X



トップページ身体・健康
343コメント90KB
新■禁オナニーマラソン続けましょう 4杯目■[オナ禁][][][][]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001超新星5日目
垢版 |
2021/08/15(日) 09:38:54.50ID:u53ytRW90
身体・健康板の禁オナニースレッドです。(古参・志願兵・女性の方の参加も大歓迎です)
【基本ルール】   荒らしが来ないようにsage激しく推奨。★荒らしが来た時は放置の方向で。
◎名前欄に「コテハン」と「禁オナ日数」を記入、なりすまし帽子のためにキャップを推奨。
(例:「サトシ10歳(3日経過)#1」「サトシ10歳(4経→re)」#1)
 コテハン無しの発言は、スルーされることが多いです。
◎日付には「経過」(推奨)か「日目」をつけてください。
 「経過」表記は、リセットした時刻から24時間経過の時点で1日「経過」です。
 「日目」表記は、午前0時を境に日数を加算します。(参加orリセットした日は「0日目」です)
 例:4/09日23:59に抜いた場合。
 4/09日、日数の部分に「リセットまたは0日目」と表記し、4/10日00:00から「1日目」とします。
◎任意で年齢を名前欄に記入するのもよいでしょう。
◎オナニーしても禁オナを続ける場合は「リセット」、もう辞める場合は「リタイア」と書き込んでください。
◎射精を伴わなくてもオナニーをしたらリセットです。
◎快楽目的のセックスもリセット扱いになります。(でも、彼女との愛も大切にしましょう)
◎夢精については、不可抗力の部分も大きいので、参加者の自由意志にお任せします。
※前スレ
新■禁オナニーマラソン続けましょう 3杯目■[オナ禁][][][][]  
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1555160427
0002病弱名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 16:53:22.50ID:F7/DKfkb0
2
0003超新星【1日目】
垢版 |
2021/08/22(日) 10:41:14.20ID:wVLQLLYd0
昨日リセットしました。リセットしました。
0004コリアンダー【240日】
垢版 |
2021/08/22(日) 13:17:52.77ID:qgM/2pqo0
・6ヶ月毎日ヨガチャレンジ継続中。5月〜10月。
・空腹時体重60kg未満キープ。グルテンフリー。砂糖おk。
0010超新星【4日目】
垢版 |
2021/08/25(水) 09:29:10.57ID:HqoTMprT0
体重61.45kg
今月入ってから500gしか痩せてねえ!
0011コリアンダー【240日】
垢版 |
2021/08/25(水) 19:22:07.37ID:b8LY/Eap0
空腹時体重 59.4kg
減っている理由は、昼飯を持っていくのを忘れたから。一時的減少。

目標設定変更。
9/15までに空腹時体重を59kg未満にする。(10月末までに58kgを切る)
お腹が出すぎてる。
0012病弱名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 21:49:13.98ID:aKHb7CpF0
>>11
別にダイエット必要な体重じゃなくね?
身長はなんぼなん?
0014コリアンダー【242日】
垢版 |
2021/08/26(木) 20:26:34.27ID:myhQtOkd0
空腹時体重 59.6kg

>>12
身長170cm。
姿勢が悪いのと筋肉量が少ないのでお腹がでてるんだよねぇ。
お腹が出てない状態で62kgぐらいまであげるのが最終的な目標だねぇ。
0017コリアンダー【244日】
垢版 |
2021/08/28(土) 12:34:38.93ID:AbQSl3ky0
空腹時体重59.2kg

土日は動かないから太らないようにするのが目標。
低カロリー。高タンパク質。高栄養素。の食事をめざす。
0021超新星【9日目】
垢版 |
2021/08/30(月) 03:25:46.73ID:FpSTgMps0
昨日とうとうバナナとゆで卵しか食わなかった
0022PosDr.【7日目】
垢版 |
2021/08/30(月) 20:07:11.45ID:zUdWXwvV0
まだ26歳なんだけど1,2週間のオナ禁は平気でできちゃうんだよね
オナ禁してても全然ムラムラしないから逆に不安になって抜いてる状態。

俺みたいなタイプだと長期間オナ禁してもたいして効果出ないじゃないかと思うんだけどどうなんだろうか…

週一ペースくらいの減オナがいいのか、枯れるの覚悟で長期オナ禁やってみるか…
0023病弱名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 10:41:29.61ID:0vjgjDhf0
>>22
オナ禁の最初の1ヶ月くらい(期間は個人差あり)は性欲が全く無くなることがよくある。
今まで抜きまくってきた人ほどその反動が大きくなり期間が伸びたり朝立ちすらしなくなるけど、その期間がすぎるまでオナニーやエロを控えれば性欲もちゃんと戻ってくる。だからといって嬉しくなってそこで手なりで抜いちゃえば振り出しに戻って意味なくなるけど

いままでのオナニー漬けの脳の毒抜きをしてる思って頑張れ
0025超新星【0日目】
垢版 |
2021/08/31(火) 13:18:47.77ID:6kr3xuji0
・愛情のないセックスをすると鬱になる
・射精すると鬱になる
・毎朝スクワットしないと鬱になる
・食後に運動をしないと鬱になる
・コーヒーを飲みすぎると鬱になる
・インターネットをみすぎると脳にごみが溜まりすぎて鬱になる
来月はこのあたりを乗り越えていこう
0026PosDr.【8日目】
垢版 |
2021/08/31(火) 15:29:30.96ID:J/5XgW7j0
>>23 ありがとう
結局3週間以上のオナ禁は出来てないわけでオナニー依存であることは明らかだから
今後も続けたほうがいいよな。
0027病弱名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 16:04:47.30ID:0vjgjDhf0
>>25
射精すると鬱になるは大きな誤解。ヤリチンが生き生きしていることを説明できない。

正しくはオナニーするときにポルノを使うことが有害。毎日のポルノによる("射精による"ではなく)、普通に暮らしていたら到底ありつけない量の快楽に脳が慣れてしまい、日常の嬉しい楽しいなどのちょっとした快楽に脳が全く反応しなくなる。うつっぽく感じるのはそれが原因(列挙中にあるコーヒーの飲み過ぎも同じ理屈)


>>26
お互い頑張りましょう
0030超新星【1日目】
垢版 |
2021/09/01(水) 09:27:43.72ID:hrSWaV2Z0
朝食 ベーグル ニラ アサリ
>>27 オナニー博士ありがとう
0031PosDr.【9日目】
垢版 |
2021/09/01(水) 18:52:57.74ID:bQZwcaQt0
生存。エロ禁も9日間継続。今のところ全く性欲の波なし。
0032コリアンダー【248日】
垢版 |
2021/09/01(水) 20:30:05.41ID:cFUyELqN0
空腹時体重59.9kg。
増えた。

ムチムチ女子が挨拶してくれなくなった。ショック。
しかし今度は三編み女子に話しかけることに成功。こっちは笑顔で挨拶してくれる。
こっちにしてみよう。
0034PosDr.【9日目】
垢版 |
2021/09/01(水) 23:12:50.60ID:bQZwcaQt0
あー急にリセットしたくなってきたぁ

妄想が止まらないとかムラムラするとかじゃないんだけどなんかリセットしたい

今年度はずーーっと資格のために毎日引きこもって人とも会わず勉強する日々だから今必死で禁欲する必要はないんだよなー
来年度社会人だからその時は長期オナ禁する予定だけども
0035超新星【2日目】
垢版 |
2021/09/02(木) 00:14:09.46ID:OkQq8ItD0
昼 サラダチキンスティック 飲むヨーグルト
夜 ベーグル そば 納豆 まぐろの赤身
夜中に外食できなくて喰うものがなさすぎる
0038PosDr.【0日目】
垢版 |
2021/09/02(木) 21:19:36.21ID:qw/JC0cR0
リセットした。後悔はなし。
今後はずっと週1程度のオナ減で行こうと思う。
0039超新星【3日目】
垢版 |
2021/09/03(金) 00:38:51.72ID:3AAonasP0
朝 プロテイン
昼 サラダチキンスティック
夜 ラーメン もやし キャベツ
0041PosDr.【0日目】
垢版 |
2021/09/03(金) 19:18:38.80ID:q9npJDPH0
やっぱり目標はしっかり決めて始めないとダメだな・・・
次は30日超えを目指して頑張ろうと思う。
0042コリアンダー【250日】
垢版 |
2021/09/03(金) 23:59:53.63ID:keBwx9Lg0
空腹時体重59.4kg

体重は上がったり下がったり。
体型は微妙に整ってきている。ヨガ効果。
0043超新星【4日目】
垢版 |
2021/09/04(土) 05:18:54.52ID:yQJdYp/j0
朝 プロテイン バナナ ヨーグルト
昼 プロテイン サラダチキンささみ
夜 ノンオイルツナ缶 キャベツのサラダ プチトマト さばのたたき

