X



トップページ身体・健康
676コメント264KB
【チラ裏】 雑談オンリー@ピルスレ Part29【PMS】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん (ドコグロ MM2e-8K0S)
垢版 |
2022/02/17(木) 08:14:40.48ID:/G4BIepsM
使用感、副効用 ・ 副作用など、ピル全般の雑談スレです。
独り言もグチもOK! 
いろんな話題でマターリいきましょう。
>>980を踏んだ人は必ず次スレ立てて下さい。
※スレ立て時本文1行目に以下の文章を入れて下さい(ワッチョイ表示)
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
【チラ裏】 雑談オンリー@ピルスレ Part27【PMS】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1604968931/
【チラ裏】 雑談オンリー@ピルスレ Part28【PMS】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1615445281/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0626病弱名無しさん (ワッチョイW c174-egpW)
垢版 |
2023/03/12(日) 08:24:23.45ID:Zs+nrsL00
>>625
落ち着いたんですね。ちょっとホッとしました。
ほんとにPMSが無いとこんなにも楽なんだと驚きますよね
出血に少しめげそうになってましたが、いずれ落ち着くのを待って頑張ってみます。

主治医には閉経まで飲めると言われたけどどうなんでしょうね
リセット後に不正出血するなら休薬したくないかもですw
0630病弱名無しさん (スフッ Sd9a-q0NM)
垢版 |
2023/03/15(水) 02:57:03.73ID:uaiFuugUd
低用量ピルから超低用量ピルに変えて、びまん性脱毛症や、異常に髪の毛が抜けるようになりスカスカになってきた方いませんか?

薄毛の原因が超低用量ピルに変えたことなんじゃないかと疑ってます。
同じ方居ませんか?ちなみにフリウェルです。
0631病弱名無しさん (スップ Sd7a-crDD)
垢版 |
2023/03/16(木) 16:32:55.54ID:Uqcvk/DWd
フリウェルULD飲んでるけど特に抜け毛は感じないな
むしろ以前薄毛で悩んでいたけど前ほど気にならなくなったなと思ってた
ちなみに40すぎて飲み始めて今46

年齢的なこともあって血栓症が怖いのだけれど同年代で飲んでる方はいつまで飲む予定ですか?
主治医は50まで飲んでまだ行けそうならもう少し飲みましょうって言われてる
0632病弱名無しさん (ワッチョイW 7a58-/JlR)
垢版 |
2023/03/16(木) 21:10:34.99ID:oeeTH3a/0
先週生理が来て初めてピル開始
飲み始めたばかりからなのかもしれないけど
飲む前より精神的に不安定になってる
仕事うまく行かなくてしんどくて隠れて泣いてばかり辛い
0636病弱名無しさん (ワッチョイW 89eb-DTom)
垢版 |
2023/03/18(土) 09:23:44.52ID:2LmMdrQQ0
顔の肌荒れにずっと悩んでいてマーベロンを出してもらったのですが、それ以外のPMSや生理痛はそれほど重くないほうなので、飲んだほうが体調が悪くなるんじゃないかとここ見て不安になってきました…。
やっぱり副作用は結構出るものでしょうか?
0637病弱名無しさん (ワッチョイW d9c3-bOzm)
垢版 |
2023/03/18(土) 15:00:34.08ID:xEXGQ00N0
>>636
本当に人それぞれだと思うよ
私はニキビ酷くて飲み始めたけど特に副作用なくニキビも落ち着いてQOL爆上がり
保険適用外でもニキビ対策品むやみに買うより安上がりだと思ってる
0638病弱名無しさん (ワッチョイW 9b93-9Zga)
垢版 |
2023/03/18(土) 16:48:54.35ID:SlhlbVSl0
もうディナゲスト1年飲んでるけどいまだにPMSの症状が残ってる
これは収まらないのかなあ

