X



トップページ身体・健康
1002コメント320KB
patm 人にアレルギー反応を引き起こさせる体質18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 23:25:07.97ID:A1T0zcFS0
周囲の人にアレルギー反応(くしゃみ、鼻水、咳、目の痒み・充血等)を
引き起こさせる体質についての情報交換スレッドです。

海外ではこの体質のことをPATM(People Allergic to Me)と呼んでいます。

このスレは、ワキガや自臭症、その他精神疾患ではない方が、
PATMの原因や治療法などについて語り合うスレです。
ワキガや自臭症、精神疾患などの話題、特に「PATMに全く効果の無い製品や治療法を書き込む営利目的とみられるステマ行為」はスレの目的に反しますので
既存の各専門スレをご利用ください。

■リンク集
前スレ
patm 人にアレルギー反応を引き起こさせる体質16
https://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/body/1600814199
スレ立てについて
★!extend:on:vvvvv:1000:512
  新しいスレを立てる際には、上記文字列を>>1の一行目に入れてください
★次スレは>>980が立てましょう
★スレが立てられない場合は他の人にお願いしましょう
☆あからさまな荒らしに反応するのは彼らと同類です
☆荒らしは専ブラでNG処理しましょう
(名前欄にあるカッコの中央4桁をNGNameに設定します
 例えば、(ワッチョイ 5b13-hraI)ならば5b13をNGNameに) VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0482nmo
垢版 |
2021/04/01(木) 11:43:57.76ID:oD/9RDR80
パトマーのあだ名考えたわ
花粉人間 人間うんこ イノセントワールド 無能な働き者 ザ・ワールド 人間災害 疫病神 バイキンマン

どれがいい
0484nmo
垢版 |
2021/04/01(木) 12:28:15.58ID:oD/9RDR80
>>483
このスレは、ワキガや自臭症、その他精神疾患ではない方が、
PATMの原因や治療法などについて語り合うスレです。
0485病弱名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 15:02:57.10ID:qQVu2pGk0
むしろエアコンの人感センサーが反応しないんだが
居ないものとされて勝手に電源切れる
0486病弱名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 16:48:08.83ID:Smo1yaX80
精神疾患では無いが自分が居ると必ず目をこすったり鼻をすすったり大きな音で咳き込まれたりするのが延々と続くと周囲に対して申し訳なさよりも苛立ちや腹立たしさが勝つのは病気ですか
0488病弱名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 17:48:27.20ID:7qqjjOIY0
>>487
また絶望してるんだね
0489病弱名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 18:01:47.70ID:hucZ0P510
>>462
怪奇現象みたいな事が毎回起こるから妄想でなく必然になるんだよ
病院に行っても相手にされず、人に相談しても相手にされず、だから気がおかしくなるんだよ
だいたい原因が分からずとも体にからおかしな成分で出ていること自体難病じゃない?
さらに人に迷惑かけるし、治療が確立してないし
パトムは難病指定に一票!保険適用に一票!
0490病弱名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 18:05:17.26ID:hucZ0P510
>>462
怪奇現象みたいな事が毎回起こるから妄想でなく必然になるんだよ
病院に行っても相手にされず、人に相談しても相手にされず、だから気がおかしくなるんだよ
だいたい原因が分からずとも体にからおかしな成分で出ていること自体難病じゃない?
さらに人に迷惑かけるし、治療が確立してないし
パトムは難病指定に一票!保険適用に一票!
0491病弱名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 18:07:37.83ID:hucZ0P510
>>490
私は紙コップで出る自販機が買ってもいないのにモーターが動くから、感知して消臭しようとするのかな?
0492病弱名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 18:19:40.20ID:MJeGxTwu0
>>490
そんなこと某クリニックや某洗剤屋等のパトムビジネス業者が許すわけ無いだろ。

全力で阻止してくる
0493病弱名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 18:42:59.48ID:F9b3+8Y70
>>490
難病指定されたければPATMを診察してくれる所では無く、各都道府県の難病指定医に掛かって
PATM現象の詳細を検査して調べて貰うしか無い
勿論医療費は難病指定されるまでは全額自己負担
難病指定されれば一定の金額は貰えるようになる
未知の現象が病気と認定されるのも困難だと思うけど
ゼロから難病指定に至るまで何十年掛かるかわからないが精々頑張ってくれ
0495病弱名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:35:19.63ID:H+0543mA0
>>493
君みたいなPATMを馬鹿にして信じようともしない奴がなんでこのスレにいんの?
0496病弱名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:51:50.50ID:zfTDSsGx0
patmじゃなくてワキガじゃね?
0497病弱名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:12:16.12ID:HYlkgWga0
正直PATMerからしても難病指定は難しいと思う
人は基本的に己の理解の及ぶ範囲の物事しか信じないし信じたくないから
だから一番の近道はPATMが世間に病気として周知されることなんだけど
周知されると迫害されるリスクも高まるから難しいところだよね
0498病弱名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:26:22.74ID:E6NliyLj0
社会は信用で成り立ってるんだぞ
信用の無い人の発言で社会が動く事なんてまずない、医療分野なら特に