昨日の夜買って食べそこねた冷凍皿うどんをこれから食べる
0045超新星【5日目】
垢版 |
2021/09/05(日) 00:26:16.75ID:ZdB9WfMs0
60.9kg
期限内のダイエット失敗
朝 皿うどん バナナ 納豆 プロテイン
昼 豚レバー炒め やきいも プチトマト
夜 プロテイン ゆでたまご
0046PosDr.【2日目】
垢版 |
2021/09/05(日) 21:41:45.11ID:pR13pLAy0
2日目。明日4Kのモニターが届くから如何わしいことに使ってしまいそうで心配。
0048病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 23:26:30.16ID:shYf34C20
今日夕方に寝たら夢精してしまった、2日前にオナったばかりなのに
先週は意識ないまま朝起きたら夢精してて驚いた
普通夢精って夢見ながら起きるよな?
ちょっと怖かったわ
0049超新星【0日目】
垢版 |
2021/09/06(月) 01:18:06.46ID:lkcBPN470
我慢できなかった
朝 寝てた
昼 レバニラ定食 キャベツ 
夜 たまご もち米のまぐろの漬け丼 プロテインバー
0052PosDr.【1日目】
垢版 |
2021/09/07(火) 11:29:34.35ID:gaiFbnx10
禁欲スカイウォーカーってアプリを昨日スマホに入れたんだけどいい感じに役立ちそうだ。
目標200日で頑張る。

>>50 長期でオナ禁してると睾丸萎縮しませんか?
   朝立ちは今でもしますか?教えて頂きたいです
0053コリアンダー【254日】
垢版 |
2021/09/07(火) 19:29:46.64ID:fR9O4rzc0
睾丸の萎縮は感じません。
朝立ちはします。これはヨガの頻度が上がってから朝立ちするようになりましたので
長期オナ禁で勃起能力は衰えるが、ヨガで盛り返しているのだと思われます。

長期オナでちんkの勃起機能、精液生産の機能は衰えるのが通常と考えるのが良いかと思います。
身体というのは使わない機能は衰える。これが自然の摂理かと。

しかしオナ禁をやめて、定期的オナニーを開始すれば機能は復活する可能性はあると思います。
すぐに復活ではないでしょうが。

じゃぁなぜ長期オナ禁をするのか、となりますが
私が感じているのが、感情や欲に流されにくくなる。(流されないわけではない。)
感情や欲に流されにくいほうが私はものごとがうまくいきます。
私は感情的な人間なので、オナ禁止しないときは生活が乱れ気味です。

短期オナ禁は、この逆の効果だと思います。
テストステロン値を上げて、欲を高めることでエネルギーとする。

欲を高めたほうがうまくいく人。欲を下げたほうがうまくいく人。
それぞれではないかと思います。
0054PosDr.【1日目】
垢版 |
2021/09/07(火) 22:08:30.04ID:gaiFbnx10
参考になります。ありがとうございます。
0055超新星【2日目】
垢版 |
2021/09/08(水) 01:02:49.87ID:MouqB1uR0
体重60.95kg
朝 プロテイン 飲むヨーグルト
昼 サラダチキン プロテイン
夜 てり焼チキン 納豆巻 たいやき ゆでたまご ブロッコリースプラウト
力入らないから運動前にすこし炭水化物食べたほうがよさげ
0056超新星【3日目】
垢版 |
2021/09/09(木) 00:10:08.05ID:eGLFA9s/0
寂しい 女性と一緒に寝たい
朝 無
昼 鶏肉炒め定食
夜 ゆでたまご3個 やきいも プロテイン ミニトマト
0057コリアンダー【256日】
垢版 |
2021/09/09(木) 23:44:27.73ID:AqdaLXHV0
空腹時体重59.8kg。
減らない。

ムチムチ体型。健康的といえば健康的。
0058超新星【4日目】
垢版 |
2021/09/10(金) 00:02:17.29ID:dr+vd2iu0
朝 松屋の朝定食 プロテイン
昼 サラダチキン プロテイン
夜 皿うどん ちくわ プロテインバー ゆでたまご
女性にちんちん見せたい
0059超新星【1日目】
垢版 |
2021/09/11(土) 06:59:33.74ID:oCLMGrtB0
昨日書き込み後抜いちゃった
朝 飲むヨーグルト
昼 サラダチキン プロテイン
夜 ちくわ クリームたいやき さば缶
0061PosDr.【3日目】
垢版 |
2021/09/12(日) 12:20:46.23ID:p6BF50KM0
しばらく猿になってた。
堪え性がない自分を治したい。自己管理ができるようになりたい。

目標200日
0063PosDr.【4日目】
垢版 |
2021/09/13(月) 19:17:38.57ID:s/d1zEGd0
いつも4日目からモチベーションの上昇があって自己管理がしやすくなる。
今も調子がいい。
0064超新星【2日目】
垢版 |
2021/09/14(火) 15:10:45.06ID:5ctbdBhh0
まだ二日目。。。
定食屋でフライドポテト食っちまった
写真ではハンバーグの付け合わせがカットじゃがいもだったのに
0065PosDr.【5日目】
垢版 |
2021/09/14(火) 21:47:49.31ID:eTilwi+60
オナ禁するとスタミナが上がるし集中力がかなり長続きする実感がある。
2か月後に大事な試験があるからそれまではオナ禁を継続したい。
0066PosDr.【6日目】
垢版 |
2021/09/15(水) 14:02:20.17ID:Pl8u8tZj0
生存。
昨日の夜中めっちゃムラムラしてて睡眠が浅かった。
そのせいでめちゃ眠い (=_=)
0068シコラン【24日目】
垢版 |
2021/09/15(水) 19:45:03.45ID:MxUgri990
オナ禁生活も長くなるとオナ禁についてゴチャゴチャ語るのもめんどくさくなる
生存報告も
0069コリアンダー【263日】
垢版 |
2021/09/16(木) 00:55:37.36ID:1TJdNcrV0
朝ヨガ+ カパラバティ + ナウリ
夜ヨガ+ 片鼻呼吸法 + 5分瞑想

呼吸法、浄化法、瞑想を少しずつ加えることにしよう。
0070超新星【4日目】
垢版 |
2021/09/16(木) 07:05:24.07ID:xbXSncC20
60.5kg
昨日疲れて寝てたせいでベーグルしか食わなかった
0071コリアンダー【264日】
垢版 |
2021/09/17(金) 00:04:39.90ID:W3/YFHj80
空腹時体重59.4kg

朝ヨガ+ カパラバティ + ナウリ
夜ヨガ+ 片鼻呼吸法 + 5分瞑想

いつまで続けることができるのか。
0072ペプシン【1ヶ月17日】
垢版 |
2021/09/17(金) 12:04:32.46ID:mFnPCfu60
以前名無しで書き込んでましたがコテハンで参加します。よろしくお願いします
8/1からオナ禁してます(大の月、小の月の関係で日数を数えるのがめんどくさいので月単位を主としてます)
0073PosDr.【8日目】
垢版 |
2021/09/17(金) 13:08:17.44ID:o5kvc+5+0
今日30分くらいエロ禁解禁しちゃったんだけどリセットほどではないがデメリットあるなー

些細なことでイライラするしなんか体が臭い (-_-;)

エロ見た時のデメリットは割と早く回復する気がするからめげずに継続しようと思う。

>>72 よろしくお願いします
0074PosDr.【0日目】(オナ減8日目)
垢版 |
2021/09/17(金) 23:39:19.87ID:o5kvc+5+0
抜いてしまった。
ここのところリセット後は毎度連続で抜いちゃって生活乱れてるから、
週1回以内のペースを継続出来ている日数としてオナ減日数も記録していこうと思う。
0075ペプシン【1ヶ月18日】
垢版 |
2021/09/18(土) 10:14:08.98ID:VGrpUTye0
うつ伏せでスマホ見てたら股間に刺激が来て危なかった
モノをおへそ側じゃなくて股の空間に納めて解決
0076コリアンダー【265日】
垢版 |
2021/09/18(土) 14:42:32.44ID:GYVG2RSz0
体脂肪率が10%?15%
BMI指数が20?23    が細マッチョらしい。
理想は、体脂肪率12% BMI21

170cm 69.9kg  体脂肪率17% BMI20.73 ぐらい。
普通体型はなんとか維持しているので良しとしよう。

スピルリナを摂取してみることにしよう。
0078ペプシン【1ヶ月18日】
垢版 |
2021/09/18(土) 19:21:11.41ID:VGrpUTye0
>>77
まずはムラムラのトリガーとなる原因を取り除くことに意識を向けてみてはいかがですか?
0079超新星【1日目】
垢版 |
2021/09/18(土) 20:52:07.12ID:YV2Rv0pf0
>>78
自分の家でお腹いっぱい食べると横になってそのままいっちゃう
0080超新星【2日目】
垢版 |
2021/09/19(日) 00:36:26.30ID:rF1MvJLp0
若くて綺麗な女の自撮りを観ながら筋トレすると
捗ると俺の中で話題に
0081ペプシン【1ヶ月19日】
垢版 |
2021/09/19(日) 10:38:54.04ID:1mbn/Y4t0
>>79
ではまずお腹いっぱいになるほど食べない、横にならないとよいですかね

