X



トップページ身体・健康
170コメント56KB
糖尿病】罹患はリベンジ健康寿命120歳2(実は100かな)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 23:09:01.09ID:W/1uDNdk0


 罹患したら後戻り出来ない
『膵β細胞酵素分泌不全症』
平たくは言うと

『糖尿病』

この『間抜け』な名前の伴侶を自らの不摂生と無知故に生涯寄り添いあう羽目に至った愚を正負反転とさせるべく

『一病息災』

何か知らんが、
とりま健康寿命100歳を目指し
何なら120歳を設定健康寿命として

ありとあらゆる坑がいを自らの生活に取り入れて美しい人生を全うしよう

たがが糖尿病だろ
全然負ける気せんのんじゃ
良い機会だわ
あと半世紀、美しい肉体と美しい頭脳と美しい精神を磨き上げたら良いだけじゃねーか

                   』 

って
アドバルーンをあげてみたが 早4年 てか罹患6年かな  なかなか大変だよね
0120病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 16:12:54.18ID:ZKI/xBP/0
相模線初めて乗ってみた
0121病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 16:54:18.67ID:ZKI/xBP/0
相模線厚木駅でトイレ出来るかと降りたら地獄だった🤣 単線だし、トイレは改札外だし、本厚木と違いショボすぎるし(そりゃ茅ヶ崎橋本じゃあな)、で降りたら次は30待ちだし、ついでに改札外にお巡り張ってるし 厚木駅なのにショボすぎて
0122病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 17:37:21.97ID:ZKI/xBP/0
茅ヶ崎から湘南新宿ラインに乗ったらやっぱドル箱路線 10分毎なあ 住むならなあ
0124病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 01:03:05.38ID:5m45MTEC0
真鶴まで2k以上か
0125病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 08:49:37.64ID:5m45MTEC0
喫煙所が臭いなら避けたら良いけど、引っ越し先隣りの神社の焚き火(おたきあげ)は避けれない
あとから来て慣習に文句とかなあ、とか言われても、言葉が喋れるうちにしか文句言えないし、歩けるうちにしか殴りに行けないし、金があるうちにしか買収や、たらしこみ出来ないしでなあ

いまある境遇や体力に感謝してやれることやらなあな 寝た切りになって後悔するぜ 寝た切りになりながら、元気なうちはやり過ぎたかなあ、暗いの回想するくらいでも足らんらしいわ
0126病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 15:53:27.95ID:Ikk7nfAN0
2時間半で君津について、いよいよ房総半島周遊で上総一ノ宮まで約3時間かかる
0127病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 16:58:50.33ID:rZaBRp4z0
館山
0128病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 23:07:48.26ID:rZaBRp4z0
帰りは大宮に寄ってきた 偶然エレベーター1階で手渡し
0129病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 23:09:48.67ID:rZaBRp4z0
自転車で、見舞い後の深夜にこの公園を通りすぎて帰宅した
足らない 足らない
0130病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 22:35:31.84ID:Ooq0hM/j0
自転車でフッと漕ぎだし、この公園を抜けて、母ちゃんに会いに行きたいなあ 休みはゆっくり身体を休めて、遅い時間でも自転車を漕いで、母ちゃんに会いに行きたいなあ
何時間も掛かっちゃうけど、河川敷の自転車道を、母ちゃんに会いに行きたいなあ

ヤバい、認知症になったら、ホントにやりそうだわ ヤバいよなあ
0131病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 07:42:51.27ID:ovemWvDV0
昨日は南風4m程でも土堤上峠だったな
本日南風12mとか 雨は夜から 
月曜から、ろくに運動してないから寝ているとやたら喉が乾くな 阻害薬効果で利尿作用まくるし、運動不足効果覿面だわ 1日1万歩近く歩いてたんだからなあ 
0132病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 13:39:06.70ID:Sm9PLNQY0
お婆さん手提げ袋忘れ
連携でよい感じ
次は国府津
0133病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 07:16:06.32ID:lfj/gUHB0
昨日は静岡 電車や車では運動にならないから遠出した気になってたらあかんわ マジ1週間運動不足 義務的にやらなあかん環境をつくらないと ホントに何もしないわ 甘えてたら死ぬわなマジ