実証したいなら専門家の人を巻き込むしかないのでは?
病院に行った事無い人は病院に行くべきだ
PATMで困っている人が何人いるという実績を
まず専門機関に数値として落とすことが重要だと考える
0499病弱名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:48:59.34ID:0QW6JPH/0
>>498
その通り。普通の病院で診察してみろとかふざけたこと言ってる奴がいるが、それこそ精神病扱いされて終わり。
patmを扱ってる機関に沢山の人が行って定量的定性的に評価して病気だと発信してもらうしかない。

ちなみに最初にpatmのワードが出てきたのはアメリカだと聞いたが、アメリカだと病気だと評価されつつあったりすんの?
0500病弱名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:57:54.55ID:qQVu2pGk0
医者とかでPATMの人いないのかね?
0503病弱名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 23:14:04.36ID:nsZ1zYNM0
お前らワキガだって。皮膚科行ってみろ
0505病弱名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 07:45:56.30ID:tlKcDm2r0
ワキガじゃないけどあまりにも周りから臭い臭い言われるからノイローゼになってワキガ手術したわ。当然ワキガが原因ではなかったから臭いままだけど
0506病弱名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 09:23:02.56ID:PCuqAB+r0
俺が散歩すると犬には吠えられるし木に鳥はすごい鳴き出して飛び去って行くぞ
どうしてこうなったと泣けてくるけど笑えるんだ
0507病弱名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 10:39:42.78ID:Rq3W9kVb0
>>506
やっぱ犬吠えるよね
俺も最初は気のせいかと思ったけど、なぜか自分の時だけ犬が吠える
動物にも影響えるのは間違いない
0508病弱名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 11:35:04.14ID:8r/5u7ul0
>>507
すべての犬で確認したわけでもないのに確信してしまうのはどうかと思う
それにほえるというその犬が他の人ではほえないということをすべての他人で確認したわけでもあるまい
どんどん思い込みを増やしていってはますます真実から遠ざかるばかりだろう
0509病弱名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 11:45:41.38ID:8r/5u7ul0
犬がほえたのがPATM以外の理由(例えば犬に対する無意識の警戒心など)も大いに考えられる
いつもPATMのことで頭の中がいっぱいになっているから
何でもかんでもPATMに関連付けてしまう
PATMあるあるだよ
0510nmo
垢版 |
2021/04/02(金) 12:10:45.75ID:ORWuFnNX0
犬に噛まれたならともかく吠えられたとかどうでもいいじゃん…
0511病弱名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 12:14:15.05ID:VOPla8zz0
PATM自体が精神病かは分からんが、PATM由来の精神病はここの人ほぼ皆かかっとる
0512病弱名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 12:46:42.90ID:rsPCL8910
コロナ自粛明けで朝から満員電車しんどい
案の定すげー反応されるし、反応されたら焦りで汗かいてまた酷くなるしどうしようもない
0514nmo
垢版 |
2021/04/02(金) 14:56:13.31ID:ORWuFnNX0
>>511
つうより大量に被爆すると精神にダメージくんだよ
タウリン飲んだらしばらくマシになるけど
0515病弱名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 15:05:52.84ID:K2RxPBLx0
殺菌歯磨きガッツリした後は変な夢見るし、幻覚作用あるかもな
そういう菌はあるし
0516病弱名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 17:21:52.09ID:aREe3AiP0
糖質というワードが出るとムキになって否定する奴は大概糖質
0517nmo
垢版 |
2021/04/02(金) 17:22:52.82ID:ORWuFnNX0
patmを精神病扱いされて腹がたたないやつは医者まだ回り足りないんじゃないのw
0518病弱名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 19:01:46.53ID:EvNIx45g0
ワキガだって。早く皮膚科行け
0519nmo
垢版 |
2021/04/02(金) 19:46:04.49ID:ORWuFnNX0
高い治療が悪いとも言えない
扱ってくれるところがまったくないからね

