X



トップページ身体・健康
1002コメント293KB

【ダラダラ】汗っかきだよ!全員集合!【ポタポタ】86

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 20:02:23.68ID:oMSDsAeA0
・歩いて止まった瞬間に滝汗スイッチON
・夏の暑さにポタポタ
・冬は暖房にダラダラ
・弱冷房車は天敵

次スレは基本>>990が建ててください
無理な場合は依頼してください
スルーするような自分さえ良ければ良い
そんなマスターベーションさんなら愛人できませんよ?

■※前スレ
【ダラダラ】汗っかきだよ!全員集合!【ポタポタ】85
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1567238639/
0747病弱名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:56:59.69ID:rPJnvOVY0
Tシャツは綿が一番いいかな?
仕事なくて常温倉庫でのバイト考えてるけど着替え持っていかないと臭いテロ起こしそう
0749病弱名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:16:20.18ID:ffefxFF30
>>746
普段ユニクロで買わないしわかんないよ
ただ、商品見ればそれがどの程度通気性があるか否かは
わかるので、該当商品のURL貼って貰えるとわかるかも。

>>742にレスしたのは生地種類
その生地の種類が記載ある商品だと目安になるよ


・商品名が◯◯ブロードシャツだったら→薄いけど通気性よろしくない
・商品説明にギザ綿を使用した薄手のオックス織した◯◯シャツとか書かれてると
それは大抵ピンポイントオックスなので通気性良し
・商品名がオックスフォードシャツだったら通気性はいいが基本厚手が多いので
通気性が良いものの厚みがあるので見極めとか

生地の組成見て
・化繊が入ってると多分暑いだろうなとか
・コットンとリネンが入ってたらかなり涼しいだろうとか
実際は実物見なきゃ
0751病弱名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:06:42.31ID:N6oyPxIe0
>>741
ナノユニバーススレ常駐してるが評判いいのは汗Tシャツだけみたいだぞ。普通のシャツタイプなんか話題すらならない。あるかどうかもわからん。ポロもあまり評判よくない。汗云々というより、服の作りの話だけどな

