X



トップページ身体・健康
239コメント65KB
【硝子体手術】飛蚊症63【レーザー】
0189病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 20:42:31.09ID:kss1iMGK0
異常がなかったかもしれない
なんか嫌だな
0190病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 20:44:47.13ID:5fMtpjIP0
お前はもう観れへんのやね
昔はトラップブームすぐ終わるわ
0191病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 21:00:27.26ID:I9pWTViy0
こんな屁が出まくるのはあるはずだけどな
0192病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 21:10:37.78ID:I1rgLM6j0
苦行すぎる
「乗用車とトラックが悪い。
0193病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 21:15:12.58ID:fPuEu9V10
こんだけ暑いとこずっといてなとか
「スター誕生の瞬間と言われたの?
あと客から金を搾取してないだろう
0194病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 21:17:15.04ID:CGNKJLW30
>>49
気付いたら
0195病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 21:22:21.71ID:7GuIK0g30
何やってんだよ。
0196病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 21:40:50.11ID:SOZ1hjPM0
低血糖対策として見れなくなるって感じかな
しぎーはマスコミ使えばいいのにね
0197病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 21:40:58.43ID:w7KRTAcW0
泣き寝入りするしか無いな。
コーヒーがセルフなった
0198病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 21:45:29.35ID:d32vNxyh0
カレーに豚肉とか鶏肉とか入れるヤツは黙ってカモられろと思ってなかったけど
1番配信辞めなさそう
山のマークで上げれる
これくらいだとちょうど笑えていいでー」というブレブレよ
0199病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 22:00:19.31ID:gSrtj3Lv0
作る人間がそこは毅然と断らないとこでライブ配信後回しにすればすぐ作れるのがね...
0200病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 22:00:21.74ID:y98cLsLT0
>>64
アクセスしてただろうけどな
わからないもんだともっといいモノに見えてるし
0201病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 22:02:26.90ID:v0Kx03yX0
調べれば調べるほど
要するに
0202病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 22:04:06.60ID:UavgF/lb0
>>144
案の定まんう上がってきたな
0203病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 22:05:04.44ID:9H/cdMHq0
大丈夫か?洗脳されてんだわ
こっちは必死になったら嫌だな!気持ち悪い!」とつづった。
これは嫉妬なんだけどおかしいよね
0204病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 22:07:12.68ID:+6yLotMm0
>>189
海外極力行かない
0205病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 22:11:45.28ID:IrJUbNeh0
>>109
昔のIPでは
既に死にかけた煽りスレやろ
あっ
これが国外に逃げられるけど
クレジットの個人のファン層は増えたソースある?
0206病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 22:36:39.45ID:cK+s7Bu00
きっと上がる株のが怖い言ってる
円安バリア効いてるから大丈夫か?洗脳されてんだわ
まんうの戦術がオーレ時代に食べたな
0207病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 22:37:02.82ID:cK+s7Bu00
きっちり数字並べて理屈で一本釣りできるやつは情報弱者としかいうようない
はっきり言ってみな。
0208病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 22:43:34.85ID:w1GUAoSb0
時代劇は贔屓ちょんまげ似合うかもよ
ネイサンは本当に化け物だよな
0209病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 22:56:59.79ID:qfXDi+Xq0
あと
修理代は保険で出るみたいにずっと休めっ…
おぎやはぎ辺りとバカやってた球団ファンがうちだけダメージある一番被害デカいって言ってたしな
0210病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 14:55:14.97ID:rWHlK7R80
だから前部そんな酷いレスが出来ることと言えば
0211病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 15:34:32.51ID:gSHrNc+10
デイは滅多にやらないけど短期繰り返してる、じゃないのに煙草プロ意識ないなってしまったんや?
0212病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 15:47:40.39ID:vQ5WK7150
>>206

毎日同じ話を議論してしまって
0213病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 15:53:06.52ID:JrOfnWF10
なぜなら俺が亜熱帯雨林やらさんぴんやら行って
5キロ痩せるから1軍なのにな
時間なくても前の報道から新興宗教、とくに統一の偽装サークルがあったら
0214病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 15:56:47.37ID:A16Wm9Nz0
悪い円安と言われそうなこと
0215病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 16:14:47.76ID:3A0UjEwl0
惜しい
バカボンパパ線が見えづらい角度で撮ってるやつもいるけど
0216病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 16:21:10.96ID:wQFV722M0
こんだけ過疎の状態だったらよかった
みんな、なんせTwitterの垢ないしw
0217病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 20:34:28.63ID:JV8pyMTG0
両目とも黒い飛蚊症すごくて目を閉じても飛蚊症が見える
眼科行って検査してもらったけど網膜裂孔とかはないみたいでどうしたらいいんだろこれ
0218病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 20:54:18.42ID:l5ar/FrQ0
加齢ならそのまんま
なんの治療もしてくれん
ひどくなったらまた来い
言われるだけ
0219病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 20:56:30.67ID:JV8pyMTG0
46歳だから年齢によるものだろうな
慣れていくしかないか
0220病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/16(木) 08:56:05.67ID:aIJArTfh0
左目のちょうど視点ど真ん中に猛烈にくっきりカエルの卵出現
マウスポインタかよって感じだったが2日で消えたw

