X



トップページ身体・健康
514コメント137KB
-尖圭コンジローマ/コンジローム その17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 18:57:57.26ID:FrkIk6jg0
質問するときは性別を書いてくれた方が答えやすいです。 ただしスレの住人は専門家でない人が大半なので書き込みを鵜呑みにしないこと。 正確な知識が欲しい場合はググるか医師に相談した方が確実です。
●前スレ -尖圭コンジローマ/コンジローム その15 https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1553953764/
◆コンジローム/コンジローマにお悩みの方々用スレ 経験者のコメントが欲しいのであれば、性別を明記のこと。 勿論、医師のコメントが得られる訳ではありません。
wiki http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%96%E5%9C%AD%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%82%B8%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%9E
-尖圭コンジローマ/コンジローム その16
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1564408132/
0003病弱名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 14:29:10.72ID:wfaYswwV0
切除→レーザーやったけど治療跡中々消えないの嫌よね
0004病弱名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 09:40:40.45ID:C9e7bCfn0
電気メスもケロイドになるから
最後の手段にすべき
0006病弱名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 13:01:46.77ID:sK3KxXVm0
最後の液体窒素凍結から3ヶ月再発なしなので記念。
去年の10月ごろに爪楊枝の先くらい細い感じが出て千切る。怖くでベセルナクリームを購入。皮膚炎になり感じも含めてみてもらうがヤブ医者で電気メス×リンデロンvg処方。
0007病弱名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 13:04:27.02ID:sK3KxXVm0
>>6
続き
かなり悪化してごま大が3つほど出来る。コンジローマに詳しい皮膚認定医にて液体窒素凍結を3回実施(毎回1発で治るが別の場所で再発)。現在、3ヶ月再発なし。勿体無いのと、再発が怖くて予防的にベセルナクリーム塗っていたが亀頭包皮炎が直ぐに悪化するため現在はゲンタマイシンのみ塗布して亀頭包皮炎の治療に専念。
0008病弱名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 13:09:25.60ID:sK3KxXVm0
>>7
続き
体験談のメモ
・尖圭コンジローマにステロイド軟膏は厳禁
・液体窒素凍結は深めにやらないと同じ場所で再発しがち
・電気メス焼灼は相当うまくやらないと広がるだけ
・何でも屋の皮膚科は行かない方がいい。認定医がおすすめ
・ヨクイニン、ビタミンB、緑茶成分のサプリも内服していたが効果があったかは不明
・ベセルナクリームは皮膚へのダメージがかなり大きい。最初の頃は良くても2、3週間後急激に皮膚が弱くなる。弱くなった後は一度塗っただけですぐに赤くなるのであまりお勧めしない。
・治療跡について、ヤブ医者のせいでかなり悪化したものに関しては皮膚色が違く目立っている。認定医にしてもらったものは最初こそ抉れていたが今は全く分からない。早めの治療がとにかく肝心。
0009病弱名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 14:47:12.05ID:1Y1NfYaK0
去年尿道口にできた時はなんだこれ!?とたまげたもんだ
外科的切除+レーザーで以降1〜2週間おきに液体窒素とヨクイニン処方

最初はしばらくなかったけど4月ごろ別のところにイボじゃなくて瘡蓋の跡みたいなものがあって一応診てもらったらこの状態じゃわからないけど一応焼いときましょうってなって焼いてもらって至る現在
見た感じ再発らしい再発はしてないけど傷跡が中々消えない

イボってどれくらいの速度で育つもんなん?
最初のやつは気がついたらなんかいいサイズに育ってたんだけども
0010病弱名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 17:43:58.15ID:tNIdrejw0
認定医って何の認定なの
性病とかですか
0011病弱名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 01:34:09.20ID:X0FCOYys0
>>8
認定医って皮膚科専門医のこと?泌尿器科とどっちがいいんだろうか・・・
0012病弱名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 09:49:12.78ID:p6iW+qSi0
本日焼く予定
焼いた後注意しとくことってありますか
0013病弱名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 11:36:55.60ID:ivW4rW/g0
電メスかな
麻酔が結構痛いぞ
術後の痛みはほとんどないけど
0014病弱名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 11:40:23.15ID:s0Mth7Ih0
とにかく冷やせ
冷やし足りないとケロイドになるよ
0015病弱名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 12:42:32.87ID:p6iW+qSi0
12番です
終わりました。
棒に麻酔刺された時、汗止まらなかった
麻酔切れてると思うけど、カラオケ行けるぐらいには元気、めちゃくちゃ腫れてるけど
冷やします、冷やしてゲンタシン貰ったんで塗っときます
0016病弱名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 12:50:00.27ID:p6iW+qSi0
12番です
終わりました。
棒に麻酔刺された時、汗止まらなかった
麻酔切れてると思うけど、カラオケ行けるぐらいには元気、めちゃくちゃ腫れてるけど
冷やします、冷やしてゲンタシン貰ったんで塗っときます
0017病弱名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 13:24:55.96ID:o1nfpOdZ0
>>11
俺は泌尿器科行ったら皮膚科の疾患だから皮膚科行けと言われた
0018病弱名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 22:27:28.47ID:+Zlq+6su0
毎週ドライアイスで冷やすと言われたけど
開業医だとでかい病院と違って処置してくれる看護師さんは女性ばかりなんだな
勃って捕まらないようにだけは気をつけないと
0019病弱名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 22:53:01.06ID:ZaeFE9cO0
12です
術後1週間経過
傷口は塞がってきてるが赤みがまだ残っている
別のところにコンちゃんがこんにちは
恐らく術前に広がった
そのほか体に大きな変化なし、少しリンパが腫れたくらい
0020病弱名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 11:24:06.51ID:jKYgytZk0
ほんと嫌がらせためだけに生まれたような感染症だよね
0021病弱名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 14:58:33.35ID:QRqvGuWV0
先週泌尿器科でベセルナクリーム処方されるも一週間位では皮膚が赤くなる程度で本体に変化が無く
試しにHOZANの冷却スプレーにチャレンジ
直後は白くなるだけで変化無いが翌日から明らかに突起が減少
ベセルナと冷却剤とどっちが効いてるのかわからないが患部が真っ赤になりしばしベセルナも休止
このまま消えてくれないかなぁ
0022病弱名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 09:11:34.70ID:vVv8jdKR0
切除後2週間おきに経過観察+窒素で通院
保険効くからまだいいげいつまで続くやら
0023病弱名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 01:54:17.73ID:XHCJb3+B0
21だけど2週間でほぼ消えたんだけど!
治療記録とか見るとみんな凄え長期間かかってるから暗くなってたんたけど
このまま完治するといいなぁ
0024病弱名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 06:27:02.39ID:xxybJiwO0
直接吹き付けるって陰茎に悪そうな気もするがどうなんや
0025病弱名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 13:29:02.96ID:Ey1JoCLd0
21だけど俺は綿棒に吹き付けてからや
HOZANのAmazonの商品レビューに普通のイボへの使用がたくさん投稿されてるよ
0026病弱名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 00:14:14.96ID:CQGijT0i0
コンジローマに加えてたぶん痔になった
なんで俺は下ネタの病ばかりなんだよ
0027病弱名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 17:03:44.38ID:Wn1+6ArC0
コンジて傷口に出てきたりするから
痔とか気を付けないと尻にも出てくるぞ
0028病弱名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 17:35:48.24ID:vky2Oi2k0
そろそろ通院終えたいんだがな
みた感じ再発はしてないと思うんだけど
隔週で通うのも色んな意味で支障あるねん
0029病弱名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 18:48:05.92ID:vPCJ5IWe0
不特定多数とする人
どんだけ禁欲した?
今焼いてる最中だけど一旦おさまったら再開あり?
0031病弱名無しさん
垢版 |
2023/08/05(土) 13:52:38.57ID:idKVNdES0
経過観察終わった
再発する可能性もあるけどとりあえず隔週通院にスケジュールが縛られなくなったのが嬉しい
0033病弱名無しさん
垢版 |
2023/08/08(火) 10:04:20.93ID:7lvckAsd0
イボってどんくらいの速度で増えるもんなんだろ
俺は気づいたら尿道口にそこそこのサイズのができてたって感じだもんで
0034病弱名無しさん
垢版 |
2023/08/12(土) 19:52:42.37ID:+LjiEBMA0
2週間で引っ込んで
その後1週間そのままだったのに
4週間目になんかまた発生しとる(泣)
0036病弱名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 00:42:33.73ID:N43Vapxz0
>>34
23の人ですか??

電メスで2回やったけど、新しいちっちゃいのがポチポチできて、だるくなってきたから自分で冷却やろうか考えてる
0037病弱名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 02:32:38.77ID:i8KWisbS0
>>30
そんな高いんか
0038病弱名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 11:24:28.50ID:Lofzfj4o0
>>36
取り除くのは冷却スプレーでも出来るよ
綿棒あてた後が白くなるよにね
成長が止まって突起がなくなって
そのうちはがれ落ちる
でも再発を防ぐのは免疫でウィルスに対抗させるベセルナのが良いみたいだから
冷却スプレーとベセルナ併用が良いかも
通院だるいならベセルナまとめて出してもらうか無理なら割高だけどジェネリック海外通販かな
あとベセルナで皮膚荒れた時の塗り薬も必要か
0039病弱名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 11:34:51.37ID:Lofzfj4o0
>>38
ちな4週間経って今はコンジまた消えたとこです
冷却スプレーはベセルナだけより目に見えて効いてる感があって気のせいか翌日から突起が消えてきます
素人なんで万が一悪化した時のためにベセルナクリームと炎症の塗り薬出してくれたとこに通院しつつ
再発したら冷却スプレーとベセルナ併用で怒られない程度に通院間隔のばしてみようと思ってます
0040病弱名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 18:39:46.89ID:KNFxWI3Z0
口の中にも出来た人いるかな?下を治療中だけど
下の前歯の裏側に痛くないプツンができてて怯えてる
0041病弱名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 08:47:52.82ID:PJnRzIGH0
免疫力がつけば発症しにくくなるらしいのでストレス貯めない生活しないとなって
0042病弱名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 22:16:08.38ID:9U35qZaj0
電気メス治療行ってる者ですが、こんなにたびたび出来たら通ってる病院がヤブなのかと疑いたくなる
電気メスしたらベセルナ出せないって言われたし
0043病弱名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 22:50:54.61ID:XIEMVJpg0
電気メスで深く広くえぐれば再発の可能性は減るけどその分傷跡が残る可能性がある
傷跡が残らないように表面だけ取り除いた場合再発する可能性は増える
0044病弱名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 23:05:44.40ID:5MLtFj2r0
ベセルナは効果がすぐ出ない場合が多くて時間がかかるから効果がすぐにわかる電気メスを好むとこ多いですね
個人的には再発パターンはベセルナクリームと液体窒素の併用が良い気がします
結局は個々の免疫次第らしいけどね
0045病弱名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 02:04:32.07ID:s0ZwoHsw0
綿棒治療が3ヶ月ダメで増えてく一方で大病院の皮膚科で強めに冷却スプレーを3ヶ月で大幅に
途中亀頭が2つって位に腫れ上がり仕事中に爆破してた


