X



トップページ身体・健康
1002コメント366KB
今年の風邪の症状 (62) [無断転載禁止]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 12:44:50.89ID:YF+JbcYm0
咳無しで痰が異常に絡んで息苦しくなる風邪が流行ってる気がする
去痰剤で楽になるけどなかなか治らん
新型コロナの軽症の型なのか軽症パターンなのかそれ以外なのか
0953病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 12:55:45.20ID:NAGUGu6s0
>>952
年末、まさにそれだった。微熱と大量のベージュ色の痰。
あんな変な痰は初めてだった。
0954病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 13:08:53.66ID:4wwun0qi0
連休中は平熱36度くらいの自分が37度になって過去経験がないほど体が重くなった
今週はかなり楽になったがまだ眠くて毎日半分は横になってる
寝るのと風呂が効くと感じる
0955病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 13:32:00.64ID:e+LQKCiY0
>>930
一ヶ月も医者いかないで我慢してたのかあ。
少し大きめの総合病院にいって胸のレントゲンと一般的な血液検査。
その日のうちに結果出してもらえ。なるべく朝早くいかないと嫌がられるかも。

渇いた咳きならマイコプラズマ肺炎。
痰がからむ咳きなら、重症の気管支炎かも。
0956病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 06:32:20.84ID:0h7jjkGa0
>>953
自分も近い感じ。風邪の初期から今までにない黄緑の痰がすごかった
いまも咳が続いてる。肺炎でググったらこういう痰がでるのが症状らしい
ほんとに軽症ですんだ新型コロナだったのかも
0957病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 08:39:48.22ID:4TsuHt7S0
>>956
黄緑の痰は細菌性だよ
0958病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 11:19:33.62ID:JffyhYlL0
自分も謎の咳が続いて意を決して病院で血液検査したらマイコプラズマだったよ
自己流で治すのもいいけどこじらせて免疫力低下してるところにコロナもらったら最悪だからそろそろ病院行ったら?
0959病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 11:33:10.32ID:piTIzWNn0
鼻水鼻詰まりがひどくなって咳がたまに出るようになった
朝の頭痛がとにかくひどい
カロナール飲んだけど効いてないからロキソニン飲んで良いものか
0960病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 11:40:08.58ID:hF5oi6iT0
カロナール飲むなら体重1キロにつき10〜15mgやで
300とか処方されてることあるけどその程度の量では全く頭痛には効かないからな
0961病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 12:35:27.29ID:H9N8dKe40
飲むのを渋っていたパブロン飲んだら少し良くなった
0962病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 13:06:22.03ID:lOO8cjD90
頭痛と喉痛と絶え間ない痰に耐えかねて耳鼻科行った
副鼻腔炎だった
頭痛とれるといいな
0963病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 14:13:09.79ID:Rlg+IXRV0
>>962
急性副鼻腔炎治るまでに1ヶ月かかったよ 慢性なると厄介だから抗生剤ちゃんと飲みきって休みな
0964病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 16:05:50.34ID:NgYYTr/Z0
くしゃみが頻発するなぁ
これはつまり季節の変わり目って事か
体調管理に気を付けよう
絶対風邪引きそうだけど…
0965病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 18:02:46.12ID:STSiPs9Q0
>>963
抗生剤は何日飲みましたか?
0966病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:43:18.08ID:6JwALQB10
一昨日夜から関節痛で風邪キターと思って麻黄湯と補中益気湯で飲んでるけど良くなるのが早いね
普段は発熱しない割にだるさが長引くのに体がホカホカしてウイルスと戦ってくれてる感ある
0967病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 22:01:14.50ID:XGkUEGfC0
息苦しさとともに、胸の鎖骨の下あたりが痛いというか冷えるというか
ホットカイロを貼ると少しマシになるんだけど
そういう症状が半月くらい続いている
同じような人、いませんか
0968病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 22:32:13.11ID:eesRrZ780
>>967
同じ感じです
軽い喉の痛みもあり1ヶ月も続いてる
だるさも熱もないから普通に仕事してるし家族にもうつってないからコロナではないと思ってる
0969病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 23:03:56.58ID:XGkUEGfC0
家族にはうつっていないといっても、感染しても症状が出ないタイプかもしれない
胸の痛みにはどんな対策してますか
ベポラッブとかはかえって冷えそうだし
カイロといまだに真冬用のマフラーぐるぐる巻きで耐えてる
0970病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 06:26:33.33ID:RtpWJTE+0
>>962
のどや痰がメインなら耳鼻科行くもんなの?
内科ではなくて?
0971病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 07:18:47.80ID:NP6wuC0s0
自分も喉の痛みが一か月くらい続いているわ
新型コロナの初期症状がどういうものか情報が極僅かなのでちょっと不安と言えば不安
0972病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 07:35:10.82ID:jQN+H7Tf0
寝る前にうがい薬使うのを続けると早めに治るよ
自分は痛いのが終わってイガイガしてる
0974病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 08:34:30.41ID:rJ8D/5OW0
風邪で味覚嗅覚やられるのはあるあるじゃないかな
一昨年ひいた風邪でそれやった
耳鼻科行ったら花粉症でもなると言われた
0975病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 10:58:14.17ID:A9Ecvg9c0
>>970
耳鼻「咽喉」科ってくらいだから喉とか鼻なら耳鼻科だね
0976病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 11:21:05.39ID:iyW1wtLP0
寒気がすごい熱は大したことないのに
疲れてもう治してやるぞって気力が足りない
0977病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 11:24:43.75ID:NlM4QcF40
味覚嗅覚の件は参考になる
風邪の時もゼリーとか果物とか食べれる物は食べれるしおいしい
薬は不味い
嗅覚は鼻がつまってればわからんけど
0978病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 11:27:24.59ID:/9PoufTG0
軽いノドの痛みが始まってから2ヶ月経過
かなり回復してきたけど、まだ継続中
少し前にも書いたけど、これ、10年前にも流行してたよ
疲れたり、体を冷やすと症状が悪化する
完治にはなんだかんだで3ヶ月かかったし、みんなもそうだった
コロナの最中に紛らわしい迷惑な風邪だ
0979病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 12:47:54.07ID:r3wKhRav0
笑った
ニュース速報+にまた面白いスレが
海外ニュースとして去年の秋頃に肺炎あったかも!説のスレたってる
あんなの読むと我々風邪スレ住人からしたら確かに去年秋以降に風邪ひいた奴は色々想像しちゃうよねw
0980病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 15:33:16.92ID:Kfpmxr0L0
年明けに
微熱続く、しつこい咳、ピーク時は味覚障害

