X



トップページ身体・健康
930コメント293KB
円錐角膜Part17
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0880病弱名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 22:18:09.57ID:UXfye+qB0
>>877>>878
重ねて装着したことは良くあって厚みで分かると思うんだけど今のところそれはなさそう

ケース内に残ることも良くあって探したけど見つからず、ただケースが市販品で見にくいのはあるけど...

しまう時は酔いはないけど結構疲労があったからあまり覚えてないんだよなぁ

いつもの流れでレンズごと流してしまったのかなぁ
一応流れ出にくい様になってるんだけど微妙なすき間があるんだよね
0881病弱名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 22:26:05.31ID:UXfye+qB0
>>879
あるあるだね
重ねてはない、と思う。装着感も重ねた感じはなくて外しても重なってないように見える

外す時は裸眼だからついやっちゃう事はあるんだよね
眠いし疲れもあったし

前はSEED、今はメニコンでSEEDのは薄いブルーだったように思うから今のは気づきにくい感じがする

皆ありがとう
スペアがあってもなんかブルーになるよね
0882病弱名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 23:21:34.34ID:UXfye+qB0
あったーー
>>877の言うように一連の流れを追ってみた

まずケースに入れないで寝る訳はないと思って
ケースを再確認してもなし、次にケースから取り出して洗浄するので洗面台に行って洗う
そしてそこを捜索したら先ほどまでなかった受け皿に曲面の感触がありそこで発見
色はブルーでした

やはりテンパってたのと時間の経過、そしてここで書き込んで落ち着きを取り戻せたのが大きいと思う
皆ありがとうー
0883病弱名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 23:28:12.83ID:kSc8M9zh0
>>882
おー見つかってよかったですね
コスト的、気持ち的、残った片目の負担的に
結構痛いからねー
0884病弱名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 11:27:23.02ID:taVcKcJa0
サンコンのエムカーブハードコンタクト使ってるんだけど、使ってると首が締まる感じがして咳が止まらない、、、
右が円錐角膜重度で左は裸眼で視力出る程度なんだけど、右がベースカーブ7.6、左は7.4
左のベースカーブキツすぎるせいじゃないかと疑ってるんだが、似たような症状の人とか、みんなのベースカーブどんなものかとか知りたい、、、
0885病弱名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 20:17:22.06ID:q62Ot5fg0
>>884
左7.3、右6.5
カーブ違いは何種類か試したけど、
キツいとガッとくる感じで少し圧迫感と取り外し困難に、ユルいと勝手に外れやすくなる感じだったね。
俺はそれら症状は出た事ないけど、合わないレンズ試すのは病院にいる間だけなのと、
実際使ってるのも蛍光色のアレの画像見た感じ極端に合っていないわけじゃなさそうなんでカーブ不適合由来かどうかはわからないなぁ。
細かい作業とか、わりと目玉酷使した時は目玉が疲れる感じや軽い肩こりくらいなもんだね。
0886病弱名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 08:33:20.24ID:DtljJlJQ0
そうですか
返信ありがとうございます
ほとほと困り果てているんですが眼科医に相談しても原因わからず、、、
今まで乱視矯正いれたことないのにがっつり乱視矯正したからかな、、、
毎日咳き込んでしまい、しゃべる仕事なので本当に辛い
0887病弱名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 10:22:38.60ID:uoSXiVLN0
>>886
ストレス的な物なのかな、咳き込むってなんか怖いね。
可能なら他の病院で相談してみるとか。
0888病弱名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 19:27:59.59ID:UNizSWym0
このスレ見てたら40代以降も進行してる人ばっかりで怖い
誰かちゃんと30代で止まった人いないの?
0890病弱名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 13:40:25.95ID:VxlaUijF0
片目はまだメガネでなんとかいける
目を擦るなって言われるのにハードコンタクトつけて目が擦れて痛い、ってそれ大丈夫なんかな
0891病弱名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 16:01:00.42ID:61grqvxp0
目が疲れてて付けた瞬間あ~今日無理だわって日はあるけど
慢性的に痛いんなら合ってない可能性がありそう
0892病弱名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 23:27:00.95ID:pGL3B4VI0
>>888
今はハードコンタクトつけてても進むし中年になっても進行するというエビデンスが主流らしいよ
0893病弱名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 19:36:04.63ID:hDg0+/QU0
ここに20歳ぐらいで止まってそのままの人間もいる
しかも片面だけだけだったので助かってる
0894病弱名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 22:47:50.20ID:llVu+ahi0
いつまでたっても治療開発が進まないね。
先進的と言われる京都の某大学病院に定期的に通院しているが、あそこの医師の質が年々落ちてきているように感じるし、国内はこの先も期待できないね。残念だ。
0895病弱名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 00:49:27.46ID:zY3/gY5u0
あそこに期待しても無駄
院内に3紺さんが常駐している時点でお察しw
0897病弱名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 11:07:47.33ID:KsBwOZnS0
>>896
老眼がきたんだけど、皆さん老眼鏡は買ってます?
コンタクトと老眼鏡ってあずましくなくて。
0899病弱名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 12:36:29.25ID:KsBwOZnS0
>>898
ですよね。
遠近両用眼鏡が出来ないから、遠くに目線を移すとき不便そう。
0900病弱名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 19:53:29.76ID:SoKkfpMC0
900
0901病弱名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 21:45:45.78ID:eovGlKrz0
>>895
サンコン常駐でお察しってどういうこと?