あらゆる立場に言えるだろ
0134病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 10:25:33.43ID:vx9EyYX+0
コロナ禍から3人です
0137病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 16:39:36.60ID:lfj/gUHB0
芝川から西縁、見沼龍、トラスト林に界隈のあやしい民家 ありゃなんかあるわ 見沼公園や共立病院界隈心霊スポットは下らないすぎるので突破
そしてヘルシーアクセススポットの風渡野 どうする
0138病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 12:42:33.46ID:1/xEhu9J0
蓮田の新幹線界隈のサンセットピーク
綾瀬川ランニング 初めての伊奈町経路から新幹線下 なんて隔たりがあるんだろう 数年前とは全然違う実感 渡辺 山紅自転車店 常神社の樹木は大人目線にも太くなってるし 秋葉 
1920近く
0139病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 12:47:38.12ID:1/xEhu9J0
金曜静岡 海沿いの車窓は大貫妙子の黒のクリエールが似合ったが 自転車だとなあ な感じだけど
0140病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 13:08:49.55ID:jU4N+4Pm0
きょうからだけど女子大なのが救いかな
0141病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 23:16:28.24ID:jU4N+4Pm0
早くやめよてか早く言えよなんちゅうダルいんだろ
0142病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 23:18:08.72ID:jU4N+4Pm0
>>138
どこたびしてたんだよみたいな
0143病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 23:30:45.45ID:jU4N+4Pm0
あと10分で着くけど深夜に帰るのは大井町からかな 早朝と違って何だか変な気分だわ 朝帰りは気持ちだけ良くて勘違いなんだけど
今更ながらな
0144病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 10:44:58.41ID:QOyboKZy0
習慣的に深夜のスーパー
ショースリ早起きしてまうから久し振りに早朝公園ウォーキング だけど眠くなってしまう ここ我慢して起きてなきゃ、かなあ てか初めてココ来たときはろわいったな で潰し要因四角地獄か おかしいわはやくやめよ勘違いじゃすまへん
0145病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 18:18:09.54ID:sbhYXiOz0
群馬の渋川は伊香保温泉や、はるな公園に近い駅てなる 眠いわ
0146病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:12:11.51ID:vLEsIms30
しかしなんだか意味ないわ
0147病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 00:11:07.81ID:LRoqGWMs0
紫色のカーディガンー来て母ちゃんが出掛け先から帰ってきてしょうだいしてる夢をみた 買い物か、病院か、会合か、何かわからないけど、母ちゃんが、無事に帰ってきて、壇ノ前に座って、帰って来ている、安心した夢をみた うたた寝しているときに 

さっき妹と電話ではなした ちょうきて目処ついた
0148病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 18:12:08.20ID:LRoqGWMs0
今日24〜09か

2回目の水曜は昼間電話後に提出、バタバタするように1330位に駅着で入る 昼間にバタバタか
あきたけさんにかめら除細動位置や全体 1時間位かかるな なんだか長丁場になりそうでヤバいわあ 慣れなきゃならんが慣れないように しかしヒトの顔立場名前多数嫌でも覚えなならんし、覚えたら、なあ あ 覚え管理日誌をやらなならんわ で水曜深夜にまるえつ蒲鉾たくさん
0149病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 18:24:58.71ID:LRoqGWMs0
今日24〜09か

2回目の水曜は昼間電話後に提出、バタバタするように1330位に駅着で入る 昼間にバタバタか
あきたけさんにかめら除細動位置や全体 1時間位かかるな なんだか長丁場になりそうでヤバいわあ 慣れなきゃならんが慣れないように しかしヒトの顔立場名前多数嫌でも覚えなならんし、覚えたら、なあ あ 覚え管理日誌をやらなならんわ で水曜深夜にまるえつ蒲鉾たくさん
0150病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 18:40:09.71ID:LRoqGWMs0
定期今日からにするか
水曜が近所の火事 昨日木曜は久し振りに右岸羽根倉橋から朝霞水門、笹目橋、ネコろにー、戸田橋から中山道、途中はま寿司
ブツブツ思うこと多々吐露

しかし打ち込みづらいな
0151病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 14:58:54.53ID:x16oyAIZ0
昨日の金曜19時 平日の、あんな時間にゆったりしてるのも珍しい 24時からとか

反対に18〜09連とか終わってんだろな まあ、ややこしいが難しく無い筈だから、なあ 今朝からは雨だし
0152病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 15:51:33.78ID:yQxuyGUs0
水曜日15時半メモ