ヨクイニンも併用


ベセルナは扱いに冷たい状態と困るし

厄介な病気ですよ
0046病弱名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 09:48:01.19ID:SCAKhhTd0
ベセルナは結構劇物だから粘膜部分(亀頭)だと出してくれないとこもあるみたい
0047病弱名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 12:44:30.91ID:oonVpG0z0
電気メスを治療の第1候補に掲げてるところで2週間程度で治療終了としてるとこは駄目だと思う
どの治療法でも消失してから3ヶ月経過観察を終えて根治が正しい
25%が再発するのだから
0048病弱名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 06:31:00.32ID:L7Dt8+4u0
俺は電メスじゃなくてハサミ?みたいなので外科的切除→炭酸レーザーだったけどなんか効果違うのかな
0049病弱名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 17:31:48.91ID:Pcfp2Xsd0
とさかとかカリフラワー状ではない、ぽつんとしたのが陰茎にできたんだけど、これってコンジローマかな
左右対称に1つずつと、片方の近くにもうひとつ。
怖くて死ぬんじゃないかと怯えてる。
0051病弱名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 21:51:16.91ID:+/N6+on20
>>50
尖ってるかどうかわからないくらい小さい。というか触らないとわからないくらい小さい。ボッキするとわかるんだけど、正常時だと見た目ではマジでわからないレベル。
0053病弱名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 22:37:59.04ID:+/N6+on20
>>52
そうだね、、、ありがとう。怖いけど行ってみる。東京でも性病を保険診療で診てくれるところってすごく少ないんだね。病院探すのに苦労しそう
0054病弱名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 23:13:14.97ID:+/N6+on20
>>52
iPhoneのカメラで拡大したら表面ががポツポツしてるからたぶんそうだ。。。こんなに小さいのって拡大鏡とかしないと見えないと思うんだけどそういうので見てくれるんだろうか。。。誤診で見逃されるの嫌だなぁ。とりあえず明日予約した。
0055病弱名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 01:41:15.52ID:9RlhqZhH0
>>53
都内ってそうなの?コンジローマだとは思うけど性病だからで病院探さなくても
陰部にデキモノありますで泌尿器科か皮膚科でいいと思うよ
通う回数多いから身バレしない程度に近い通いやすいところがいいよ
0056病弱名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 01:42:59.64ID:9RlhqZhH0
>>54
触感で自分で分かっているところは
触った感じこことここですって伝えたらいいよ
0057病弱名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 01:53:17.47ID:7TGQkU080
>>56
ありがとうございます。初めてですごく怖くて不安だったので助かります。明日伝えてみます。
ちょうど身体の色んなところが悪くなってて精神的に滅入ってるときなのでこんな時間まで色々ググって不安になってました。
0058病弱名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 02:10:10.24ID:8sAANklK0
毛穴やかりくびのブツブツとは違って
白いけど透明度があって魚の卵風だったらコンジ
泌尿器科や皮膚科でもベセルナの処方はしてくれると思うけど
電気メスやレーザー、液体窒素での治療を希望する場合は設備が無くて対応して無い場合もある
でも普通初診でそこまで調べて行けないよね
0059病弱名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 02:16:01.88ID:L6lbNKPZ0
コンジは成長すると見た目がキモいのと
パートナー他との対処と
なかなか根治しなくて3ヶ月通院観察と時間がかかるのが面倒だけど
5類感染症にしては身体的にはキモいイボ以外の問題は無い
嫌がらせみたいな感染症だよねー
0060病弱名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 02:31:57.42ID:9RlhqZhH0
>>57
自分も手術した後に出来たから多分免疫が弱ってるとかかりやすいとか発病しやすいとかあるんじゃないかな
弱ってる時に面倒増えて憂鬱だけどお互いに頑張ろうね
あと効いてるのか微妙だけど免疫底上げするヨクイニンも出して貰いな
市販貰いなされてるけど処方箋で安くなるから
ツムラの「ヨクイニントウ」じゃなくコタローの「ヨクイニン」の方ね
0061病弱名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 02:33:20.26ID:7TGQkU080
色々勉強になります。
女性の場合は結構大変そうですし、何より半分以上の人がウイルス自体持ってることに驚きました。
こういうのって友達にも親にも言えなくて1人で気分落ち込むので他よりメンタルやられますね
0062病弱名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 04:09:13.81ID:9RlhqZhH0
>>61
言う通りあまり人に言えないから罹ってもみんな黙ってるだけで
実際にはそこそこいるんだと思うよ
子宮けい癌の検査で引っ掛かったという人ぽちぽちいるけど100以上あるHPVウイルスの中の数種類だし
0063病弱名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:58:44.87ID:cwY4u+gY0
本当もうこりごりです
神に祈るばかりです。
0064病弱名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 19:40:27.91ID:j4n6f3lb0
これから病院行ってきます
0065病弱名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 21:10:00.57ID:j4n6f3lb0
行ってきました。小さいのに一瞬でコンジローマだと診断。早速明日切ることになりました。また、コタローのヨクイニンを処方されました。先生ってすごいんだなと感動。わかっただけですごく気が楽になりました。
0067病弱名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 21:51:05.21ID:j4n6f3lb0
>>66
焼く感じだと思います。かなり初期と言われました。
0068病弱名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 22:16:43.71ID:9RlhqZhH0
>>67
コタロー仲間になったんで
薬飲んだかどうか判る上手いやり方考えてくれ
飲んだらカレンダーにチェックするようにしてるけどすぐ忘れるし
量が多いから残量で憶測も出来ない
0069病弱名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 22:23:44.35ID:j4n6f3lb0
>>68
ピルケースに分けたり、容器に初めから飲む時を書いて置くのはどうですか
0070病弱名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 22:36:58.18ID:9RlhqZhH0
>>69
1日三回6錠ずつのをピルケースは厳しいんだわ…
0071病弱名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 23:12:34.54ID:j4n6f3lb0
>>70
一包化をお願いして小分けにしてもらうのはどうですか?
0073病弱名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 02:53:22.37ID:fQVCdouD0
気休めでもウイルス性のイボに効果があるのは事実なのでそれでいいと思います。
0074病弱名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 08:19:19.87ID:fQVCdouD0
他の性病の検査もしてもらって今日結果聞くんだけど、不安で仕方ない。
0075病弱名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 14:15:45.62ID:oLxS4wBl0
免疫力があれば多少発症しにくくなるみたいだし

日々の健康管理も大事だねえ
0076病弱名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 20:49:47.22ID:TcXb7mbY0
はぁーーー増えてた
そろそろ治るかと期待してたのに
0077病弱名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:40:54.67ID:mO5oyrmv0
>>76
塗り薬ですか?
0079病弱名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 17:44:30.50ID:l01gyl/r0
治療開始から4週間でコンジが消えてその後2週間経過
もう定期通院は不要で3ヶ月経過観察

未使用の3回分のベセルナクリーム有
ホーザンの急冷剤有
あと10週間!
一度イボが無くなる経過みてるので対処がわかって安心感はあるけど再発しませんように…
0080病弱名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 07:29:04.59ID:NxRAqbKH0
>>79
そうですよね、この病気は病気を受け入れて根気良く治療することですね。
病院行って診断受けたことで不安からは解放されました。
0081病弱名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 16:15:57.86ID:dJNJQgMk0
再発しても都度きちんと通院をしている前提で完治するのにどれくらいかかりましたか?長い方にお聞きしたい。
0082病弱名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:49:17.83ID:UGztBRic0
完治してないけど一応参考に
週1で通って1ヶ月目に治りかけたのがバッと増えて今そこから2週目
焼くのの邪魔になるかとベセルナ使ってないから使った方が早く治るか悩み中
ベセルナ粘膜に使えないと医者が言ってるから使って何かあったら自己責任になるし
0083病弱名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 18:41:30.34ID:0migagRD0
>>82
コンジローマ初発見は1ケ月前ってこと?
0084病弱名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 18:46:58.61ID:6is8kut90
ベセルナ粘膜に使えないてどこのヤブ医者だよw
ただれたりするからちゃんと一日置きになってんだけど?
0085病弱名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 18:50:40.43ID:6rf1+TH/0
粘膜て尿道とかアナルとか膣とかだろ?
そんなとこに出来ちゃったの?
陰茎は普通に使ってOKだよ
0086病弱名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 18:59:30.18ID:1T+Zf5vW0
粘膜は露出して無いとこな!(包茎は別)
亀頭かりくびは一番出来るとこだから当然普通に処方されるよ
0087病弱名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:08:20.37ID:UGztBRic0
>>83
初発見はもうひと月位前
プツンと粒が出来たんだけどその前からニキビ出来たりしてて今回もそれかと油断してた
けど肛門の上にとさか状のが出来て驚いて引っ張ったら取れたんで焦って病院いった

>>84->>86
ごめん女なんだ
0088病弱名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 17:00:52.57ID:Tr71Oexa0
>>87だけど念のためベセルナ貰ってきた
窒素の冷却治療が一段落ついたらこれ数回やっとこうかと
0089病弱名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 17:27:35.26ID:s9IXy0iE0
えっ?窒素上手く行ってないんですか?
ベセルナ粘膜は赤く腫れたりただれたりしますよ?
0090病弱名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 17:56:38.64ID:Tr71Oexa0
>>89
上でも書いたけど治りかけたのがまた増えたんで
今のが治ったら予防の意味で肛門のとこだけでも
2、3回やっといたらどうかと思って
0091病弱名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 18:34:21.54ID:uzBObBM60
確かにベセルナクリームは他の対処療法と違ってウィルスに対する免疫を高めるので多少再発率も低いような気がしなくもないですが
炎症したりしたら別の菌に感染する可能性もあるかと思いますので気を付けて使用してくださいね
0092病弱名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 18:57:27.33ID:Tr71Oexa0
…抗生物質入った軟膏も貰ってるけど
かわりばんこに塗ったら駄目かな
次回訊いてみようかな
0093病弱名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 19:11:18.92ID:hu6bWiSw0
俺の治療期(継続中)も記してみましょうか

<2016年>
根本にイボ状のものができたのが気になり泌尿器科へ、単なるイボと診断される。
イボコロリを数度試すも取れず。単なるイボだからいいかと放置
<2022年>
9月、パートナーからコンジローマと診断されたとの報告を受け、蒸気の泌尿器科へ
物理的切除(小さくて判別付かないものを含め5個)
<2023年>
6月頃から少なくとも1個、切除脇からぷっくり復活
ベセルナクリーム試し中(塗って和紙ばんそうこうで蓋をする)、ハトムギ錠剤服用中だが、小さくならずもう1つ復活気味。

長い付き合いになるね。
0094病弱名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 19:13:11.33ID:lecgYkon0
ベセルナはウィルスへの免疫で
抗生物質入りの軟骨は多分ベセルナで炎症とかした時の菌に対するものじゃないでしょうか?
ベセルナは一日置きで
炎症したら抗生物質入りの軟骨で良いと思いますが
炎症がおさまるまでベセルナは休止した方が良いと思います
赤くなった程度でしたら交互使用でも構わないかと
0095病弱名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 19:19:25.29ID:5mMP2EBP0
ベセルナを塗った幹部は覆うなて言われたけどそれじゃ下着に付くだけじゃんとは思いながらも聞き流してた
絆創膏は医師から指示されたのでしょうか?
0096病弱名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:48:45.83ID:Tr71Oexa0
そういえば>>40も自分なんだけど口の中のデキモノが消えかけたり復活したりしてる
みんな口の方は大丈夫だったの?
009793
垢版 |
2023/08/30(水) 21:05:01.43ID:hu6bWiSw0
>>95
特に何も言われずでした。下着に吸収されず、より効能が続くのかなと思って。
医師から覆うなと言われたのですか。。逆効果なことしてたかな。
009893
垢版 |
2023/08/30(水) 21:08:53.02ID:hu6bWiSw0
持田製薬のサイトに覆うなと書いてありますな。有効成分が浸透し過ぎるってことだと推測。
今の所、赤くなったりもせず、効果も感じられないですが。。
0099病弱名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 21:24:20.32ID:BlngPMSc0
口の中ってちょこちょこ口内炎出来たりするけど見た目あきらかに違うのかなぁ?
0100病弱名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 21:33:57.36ID:Tr71Oexa0
>>99
痛くないプツンだから不安で
今治療してる病院も口腔内は専門外だろうしなぁ
下の方でもちょいちょい「コンジか判らないけど一応焼いとくね」ってのがあるし
0101病弱名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 01:27:31.01ID:Rf1GDEUK0
2週間以上増殖してないならコンジじゃ無い気がするけど一応部位が専門じゃなくても今かかってる病院で聞いてみたら?
痛く無くて成長もして無いなら仮にコンジだとしても他者と接触しない限りは無害ではあるけどね
0102病弱名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 10:18:37.93ID:4UydYFUD0
風呂場で洗ってたらなんか小さい頃ものがついてて再発か!?と青ざめたけどたまたまついてたゴミだった
再発を恐れて過敏になってる
010493
垢版 |
2023/09/02(土) 12:28:08.75ID:BiY7vgws0
玉袋全体を確認したら確実なのが1つ、ちょっと怪しいのが2つ・・・切除から11か月。個数的には元に戻ってしまった。
0106病弱名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 12:33:20.93ID:j5DUZGla0
え?
11ヶ月で再発?
つか一度完治してからまた感染した感じか
010793
垢版 |
2023/09/02(土) 13:03:39.58ID:BiY7vgws0
これまでできていたのは根本ばかりだったので玉袋は盲点、前からあったのかはわからないなぁ
根本は切除脇から2つ出て来ちゃった。
0108病弱名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 20:02:16.58ID:aDzFWtMt0
切除後がうっすらしろっぽくなってるんよな
大半の人は気づかんやろけど
これ消えるのかなあ
0109病弱名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 17:01:31.87ID:tYZshEJD0
コンジローマを治す抗ウィルス薬があれば完治やけど今臨床研究中みたい。出てくるのは早くて10年くらい先みたい。早く出してくれ。
0110病弱名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 20:46:27.00ID:IQalV2Gw0
>>108
同じです。
苔状?のコンジローマもあるってどっかで見たから恐れ慄いてる
0111病弱名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 20:46:54.85ID:IQalV2Gw0
大阪でいい病院しらないですか
0113病弱名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 16:55:16.94ID:Efcc93fa0
完治の診察いただきましたありがとうございます。治療期間は約半年くらいかな?絶対治るのでみんなも頑張ろう。