自身でトリガーを自覚できているのはかなりオナ禁するには優秀な状態ですので、今のようなプロセスを何度も繰り返してトリガーを網羅的に片っ端から除去するのが有効です

私はパソコンの前に座ったときの景色がトリガーだとあたりをつけて、部屋の模様替えをして普段と違う景色でPCに向かったところかなり楽にオナ禁できました
0082ペプシン【1ヶ月19日】
垢版 |
2021/09/19(日) 10:46:23.85ID:1mbn/Y4t0
>>80
それとオナ禁するなら「若くてきれいな女の自撮り」をわざわざ見る合理的な理由はないはずです
0083超新星【2日目】
垢版 |
2021/09/19(日) 13:22:30.90ID:Zu9lwCbS0
昼間にスマホもって横になるのはよくないなー

youtubeで筋トレ前に興奮すると
筋肥大するって解説してる動画があったので
昨日からちょっとやってみてるんだ
0084病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 01:39:04.28ID:VlS9vOVw0
>>83
勃起したまま筋トレするの?
0086コリアンダー【268日】
垢版 |
2021/09/21(火) 01:06:20.09ID:zrgIG83s0
3連休はいいな。余裕がある。

ヨガと昼寝と掃除を繰り返しただけの3日間。
今までは現実逃避が、過食と072だったが
今は現実逃避がヨガ。現実逃避して体と心が整っていく。
0087猿【1日目】
垢版 |
2021/09/21(火) 11:47:31.24ID:YrVhOHhz0
名前変えました。今日から僕は猿を名乗ります。ホモサピになれるよう頑張ります🍌
0088超新星【4日目】
垢版 |
2021/09/21(火) 16:41:41.24ID:Ui8lPVBn0
お夜勤
朝 プロテイン青汁
昼 鶏肉四川風炒め定食
晩 ミネストローネ
0089うずしお【331日目】
垢版 |
2021/09/22(水) 05:32:14.90ID:oJkAxSJS0
過去最悪レベルの夢精だった・・・・
朝、出勤するのに遅刻しそうな時にトイレへ小便に行くと壊れたような勢いで出続けて、便器の隙間から飛び出して床一面に小便が広がり・・・
クソ時間のねー時にこんな状況になって、なんか全てがどうでもよくなってなぜか思いっきりシコりだすという・・・天井まで突き抜ける勢いで。
目が覚めたらパンツもズボンもグッショグショ・・・最悪だ。後処理が・・・
夢精って機能削除してくれマジ
0091コリアンダー【269日】
垢版 |
2021/09/22(水) 22:13:27.59ID:ce9mGRD00
空腹時体重 60.4kg。体脂肪率16%
やっべ太ってきた。明らかに腹回りが邪魔だ。
0094コリアンダー【271日】
垢版 |
2021/09/24(金) 02:20:56.67ID:5cvzojk+0
重要なことは、瞑想をすること。
その補助として、ヨガ、禁欲、少食、断捨離。

瞑想が自分の幸せ。家庭の幸せ。会社の平和。世界平和へとつながる。
おれは感情的な人間だから、特に瞑想が必要な人間だ。
0095ペプシン【1ヶ月25日】
垢版 |
2021/09/25(土) 12:09:21.05ID:4zsNa3e20
確かに情報過多の今の時代は意図的に情報を断ち切る時間が必要だと思う
私ははじめの一歩として風呂に通信端末を持ち込まないことからやりましたね
0096コリアンダー(瞑想者)【273日】
垢版 |
2021/09/26(日) 03:27:58.86ID:eVNiSnH20
瞑想者として生活していくぞー。
性欲にも瞑想者として対処していく。
問題が起きたら瞑想者として対処することにする。
0097コリアンダー(瞑想者)【274日】
垢版 |
2021/09/27(月) 21:56:46.97ID:9/qKlP5k0
空腹時体重61jg 体脂肪率14.7%
数値だけは一時的に細マッチョ。
だが身体がそうじゃないので一時的な数値でしかない。

無理せず疲労を取るヨガでもやって瞑想して寝る。
痩せる波がくるまではひたすら我慢。
0098猿【1日目】
垢版 |
2021/09/28(火) 11:19:36.25ID:Ph1ixBZ+0
>>97 筋トレやってますか?
Youtubeの「CALISLIFE自重トレ」っていうチャンネルの腹筋、背筋トレーニングおすすめですよ
0099コリアンダー(瞑想者)【275日】
垢版 |
2021/09/28(火) 19:22:08.28ID:im1yVuSf0
>>98
おすすめ動画ありがとうございます。
細マッチョの理想形って感じの人ですね。
チャンネル登録してみました。今後余裕があったらやってみます^ー^
0100超新星【2日目】
垢版 |
2021/09/28(火) 21:49:14.79ID:z3SlIXwU0
オナセーバーとして生きる自信をなくしつつある
0101ペプシン【1ヶ月28日】
垢版 |
2021/09/28(火) 22:11:45.50ID:F4WT2mr60
何でもそうだけど、オナ禁っていう手段そのものが目的になってしまうと続かないね
0103コリアンダー(瞑想者)【277日】
垢版 |
2021/09/30(木) 20:48:33.30ID:Xobxp4FO0
空腹時体重60.1kg 体脂肪率14.9%

ヨガチャレンジ延長。
5月から10月までの予定だったが、5月から来年2月末まで10ヶ月にする。毎日ヨガ。

継続力がついたのはオナ禁の効果なのかもしれないような。
0104ペプシン【2ヶ月1日】
垢版 |
2021/10/01(金) 16:35:41.81ID:6XzouAn20
2ヶ月継続できました
徐々により社交的になって日常が楽しくなったと感じています。
ちなみに一生オナ禁を続けるつもりです(宣言しとかないと自分に甘くなっちゃいそう笑)
0105猿【1日目】
垢版 |
2021/10/01(金) 19:20:53.21ID:Zo6eDQoq0
>>104 おめでとう。
月初めで禁欲始めると日数を意識しやすくていいね。
0107病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 23:32:12.25ID:922ysZ3p0
今日から10月ですね!

西暦 2021年(令和 4年) 10月1日 金曜日
0108超新星【1日目】
垢版 |
2021/10/02(土) 15:53:34.22ID:PlZblLPE0
自炊に慣れた頃に宣言解除でまた食欲爆発しそう
0109ペプシン【2ヶ月2日】
垢版 |
2021/10/02(土) 19:45:56.64ID:ytEUta7G0
エロ禁をして気づいたのは、世の中には性的なほのめかしがなんて多いんだってこと
特にSNSで流れてくるソシャゲのPRがひどかった。少し腹が立つくらいだった。オナ禁の邪魔をするなってね
0110猿【3日目】
垢版 |
2021/10/03(日) 18:12:50.14ID:fWVWB+cM0
生存。勉強やる気出ない。
0111超新星【2日目】
垢版 |
2021/10/03(日) 20:04:18.19ID:CvG7A/6R0
雑炊を炊飯器でつくって数回に分けてくうようにしたら
食べすぎなくなってきた気がする 
朝の目覚めもいい
0112コリアンダー(瞑想者)【280日】
垢版 |
2021/10/03(日) 23:50:41.72ID:LbmWRYp40
ヨガも瞑想としてやる。
筋トレやストレッチとしてのヨガをしても意味がない。
呼吸に注意を向け、自分の中の自然とつながる。
そうしないと俺は疲れがたまってぐたーっとしてしまう。
0116コリアンダー(瞑想者)【283日】
垢版 |
2021/10/06(水) 21:24:43.08ID:xVryUVgt0
空腹時体重59.5kg 体脂肪率16.1%

減らし過ぎもいけないな。
デブというわけではないので現状維持で行こう。
冬に向けて免疫力を下げるわけにはいかない。
0117病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:17:06.15ID:kYFtqbIa0
オナニーしすぎてチンコが痛い(´・ω・`
0118病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:18:13.41ID:kYFtqbIa0
あ、禁オナニースレでしたか
失礼しました

でもあんまり我慢すると身体によくないですよね
0124病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 23:33:44.01ID:dJSJ6oso0
凄いな

