X



トップページ身体・健康
1002コメント393KB
B型肝炎について30
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001病弱名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 07:01:24.29ID:JlSkoIQX0
B型肝炎の話題はこちらで。急性・慢性・その他なんでも。
キャリア、家族、恋人はもちろん医療関係者の皆様も、諦める前にここで情報交換してみませんか?

B型肝炎は患者それぞれ進行具合も違います。
キャリア(保持者)でも9割の人は何の症状も出ずに一生を過ごすことができます。

また専門の医師によっても治療法が違い、使う薬も高価です。
健康保険が使える薬、高額医療助成、自治体の補助など制度もいろいろあります。

書き込みに一喜一憂しないで人生を前向きに生きましょう。

※重要
風俗を含む性交渉の人数を聞いて面白がる輩がいます。スルーしましょう。

※前スレ
B型肝炎について29
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1579910122/
0952病弱名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:47:07.32ID:otYDT8960
急性で入院してます。肝臓の数値下がってきたと思ったらまた上がったりで一喜一憂の日々を送ってます。みなさんはどの程度入院されましたか。下降してた数値がまた上がったりしたことはありましたか。
0953病弱名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 16:22:23.47ID:aUu7GKTc0
>>952
因みに数値はどのくらい?
ここにいる人は急性経験者は少ないのでは?
幼少期に感染し知らずにキャリアになってた人が殆どかと
おそらくちゃんとs抗体できるし、心配ないと思います。
0954病弱名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 19:48:25.24ID:w7/Nnysd0
急性肝炎もしくは急性憎悪で入院された方、入院期間はどれくらいでしたか?黄疸の最高値はどの程度でしたか。
0955病弱名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 21:55:52.51ID:w7/Nnysd0
>>953
ピーク時ALT2000超えから、AST300 ALT600くらいまで下がりましたが、その後AST600、ALT900までまた上がってきてます。このままどんどん上がっていくと思うと怖いです。。
0956病弱名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 11:08:02.15ID:OW1pVDCk0
>>955
具合はいかがですか?
治療はしていますか?それとも安静にしているだけですか?
治療するのであれば慢性化を疑ってるかもしれませんね
医者はなんて言ってますか?
0957病弱名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 17:29:55.26ID:iaeIPoLC0
>>956
安静に加えて劇症化、慢性化防止のためにエンテカビルを服用しています。主治医は、山が何個かできることはあるとのことでした。
0958病弱名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 18:15:30.56ID:OW1pVDCk0
>>957
エンテカビル服用しているのですね
この病気はわからないことが多いので、とりあえず医者の言うことを聞くことが出来ることだと思います
きっと大丈夫ですよ
0959病弱名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:32:53.40ID:iaeIPoLC0
>>958
ありがとうございます。勇気が出ました。
前を向いて頑張りたいと思います。
0960病弱名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 21:16:44.62ID:T5nwFwh80
まだ感染する人が後を経たない・・
大人になってからのワクチンって意味ないのかねえ
0961病弱名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 09:50:12.31ID:16GRHcxM0
感染する前に接種してれば防げるでしょ
ただ ワクチン接種する人って海外渡航する人くらいでしょうか?
0963病弱名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 23:15:41.18ID:Lr4XXysd0
相談お願いします。お付き合いしたい人ができたので、相手に迷惑かけないか、知りたいのです。

当方男性 42歳 ベムリディで治療受けてます。
HBs抗原 陽性
HBe抗原 0.6 で陰性
HBc抗体 9.44 で陽性
HBV DNA 検出限界以下(検出せず)