ところで亀頭だと液体窒素の治療跡が目立ってしまうんだけどこれって治ります?火傷跡って考えるとヒルドイドやアットノンみたいなターンオーバー促進の軟膏を塗った方が良いのかな?
0114病弱名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 17:35:41.70ID:l4F+7aPa0
俺は消えた段階的で
3ヶ月は自己経過観察期間で通院なし
3ヶ月過ぎて再発しなければOKて
とても緩い先生w
まだあと2ヶ月!
011693
垢版 |
2023/09/12(火) 20:53:29.21ID:xFiIh9Jx0
羨ましいその2

ベセルナでは全然なので液体窒素かな
0117病弱名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 21:31:30.95ID:l4F+7aPa0
ベセルナは効果出るまで待てなくて自分で冷却スプレーしたw
0118病弱名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 21:20:57.07ID:KKkfA3LH0
>>117効果ありましたか?
0119病弱名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 21:36:21.59ID:KbxRShoo0
>>118
ベセルナクリームも塗ってたからどちらの効果と断言出来ないけど
綿棒で白く跡が残るように押し付けると
その後溶けるような感じでおうとつが無くなって一週間もしないで消えました
その後周囲に2回ほど再発した後
現在1ヶ月再発無し
0120病弱名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 22:00:51.32ID:C7ozjZy80
あ、消えたって言うか
正確にはかさぶたみたいにはがれ落ちたって感じかな
0121病弱名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 06:36:17.53ID:4SiP21l60
手術跡を毎日眺めてるとこれ再発してんじゃないかと疑心暗鬼になるよね
0122病弱名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 09:20:58.69ID:J0vpUqdM0
>>117
冷却スプレーはどのメーカーのものですか?
薬局店にあるやつであればスプレーの名前を教えてください。
0124病弱名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 12:46:09.21ID:gJ/gn13Z0
夏場に肌に使うスプレーじゃないから薬局なんかに無いだろw
壊死させるようなもんだからあんなんで出来る訳無い
実店舗にあるとしたらホームセンター
通販で普通に買える
0125病弱名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 22:14:50.17ID:gNBjaO3g0
3ヶ月前に出来て、最寄り総合病院泌尿器科でベルセクリーム処方して貰う
3週間で皮が痛くて、液体窒素頼むも、うちはやってないとの事で別の皮膚科へ

無事液体窒素で消滅

2ヶ月後同じ部位に白いブツブツ出来たので、再度皮膚科へ

コンジローマか良性のイボかわからんが、とりあえず液体窒素やるねと言われてやる

消えないので再度皮膚科へ行くと、これはコンジローマじゃないよと言われたが、どっちにしても嫌なので液体窒素で焼いてもらう

先生からこれで消えなかったら違うから放置して大丈夫と言われたが、やはり消えず大きくなってきた

どうしたらええんや?
本当にコンジローマじゃないのか
0126病弱名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 22:59:16.85ID:gJ/gn13Z0
コンジじゃなくてもウィルス性のイボだったら効果あるでしょ?
ウィルス性じゃなくても普通のイボでも効果ある気がするんだが消えないの?
0127病弱名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 23:02:06.08ID:gNBjaO3g0
初回はコンジローマですね
液体窒素やりますね~で綺麗に消えて

再発か微妙な白いの出た時は液体窒素で全く変わらず

ちょい大きくなってきたから再度やってもらうも変わらず

今米粒位まできた
0128病弱名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 23:04:41.07ID:gNBjaO3g0
初回目視でコンジ判定した時は自信満々な診断で、再発?っぽいの2回見せたが、コンジじゃないと言うくらいだから、自信あるんだろうが、同じ場所だし肥大化してるしでどうしたらいいかわからん
0129病弱名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 10:14:51.55ID:iEsAupe40
>>128
こういう場合はメスで切るしかないのかね?
0130病弱名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 10:14:53.04ID:iEsAupe40
>>128
こういう場合はメスで切るしかないのかね?
0131病弱名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 14:17:16.82ID:LoQMvt/e0
なんだろ傷跡が膨れている状態なのかな
0132病弱名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 15:08:31.01ID:UAnbvDvi0
>>131
それわたしもあります
なんかちょっと固めのやつですか?
0134病弱名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 15:35:29.83ID:UAnbvDvi0
>>133
失礼しました、127番さん宛ですすいません
0135病弱名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 15:37:56.00ID:+oc+5t030
(´・ω・`)💨
セックスしたいのに一度コンジロマなったら怖いわ
0137病弱名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:20:17.16ID:1uUlsOBr0
90年代コンジローマになったが数年がかりで皮膚科泌尿器科で凍結をして完治した。
21世紀になってから今年久々にできた。
昔と違い、今は塗るクリームを出され2週間ぐらい経過観察をしたがあまり良くなった印象はなかったので保険適用の焼いてくれるところを探してで4月に治療を受けてそれ以来、まだ再発はしていない
0138病弱名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 07:59:00.42ID:/BeXOaI/0
質問相談です
アナル付近にコンジが出来て数年経ちます
恥ずかしくてずっと放置してて、コンジの大きさが肥大して親指くらいの大きさのものがびったり出来てます
窒素で焼く?のすれば一発で消し去りますか?治りますか?
ここまで放置してバカだなと思ってますが、意を決して病院行ってこようと思ってます
0139病弱名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 13:10:41.17ID:wf06jyfm0
窒素はちょっとずつ焼くので向いてないと思います
レーザーやっているところがいいと思います
0140病弱名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 14:22:59.40ID:CLRSpUQ40
いつかはスッパリ消せる薬もできるんだろうか?
0141病弱名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 20:54:56.83ID:EeV6/IVL0
自分で冷却で焼いたけど、イボほんまになくなる、再発するかどうかはわかんないけど
0142病弱名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 22:45:51.08ID:byBX/tSi0
自分はベセルナとホーザンの急冷剤併用で
塊が消えてすぐ2週間の間に2回程ちっこいのが出て来ましたがすぐスプレー綿棒でつぷしてその後は1ヶ月以上再発無いです
ベセルナも予備あるし
自分で対処出来るのがわかったので気が楽になりました
0143病弱名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 00:56:02.16ID:dfsQfC1b0
病院行くのが恥ずかしいから元看護師のばあちゃんに線香で焼いてもらって2年経つけど全く再発とかはない
これはもう完治したってことかな?
0144病弱名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 13:50:40.89ID:o8t5CiII0
窒素とレーザーの痛みの違い知りたいです
そりゃレーザーのが痛くない?よね
0146病弱名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 15:31:28.39ID:FlObqRWV0
レーザーは麻酔の注射する
その麻酔が5秒ほどとはいえまあ痛いのよ
0147病弱名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 15:41:12.82ID:brF82/9j0
それじゃ窒素とレーザーの痛みの違いじゃなくて
窒素と麻酔の痛みの違いじゃんw
0148病弱名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 09:35:58.27ID:7EgWW4YG0
窒素は麻酔しなくても痛みないの?
亀頭周りにブツブツが出来て早く取りたい
0149病弱名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 12:52:20.03ID:l3x/IDIN0
亀頭周りにブツブツが数カ所出来て半年放置してて、最近凄く大きくなってきてヤバいなと思ってたら
急に突然そのブツブツ全部消えて今何もなくなったんだけどナニコレ??
0152病弱名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 15:43:15.67ID:ok/NhVWz0
>>149
それ尖圭コンジローマじゃなくて扁平コンジローマじゃね?
だとしたら梅毒だからスレチや
0153病弱名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 19:00:39.98ID:ITD7XKD70
梅毒のコンジなんかあるんですね
今日コンジの手術してきたばかりで、、
0155病弱名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 01:14:36.58ID:3jN+c5FI0
>>154
梅毒で数ヶ月放置してる可能性あんだから
いい加減な返答やめとけよ
フォアダイスは普通はデカくなったりしねぇし自然に消えたりもしないぞ
0156病弱名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 12:49:51.75ID:SfvBaXx/0
梅毒のはイボというか潰瘍みたいなものらしいが
0157病弱名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 10:13:41.62ID:bccUE/W00
都内でカリフラワー状になったコンジ切除出来るオススメクリニックあれば教えて欲しいです
近場に対応しているクリニックがないので遠征して行きます
0160病弱名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 05:41:59.62ID:5rJB2Efc0
俺は新宿新南口のとこ行ってるなあ
保険効くのはいいけど混んでるからネット予約必須ですわ
0161病弱名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 07:01:30.95ID:iMCwnvYn0
れいわクリニックですか?
そっちも迷ったんですよね
0162病弱名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 18:20:43.05ID:I0jJFw8W0
病院行ってみたけど、大きすぎて今日手術出来ないって断られてしまった…
4.5年も放置してたからそりゃそうだよね
0163病弱名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 15:03:19.74ID:vXNNZmm80
コンジ消えてから2ヶ月
あと1ヶ月だぁ
0164病弱名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 16:38:31.09ID:/+whGrR50
メス切除する事になったけど、痛いのかな
ちょい怖いw
0166病弱名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 11:44:19.94ID:s2X939n20
麻酔どこに打ちました?陰茎ですか?
陰茎は経験あるんですけど、尻も痛いのかな
0167病弱名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 00:05:02.76ID:bsIxltX80
新宿南口のところは数ヶ月液体窒素で通ったけど効果なかったな。それで新大久保に行ってみたら一撃で治った。ただしめちゃくちゃ痛かった…
0168病弱名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 15:04:53.72ID:NEHQlVJg0
さくらクリニックってとこかな?
調べたら閉院してた
0171病弱名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 02:51:07.74ID:/IznuSX00
先延ばしにしてもこれといってメリットない
そういう雰囲気になっても出来ないだけ損
017293
垢版 |
2023/10/15(日) 03:34:55.96ID:wQh7eVzi0
違う医者行ってみた。夜間もやってて通いやすいのだが、
液体窒素や切除もできるよう準備中とのことで、新しいベセルナを処方された。
初診+ベセルナ4週間分で約6000円、そんなにしたっけか?!
0173病弱名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 09:57:28.28ID:5+gD209q0
>>172
普通1ヶ月分もいっぺんに処方しないだろw
薬代で15000円とかするから3割負担で5000円そんなもんじゃね?
次回は1ヶ月後なの?
0174病弱名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 08:39:37.90ID:nv6atV7B0
>>167
土曜やってて保険効くから行ってたんよね
コンジローマ治療は三ヶ月くらい見るもんだと言ってたし
俺は切除→切除跡を液体窒素で2週間おきくらいに通院してたな
中々通院終わらないのはメンタル的にもくるわ
0175病弱名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 11:49:49.39ID:wH92K+Ua0
>>174
治療に3ヶ月というか
コンジは目視で治ってから
3ヶ月再発しなくて初めて完治とするんだよ
0176病弱名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 13:43:55.25ID:1gQlD0Ig0
ホーザンの使用頻度ってどれくらい空けるの?病院みたいに週一くらい?
それとベセルナは一つで何回くらい使ってる?
0177病弱名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 14:29:00.20ID:djZTsF7l0
>>176
冷却剤は続けて使える
窒素と比べて温度が高いから翌日効いて無さそうだったらまたやれば良い
ベセルナは使い切れてことになってるけど
封をして冷蔵保存で3回分位
自己責任で
0179病弱名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 21:54:22.80ID:f4HUllMi0
自分HIV陽性、梅毒治療中なんだけど
血液検査でこれ指摘されて他の感染?しちゃうから、先に梅毒とかの治療終わってからじゃないとコンジ切除出来ないって断られた…
0181病弱名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 22:34:49.69ID:Iytn1BI/0
液化窒素で焼いてもらってたんだけど、何度焼いても再発するから、病院変えてベセルナクリーム処方された。半信半疑で注意通り
塗ったら一ヶ月かからず治って3年以上経つけど再発してない。初めに行った病院は閉院した新宿さくらクリニックだったわ、気さくで
優しい先生だったんだけどなぁ
0182病弱名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 00:16:30.17ID:bsN11A7z0
>>170
行かない方が後で死ぬほど後悔するよ
0183病弱名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 11:53:43.50ID:xraooKLc0
尖ってない丸いイボというか膨らみがある気がしてクリニックにかかるもそのうち治ると言われ別クリニックに行くと難治性?治療抵抗性のある扁平型のコンジローマ方とのことでベセルナクリーム塗ったら一瞬でキレイな亀頭に生まれ変わりました。複数の視点大事。