なんで そんなに長く続けられるんだよ?
自分は3日で限界だ
0125ペプシン【2ヶ月22日】
垢版 |
2021/10/22(金) 07:50:19.71ID:jjkuFNiW0
オナ禁の効果と理屈をよく理解して、明確な目標を設定すれば続けられるよ
オナ禁に限った話じゃないけど
0127ペプシン【2ヶ月24日】
垢版 |
2021/10/24(日) 19:20:53.06ID:iZ1oGAnB0
死ぬほど抜きたい
けど抜く必要がないことを理性で理解してるから絶対抜かない自信が妙にある
0128超新星【2日目】
垢版 |
2021/10/25(月) 01:41:00.25ID:LBdJibCG0
59.75kg
今日の検尿で蛋白がでるのでオナニーできません
0129猿【5日目】
垢版 |
2021/10/27(水) 12:38:06.88ID:o94LbYc00
ムラムラすると寝つきが悪くなるから定期的に抜かざるをえない…
0133ペプシン【3ヶ月1日】
垢版 |
2021/11/01(月) 21:53:37.24ID:15HvCFcD0
3ヶ月目です
0→1ヶ月目ほどの変化量は感じないが、やはり活力はみなぎる
0137コリアンダー(瞑想者)【331日目】
垢版 |
2021/11/23(火) 19:20:25.09ID:DniEDl2I0
ヨガチャレンジ 5月〜10月 毎日ヨガをする。 終了
瞑想・ヨガチャレンジ 11〜4月 毎日、瞑想とヨガする。

瞑想とヨガが習慣化しつつある。
瞑想が正しい方向に導いてくれるはずだ。
0143コリアンダー(瞑想者)【351日目】
垢版 |
2021/12/13(月) 00:31:43.52ID:k5EQksmf0
スピリチュアル野郎への道はまだ遠い。
ヨガのやり方だが、ついつい柔軟性を高めたい、角度をもっと大きくと
自分で動かそうとしてしまう。
しかし、そうではなく、余裕をもって動きを行い、
呼吸や体本来の正しい方向へ戻す力が導いてくれるようにする必要がある。
自分の頑張りで正しくなるわけではないのだ。
0144コリアンダー(瞑想者)【352日目】
垢版 |
2021/12/14(火) 20:30:23.07ID:xCNFs09z0
瞑想とヨガをやるが
瞑想が第一。ヨガは補助だということを忘れていた。
でも瞑想がどうしてもできないときはヨガにしよう。
0145コリアンダー(瞑想者)【354日目】
垢版 |
2021/12/16(木) 06:30:19.94ID:8MZCoz5y0
瞑想、ヨガチャレンジ 失敗!!!
@瞑想40分ヨガ30分を朝、晩という計画は無理だった・・・・
A瞑想のほうが大事ではあったが、ヨガやらないと眠りが浅い。
朝ヨガやらないと体調が悪い。

ということで、ヨガチャレンジにもどして、
瞑想はどのように組み込むか検討中。
0146コリアンダー【357日目】
垢版 |
2021/12/19(日) 12:52:09.97ID:evjCsZ4I0
ヨガチャレンジ R3.5月〜R4.4月まで
これだけはやってみよう。
瞑想は土日と余裕がある平日だけ。
瞑想のほうが大事なんだけど、、、生活リズムが大きく乱れたのでしょうがない。
0147コリアンダー【361日目】
垢版 |
2021/12/23(木) 01:49:44.84ID:4XbS/mXJ0
オナ禁を初めて5ヶ月ぐらいしてからヨガチャレンジを始めた。
もしかしたらこれがオナ禁効果かもしれない。

自分磨きをしていれば、前に振られた子とはつきあえないかもしれないが
他に好きな子ができたときに付き合える確率が高まるはず。
年末年始休みにブラジリアンワックスでVIOをすっきりチャレンジ計画中。
0148コリアンダー【363日目】
垢版 |
2021/12/25(土) 22:59:22.82ID:Po2TioHL0
太陽礼拝Aを70回ほどやってみた。だらだらと半日ぐらいかけて。
日本のヨガ業界には、年末108回太陽礼拝という謎イベントがあるらしい。
31日は、108回やってみようかな。
0149コリアンダー【365日目】
垢版 |
2021/12/27(月) 00:24:52.36ID:XBLf9mT00
108回もブラジリアンワックスもやはりやめとこう。
年末年始で特別なことを考えようとしていた。

年末年始は、庭掃除でもやろう。
0150コリアンダー【368日目】
垢版 |
2021/12/30(木) 00:31:14.66ID:BkFEt+OY0
年末年始休暇に入った。
ヨガ、座禅、睡眠 そして生活を整える。
休みの間もこれをやるだけ。

オナ禁も1年たった。
性欲は減少している。朝立ちもほぼない。
0151さる【1日目】
垢版 |
2021/12/31(金) 11:23:19.50ID:2xCHEz670
2022年の抱負:
@オナニー禁止 とにかくチンチンに刺激を与えない うつぶせ寝も禁止
Aポルノ禁止、グラビアや猥談など刺激のあるものすべて禁止
Bネットゲーム禁止、目的のないネットサーフィン禁止
C日々の中途半端な時間はコツコツ勉強して土日祝の休みの日でドカっと遊ぶ
 メリハリのある有意義な生活をする
D惰眠禁止、食生活の管理徹底、毎日タンパク90g以上摂取 野菜・魚を習慣的に摂る
E週2回以上の筋トレを継続する
F環境・周囲への不平不満を口にしない 頭の中でもネガティブな考えを持たない

自分を変えたい!
0152コリアンダー【371日目】
垢版 |
2022/01/02(日) 03:32:25.86ID:06mYgh9Y0
ヨガチャレンジ継続中。R3.5〜R4.4月末まで。

毎日ヨガ。休日はプラス座禅。

ヨガと座禅がおれには必要だ。
修行であると同時に、毎日の幸せを感じるための方法でもある。
サボるとすぐに鬱が襲ってくる。
ヨガや座禅の本質により近づき。スピリチュアル野郎になりたい。
0153禁欲空中歩行者【1300日目?】
垢版 |
2022/01/02(日) 13:06:48.56ID:RlSQNW1f0
>>151
実にオナ禁スレらしい素晴らしいレスだ
こういうレスはどこのオナ禁スレでもほとんど見られない
しかし、こういう系の多くが途中で挫折し消えていく
それがオナキンの難儀なところだな
まぁ、ガンバレ
0154病弱名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 14:16:37.84ID:Ki9WtqjR0
むしろ、自分は単にオナ禁日数を伸ばすことのみを目標にしたほうが容易に継続出来た。
他の目標の不達成に引きずられることがない。
0156コリアンダー【374日目】
垢版 |
2022/01/05(水) 20:50:53.51ID:4cr6D92H0
1/24の健康診断に向けてダイエット開始。
1/1で61kg
本日 60.5kg 
目標 59kg
0157コリアンダー【375日目】
垢版 |
2022/01/06(木) 20:07:08.19ID:qn7zshkT0
60.1kg
朝食メイン。昼ちょっと。夜なし。
この生活が精神にもとてもよい。
これが崩れると・・夜菓子パンを3個ほど食べてしまう・・・・。
0162さる【8日目】
垢版 |
2022/01/18(火) 11:20:06.44ID:4Ym52EaO0
決意したもののまだ未練が残ってたらしく抜いてしまった
その後思う存分オナニーして1/10を最後にすることにした
目標は1年以上のオナ&エロ禁
0163コリアンダー【384日目】
垢版 |
2022/01/18(火) 19:09:38.12ID:EoqHlsIi0
59.6kg
鬱の波はさった。
呼吸に集中するヨガはいい。
ヨガの目的は体を柔らかくすることじゃない。
プラーナというエネルギーを体じゅうに送ること。
まぁそんなものは実際ないのだろうが
考え方としてそうしたほうがヨガはうまくいく。
0164ぼくのIQは200【12日目】
垢版 |
2022/01/20(木) 04:14:03.69ID:HyQ4vCH50
エロ禁してたら安定してきた
0165病弱名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 19:10:39.11ID:HyQ4vCH50
オーロットやばくね?
3人で囲んでもガンガン回復して粘られたんだが
0166病弱名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 19:10:51.57ID:HyQ4vCH50
悪いすれ違い
0167コリアンダー【386日目】
垢版 |
2022/01/20(木) 19:58:46.47ID:47Y6dZkc0
59.3kg
体調を壊さないぐらいにダイエット。
もうちょっと行けるか。                               
0169猿【12日目】
垢版 |
2022/01/22(土) 11:40:12.70ID:BBb33Ag10
最近すげー顔が浮腫んでて自己嫌悪になる
うつぶせ寝が悪いんだろうけど最近仰向けだと寝付けないんだよなぁ
0170さる【14日目】
垢版 |
2022/01/24(月) 11:17:24.48ID:Z4AE6PYM0
顔の浮腫み治らん。もうそういう顔なのかと思えてくる…
経験上顔がシュッとするのは3週間目あたりだからそれまでの辛抱かな。
それでも変わらなければ諦めるしかない。
0171さる【15日目】
垢版 |
2022/01/25(火) 09:49:59.79ID:silpeIFM0
今日もまた一段とまぶたが腫れぼったい。
常に指でまぶたを押し下げられてるような感覚だからメンタルにだいぶ影響するんだよなぁ。
最近飲み始めた漢方が原因かもしれないから数日間中止にしてみよう。
0173さる【16日目】
垢版 |
2022/01/26(水) 19:40:07.14ID:C9ZZ87en0
youtubeでキリンの交尾みたらムラムラしてきた
0175さる【17日目】
垢版 |
2022/01/27(木) 14:39:14.81ID:j43NliYc0
オナ禁日数1桁の時に抜いてもあんまりダメージを感じないけど、
これくらい続いてると抜いた時のダメージ凄まじいんだろうなぁ
間違いなく翌日は朝寝坊&一日中眠くて、そのあとも2、3日は倦怠感がずっしりのしかかって廃人状態が続く。
もう後戻りしたくないなぁ
0177さる【18日目】
垢版 |
2022/01/28(金) 22:36:44.69ID:RbccdLw50
精子が詰まってるせいか金玉がちょっとおっきくなっててちょっとうれしい
0178さる【19日目】
垢版 |
2022/01/29(土) 21:53:30.59ID:RGDaU3ON0
完全エロ禁で19日経ったけどほとんどムラムラしないわ。
一年以上のオナ禁を目標にしてるけどその頃には完全なインポになってるかもしれん。
そうなる前に彼女作って自慰行為以外で射精できる状況にしたい。
0179さる【19日目】
垢版 |
2022/01/29(土) 23:38:27.96ID:RGDaU3ON0
ちんちん触って調べてみたら精巣も若干大きくなってるけどそれより精巣上体がめちゃ大きくなってるww
精子20億匹くらい溜まってそう
0180さる【20日目】
垢版 |
2022/01/30(日) 19:32:35.64ID:BFzz8QVA0
体臭オナ猿時の5分の1以下になったわ。
嗅覚かなり鋭い方なんだけど日常で自分の体臭を自覚することがほぼなくなった。
0181さる【21日目】
垢版 |
2022/01/31(月) 10:56:25.17ID:CMJlqD820
玉冷やすためにノーパン生活始めた。
残尿がズボンにしみると困るからおしっこの後は念入りにティッシュで拭かないといけないけど、
ノーパンだとちんちん蒸れなくていい。
0182さる【21日目】
垢版 |
2022/01/31(月) 18:40:02.53ID:9CJrH/Pp0
そういえば10日前後くらいまではイライラすることあったけど最近メンタル安定してきてる気がする。
0184さる【23日目】
垢版 |
2022/02/02(水) 16:57:40.39ID:XYLW9gPd0
生存。エロ禁も23日目。イケメンになりたい。
0186コリアンダー【400日目】
垢版 |
2022/02/03(木) 19:06:15.82ID:w/NC5MCc0
58.8kg
順調だ。
土日は多少戻していいことにしよう。
2月いっぱいで58kgをしたまわる目標で。