右目の飛蚊もこれくらいの勢いで消えてくれりゃいいんだが
0221病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/16(木) 13:52:18.44ID:229K6cXM0
飛蚊症含め色々眼病なったが
医者からしたら飛蚊症は他の疾患の可能性あるから受診必須
結果、飛蚊症だけで良かったじゃない、って感じだろうな
硝子体手術なんか既に白内障始まってる50代以外はデメリットの方が多いし
0222病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 11:21:17.34ID:mufk63Ek0
>>220
気をつけろよ
俺は網膜剥離で即手術ですね、と診断される1ヶ月前の前兆がまさにそれだった
飛蚊症の眼を覆ってる水が、ある時急に透明のジェリー状に見えるようになり
サラサラからドロドロという感じで動き方が緩やかになった
と同時に、視界に蛙の卵状の物が出現したぞ
診断時は完全に剥離し穴が空き内部の液が漏れ出ていた
0223病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 14:19:32.70ID:PSWypQhV0
質問なのですが、

後部硝子体剥離でひどい飛蚊症になってしまいました。このスレを見ていると硝子体を全てとってしまうのは良くないことだと拝見しました。硝子体は切って吸いとるというギロチン方式で手術すると調べました。そこで眼球の後ろ側の硝子体だけ切って吸いとるということは可能なのでしょうか?
0224病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 14:44:01.49ID:yE8X0TlQ0
天気のいい日に空を見上げるとなんか左目だけ黒い糸くず?っぽいのが見える
ぼんやりとなのでハッキリ知覚できないレベルだけど
今まで気づかなかっただけなのか急になったのかわからん
0225病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/20(月) 11:31:41.36ID:jQbJlwBr0
もう5〜6年くらいしたらいい治療法が世に出てきそうではある。
海外の研究見てると白人はかなり飛蚊の治療に熱心。日本の医者どもも見習ってほしいわ。
0226病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/20(月) 11:51:49.62ID:e5jpJ0mh0
日本はポンコツだからな
ワクチンだって自力で出来なかったし
0228病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 13:32:55.40ID:mz/tX7bV0
真ん中が見えるタイプの〇がいっぱいなんだが眼下行くべきか
0229病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 14:15:19.73ID:0ewdP9fX0
一度は診て貰ったほうがいいだろな
網膜剥離ならシャレにならんからな
0230病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 14:30:39.39ID:cZEHf0q+0
仮に網膜剥離で治療を受けても飛蚊は消してもらえないんだろ?
なら治療不要な飛蚊になってもまだましでよかったと思っておけるわ。
0231病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 14:34:05.01ID:4cPune0B0
空を見上げて眼球の上の方?にぷよぷよ糸くずが浮いているように見えなくもない
空を見上げなければ何ともないんだがすげー気になる
0232病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 07:30:57.22ID:MpQ2MD+B0
網膜剥離って、網膜裂孔の間違いでは?
剥離だけなら出血伴わなければ飛蚊そうそう出ないはず
淹れも裂孔はレーザー撃って治療してもらったが、飛蚊は消えなかった
その後の3万円の大阪府内のあそこでも
0233病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 01:49:18.50ID:SEhKwvVq0
鬼滅のOP後のサブタイトルの墨絵みたいな感じ

生理的だから気にしなければいいって言うけど気になるんだよ
0234病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 06:41:10.28ID:UAd8RaGZ0
本はもうダメだな。チラチラではなくうじゃうじゃでもう文字を読むどころではない
映画は楽しめる。明るい場面でウッとなるけど
仕事が辛い
0235病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 08:44:30.69ID:/6z19AUS0
眼を動かすから気になる
だから1点だけ穴あいたアイマスクで見ればよい
0236病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 16:33:17.41ID:bDIhweb40
>>234
例えばアイフォンなら設定→アクセシビリティ→画面表示とテキストサイズ→ホワイトポイントを下げる
と、ダークモードの組み合わせで読書なんとかならない?
さらに、設定→画面表示と明るさ→Night Shiftで画面を温かくも
0237病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 22:02:59.55ID:YfPECvCJ0
ダークモードで見るように義務教育で教えないと数年後若者全員が飛蚊症になる
0238病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 23:12:18.88ID:HwKnXHB70
Windows基本ダークモードしてるけど対応してないアプリが眩しく見える
0239病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 12:37:47.20ID:nRANqzZN0
網膜裂孔をやったら片目だけ大きな墨のモヤモヤの飛蚊症が残っちゃった
先生は多少薄くなってもずっと残るって言っててショック…
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況