X



トップページ身体・健康
1002コメント425KB
【まだ&もう糖尿病じゃない】血糖値スパイク・食後高血糖スレ★23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 00:33:35.38ID:waUqy7Bi0
健常者と元・糖尿病患者は自分の食後血糖値を把握して糖尿病や動脈硬化その他疾患予防をしよう
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1627881786/2-11のテンプレは参考となる記事のURLを示し、その中から一部を抜粋し整理したものであり必読です

http://www.dm-net.co.jp/trend/oshiete/001.php
血糖値(グルコース)スパイクというのは、食後に血糖値が急上昇(食後高血糖)し、その後急降下することなんじゃ。
このように激しく血糖値が変動することによって、食後に眠気や頭痛などを感じることもある。
この状態を放置しておくと、2型糖尿病になるリスクが高くなるし、最近では、動脈硬化の進行が早まるとも言われとる。
ところが、この血糖値スパイクが起こっている人でも、空腹時血糖値はそれほど高くないから、血糖値の平均を表すHbA1cの値は正常なまま。
だから、健康診断ではわからないことが多い。

http://www.igaku.co.jp/pdf/tonyo1009-2.pdf
平均血糖値の指標は全て正常範囲なのに食後は「血糖値スパイク」する1例
27歳、BMI 19.4、HbA1c 4.9 %、GA 16.3 %、1,5-AG 16.7μg/ml

前スレ
【まだ&もう糖尿病じゃない】血糖値スパイク・食後高血糖スレ★22
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1627881786/
0056病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:34:26.50ID:mhYgZypj0
3食だけにこだわらずに3時のおやつの間食に炭水化物を摂ったって良い
10:1はそんなに無理なことではないと思うが
0057病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:36:41.70ID:mhYgZypj0
>>55
具体的にはどのくらいのご飯だと、どのくらいのスクワットで抑制できるの?
0058病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:43:54.12ID:OBdq2ojC0
スクワットのような高強度運動は食後にやらないから知らない
知ってても人によるから教えても意味ない
0059病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:08:36.32ID:mhYgZypj0
>>58
うん?わからないのになぜスクワットではダメだと分かるんだ?
スクワットで大体どのくらい減らせるのか、目安とかないの?
0060病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:18:21.71ID:OBdq2ojC0
どんぶり大盛りだと軽いスクワットじゃ効き目ない
かと言って長時間やればテンプレの例になる

スクワットの強度でさえ差があるのに体質差も含めた目安が分かるものなら逆に知りたい
0062病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 17:42:27.97ID:OBdq2ojC0
人によると散々言ってるのにどう例えろと
血糖値を上げるスクワットだから自分で測定すれば分かるだろう
0063病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 17:46:37.09ID:aTCZ2Tre0
>>62
160キロ6発×5セットもろもろでも血糖値は上がらん。それどころか30分後に計ると80〜90。
当然筋トレ中は糖質50〜80g(ポカリの粉)取ってる。
やったことあるの?結局やってもないんだろ?高強度とやらのスクワットを
0064病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 17:50:29.40ID:OBdq2ojC0
人によるという日本語を理解するのはそんなに難しいのか
0065病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 17:54:20.89ID:aTCZ2Tre0
>>64
だからお前の高強度とやらを教えてくれ。血糖値の上がった高強度を。スクワットなんか高強度でやっても血糖値など爆上がりしない。
やりもしないのになぜうそをつく
0070病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 19:22:18.61ID:OBdq2ojC0
前スレのこの教授はカロリーよりインスリンで太ると主張してた張本人だった