あと、ベセルナクリームの弱った皮膚で禁欲に耐えきれず亀頭が裂ける・傷つく方には貫通式の短いオナホ がおすすめ。
0184病弱名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 22:56:23.94ID:Iz691uF70
扁平コンジローマて梅毒とはちゃうの?
0187病弱名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 11:31:25.60ID:+hWS1axJ0
コンジって完治しても、またコンジ女とやるとかかるの?
0188病弱名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 02:19:22.27ID:obj8OIVl0
そりゃそうだろ。というか完治してるかどうか怪しい
018993
垢版 |
2023/10/19(木) 14:53:07.42ID:FganXaAf0
>>172
「液体窒素や切除もできるよう準備」にかかる時間分出したってことと理解
薬で治っちゃえば嬉しいんだが、縮小傾向のとこと効かないとこに分かれるなぁ

で、裏側の根本にも2つできてることを発見・・・数的には増加傾向T_T
019093
垢版 |
2023/10/19(木) 15:00:14.19ID:FganXaAf0
>>172
「液体窒素や切除もできるよう準備」にかかる時間分出したってことと理解
薬で治っちゃえば嬉しいんだが、縮小傾向のとこと効かないとこに分かれるなぁ

で、裏側の根本にも2つできてることを発見・・・数的には増加傾向T_T
019193
垢版 |
2023/10/19(木) 15:13:40.43ID:FganXaAf0
gateway timeout なのに書き込まれてた。連投ごめん
0192病弱名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 16:58:59.87ID:7CtG+MiE0
最悪
玉にデカいの2つあって放置してたら舌にもできた
sexなんてここ何年もしてないから原因がわからん
素直に病院いってくるけどこれ泌尿器科でいいのかな?
0193病弱名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 16:59:22.33ID:7CtG+MiE0
最悪
玉にデカいの2つあって放置してたら舌にもできた
sexなんてここ何年もしてないから原因がわからん
素直に病院いってくるけどこれ泌尿器科でいいのかな?
0194病弱名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 16:59:50.77ID:7CtG+MiE0
最悪
玉にデカいの2つあって放置してたら舌にもできた
sexなんてここ何年もしてないから原因がわからん
素直に病院いってくるけどこれ泌尿器科でいいのかな?
0195病弱名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 17:00:11.21ID:yqywOAc50
最悪
玉にデカいの2つあって放置してたら舌にもできた
sexなんてここ何年もしてないから原因がわからん
素直に病院いってくるけどこれ泌尿器科でいいのかな?
0196病弱名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 05:40:49.00ID:EDqk91px0
切除して以来小さく茶色?くなった部分が結構経つのに戻らないのう
再発してるのかとも思ったけどイボではないし成長もしてないし
勃つと見えなくなるんだけどね
0198病弱名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 15:51:44.61ID:99seF6xm0
初めてレーザー治療やってもらって治療後に女性看護師さんに質問したんだが

俺「今日は入浴はしても大丈夫ですか?」
看護師さん「はい大丈夫です。でもゴシゴシこするのは止めてくださいね」
俺「……はい」

セクハラになると思ってこれ以上聞けなかったがつまりオナ禁ということか?
0199病弱名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 18:27:25.21ID:6QaycLL20
199.
0200病弱名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 18:27:40.50ID:6QaycLL20
200.
0201病弱名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 19:07:25.39ID:rd1Emc3q0
>>198
尖圭コンジローマてどこに出来るの?
0202病弱名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 11:53:29.41ID:WfMaOp3h0
>>198
傷口あるとこに血を巡らせるのは良くないだろ?
0203病弱名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 21:52:48.91ID:w8IadQpe0
ベセルナ使い切りだから余るなー
もったいない
020493
垢版 |
2023/10/29(日) 03:21:48.35ID:f2QMTTSD0
玉袋の見えにくいところまで探してみて、
疑わしいのも含めると9箇所に…
1年前の切除時の見落としかもだが増殖力たるや。。
020593
垢版 |
2023/10/29(日) 03:21:54.66ID:f2QMTTSD0
玉袋の見えにくいところまで探してみて、
疑わしいのも含めると9箇所に…
1年前の切除時の見落としかもだが増殖力たるや。。
0206病弱名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 03:34:55.14ID:AVuvV09V0
もう3ヶ月以上
焼く→新しく出来るの繰り返しだよ
疲れた
0207病弱名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 02:14:22.17ID:GFG6MwoO0
コンジを苦に自殺を考える人もいてるかもな
0209病弱名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 14:47:55.52ID:8CBrSkKR0
メンタルやられて免疫力落ちてさらに再発しやすくみたいな負のスパイラルもありうるか
0210病弱名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 22:51:05.33ID:TJbuK06l0
長年悩まされたコンジが
自然消滅したのなんでやろ?
思い当たることと言えば
逆流性胃炎の服用薬飲んでるくらいだけど
それでコンジが消える因果関係あるんかね
021293
垢版 |
2023/11/03(金) 01:37:13.00ID:bLouKPUg0
>>210
全く関係なさげ(でも裏山)
ちょっとした膨らみもコンジに見えてしょうがない。。
1年前に切除して0からの・・・それも入れると10個か
ベセルナで大きくなるのは抑えられているようだが
0214病弱名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 10:56:43.62ID:QTjs+JKp0
免疫力次第でできたり消えたりすることもあるってね
0215病弱名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 02:50:26.12ID:3T1fwBnR0
4年間エッチなことしてないのに肛門の近くにプツッと盛り上がったものができた。シャワートイレで移ることってあるの?
0217病弱名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 06:44:09.47ID:d/Uv54HJ0
肛門周りに出来てて、時々痒くなるたびに掻いて
少量だけど出血してパンツについてます。

一時期ベセルナクリームを塗ってたけど、やめると再発するみたい。

もう十年くらいこんな感じなんだけど、
微量の出血あっても入浴時に掻けば痒みもおさまるんで
もうこれからもこのままでいいかな?って思い始めてます。

今は、ベセルナ以外のもっと強力な薬とか
市販で買えるのとかは何か出てますかね?
0219病弱名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 20:52:54.40ID:U/Iux7kL0
>>217
尖圭コンジローマて痒みなんか無いだろ?
どこでベセルナクリーム処方してもらったんだよ
0220病弱名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 02:15:38.23ID:jj5m3xTO0
同居人がいてる人はシャワートイレの使用は控えてるの?
0221病弱名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 20:24:12.24ID:a/cuxyDf0
コンジってどれくらいのスピードで増えるもんなの

