トップページ身体・健康
1002コメント235KB
【トラムセット】トラマドール【トラマール】 7 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 22:54:25.55ID:Oaebn9C70
弱オピオイドの作用と三環系抗うつ薬の作用を併せ持った鎮痛薬。
鎮痛目的はもちろん抗鬱目的での使用も含め愛用者は徹底的に語り合おう。

前スレ
【トラムセット】トラマドール【トラマール】 3 [無断転載禁止]
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1496735418?v=p
【トラムセット】トラマドール【トラマール】 4 [無断転載禁止]
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1528918592/
【トラムセット】トラマドール【トラマール】 5 [無断転載禁止]
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1543160216/
【トラムセット】トラマドール【トラマール】 6 [無断転載禁止]
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1563384981/
0627病弱名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 16:26:38.41ID:0EN0NFLB0
サインバルタ寝れなくなるのと躁病になるだけで痛み止めには全くならなかったな
トラマールは練れねくなって躁病になるけど痛みは止まる
0628病弱名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 09:18:48.75ID:pYM/QZA70
サインバルタ飲むと ぼんやりするのですか  シャッキリするのでしょうか
トラムセットは ご陽氣になったんですが
0629病弱名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 10:42:28.28ID:7WRWbA2G0
初めて4錠を飲んだ。
吐き気はしないのね少しぼんやりして痛みが少し消えたかな
吐き気恐怖症な俺でも大丈夫だったのに驚いたわ
0630ワイ
垢版 |
2021/01/16(土) 03:44:39.77ID:8HAI+vnM0
>>629
あともう2錠飲んでみ。世界が変わるから。

多幸感が出てくる。
0631病弱名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 09:13:06.98ID:SDdMorj50
>>630
いえいえ 痛みがらくになった時から多幸感なら充分きてます。
痛みがないと幸せ感が半端ないイライラもなくなるし
0633病弱名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 13:37:06.58ID:OzGHFSgD0
100から50に減らせた。あと一息。
0634病弱名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 12:27:29.21ID:NWehDY1+0
トラマールやらリリカやらサインバルタetcこれ系の薬って全部チンコ勃たなくなるか感度落ちるやん・・
0635病弱名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 12:52:08.19ID:GPHO3DLw0
全部やってるけど普通に勃つわ
偽薬を疑うレベル
0637病弱名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:34:38.60ID:SPYbXq550
ちんこ気に出来るとか大した病状じゃないみたいですね(ニッコリ
0638病弱名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:07:38.18ID:t5G63SWV0
この薬400mg以上使ってるやついる?
300mgでも痛みが取れてないんだが400以上飲んだら副作用が強くなるとかあるのかね
0639病弱名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:58:27.77ID:SPYbXq550
ここにはODやってる馬鹿がいっぱいいるからそいつらに聞けばいいよ
0640病弱名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 17:00:42.20ID:llmQoFDu0
タイガーウッズみたいになるよ
0641病弱名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 17:55:04.26ID:vTuTarp90
やけくそでトアラセットぼりぼり噛んだら
凄く苦かった。痛みは変わりなし。
0642病弱名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 19:44:01.85ID:6eBUlL910
400はやべーは。ぶっ飛ぶべ
0644病弱名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 12:04:52.48ID:PkXBBq7d0
痛み止めの他に睡眠薬としてヒルナミンも出されてるけど眠れてないわ
0645病弱名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 12:18:32.96ID:X+ibThrY0
ヒルナミン何mg? 睡眠薬として使うなら最低25はいるよ
0646病弱名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 16:20:05.20ID:jJ8zvlN20
ベゲタミンB出された
0647病弱名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 18:48:47.54ID:w5kQsmV+0
ベゲタミン飲みたいよなあ
自殺に使うバカ共のせいで販売停止になった
白ベゲは最強の安定剤だった
なお赤でも眠れない模様
0648病弱名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:46:18.03ID:oqfEPYyd0
歯が痛い場合はトラマール何錠でおさまるかな?
とりあえず1錠25mgのんだ
0649病弱名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:49:44.99ID:w5kQsmV+0
歯痛は基本セット2錠だからアセトアミノフェンの分引いて75-100mgぐらいじゃないかなあ
0650病弱名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 21:34:18.92ID:oqfEPYyd0
>>649
ありがとうございます!
1錠では2割
2錠で7割
3錠でやっと痛みが消えました
0651病弱名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 21:59:42.43ID:w5kQsmV+0
まあそのレベルで歯が痛いなら病院行った方が
セット10錠飲んでダメで顎の骨の異常だった俺はそう言うよw
0652病弱名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 00:59:55.18ID:kPBSLEaD0
塩酸プロメタジン50mg出された
0653病弱名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 20:17:34.51ID:96XgSo9N0
トラムセット すごいっ
0654病弱名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:58:12.52ID:gAY0Mrtw0
リリカだけじゃ効果が小さくて効かないっ !!!
0655病弱名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:59:44.32ID:gAY0Mrtw0
トラムセットだと効果が大きくて効くんです
0658病弱名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 10:07:12.03ID:/WEFalrX0
断薬1週間
やっと鬱から解放されつつある
ひどかった
0659病弱名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 10:09:18.04ID:ManyMGhe0
ツートラムって使ってる人いる?
ワントラムとかトラムセットと効き目が大きく違ったりするんかな
0660病弱名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 10:24:28.65ID:7K7DP+TM0
>>658
単剤より一時的に抗うつ剤をのんでから少しずつ減薬すればらくに断薬できるしょ
0661ワイ
垢版 |
2021/01/30(土) 02:17:13.29ID:GiERhD4k0
断薬しようとしたら、焦燥感に襲われてやばくて1日で断念したわ。