>>747
倉庫で肉体系ならその上に何も着ない前提でコンプレション1択だね。詳しくはコンプレションでスレ内検索してみ。汗かけばかくほど体冷えていくぞ
半袖も長袖も両方ある。980円くらいでワークマン、おたふく、スポーツデポ
0752病弱名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:18:37.03ID:N6oyPxIe0
ところでアームカバーやコンプレションは化繊100なのに暑くないんだ?逆に涼しいじゃないか
>>743矛盾するじゃないか
0754病弱名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:39:21.41ID:K40bjIkV0
緊張すると心臓バクバクで体温上がる感覚があるから、精神的な汗に効くらしいシャカンゾウトウってやつ試してみる。
Twitterでたまたま飲んで効いたって書いてる人がいたので、一ヶ月飲んでみて効果あれば報告します。https://i.imgur.com/IOtJILm.jpg
0755病弱名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 12:40:39.83ID:a779B3wZ0
化繊は化繊でも薄くて体にフィットさせ
強制気化さてるからだろだから冷える
普通のTシャツの化繊は緩くて暑い
ジオラインもコンプレションも
極端にデカイサイズ着ると逆に暑い
俺なら工場なら絶対ジオラインの黒着るね
7日着続けても臭くならないし
洗濯しても脱水した側からすでに乾いてる
0757病弱名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:00:53.15ID:dwqCrhJA0
ゴザなら自分も使ってる
ワークマンとかで売ってるネックゲイター誰かマスク代わり使ってる?いいらしい
0760病弱名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 18:42:07.43ID:meFFG6680
>>759
こんなのあるんだ。コロンビアの息苦しくなさそうだな高いんだろうけど
0761病弱名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:43:25.70ID:kYBbO/690
アームカバーみたいに口元冷えてくれる?
0762病弱名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:05:58.39ID:TrZPp+Bo0
今はマスクの変形みたいな感じで堂々とできるね
むしろ普通のマスクに飽き足りない人のオシャレと思われたりして
0763病弱名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:01:05.18ID:fy50liuB0
フェイスマスク、ネックカバーだね。夏用、冬用昔からあって
UV仕様から色々。釣り、バイク、スポーツ。ダイソーや100均にもあるよ
0764病弱名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 22:32:40.73ID:aPPU437A0
マイナンバー市役所迄取りに行くの億劫だ
ながい時間拘束されるみたいだし汗だくになりそう顔文字
0765病弱名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 02:46:56.79ID:py5LVxcq0
マンションの共用部が暖房でぬくぬくだった
酷すぎる
0766病弱名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 06:37:28.42ID:ZXhN019T0
持ってるけど化繊マスクの方が良いような
クール素材と言っても最初だけだし、日焼け防止目的は抜群。まあ高いものじゃないし女性なんかは良いかもよ
クール素材のフェイスマスク
0768病弱名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 07:53:00.99ID:GJE6UKCW0
>>757だけど色々教えてくれてありがとう。とりあえずネックゲイターもう少し待つ
0769病弱名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 08:41:47.16ID:NTJLVuhi0
>>767
期待しつつ
シャツのエアリズムみたいに
蒸れないことを祈る
0770病弱名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 11:04:42.07ID:mRgNBT0j0
公立学校にクーラー標準装備されていますか?
子ども世代が心配です
0771病弱名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 11:27:09.79ID:N773Alot0
公立ったって市区町村くらい言わないと…
0772病弱名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 13:01:17.34ID:mRgNBT0j0
2年前の猛暑で熱中症学生が続出して社会問題になり、全公立学校にクーラーつける流れになったが、コロナ対策による財政負担で中止になった??
だとしたら一族の汗かきが肩身の狭い思いをする。
エアコンの普及を早めて欲しい
0773病弱名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 13:52:32.97ID:iV9BzNZ30
やっとでユニクロ出すのか。でももうマスクお腹いっぱい
0774病弱名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 16:03:13.03ID:nn64S4iY0
ユニクロがエアリズムマスク出すんだと
会社でマスク必須、窓全開必須だし期待
マスクして体感温度暑いものだから
今の時期でもすでに夏並みにエアコン入れてるし
真夏はどうなることやら
0776病弱名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 16:37:54.71ID:NY7HJ8Za0
一般人でもマスク暑いのに俺ら最悪だよ。UNIQLO期待。中には暑がりじゃない汗かきもいるがやっぱマスクは暑いでしょ
ワークマンも出せ
0777病弱名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 17:31:16.21ID:GAYcAWyZ0
去年制服のワイシャツがライトブルーの中高見つけてしまって汗っかきだったら
志望したくないなと思った
まぁ私立だから受験しなきゃいいだけなんだろうけど
でも汗っかきだからと選択肢が狭まるのって本当嫌だなと思った
そんなことを思った暑さがやってきた
0778病弱名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 18:35:28.45ID:mRgNBT0j0
>>777
せめてクーラーがあれば救われるのだが
0780病弱名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:18:07.40ID:GIKJKRZ60
でも、夏も多分マスクつけないとダメだろうし選択肢が増えるのはいいこと
0781病弱名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:19:15.52ID:GIKJKRZ60
ちなみに自分暑がりじゃない多汗症。そんな自分ですらマスク暑いし
0782病弱名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:37:12.33ID:+6fAUN/E0
暑がり多汗だから夏場はただでさえ辛いのに+マスクだもんなぁ
宝くじ1等当てて引きこもりたいわ
0783病弱名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:38:59.36ID:7QoyvBhq0
薬剤師だっけ?見習って自分の得意分野で起業すればいいのに
0784病弱名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:40:52.56ID:DNcEDM390
今日暑くてマスクの中が汗で大変だった
明日から携帯扇風機持ち歩こう
0786病弱名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:09:23.07ID:dWJgXMX40
ハミングだけど他の柔軟剤使うなら
こちらの方がいいかもね
カットオフとかエアリズムに柔軟剤は不可なので
マスクもしちゃダメだろうね
0787病弱名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 23:08:46.14ID:aua0ukbS0
エアコン入れて寝ると寒い
付けないと暑い
設定温度が難しい季節
安いエアコンの定め
0790病弱名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 07:35:22.48ID:Yjb8yz2l0
平熱が37.2度で白人並みに体温高いわ
そりゃ寒さに強いし汗っかきなわけだ
0791病弱名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:48:50.47ID:9l5xMySQ0
ユニクロ入口で体温検査やってたけど
あの無接点体温計汗かいてると
エラー出まくりで入れんかった
0792病弱名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:04:35.65ID:bG6w2oJC0
わいは汗だくやったのに頭ピピって測定されたら34.5℃やった
壊れてるんじゃないのか
0794病弱名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 16:13:58.97ID:HNQwMaDx0
520円買った。通勤用ではなく会社デスクワークで使う用
下の青いジェルは
替えようでダイソーのジェル
会社の冷凍に入れといて交換する