俺が昔なった時は気がついたら尿道口に大きめのができてたって感じだからわかんないのよね
0223病弱名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 11:48:35.34ID:loD6rRU60
売りにしてるの?
旅行加速しそうだ!」
0224病弱名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 11:53:20.35ID:OmioveCC0
追突されたんじゃないかな…今年ワールドで金取ってたらごめんなさいって言えば、バスの事
0225病弱名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 11:53:42.63ID:qIU0z7Wk0
>>211
ニコ生主流のリスナーとは違う気がしてきた
今日19:00 スペシャTV+◆Kis-My-Ft2
0226病弱名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 12:08:27.99ID:YyZaaWeD0
車返ってきたが、発火点は高いだろうし
何がどう悪いのと逮捕されたくないな
しゃおら!買い豚に鉄槌を!
0227病弱名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 12:16:48.16ID:R+pIws9Q0
これな
何なんだよ
だからパヨクは嫌いだよ
0228病弱名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 12:17:58.13ID:MyLPcKfw0
>>58
ジェズス移籍した人もいたら再生回数伸びてないじゃん
0229病弱名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 05:42:06.45ID:hxk8qaGI0
酷いスクリプト荒らしだな
0230病弱名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 02:41:16.66ID:zU6uIl+V0
肛門の際に多分出来てるけど成長するたびに爪でガリガリやって取ってる
確信はないが親もできてたくさいから親から感染したのかな
そのうち免疫が勝って完治できると信じて続けてる
でも最近亀頭に飛んだ可能性ある
でも亀頭なら免疫でそのうち直るとこれも前向きに考えてる
病院は行く気がない
0231病弱名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 02:42:21.97ID:zU6uIl+V0
爪でかじると1mmくらいの何かが取れる
それを病院に持っていって拡大して見てもらえばすぐわかりそうだな
0232病弱名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 02:45:31.41ID:zU6uIl+V0
ほとんどの人が感染しても免疫で駆除できる
駆除できずに発症しても2年位かけて免疫が出来上がって自然治癒する人もいる
このスレに居る人間は自分含めて免疫力が低い
多分花粉症とかみんな持ってない
0233病弱名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 02:54:02.44ID:zU6uIl+V0
こんなに免疫が低い雑魚だと癌で早死にするはずだからコンジローマごときに悩む必要はない
人はどうせ死ぬし自分が思ったより早く人生は終わる
コンジローマ抱えてるくらいで悩むことはない
自分で駆除できないやつは焼いたところで体内にウイルス残ってるから何かの拍子にまた出てくる
0234病弱名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 03:05:38.63ID:zU6uIl+V0
どこで誰に感染させられたかより発症のタイミングで自分の免疫に問題が起きたと考えるべき
0235病弱名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 10:27:21.76ID:tJDClUje0
外傷があるとこや免疫が弱ってる時に発症するのは確かだけど
自然治癒なんかしねぇよw
0236病弱名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 13:30:39.46ID:EkD1g6VW0
病院行くの恥ずかしくて元看護師の婆ちゃんに焼いて貰って2年間イボ出てない
完治した
0238病弱名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 21:33:45.44ID:6wuPyjZz0
>>235
いや、本当にあるから
しないって言ってるのは患者増やしたい皮膚科医だけ
統計的に2年以内に自己免疫力で治癒できる人が3~4割だよ
2年の我慢は長いと言えば長いけど
0239病弱名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 00:13:18.23ID:CaGjGFgV0
爪でガリガリ取ってるんだろ?
それだけで既に自然治癒では無いわ w
レーザーだって切り取ってるんだよ
馬鹿なのかな?
0240病弱名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 00:56:38.83ID:7LGPUvgq0
そのことを自然治癒だなんて言ってないことは明白なのにお前こそ底なしの馬鹿だから
0241病弱名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 01:58:32.42ID:3L27WlDg0
病院に行かないで爪でガリガリしてるヤツも大馬鹿野郎だけど
自然治癒を待って2年間放置してるのが最大級の馬鹿野郎だろwww
せめて冷却スプレー買えよ
0242病弱名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 02:54:04.16ID:llCPtbt90
そこは馬鹿でいい
だが上にある流れは論点を履き違えてるから指摘したまで
自分の行為は馬鹿だという自覚はある
0243病弱名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 02:57:06.13ID:huMRU61D0
放置で2年以内自然治癒の統計データてどこにあるんですか?
治験者を2年間放置して観察してたんでしょうかw
0244病弱名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 10:28:23.14ID:ijurhhN70
切除した跡が半年くらい経っても消えない
発達はしてないしイボにはなってないから再発したってわけではないだろうがなんかやだなあ
0245病弱名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 02:35:18.17ID:ys2LOV0W0
亀頭に少し膨らんで皮膚が軽いかさぶたのように固くなってるところがあって触れるとそこだけ過敏さがある
画像を見てもコンジローマのようなトゲっぽさとは違うけどコンジローマな気もする
亀頭にできてそこが固くなって過敏さが出た人いる?
0247病弱名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 10:24:51.62ID:yIzpEkMC0
梅毒の扁平コンジローマもコンジローマやで
0248病弱名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 15:19:29.43ID:xmvVwdnK0
梅毒は全身症状出るから確実にそれと気付く
ちょっとなにか出来てるどころではない
0249病弱名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 03:12:37.03ID:N46Cj9Vx0
病院によってはコンジと診断された時に同時に血液検査もしてくれたりするぞ
幸い全部陰性だったが
0250病弱名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:53:50.02ID:wl2gZMU60
この半年くらいずっとコンジの事調べてるけど、2年くらいで自然治癒する確率が高いって書いてる専門医とかは何人かいたよ。
自然治癒でウイルスが排出した後も病変のイボは残る場合はあるらしい。
セックスと無縁な生活なら諦めてほっとくのも手だよね。
俺もレーザー2回したのに再発、医者の腕を疑いはじめて疲れた。
0251病弱名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 10:26:29.82ID:TpR/BIAI0
かと言って放置した挙句イボまみれになる症例があるのも事実なのでそれはお勧めできないぞ
0252病弱名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 03:00:13.63ID:04/7ArHd0
民間療法でナスのヘタ付けて
ハト麦茶飲んでも治らんかね?
0253病弱名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 10:42:44.49ID:bk34ZlPI0
ヨクイニンエキスはあくまで免疫力を高めて発症・再発抑えるものと考えたほうがいいと思うぞ
0254病弱名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 13:35:24.41ID:BToeUOZf0
自費診療のクリニックは
保険診療でチマチマ治療しても
埒が明かないといって
皮ごと除去するレーザーメス勧めてるな
0255病弱名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 14:12:10.92ID:QuOi9nrV0
青山セレスとかなーんか胡散臭いんだが実際どうなんだろな
0256病弱名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 20:14:26.35ID:LJvtf41q0
小さいのあって、二週間に1回液体窒素
一旦消えて再発
再発後も二週間に1回液体窒素やってるが、明確に増えてきた
0257病弱名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 14:43:52.07ID:DdHSvoTe0
糞が
増えたから液体窒素からヨクイニンとベセルナ移行
0258病弱名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 14:26:44.24ID:tjoet6f80
半年以上前に切除して以来長らく小さな瘢痕と思わしきが残っている
再発してないかと目を凝らすがイボはない…はず
0259病弱名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 07:34:11.76ID:kNY3DS3D0
ちょっと質問です

アルダラクリーム買って塗ったんですけど、普通に余ったらどうしてます?
捨てるしかない?もったいないから洗濯ばさみで挟んでまだあるんですけど
0260病弱名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 07:35:16.58ID:kNY3DS3D0
訂正→余ったらどうしてます?
0261病弱名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 00:26:57.06ID:/9OJ58zb0
>>259
テープ貼って外気に触れないようにしてる。これで数回は効果ある状態で保管できる。長期間だと薬としての効果薄れるから早めに使い切ること。
0262病弱名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 14:35:35.05ID:8olr+gJq0
>>261
ありがとうございます
質問の後、保存容器に移してみました
0263病弱名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 20:22:18.26ID:nlvvO+hr0
アルダラ塗って数日、炎症起きてやや痛みを感じる
0264病弱名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 19:51:29.82ID:5m/91q6e0
アルダラの副作用と思われる炎症がすごく
口内炎のようなものが2個確認
歩いてても痛いレベル
とりあえず使用を中止する
0265病弱名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 21:19:53.99ID:5YFXLIU+0
相変わらず炎症が酷い
膿も出る
口内炎のようなものが2個
ボディソープで軽く洗い様子見
0267病弱名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 00:56:12.50ID:KpHs1TXB0
ハトムギのエキス抽出したコタローは1日18錠
それでも三ヶ月後にやっと効き目出てくるレベル
0268病弱名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 01:20:02.08ID:k958xdGb0
アルダラで炎症して雑菌が入って化膿したんだろ
炎症したら使用停止して雑菌や化膿止めの薬塗らなきゃ駄目だよ
026993
垢版 |
2023/12/15(金) 11:48:32.69ID:CrY79KFi0
玉の裏まで見てみたら、小さい血豆っぽく見えるものが・・・もしや増殖T_T
0270病弱名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 12:47:38.40ID:npk105gR0
ベセルナ洗い流すとき滅茶苦茶痛いし
流した後もずっと痛い
なんやこれ
0271病弱名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 16:20:49.93ID:kCg/8j3i0
治したくてアルダラ塗ったのに、
その副作用の方がつらいって
なんだか本末転倒な感じがする
肝心のコンジローマは治ってないし
この薬って素人が使うには劇薬過ぎるんじゃないか
0272病弱名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 16:43:48.53ID:/uJeWFuP0
病院で処方されたなら炎症した時の化膿止めとかも一死に出されると思う
0274病弱名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 20:13:25.92ID:kCg/8j3i0
明日泌尿器科行こうと思う
副作用がここまで強烈だと思わなかった
甘かった
何もしない方が100倍ましだった
0275病弱名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 06:08:53.91ID:OVQrrdBI0
再発しやすい外科治療と副反応がきつい薬物治療
うーんこのクソみたいな感染症
0276病弱名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 15:14:10.47ID:u4rKu4hI0
人生初の泌尿器科から帰宅
「うん、これは痛いだろうね」と一言
アンテベートという軟膏を処方され終了
まずは炎症の治療をしましょう、となりました
0277病弱名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 15:31:06.51ID:qH3Ts4Ww0
俺はアズノールとゲンタマイシンの混合軟膏を処方された
0280病弱名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 10:12:41.41ID:fOwUxqXU0
半年経っても再発はないが瘢痕は消えない
あんまり目立たないからまだいいけど一生このままなんかねえ
0281病弱名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 15:20:30.75ID:G1R/948U0
米粒大のが4つもあるけど病院行く気が起きないよ…怖すぎて

行くなら皮膚科、泌尿器科どちらがいんでしょうか
0282病弱名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 16:43:27.54ID:vjNWZxgF0
レーザーや電気メス等を希望するならば設備の有無を確認してから行かないとベセルナクリーム一択になる場合があると思います
0283病弱名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 20:24:09.17ID:ahjW7iaw0
とんでもない副作用だったけど、アルダラもある程度効いたらしい
7割8割くらい消滅してる
塗ったの2回だけなんだけど、12月9日と11日に
0284病弱名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 20:27:28.48ID:kW9FIGEM0
ベセルナ
膿が出てチンコくさいし痛いしで泣きたい
0287病弱名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 21:39:37.89ID:VYy+TRtE0
すぐ上で
アンテベートを処方されたとか
アズノールとゲンタマイシンの混合軟膏を処方されたとか書いてあるだろ
そもそもベセルナ処方された病院に何でもういちど行かないんだよ
0288病弱名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 17:27:54.72ID:gGR7dyVm0
>>286
アンテベートいいよ
風呂上がりに丁寧に塗って数日で改善に向かう
0289病弱名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 21:52:45.18ID:fUQqGgSa0
コンジローマのイボが付着?している性器を舐めたらどうなりますか…?
自分のペニスにコンジ出来てるの気づかなくてフェラさせちゃって
0293病弱名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 18:20:29.16ID:22yGa2Cz0
この病気考えた神は相当意地悪と見える
0295病弱名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 18:59:01.62ID:B78quXlM0
放置してたらかなりデカくなってきた
年末だし病院やってるのかなー
29まで仕事だし困った…
0296病弱名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 19:12:46.87ID:OiQ6aRsb0
なんか増殖早くなる時期あるから、早めに
0297病弱名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 22:19:15.46ID:GVZcgRgM0
風俗行った後、竿に黒子が出来たんだけど2ヶ月くらいしても特に変化ない
でも毎日確認しちゃうからノイローゼ気味
初期病変とか潜伏期間とかどんなもんだった?
0298病弱名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 22:19:19.27ID:GVZcgRgM0
風俗行った後、竿に黒子が出来たんだけど2ヶ月くらいしても特に変化ない
でも毎日確認しちゃうからノイローゼ気味
初期病変とか潜伏期間とかどんなもんだった?
0300病弱名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 17:17:48.58ID:gl8IzZ6o0
300.
0303病弱名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 02:34:32.69ID:QfPpTu/N0
コンジの特効薬が早く出てほしい。ウィルスが死滅するようなもの
0304病弱名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 11:04:43.97ID:9CqbOpfd0
イボがなければ他者にうつることはない、らしいよ
無症状でもHPV持ってる人はいるし
0305病弱名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 03:34:26.90ID:uUVKk0IU0
凍結って一箇所につき何回押し当ててもらってる?
俺は皮膚強いからって言って5〜6回ジュゥ〜と押し付けてもらってる
後日水ぶくれになるが治るならええかと思って