麻薬と一緒ンゴ。辞めらない。

死ぬまでトラマール飲み続けるンゴね。
0663病弱名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 06:47:37.31ID:h/EhRUwz0
>>661
毎日、何錠飲んで何年服用してたのですか?
ヘルニアかな?
0664病弱名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 21:03:23.52ID:1s5uLTtr0
あの悪寒は 離脱症状じゃなくてコロナだったようだ  よかった
0665ワイ
垢版 |
2021/01/31(日) 07:59:00.68ID:P1tiUb6v0
>>663
毎日4錠。

ヘルニアと分離症のダブルハッピーセットや

分離症は手術してら治したけど、未だに痛いンゴ。
0666ワイ
垢版 |
2021/01/31(日) 08:00:35.97ID:P1tiUb6v0
オオサカ堂で薬買いまくってたら、プラチナ会員のVIP招待がきた。 

VIP用ページや商品があるとか知らんかったな
0667病弱名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 08:17:59.51ID:ry8RO7TQ0
>>665
徐々に薬を抜いていく減薬なら離脱症状もましだろうけど痛みがあるなら飲まないと辛いわな
自分は酷い時にトラマール3〜4錠とセレコックスを飲んでる
0669病弱名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 17:23:39.55ID:nMfepAjS0
頓服にトラマール25mg4錠とカロナール200を5錠とロキソニン60mg2錠を併用は大丈夫かな?

確か単剤で飲むよりロキソニンとカロナールを併用すると効果抜群とネットにのってたからきになる
ボルタレンは胃が痛くなるしな〜

今日はトラマール4錠とカロナール5錠を飲んだけどあと一押しロキソニンを飲もうか迷う
0670病弱名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 17:38:58.02ID:bEXZRDNC0
ボルズポもつかったほうでよい
0671病弱名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 19:39:04.51ID:6mP2wK3P0
1日量でトラムセット10錠ロキソニン8錠飲んだことはある
痛みでぼーっとしてたから薬でぼーっとしてたか覚えてないw
0675病弱名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 12:00:36.77ID:nU4i20tx0
断薬したら食欲が沸いてきて3sも太ったわ
0676病弱名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 17:01:27.90ID:TMDsMyKB0
>>666
今頃かよ
もう随分前からVIPだわ
ただし爆買はしてないのでゴールド会員のまんまだけど
ゴールドの倍ほどは買うものがない
0677病弱名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 17:15:03.69ID:dYWbEjlN0
郵便局から麻取に通報されたようだ
0678病弱名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 04:27:38.28ID:UVSPC+AV0
エチゾラム規制ですぐゴールド降格したわ
0679病弱名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 00:20:06.78ID:8Yli59n40
ゾルピデムのほうでええやろ
0680病弱名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 22:20:16.97ID:KHBcP1gx0
>>666
VIP用サイトってリタリンとかデパスとか買えたりするん?
0681病弱名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 00:54:57.15ID:4ZISj6180
リタリンだけ
0683病弱名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 17:07:50.34ID:m16RGQwi0
腰痛でロキソニンとロキソニンテープだけでおさまらなかったからトランセットも追加処方されたけど、これ断薬とか離脱とかきついのん?
0685病弱名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 17:12:18.23ID:HwodHcmd0
>>683
どれくらいの期間服用したか使用量にもよるじゃね

