X



トップページ身体・健康
1002コメント272KB
【AGA】男性型脱毛症【ハゲ】 Part.8
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 15:42:09.06ID:d1LfJcoG0
Androgenetic Alopeciaの略で「男性型脱毛症」を意味します。
ID:E/QxQMBx0NG誰も見てないのにリンク貼るアホ
http://hissi.org/read.php/livegalileo/20220906/RS9ReFFNQngw.html
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/11093/1661955437/940
テストステロン(Testosterone, TST)が 2型5-α還元酵素と結びつき
ジヒドロテストステロン(Dihydrotestosterone, DHT)に変化して発症します。

フィナステリド(Finasteride)は、2型5-α還元酵素を阻害して、TSTがDHTに変化するのを抑制します。
商品名としては、プロペシアがあります。
2015年に特許が切れていますので、各社からジェネリック(後発品)が発売されています。

※前スレ
【AGA】男性型脱毛症【ハゲ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1527076899/

【AGA】男性型脱毛症【ハゲ】 Part.2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1602545013/

【AGA】男性型脱毛症【ハゲ】 Part.3
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1631364548/

【AGA】男性型脱毛症【ハゲ】 Part.4
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1641038424/

【AGA】男性型脱毛症【ハゲ】 Part.5
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1657272603/

【AGA】男性型脱毛症【ハゲ】 Part.6
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1661949402/

【AGA】男性型脱毛症【ハゲ】 Part.7
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1668248283/
0851病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 09:32:25.28ID:t6BJOeMO0
>>848
ミノタブは初期脱毛が酷くて諦めちゃう人もいるし、その他副作用が目立つらしいね。
動悸、浮腫み、多毛症とか。
0852病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 09:48:22.16ID:jAktA4jh0
フィナステリド始めて一ヶ月位だけど
目に見えて抜け毛減ったわ。
排水溝の毛が明らかに少ない。
プラシーボでも助かるわ
0853病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 10:52:05.77ID:0h4pIaEV0
>>852
素晴らしい
それで半年以上続けて様子を見てください
0855病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 11:08:08.94ID:MxqGlmQ50
フィナ0.25 塗りミノ始めて1ヶ月半だけどM字部分の産毛が伸びてきた気がする
僕は髪の毛なんだと気付いてくれた嬉しい
0856病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 12:22:38.53ID:QBNRrKW80
>>853
ありがとう。
改善しなかったらデュタステリドにしようかと思ったけど
フィナステリドで頑張れそう
>>854
4分割の0.25

自分は頭頂部からだけど本当一日でも早い方がいいね。
排水溝に束になってた髪が明らかに薄い。
贅沢はいわないから現状維持出来ればありがたい。
0857病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 12:24:47.36ID:QBNRrKW80
>>854
毎日髪を洗うとき排水溝を確認するといいね。
抜け毛少ないと気持ちが楽
0859病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 13:54:00.70ID:wtZvJq+t0
フィナステリド飲んだせいかわからないけど
何か足の裏触ってもサラサラしてるんだけど、シャワー浴びて立ってると床と足の裏が引っ付くんだけど これはなんなんだ
0860病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 14:01:35.03ID:v4dd/HmQ0
冬場はカサカサだった顔の脂が急に暖かくなって来たらまたベトちゃんドクちゃんになってきたわ。
0861病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 16:09:03.71ID:2aJ52Tl10
予防で飲んでるだけだから効果が分からなくて悲しい。ハゲが羨ましい
0862病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 16:10:41.31ID:yuTynxYv0
AGA治療ってハゲ方が前髪生え際後退タイプじゃなければ満足な結果になる人が多いんだよね?
生え際後退タイプでもAGA治療行えばやる前より全然良くなるらしいけど
0865病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 21:25:48.23ID:soyPL1qp0
>>858
10mgのミノタブ?
1日にその量は危険じゃね?
0866病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 21:30:43.17ID:38xFAfE80
ピルカッターで切るだろ
容量多いほうが安いし
0867病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:57:29.98ID:WKuDkChg0
テスト
0868病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:58:24.69ID:WKuDkChg0
>>865
まずいですかね?今日はもう飲んでしもた。明日からも一錠ずつ行く予定です
0871病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 00:46:37.99ID:WueCO3m70
お前みたいにハゲるくらいなら死んだほうがマシだわ(笑)
0872病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 06:50:59.02ID:Pyh4/CaN0
>>871
ハゲて生き恥さらして生きていく人生もいいんじゃね?金持ちなら
0873病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 07:53:11.44ID:D6nn0nUc0
>>868
どんな副作用が出たか、レポ宜しく!
0874病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 11:52:55.54ID:zfbfsima0
フィナステリド飲み始めてから筋トレのパフォーマンス落ちてる
そういう臨床試験してないだけで相関性ありそう
0875病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 18:40:27.48ID:Ab/xK+6J0
塗りミノキ5%とミノタブ2.5mgだとミノタブのほうが効果強い?
0876病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 18:58:28.55ID:/bu4OZtg0
ダントツでミノタブに決まっている

