば憂い名無し
垢版 |
2016/08/30(火) 21:17:22.88ID:ShMQmOqT
大阪府三島郡島本町東大寺出身の
中田敏男さんを捜しています
ご存知の方はお知らせください
0294備えあれば憂い名無し
垢版 |
2016/10/06(木) 16:46:54.97ID:caY5ryC4
大阪府三島郡島本町は大阪の糞ダメとも呼ばれているガラも程度も悪い暴力とイジメの町で
暴力やイジメで廃人になった子がたくさんいるの?
0295備えあれば憂い名無し
垢版 |
2016/11/05(土) 16:28:39.34ID:RC7QWgt1
大阪府三島郡島本町は
イジメ被害者の人権をどう考えてるの
0296備えあれば憂い名無し
垢版 |
2016/11/25(金) 23:08:32.14ID:w1Lui59k
大阪府三島郡島本町は
イジメ被害者の人権をどう考えてるの
暴力肯定いじめ容認?
0297備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/08/21(月) 12:43:16.62ID:mmqOsUaX
中国の習近平政権が進める巨大経済圏構想「一帯一路」を巡る
安全保障をテーマに中国の国防大学が約2年前に開催した内部の会議で
軍当局者ら出席者が
構想の枠組みで軍の海外拠点展開を図るとの認識で一致していたことが
国防大の会議議事録で明らかになった

 「平和的協力、共存共栄を柱とする」という政権の看板の裏側で、
構想を軍事的影響力拡大の機会として位置づける中国の「本音」が
浮き彫りとなった

 2015年12月に開催された会議では
国防大や国防省、軍総参謀部(当時)の幹部
対外投資にかかわる銀行や石油業界関係者ら約20人が発言

国防大の研究者2人は
中国海軍のインド洋海域展開には12か所の港など「補給基地」が必要との分析を示し
国有海運会社「中国遠洋運輸」など中国企業に
「商用名目で他国の港の使用権を獲得させ、海軍の停泊、補給地点とすべきだ」と 主張した

世界経済のためとうたいながら自国の軍事基地を拡大しようとする
【21世紀のナチス=中国共産党】の本性が見えた
このような悪質な大国が国連安保常任理事国であることは
人類にとって大変危険なことと言えよう
0298備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/08/22(火) 05:20:58.66ID:LyFJ4ln3
成城石井梅田店で2〜3年前に在籍してたズングリでメタボキモオタデブ店長はまだ勤務して生きてるのか。
こいつに脅迫、脅しの暴言で罵倒された
やくざ以外の何物でもない。この爺が高級スーパー(笑)の店長とかこのスーパーは一体どこを見て採用してる?人選めちゃくちゃ糞。
一応高級スーパー(笑)のくせにこのメタボキモオタ店長ガラ悪すぎる!
ちなみに在日チョン。在日韓国人。
この糞爺は人間のゴミクズ
少し前の事だが脅迫罪で訴えてやる事、真剣検討中。時効にはまだ4〜5年もある

メタボキモオタ禿げ在日ちょん人間のクズ禿げ糞ジジイ店長
この店はバックに893もついてるそうだ
この店は店長がチョン犯罪者、詐欺師
この店を利用してはいけない

店長がちょん暴力団チンピラとかクズ。
存在自体が社会の害虫。
逆に迷惑かけるこのメタボキモオタ禿げ在日ちょん死ぬべし。このキチガイ人間のクズを雇ってるこの底辺の成城石井の梅田店は潰れてくれ
0299備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/11/19(日) 13:54:45.29ID:zc9J9QLm
橋本大季と星川雅

