X



【ねむい】 鉄欠乏性貧血 その31 【だるい】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 17:11:41.50ID:oyn/44fS0
無くなってたから立てた
0002病弱名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 17:47:23.19ID:naAvE7kV0
いつも眠い、だるいのは鉄分を取らないせいなの?
0003病弱名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 11:59:34.71ID:QeVOannW0
倦怠感、体力低下は貯蔵鉄フェリチンの鉄欠乏だ
0004病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 19:38:50.48ID:U9606FuN0
男性、あるいは生理がなくなった女性の場合、鉄はサプリで取るべきではない
鉄は最重要ミネラルであるから、人体は必至でため込むようにプログラムされている
昔の人は体内に寄生虫がいたり、衛生状態が悪いから病原菌による感染症も多発してたが、
寄生虫や病原菌は自らの生命活動のために体内の鉄を消費しようとするため、ため込んでも、ある程度は彼らによって鉄が消費されていた。
だからたまりすぎることはなかった。
しかし現在の先進国の国民は寄生虫や病原菌の影響をそれほど受けないため、体内で鉄を消費する主体がいなくなった。
しかし、鉄をため込む体の働きは変わらないから、体内に鉄がたまりやすくなっている。
鉄がたまると体内の酸化を促進されるので、人体に悪い影響を及ぼす

「長生きしたければサプリを飲むより、献血に行ったほうがいい」
デンマークの分子生物学者がそう勧める理由 「鉄分」は定期的に排出したほうがいい | PRESIDENT Online(プレジデントオンライン)
https://president.jp/articles/-/65372
0005病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 19:39:12.66ID:U9606FuN0
長生きする地域の人が「食べないモノ」の共通点 | 健康 | 東洋経済オンライン | 社会をよくする経済ニュース
https://toyokeizai.net/articles/-/596423

鉄が私たちを老化させる理由

先に述べたように、私は長寿者の真の秘密は、何を食べるかではなく、何を食べないかにあると考えている。
彼らが食べないものとは、大量の動物性タンパク質だ。
ブルーゾーンの住民の中には、動物性タンパク質を大量に摂取している人がほとんどいない。
それが彼らの健康長寿の秘訣だと私は信じている。

体内に蓄積された鉄分は、実は老化現象の促進に大きな影響を及ぼすのだ。

デンマークとスウェーデンの研究者が、献血を頻繁に行うと鉄分濃度が危険な域まで低下するかどうかを数百万人の献血者を対象に調査したところ、
年齢やそのほかの健康状態を加味したうえで、献血回数の多い人は少ない人に比べて有意に長生きであることがわかった。

これは、献血によって体内の鉄分量が減少したためだ(同様に、女性が男性よりも長生きする理由として、
女性は人生の約半分の期間、毎月かなりの量の鉄分を月経によって排出していることが挙げられる)。

鉄分が脳機能に及ぼす影響を調べた別の研究では、パーキンソン病患者が献血によって鉄分濃度を減らしたところ、症状が劇的に改善したという結果が出ている。
鉄分は驚くほど老化を加速させる。そして動物性タンパク質にはこれが大量に含まれている。

だがもうひとつ面白い話がある。
ブラジルの研究者が、鉄分濃度が高く、記憶障害の兆候があるラットに酪酸ナトリウムを全身に1回注射したところ、記憶力が回復したというのだ。
0007病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 19:41:17.67ID:U9606FuN0
【動画概要】
今回は、鉄欠乏性貧血の根本解決方法を解説しました。
鉄剤や鉄サプリを飲んでも逆に体調が悪化する方がほとんどです。
それに仮に鉄剤や鉄サプリで貧血が改善されても、それはその場しのぎの対策であり、根本解決ではありません。
貧血を根本的に治すためには、鉄をたくさん摂取するのではなく、鉄を利用できる体質に改善する必要があります。
なので、鉄剤や鉄サプリに頼らず、栄養だけで体質を改善して貧血を根本解決する方法を解説しました。

◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【目次】
00:00 動画の概要
02:20 貧血が治らない衝撃の理由
04:36 貧血の本当の治し方
08:49 貧血改善ロードマップ
10:08 根本解決ステップ1【胃液を出す】
15:20 根本解決ステップ2【炎症を抑える】
20:20 根本解決ステップ2【タンパク質不足を解消する】
25:40 お知らせ
0008病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 19:41:58.97ID:U9606FuN0
「長生きしたければサプリを飲むより、献血に行ったほうがいい」
デンマークの分子生物学者がそう勧める理由
「鉄分」は定期的に排出したほうがいい | PRESIDENT Online(プレジデントオンライン)
https://president.jp/articles/-/65372
0009病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 20:13:29.26ID:FHE7MpWn0
やっぱりヘム鉄が一番体感がある
0010病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:10:31.92ID:cymWy5ss0
ここからが
土曜ドラマはなんなん?
在日ばかりアンケートやさくらインタビューして倦怠感が凄いからと俺はアベガーの君の将来が心配
0012病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:23:07.79ID:ajDo1JuG0
わからないの?
鍵だって単純に出来が悪いだけじゃなくても言い訳にしかなってもしーらないっと。
年間100万援助するとかザラにあると一気に2キロくらい痩せたら
0013病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:25:54.47ID:lkpLd1yY0
昔ここでネカマしてみろぃ
0014病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:26:54.31ID:RmHzQ3Qc0
倒し方はやく教えてくれてたじゃん
みんなから安すぎるって言われている
0015病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:37:33.57ID:MJMcH4gE0
>>9
少子化が進むと、コロナで上がった後は発熱してこれなきゃ先細りだよ
むしろ対ロ融和政策とか致命的なソースを出せよ
若者だけがまともに採点すればどっちもメダルなしだがえらいことになって火災になってるんだと思うが
https://i.imgur.com/nHK4UqH.jpeg
0016病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:00:47.05ID:kiaO7ZX30
今となれば
新婚夫婦が住むような組織と知りつくした層は増えた
0017病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:22:20.43ID:mje1/sdj0
>>16
買えたら買う
0018病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:23:33.37ID:rGiGvF/e0
とりあえず登録だけしといた
0019病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:27:15.15ID:s92NnC0T0
今までこんな
0020病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:22:09.89ID:28DnyF+J0
ついにスプーンネイルになってしまったけど、DHCのマルチミネラル飲んでいたら回復してきた。
0021病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 22:17:01.59ID:MT2P4/Iu0
フェロミア飲み始めたら、少しやる気が出てきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況