>>899
めんどくさいけれど
かけて見えやすくなる事にはかえられないです
おばんくさいと思われても
ホルダーつけてぶら下げてます

ちなみに本を読んだり、縫物をするとき用の超近距離と
PC用の近距離の近近にしてます
0902病弱名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 07:36:50.16ID:SGLQjQmG0
ぶっちゃけ視力は諦めた
羞明がきつすぎる
明るい場所にいると体がだるくなってくるんだがみんなこんなもん?
仕事続けらんないかも
0903病弱名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 19:57:21.17ID:NnOihwEA0
左目が気球見る機械で視力計測不可、右目は眼鏡でまだ矯正可能な状態ですが
両目クロスリンキング、左目ICRSやりました(総額80万超)

結論としてはいずれも実感できる視力改善効果はありませんでした。
HCLも痛すぎて装用無理なんでユーソフト試してみます。

お医者さん曰く左目も0.4位はだせそう。とのことでしたので
少し期待しています。

いい感じでしたらまたお伝えしますね。
0904病弱名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 17:58:24.12ID:vbYFNpNK0
クロスリンキングやっても視力良くならないのか
80万かけて効果が無いとかちょっと酷いなあ
角膜がちょっと出っ張ってるだけの病気がなんでこんなに治すのがムズいのか
0905病弱名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 19:33:54.25ID:qwqjeCaE0
あ、リボン付けて徘徊すんの忘れてたわ。
0906病弱名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 20:04:07.27ID:nRWX782U0
角膜移植の予約してもうすぐ2年半だけど、いまだにお呼びがかからない。どうなっとんねん...
0907病弱名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 17:33:24.10ID:6KY+GHd00
>>906
それマジですか? 
予約する時に半年くらいと言われて約1年。年明けにはなりそうだなと覚悟していたけど2年?まだまだ先ってことなのか?

コロナのせいで検体が減ってるのは間違いないけど2年?参ったな。
0908病弱名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 16:08:50.95ID:iYXuQu9H0
円錐角膜症の角膜提供、優先レベルってめちゃくちゃ低いってかかりつけ医が言ってた。一応、矯正すりゃ見えるからってのがレベル下げてる理由みたい。
0909病弱名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 16:54:11.50ID:QumHA8vb0
円錐角膜で白内障の手術をした方いませんか?
0910病弱名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 17:17:54.68ID:61JJM+mR0
>>909
したことあるよ~