橋本大季と星川雅

橋本大季と星川雅

橋本大季と星川雅

橋本大季と星川雅

橋本大季と星川雅

橋本大季と星川雅

橋本大季と星川雅

亡命した北朝鮮の兵士
星川雅が北朝鮮を訪問した時に一緒に写真に写っていた兵士。
共産党と社民党とズブズブ
北朝鮮に一般人がそう簡単には渡航出来ない。
星川雅

星川雅 検索 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0300備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/04(木) 20:00:57.14ID:cSc+kKJw
1: 星川雅 5(20)
2: 茂木隼人 星川雅 松下雅 橋本大季(101)
3: 星川雅 4(57)
4: 星川雅って何(38)
5: 星川雅の個人情報漏洩がひどい(117)
6: 星川雅 と検索(100)
7: 星川雅 5(60)
8: 星川雅 3(48)
9: インスタとツイッターでフォロー申請しまくる 粘着 星川雅(82)
10: 星川雅 6(66)
11: 星川雅が暴走 暴走 暴走(86)
12: 星川雅 2(84)
13: 自衛隊工科学校の有名人、星川雅について語ろう(404)
14: ハワイにホモの別荘を買った。星川雅 これで自衛官喰うぞ(40)
15: 脱税疑惑 星川雅(154)
16: 北朝鮮と深い繋がりの有る星川雅 共産党(40)
17: 元アクサ生命営業員の星川雅さんについて(215)
18: 防衛大学校のカリスマ(自称) 星川雅について(440)
19: 未成年を脅迫する 星川雅って 何(140)
20: 星川雅 日本語がおかしい 生活相談員(42)
21: 北朝鮮 下半身大好き 脱北 星川雅 松下雅 自衛隊 民間人脅迫(13)
22: 公安にマークされている 星川雅(124)
23: 星川雅って何 スレッド凄い(94)
24: 星川雅(65)
25: 星川雅 詐欺師(998)
26: 北朝鮮に出入国する星川雅 反日 反戦 自衛官洗脳(71)
27: 北朝鮮渡航自粛規制を無視して北朝鮮を訪問する星川雅(14)
28: 星川雅が北朝鮮訪問した後 脱北軍人や漁船が漂着(26)
29: 星川 雅って何 防衛省語って 詐欺師?(129)
30: 防衛省に嫌がらせする星川雅を語ろう(113)
31: 【星川雅】個人情報の漏洩を繰り返す保険屋(114)
32: 星川雅 1(73)
33: 星川雅って何 2(38)
34: 星川雅 防衛大学校任官拒否者大量生産 張本人(64)
35: 星川雅が暴走 スレッド立まくり ウソで弁明 精神異常状態(6)
36: 星川雅 星川雅 星川雅 星川雅 星川雅で埋め尽くそう(63)
37: 星川雅 カルトと統合失調症(99)
38: 星川雅 未成年の他新たに現役自衛官を脅迫(81)
0301備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/05(金) 20:57:45.32ID:/qH+0Gce
3: 自衛官を脅迫 星川雅 [無断転載禁止]©2ch.net (246)
4: 生徒OB会と星川先生を支援する会って [無断転載禁止]©2ch.net (78)
5: 防衛大生を洗脳する極右FB主催者Hの正体 [無断転載禁止]©2ch.net (135)
6: 自衛隊2chにコピペを繰り返す防大カリスマ [無断転載禁止]©2ch.net (26)
7: 自衛官にストーカーする星川って何者? [無断転載禁止]©2ch.net (27)
8: 自衛官をターゲットに悪どい商売勧誘 SNS Facebook [無断転載禁止]©2ch.net (92)
9: 星☆川雅大先生 [無断転載禁止]©2ch.net (121)
10: 防衛大学校と高等工科学校の学生を巧みに騙すFP、H大先生 [無断転載禁止]©2ch.net (206)
11: フェイスブックで友達申請するのが大好きな星川雅詐欺プランナー [無断転載禁止]©2ch.net (228)
12: 北朝鮮と深い繋がりを持つ元アクサ生命 星川雅 (12)
13: 星川雅 共産党 反戦 自衛官洗脳 (110)
14: 自衛官を脅迫する星川雅 嘘ツキ生活相談員 [無断転載禁止]©2ch.net (145)
15: 自衛官のチンコとケツの穴を狙うライフプランナー星川雅と橋本大季と仲間達 [無断転載禁止]©2ch.net (209)
16: 防衛大学校のカリスマ(自称) 星川雅について [無断転載禁止]©2ch.net (149)
17: 未成年の自衛官を性的要求 星川雅 (21)
18: 自衛隊大好き 偽り平和 経歴詐称 北朝鮮渡航 星川雅 (17)
19: 反戦 自衛官洗脳軍団 星川雅と仲間たち 任官拒否 [無断転載禁止]©2ch.net (237)
20: 詐欺集団 自衛隊生徒OB会 星川雅 [無断転載禁止]©2ch.net (244)
21: 反戦 自衛官洗脳軍団 星川雅と仲間たち [無断転載禁止]©2ch.net (335)
0302備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/08(月) 13:33:47.03ID:WeVGZIsL
星川って奴くそすぎてワロタ
8947:名無しさん :2017/09/07(木) 10:18:49 私、思いましたね、Facebookに隠れ星川ファンはたくさんいるなって。
実は私の友達もう数千人単位になってます。
それに対してなぜ「いいね」は少ないか。いろいろつけられない裏事情があるわけですよ。


完全に詐欺師の言い回しだよな星川(笑)
8948:名無しさん :2017/09/07(木) 15:43:00 赤坂パークマンション
〒107-0052 東京都港区赤坂7丁目6−7
から引っ越ししたんですか?