会社で今女子らにこれ流行ってるよ
中央コントロールで送風しか出ないし暑い
夏も窓開けてエアコン入れるだろうしね
https://i.imgur.com/CNvpgP6.jpg
化粧&マスクは暑いらしい
0795病弱名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 16:14:31.36ID:HNQwMaDx0
あと、会社内でエアリズムマスクの話持ちきりだったw
みんな情報はえ〜
0796病弱名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 16:29:41.16ID:Jm4eFC1i0
>>794
520?550でダイソーで売ってるってこと?去年アイスノンのそれ6月中頃はどこも売り切れで買えなかった
0797病弱名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 16:45:47.77ID:tt5xVlxk0
社内で使うのはいいかもなでも俺リストラで職探し中
>>792
アームカバーやコンプレッションと同じ理屈。汗の気化熱で体表面が冷えてる状態。口腔内で測るやつ以外、脇下、その手のやつだと汗かきはめっちゃ下がる
0798病弱名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 17:58:51.23ID:d6j7/wSM0
通勤だと1時間保たないかな。社内で使う発想はなかったw
0799病弱名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:27:32.29ID:Br6OWoo+0
今日はマジ暑かったが電車で俺だけ汗ダクになってたw
0800病弱名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:14:52.77ID:GuqGHZ7i0
首にするやつあまり効果薄いらしいが室内で使うとどうなんだろうな
0801病弱名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 21:40:06.67ID:aWtLMOcl0
>>794
電車くそ暑いわ死ぬ買わなかったが似たのダイソーで売ってたぞ、アームの替え買ったし
0803病弱名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 22:51:21.93ID:bG6w2oJC0
なるほど
じゃあアームカバーって風のないようなとこだと帰化しにくいから涼しく感じないの?
そうでないならおれも買ってみようかな
0804病弱名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 06:37:23.71ID:dN7cpAN10
>>794だけどこれと同じコンセプトのやつが
ダイソーでセットで100円で売ってる
作りが安っぽいから買わなかった
付属のジェルもすごく小さかったし
でも中に入れるジェルを写真の青のやつ
買えば全然使えると思う
>>796
520円で近くのホームセンターで買った
ダイソーで買ったのは保冷剤の予備
小一時間しか冷えが保たないらしいから
休憩時間に交換する
0805病弱名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 06:45:29.42ID:dN7cpAN10
>>803
今更??
風があると乾くの促進されるけど
室内で風無くてもじっとしてるだけで
汗が出れば出るほど腕だけ冷えるし
アーム取って腕触ったら冷え切ってる
0807病弱名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 07:13:31.71ID:AJqjq1XR0
マスク、アーム、首冷やし
いろいろみんな苦労してるんだ
0808病弱名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:31:06.80ID:dFHC7oQ50
>>805
まじかじゃあ買ってみるかな
無知だから知らなかったわTHX
でもその理論だと全身アームにしたほうがいいってこと?
0809病弱名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:01:27.76ID:jhyBmW/s0
脇にボトックス打ってきた
多汗症の自覚はあったけど他人と比較したことなんてないから医者から見たら全然大したことなかったらどうしようと思ったら、酷い方と言われた
悲しいけど認められた感もあって複雑な気分になったよ
0810病弱名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:24:48.32ID:wAyzkfu40
首に巻くのDAISOあったよ。旦那と子供用に買ったけど保冷剤は別に買った方が良さそうね
店員さん聞いたら良く出てるんだって
0811病弱名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 17:06:09.27ID:di3BtuEs0
アームカバーのあのつけ心地が嫌いならわかるが
知らないとかはかなりの情弱だな
>>809
費用いくらかかった?
0812病弱名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:54:20.47ID:ofDoghiK0
>>808
した方が良いけど無理でしょ
スポーツ選手、ランナーらがそれやってるけど
それの服版(コンプレッション)、それのタイツ版(>>7)のロングか7分丈にショーパン履いてるの見かけるでしょ
あれは日焼けと体冷却効果狙って付けてる
一般人はアームカバーとハーフタイツ程度。
スレ内 コンプレッション、アームカバー、タイツでいろいろな人がメリットデメリットレスしてる

