X



ワイアトピーなんやが結局何を絶てば一番楽に症状楽になるんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 11:41:51.64ID:EYpBfORr0
やっぱ小麦かいな
0021病弱名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 00:11:53.55ID:C8eHpTZa0
>>18
皮膚科はダメでしょ
アレルゲン科だよ
0022病弱名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 01:54:44.58ID:s0nAEFuK0
真面目な話だよ
子供の頃からアトピーだったが実家を出て独り暮らしを始めたらたった2ヶ月で完全にアトピーが消えた
家族がストレスだったんじゃないかと思ってる
ちなみにアレルギー検査はスギ、ダニ、ハウスダストくらいしか反応しない
実家よりも環境の良い住居では無かったのでハウスダストとかでは無いしその後もアトピーの再発は無い
0023病弱名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 01:55:35.52ID:w+cw8IxM0
アレルギー検査って信頼性は低いものなんじゃないっけ?
0026病弱名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 09:38:53.04ID:6e/76OAK0
>>21
皮膚科でも内科でも何でもいいだろ
ただの血液検査なんだし
0027病弱名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 10:20:56.89ID:5SWzvjSx0
そもそもかいた位で皮膚が異常になる根本メカニズムが解明出来てない無能医学がなぁ
0028病弱名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 19:36:34.19ID:C8eHpTZa0
>>26
全然だめ。
アレルゲン科かアトピー外来でお願いします。
0031病弱名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 21:34:07.27ID:5V7u9hAy0
顔がやたらとおじさんになって出るようになったわ
きっかけはED薬を飲み始めてからなんだが
EDの薬飲むとインポは改善されるけど顔が真っ赤になってなんどもなんども服用するうちに顔のあかみが引かなくなったわ
昔は色白のアトピーだったけど今は赤い顔のアトピーになってしまったわ
0034病弱名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 11:48:33.81ID:1Ztieise0
>>31 >>33
私インポの薬なんか飲んでないのに顔湿疹、顔の炎症すごいけどこれって酒さなの?
数年前までは綺麗な肌してて鏡を見て自分でもうっとりしてたのに今は湿疹のせいですごい肌荒れ
あなたはインポの薬を止めればいいだけじゃん
0037病弱名無しさん
垢版 |
2022/11/27(日) 06:43:00.68ID:C8TEIwGd0
ダメ元で炭酸水に酢まぜたの体にかけてみたら
めちゃくちゃ悪化した。
0038病弱名無しさん
垢版 |
2022/11/27(日) 16:35:27.67ID:QXaChNM10
恐ろしいことをやったもんだ
ただでさえ皮膚が弱いのに

炎症を鎮めるサプリを飲んだんだけど数日間、顔の炎症が出なかっただけで一昨日からまだ出始めた
ストーブの入った部屋にいても耳鳴りジーンあって顔が真っ赤になる
0040病弱名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 07:35:16.73ID:2sN3rqzC0
精神病ってのはあながち間違いじゃない
痒くことでストレス解消になってるらしいし
痒き癖を治すのがいいらしいな
0041病弱名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 07:56:59.50ID:GiBIkfke0
>>31
マジか…
バイアグラ買ってウキウキだったけど
赤ら顔が定着するなら、飲むのやめようかな…
0042病弱名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 18:35:56.41ID:vweeKPy70
>>40
掻くなと言われて掻かずに済むような痒みならごく軽症だろう
0043病弱名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 20:26:40.08ID:CT10wxs40
ストレス解消じゃなくてアトピーですごく痒くなるから掻くんだけど?
逆にストレスたまります
子供のアトピーも多いけどそれも精神病なの?
0044病弱名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 02:54:23.76ID:73mIe78v0
そうアトピーは精神病
赤ちゃんのアトピーもその子のストレス耐性の相違から発症している
客観的に見てみるとアトピーの人って変わってる人多くね?
そういう事よ
0045病弱名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 07:18:57.02ID:XJBl+yJS0
>>43
アトピーなんざ色々あるんだし気にしなくていいよ
これはこうだ!とか言い切るのは真理を知った神様かただのアホ
0046病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 23:47:57.10ID:aSWHLy6n0
脱保湿and脱風呂and脱糖質
0049病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:26:24.19ID:WhUR7sW00
卵あかんわ、毎日2個食ってたら悪化した
ちゃんと加熱して食ってたけどオボムコイドってタンパク質がアトピー悪化させてるっぽい
0050病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 11:33:05.57ID:yfg2hmLt0
そりゃそうだろ
卵自体がそもそもあんま食べたらアカンやん
0051病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 19:50:35.93ID:9omjLx7L0
謝りながらも後をついていく時監視員さんのむちむちのお尻を見てちんぽはビンビンになってしまい
0053病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 17:00:28.86ID:GdkcOnho0
ゆきちゃんをめちゃくちゃ気持ち良くしたいよ
0055病弱名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 11:14:14.63ID:zxh6SUqd0
16時間断食を続けたら改善するかなぁ
0056病弱名無しさん
垢版 |
2023/01/17(火) 00:02:40.08ID:Bq4OUfSa0
アトピー板は機能してないから、こっちのアトピースレに
人が集まるといいんだけどねぇ…
0058病弱名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 15:03:58.54ID:aDA1OS4h0
食べ物を制限してもアトピー再発するから意味ないかも知れん
0059病弱名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 21:54:36.74ID:b3zA1JB20
食べ物の要因って実はそこまで大きくない気がしてきた
気を付けても変わんないし、むしろストレスが半端ない
0060病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 15:58:44.23ID:CRLFjfzE0
おでん食ってアウトだったわ
魚か大豆かの遅延性アレルギーだと思うが分からんわ
卵はアウトやから食ってないが
0061病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:47:10.71ID:1LOsFYTq0
気にすんな、そういう日もある
0062病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 03:24:42.10ID:e/WqIscE0
馬鹿げてると思われるかも知れないけど
誰かの目に留まり、同じように試して治ったらと思って書き残す