昨日火曜朝帰りに自転車屋からパンク修理の自転車を受け取りシートポスト依頼
10時過ぎ洗濯食事 金曜以来千てる 大⚪留守電 外出なし夕暮れ深夜寝付 
今朝は6時代に目覚めスマホ弄り 24時間休んでもいまいち 水曜実積準備住民票 まだ忌引手当無保留 交通費装備バッチ資格確認 シートポスト交換柄本久振りだな
て感じで2日目の夕方はすぐだ
0153病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 17:45:21.37ID:L4OdSZvM0
金土日月かよ 実績は月曜だな
車免許住所変更って裏書きかよ いみねえわ
0154病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 23:10:31.85ID:FQ5vaXjr0
また肌寒いから毛布を出したわ
ウトウトしてたら夜猫代朝風呂千がいる六条
勝手側から見てる夢な いないんだよな
0155病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 00:48:21.61ID:kO/HjxoQ0
甘い 離脱もせんと
0156病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 00:53:41.81ID:kO/HjxoQ0
佐藤剛とお茶したのはどこだったんだろう
明和の女管理職やテレビに出た折衝担当の話題があったな 何処かの駅の西口からカフェみたいなのによったのだが、何の件で同行してもらったんだか思い出せない 奴にとってどうでも良い記憶
0157病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 06:50:18.68ID:4Hm1spS60
忙しいと書いて心を失うと ゆえに忙しくてはならない 受け入れが悪い、すなわち馴れ合うだけのアタマの悪い連中に巻き込まれてはならんわな 下らないわ
0158病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 14:28:36.57ID:jPgvkgH60
絵の僕アイスに竹内焼きそば
まじ、暑いわ今日
0159病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 06:40:47.64ID:9045M7sg0
たけうちのオヤジと地元の話や見舞い通いが終わったとか話がしたかったが他の客対応してて残念
昨日も70キロ程走ったが必要だよなあ 筋トレもやらなあかん 木曜の夕方近くとか悠々自適やな 昨日は隣のおばやんに捕まって話が出来たが、いずれデイサービス使いたいって 亭主は自転車には乗れるとか 昨日はケンボウはいたな 千は群馬行ってたと 羽生今日は料理ヘルパー来ないからとか 鈴木さんは赤坂さんと話してと 良いコミュニティ形成しとるやん 川越線界隈で柿崎思い出すが後ろ向きに意味なし何にせよ未来を向くしかあるまいが なあ  
0160病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 11:42:13.24ID:RyeINqy10
地域の図書館に来てみた
0161病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 00:20:32.11ID:/cM6t/8J0
木曜日お昼頃から22時過ぎまで10時間半で76キロも自転車を漕いだ そろそろ水田に水を張り始めたから、それはそれで春夏秋冬の表情だし、ま現実逃避かな それにしても昼間の実家界隈は平和でめちゃ良い感じ 環境は最高なんだがな 対して新しい現場と現実は相応に甘くは無いんだよね 昼なんかやむにやまれず図書館で復習せなあかんわ やっぱ切羽詰まらなきゃならん環境にせなあかんな
0162病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 17:09:07.96ID:d/SufXAo0
昨日のこの時間の車窓は見馴れた景色と違った
0163病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 23:08:27.17ID:5/+DS5CK0
明日は
>>43の2023/02/16(木) 以来の2ヶ月毎の糖尿病内科検診
あの時はギリギリ母は生きていた あれからすぐに死んでしまったなあ
0164病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 07:14:38.08ID:70JXHp/90
老健から療養病院に移ったから、同じ危篤状態でも点滴程度の延命はしてくれるから、なんとか嚥下機能回復とか期待したいと
自宅で放置みたいな最悪だったら糖尿定期検診なんか行ってられないから、やれることはやってるかな?の気持ちで病院の待合室に居た
0165病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 07:31:24.37ID:70JXHp/90
極力、ストレスを感じてはならない ストレス感じてまでやるような仕事じゃねえし いちいち転職ストレス手間を掛けるのも面倒臭いから、新しい所に順応せざるを得ないだけ それでも待遇や将来性から続ける意味は無いから移籍をすることも視野に入れて考えないと後の祭りになる
0166病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 15:53:59.43ID:GQJ4i6Bd0
夜8担当、だいぶ馴れてきた
今朝のいたもんは独りだったし
0167病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 14:55:55.18ID:xgBlR4UN0
(木)(金)(土)あと日月、キツイわ18−09
日曜落合電話 しかし酷いな
0168病弱名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 18:43:38.61ID:fCkVnYLe0
先週木曜
検診
さらに跳ね上がる 9.1パーセントかな




推定平均血糖値とは、HbA1c値に基づく、平均血糖値(mg/dl)です。

HbA1cからの平均血糖値の計算式は、平均血糖値(mg/dl)= 28.7 x HbA1c – 46.7 になります。

たとえば、HbA1c 7.0%の場合には、28.7 x 7 – 46.7となり、約154mg/dlと計算されます。
0169病弱名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 20:55:39.48ID:kYjVrfBB0
今日も
故郷を愛でる訪問は
終わりました

毎週、日曜日だったけど
仕事の出勤が変わり
平日、と言っても旗日だけど
に 徘徊訪問ね

なんつか、なんつーか、な

今朝、テレビで千駄ヶ谷鳩森神社交差点が出てた
あそこらも長いこといたけどなあ
0170病弱名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 20:58:02.19ID:kYjVrfBB0
今日は鈴木さんとこ、えつさん来てた
せんは昨日から出掛けかな 新聞あるし
砂糖カーテン閉めてない 羽鳥犬散歩
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況