みんなどのくらい?
0306病弱名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 03:36:55.42ID:uUVKk0IU0
ちなみにベセルナを毎日お風呂出た後に塗って、次の日のお風呂で落とすってことをやって、ようやく皮膚が荒れるくらいには皮膚強いから強さわからん
0307病弱名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 19:13:14.65ID:qsFco0Tx0
レーザーとベセルナで治療中の者ですが
今日、レーザー2回目やったのですが
過去スレとかで、外科手術しても新しく再発とかするのを見て、他のとこにも新しく再発しませんようにって祈りながらコタロー製のヨクイニン飲んでます。最終的に病院行きつつ、自身の免疫力で治すしかないのかなと思いました。
0308病弱名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 06:50:19.49ID:yQi+KzQw0
再発する時はするししない時はしないので免疫力と運ですね
0309病弱名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 19:49:07.85ID:iepNDUj40
アルダラによる皮膚のただれから回復して皮膚もすっかり再生したのに
コンジローマも再生しててオワタ・・・
0310病弱名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 19:59:21.26ID:h3Mhn8UH0
ほんと生命力ヤバイウイルスだわ
皮膚ただれて相討ちで殺すしかない
0311病弱名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 16:59:10.47ID:1f63WzcH0
再発する人としない人で何が違うのやら
0312病弱名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:49:38.74ID:6nX9Emtf0
二ヶ月くらい放置してるけど、なんか実害なくてどうでも良くなってきた
結構でかいけどなんか慣れるもんだね
0314病弱名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 11:03:44.32ID:sngsnJ250
コンジローマ潰すために水ぶくれできるくらい何度も何度も窒素してるのに復活してきやがる
マジでイライラする
0315病弱名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 11:03:47.54ID:sngsnJ250
コンジローマ潰すために水ぶくれできるくらい何度も何度も窒素してるのに復活してきやがる
マジでイライラする
0317病弱名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 11:52:26.71ID:R65/X9Gs0
外科的に取り除いてもウィルスが残っていて免疫が作用してなければ再発する
俺も液体窒素とベセルナ併用がベストだと思う
ただしとんでもない大きさや量の場合は別
0318病弱名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 14:58:56.22ID:AHSrcyXb0
ヨクイニンも大事だと思う
焼いては再発だったのが落ち着いてきたのが
ヨクイニンが効いてくる三ヶ月目だったし
0319病弱名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 14:28:38.70ID:ETh2sSe80
外科的切除したあと隔週で通院して液体窒素+ヨクイニン服用だったな
再発はしてないが傷跡は小さく残ってしまった
0321病弱名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 23:47:48.56ID:X6LAC1yi0
チンコ左側にしかなくてベセルナ塗って消えかけてたのに右にも出来た

洗ったりした時にお湯と一緒にウイルス移るのかな 
もういや
0322病弱名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 00:14:53.42ID:Klx3OsUK0
男のコンジローマー90%包茎らしい
関知したら手術するか
0323病弱名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 16:31:18.86ID:azHYCwtL0
真性じゃない限りするべきじゃないと思うがな
0325病弱名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 16:53:40.32ID:9mCUZNTh0
完治、セックスしよ

ってセリフはここから!?
0326病弱名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 14:49:32.34ID:WqcVK24z0
3〜4ヶ月前くらいに尿道口にポツッと小さいイボが出来てて、最近まで放置。
パートナー出来たから念の為、泌尿器科を受診。
あー、これコンジだねー。竿の方にも何個かあるねー。麻酔痛いけど今日切っちゃおうか。
で、即切除。
カリへの麻酔は確かに痛いけど一瞬なので耐えられなくはなかったかな。
あとは抗生物質もらって再発したらまたキテーって感じ。淡々としてて早すぎて一瞬の出来事。
他の病院もこんなもん?
0327病弱名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 15:02:32.44ID:kE/8u95D0
>>326
抗生物質は切除跡の化膿止めか?
尖圭コンジローマはウィルスだから抗生物質は効かないぞ
0328病弱名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 15:07:36.50ID:+yq4GSvC0
>>327
そうそう。そんな感じで言われた。
だから5日分なのかと。
0330病弱名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 11:15:49.47ID:GaFW+Fob0
2ヶ月前にデリで生挿入したらもらったらしく、おととい尿道に発見して昨日レーザーで撮ってもらった
オナニーしてたら本当にたまたま見つけて先生にも「よく見つけましたね〜」って褒めてもらったw
でも一夜明けてもおしっこが痛い
イミキモド貰わなかったけどレーザーしたら関係ないのかな?傷跡軟膏とヨクイニンと抗生剤と胃薬もらってきた。
傷跡はどんくらいで治るんだろ
0331病弱名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 12:29:25.21ID:eJp4DVOV0
米粒大のが3個くらいあるけど、凍結できるんですかね?
0332病弱名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 13:34:21.89ID:GaFW+Fob0
昨日レーザーで取ってもらった傷がまだ開いてて、おしっことかオナニーで染みるんだけど、血出て少し染みるくらい我慢はできるからキズ薬塗んなくてもいいかな?
いちいち洗って1日数回も塗るのめんどすぎて死ぬ
0333病弱名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 13:44:55.80ID:bLGYdnC30
再発した方が圧倒的に面倒くさいしストレスだから、全力でやれ
0334病弱名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 13:49:25.58ID:GaFW+Fob0
>>333
ああ、キズ薬ってイミキモドじゃないよ、ゲンタシン軟膏だよ
ほんとに傷のためにあるだけの薬
一応早めに傷は閉じといたほうがいいっちゃいいのかな?
0335病弱名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 14:01:52.34ID:bLGYdnC30
>>334
と思う
まだウイルス残ってたら傷口から感染するから
0336病弱名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 20:25:15.07ID:EllAP75I0
尿道内にできたらどうやって治療すんだろう
0337病弱名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 10:02:55.23ID:K0tnVkWq0
レーザー手術後、1週間以上経ってから
手術の傷口が落ち着いたのに、傷が周辺に新たなコンジ発見したよ、再診日まで予定あるし
余ったベセを塗ることにした
0339病弱名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 10:16:48.91ID:9d9/7AqE0
22日に尿道のコンジをレーザーで取った
23日おしっこ2回オナニー3回ゲンタシン2回
24日おしっこ5回オナニー8回ゲンタシン3回
で、25日の今日朝オナニーしたらようやく血が精液に混じらなくなった
いつも通りの生活してたから免疫力に変化もないだろうし、再発しても3日経てば血出なくなるとわかって良かった
0340病弱名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 10:18:39.09ID:9d9/7AqE0
でも、昨日の夜にゲンタシン乗せたバンソーコーを、ゲンタシンが尿道口に触れるよう少し尿道を開いてちんちんの先に貼って寝ようとしたら、やけに左足のつま先からチンコまでに鈍痛がして、朝剥がして今も少し鈍いんだけどまさかコンジ関係ないよな?
左足切断とかないよな?
0341病弱名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 10:59:21.08ID:u9Cz0Ey60
治療はじめて3ヶ月だが、まだ治らなくてつらい
0342病弱名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 17:26:05.58ID:093Okdgn0
みなさん排尿痛ってどのくらいありました?
僕は最初排尿痛はないまま、たまたま尿道口に見つけて先週レーザーで取ってもらったんですが、昨日あたりからちんちん全体に鈍い痛みがあるんです
これがレーザー後の後遺症?みたいなものなのか、新しく痛みの中心あたりにできているのかわかりません
排尿痛って鈍い痛みの感じですか?
0343病弱名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 17:27:23.67ID:rX1HsUNW0
Xとかで、コンジ治療垢とか見ると
4ヶ月とか一年後に再発してるポストを見ると
3ヶ月経てば安心って訳じゃないんだなと思った
0344病弱名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 17:32:46.53ID:9d9/7AqE0
>>343
え?マジ?
1年くらいは毎月見てもらったほういいのかな
0345病弱名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 17:35:17.78ID:Z/Fiidhq0
医者からコンジの部分だけじゃなく、移るかもだから周りにもベセルナ塗れって言われた
ウイルスないとベセルナ反応しないからって
でも注意書きには患部以外には塗るなと書かれてる
どっちが正解や
0347病弱名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 04:50:36.48ID:ftE0xPY30
>>326
俺は血液検査で他の性病見て翌週切除
そのあとは経過観察で隔週通院だったな
保険診療で大した額じゃないとはいえそこそこの期間通ったから億劫だった
0348病弱名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 17:16:30.51ID:gFXBeTD10
2回目行ってきた
尿道開いて見せたら「ちょっと失礼」とか言って突然液体窒素で焼かれてワロタ
え、まだあるんすか?って聞いたらまだあると言われた、前回レーザーで焼き切った風な顔してたのに
再発怖がってたけどまず初めの段階で全滅させることすら不可能なんじゃねーのこれ?
0349病弱名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 17:17:41.14ID:gFXBeTD10
あと風呂入ったら風呂の水を介してチンコからアナルに転移することもあるっちゃあるらしいよ
まあチンコ触った手で触らなきゃ基本的には大丈夫らしいけど
0350病弱名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 18:26:23.26ID:OAv83ejT0
>>349
hpvって水中とか空気では死滅すると病院のホームページに書いてあったが違うのかな
温泉とか利用の際は桶とか椅子とかシャワーでよく流せとか言われてるよね
0351病弱名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 21:10:58.66ID:PwpuFWUo0
>>345
医師は添付文書と違う使用方法を一定程度認められてるんだから従ったら?
広く塗れって言ってる記事結構あるよ
0352病弱名無しさん
垢版 |
2024/01/31(水) 22:48:47.59ID:OP9o+CE70
尿道にできた人に朗報だけどレーザーで取った手術痕におしっこしみても雑菌入って病気になったりはしないらしいだよ
0353病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 08:26:11.18ID:GwAYg03b0
完治して半年は再発してないけど
下の毛ボーボーだと移りやすくなりやすいから短めにしなさいと処理してたなぁ
0354病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 09:35:24.83ID:CMQIgZDT0
>>353
そうなんだいいこと聞いた
カットしてチクチクしてると傷つけて増やすかとボーボーにしてたわ
0355病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 09:40:44.11ID:Dvs2NzYh0
ワクチン受けてる人いる?
0356病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 14:16:25.78ID:AEGoHxU30
あの女まんこ異常に臭かったもんな...
0357病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 21:51:01.38ID:8ckHCQft0
治療済みなんだけど液体窒素ガッツリやったところが深かったのかずっと白くて目立つ…同じような人いない?
0358病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 02:57:02.09ID:2Ap+Cr4o0
>>357
はい、同じです
また出たかなと思いたくなるけど白い肉片とするしか…。
それこそ高須クリニックとかになるんだろうね
ああ
0360病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 10:22:44.92ID:M0++ZDac0
>>359
サクッと見たけどこの人単なる吹き出物や毛穴の腫れとかをコンジと思ってそう
自分も心配だったけど病院に行くとちゃんとこれは違うと言われた
第一、一度出来たのがそんな出たり消えたりしないとも
0361病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 15:04:09.94ID:F5Vjb8BP0
>>360
他の治療垢でも外科手術2回やっても再発あるし
要は再発しやすい
0362病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 15:08:33.46ID:w+ypP5w90
毎晩石鹸で洗った方がいいのか、洗いすぎは逆に駄目なのか
0363病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 16:51:47.54ID:M0++ZDac0
>>361
それはそうだけどね
話半分にしておかないと
自分はヨクイニンとほぼ冷却窒素のみの治療で3ヶ月再発を繰り返して
こないだやっと再発しなくなってからの3ヶ月を迎えて治療終了したとこ
3ヶ月目からヨクイニンが効いてきたのかも
0364病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 16:55:43.22ID:vfl1kvvp0
>>363
ヨクイニンの他にビタミンサプリとか飲んでました?
0365病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 17:03:12.88ID:M0++ZDac0
>>364
体の免疫力自体が弱ってるかもと毎日その時々でマルチビタミンやビタミンC飲んでた
とはいえただでさえヨクイニン毎日18錠飲んでるから肝臓も疲れるかもなと今は休んでる
0366病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 17:37:21.73ID:SYxMmrZf0
>>365
情報ありがとうございます!
自分も再発繰り返していて治療中です
ヨクイニンの他にビタミン剤も飲むと良いと
書いてあったので参考にします!
0367病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 18:05:48.22ID:M0++ZDac0
>>366
お気持ちよく解ります
自分は再発が不安なのでとヨクイニン多く出して貰って飲み続けてます
風邪などで体力落とさないようお互い気をつけましょうね
0368病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/03(土) 19:28:41.41ID:GENnOZkX0
>>362
自分はベセルナを1回で1袋を使い切らず、綿棒で塗って量を節約して、余ったベセルナはサランラップとクリップとかで密閉して再度冷蔵庫に保管してる。これで1袋で2、3回使える。
洗わず、お湯だけ流せば良いと医師が書いてあるサイトがあったので、それを参考にしてる。
0369病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/04(日) 10:58:38.19ID:7s5vjvAg0
>>357
わかるわかる
切除跡もちいさいとはいえ瘢痕残っちゃって悲しいわよ
0370病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/04(日) 12:26:32.31ID:7aIX3LVZ0
何ヶ所も病院行ったけど、ここと医師のネット上の記事と論文読んだ方がよっぽどためになりました
知識がない泌尿器科医は黙ってベセルナ出せ
0371病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/04(日) 12:28:31.62ID:7aIX3LVZ0
>>368
普段はお湯でも頻度決めて石鹸の泡でしっかり洗った方がいいよ
0372病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/04(日) 16:18:35.82ID:4JVlk2AY0
ベセルナは効くと思うけど副作用が強過ぎるのが難点
0373病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/04(日) 16:26:53.88ID:7aIX3LVZ0
>>372
外科手術の傷跡よりは100倍マシだし、毎日塗ってるけど尿道口が荒れるだけで全然余裕
0374病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/04(日) 19:01:14.58ID:4JVlk2AY0
人によるのか
自分の場合、翌朝洗い流したのに包皮が真っ赤に爛れて歩行困難
膿も出て来て人生で初めて泌尿器科駆け込んだけど
0375病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/04(日) 19:25:35.77ID:bpsmQQyf0
普通化膿止めの抗生剤とか塗り薬とか一緒に処方されない?
0376病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/04(日) 19:30:33.09ID:7aIX3LVZ0
>>374
俺は化膿止め?は貰ってないけど、抗生物質とステロイドのよくある軟膏貰ったよ
それなくても副作用余裕だったけど
膿はどこから出たの?尿道口?包皮?
包皮から出てたからそれはベセルナ関係ないと思うが普通にコンジで不衛生で細菌感染でもしたのでは?
0377病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/04(日) 20:15:37.36ID:lXMEoSJw0
ただれは、ベセルナ塗りすぎか塗って放置する時間長い