赤坂4-5-21-110バルミー赤坂

大先生今ここなんですね?
どんなに引っ越しても探しますから
8949:名無しさん :2017/09/07(木) 15:56:25 >>8947
いやいや数千人いて、いいね数件なんてあり得ないだろww

片っ端から友人申請してる
8950:名無しさん :2017/09/07(木) 15:59:08 >>8948
そこFPジャパンの事務所っぽいよ
橋本が事務所移しましたーってちっちゃいワンルームマンションの写真載っけてたし。

そこの住所を嫌がらせの手紙の窓口にして、星川はパークマンションに住んでいる可能性大
0303備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/17(水) 18:43:44.13ID:TaB5a/us
反自衛隊主義の星川雅の自衛官誹謗中傷のHP
https://kenkyuhoshi.jimdo.com/
自衛官OBと偽り現役自衛官を洗脳するHP
https://jieitaiseito-ob.jimdo.com/
3: 自衛官を脅迫 星川雅 [無断転載禁止]©2ch.net (246)
4: 生徒OB会と星川先生を支援する会って [無断転載禁止]©2ch.net (78)
5: 防衛大生を洗脳する極右FB主催者Hの正体 [無断転載禁止]©2ch.net (135)
6: 自衛隊2chにコピペを繰り返す防大カリスマ [無断転載禁止]©2ch.net (26)
7: 自衛官にストーカーする星川って何者? [無断転載禁止]©2ch.net (27)
8: 自衛官をターゲットに悪どい商売勧誘 SNS Facebook [無断転載禁止]©2ch.net (92)
9: 星☆川雅大先生 [無断転載禁止]©2ch.net (121)
10: 防衛大学校と高等工科学校の学生を巧みに騙すFP、H大先生 [無断転載禁止]©2ch.net (206)
11: フェイスブックで友達申請するのが大好きな星川雅詐欺プランナー [無断転載禁止]©2ch.net (228)
12: 北朝鮮と深い繋がりを持つ元アクサ生命 星川雅 (12)
13: 星川雅 共産党 反戦 自衛官洗脳 (110)
14: 自衛官を脅迫する星川雅 嘘ツキ生活相談員 [無断転載禁止]©2ch.net (145)
15: 自衛官のチンコとケツの穴を狙うライフプランナー星川雅と橋本大季と仲間達 [無断転載禁止]©2ch.net (209)
16: 防衛大学校のカリスマ(自称) 星川雅について [無断転載禁止]©2ch.net (149)
17: 未成年の自衛官を性的要求 星川雅 (21)
18: 自衛隊大好き 偽り平和 経歴詐称 北朝鮮渡航 星川雅 (17)
19: 反戦 自衛官洗脳軍団 星川雅と仲間たち 任官拒否 [無断転載禁止]©2ch.net (237)
20: 詐欺集団 自衛隊生徒OB会 星川雅 [無断転載禁止]©2ch.net (244)
21: 反戦 自衛官洗脳軍団 星川雅と仲間たち [無断転載禁止]©2ch.net (335)
0304備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/18(木) 19:28:09.25ID:cSEZIJiv
反自衛隊主義の星川雅の自衛官誹謗中傷のHP
https://kenkyuhoshi.jimdo.com/
自衛官OBと偽り現役自衛官を洗脳するHP
https://jieitaiseito-ob.jimdo.com/
3: 自衛官を脅迫 星川雅 [無断転載禁止]©2ch.net (246)
4: 生徒OB会と星川先生を支援する会って [無断転載禁止]©2ch.net (78)
5: 防衛大生を洗脳する極右FB主催者Hの正体 [無断転載禁止]©2ch.net (135)
6: 自衛隊2chにコピペを繰り返す防大カリスマ [無断転載禁止]©2ch.net (26)
7: 自衛官にストーカーする星川って何者? [無断転載禁止]©2ch.net (27)
8: 自衛官をターゲットに悪どい商売勧誘 SNS Facebook [無断転載禁止]©2ch.net (92)
9: 星☆川雅大先生 [無断転載禁止]©2ch.net (121)
10: 防衛大学校と高等工科学校の学生を巧みに騙すFP、H大先生 [無断転載禁止]©2ch.net (206)
11: フェイスブックで友達申請するのが大好きな星川雅詐欺プランナー [無断転載禁止]©2ch.net (228)
12: 北朝鮮と深い繋がりを持つ元アクサ生命 星川雅 (12)
13: 星川雅 共産党 反戦 自衛官洗脳 (110)
14: 自衛官を脅迫する星川雅 嘘ツキ生活相談員 [無断転載禁止]©2ch.net (145)
15: 自衛官のチンコとケツの穴を狙うライフプランナー星川雅と橋本大季と仲間達 [無断転載禁止]©2ch.net (209)
16: 防衛大学校のカリスマ(自称) 星川雅について [無断転載禁止]©2ch.net (149)
17: 未成年の自衛官を性的要求 星川雅 (21)
18: 自衛隊大好き 偽り平和 経歴詐称 北朝鮮渡航 星川雅 (17)
19: 反戦 自衛官洗脳軍団 星川雅と仲間たち 任官拒否 [無断転載禁止]©2ch.net (237)
20: 詐欺集団 自衛隊生徒OB会 星川雅 [無断転載禁止]©2ch.net (244)
21: 反戦 自衛官洗脳軍団 星川雅と仲間たち [無断転載禁止]©2ch.net (335)
0306備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/09/05(水) 00:31:10.98ID:Yu/3d23n
>>185
この会社は夜逃げしたの?
0307備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/09/12(水) 02:20:19.25ID:k4fJSCA1
どうなんだろ
0308備えあれば憂い名無し
垢版 |
2019/09/25(水) 10:57:04.87ID:AIXQMPwO
大阪府三島郡島本町絡みの中田敏男は
被害者と社会に謝罪しろ!
0309備えあれば憂い名無し
垢版 |
2019/11/01(金) 20:03:35.55ID:JlSC/4Nb
>>308
そうだ!
0310備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/03/11(水) 09:24:47.19ID:fdxIXiwW
>>308
中田敏男は謝罪しろ
街のダニで人間のクズのままで
人生を終わりないだろ
0311備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/04/25(土) 17:19:56.47ID:y2B2iG7n
大阪府三島郡島本町絡みの中田敏男は
被害者と社会に謝罪しろ!
街のダニでド腐れのクズで人間のゴミカスのままでは人生を終わりたくないだろ
0312備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/05/04(月) 02:41:26.55ID:wC97ohs3
藤原淳は即刻謝罪しろ
お前はいつまで人を傷つけたら気が済むんだ
0313備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/11/01(日) 23:53:50.89ID:bPf+RIGQ
みんな
0314備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/18(木) 11:47:59.47ID:jk6YjVpm
大阪府三島郡島本町絡みの中田敏男は
被害者と社会に謝罪しろ
街のダニでド腐れのクズで人間のゴミカスのままで人生を終わりたくないだろ
それとも もう人生が終わったのか
0315備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/06/24(木) 20:46:19.65ID:bRp6IO3I
>>314
>中田敏男「すまん。悪かった」