吸収が良い加工食品は「飢えを錯覚させ肥満を招く」と明らかに
https://nazology.net/archives/96494/2

研究者らは過食は肥満の主な原因ではないと主張する
https://www.nibiohn.go.jp/eiken/linkdediet/news/FMPro%3F-db=NEWS.fp5&;-Format=detail.htm&kibanID=76053&-lay=lay&-Find.html
高度に加工された炭水化物を食べると、身体はインスリン分泌を増加させ、グルカゴン分泌を抑制する。
これによって、脂肪細胞に信号が送られ、より多くのカロリーを蓄えて、筋肉やその他の代謝的に活性な組織に燃料を供給するために利用できるカロリーを減らす。
脳は身体が十分なエネルギーを得ていないと認識し、それが空腹感につながる。さらに、身体が燃料を節約しようと代謝が遅くなる可能性がある。
こうして、我々は過剰な脂肪を獲得し続けても、空腹が維持される。
0071病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 19:42:05.91ID:4vZ3vtaQ0
>24 糖質制限に関してはマウスに問題あり、単純に比較できない
マウスの主食は進化的に穀物だから、糖質制限食は異端の食べ物で
人類は、進化的に糖質制限のようで、糖質食が異端の食べ物っぽい

>25 昆虫だと低タンパクの方が長生きするらしいけど、ヒトに当てはまるのか疑問
高タンパク→細胞分裂活性化(そのため繁殖力増強)→短命
ということらしい
「科学者たちが語る食欲」という本を読んでから、また考えてみたい

10:1はマユツバの印象
沖縄が長寿でなくなったのは復帰でコメを食うようになったからと信じてる

1960年以前は流通網が貧弱で、どこも地産地消の食文化
琉球はコメとれないから芋などで、豚食文化で良質のタンパクをとっていたから長寿だったのでは
0072病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 19:58:35.64ID:OBdq2ojC0
低タンパク質で長生きするのは細胞レベルの純粋な老化
人の死因は老化じゃなくてほとんどが生活習慣病と感染症だから単純に真似ると>>19で逆効果
0073病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:10:37.83ID:aTCZ2Tre0
>>68
すぐに飯食う。だいたい糖質70グラム〜150グラム、タンパク質50〜70グラム。脂質はあまり分で。
全然上がらない。何食っても高くて130代まで。
だいたいは110〜120代。一番のピークは30分〜1時間で2時間で100を切る感じ。
筋トレ前は計ってないが、筋トレ前には2時間前ぐらいにおにぎり100グラムとバナナとプロテイン。なので100〜110ぐらいと推測できる。
このスロースクワットが高強度?
0074病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 10:41:34.98ID:xDnu22Da0
ジョブズもこれが怪しい気はするが中野瑞樹は大丈夫なのだろうか
10:1で3食どんぶり大盛りの>>56
https://dm-rg.net/news/2019/08/020162.html
糖尿病患者では膵臓がんのリスクが高いことはこれまでも知られていたが、非糖尿病者における血糖レベルと膵臓がんリスクとの関係は明らかでなかった。
著者らは本研究の結論を、「糖尿病および糖尿病前症に加え、血糖値が正常範囲内の人を含めた検討においても、空腹時血糖値の上昇によって膵臓がんの累積発生率が著しく増加した」とまとめている。

糖質と運動はセットにしないとインスリン頼みにならざるを得ない
だからオートファジー本のSwitchも低糖質なのだろう
https://dm-net.co.jp/calendar/2020/030100.php
研究グループは、高インスリン血症の状態になると、異常細胞のタンパク質合成能力は正常細胞よりも高くなり、正常細胞によって排除されなくなって、腫瘍化することを突き止めた。
https://jimaro-bg.com/book-4/3042/
オートファジー起動するには
高脂肪、高食物繊維、低糖質で、たんぱく質を最小限に抑える。
カロリー制限
間欠的断食(16時間)
運動
0075病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 07:45:05.90ID:RS0RP79e0
テンプレにない情報は低血糖低血圧くらいか
エコー血圧が拠り所の健康自慢バカ♪向け?