ミノタブ2.5mg >>>>> 塗りミノキ5%
0877病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 19:49:37.27ID:be/OXRtk0
せや塗りミノ飲めばええやん
0879病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 21:00:29.44ID:2XJk2DSl0
>>875
ミノタブは血液に乗って体中を巡るから、強烈!
効果も出るのが早いぶん、副作用が辛い。
初期脱毛で嫌になって途中でやめてしまう人も多い。
0880病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 00:30:58.77ID:zKWAY8/00
>>879
詳しくありがとう
ミノタブで初期脱毛が来る割合ってどんなもんなんかね
0881病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 02:18:50.52ID:VDMQvHJb0
FUJIWARAの原西が初期脱毛中に治療中止を二回繰り返した話はくそおもしろかった
0882病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 02:22:39.42ID:wHZlNKl/0
>>877
不覚にも笑った
0883病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 07:31:21.70ID:Qg55Gn+20
>>880
初期脱毛は7〜8割の人には大なり小なり来るらしい。
期間だけは個人差らしいけど、俺の場合は、飲み始めてから3週間で現れてそれが2ヶ月続いた。
0884病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 07:32:42.12ID:/yd9dnFX0

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           `'ー '´
            ○
             O
            _,,  ---一 ー- ,,,_
 、  _,,,, _,, -.'"           ` 、
 ミ三ミ三ミ三ミミ                ヽ_,
-==三ミ彡三ミミ     ,,=-==     ==、 iミ=-、_
_,,ンミミ三ミ三ミミ]  -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-'
_, -==彡ミ彡ミミミ|  ン| ,=て)> (|ー| ,て)>、 ||三ミ彡==-'
 ,彡彡三ミ三ミミiレ'~ .|. '     |  ヽ   `  |ミ三彡三=-
(_彡三ミ彡ミミミ'   ヽ、    ノ   \__ノiミ彡ミ三=ー
ー-=二三ンーミミミ     `ー /(_r-、r-_)   .|彡ミ三=-、
)(_ミ彡ミ| i' ヽヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡ミ三=-、
と彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|彡ミ三==-
 彡ミ彡ミミヽ  ) `    、 .' <=ェェェェェン |    |彡ン=-=
-==彡三ミi `ーヽ : : : : : :i: :  `ー--一''  : : ノミ三==''
'' てノこミ彡三ミ`i : : : : : :ヽ: : : .      .:, :/ミ三=-、
  '' 三ミ=三三ミ|ヾ、: : : : :ヽ: : : : : : : : :_ノ:./三=-'
   -=='' ̄ .        : ̄ ̄ ̄    彡 ` 
0885病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 09:25:04.48ID:U3LY6qen0
>>883
ありがとう
薬が効いている証拠とはいえ2ヶ月も続くとストレスやばそうだね
0886病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 09:47:45.84ID:v01s1ZG30
>>885
希望を持てば問題なかろう
初期脱毛で抜けていく毛を見て笑顔になるべきなのだ
0887病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 11:33:46.63ID:YwuDSVJu0