頓服程度の飲み方じゃ離脱は経験ないな
0686病弱名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 18:15:09.44ID:m16RGQwi0
>>685
痛みがきつい時に追加で飲む形で14回分
トラマドール37.5mg含有

>>684
特に何か変わった様子もないし、痛みに滅茶苦茶効くって程でもないみたいだから、もしかして大したことがない気休め程度?
0687病弱名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 20:38:17.57ID:RpQiog340
ロキソニン飲んでたら、慢性腎臓病になってしまった
替えれるのならカロナールの方がましかも
0691病弱名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 22:28:48.63ID:HwodHcmd0
>>690
そんな事を言わずに肩の力をぬいて

リラックス〜リラックスw
0692病弱名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 22:32:15.83ID:yRQH1wOe0
いやー ソラナックスとレクサプロ  1日抜かしたら悪寒戦慄まいった
トラムセットなんて 全然へっちゃらなのに
0693病弱名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:15:14.08ID:pxnRDuuT0
腰痛じゃロコアテープ出ないのかな
やっぱ局所に効く奴の方がいいよ
トラマドールでも痛みは消えるけど抗炎症が無いからアセトアミノフェンと一緒に飲むorトラムセットになる
ただロコアテープは28枚までしか出ないから頻回に通院しないと行けないからもどかしい
0694病弱名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:16:47.07ID:LuEfCbda0
レストレスレッグス症候群にこの薬は効く?
0695病弱名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:01:33.07ID:tUpqkrNI0
レストレスレッグならリボトリールはガバペンだろ
これはただの痛み止め
0696ワイ
垢版 |
2021/02/08(月) 04:10:34.82ID:54qIxm9m0
>>680
デパス調べたけど取扱終了してるンゴ
0697病弱名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 12:26:26.65ID:l5OjWi8y0
なんでオオサカのVIPで法律を超えられるんだよw(マジレス)
0699ワイ
垢版 |
2021/02/09(火) 03:11:22.02ID:Q0voA2MT0
プラチナとかの一般会員とは、なんか入り方違う。

売ってる商品は、、、内緒
0700病弱名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 04:00:09.38ID:ByPVJn9N0
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0701病弱名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 16:53:10.41ID:2kkw83oi0
100からなんとか50ミリに減らせた。それ以上が難しい。
0702病弱名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 21:16:35.46ID:hJkm/Fhf0
時間かけて一錠ずつ減らしていって最後の一錠を無くすのに苦労したなぁ
24時間間隔を1時間ずつ延ばして延ばしてようやく断ち切る事が出来たw
0703ワイ
垢版 |
2021/02/12(金) 05:46:19.76ID:wGImeK450
>>697
お主VIP会員か?
なに売ってるかしってるん?
0704病弱名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 14:31:08.02ID:+zND/rcr0
遊びで飲んでる人いるんだ
0705病弱名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 14:35:32.55ID:rMe74y5T0
ヤク中か?
普通に減薬すれば大丈夫だけど
0707病弱名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 15:24:29.06ID:tQ0ch7XM0
痛みには確実に効くんだけど抗うつ薬に上塗りするようになるので変に元気になったり寝れなくなるのがちょっと困る
0709ワイ
垢版 |
2021/02/14(日) 04:51:22.11ID:baTfMGx20
飲みすぎると意識失って痙攣起こすから気をつけろよお前ら。
0711病弱名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 19:22:40.74ID:JiYyIEKq0
減薬のために1c50mg未満のが欲しいんですが、売ってるとこ知ってる方いませんか?
自分でカプセル開けて測り直してってのも考えたけどちょっと面倒だし、既出のように徐々に時間間隔あけてくしかないかなぁ...
どなたかお知恵を
0712病弱名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 19:34:27.50ID:JiYyIEKq0
ちなみに今一日50mg*4で200mg飲んでる
抗うつ目的
0713ワイ
垢版 |
2021/02/14(日) 23:53:49.33ID:baTfMGx20
>>711

ネットでは50mgしか見ないな。

ガチの話、減薬したいなら精神科行くべきだよ。。
退薬キツいから、本気で考えてるなら、薬中とかを対応してる精神科へ診察し、先生と話し合って減薬した方がいい。
そして、減薬症状が起きた際にそれを抑える薬も、処方してくれるからな。