円錐の発症は中1だったかな?
白内障の手術(眼内レンズ)は30歳台だったはず
0911病弱名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 18:07:42.22ID:QumHA8vb0
>>910
裸眼の見え方は変わりましたか?
不正乱視は残るので、やはり
ハードコンタクトで矯正でしょうか?
0912病弱名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 20:22:36.84ID:9oPVLFEw0
>>908
矯正できなくなったから移植するんだと思うんだけど… 優先度低いのは仕方ないのかな。
0913病弱名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 22:38:35.29ID:61JJM+mR0
>>911
手術した時には、視界が白く霞がかったような自覚症状があるくらいまで白内障が進行していたので、見え方は変わりました(霞が無くなった)。
ただ、霞がかからなくなっても、裸眼視力は所詮0.1以下なので……まぁ手術前よりはマシです。

角膜の変形はそのままなので、ハードコンタクトでの矯正は変わりません。
手術前後で矯正視力が変わるような事もありませんでした。

手術中は、とにかく眩しかった事を覚えてます。
0914病弱名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 08:35:40.57ID:3vVvZrzn0
>>913
そうでしたか
裸眼視力に変化はないのですね
多少でも、視力が向上すればと考えて
いましたが、、ちなみにレンズ度数はどのあたりに合わせたのでしょうか?
よろしくお願いします
0915病弱名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 11:52:52.13ID:AY46z7QK0
>>914
裸眼視力については、円錐発症した当初に測っただけ(0.02くらいだったかなぁ)で、その後は測っていない(矯正視力のみ)ため、白内障手術前後で変化があったかどうかは不明です。

レンズ度数については、すいませんが不明です。聞けば教えてくれたのでしょうが、聞かなかったので。
0916病弱名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 13:08:34.09ID:GexWx9NU0
>>915
ありがとうございます
0917病弱名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 23:10:02.01ID:UjXY4UWW0
お、お姉さん、ちんぽ気持ち良すぎて・・・。
0918病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:05:21.88ID:R/QWOPsd0
ユーソフトが届いて1週間ほど装用してますが、個人的にはオススメです。

ハードコンタクト程の矯正力はありませんが、0,5程は視力が出ましたし、着用時の痛みもほとんどありません(流石に12時間着けてると乾燥が気になってきますが‥。)

費用は片目三万円で一年の交換保証つき、ケア用品はソフトの洗浄剤で月1500円程です。

難点はレンズにかなり弾力があり着脱に慣れるまで時間がかかりそうです。
外すのは慣れましたが着けるのにしょっちゅう落っことします。

処方してくれるところは限られてますので、よろしければお調べしてご検討くださいー。
0919病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 17:15:33.63ID:JK0ltxjN0
近視、老眼、乱視、斜視、円錐角膜、白内障、緑内障
これだけ欠陥山盛りの目、何十万人に一人だろう……
0921病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 15:00:40.55ID:ch+xfx6t0
>>918
痛みなくなるのは魅力的だね。
キョロキョロした時のズレなんかはどんな感じ?
いっちょ試してみるかなぁ。
0922病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 12:27:43.02ID:9/bIsiCn0
年下男のちんぽを手でイカせたい女性はいらっしゃいますか?
0923病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 21:00:06.44ID:vi78HviP0
>>921
特に目の中でズレたりとかはありませんよ。
ハードよりかは大きいので黒目全体を覆う感じになります。
乾燥が気になりますので、目薬は必需品になりました。
0924病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 23:47:40.16ID:Rl670yQH0
手元の10cm程度の距離でいいんだ
その距離だけでも見えるようになるメガネはできないもんかな
0925病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 19:20:10.18ID:9omjLx7L0
朝立ち勃起ちんぽをシコシコしてくれる女性はいらっしゃいませんか?
0926病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 20:56:21.43ID:+a0qUC6W0
次の瞬間、口から糸を引いて垂れる唾液が亀頭に絡みつくのを見て、さらに肉棒は硬度を増す
0927病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 16:29:46.25ID:GdkcOnho0
声にして説明しながら同じとこ虐めさせる
0928病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 16:45:37.40ID:DFQPB41C0
眩しい
0929病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 17:58:28.64ID:zZhILZPa0
老眼鏡買おうと思ってるんだけど、まずはかかりつけ医に行って一回診てもらった方が良いのかしら?
0930病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 18:33:36.50ID:Z5UTeWwO0
合うレンズを選んで貰えりゃどっちでもいいから、誰を信用するかだよね。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況