薄く塗って、6~7時間で洗うのと
たっぷり塗って10時間で洗うのだと明らかにただれ具合違う 
薄く6時間でも効くから、ただれる人はそうすべき
0378病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/04(日) 20:21:00.69ID:3UHJYm880
>>376
え、ステロイドはコンジ増殖させるから
普通、ゲンタマを処方されるんだけど
その医者大丈夫か?
0379病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/04(日) 21:51:19.34ID:efFQP7LO0
尿道口のブツをレーザーで取ってもらったけど2週間たってやっと精液に血液が混じらないようになった(´;ω;`)
0380病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/04(日) 22:47:04.57ID:7vfCeGkz0
>>378
マジやんけヤブ医者だろ
まあもうそこ通ってないし塗ってもないかはいいけど
マジで性病の知識ないなあいつ
0381病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/04(日) 22:51:48.25ID:3UHJYm880
女性のコンジって乳頭症と似ていて、産婦人科医でさえ誤診されやすいって聞いた
膣内の奥に出来ると自分では見えなくなるし
男性のコンジより大変そうだ
0382病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/05(月) 11:48:24.10ID:K3YjvtA50
先生に手術しか無理って言われたけど、ベセルナと宝山でいつの間にか治った
ベセルナとか1袋で2週間とか適当やったのに
0383病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/05(月) 11:57:52.46ID:Pl/MifZE0
>>382
それよく言うのはヤブ医者の常套句俺も言われた
0385病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/05(月) 13:00:45.32ID:Pl/MifZE0
>>384
焼酎ちんこにかけてたんじゃね?
0386病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/05(月) 16:40:08.31ID:rCi1gfJu0
尿道に液体窒素塗られたけどクッソ痛え…てか綿棒のワタみたいなの尿道にこびりついたんだけどおしっこで流れるのかな…
0387病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/05(月) 16:53:49.84ID:Pl/MifZE0
>>386
俺なんてLPG直噴射で毎日冷やしてるぞー
0388病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/05(月) 20:04:55.22ID:7SgsbNjx0
>>387
そんなんあんの!?
0389病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/05(月) 20:06:08.35ID:7SgsbNjx0
「竿の中にできてたらわかるんですか?」って聞いたら「尿道スコープとかやんないとわかんないけど痛かったり違和感あったりもしないよね?なら流石に大丈夫だと思うよ〜」と言われた
大丈夫なのかな
0390病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/05(月) 20:09:35.97ID:7SgsbNjx0
>>383
レーザーは良いんじゃないの?クリームとかだと再発率すごいって聞いたぞい
0391病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/05(月) 20:58:00.25ID:6hvEM7Rj0
>>390
逆だよ
レーザーは外科的に切除するけど
ウイルスが残ってたら再発する
ベセルナは免疫に作用する
量や大きさによっては切除するしか無いけど
液体窒素とベセルナ併用がベスト
0392病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/05(月) 21:02:50.99ID:Pl/MifZE0
>>388
amazonに売ってるよ
>>390
>>391
ベセルナって性病の薬に限らなくても、結構特殊で効果的な作用機序だよね 免疫に反応させるっていう
デカ過ぎてベセルナじゃ治らないってのも、どう言う根拠で言ってんのかも分かんないし間違いなく第一選択薬だと思う
0393病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/05(月) 21:03:50.98ID:Pl/MifZE0
刺激の観点で推奨されてないけど毎日冷やして毎日塗っても俺は余裕だしどんどん小さくなる
0395病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/06(火) 12:28:59.17ID:cuNRyw820
皆さんの過去レス見ると、外科治療とベセルナと再発防止でヨクイニンを飲んで、筋トレして免疫力アップさせるが、根治の秘訣なんだなと思いました
0396病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/06(火) 14:22:51.34ID:/ApzXvP+0
ベセルナ塗って、患部の周りはワセリン塗って皮膚を守るようにしてる。なかなか効果あるよ。
0397病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/06(火) 14:44:36.01ID:fJgC8sEK0
>>395
外科手術はいらないよー
0398病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/06(火) 14:46:35.38ID:PrIAXPRC0
ベセルナでイボ消えたが、しばらく塗り続けて言われた
しかしイボあった場所がわからんのよ
0399病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/06(火) 14:47:39.87ID:fJgC8sEK0
>>398
広範囲に塗っとけ
痛くなったら辞めて回復したら再開でいいよ
そもそも明らかなイボがある場所以外の皮膚にも感染してる可能性あるから
0400病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/06(火) 16:48:36.01ID:W8kKcSDK0
400.
0401病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/06(火) 21:40:28.38ID:cuNRyw820
>>397
ベセルナで消えなかったのは、レーザーでやってもらいました
担当医がベセルナ使って、それでも駄目ならレーザーという考えの先生でした
0402病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/07(水) 00:04:35.19ID:7oVkyLiU0
チンコの付け根付近腹側に1mm程度のイボがひと月くらい前からあるんだがコンジかな?
尖ってはいないように見えるんだけど
0403病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/07(水) 00:09:53.98ID:q9gT3MAZ0
コンジならひと月の間に成長するんじゃね?
0406病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/07(水) 01:16:26.75ID:mRYf3bZz0
>>401
自費でぼったくられて可哀想
0407病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/07(水) 10:08:36.51ID:PJIc3wzH0
>>406
ベセもレーザー保険適用でした。
0408病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/07(水) 10:50:59.50ID:mRYf3bZz0
>>407
マジだ適用されるのか無知だった
なら良かった😊😊😊
0409病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/07(水) 12:15:36.94ID:FKhwhNbk0
>>408
東京のクリニックでは自費のとこが多いですよね
コンジは長期的な治療になるので保険適用されるクリニックがオススメです
保険適用されても、ベセルナ高いですけどね
0410病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/07(水) 12:58:51.94ID:9GebNfSD0
>>409
炭酸ガスレーザーは自費だけど
コンジは症状確認しての治療だから普通は保険適用だぞ
訳ありで性病を保険無しで診療してるクリニックの方が特殊な病院だよ
0411病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/07(水) 13:12:13.60ID:NuUN2z/f0
レーザーでも保険適用にしてくれるとこと駄目なとこあるのって何でなん?
0412病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/07(水) 15:34:37.71ID:FKhwhNbk0
>>410
自分のとこはレーザーも保険適用でした
youtubeもやってる有名なとこはコンジの治療が、ほぼ自費でしたね
0413病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/07(水) 16:05:24.81ID:XIx61SLG0
性病とかに特化したクリニックは
匿名で診察してるから保険の効く病気でも自由診療
症状が出てない検査等には保険は効かない
コンジは症状有りきだから基本保険適用
ネットで宣伝してる性病のクリニックは保険を使いたくないか使えない患者がかかるとこ
(もしくは保険適用外の特殊な治療を望む患者)
0414病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/07(水) 17:15:54.01ID:mRYf3bZz0
>>413
へー
匿名どころが全員の前でちんこ見せても良いから保険使いてーわ
0415病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/07(水) 17:33:14.00ID:yTfOROOG0
マイコプラズマとか言うのは病気自体が保険適用外だったと思う
良く知らんけど