相手方に、感染させるリスクは高いのでしょうか?
0964病弱名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 14:01:43.55ID:g/qRrevd0
ワクチンうってもらうってどうかな
0965病弱名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 14:34:21.62ID:xch17zhU0
ワクチン以外選択肢ないでしょ。
俺も似たような状況・年齢の時に婚活で知り合った人にワクチン打って貰ったよ。
今は2人子供もいる。
誠実に動かないと後々問題になるよ。駄目ならそれまでの相手と思うしかない。
0966病弱名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 15:35:15.25ID:PByCVF8K0
エコー&血液検査してきましたわ
毎回ドキドキするわ
今回エコーは問題なし
直接ビリルビンが0.4で基準値オーバー…
0967病弱名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 17:02:46.50ID:tNpIuOeN0
>>966
ワイもそれいつも0.4でH。
0968病弱名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 20:12:10.54ID:PByCVF8K0
>>967
いつも0.3でギリギリセーフなんだけど
今回はH
まー、誤差なんですかね?
なんだかなー
スッキリせんわ
0969病弱名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 01:06:49.50ID:Kllyd64f0
ベムリディ飲んでる方、副作用ありますか?
必ず食後、同じような時間帯じゃないとダメなんですかね?
最近飲み始めたのですが、なんとなく下半身怠いような気がして仕事がしんどいです
0970病弱名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 17:43:52.68ID:6m6+oA3b0
>>969
私はバラクラードなので、副作用に関しては経験がないので、なんとも
ですが、腎への影響が少なく改良されたのがベムリディだと思ってます。
肝臓の数値は落ち着いていらっしゃるのですか?
怠さが続くようであれば医師にご相談されるのが最善だと思います。
0971病弱名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 00:53:51.79ID:Fms8YkP/0
>>970
レスありがとうございます
肝臓は特に問題ないけどウイルス数値が上がり始めたと言われました
全身ではなく太もも辺りの怠さなので来週の診察まで様子を見ます。
0972病弱名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 22:57:34.40ID:jfvchsXS0
急性で慢性化防止のために核酸アナログ飲んでた方、どれくらいで服薬辞めれましたか?エンテカビルですが、前後2時間食事できないのがしんどいです。
0973病弱名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 16:59:57.62ID:7jhk4t150
訴訟の事でお伺いしたいのですが
ここでなかったら大変申し訳ありません
実はB型肝炎を患っていた母が自殺してしまいました
そういう亡くなり方の場合 給付金は対象にはならないのでしょうか?
0974病弱名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:00:44.75ID:7jhk4t150
訴訟の事でお伺いしたいのですが
ここでなかったら大変申し訳ありません
実はB型肝炎を患っていた母が自殺してしまいました
そういう亡くなり方の場合 給付金は対象にはならないのでしょうか?
0976病弱名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 18:22:09.19ID:GXl722Nm0
検出せずから数値変わらなくなってきた
0977病弱名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 12:27:58.53ID:s9MZbJB20
>>976
何の数値?
0978病弱名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 23:31:40.09ID:JDExJgn90
>>975
ありがとうございます
遺族です
0979病弱名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 21:22:04.34ID:AL6RiCWy0
>>977
hbv-dna量です

抗原がなくならないと抗体陽転しないんですよね
気が長い話です
0980病弱名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 22:13:42.10ID:arnjuwiU0
>>979
hbv-dna量ってウイルス量のことですよ
検出せずってことはそれ以上は下がらない
抗原とウイルス量は違う数値だよ
で、抗原が減らないと抗体出てこないのは基本はその通りだと思いますが、動きは人それぞれだと思います。
0981病弱名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 02:44:33.37ID:ju0pVjVR0
>>980
そうですよね
抗原量まで測れるのが大学病院の検査だけなのでなかなかつまらなくなりました
0982病弱名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:54:20.53ID:8W2DpYJV0
魔法の水

クエン酸重曹水
0983病弱名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 16:27:56.71ID:70E1BoeS0
C型肝炎のスレはないのですね
0984病弱名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 21:57:02.82ID:l62xykTR0
>>983
あるよ
0985病弱名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 23:19:50.80ID:70E1BoeS0
>>984
ありがとうございます。探してみます。
0986病弱名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 18:57:17.77ID:I0s4sVpo0
風俗に行ってB型肝炎に感染したって人いる?
一応性病として紹介されてるけど
梅毒みたいに年に何人感染したみたいなデータも全く出てこないし
ひょっとするとhivより珍しいことなのでは
0987病弱名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 12:54:41.80ID:O2mz4dwR0
>>985
最近風俗も歯ブラシとか使い捨てになっているからほとんど聞かないな。
性的感染もあるけど割と短時間だし、衛生管理きっちりしているところだとかかるリスクは低いのでは?
0988病弱名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 16:01:24.70ID:7hPbDRDa0
>>987
泌尿器科も患者5000人みてB型肝炎なってるの一人もいないと言ってたし

交通事故にあって死ぬのが嫌だからもう車に乗らないぐらいの不合理な話かな....
0989病弱名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 00:05:09.93ID:uK8yzEve0
発覚から弁護士に依頼して9年
やっと和解だよ…
糞親が協力しないのもあるけど
弁護士会も仕事遅いと思うし
国はとにかく言いがかりつけて引き伸ばそうとしてる
死ぬのを待ってるとしか思えない
給付金じゃなくて賠償金だって認めろ!
0990病弱名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 12:29:55.42ID:cSCdMXJm0
>>986
ワクチンで防げるしもし移っても抗体ができる人が多数だからな

なぜ慢性化したんだ・・・
0992病弱名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 15:07:18.16ID:Ytyjxj3u0
>>991
ありがとうございます
0994病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 12:05:25.18ID:2Qf9Fzai0
炎症抑える為に今日から強ミノ注射するらしい(´・ω・)
0995病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 12:25:49.55ID:9/bIsiCn0
ドンドン我慢汁が溢れて、クチュクチュとエッチな音がしてくる
0996病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 23:12:28.15ID:UkbU1LbY0
 
 
 
 
 
         全
  
  
  
  
0997病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 23:12:48.18ID:UkbU1LbY0
 
 
 
 
 
         員
  
  
  
  
0998病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 23:13:00.50ID:UkbU1LbY0
 
 
 
 
 
         シ
  
  
  
  
0999病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 23:13:12.51ID:UkbU1LbY0
 
 
 
 
 
         ネ
  
  
  
  
1000病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 23:13:22.91ID:UkbU1LbY0
 
 
 
 
 
         !
  
  
  
  
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 718日 16時間 11分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況