【ベストセラー】「「血糖値スパイク」が万病を作る!」を世界一わかりやすく要約してみた【本要約】 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=cxswX6iSTjQ
0076病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 08:43:22.70ID:RS0RP79e0
エネルギー不足で心臓のポンプ機能が低下した血圧で自慢というオチ
動画コメント欄はこんな書き込みが多いし食後のしびれ連投も低血糖が原因だったと
過去の書き込みが答え合わせをしてるかのように当てはまって面白い

798 名前:病弱名無しさん [sage] :2021/07/25(日) 17:41:39.58 ID:MQxjvqu00
とにかく眠気を飛ばすのが今は最優先だからな

放置してたらどんどん仮眠時間が伸びてこの先どうなるか不安でしようがなかったから

たぶん仮眠してる間も血糖値上がりまくりだから脂肪がどんどん溜まっていたのにちがいない
0077病弱名無しさん (スフッ Sd33-8LZA [49.104.17.127])
垢版 |
2021/09/23(木) 09:39:37.58ID:qkQcHtmLd
例えばこんなのか

脳梗塞とはどんな病気か
https://minds.jcqhc.or.jp/n/pub/1/pub0005/G0000068/0004

血栓性。アテロームが破れることにより、その部分に急速に血栓ができる。中段:塞栓性。潰瘍性のアテロームの表面に血栓ができ、それがはがれて血管の先のほうへ流れて詰まる。下段:血行力学性。動脈がかなり狭くなっていても何とか血液の循環が保たれているところに、急に血圧がさがったり、脱水が起こって血液の粘り気が高くなったりすると、血管が狭くなっている部分から先の血液の流れが減少するために起こる。
0078病弱名無しさん (スフッ Sd33-8LZA [49.104.17.127])
垢版 |
2021/09/23(木) 10:02:17.92ID:qkQcHtmLd
低血糖は高糖質摂取の反動だからな。
特に夜間は血糖値上昇しにくい状態だからインスリンの低下作用が強くなるから
夜間低血糖とかリスクになってるのだろう。
0079病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 10:03:56.42ID:Z86Jkbx00
小麦全粒粉の完全食のパン食べてるけど
これだったらパンでもGI値低くて血糖値上昇抑制されるからええよね?
0081病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 10:28:20.03ID:Z86Jkbx00
小麦全粒粉のパンは血糖値スパイクを起こしにくいですよね?
0084病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 10:55:07.82ID:oRwrCm7g0
血糖値測定しないと何が良くて何が駄目なのかわからないのか
測定器買うか
オヌヌメありますか!?
0085病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 11:02:08.08ID:gPoFDOsk0
健康自慢バカ♪のオヌヌメ

280 名前:病弱名無しさん :2021/09/19(日) 01:26:22.64 ID:rGSQM21w0
今本体無料、アメリカからの送料840円だけ負担するだけで
血糖値測定器もらえるから
おまえらも試しにゲットして食後の血糖値測ってみ

https://gluco-help.com/products/acon/campaign1.html
0086病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 12:13:04.86ID:2YCFoYBZ0
自分の場合は、測定しても目安になるだけ。
同条件で同じもの食べて測っても数値はバラバラ(60くらい差がある)
そもそも、この糖質量だとこの量のインスリンを分泌する
というメカニズムが機能しない体、それが糖尿病なんだと思う。
だからてんでバラバラで根拠がない(通用しない)数値。
目安を知るために測ってる。
0087病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 12:40:18.76ID:vLEYjWkj0
食後以外の血糖値が糖尿人によってバラバラになるのは珍しくもないが
同条件にした食後までバラバラになるのは体じゃなくて心の問題
>>1
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1627881786/9
>■食後高血糖の予防・3

>・ストレス
http://www.pocorin.com/feature/我が身にも起こっている!血管細胞をこわす血糖/
>どうやら、ストレスも、血糖値スパイクの大きな要因のようです。
http://www.dm-net.co.jp/seminar/34_qol/#chap2sec1
>からだや心にストレスがかかると、血糖値を上げるホルモンが分泌〈ぶんぴつ〉される一方で、インスリン抵抗性が強くなります。
https://www.tyojyu.or.jp/net/kenkou-tyoju/warai-kenko/warai-seikatsusyukanbyo.html
>「笑い」には血糖値の上昇を抑える効果が期待できることが分かりました2)。
0088病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 13:05:31.52ID:2YCFoYBZ0
ストレスが、笑いが・・・という説は聞いたことあるが
そこまで情緒不安定ではない
いずれにせよ、「自分には計測は目安」と書いたまでだ
0089病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 13:13:14.49ID:vLEYjWkj0
わざわざ旧・初心者スレに書き込む心は不安定と書いたまでだ