コンジのレーザーの保険適用は何でだろうな?
0416病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/07(水) 17:43:40.14ID:8pOZGLPg0
保険の通知書ってどこの病院行きましただけだからなんか公衆トイレかサウナで性病貰ったっぽいわで通せるんじゃないの
0418病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/07(水) 22:09:56.73ID:ESU2DXeF0
>>416
Xとかで、性経験ないのに性病になった原因はサウナとかあったな
バイオ兜合わせとかで話題になった
0419病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 15:09:03.50ID:/e2lQuN90
都内の外科的切除+レーザで保険効くとこでやってもらったな
初回で他の性病ないと確認のための血液検査と切除後液体窒素と経過観察でしばらく通院するので億劫だけどベセルナは股間荒れて仕事に支障ありそうだし
半年以上再発はないけど切除後の小さな凹みが消えないのう
0420病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 15:38:11.10ID:wK48ZWDh0
電気メスは保険適用たけど
レーザーは保険適用外てとこ多いのは何で?
0421病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 19:23:57.81ID:RgoKt3De0
治ったと思ったら、別のとこに新しいとこに出来る
コンジってマジで厄介
他の性病は薬とかで治るのにコンジは免疫力と運とか厄介にも程がある
0422病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 11:49:43.18ID:g+cimsw00
>>421
薬で治る
ベセルナ16週間を何クールやったの?
0423病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 11:53:11.37ID:g+cimsw00
ニキビ酷い人だって2年、3年かけてやっと普通の人並み
そこから予防が始まる
ニキビ跡も綺麗にするには保険外も使って5年くらいかるぞ?
それに比べたら余裕だろ
意地でもベセルナ塗り続ければ良いんだから
0424病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 13:48:21.13ID:nvH8KoSu0
他の場所にできてるかってどうやって知るんだ?
視診では最初にできたとこしか見られないし、イボだから痒みや痛みもないわけで
0425病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 16:15:01.67ID:zlqsWT2t0
>>424
右側が治ったと思ったら、左側に出来てたり
0427病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 18:11:50.86ID:MTk2bkUW0
>>426
皮膚全体にウィルスが潜んでいて
ウィルスが活性化したらコンジとして出てくる
免疫力と医療治療で倒すしかない
Xで、バイオ兜合わせとか話題になったから
温泉の椅子とか洗面器とかは
よくシャワーで流したほうが良いね
サウナに関しては、タオル引いて自衛するしかない
流水でコンジの元のHPVは殆ど死滅するから、それはないと思う
0428病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 19:37:20.49ID:1Vw/Lhu80
皮膚以外に付着したHPVってどんくらい残るのかね
HPVは皮膚以外ではすぐ死ぬとか言うけどそれなら洗濯物をいっしょに洗うのは危険とかが矛盾してくるじゃん
0429病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 20:10:21.71ID:3/l3gMBR0
洗濯物別けろと言われたことないな
普通に風呂入って大丈夫とも
0430病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 20:20:52.55ID:jtcPwR1E0
水で移らないなら、銭湯の椅子やサウナの椅子で移るというのは矛盾
0431病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 20:45:47.23ID:3/l3gMBR0
※普通の身体なら
って注意書きがつくんじゃないかな
術後とか病み上がりとかだとその限りでない、みたいな
0432病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 19:19:56.84ID:hF98O8Y/0
今日も液体窒素やられて来たぞ
なんか今までより痛い…ヨクイニンサボってるからかな
0433病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 09:24:19.50ID:Zb6eH5/d0
みんなそんなすぐ再発しとるんか
10ヶ月経ちそうだけど今のところなんともない
0434病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 19:08:08.55ID:y1quHx/F0
凍殺ジェット最強!
0436病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 20:09:06.11ID:y1quHx/F0
殺虫成分入ってないんで問題ないんよ
0438病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 01:24:50.85ID:AOt7uhoA0
シコるたび手洗うのめんどくせぇ…
0439病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 06:26:48.03ID:iKMLsDJr0
ちと体調崩したな
免疫落ちて再発しないといいが
0440病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 07:33:08.58ID:AOt7uhoA0
セックスはいつから安全なのかね
かかって1ヶ月だけどもう治ったね、3ヶ月は様子見よっかって言われた
ゴムつけりゃうつしはしないかね?
0441病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 08:32:19.29ID:qAnvpAzh0
イボがなければ感染はしないらしいが再発云々もあるから様子見も兼ねてね
0442病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 10:58:16.56ID:dnBbILny0
服の上からイチャイチャとかもダメなのかな
全く会えないの辛いだよ~~
0443病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 11:01:53.09ID:OxbXT1810
セックス出来ないし、性病どこから貰ったんだって話で別れるし
悪魔のような病気だよ
0445病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 01:17:16.19ID:jw9N8vb10
>>432
ロキソニンを食後に飲んでおけば多少痛み軽減する
ヨクイニンは痛みとは関係ない
免疫力向上
ガンバろ
0446病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 15:59:03.50ID:b72z2VNV0
ガン細胞もこんな異常なスピードで増殖してくんかね…
0447病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 07:47:58.51ID:CZ2g28qo0
再発してないけどいつなってもおかしくないと思うとただただ怖い
0448病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 15:27:31.00ID:/s6WAPBp0
なんか質問すべきことある?
SEXってもうしていいんですか?とか?
0449病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 16:05:48.14ID:FFo+C3OT0
液体窒素今週も塗られたけど頭おかしくなりそうなくらい痛い…
毎週やる意味あんのかこれ…?
やっと1ヶ月通ったわ…
0450病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 21:57:30.06ID:cUBXCunL0
曜日で担当の替わる病院で焼いてたけど
人によってかなり上手い下手あるよ
深く焼くと跡になるし傷口作って治り遅くなるから痛くない人の方がいいよ
0451病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 22:09:52.62ID:J18ou3pw0
週1で液体窒素ってヤバくね?
これHPV細胞?を壊死させるためにやってんでしょ?
その周りも根こそぎ壊死すんじゃね?
0452病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 23:09:18.89ID:qENkaUze0
>>451
横だけど週2週3でやってたけど医者に訊いたら多い人はもっと密に来るって
ただ保険の都合上そのうち2週に一回になった
先っちょに寄ってるウイルスを焼く→治りつつまた先っちょにウイルス固まってる→焼く
だから周りを焼いてるようなのは下手なんだよ
なので上でも書いたようにあまり痛いようならその医者下手だから医者や病院変えられるなら変えた方がいい
0453病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 20:02:31.47ID:KKkuGmgP0
2ヶ月放置したらかなりでかい…
そろそろ病院行くか…
怖いんだよなぁ…
0454病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 06:22:38.07ID:TaFVhtjS0
痛いのは3秒くらいやで
0455病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 11:48:58.69ID:mO6Y1e5G0
転移するたび潜伏期間あるの意味わかんねー
0456病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:01:01.82ID:2Ctn8wRD0
壺の話しとるやないか
0457病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:09:57.18ID:HYz1kk2q0
言いながら
独裁者みたいに可愛い女の子が様々な障害を持つ女の子が様々な障害を持つ女の子と触れ合う事で次が夜勤前だとか思ってないんだよ
0458病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:10:50.59ID:TtBzSJRX0
>>41
終戦前にまず会社が協力してくれるわけないし
家に帰れる
0459病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:27:26.83ID:BbmFOvw/0
>>31
心肺停止てイコール死んだて
ワースト表わざわざ反応するかは知らんが、君が将来納める、いいね?
0460病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:30:26.94ID:4gJpBGoL0
考えるJK主人公がJK趣味をやらせるアニメを見ない高齢者は算数、或いは数学的思考が全く理解できんよな
ほとんど吸収されて追いつけないから
0461病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:31:31.40ID:G5T7+szK0
>>197
バス運転手さんに昼から休日出勤もらって大丈夫か?
0463病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:18:51.35ID:RaLdaNpt0
別に仲違いでは?
さすがぴちぴちのスノヲタ
0465病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 22:07:52.99ID:cRW3JqPI0
アルダラで爛れたけどアンテベート塗ってたら回復して
そしたらコンジローマもわからないくらい消えたから
もうこれ勝手に治癒したのか
潜伏してるのかわからんわ
0468病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 18:44:42.32ID:exMLOVED0
キスしちゃダメって言われたけどなんで?
0470病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 07:35:27.83ID:GGlvbaL10
>>469
自分の喉にもあるってこと?
HPVって皮膚表面にのみあるんじゃ
0471病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:46:29.83ID:xLPy9x7x0
レーザー後、周辺に再発した
ヨクイニン多めに飲もうかな
0472病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 14:03:49.49ID:NqK/bzTZ0
大陰唇のコンジのレーザーやったあと、周辺に白いイボみたいなのが出来た
医者にはスコープで診てもらって、コンジではないと言われた
気になるならベセ塗って良いよーって
大陰唇とバルトリン腺の治ったのに膣口にも出来たし、治療と再発のイタチごっこで気が滅入る
0473病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 17:49:34.81ID:zBoD1hH70
ヨクイニンは気休め
ベセルナがあるんだからちゃんと塗り続けろ
0474病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:51:48.02ID:dLzl709s0
やべえdeep kissしちゃった😓
口にできてなければセーフだよな?
0475病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 01:17:30.57ID:4YzzWHW80
マンコのおしっこの穴の横にできてる奴見たことあるけどピンク色の粘膜にできたのを取るのは地獄だろうな
風俗なんかで楽して稼ごうとせず結婚するまで純潔を守るべき
コンジは神が与えたもおた罰
0477病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 07:47:22.50ID:UMveQdZv0
>>475
男も将来の嫁の為に純潔守れってことだな
0480病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 11:39:15.92ID:9FL+/prv0
4人に1人が3ヶ月以内に再発というけど
再発しない限りもう来なくていいですよと病院で言われたときから今日で3ヶ月が経ったけどチンコはキレイなまま
ひとまず安心
0481病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 11:42:14.18ID:1JdBcYsc0
イボ消えたが2ヶ月ベセルナ塗ってる
来週で終わりだが、再発3回してるから怖い
0482病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 12:04:28.00ID:zGM1XnRO0
ベセで爛れたら、非ステロイド系の軟膏なら市販で買える、ドルマイシンでも大丈夫かな?
ゲンタマだと処方されなきゃいけないからメンドイ
0483病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 09:44:38.62ID:g+Kyp4G+0
やった相手がコンジローマだった
すぐ離れて洗ったけど感染してるかな
4価ワクチン1回打ってる
0485病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 16:43:09.44ID:g+Kyp4G+0
>>484
さわったらイボイボしててわかったわ
騎乗位でいれられたから気が付かなかった
0486病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 21:09:50.83ID:5lbcbE8n0
>>484
珍子を毎日チェックするしかないな。
早期発見早期治療。
0488病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 09:42:20.49ID:IHZDtEWB0
ワクチン1回って意味ない?
あー、まじで最悪だわ
0489病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 13:22:06.14ID:tw6D40S+0
3月いっぱいで治りそうだね~そっから5月まで様子見だね~って言われた
1年後再発とかあるんすかっつったらほぼないよ~ごくまれだね~って言われた
0490病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 15:48:59.91ID:yfsw3sar0
>>484
自分では平常運転だと思ってた箇所まで医者にコンジロと言われたから素人目では見誤る可能性も少なくない
チンコマンコ画像保存しといて定期的に以前と変化がないか確かめるのが確実かも
0491病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 21:20:56.90ID:D0NbL5Dx0
明太子みたいな気持ち悪いのが立ちあらわれてくるのである
0492病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 02:00:27.58ID:xcBO3/Te0
>>488
WHOは1回でも推奨してるよ。1回70%、2回90%、3回99%みたいな感じ
0493病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 06:04:42.75ID:ReXt7lb90
>>492
本当!?助かるありがとう
0494病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 10:59:51.28ID:VuHKgRfV0
イボは現れていないが切除後は一年近く経っても消えない
0495病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 11:00:20.84ID:VuHKgRfV0
切除跡ね
0496病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 07:16:26.60ID:MAiyu/Ni0
再発3ヶ月過ぎたらセーフと言われてるけど
3ヶ月過ぎて、再発した人っている?
0497病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 00:01:09.21ID:rwpTETVq0
ベセルナ塗って、イボ消えてから3週間イボあった場所に塗り続けてるが、今日イボあった場所に再発っぽいの見つけた
塗り続けてる場所に再発とかある?
0498病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 00:02:41.48ID:rwpTETVq0
再発3回してるが、今までは塗るの止めてから再発か、治療中に別の場所に転移はあったんだが、消えた跡に塗り続けて再発ならもう無理じゃん
0499病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 01:10:33.68ID:tkb0W+UI0
ベセルナ塗り続けられるとかどんだけ皮膚強いんだよw
普通は炎症してただれまくるんじゃね?
逆に炎症して無ければ効いて無いってことじゃね?
知らんけど
0501病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 01:46:25.27ID:MHWcHEXD0
ベセルナをそんな適当な使い方して
良く何度も処方してもらえるな
0502病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 04:05:06.63ID:Tn21xegs0
せっかく治ったとこに傷作ったらダメ
自分も予防的にベセルナ塗りたいって医者に言ったら上記のように言われた
0503病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 07:10:43.70ID:rwpTETVq0
ただれてるが、我慢して塗り続けろと医者に言われたんだが
塗る量少なく、6時間で洗い流してたが
やぶ医者かよ
0505病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 12:06:01.97ID:ycIV237j0
>>504
皮膚下にあるウィルスって、やっぱり免疫力で治すしかないのか
0506病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 12:18:07.62ID:4S8UVxq/0
俺もまさに今、いぼ消えたが、まだウイルスあるかもだから塗ってください言われてるわ
0507病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 12:31:30.11ID:neNu6ScP0
イボに塗る
→炎症して塗るの止める
→イボ消える

A)→3ヶ月観察

B)→続けて塗る
→炎症して塗るのを止める
→以降、3ヶ月繰り返し

C)→炎症しても塗り続ける

俺はAで1ヶ月で2度再発した後で3ヶ月以上再発無し
BとかCとか指導されてる人も居るのか?
0508病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 12:44:23.37ID:4S8UVxq/0
消えたら炎症で痛めるから塗るの止めるってのもわかるし
ウイルス残ってるから塗り続けろってのもわかる
どっちが正解かわからん
0509病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 12:51:18.30ID:hyQuzPZ+0
少なくとも塗り続けて再発とかマジなんかw
0510病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 12:54:18.08ID:SisFfLXI0
炎症しても塗り続けろ!て言われた人は化膿止めの薬とかは出されて無いってことなのか?
塗り続けたらただれてとんでもない状況にならんか?
0512病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 21:57:07.04ID:MCFk2Exp0
いや、むしろ発見されにくいから女が広めてる
0514病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 03:06:46.63ID:WGj0GCM20
治療2ヶ月目だけど彼女とゴムありセックスしてもうたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況