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           `'ー '´
            ○
             O
            _,,  ---一 ー- ,,,_
 、  _,,,, _,, -.'"           ` 、
 ミ三ミ三ミ三ミミ                ヽ_,
-==三ミ彡三ミミ     ,,=-==     ==、 iミ=-、_
_,,ンミミ三ミ三ミミ]  -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-'
_, -==彡ミ彡ミミミ|  ン| ,=て)> (|ー| ,て)>、 ||三ミ彡==-'
 ,彡彡三ミ三ミミiレ'~ .|. '     |  ヽ   `  |ミ三彡三=-
(_彡三ミ彡ミミミ'   ヽ、    ノ   \__ノiミ彡ミ三=ー
ー-=二三ンーミミミ     `ー /(_r-、r-_)   .|彡ミ三=-、
)(_ミ彡ミ| i' ヽヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡ミ三=-、
と彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|彡ミ三==-
 彡ミ彡ミミヽ  ) `    、 .' <=ェェェェェン |    |彡ン=-=
-==彡三ミi `ーヽ : : : : : :i: :  `ー--一''  : : ノミ三==''
'' てノこミ彡三ミ`i : : : : : :ヽ: : : .      .:, :/ミ三=-、
  '' 三ミ=三三ミ|ヾ、: : : : :ヽ: : : : : : : : :_ノ:./三=-'
   -=='' ̄ .        : ̄ ̄ ̄    彡 ` 
0888病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 14:01:24.33ID:l/APC1900
でもエリートハゲのオマエラは初期脱毛じゃなくただの脱毛の可能性もあるんだよな
0889病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 14:12:26.96ID:8o6dEw4S0
ミノキシジル外用でも初期脱毛してるとかあるの?
0890病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 14:14:00.87ID:v01s1ZG30
>>889
あるらしい
自分はフィナしか使ってないからわからない
0891病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 15:00:43.40ID:BsVHw/g80
>>885
とは言え、脱毛するってことは、下に新しい毛が生えてきて押し出しているんだと考えればなんとかなるよ。
脱毛後1〜2ヶ月すると、産毛でかなり埋まってくる。
0892病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 15:59:25.71ID:iqxcAK+x0
早く髪の毛生えて帽子取らず外歩きたいなぁ
生えたら恋愛もしたいし
働きたい
0894病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 18:37:22.38ID:zoyrT/pY0
>>892
美容室に行くのが楽しくなるよ。
0896病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 19:48:28.67ID:p+um+WyX0
俺はハゲじゃなく元々ドフサ、お前みたいな醜いハゲをからかいに来てんだよハゲwww
0897病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 20:18:51.24ID:zKWAY8/00
プロペシア飲むと性欲結構減るもんだなw
0899病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 21:09:18.45ID:Mc8oIj760
>>891
その産毛が3〜4ヶ月にもなると更に伸びてきて、はっきりと生えたことを実感するんだろうね。
0900病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 21:14:43.56ID:LgZ2VvS80
ミノタブは体中の体毛が濃くなるってことだけど、鼻毛とかまつ毛とかも増えるの?
0902病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 00:12:56.41ID:gWElTGKn0
AGA治療初心者でオオサカ堂個人輸入で始めます
フィナは1mg、塗りミノは5%で良いでしょうか? それとも最初はフィナだけ?
検索で出てこない場合もあるので、ジェネリックで安価定番の薬名があれば教えて下さい
0903病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 01:17:10.88ID:Bc5tgUGD0
>>902
フィンペシアとカークランドで良いと思う
0904病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 05:49:10.82ID:usfTdbAi0
>>902
がんばれー
実験する余裕があるなら半年ぐらい置いてからミノつけ始めればええ。
焦ってるなら最初から同時にぶちかませ!
0905病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 06:56:30.06ID:bKIJgD010
>>900
既に産毛がある場所に関しては、確実に太くなるよ。
俺の場合は胸毛はないからそのまま生えてこないけど、太腿や指など、元から産毛や割と細くて目立たない毛が剛毛になって遠目にも分かるくらいになってきた。
0906病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 11:55:05.52ID:plI0Q3Mb0
カークランドの塗りミノ使い始めたけど生え際だけ塗布する場合でも1ml使った方がいいの?100均のスプレーボトルに移して使ってるけど朝ワンプッシュ夜2プッシュだと少ない?
0908病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 13:28:06.37ID:c61hHcnq0
>>906
スプレーってそんなに薄いんか?w
だったら足りない
0909病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 14:27:59.64ID:bEPuN7iw0
親戚のアホ犬に新品のアデノゲンEX噛み砕かれて
床に溜まったの泣きながら頭皮に塗りつけた
1日で50ml使い切ったわ
0910病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 14:29:35.54ID:w/R3mX680
まぁ嘘何だけど