でも重度はとにかく心に余裕がないから、お金ジャブジャブ払って破産してしまう

だから冷静にコスパとかちゃんと考えられるレベルまでココナッツオイルで治るといいね
0520病弱名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 21:13:24.74ID:Cb653d6Q0
周囲の爆反してる人全員がPATMなんて精神病だと思ってくれているなら、PATMは精神病ってことでいいよ
0521病弱名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 21:43:02.10ID:D/SCUHOt0
>>520
周囲の人はPATMなんて言葉は知らないし、ただ突発的に咳やくしゃみ等をしただけとしか思っていない
気になるなら爆反した人に「あなたが今咳したのは自分の所為ですか?」と聞けば良い
0523病弱名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 08:28:26.11ID:otqyPSoB0
まーたココナッ厨が沸いてきたか
0524病弱名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 08:32:34.57ID:EEwLIaYT0
がん患者にココナッツオイルを摂ればがんが治りますというのと同じレベルだな
0525病弱名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 09:32:53.91ID:eR+j0UBD0
いやワキガだから治らんて。早く皮膚科行け。
0526病弱名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 10:32:22.03ID:9KWhdKyQ0
ワキガ手術済だけどイガイガする体臭が出て人を咳き込ませてるんだってば
0527nmo
垢版 |
2021/04/03(土) 10:39:37.55ID:iIlAagjM0
口臭持ちの咳が止まらないってヤバめじゃ
0528病弱名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 11:15:32.57ID:EEwLIaYT0
いつのまにか自己臭症のスレになってるなあ
やっぱり精神的なものなのか
0529nmo
垢版 |
2021/04/03(土) 12:12:02.16ID:iIlAagjM0
自己臭症で100万円のクリニック行ってくれるなら詐欺も捗るな
0530nmo
垢版 |
2021/04/03(土) 12:17:56.01ID:iIlAagjM0
>>522
治るとまではいえないけど、劇的によくなる
俺が今まで試したものの中ではぶちぬけて一番
0531病弱名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 12:25:19.96ID:RkoSZQze0
ココナッツオイルで歯も磨いてみたら?
0532nmo
垢版 |
2021/04/03(土) 13:05:14.83ID:iIlAagjM0
>>531
それは取れなかった
逆を言えばどこぞのサイトで言ってるように10分もゆすけば落ちるかもしれんが

なた豆磨きでも落ちる以上、朝ココナッツうがい、夜磨きのリズムでいいし
それに汚れもなんでもそうだが強くこすったほうが落ちる、歯は皮膚以上に溜め込んでるのなら、こすった方がとれると思われ
0533病弱名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 17:57:00.91ID:kzwgmzYF0
>>532
ココナッツオイルって白い固体のばっかりなんだけど、何使ってる?
0534病弱名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 18:19:28.22ID:xBFKCDKn0
ココナッツオイルは体臭に出るから辞めたな
常温だと普通固まるよ 夏は溶けてる
0535病弱名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 19:04:54.01ID:otqyPSoB0
ココナッツスレ作ってそっちでやれ

ここはパトムスレだから
0536病弱名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 20:20:19.52ID:1oXLfivI0
>>535
おいおい。パトムスレといいつつなんの解決策も話し合われていないばかりかパトムなんか存在しないと言い張るパトムとなんら関係ない奴等がのさばってる癖によくそんな事が言えたな。
0537病弱名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 20:21:13.85ID:tNvELdQF0
飯を食べ始めると反応が増す気がする