アボカドとか栄養価の高いものをとって
免疫力は下げないようにせねば。
0188さる【25日目】
垢版 |
2022/02/04(金) 08:30:28.61ID:EyuccFSC0
昨晩寝てる間に床オナしちゃってて暴発寸前のところで目が覚めた
うつぶせ寝まじでやめなきゃ 特にノーパン×薄いズボンでうつぶせ寝するのは危険

ダメージ出るか心配だったけど今のところ体調に異常なし
0191コリアンダー【408日目】
垢版 |
2022/02/11(金) 14:57:51.61ID:N5WuN27n0
58.7kg
休みの日は瞑想の日だということを
忘れていた。

平日は、ヨガ
休日は、ヨガ、瞑想、昼寝。
0192コリアンダー【412日目】
垢版 |
2022/02/15(火) 19:43:54.67ID:tiFLBedp0
58.5kg
甘いものを食べたくなる衝動対策として
チャイをつくってみることにした。
薬っぽい感じがする。ニッケ飴のような。
ほっこりする味だな。
スピリチュアル野郎へ一歩前進だ。
0194コリアンダー【415日目】
垢版 |
2022/02/18(金) 21:36:17.71ID:dknfB0jN0
58.0kg
体重が急に減った。
57kg代に入ったらキープだな。
ま。土日で多少リバウンドする。

ひたすら、
ヨガ、瞑想を続けるのみ。
0196コリアンダー【427日目】
垢版 |
2022/03/02(水) 20:19:31.03ID:X+oIU4420
58.8kg.
ダイエットには栄養価の高い食事。
精製食品はカロリー高くて栄養価低い。
3月中に57.5ぐらいを目指したい。
1週間に0.4kgぐらいか
0197コリアンダー【432日目】
垢版 |
2022/03/07(月) 20:10:12.73ID:4uLyTtOi0
58.3kg
食事を変えれば痩せる。
菓子パンをやめて
ちゃんとした食事を摂る。
0198コリアンダー【445日目】
垢版 |
2022/03/20(日) 21:28:08.99ID:DaJR8NRn0
58.7kg
ヨガと座禅を継続するのみ。
ヨガチャレンジも11ヶ月目。
体も変化してきた。
ヨガはやればやるほど心と体の健康につながるのがいい。
0199病弱名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 06:42:46.62ID:3cBCY8rL0
199
0200病弱名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 06:42:55.26ID:3cBCY8rL0
200
0201コリアンダー【453日目】
垢版 |
2022/03/28(月) 02:17:35.43ID:e+MAnog70
他人にアドバイスしたくなることは
自分に必要なこと、という法則で考えると

もてそうもない人を見て
1〜2年単位で、心と体を鍛えろよ。
具体的には、断捨離、ヨガ、座禅をやれ。
と思う。

ということはそれが俺にまだ足りていない。
なので引き続き、断捨離、ヨガ、座禅をやる。
0202猿【オナ禁13日目、エロ禁22日目】
垢版 |
2022/04/06(水) 18:44:54.19ID:gHwSoJVe0
今月から社会人になりました。

コミュ障・頭の回転の鈍さは相変わらずで、いつ同期に見捨てられるか不安だけど
負のオーラはオナ禁のおかげでかなり軽減してると思う。

日々楽しいかというと全くそんなことはないけど、
負の感情が渦巻いてるオナ猿の頃よりは数倍マシでいられてる。
0203猿【オナ禁18日目、エロ禁27日目】
垢版 |
2022/04/11(月) 22:15:35.13ID:Xbe5VF+O0
職場に気になる女の子がいるんだけど部署が違って中々話し掛ける機会がない
当たって砕けろの精神で、次会ったら駆け寄ってライン交換しよう
0204コリアンダー【469日目】
垢版 |
2022/04/13(水) 22:01:38.31ID:IkF/U9nb0
座禅、ヨガ、オナ禁、断捨離、掃除。

性欲はあるが
強い衝動は減っている。
0205コリアンダー【470日目】
垢版 |
2022/04/14(木) 19:47:19.65ID:vPXhRSRK0
座禅、ヨガ、オナ禁、断捨離、掃除。

座禅が習慣にできるまでは好きな子に連絡はしない。
月〜金は、朝、晩に、座禅20分。ヨガ30分。 
土日は、座禅40分。ヨガ30〜60分。
0210猿【1日目】
垢版 |
2022/04/20(水) 19:28:22.16ID:AwL+cWLY0
これ以上挙動不審になりたくないから自制しなきゃ
0211コリアンダー【479日目】
垢版 |
2022/04/23(土) 00:39:08.16ID:oNR9AjeG0
座禅、ヨガ習慣をつける。
朝座禅20分 朝ヨガ20分
夜座禅20分 夜ヨガ20分 
が理想的な習慣だ。
しかし、一日のうちに
座禅とヨガが1回あれば
座禅ヨガチャレンジは達成にする。
0212コリアンダー【482日目】
垢版 |
2022/04/26(火) 20:17:08.13ID:mNNxOpgZ0
痩せない。
59.4kg16.3%

座禅とヨガを続ければセーフ。
毎日ヨガチャレンジR3.5月〜R4.4月 はほぼ終了。
毎日座禅、ヨガチャレンジR4.5月〜R4.10月まで開始予定。

1年のヨガチャレンジで体は整ってきてる。
0213コリアンダー【490日目】
垢版 |
2022/05/04(水) 02:30:04.84ID:dvgEAJjq0
座禅、ヨガ習慣をつける。
そのためには「気持ちよく」おこなう。ことを目標にする必要がある。

がんばって → 気持ちよく

GWは、庭掃除、ヨガ、座禅 をひたすらやる。
0214コリアンダー【495日目】
垢版 |
2022/05/09(月) 00:28:24.50ID:l+rKrAq30
座禅、ヨガチャレンジ 5~10月
気持ちよくやることを目標に。そうすれば継続できる。
0215病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 00:38:47.94ID:kKPMVDlH0
落としてはいけない!
0216病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 00:51:49.78ID:kKPMVDlH0
>>214
瞑想、ヨガ、座禅、って、大凡どんなのですか?
部屋の中を経行とか、XXのポーズとか、丹田呼吸集中とか。
あ、秘密なら、スルッとほっといてくだせえ。
0217コリアンダー【501日目】
垢版 |
2022/05/15(日) 13:26:21.89ID:TwM4LqaZ0
>>216
特殊なものじゃないよ。
座禅は、曹洞宗式。座蒲に座ってる。何にも集中しない方式。
ヨガは、youtubeのライブ配信と動画。 
配信者の人がいろいろポーズやってくれるから考えなくていいから楽。