私の場合は猛烈な排卵痛と生理痛があったからそっち優先なんだから他のに帰るのも怖い
0639病弱名無しさん (アウアウウー Sa95-s5yi)
垢版 |
2023/03/18(土) 22:30:07.28ID:6JQuA13Aa
pmddって診断を直接受けたわけじゃないんだけど多分pmdd
黄体期から始まるまでめちゃくちゃ落ちるし生活もぐちゃぐちゃ
眠さもあってピルやめてみるけどすぐ元の木阿弥に
完全に上がるまで飲み続けるしかないのか
0640病弱名無しさん (アウアウウー Sa95-8wRY)
垢版 |
2023/03/22(水) 00:43:55.90ID:921vCpRna
ディナゲスト飲んで数年ぶりに出血きたんだけど、凄く血生臭い気がする
一応聞ける仲の人に尋ねたら別に臭わない、との事なので大丈夫だと思うけど
0641病弱名無しさん (スッップ Sd33-rooX)
垢版 |
2023/03/22(水) 12:51:50.21ID:6OjFm8VYd
ファボワール飲んでて今まだ2シート目終わりなんだけど生理前の情緒不安定が変わらずひどい
性欲なくなる、太るなどマイナスな副作用はないけど、PMSや肌荒れ改善、出血量減るとかプラスな副作用も全くない
なんならニキビはぼこぼこできる
アレな話だけど彼とは遠距離で行為もたまに会った時にしかできないから、生理日のコントロールと安心のためだけにこの出費か…と思わなくもない
なかなか会えないからこそ万全にという気持ちで始めたのは自分なんだけどさ
0643病弱名無しさん (ワッチョイW 1b93-d7pq)
垢版 |
2023/03/22(水) 22:00:44.97ID:QKt2itMb0
>>641
ファボワールってマーベロンの後発だよね
オリジナルと後発の差なのか、はたまた体質に合わないだけかは分かりかねるけど
性欲消えないニキビ減らないみたいな悪夢みたいなことが起きる場合があるんだ…
ヤーズも後発はダメみたいな話があるけど、後発のほうがむしろ調子いい事例があれば知りたい
0644病弱名無しさん (スッップ Sd33-rooX)
垢版 |
2023/03/22(水) 22:36:59.49ID:6OjFm8VYd
>>643
完全素人だから後発がだめなのかどうかは分からないけどやっぱり合ってないのかな…
はじめに1シート飲んで体調とくに問題なかったからまとめて出してもらったけどあまりに変化なさすぎて不安だし後悔してきたー
個人差あると分かってたつもりだけどもう少し楽になりたい
0645病弱名無しさん (ワッチョイW 6b0c-pdxH)
垢版 |
2023/03/24(金) 07:00:25.74ID:oR/AvDEx0
自分も初ピルがファボワールで情緒不安定が出たり体が重だるくなるとか結構しんどかったけれど、マーベロンに変えて不快な症状はなくなった
先発と後発でこんなに違うのかと
0646病弱名無しさん (ワッチョイW c993-uypg)
垢版 |
2023/03/24(金) 21:17:34.29ID:lvWLt4160
>>645
ファボワールとマーベロン、全然別物だよね
アンジュとトリキュラーも結構違うなと思った記憶あるけどファボワールとマーベロンは完全に別物だったわ

マーベロン:肌綺麗、胸の張り強、出血あまり減らない、生理前の過食しなくなった
ファボワール:ニキビできる、胸の張りなし、出血大幅減、生理前の過食は治らず
って感じだった
0647病弱名無しさん (ニククエ Sd62-bJr1)
垢版 |
2023/03/29(水) 18:06:17.33ID:4sT9W+M5dNIKU
ヤーズのジェネリックを飲んで息苦しさを感じるのですがこれが副作用?
これは飲み続けると慣れるならいいけど体に合ってないのかな
喘息の息苦しさと見分けがつかない
0649病弱名無しさん (スッップ Sd62-bJr1)
垢版 |
2023/03/30(木) 01:09:33.15ID:7PP2BBnEd
>>648
1週間くらいになります
喘息は治ったとは思うので言ってないのですが息苦しいとなると喘息なのかな…と
副作用で息切れと書いてあったので飲み続けたら慣れるならいいんですが…
0652病弱名無しさん (スッップ Sd62-bJr1)
垢版 |
2023/03/30(木) 09:07:15.85ID:7PP2BBnEd
喘息は子供の頃に治ったんです
外的なアレルギーで、それの匂いを嗅いでたらしく息苦しさがあったみたいです
これはこれで治ってほしいですが…レスありがとうございました
0654病弱名無しさん (アンパンW ff93-T482)
垢版 |
2023/04/04(火) 08:37:06.44ID:U7dAsFfM00404
ピル飲んだら明らかに体力落ちた…似たような症状の人いない?
何と言うか夜9時過ぎたらもう眠くて眠くて意識を保っていられず、仕事のあとに趣味なんかとても出来ない
当然朝も起きられなくてギリギリ出勤ばっかり、ピル飲む前はこんなことなかった
初期の変化かと思って我慢してたらもう6シート…やめたらもとの元気な状態に戻れるかな?
0657病弱名無しさん (ワッチョイW ff93-T482)
垢版 |
2023/04/06(木) 20:45:41.33ID:IYMR1fIi0
>>656
3シート目あたりで相談したが初期の変化だと言われた
基礎体温や周期は安定しているので体力落ちて9時になった途端に強制終了みたいに寝落ちってのが
解せなかったんだけど妊娠みたいな状態ならそりゃ仕方ないな…
明後日また病院行けるし薬変えてもらえるか、あるいは向いてないから辞めたほうがいいのかきいてみる
0658病弱名無しさん (スププ Sd22-sUrV)
垢版 |
2023/04/08(土) 23:44:43.11ID:z3hW4Okld
>>657です