これが事実だとすると、普段閉じっぱなしの口を開けるから?
それとも口で咀嚼中に鼻呼吸が荒くなるから?
0539病弱名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 21:34:00.37ID:oNe2JJJQ0
常に指先が臭いんだがなんで?
0541病弱名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 23:23:37.76ID:90ufjXt90
>>536
いやのさばってるの俺のせいじゃないし
0542病弱名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 10:36:22.36ID:Ru3k3KAM0
例えばだけど一億円持ってれば爆反されても全然問題なしぐらいのメンタルで生きれるだろうな。現実の話、二年間やってた資格試験から開放されて暇になってからまた他人の反応が一々気になって落ち込むようになったわ。趣味とか生き甲斐みたいなものがないからpatmのことばっか考えてる
0543病弱名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 11:11:27.22ID:LfZEHrA+0
盲目で難聴のPATMerは居ない
つまりそういう事
0544病弱名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 12:49:51.79ID:q8o7o4mC0
飯食うと頭がめっちゃ臭くなる
0545病弱名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 17:25:24.04ID:KA3VP35R0
>>543
PATMが精神疾患であるとすればその通りだな
だが、PATM本来の定義からすれば、盲目で難聴のPATMerはありえるよ
0546病弱名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 22:45:20.06ID:I/rreWUd0
>>532
なんの手術するの?
0547病弱名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 02:28:53.37ID:z/ImWch30
逆HSPの可能性
ttps://hsp-hss-ls.com/how-to-use-energy-of-reverse-empath/
0549病弱名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 15:44:46.12ID:q2LqIG4r0
結局医者の言う通り気にしすぎということなんだろうな
PATM以外の原因で起こっている咳やくしゃみでも自分のせいだと思ってしまう
PATM以外の原因で起こっている咳やくしゃみの方が圧倒的に多いにもかかわらず
0550病弱名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 15:53:15.66ID:qT43ytub0
おめでとう
0551病弱名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 17:49:50.85ID:hmlJ/QLr0
病識が出てくれば改善している証拠です
0552病弱名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 20:13:31.86ID:QKPOUioj0
精神疾患は自覚する事は出来ないからね
他人(医者など)から言われるだけ
だから攻撃されてる様に感じる
0553病弱名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 22:13:41.25ID:qejc9Pk10
PATMが精神病と言ってるわけではないよ
気にしなければ解決するのかなと思い始めた
周りの人はそんなもの無いって言うし
自分の体がどこか悪いわけじゃないし
PATMがあったとしても現実的には妄想と区別がつかない
0554病弱名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 05:22:27.33ID:eHErd9Ry0
生のネギやタマネギを食べた後が一番わかりやすく反応が増える
普段ほとんど反応しない人も反応するようになる
反応の度合いが明らかに違う
0555病弱名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 07:53:12.55ID:pqwS8vPh0
風呂入った直後でも反応されるの何なんだろう
まあその後汗かいたときの方がもっと反応されるんだけどさ
0556病弱名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 08:04:17.33ID:bGz4yZwh0
>>553
どれだけひどい刺激性の体臭が出ていて、他人が咳き込んだり、臭いと口にしたとしても本人が気にしなければノーダメージだもんね。俺はそんな境地には至れそうもないが。
0557病弱名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 08:47:45.98ID:XrtuuSi+0
パトムは病気ではなくて周囲によるただの嫌がらせ

何をやっても改善しないのはそもそも何も異常がなかったから
0558病弱名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 12:13:15.56ID:7iQ1QFrd0
>>557
皮膚ガス検査で普通の100倍のトルエンが出た結果があるんだが?異常だよ
0560病弱名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 12:36:45.88ID:7iQ1QFrd0
>>559
どうしてもパトムを病気だと認めたくないようだね
でもあるんだよ。俺らの体感は感情論で認めないと言い続けられるだろうが、検査は嘘つかないからな
0561病弱名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 12:58:18.75ID:gEhITt+J0
>>558
そもそもトルエンは濃度が高ければ強いシンナー臭を発するもので、咳き込むより前に異臭騒ぎで周りが騒然とするぞ!!
0562病弱名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 15:15:57.75ID:PKtBn6WL0
こういう体質の人間だと気づく前は周りみんな騒然としてますよ
そもそも大量検知された物質はトルエンだけじゃないから混ざってシンナー臭にはならない
0563病弱名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 16:05:47.70ID:XrtuuSi+0
>>558
組織の連中が検査員に紛れていたら?

検査結果の改竄なんて簡単に出来るよね?
0564病弱名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 16:32:33.75ID:gEhITt+J0
>>562
>こういう体質の人間だと気づく前は周りみんな騒然としてますよ

アハハ、異臭騒ぎで騒然としたんならニュースにでもなったのかい?