アーム付けて汗かいて冷える上にそのまま冷房の効いた部屋なんか
入った日には冷えすぎで震えてしまうぞ
>>809
皮膚科?
0813病弱名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:55:54.88ID:ofDoghiK0
アームカバーは>>15。コンプレッションはテンプレないんだな。まあ俺もバイク乗る時しか着ないし
0814病弱名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:22:15.60ID:Rd/S7bSV0
会社帰りダイソー行ったけど
首の売り切れorzコスモス薬局にも置いてなし
0815病弱名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:33:00.82ID:0Xehc+uW0
高いって言ったて500円とかなんでしょ。長く使うなら100均やめとけ
0816病弱名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:54:19.89ID:fUKBWhRq0
腕が暑いってあまり感じないからアームカバーってピンとこないな
頭と顔が冷えて汗止まって欲しいな
0817809
垢版 |
2020/05/27(水) 00:31:01.11ID:mQy8XoMT0
内科標榜の所謂何でもやりますなところ
専門的に色々見てもらうつもりはなくてとにかくさっさとやって欲しかったから満足
初診が1000円くらい、再診でボトックス打って22000円、合計で23000円前後でした
夏越せるといいな…
0818病弱名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 06:57:30.32ID:t6rLGmAJ0
腕汗かかない人いいな。自分、上半身だけ汗かくタイプ。アームカバーはまだつけてないよ。そろそろ出さなきゃ
首に巻くやつは効果短時間って評判悪かったから買わなかったけど、会社で使う分には内勤の人は良さそうね
自分営業だし(´-`)
0819病弱名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 07:53:54.02ID:2GpCRHan0
朝はまだ寒いもの( •̀ .̫ •́ ) y-~~~
0820病弱名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 08:06:13.72ID:FL+Y00g50
今日は湿度が高いなあ
マスクの中ドロドロ
0822病弱名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 09:39:51.55ID:jLEJv3Sr0
>>817
安いな
今日、ボトックス打ちに行く
こっちは30000円超える。
0824病弱名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 14:52:14.08ID:REUR762K0
化繊のマスクって綿素材、使い捨てのやつらと比べると全然涼しいね
化繊≒蒸れるイメージだったんだが
3Dタイプのポリエステルのやつね
アームカバーや、コンプレッション系のように汗吸って気化させ体表面温度下げてるのかね?