そんなに酷いのならってことで一ヶ月やめて様子を見ることになった(その間基礎体温測定は
継続)
薬やめても基礎体温が安定していたら断薬できるが、駄目だった場合は注射での治療になるらしい
どうか安定してますように
0661病弱名無しさん (ワッチョイW f967-IzBB)
垢版 |
2023/04/11(火) 22:53:57.56ID:G2G9dvc40
数年間ヤスミン飲んでて最近は2年くらいやめてたんだけど
生理ずらしたくて久しぶりにマーベロン飲み始めたら眠気とダルさと食欲がすごい
あと急に肌がきれいに見えるようになったけどこれはむくみのせいで毛穴が小さく見えるからなんだろうか
0662病弱名無しさん (アウアウウー Sa05-s0br)
垢版 |
2023/04/12(水) 06:59:32.13ID:S8RNvc0ra
私もー
もともと不眠ぎみだったのに爆睡しちゃうんだ
これはこれでいいんだけどいつかピル使うの辞める日が来るとなると怖いなあ
0663病弱名無しさん (ワッチョイW f967-IzBB)
垢版 |
2023/04/12(水) 12:17:52.85ID:rGN7Q+dA0
若い子がたとえば大学生とか社会人になったタイミングでピル服用を始めて
眠い・体がだるいっていうのが新しい生活で慣れなくて疲れてるのかピルによるものなのか分からなくて悩んだり
眠気で休みの日に予定入れるの嫌になっちゃったりしないか老婆心ながら勝手に心配してしまう
久々にマーベロン飲んでこんなに朝眠いのかって驚いた
流石にいい年だから頑張って起きるけど、もし大学生だったら1限サボってたと思う てか当時サボってた
ピルの種類があってないのかも?とか思っても病院で相談しても3ヶ月くらい様子見ろって言われるだけだし辛いよね
種類変えてもまた振り出しに戻るだけかもしれないし
0664病弱名無しさん (ワッチョイW 4658-7eMZ)
垢版 |
2023/04/12(水) 22:06:29.52ID:HKawf6Hy0
ロングスリーパーな私は逆に睡眠時間減ったわ
10代の頃から飲んどけば遅刻とかサボりももう少し減らせたのかなと後悔してる
0666病弱名無しさん (スッップ Sd22-6ryu)
垢版 |
2023/04/13(木) 12:29:50.54ID:nmB+3VM0d
2シート目から鼻の横に今までの人生でできたことのないタイプのにきびができて治らない…
大きくないけど量がすごくてぼこぼこしてて赤みがある
2シート目から出始めたのは飲み始めて1ヶ月くらいして体が変化してきたのかなと思う
休薬期間には少し落ち着くような気がする
3シート目ようやく終わる…まだ1シート残ってるけど早く変えたい…それとも3ヶ月すぎたら落ち着くのだろうか…
0667654 (ワッチョイW bf93-NttD)
垢版 |
2023/04/16(日) 18:57:59.88ID:B79yPRe90
断薬して1週間が経過した
先週の今頃までは朝は8時に「あと5分〜」だったのが余裕で6:30に起きられてる
夜も日付変わる手前までは意識が続くようになった
合わないピルって体力ごっそり持っていくんだなって、やめて実感した
0669病弱名無しさん (アメ MM8b-1Non)
垢版 |
2023/04/17(月) 08:33:26.22ID:mJJbjRUQM
>>667
わかるわ
合う合わないというかピル服用自体が体力持ってく感じ

出血量は減ったしPMSもだいぶ軽くなったけど、ピル飲んでないときのほうが元気
とはいえ生理4日目までは常に夜用ナプキン装着の生活を送るよりは体力落ちる方がマシなので我慢するしかない…
0671病弱名無しさん (アウアウウー Sacb-hOjX)
垢版 |
2023/04/18(火) 11:51:56.85ID:zHnusidSa
休薬期間直前、最中って何か食欲増すし喉も渇くし
ピル飲んでても習慣的なものって律儀に来るよなぁ…
休薬期間が近づいてくるとちょっと情緒不安定になるのはこういうのが嫌だからって意識から来るのかな
0673病弱名無しさん (ワッチョイW 4767-0eWR)
垢版 |
2023/04/21(金) 14:04:14.26ID:aLRshD9i0
実薬飲んでる間ずっと眠かったんだけど休薬期間入って朝目が覚めた時、まるで初めて目が覚めたかのようなスッキリ感だった
0675病弱名無しさん (ワッチョイW 5eeb-eFrk)
垢版 |
2023/04/23(日) 00:03:29.61ID:yKGKN5gF0
ピル飲みつつ葉酸サプリ飲み出したら寝覚めがかなりよくなった
葉酸がいいのか一緒に入ってる亜鉛がいいのかはわからないけど
0676病弱名無しさん (エムゾネW FFbf-WJPT)
垢版 |
2023/05/03(水) 12:02:09.99ID:ImXD812OF
ごめんちょっと愚痴

最近どうも抑うつ状態が続いててキツイなーと思って調べてみたら、マタニティブルーと同じ現象だこれ…
何もしなくても涙が溢れてくるし、主治医に相談しても「ピルでそんな結果は報告されてないよ」で一蹴されるしもうしんどくて嫌だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況