そもそも、検出されたトルエンの濃度が人を咳き込ませるだけの濃度以上だという根拠が示されていないではないか
トルエンが100倍だったら、他の臭い物質は何が何倍検出されたのかな?
「特有の臭い物質」が何倍検出されたのかも分からないくせに適当なこと書くんじゃないよ
0565病弱名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 16:45:49.94ID:EQWRc/oq0
以前から皮膚ガス検査は医学的意義が低いと言われているのに
たまに受ける人が居る事に驚き
皮膚ガス検査キットの構造を見て、周囲の空気中にトルエンが含まれているかどうか解るとは思えない
0566病弱名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 18:04:32.17ID:upa9jjJk0
スレが変わる度に脳みそリセットされるこの手の否定厨はマジに害悪だね
0567nmo
垢版 |
2021/04/06(火) 21:14:43.78ID:Gc2Yjo640
数時間経っても、そいつが通った道が全部わかるぐらいやばいやつが堂々としてんのに、ほんと社会って都合の悪いことは見て見ぬふりをし続けるんだなってよくわかるよ
0568病弱名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 07:18:13.52ID:4vcuRqqr0
>>560
100人の実証実験結果があるかどうか疑わしい皮膚ガス検査よりガスクロマトグラフィーの方が確実
N○Kのためして○ッテンで口臭を調べる際に用いられている
0569nmo
垢版 |
2021/04/07(水) 07:35:37.08ID:bQnIFXDy0
俺も口臭検査は上等なところで受けてるから思うけど
大学で特殊なのやるとかじゃないとなんも分からんと思うよ
0570病弱名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 12:15:41.29ID:tEhh5CJI0
朝っぱらから美容師さんに2時間延々鼻啜られた。
リファキシミンも全く効果がなくて絶望してる。
低フォドマップも徹底して運動や瞑想なんかも併せてやったけど万策尽きた感じ。
もうこれ以上どうすれば。
0571病弱名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 12:56:25.45ID:mh4tzVGG0
本屋で近くでずっと連発で鼻啜ってるじじーがいてさすがにこれ耐えられんわと思って
「おいじじー静かにしろよ?てめーさっきから鼻うるせーんだよ!詰まってんなら鼻かめよ!」って言ったら
「すみません気を付けます」
以降静かになったw
え?どういうこと?鼻すすりって生理現象じゃないの?コントロール可能なんwwwなら最初からそうしろやww
0572病弱名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 15:03:24.48ID:XybD1a3T0
>>571
嫌がらせでわざとやってんだもんそりゃ止められるだろうよ。
よく言った…と思うが「本屋にずっと居た」の一文が気になるな。
立ち読みしてましたと受け取れる文章だけど、もしそうなら爺が反撃して口論からの店員が駆けつけた時に「店の不利益になるようなことしてたクセに偉そうに指摘すんなよ」と味方になってくれない可能性あるよ。

あいつらの嫌がらせ指摘したいならこっちは何も落ち度が無い状態にしておかないと墓穴掘る可能性高いよ。
0573病弱名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 15:05:09.03ID:XybD1a3T0
すまん本屋にずっと居たとは書いてなかったな

でもずっと連発で鼻啜りされたってことはそれなりの時間そこにいたって事だよね?
0574病弱名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 16:17:24.30ID:lQTe+yO80
みんな、patmのことについて親しい人や親と話したことある?
なんかそういう時に限って全く反応されないの前からずっと不思議に思ってるんだけど…
あれどういうことなんだろう?
こういう現象が起きるんだ!って強く説明してる時に限って反応されない…この辺もなんかポイントになってるような気がする、そのくせ普段は反応するんだよねえ同じ人でも。
0575病弱名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 16:55:04.67ID:Vu3XbDzM0
>>574
そういう人たちは普段あなたとは無関係に咳などをしているからでしょう
あなたが「反応される」と言ったからあなたの気持ちを察して咳などをすることを自粛したのだと思います
ですがしばらく経つとそのことを忘れてまた咳などをするようになるのでしょう
0576病弱名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 17:16:14.97ID:mh4tzVGG0
>>572
30分もなかったかな。確か21時になりそうな時間に駆け込んで、閉店になりそうだからって急いで立ち読みした
21時15分くらいに悲しいメロディが流れ始めたので急いで文房具20%引きのために蛍光ペン買ったw
0577病弱名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 17:27:09.61ID:XybD1a3T0
>>576
急いで立ち読みって…そこは買えよ
0578病弱名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 22:22:43.75ID:8Rs2w13E0
この説明はそれぞれのテキストだと網羅されているか?説明されているか?ってのを調べるのに全部買ってたら大変だろ(ノ∀`)
0579病弱名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 23:42:56.04ID:XfNhNQAM0
月曜日すき家の牛丼
火曜日吉野家の牛焼き肉定食
水曜日松屋の豚肉生姜焼定食
木曜日爆反応
やっぱり肉食は良くない
0580nmo
垢版 |
2021/04/09(金) 10:11:46.84ID:Y3HI1sod0
外食とか数年いってないわ
平気で構わず続けていけてる程度のレベルなら別にどうでもいいんじゃねw
0581nmo
垢版 |
2021/04/09(金) 10:18:07.28ID:Y3HI1sod0
何も対策しない本気度もない
愚痴だけですんでるなら
まるでpatmを克服するスレじゃなくてpatm愚痴スレだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況