> 減薬のために1c50mg未満のが欲しいんですが、売ってるとこ知ってる方いませんか?
> 自分でカプセル開けて測り直してってのも考えたけどちょっと面倒だし、既出のように徐々に時間間隔あけてくしかないかなぁ...
> どなたかお知恵を
0714ワイ
垢版 |
2021/02/14(日) 23:54:51.00ID:baTfMGx20
>>710
気持ちはわかるが、いつ辞めるの?
0715病弱名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 10:23:45.77ID:D2r4A8+o0
>>713
レスありがとう。以下一応報告。
後出しで悪いんだけど、経緯としては今後トラマドールの個人輸入規制されたらキツいし金銭的にも地味に負担だから、さすがに国内で一般的に処方されてる抗うつ薬に置き換えなきゃと思って普通のメンタルクリニック行ってきたんだ。
やっぱりトラマドール飲んでることに対してはあまり良い反応ではなくて、一応他の抗うつ薬に徐々に置き換えていくことになったんだけど、トラマドールは普段扱わないから詳しくわからないってこともあってか具体的な減薬計画の話にはならなかったんだよね(お願いしたら相談乗ってくれたかもだけど)。

んまあとりあえず一旦は徐々に時間間隔あける方法とかカプセル詰め直す方法とか試して自分でがんばってみるよ。あまりにもキツければ次メンタルクリニック行くときドクターにも改めて相談してみる。

長文スマヌ。
0716病弱名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 11:35:48.79ID:/VNewQcA0
>>712
抗うつもくてきで50mgを続けると元気になるのかな?
自分は痛み目的だけど元気にはならないや
0717病弱名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:08:32.48ID:/uddQ42p0
リリカ300トラマドール400飲んでも痛みが静まらない
こんな体で肉体労働するのきつい
0718病弱名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 22:55:06.12ID:JSDs+SS30
痛いからさっきセット2錠飲んじゃったねー
ロコア貼ってても痛いとかあんま無いわ
0719病弱名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 01:33:38.79ID:+4ISL6vl0
>>717
不景気だし収入も大事だけどさ
その状態で働くのに無理があるのでは?
0720病弱名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 11:34:22.89ID:X3YVrdfe0
俺つれえでもすげえアピールは無視に限る
0721病弱名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 17:30:59.08ID:VHMpEd0d0
質問ですが
@75mg飲んで2時間たっても少ししか効かなかったので下にある追加で50mg〜100mgのんでもいいって事ですよね?
A吐き気や色んな副作用が心配だけど皆さんは大丈夫でした?どんな副作用でした?

>疼痛増強時の臨時追加投与(レスキュー・ドーズ):本剤服用中に疼痛が増強した場合や鎮痛効果が得られている患者で突出痛が発現した場合は、直ちに本剤の臨時追加投与を行って鎮痛を図ること(本剤の臨時追加投与の1回投与量は、定時投与中の本剤の1日量の1/8〜1/4を経口投与すること)
0723ワイ
垢版 |
2021/02/18(木) 09:45:20.18ID:BfFpnffg0
>>715

お互い助け合おうぞ!ヤク中同士仲良くw
0724ワイ
垢版 |
2021/02/18(木) 09:48:46.44ID:BfFpnffg0
>>715
トラマドール切れた瞬間、発作みたいに汗が出てきて薬を求める瞬間が一番キツい
0725ワイ
垢版 |
2021/02/18(木) 09:51:15.60ID:BfFpnffg0
>>721

@飲んでも良いけど、飲み過ぎ注意。飲みすぎると痙攣起こすから。

A便秘と閉尿


> 質問ですが
> @75mg飲んで2時間たっても少ししか効かなかったので下にある追加で50mg〜100mgのんでもいいって事ですよね?
> A吐き気や色んな副作用が心配だけど皆さんは大丈夫でした?どんな副作用でした?
>
> >疼痛増強時の臨時追加投与(レスキュー・ドーズ):本剤服用中に疼痛が増強した場合や鎮痛効果が得られている患者で突出痛が発現した場合は、直ちに本剤の臨時追加投与を行って鎮痛を図ること(本剤の臨時追加投与の1回投与量は、定時投与中の本剤の1日量の1/8〜1/4を経口投与すること)
0726病弱名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:04:41.00ID:rN1rKwt/0
>>725
ありがとうございます
痙攣が怖いけど痛みがきつい時に追加で試してみます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況