50 名前:病弱名無しさん [sage] :2021/09/23(木) 12:37:10.81 ID:a4MCXLBP0
昨夜18時頃夕食を摂り、昼前に起きて先程12:20頃に指に針を刺してチップに血を当てて測る父親の機械で3回測ったら、順に88, 103, 112と違う数値が出るわ上がっていくわでわけが分かりません…
もちろんチップは3回とも替えてますし夕飯から今までは水しか飲んでません
0090病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 13:17:13.53ID:vLEYjWkj0
高血圧スレで叩かれたのに今度は脂質異常スレで10:1推しするジャガイモ♪の心は不安定と書くまでだ
0091病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 13:28:43.95ID:2YCFoYBZ0
あそ、自分にはあてはまらないけどね
0092病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 13:37:15.77ID:vLEYjWkj0
その姿勢で通すのは構わないが
とりあえずストレス発散用の煽り♪キャラはもう封印しろよ
封印しないと総合スレ立てに異議申し立てする資格ないからな
0093病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 13:51:36.02ID:2YCFoYBZ0
なんなんだ、しつこいな
皆が常連だと思わないように、意味不明なんだよ
ここの常連で博識で情報提供したいなら少しは意味あること書きなよ
0094病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 13:53:37.75ID:vLEYjWkj0
しつこいというか筋は通せよ
ゴミテンプレでスパイクスレを重複させておきながらゴミ総合スレ立てに正論吐く資格あると思うか?
0095病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 14:00:54.34ID:vLEYjWkj0
過去の過ちも反省せずにこんな綺麗事を頼まれてもな

285 名前:病弱名無しさん [sage] :2021/09/18(土) 04:15:00.68 ID:uJz9uQpd0
>>284
そう言う勘繰りも邪魔なんだよね
もし自演だとして指摘された本人は違うやり方考えるだろう
別人なら指摘したヤツが無能扱いだから
総合スレなら良いかも知れんけどココじゃ
邪魔になるだけだよ
良い年なんだから雰囲気作りくらいはスレ主に協力してあげようや
0096病弱名無しさん (スフッ Sd33-8LZA [49.104.17.127])
垢版 |
2021/09/23(木) 14:04:32.38ID:qkQcHtmLd
血管が問題なければ血糖値は気にしなくていい という原因と結果の入れ変わった説を力説する事は間違った押し付けになり得るのでやめていただきたい。
0098病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 16:36:03.40ID:SKBiPCUR0
>>76 ← この人、相当性格悪そうだね 人生が歪みまくってそう
0099病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 16:38:01.13ID:SKBiPCUR0
>>96
少なくとも、血糖値に問題なければ血管なんてどうでもいいという節よりはマシだと思うけどね
0100病弱名無しさん (スフッ Sd33-8LZA [49.104.17.127])
垢版 |
2021/09/23(木) 17:14:22.63ID:qkQcHtmLd
>>98
イチャモン付けた結果で何が得られるんだ?

>>99
血糖値が良ければ血管は問題ないとか誰が言ってる話なのか?
血糖値に関して、高い事による血管への障害は確実に認められている話。

血管が良ければ血糖値は関係ないという話が何の根拠も示ていない無責任な考えだろう?
0101病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 17:19:41.33ID:mi6NBWnb0
イチャモンの付け方が変わってないのも面白い

261 名前:病弱名無しさん :2021/05/07(金) 12:15:27.09 ID:k7f9N8c30
>>256
>>230はこのスレを立てた仕切り屋のスレ主な
とにかく性格が激悪で、「テンプレ不要論」が巻き起こり、テンプレなしのスレが立った時には
すさまじい嫌がらせをして、自分が後から立てたテンプレありのスレに誘導しまくってたw
たぶん、糖尿病で精神病んでるww