完全に治ったわけじゃないけど、冬のこの時点でほぼ治ってること自体に驚いている
結論としては寝具を変えた

経緯としては、自分は過去に寝汗で悩んでいた
気持ち悪くはなかったけど、自律神経が乱れてるだとか心配されることがあった。

そして、ある時からか寝汗をかかなくなったことに気付き、それ自体は良いことだと思っていた
しかし、それが睡眠時の肌保湿を著しく低下させ、敏感肌の状態となり、痒みが発生しやすいことに気付いていなかった

その頃の対処法は保湿クリームやワセリンを塗ったりして、実際それによって軽減はしていた
してはいたが、快方へと向かうのは春を過ぎて夏頃だったし、高齢家族との同居をしてからはエアコンを常時つけるようになり、乾燥しがちになり一年中かゆみによって肌は散々な状態だった

この状態からの脱却のきっかけとなったのは、ある日のお昼に目覚めた時だった
手の乾燥が半端なかったのだ
お湯と石鹸でずっと手洗いをし続けて水分を乾かした後のような乾きだった

寝起きでこれは異常であると考えた私は、それと同時に如何に睡眠中に保湿をするというのが難しいかを痛感した
そして、人生で改めて寝具と向き合った結果、暖かさと乾きやすさを重視していたアクリル毛布の誤った使い方に気付いた

私は、暖かさを求めるあまり、敷布団の上にアクリル毛布を敷き、掛け布団としてアクリル毛布を2枚重ねて使っていたのだが、如何に乾きやすいのかに気付いていなかった
だから私は敷布団のアクリル毛布の上にはバスタオルを敷き、掛け布団のアクリル毛布の上に重ねるのは綿毛布を使うことにした(というか昔はそうしていた筈…)

そして、その結果、寝汗が復活した。

というより、今までも寝汗はかいていたのに、如何に乾いていたか。
それはつまりそれだけ乾燥しやすい睡眠環境ということであり、肌への普段が高かったのだ。

私は、今、びっくりするくらい調子がいい
湿疹、アトピーとはなんだったのか
あの肌を鏡越しに見て、将来を憂う日々は、もはや遠い昔になりつつあるのだ
0063病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 12:38:17.71ID:BqXzjvTP0
今では私がおじいさん
孫にあげるのはもちろんヴェルタースオリジナル
なぜなら彼もまた特別な存在だからです
0064病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 21:06:37.54ID:TFN5Kz0I0
>>5
簡単だ
とりあえず掻き続けろ
その内皮膚の回復が追い付かなくなって慢性的にそこが痒くなるから

ついでに言っておくと掻くのが好きなら傷口からリンパ液が出るまでやるといい
そこまでいくと掻くとヤバい位気持ちよくなる
俺は立っていられなかった
神経むき出しって感じで快感で腰砕けになるなんて思わんかったよ
女がセックスで受ける快感ってこれくらいかなってアホなこと考えるくらいヤバかった
そこまでいくと完治するには最低3ヶ月いるしめちゃくちゃしんどい
0065病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 00:47:18.75ID:lPFQaVhm0
掻きむしったときどのくらい気持ちがいいかって言ったらこれ以上の気持ちよさはないね
確かに腰が砕ける

蚊に刺された時に痒くて掻くのと皮膚疾患で掻くのとでは気持ちよさが全然違う
アトピーとかで痒いとことは熱を持つんだよね
0066病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 22:53:35.84ID:VoV+O/tk0
代謝能力を上げるしかない
0067ikimoke
垢版 |
2023/03/11(土) 00:28:11.81ID:Kx4P/6tv0
アトピー性皮膚炎というのは、結局のところ自律神経が乱れて起こっているのですが、では自律神経の乱れが原因かというとそうではなくて、自律神経を乱している原因があるわけですね。
0068病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 02:22:36.86ID:30CnHR0h0
免疫細胞の暴走です
細菌用の免疫ではなく寄生虫用のが免疫が過剰になってると思います
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況