こんなやつねttps://image.rakuten.co.jp/mignon666/cabinet/07414902/mignon-kz-0306-12.jpg
近くのスーパーで3枚359円で買った
それにしてもマスク使い捨てのやつも50枚798円くらいまでになってるね
もう誰も見向きもせず売れ残ってる
使い捨ては50枚298じゃなきゃ買わんし
エアリズムマスク期待
0825病弱名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 15:54:19.32ID:THXfe9Nd0
ダイソー首にまくのあったよピンク買った でも、冷感生地で自作した方が良さそうw作りは単純だね単なる筒
0826病弱名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 18:09:09.47ID:dappQP0N0
ボトックスってなんじゃろと思って調べたら汗関係ないじゃん
0827病弱名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:11:13.78ID:jHC+3uYN0
首にまくアイスノン去年買ったけど
30分くらいしか保たないよ
自分は仕事中に付けられる職種じゃないので買って微妙だった
0828病弱名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 20:07:10.67ID:gIIowjDa0
オタフクのコンプレッションシャツ届いた
胸、胴回りはちょうどいいんだけど首、袖口、肩辺りが窮屈だった
ワンサイズ上げて買うべきだったかな
0829病弱名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 20:28:07.11ID:PFWCulwU0
カズレザーそのまま洗濯機にオキシいれてるがあの商品はお湯じゃなくても効果あるんか
0830病弱名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 20:44:03.35ID:kHaEkZ//0
首に巻くの何年か前無印で買った気がする無印は入れ替え激しいから今あるかわらかないけど
アイスノンだけ冷蔵庫に入ってる
自分は頸椎痛めてるのでちょっと冷えすぎで使わなかったのかも
0831病弱名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 21:24:47.86ID:v2bAfdsq0
>>824
>気化させ体表面温度下げ
多分そうなんだろう
>>828
案外伸びる。普段の服のサイズと同じでもいい
まあそこらは好みだが。とりあえず窮屈だろ?俺は自転車乗る時しか着ない
0833病弱名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 21:59:14.77ID:x6GPXV7C0
ヨガレッスンでいつも一人だけ汗だく…
ここ見てジオライン クールメッシュ長袖を購入し、
Tシャツの下に着てみたら滝汗にならず快適に動けた。
ただ伸縮性があまりないのか腕まくりできない。
ライトウェイトは伸縮性ありますか?
0834病弱名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 00:09:07.77ID:b2cxxfev0
おたふくのコンプレッションをネットで注文してみた
アームカバーはずっと使っているけど他ははじめて
フロアにある空調半分壊れたままなので夏本番が恐ろしい
0835病弱名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 07:10:30.30ID:zgpBbhau0
コンプレッションは確かに冷えるが着ると少し締め付け感あるし、やる気スイッチ入るぞ
それが嫌で俺は着なくなった。汗かけば激冷えなのはわかるが寛げない
0837病弱名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 07:17:30.36ID:JtjgOaf80
確かに野外フェス行った時、汗対策というよりは定番の服装としてコンプレッションインナー着たけど背中汗かきまくってもすぐ乾いて快適だった。
0838病弱名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 07:20:30.44ID:zgpBbhau0
野外フェスなんかだといいかもしれんね。日焼け防止、そしてやる気スイッチ入っても寛げなくてもアドレナリン全開で楽しめる
これが、日常で着ると毎日マッスル感出て寛げない。まあ俺環なんだろうけど
0839病弱名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 07:35:50.46ID:RXLY9d3Q0
簡単にまとめた
全部持ってる

・エアリズム
ひんやり感を感じるもの。蒸れる。吸水性乏。臭くなる

・カットオフ
吸水性と速乾性あり。匂わない。冷感なし。オールマイティ

・アームカバー
超吸水速乾性と表面冷却効果強

・コンプレッション
アームの服版。ただし湿度が高いと逆効果。着心地は良くはない

・ジオライン
湿度関係なく最強の速乾性。表面冷却効果薄い。最強の抗臭

・ミレー等網系
汗と肌を分離させるもの。着心地は良くはない
0841病弱名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 17:24:38.83ID:dNE4Wast0
汗かきは金がかかる
アーム、ナノユニ、グンゼ、他下着いろいろ 人によっては薬
0844病弱名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 20:23:18.31ID:11ElLYIz0
>>840
法人のみレンタル1台につき10,000円以下/月 終了
>>842
上のやつは去年少し話題になった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況