              
0912病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 14:44:33.01ID:ZvEaxdlJ0
睾丸を摘出手術すると、ハゲが止まるみたいな記事を見たのだが、勇気がない…
0913病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 14:54:06.64ID:ZIEG5zhN0
>>912
いやいやいや
フィナステリドで男性ホルモン押さえれば進行抑えられるでしょ
0914病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 15:11:44.15ID:US5w693W0
きんたま取っても加齢による後退は避けられまい
0915病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 15:12:06.33ID:ZvEaxdlJ0
このスレだと、ミノタブやデュタステリド、フィンペシアを飲んでる人はいるが、睾丸摘出手術した人はいないの?
0916病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 15:14:11.44ID:ZvEaxdlJ0
カツラ買ったり、植毛手術よりも睾丸摘出手術の方が安く済むと思うのだが.
0918病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 16:43:01.85ID:UXMQG+qc0
ハゲるより金たま無くなる方がダメージでかくないか?w
0919病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 17:12:41.46ID:Pki95wON0
睾丸ガイジまだいたのかw
いつまで同じこと言ってんだよ
前は自分はやるつもりないけどハゲたくないならやれって吹聴してたけど今回は自分やりたい設定なのかw
何スレに渡って吹聴するんですかね
0920病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 19:11:47.76ID:/LZ+vUHQ0
>>917
       √ ̄ヽ--ヘ
      /    ☆ ヽ
      0く━=ニニ二>   
     //-=・=- -=・=-\ 本日も自宅警備
    / ヘ    ___     |    乙であります!
   /ヽノ彡,,..        /
  /  丿,,  /\ヽノ/ゝ 丶
 (       ̄jヽ,/_l   ヽ
  \     ____ ̄{。 _____ }
   ヽ、,,_,  {---} }。 {---} j
0921病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 19:45:36.95ID:XkKoHiAY0
【コロナワクチンと標準治療】は同じです。

精神薬ーワクチンー抗癌剤は、3大ボロ儲け商売となっている。

癌利権は年間約15兆円です。

金儲け主義の腐りきった医療業界なのです。

みなさん調べて下さい。
0922病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 21:07:44.88ID:ghMZtPD/0
>>905
つまり、既に生えてる細い髪の毛も同じ様に太く逞しくなっていくんですね?
0923病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:20:18.55ID:5kfSdUnF0
最近治療始めたけどある程度生えたら塗りミノはやめようと思ってたけど塗りミノもやめたら元通りになるんだな
流石に一生塗り続けるのは怠いからフィンペシアだけにしようかな
0925病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:45:21.84ID:boGTyPdY0
せやせや なんで上位互換のデュタにせんのや
0926病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 01:08:55.08ID:xsYmF6Z80
抜け毛は止まったけど
髪が増えないって時はやっぱり
ミノキシジルかな?
デュタステリドでも
発毛増える?
心臓が少し不安だからミノキシジルは少し避けたい
0927病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 01:16:21.34ID:YUr1W/cm0
最低3年続けろ
0928病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 03:41:17.57ID:xYzB+Dnd0
前髪の生え際が薄くなり始めてるから、今の内に食い止めたい
もちろん、治療歴なし
初心者なりに調べてみたけど自信ないから指摘ちょうだい