265 名前:病弱名無しさん [sage] :2021/05/07(金) 12:59:21.33 ID:k7f9N8c30
性格が激悪という点ではコテをつけてるバカもこのスレのツートップなw
こいつは相当な暇人で四六時中、スレに張り付いて他人の意見を否定することだけが生き甲斐のキチガイw
こいつのせいで、このスレは参加者が激減ww
さて、仕事に戻る ノシ

393 名前:病弱名無しさん :2021/05/08(土) 09:46:38.74 ID:+UNx5nZ40
また朝っぱらから馬鹿同士のスレ汚しかよ
性格の悪いスレ主VS頭と精神のおかしいコテハン
どちらも、>>40から逃亡した糖尿病患者www

402 名前:病弱名無しさん [sage] :2021/05/08(土) 09:57:47.55 ID:+UNx5nZ40
少なくとも俺は健康体
何なら>>38のバカと勝負してやってもいいけど
健診票、IDつけて晒せるかい?
ヤルんならヤってやるけど、どうよ?w
0103病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 17:43:00.69ID:mi6NBWnb0
自分の過去の書き込みを見た感想はいらないから
暇ならスクリプトでも使って重複スレの埋め立てくらいして欲しいものだ
同じスレタイがいつまでもあって目障り
0104病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 20:21:31.90ID:lNXGNktg0
ラーメン替え玉5杯で600cは食べたけど130ぐらいだった
そのあとアイス食べようがジュース飲もうが130キープ
6時間後まで1時間おきに測ったけど130に張り付いて下がらなかった
0105病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 22:24:34.03ID:ycs4C4RF0
今まで定期検診では正常値よりちょい高めぐらいで無視してたんだけど
今さっき便器の小便がかかるところに蟻が群がってた・・・
もう駄目なのか俺
0106病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 23:51:15.13ID:Xc+U0diS0
>>104
600kcalなわけないだろど●ホ!
インスタント麺でも5袋食べて2285kcalだぜ??
0107病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 23:52:16.50ID:vWQ6L2aK0
そういえば最近アリ見かけなくなったな
絶滅したのかな?
0108病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 23:56:42.54ID:PF9zd2Pd0
>>105
とぢまりしてないの?
金目のものよく盗まれなかったなぁ
隙がありすぎる!
0109病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 00:22:46.41ID:stmyH0i30
>>106
?
カロリーじゃなくてグラムだよ?
0110病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 02:53:05.58ID:Qqq1tAik0
茹で前600cだろうから麺だけで糖質300g以上だな。
私だったら血糖値280くらいまでは上がってしまうな。
二郎系だと脂とニンニクのお陰かあんまり上がらないけど豚骨系はどうだろう。
0111病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 04:02:28.84ID:kYjZU+D/0
>>109
とにかく戸締りちゃんとしてね
0112病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 07:12:21.70ID:uPL2cLiv0
相変わらず決め付けと思い込みで支離滅裂
0113病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 12:52:16.23ID:4ZbjgBxB0
>>100
お前こそ「血管が問題なければ血糖値は気にしなくていい」とか誰も言ってないことを脳内変換してるじゃん
程度問題であって、ヘモが6%前後、空腹時が126未満なら何も問題ないってことだろ
ましてや、血管に異常がないことを確認できていれば鬼に金棒だわ
すぐに心配や不安を煽るのは医者や製薬会社の術中にはまってるだけのアホだっての 
0114病弱名無しさん (スププ Sd62-EX5W [49.96.29.12])
垢版 |
2021/09/24(金) 13:02:39.07ID:EIueX/EVd
>>113

595 病弱名無しさん[sage] 2021/09/21(火) 12:26:28.54 ID:7qe/Iuf80
>>590
それ、少なくとも俺には当てはまらないわ
俺、ヘモ6.3%、朝の空腹時が120とかあるんで、健診で血管も調べてみた
CAVI 6.9、ABI 1.18と1.20 で動脈硬化はまったくなし、狭窄や石灰化もまったくなし
さらに頸動脈エコー検査も受けたけど、表面平滑でプラークなしのA判定
俺なりの解釈だけど、血糖値ってのはある程度、体質と関連していて、他人と比べて高い低いは問題ではない
糖尿病ってのは一義的には血管の病気だから、血管さえダメージを受けていなければ問題ない

