X



卵管とってきたけどなんか質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョン
垢版 |
2021/10/18(月) 09:13:29.33ID:SJ+RKfNM0?2BP(1000)

左の卵管摘出手術したけどなんか質問ある?
0003ジョン
垢版 |
2021/10/18(月) 09:18:50.99ID:SJ+RKfNM0?2BP(1000)

>>2

食べられない。
現物は見てないけど、写真で見せてもらったかんじ、畑とかにいるぶっといミミズみたいな見た目やった。
0005ジョン
垢版 |
2021/10/18(月) 09:48:38.52ID:SJ+RKfNM0?2BP(1000)

>>4
最近測ってないから正確にはわからんけど
上から85.75.95のうっすら土偶ボディじゃよ
0007ジョン
垢版 |
2021/10/18(月) 10:45:39.77ID:MYMChxHA0?2BP(1000)

>>6
単刀直入に言うと「子宮外妊娠」と診断されたから。
受精卵が子宮じゃなくて、うちの場合は左の卵管に着床してしまってパンパンに腫れてたらしい。
痛さで救急搬送されたけど、もう少し遅かったら卵管が破裂して命を落としてたかもって言われた。皆も腹痛には気を付けて。
0009病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 11:46:38.54ID:PFIANiBs0
喪板だと思ったらここ身体健康板だった疲れてるのかな
0010ジョン
垢版 |
2021/10/18(月) 12:17:33.51ID:MYMChxHA0?2BP(1000)

>>8
予想外だった。
というのも、去年一年旦那と二人で妊活頑張ってたが全く妊娠せず。うち自身、毎月やってくる女の子の日に精神的にしんどくなってきて、妊活をやめていた経緯がある。
でも、旦那と仲良しはする。女の子周期はルナルナに記入してるので、予定排卵日から大幅にずれた日に仲良ししたし、妊娠せんやろ〜とたかをくくってたら出来てたw
0011ジョン
垢版 |
2021/10/18(月) 12:27:58.85ID:MYMChxHA0?2BP(1000)

そーいえば自己紹介がまだでした。

うち
29歳女、既婚子どもはなし、保育士
去年一年妊活頑張ってたが妊娠せず、仕事で今年から4才児を担任することになり妊活からはなれる。
わりと最近妊娠発覚→その4日後にのたうちまわるほどの腹痛で救急搬送→搬送先で子宮外妊娠と診断されその日のうちに卵管摘出手術→入院〜退院〜自宅療養→今日が再診日(←いまここ)

旦那
31歳男、大の子ども好き、仕事はPC関係
妊活に関しては、子どもは好きだし欲しいと思うけどうちの思いや仕事の状況を優先してくれる。できすぎた旦那、うちにはもったいないと思うほど優しい。
0012ジョン
垢版 |
2021/10/18(月) 12:31:36.89ID:MYMChxHA0?2BP(1000)

必ずではないが、4才児を担当すると必然的に持ち上がりで5才児も担任になるのが暗黙の了解になってるので、来年の末までは妊活再開できないと旦那と話してた。その矢先にこれだよ。
0013ジョン
垢版 |
2021/10/18(月) 12:55:21.59ID:VqbpAS8t0?2BP(1000)

>>9
疲れてる日は早めに布団に入って寝るんだぞ!
0014病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 13:53:07.68ID:uDvmdDHW0
>>3
食えるとしたらどう料理したい?
0015ジョン
垢版 |
2021/10/18(月) 13:56:35.26ID:aXBxiSKr0?2BP(1000)

>>14
言うてもモツみたいなもんだから…
肉屋とかで売ってるホルモンミックスと混ぜて、トマト煮込みにするかホルモン唐揚げにするかかな。
0016だぶだぶ
垢版 |
2021/10/18(月) 14:31:10.55ID:7RB0ZFKA0
タマヒモって言うんだっけ卵管卵巣
苦手でコンピューターウイルスに採用されら思い出

売ってるの見たことないけど
悪い部分を食べて治す漢方京アニだと
クールー病は大丈夫なんかしらね

>>12
そうか
お大事に…
私はこれだわ
PMSか冬眠前過食に高カロリー脂質と食物繊維をチョイス
→体温上がってすい臓側卵胞爆発?

カップめん1位は「コメ王国」 新潟に見る“食の変化”を探る [HAIKI★]
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1634430974


https://itest.5ch.net/leia/test/read.cgi/poverty/1634527421

【悲報】MRIが磁力で酸素ボンベを吸い込み患者に直撃 即死
0017ジョン
垢版 |
2021/10/18(月) 14:39:47.48ID:ppmD4fBQ0?2BP(1000)

>>16
鶏のタマヒモ…あれは甘辛煮にすると酒のオトモに最高。

ありがとう!
保育士は体力勝負やからね〜
0018グエン
垢版 |
2021/10/18(月) 15:54:59.60ID:7RB0ZFKA0
左卵管取ったら左卵巣はどうなるの…?
術後体力回復あれね…

タマヒモ美味しいのか
同病異性の髪の毛の煮汁や同病巣健康部位を食べると宜しいときいて
食べてみたいが居酒屋ね…ドーピング検査
0019ジョン
垢版 |
2021/10/18(月) 18:51:45.98ID:MYMChxHA0?2BP(1000)

>>18
左卵巣は何事もなかったかのように機能するらしい。排卵するし、排卵痛もあるし、左卵巣が排卵した月は普通に女の子の日もくるって。
0020ジョン
垢版 |
2021/10/18(月) 18:54:14.34ID:MYMChxHA0?2BP(1000)

左卵管取ったからといって妊娠の確率が50%になることはなく、妊娠確率は70%だと。
なんでも左の卵巣から排卵した、たまごちゃんが右の卵管まで転がって正常に受精→妊娠することもあるらしい。人間の体って ふっしぎ〜
0021病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 19:51:25.02ID:pkBjUgn40
卵管采が卵子を取りに行くってだけで凄いよね、本当不ー思ー議ー
0022ジョン
垢版 |
2021/10/18(月) 20:11:10.85ID:MYMChxHA0?2BP(1000)

>>21
体のことって意識しないとすごさって気づかんよね(´・ω・`)不調になったときに健康体だったことが、すごくありがたいことって気付いたよ。
0023病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 21:45:05.43ID:uDvmdDHW0
>>15
なるほど
ためになったよありがとう
0024冬眠動物
垢版 |
2021/10/18(月) 22:30:00.66ID:HBsjaBkG0
ふぅん…PCOS喪女は
頑張って念じて卵巣腫れを治めるのだわ
高脂血症がダメなのだと思うわあとは知らんカルシウムだっけ
骨格張ってるんだけどな
妊活も回復後ほどほど…?頑張って?下さいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況