X



【むずむず脚症候群、レストレスレッグス症候群、エクボン病】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:59:41.42ID:TWCYllJA0
以前あったスレが見当たらないのでたてました。
0002病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:01:58.58ID:Rn6qrP+e0
ニュープロパッチ二枚貼っても効かない
0003病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 19:26:08.49ID:ZRzO+ME40
毎日リリカ300ミリ、寝る前リボトリール1ミリ
むずむずというより痛い
0005病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 00:36:39.72ID:a2Bj3bEY0
最近あったかくなってきたからか、寝るときムズムズしてつらい
0006病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 13:49:57.63ID:TJ0FwJ4a0
スレ立てありがとうございます

これからだんだん暖かくなってムズムズしてくるんだろうなあ
いやだなー
0007病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 20:31:41.78ID:bV8j8FWQ0
リボトリール2ミリ
ガバペン600ミリ
飲んでる
0008病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 23:22:47.72ID:Pzk+CLrc0
リボトリールをビ・シフロールに変えたら症状が広範囲になった。2日でやめた。ひと月分処方されて勿体ないわ
0009病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/07(火) 04:20:51.95ID:H+XtJ0Jb0
10キロ歩いたら夜に脚がムズムズして来た
0010病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 20:49:29.03ID:fnUgJuDl0
暑さに関係するのはなんなんだろうな

今日は少し部屋が暖かい上に疲れて布団掛けてゴロゴロ寝てたら暑くてムズムズで耐えられなくなって布団剥がしたわ
身体冷やそうと2枚来てたシャツも1枚脱いだけどまだムズムズが収まらない

足裏やふくらはぎが熱くてモワモワ疼いて仕方ないような感覚なのに
でも足裏もふくらはぎも触っても別に熱くなってるわけゃじゃないんだよな
身動きできない状態でコタツとかに下半身突っ込まれたらムズムズで気が狂うと思うけどなんなんだこれ早く原因を明らかにしてくれ
0011病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 21:13:00.45ID:fnUgJuDl0
実は意識はあるのに全身が完全に動かなくなって家族には植物状態として何年も看病されてた海外の青年の話とか聞くと恐怖でしかない

聞こえないと思って罵倒されるのとかは全然構わない
それよりも身体のどこかが痒くても絶対にかけない
掛け布団が少し身体の下に入り込んでしまって当たって痛いとかなっても何時間もそのままとかに耐えられるんだろうか

そしてそれらよりも遙かに恐ろしいのが暖かい季節に布団でも掛けて放置させられること
身体が動く状態なら耐え難くてその環境からどうにかして逃げるだろうムズムズを起こす状態から、逃れる手段もなく30分も1時間もその状態に強制的に置かれたら
気づかれることもなく脳内でムズムズ感が爆発して無言のまま発狂して泡吹いて死ぬと思うわ
手足縛られて下半身コタツに放り込まれても10分20分で発狂して気絶するか死ぬと思うわ
マジなんなんだこの病気
0012病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 21:16:44.19ID:fnUgJuDl0
仕事で革靴履くからほんと耐え難い
仕事に集中なんてできる訳ない
裸足でふくらはぎに冷えピタでも貼って過ごしたい
0013病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 09:11:39.63ID:X+0Hbjj40
本当に耐えれなくなったとき、ふくらはぎと太ももにアイスノン張るとよくねるれる。
0014病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 18:43:05.61ID:TY+U9zS10
ああああもうどうなってんだよ
このむずむず
0015病弱名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 23:35:54.62ID:bnvpMuQQ0
お尻の奥の筋をマッサージすると、太股~脹ら脛まできてくれる。結構寝れるようになる
0017病弱名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 00:48:39.57ID:P16zzxwU0
ひざ下、とくにふくらはぎが辛い
各種薬飲んでるのに寝付けない…
こんな時間にクッキー焼いちゃった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況