596 病弱名無しさん (スフッ Sd33-8LZA [49.104.17.127])[sage] 2021/09/21(火) 12:30:24.78 ID:yNN1eBnCd
>>595
ぞれ前から言ってるけど、
何によって血管がダメージを受けるかが問題であって、
ダメージを受けていなければなんていう逆の前提は存在しないから。
0116病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 14:01:51.68ID:uCtemg+s0
>>113
>「血管が問題なければ血糖値は気にしなくていい」とか誰も言ってない

前から主張してるくせに誤魔化すなよ

226 名前:病弱名無しさん :2021/06/19(土) 09:07:36.61 ID:B/EsF54r0
糖尿ってのは血管の病気なんだよね
ってことは血管の定期的な診断や観察、あと血圧の管理も重要
ヘモが4.5%と6.5%の人がいたとして、
頸動脈エコーや血圧が前者の方が問題あったとしたら、
ヘモの値に関係なく前者の方がやばいってこと

229 名前:病弱名無しさん :2021/06/19(土) 18:23:11.69 ID:B/EsF54r0
ちがうな
ヘモ6.5%でも正常血圧でかつ、頸動脈エコーが正常であれば問題ない

239 名前:病弱名無しさん :2021/06/20(日) 00:28:26.79 ID:dv4ZSpDm0
>>230
楽観も何も血管に異常なければ問題ない
なぜなら糖尿病は第一に血管の炎症と損傷から始まる病気だから
それがなければ、その後もない
エビデンスなんて大元の血管に異常がないんだから意味ない

240 名前:病弱名無しさん [sage] :2021/06/20(日) 00:31:42.77 ID:dv4ZSpDm0
>>231
このスレには個人差とか体質ってもんを理解できてないバカがいるからな

>漠然どころかハッキリしてる
>数値が下がれば正解
0117病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 14:07:22.77ID:uCtemg+s0
CAVIもABIもエコーも血管診断の一つに過ぎないのに盲信し過ぎ
悪玉コレステロールが低いから心筋梗塞にならないと主張してるようなもの
0118病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 14:55:39.62ID:uPL2cLiv0
IP表示のひとは無資格診断と決め付け常習の犯罪者だから普通の人は相手にしない

つまり自演
0119病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:02:37.35ID:uCtemg+s0
>>118
>>102
0120病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:05:21.58ID:aDg7fIjd0
無資格診断は医師法違反の犯罪だという指摘は
人格攻撃には当たらない

それが嫌なら見苦しい無資格診断連投をやめればいい
0123病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 19:01:20.17ID:uCtemg+s0
CAVIとABIとエコーに異常がないから負債はたまりません!by 絶望女♪

「血糖負債」たまると認知症・がん招く 軽度異常でも注意
https://news.yahoo.co.jp/articles/c10c3fcd7f9262822a600a53038b4d9a5cef4b60
日本生活習慣病予防協会では高血糖が継続して体への悪影響が蓄積することを「血糖負債」とネーミングして注意喚起を始めた。

HbA1cの単位はパーセントで、健康状態の判定区分は「異常なし」(5.5%以下)、「軽度異常」(5.6〜5.9%)、「要経過観察」(6.0〜6.4%)、「要医療」(6.5%以上)の4段階。
要経過観察や軽度異常のレベルでは糖尿病の合併症は起こりにくいが、血糖負債が徐々にたまっている状態と考えていいという。
0124病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 19:29:26.56ID:stmyH0i30
最近気がついたんだけどご飯食べたあとはなかなか100きらないのに追加でお菓子食べると1時間で100きるね
0125病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 19:50:34.06ID:4ZbjgBxB0
>>114-116
その書き込みは俺ではない
しかも、その書き込みが正しい
論破!
0129病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 19:53:56.60ID:4ZbjgBxB0
>>118
私はIPバカとは違うよ
でも無資格診断という指摘は賛成だね
ただの尿患だから誰も相手にしてないよ
0135病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 20:28:00.13ID:sLMIaADn0
>>117
その屁理屈でいくと、血糖値が低ければ糖尿病にならないというのも妄信し過ぎになるなw
0136病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 20:32:57.77ID:uCtemg+s0
1型と2型の区別もつかない知識で煽るなよ