そうか
0316備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/09/02(木) 05:23:51.56ID:4WajhvUm
41 備えあれば憂い名無し 2021/04/19(月) 17:40:22.03 ID:PVcqB
参考:
残忍なサイコパスの行動は、明らかな魔性によって引き起こされるというよりも、
他人の感情とか幸福などにまったく無関心な人格によって引き起こされるのだ。
彼らの目は、感情のない略奪者の目であって、サタンの目ではない。

相手に弱点がいくつかあれば、サイコパスは必ずそれを見つけ出して利用し、相手
を傷つけて当惑させたまま放り出していく。

サイコパスの教師は、豚がトリュフのにおいを嗅ぎつけるように、餌食となる女性
の不安定な精神状態や孤独を嗅ぎつけることができた。

サイコパスはほとんどの人がもっている "精神的な悩み" や自信喪失を見抜き、
それを自分に有利になるように利用する。

サイコパスは、 "愛情の細やかな" 女性を見つけ出して利用する異常なほどの才能
をもっている。

(愛情の細やかな)女性たちは、自分が助けてあげなければと信じ込んでいて、
逆にひどい目に遭う。感情的にも肉体的にも、さらには経済的にもすっかり吸い
つくされて、捨てられる。

/ ロバート・D・ヘア 『診断名サイコパス』 第8章より
0317備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/09/26(日) 01:24:10.96ID:tAPxqqaU
参考。
ゲイシーは典型的なサイコパスであり、自我が強く、
その自我は自分自身を満足させるためにのみ存在している。
「人は何をすることが許されるか?」という問いに対する
彼の答えは「罰せられずに済むことなら何でも」であり、
「善とは何か?」の答えは「自分にとって都合のよいこと」
である。
ゲイシーは相手を支配し、コントロールしたいという欲求を
持っていた。彼が被害者の自由を奪って殺害したのもこの
欲求に突き動かされてのことだった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況