フィナは前髪の生え際には効果なし
デュタは前髪の生え際にも効果あり
ただし、デュタは副作用が強くて半減期も長いから、0.5mg程度を2日に1度服用で様子見すべし
0929病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 05:51:41.91ID:YUr1W/cm0
フィナステリドも効果ある
0930病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 06:31:25.03ID:HO9Eh7dQ0
ワイはED薬併用でデュタがんばってるう
0932病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:03:32.87ID:/qmwvon40
ミノタブ飲む場合、塗りミノか別の育毛剤どっち使うといいかね?
0933病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:04:49.95ID:HO9Eh7dQ0
>>932
塗りミノ飲むんか?
0934病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:10:47.45ID:+XVrzJj10
>>932
飲むタイプはかなりの確率で新毛が生えてくるけど、体への負担が大きく副作用で苦しむこともあるから、まず塗りミノから開始しては?
0935病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:46:50.52ID:AZHR2rt20
睾丸切除すれば、ミノタブ飲まなくても、ハゲないのだろ?やるしかないだろ。笑
0937病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 11:00:17.08ID:AZHR2rt20
玉無しW 笑
0938病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 13:42:20.24ID:cjwvsjlK0
睾丸摘出してハゲた怪物の出来上がりやね ポッチャリで精神不安定ハゲになれるよ
0939病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 16:36:56.36ID:/qmwvon40
>>933
言葉足らずだった
ミノタブ+塗りミノがミノタブ+育毛剤
どっちがいいかな?ってこと


>>934
試しに少なめで飲もうと思う
数年M字部分に塗りミノしてるけど数本長い毛がはえたがスカスカで日に日に肌面積が増えてるから食い止めたい
0940病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 17:05:21.41ID:y2bdPVuW0
>>939
フィンペシアは飲んでないの?飲まずに塗ったらそら進行するやろ
0942病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 17:20:31.02ID:smncrl1G0
>>931
おっす
猿先輩
0943病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 17:23:12.98ID:smncrl1G0
>>939
塗りミノが効果薄いなら、ミノタブもあまり効かない可能性もある
塗りミノで産毛でも生えたなら、ミノタブでかなり生えると思う
0944病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 17:37:49.77ID:3T+w4K030
>>903,904
とても参考になりました。ありがとうございます!
0945病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 21:15:39.68ID:gbyILGOy0
ミノタブが効く人なら初期脱毛もそれなりに目立つらしいね。
身近には居ないけど、ハゲカテの書き込みを読むと効果のある人は3ヶ月半くらいで一気にわさわさ生えて、埋まってくるとか。
0946病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 21:36:30.12ID:YUr1W/cm0
塗りみのでもYouTubeみてると3ヶ月で地肌透けなくなったりする人いるけど早い人だとそれくらいで効果でるのかな
0947病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 23:01:57.06ID:YyXyVPij0
>>946
所謂レスポンダーって奴は3ヶ月くらいで生えるらしいね
塗りでもタブでも
0948病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 07:25:54.94ID:FKUftWgW0
コロナの影響で透け透けになった場合、ミノタブは効果あるんだろうか?
0949病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 07:43:37.68ID:ZNqvZbyK0
薄毛に悩む年齢ならEDにも悩んでる人多そうなイメージ
皆さんちゃんと勃起すんの?
0950病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 08:15:47.10ID:jPEf1p4p0
>>948
あるよ
0951病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 08:16:49.58ID:jPEf1p4p0
>>949
ED薬飲んでるわ
健康にいいのよー
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況