>>125
筋肉マッチョマンか?
誰でも良いが負債を気にしないならそれは本人の自由

621 名前:筋肉マッチョマン :2021/07/17(土) 02:02:13.43 ID:4Un8FBLA0
筋トレの話したら
以下に長文投稿が来るけど、製薬関係者か医者が火消ししてきてると思う
筋トレで糖尿病が完治するって事がバレたら経営破綻するからねwwwwww
0138病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 20:42:35.73ID:sLMIaADn0
合併症を起こしていないヘモ7%以上の高齢者は数多いることは現代医療では常識なのだけどね
むしろ投薬やインスリン投与により、調子を悪くする人の方が問題になってる
これが現場のナマの声だよ
>>136はアホのひとつ覚えってやつだね
0139病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 20:43:39.67ID:sLMIaADn0
さて、無知の相手はここまで
明日、ゴルフなんで失礼^^
0140病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 20:46:50.88ID:uCtemg+s0
何だよ
この捨て台詞はやっぱり健康勝負バカ♪じゃないか
0141病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 20:52:22.93ID:uCtemg+s0
ちなみに現場の真のナマ声は
痩せろよデブ
運動しろよガリ
だろうな
0142病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 22:43:14.42ID:69ZXHRzz0
8キロ痩せたらスパイクは収まった
大体糖質80グラム食べて90から食後1時間で180から200→90分で150位だったのが1時間後150で安定
でも高血圧が治らんわ
薬飲みたくねえ
一度飲んだら死ぬまでお世話になる必要あるとかきつい
0143病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 22:55:05.23ID:uCtemg+s0
× 一度飲んだら死ぬまでお世話になる必要あるとかきつい

○ 一度飲んだら楽すぎて生活習慣改善するのが面倒になるから死ぬまでお世話になってしまうとかきつい
0147病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 09:14:12.89ID:cYHa+gaJ0
>>138
>合併症を起こしていないヘモ7%以上の高齢者は数多いることは現代医療では常識なのだけどね

基本的な医学知識が欠けてるとこれで論破したことになるんだろうな
コーラ飲んでる100歳がいるから俺も飲む!

アホかと
0148PNあべカンゾー採用
垢版 |
2021/09/25(土) 10:06:41.64ID:iwo8O6kf0
やったぜ

採血不要の血糖測定、スマートウオッチで
アップルやサムスン、開発競う
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC08BUK0Y1A900C2000000/

でもApple Watchとかって10万円くらいするんでしょ?
栗のトゲ刺さっただけでも
ちょっと痛いから
正確なら良さげだけど

ドケチ板にも闘病系のスレってありますか?
0149病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 10:13:09.40ID:grgCQXjw0
30年前から研究開発されている光学式簡易血糖値センサーの話をいくら繰り返しても、精度不明、商品化時期未定だから患者スレ向けではないね

いつもの無資格診断の犯罪者が暴れ過ぎ
0151病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 10:45:19.88ID:P8DM4qiC0
 
 
 
 
 
 
 
 
 
はい犯罪者発狂
0154病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:04:32.30ID:P8DM4qiC0
【本日も統失メンヘラシスターズが大発狂大連投】の巻ぃ〜(ニンニン
0155病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:10:14.25ID:cYHa+gaJ0
発狂してるメンヘラは>>113

程度問題がどの程度かハッキリ分からなくても予防するのが賢い選択
結構ハッキリしてるこの右肩上がり動脈硬化グラフは既出だが
糖尿病のない人の空腹時血糖とHbA1c
https://promea2014.com/blog/?p=16093

絶望女♪の甘い認識を今まさに改めさせるかのようなタイミングで血糖負債>>123が掲載されたのは紙の啓示

※同じ主張の人が他にいるかのように自演をするので健康勝負キャラの♪を名前に追加
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況