オナ禁は、マインドフルネスの怒りなどの感情に対応する要領で
性欲がでてきたときに呼吸や手のひらの微細か感覚に集中するやりかたで乗り越えた。
今は性欲がほぼおさまっているので必要なくなった。
0218猿【0日目】
垢版 |
2022/05/15(日) 22:20:37.55ID:M+27fzuZ0
6分前にリセット

これから3週間オナ禁する。
その後は週1のオナ減。
無論抜く日以外はエロ禁。

インポになりそうなくらいに性欲落ちてて、
オナ禁してるとさらに性欲下がってくんだけど、
抜くとガッツリダメージが来て挙動不審にはなるしまぶたが腫れるしでもうどうしようもない。
男性更年期なんだろうか。
0219病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 22:25:57.76ID:kKPMVDlH0
>>217
ありがとうございます。参考になりました。
過去ログも読んでみよう。色々。
0221コリアンダー【519日目】
垢版 |
2022/06/02(木) 19:31:46.37ID:5+jMoyPA0
ヨガチャレンジ→座禅ヨガチャレンジに変更して1ヶ月ほど。
仕事のミスが減った。この調子だ。
おれはメンタルがものすごく弱い。
0222age
垢版 |
2022/06/04(土) 23:24:24.88ID:uJyOaLWe0
age
0224コリアンダー【526日目】
垢版 |
2022/06/09(木) 05:59:10.78ID:UEgSd3rQ0
オナニー野郎から 愛セクロス野郎にならなければならない。

オナニー野郎とは、自分の欲、感情で頭が支配されている状態。
支配されているということは、頭の容量に余地がない。
余地がないということは、他人がどう考えているかに割く容量がない。

自分がやさしさとおもっていても、それは一人よがりなことが多い。
そのやさしさだと思っている行為が、相手にとってどうなのかを考える余地がない。

オナニー野郎だからオナニーばかりなのだ。
自分より、さらにオナニー野郎度が高い人間をみればわかる。
結局は、独りよがりで、自分の気持ちよさしか優先していない。

愛セクロス野郎は、自分の欲、感情はあるのだが、それを客観視できて、
相手のことを考える余地がある。
もしくは、なにかを相手に行為を行い。その行為の結果の行方を見守ることができる。
人を騙せる人間のほうが、愛セクロス野郎に近いかもしれない。

まずは、欲、感情に支配された状態から抜け出さないと何も始まらない。
具体的な方法として瞑想がある。となるわけだが。
0226コリアンダー【0日目】
垢版 |
2022/06/19(日) 19:57:08.88ID:cDH4jTvk0
あ。リセットしてしまった。

新しいエロサイトを見てたらやってしまった。
別に見るだけで余裕と思ってたら。
なんてこったい。

前リセットしたときは、そのまま1年オナ猿になったので、
今回は反省を踏まえ。

何事もなかったかのようにオナ禁に復活するのを目標とする。
0227猿【0日目】
垢版 |
2022/06/20(月) 22:13:38.66ID:Bobtsvgq0
>>226 一回だけならダメージほとんどないよ!

ワイも久々に参戦。
今回の目標は、まず30日オナ禁→2週間に1度の頻度へオナ減。

まずは7/20まで完全オナ禁&エロ禁を貫く!!!!
0228コリアンダー【1日目】
垢版 |
2022/06/24(金) 23:39:09.85ID:WYcKrLNo0
>>227
サンクス。だが数回やっちまった。

オナニーしてもものすごい大きな変化はないが
若干、体のふんばりが効かないかんじ、
若干、疲れた感じ
若干、心が乱れた感じ。 と微妙な変化。

その微妙が大きな違いかもしれないんだが。

オナ禁。座禅。ヨガ。を基本とする。
0229コリアンダー【2日目】
垢版 |
2022/06/25(土) 21:09:15.87ID:/LtzgxQr0
軌道に乗るまでが大変。

おれのやり方は、エロ動画は見るけど股間に触らない方式だ。
今回は腰の動かし方を練習wしてたのがまずかった。
023340代。[0日目]
垢版 |
2022/07/02(土) 16:39:46.47ID:uFO00H2q0
参戦。
性欲も食欲と同じでやっぱりある程度節制しないといかんね。
とりあえず10日目標。
023440代。[1日目]
垢版 |
2022/07/03(日) 10:28:40.50ID:50jGYfHL0
しない日も普通にあったはずなのに、いざしない、と決めるとそわそわする。
023840代【4日目】
垢版 |
2022/07/06(水) 23:41:42.93ID:yJ6XPkK30
きつくなってきた。
暇潰し、気分転換に抜きたくなる。
ストレスで食欲増進。
寝たいのに寝れない。
023940代【6日目】
垢版 |
2022/07/08(金) 09:19:18.03ID:qaImtW0q0
無事。
無駄に食う量増えた。
30代の時よりは楽。
0240コリアンダー【17日目】
垢版 |
2022/07/09(土) 00:53:36.39ID:9BDMWmVK0
座禅、ヨガ、断捨離、少食。

渇きと混乱の中で追い立てられて生きている状態が多い。
座禅、ヨガ、断食、少食によりその状態から少しでも離れることが重要だ。

その状態から離れる→自分を愛する→他人を愛する おそらくこの順番だ。

渇きと混乱から抜け出ること。
愛とはなにかを明確に把握することが大事だ。
024140代【7日目】
垢版 |
2022/07/09(土) 08:21:13.85ID:qIonNv3b0
やっと最初の目標達成。
10日いけるかなぁ。
024240代【9日目→0日目】
垢版 |
2022/07/11(月) 23:10:50.10ID:CGJ8lWQB0
Sexでもリセットなんだよねたしか。
しないわけにもいかなかったのでリセット。
リセットついでに自分でもしてみたら、なんだか空しい。
024340代【5日目→リセット】
垢版 |
2022/07/16(土) 09:58:14.10ID:BVb/cfY50
やっぱりストレスたまると無理。食う以外の唯一のストレス解消方だからなぁ。
0244コリアンダー【25日目】
垢版 |
2022/07/17(日) 00:18:31.36ID:c0eMiLG60
座禅、ヨガ→愛

欲や感情と一体化して振り回される状態から抜け出し
自分の客観視、そして自分への愛。
それができるようになって他人への愛。
愛することができるような人間になったとき、愛される人間になれるとのこと。

座禅、ヨガをする時間をつくるための
断捨離、少食、オナ禁。
0245病弱名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 12:55:41.77ID:OoHWx23U0
だれか生物的な仕組みについて説明できる?
血液が減ると一定量に戻すセンサーがあるために血液が生成される
みたいな血はわかるけど

オナニーしないで1年でも、毎日作られるとかいうのもあるが
逆にすると無くなったから作られる量が生産量高速かして増えるの?もしくは変らない?
何が疲れる?どこがつかれてる?
オナニーしてなくても性的興奮でも疲れがあとにあるよね

みたいなのが仕組みがよくわからん
男性ホルモンが増えるというのと、遺伝子はげの人ははげが加速するってのがあるから
センサーがあって生産増大作業が発生してると思うんだが。

日常一定量作られる仕組みと、無くなったりするとセンサーが働いて作られる部分が
ないのかあるのか。それわかると体にいい悪いみたいなのがわかりやすい
0246コリアンダー【26日目】
垢版 |
2022/07/18(月) 18:12:29.24ID:EszEhqe90
おれは仕組みわかんない。
テストステロン値=生産量になるのかねぇ?

座禅、ヨガ→愛
人間は基本を忘れ、どうでもいいことに振り回される。
どうでもいいことをやらせるのが資本主義経済なのかも。
基本を守りつつ、遊べればいいんだけど。
どうしても基本がおろそかになる。
024740代【2日目】
垢版 |
2022/07/18(月) 19:17:51.25ID:mOlrqYWm0
>>245
>>オナニーしてなくても性的興奮でも疲れがあとにあるよね

出す出さないの差は大きいと思うけどなぁ。
俺は射精したらどっと疲れるよ。
エロ動画だけ見て抜かないで我慢とかしてみたことあるけど、全く疲れないとは言わないけど射精するより遥かに楽。

射精しない日が続くと明らかに体力増してるわ。
0248病弱名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 07:33:25.44ID:s4Xk58Iy0
オナ禁で明らかにクマに影響するんだけどオナはしたいからどんな仕組みなのか幾ら調べても関係性を認めるものは出て来ない
体現者の言葉は沢山出て来るのに海外のサイトでもないのかなあ?
0249病弱名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 19:19:03.99ID:9ndRXFtE0
一定量は作られ続ける
無くなると、増量される
どのくらい無くなったら作られるかは不明
一定量に増えると作る量が最小限に変化?

作られるものは70日前から作られたもの。
でも古い精子と新しい精子の話があるわけだがなんだろうな
血液も献血すると新しくなって作られるから血液の仕組みがそのまま通用しそう
0250病弱名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 19:32:21.20ID:SS+v92z00
3日経過したくらいから
外でエロい女見るだけでムラムラし過ぎてヤバい
0251コリアンダー【32日目】
垢版 |
2022/07/24(日) 01:26:36.24ID:BAflGpos0
坐禅、ヨガ→愛

愛するためには、欲や感情を客観視して適切に処理する能力が必要だ。
欲や感情にのみ従って行動すると無茶苦茶になる。
※毎日坐禅ヨガチャレンジ10月まで継続中。
0252病弱名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 05:13:29.68ID:f2yNIS1N0
>>250
村々は脳内麻薬が出てる状態で
本来の性欲でないらしい
025340代【8日目】
垢版 |
2022/07/24(日) 07:54:34.87ID:dE9P8GkA0
3日ごとくらいに強烈なムラムラくるね。
エロ動画みてムラムラしまくったら抜かないでもなんとかなった。
0254病弱名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 11:53:58.30ID:c2FrOJD30
駄目だやってしまった昨日
今日は過食に鬱
やっぱり全然調子違うは
0255病弱名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 12:12:59.31ID:1C7dtppA0
性欲が抑えられなくなりそうになった時に筋トレは発散手段に成り得るかな?
今度やってみようと思う
0256病弱名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 12:14:52.14ID:nk8MsTmi0
sexでも射精すると明らかに顔が弱々しく
不細工になるな俺だけかもしれんが
0257病弱名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 12:16:11.85ID:nk8MsTmi0
射精する度に変な顔になっていってる気がする
0262猿【0日目】
垢版 |
2022/07/30(土) 23:48:57.41ID:TY6JRmQ+0
最近は週5くらいで抜く猿になってた。
オナ禁出来てないと日々のワクワク感が無くなって何事も楽しめなくなるから人生損してる
心機一転禁欲します。エロ禁も徹底。
0263病弱名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 15:58:16.11ID:1CYrShe80
やってしまったと書いてから一週間
もうやりたくなって来た
我慢出来ないて程じゃないけど
0264コリアンダー【42日目】
垢版 |
2022/08/03(水) 04:09:34.54ID:TVuKeIbg0
坐禅、ヨガ→愛

たとえあの子が振り向いてくれなくとも
自分の成長のために坐禅ヨガチャレンジを継続する。
0265コリアンダー【48日目】
垢版 |
2022/08/09(火) 01:40:52.69ID:0CscrI8A0
坐禅、ヨガ→愛

仏道を習うというは、自己を習うなり。
自分が何をやっているかを全然、正確にみていない。
頑張ればいいってもんじゃない。
頑張らなくていいから、自分を正確に見るのが先だ。
0266病弱名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 23:49:34.83ID:z6nITsnN0
たまに覗くスレ。
0267病弱名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:11:41.37ID:DEZmUs0z0
大尉に昇格した。大尉の名に恥じないよう精進して引き続き少佐への昇格を目指して行こう。
0271病弱名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 06:44:04.96ID:byLnhyV10
さすがにオナニーしすぎで疲れたからオナ禁するわ
0272病弱名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 12:49:22.03ID:7snJau0s0
>>267
少佐になった。体調はいい。
0274病弱名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 19:25:40.02ID:q6yiW6HA0
このスレのルールでは無理だな。
嫁がいるからsex求められたらせざるを得ない。
オナ禁するとチ◯コ小さくなるから小さい人は気をつけて。
俺は毎年初夏から半年間セク有りオナ禁を3年、その翌年から一年半セク有りオナ禁して
18cm→15cmまで小さくなった。
参考までにどうぞ。
0275病弱名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 19:25:53.88ID:q6yiW6HA0
このスレのルールでは無理だな。
嫁がいるからsex求められたらせざるを得ない。
オナ禁するとチ◯コ小さくなるから小さい人は気をつけて。
俺は毎年初夏から半年間セク有りオナ禁を3年、その翌年から一年半セク有りオナ禁して
18cm→15cmまで小さくなった。
参考までにどうぞ。
0277コリアンダー【8日目】
垢版 |
2022/08/22(月) 01:32:13.91ID:s7R7BRMk0
坐禅、ヨガ→愛

おそらく何かがうまくいかないということは、努力が足りないというよりは
何かがわかっていない。
俺も何かがわかっていない。間違っている。
0278病弱名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 16:43:58.36ID:tIlY6i9B0
>>273「オナ禁階級表」で検索を
0280病弱名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 23:20:09.35ID:Ixf4Rt910
mu
0281病弱名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 00:20:58.88ID:rr3+H12V0
youtube.com/shorts/fqnNqGcoq-Q

オナ禁は良くない!
0282コリアンダー【1日目】
垢版 |
2022/09/24(土) 03:54:44.60ID:EDZN19IY0
オナ禁できなくなった\(^o^)/
また初心に帰っていろいろ策をためしてみよう。
近頃は努力しなくてもオナ禁余裕だったから努力の仕方を忘れた。

ここ1ヶ月は欲に流され、生活が乱れた。よくない。
食が乱れ。体重も増え。生活リズムが乱れている。
0283コリアンダー【2日目】
垢版 |
2022/09/25(日) 21:41:53.88ID:EeWUJB2t0
坐禅、ヨガ→愛
オナ禁はできてないんだが、愛について少しわかってきたような気もする。
愛とは、感情や欲の中にどっぷりつかった状態では無理だ。
感情や欲によっての行動は自己中心的になる。
自分への愛もそう。
客観視、自分を俯瞰できなければ、自分への愛にならない。
まずは自分を愛してあげられるかどうか。
0284コリアンダー【9日目】
垢版 |
2022/10/02(日) 01:43:15.27ID:2w0PIBKk0
坐禅、ヨガ→愛

ヨガチャレンジ1年5ヶ月経過。
坐禅ヨガチャレンジ5ヶ月経過。
毎日の習慣になるまでやる。一生やる。
0285コリアンダー【17日目】
垢版 |
2022/10/10(月) 03:36:48.30ID:pzErfhLF0
坐禅、ヨガ→愛

デブやメンヘラな人を見ると
余計なものを購入するのをやめて、徹底的に断捨離し
心と体を整えることに集中しろ。
そして金を使うなら食事内容に使え。と思う。

よし。それを俺がやる。おれに必要なことだ。
0286コリアンダー【24日目】
垢版 |
2022/10/17(月) 00:22:33.49ID:D9itGYxS0
坐禅、ヨガ→愛

坐禅とヨガを毎日の習慣とすると、年単位で少しずつ整う。
年単位ながっ!
そして筋トレみたいに外的アピールは少ない。
0287コリアンダー【36日目】
垢版 |
2022/10/29(土) 10:21:50.12ID:DFQr8niD0
坐禅、ヨガ→愛

愛のある人間になったとき、おそらくいろんなことがうまくいく。
自分の感情や欲を客観視できて、感情や欲を行動で発散する方向でなく
自分で処理できる状態。抑え込むのではなく適切な処理。具体的には正しい瞑想。
0291コリアンダー【7日目】
垢版 |
2022/11/26(土) 23:53:02.48ID:gYiCfQJe0
坐禅、ヨガ→愛

それを補助するための、断捨離、少食、知足。
必要ないものが・・・買いたい。
0296コリアンダー【1日目】
垢版 |
2022/12/08(木) 20:58:34.51ID:7cpLF0gh0
オナ禁がくずれると、どうでもいいやーって思って
生活までくずれてしもうた。
仕事にまで影響でた。

坐禅、ヨガ→愛

再びやる。
0297コリアンダー【2日目】
垢版 |
2022/12/09(金) 23:25:37.36ID:9Cc1quIp0
うまくいかないときこそ坐禅。
坐禅組みたくないときこそ坐禅。
その坐禅が愛へつながる。

スピリチュアル変態野郎への道はここだ。ここが重要だ。
0298コリアンダー【4日目】
垢版 |
2022/12/11(日) 11:23:21.53ID:0m3ZtmdX0
オナ禁が続かない=高ストレス状態 だったのかもしれない。
おれに休養が必要だった。
坐禅をして心身を休めないと。

幸せを感じるまで坐禅をする。

なにかを手に入れたら幸せになれるという思考を捨てるべきだ。
0299病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 16:57:19.23ID:htZ7bo/R0
ストレスのない生活って凄く大事だけど、勤め人には難しい。
0300コリアンダー【6日目】
垢版 |
2022/12/13(火) 21:12:00.34ID:XkqmoHZ90
たしかにストレスなしはむずかしい。
ストレス解消法を取り入れる、運動する、睡眠時間を増やすとかかなぁ。

おれはスピリチュアル変態野郎になるのが夢だから
ヨガと坐禅をやるけどね。

坐禅、ヨガ→愛
0301病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 12:51:52.26ID:9/bIsiCn0
あと普段一人でするときはどんな風にシコるんですか?
0303コリアンダー【11日目】
垢版 |
2022/12/18(日) 04:52:24.11ID:3nbEUtFY0
まずは1ヶ月目標から。
坐禅、ヨガ→愛
愛のある状態というのはむずかしい
まずは愛がない状態と気づいただけ進歩。
0304コリアンダー【12日目】
垢版 |
2022/12/19(月) 01:07:30.19ID:Yd4e6MlQ0
坐禅、ヨガ→愛

重要なことに割く時間を増やす必要がある。
余計なことはなるべく減らす。
0306病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 21:10:28.99ID:+a0qUC6W0
一樹さんのんぽが手の中でいっぱい擦れて、手の中がじわじわと気持ちよくなってきました…
0307病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 22:11:41.80ID:XaB47wmk0
気持ち悪いスレ荒らしが湧いてるな
不快だから別の場所にいくことにするか
0310病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 16:43:01.21ID:GdkcOnho0
優しく握ってじれったいくらい緩く扱きはじめる
0311病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 17:55:23.24ID:nqABxYZS0
こういうこと書くと余計に調子に乗るから無視した方がいい
0313コリアンダー【22日目】
垢版 |
2022/12/29(木) 19:24:57.21ID:b+PAXFEg0
坐禅、ヨガ→愛
0314コリアンダー【23日目】
垢版 |
2022/12/30(金) 20:43:45.01ID:MlxcVRDj0
坐禅、ヨガ→愛

余計なことはしたくなる。
大事なことはしたくない。
0315コリアンダー【24日目】
垢版 |
2022/12/31(土) 23:53:03.97ID:WTcrwkQl0
坐禅、ヨガ→愛

自立が先。その後に余裕ができて、愛。
0316コリアンダー【26日目】
垢版 |
2023/01/02(月) 17:24:32.61ID:gJL/u+h00
酵素断食2日目。
断食とかすると欲にまみれていることに気づく。
でもストレスかかると欲にまみれちゃう。
定期的に断食必要やな。
0317コリアンダー【27日目】
垢版 |
2023/01/03(火) 22:49:02.71ID:TtkR7TK20
坐禅、ヨガ→愛

欲にまみれてる状態ってのは、自分からうまく行かない方向に突っ走てる状態。
そこを抜け出し、愛がもてる状態の維持。
今年はフロムの愛するということ を読んでそもそも愛というのものを理解することを目標にしよう。
0318コリアンダー【37日目】
垢版 |
2023/01/10(火) 01:22:50.31ID:3npcsg9Y0
坐禅、ヨガ→愛

坐禅が大事。すぐ忘れる。
0319コリアンダー【40日目】
垢版 |
2023/01/13(金) 21:50:25.30ID:7h9cFR4o0
坐禅、ヨガ→愛
0322コリアンダー【54日目】
垢版 |
2023/01/27(金) 19:52:40.55ID:vSN4ITYI0
坐禅、ヨガ→愛

しないことを決めるのがよいらしい。
コーヒー、夜ごはん、小麦、砂糖入り飲料、をやめる。

しかしなかなか続かない。
0323コリアンダー【62日目】
垢版 |
2023/02/04(土) 23:56:53.84ID:4MjIbM3k0
座禅、ヨガ→愛

欲、感情、ストレスに流されると生活が負のスパイラルに陥る。
酒、体に悪い食事、必要ないものを買う、ポルノ中毒・・・
一瞬は嫌なことを回避できるが、回避した方法によって更に自分が苦しくなる。

その点、座禅やヨガは副作用がない。
ただやるのに多少困難がある。
座禅やヨガを習慣化し、愛のある人間になるには遠い。
0324コリアンダー【63日目】
垢版 |
2023/02/05(日) 22:47:03.93ID:d3V8oxFx0
座禅、ヨガ→愛

マルチタスク→シングルタスクを意識して生活するようにしよう。
0325コリアンダー【71日目】
垢版 |
2023/02/13(月) 03:21:51.93ID:E1aKsR2z0
座禅、ヨガ→愛

油断すると、どうでもいいことばかりを考えて
大事なことを放置してしまう。
0327コリアンダー【79日目】
垢版 |
2023/02/20(月) 02:35:58.95ID:/GGKKD1n0
座禅、ヨガ、断食、断捨離→愛

恋愛メディアがひろってくれない 童貞の疑問を解決する本 という本の
要約動画をみた。
一応、童貞ではないが、役に立ちそうだ。キンドルで買ってみよう。
0328コリアンダー【83日目】
垢版 |
2023/02/24(金) 01:23:50.29ID:l9u1gguw0
座禅、ヨガ、断食、断捨離→愛

自分の感情や欲の世話ができてないくて自分で精一杯。
だから自分勝手。自己中心的。 だから愛のある状態じゃない。

アイテム数を減らし、自分の世話をする時間を増やす。

座禅、ヨガを中心に据えたのは正解だったようだ。じわじわとよい方向に進む。
0331コリアンダー【100日目】
垢版 |
2023/03/13(月) 02:51:21.50ID:kYB+nkc10
座禅、ヨガ、断食、断捨離→愛

継続は力なりっていうけど、
継続するには、疲れているときはズルして短縮バージョンで達成とか
そういうのも大事なんだってさ。
継続だけはしてる。じわーっと成長もしてる。これでいい。
あとは余計なことをして仕事を増やさないこと。
0332コリアンダー【0日目】
垢版 |
2023/03/19(日) 22:32:49.31ID:k3vt+QHS0
座禅、ヨガ、断食、断捨離→愛

リセット。
ダイエットもうまくいっていたのに過食してしまった。
まずいな。
また座禅から始めるしかない。
0333コリアンダー【0日目】
垢版 |
2023/03/21(火) 20:00:19.27ID:qa2gfGfh0
座禅、ヨガ、断食、断捨離→愛

座禅するしかない。
いつ元の流れに戻れるのか。
0334コリアンダー【1日目】
垢版 |
2023/03/26(日) 11:40:23.24ID:3PILmlYt0
座禅、ヨガ、断食、断捨離→愛

大きく複雑な問題に立ち向かうときに、同じ方法の努力を続けて、我慢の限界がきたら
諦める。という方法になっていた。
我慢力は比較的高い。柔軟性がない。という自分の特性から来るのだろう。
間違った努力を我慢の限界まで続けて、だめだったと諦める。
やり方を変える。簡単なやり方に一段階落とす。という工夫が必要だ。

座禅、ヨガともに体、心の柔軟性を高める行動だ。
だから俺にあっているし、必要なのかもしれない。
0337コリアンダー【5日目】
垢版 |
2023/03/30(木) 18:43:55.98ID:cPLCRhQT0
座禅、ヨガ→愛

人の振り見て我が振り直せ 方式は有効だと思う。
自分のことは自分でみれない。
他人をこうしたらいいのに。とおせっかいに思うとき。
それがちょうど自分に足りないことである場合が多いようだ。

3~4年ほど座禅したらいいのにと他人をみて思った。
だからこれからもやる。
ときが来れば、うまくいく。
0338コリアンダー【7日目】
垢版 |
2023/04/01(土) 12:04:12.25ID:SAaxjAAg0
座禅、ヨガ→愛

土日がきた。ここを超えられるかが問題だ。
座禅とヨガをやり。それを妨げるものを減らしていく。
0339コリアンダー【8日目】
垢版 |
2023/04/03(月) 00:50:24.07ID:L0oNe8iC0
座禅、ヨガ→愛

土日越え成功。
人の振り見て我が振り直せ作戦で気づいた。
女にもてることの前に・・・
仕事のストレスを減らし、仕事を安定させるのが先だ。
これも他人に対して思っていたことだった。まさしく俺のことだった。
ものすごく重要なことだが、気づかない。バカなのか。不思議だ。気づかない。
0340コリアンダー【13日目】
垢版 |
2023/04/08(土) 21:19:32.10ID:K61yWMdW0
座禅、ヨガ→愛

危険な土日だ。
仕事をやめていった知り合いに対して、座禅やればいいのにと思う。
おそらくおれの座禅が足りてない証拠だ。
0341コリアンダー【3日目】
垢版 |
2023/04/19(水) 21:15:47.14ID:e25X/3YY0
坐禅、ヨガ→愛

坐禅して毎日を過ごすと
うまくいかない状態から少しずつ成長している。

結果というのは、自分の現在の成長度合いによっての当然の帰結。
結果を残すには自分が成長するしかない。成長できる方法を見つけただけよし。
0343コリアンダー【1日目】
垢版 |
2023/05/01(月) 20:21:00.72ID:n9dMkXjR0
坐禅、ヨガ→愛

坐禅ヨガチャレンジ2年経過(坐禅は1年半のみ。)。あと1年。
あと1年たったらあの子をデートに誘おう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況