これはお察しだったか
0981病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:54:59.55ID:4nymTGB20
例のやつだとイブプロフェン悪化するとか見て怖いから医者行ってきた
肺のレントゲン撮ったけど影は無かったから肺炎ではないだろうと風邪薬もらった
一安心しよう
0982病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 18:04:23.21ID:n8oG0dD60
>>978
それだ。疲れると鼻の奥の方の痛みと軽い倦怠感が出てそれが3か月ずっと続いてる
カゼでほとんど熱は出ない体質で、セキもなく、時々鼻水は出る
0983病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 19:14:24.38ID:QtUfpRn70
>>982
感染症が治りきらずにそこまで長引くことはってあるのかな?
むしろ、風邪のウイルス感染が引きがねになって、
免疫システムが軽い暴走を起こしていて、炎症を継続させているのかも。

コロナに対する不安な気持ちも不定愁訴の遠因になっているのかもしれない。
0984病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 23:02:31.68ID:uObviM3J0
今朝から頭痛と吐き気とだるさでダウンして寝てた。
自分も凄い寒気がしたのに熱は37度に届かない。
ようやく症状が落ち着いてお茶漬け食べたけどあまり塩味がしないんだよ。
熱が低いと病院に行くのは気が引ける。
0985病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 23:03:44.82ID:RtpWJTE+0
透明のたんが出るのはコロナ?
黄緑は朝一ちょっと出たり出なかったり。
でも寝起きとか咳してたんを出したい感覚はある。
0986病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 02:34:13.14ID:Ju3/N0A30
職場では37.5℃の熱が3日以上続くなら報告しろとのこと
低体温だから36.7℃〜37℃くらいの熱しか出なかった
先月の風邪のときのことだけど3日くらいなら微熱出ていた

もちろんマスクして誰にも伝染さないようにしてたしもう治ってる
病原は菌かウイルスかもわからないまま
日本にコロナの検査体制が整ってないってことはよくわかる体験だった
0988病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 04:18:51.46ID:FwOLfQS30
>>978
同じだ〜
2月初めに喉の風邪ひいてずっとずるずる
たまに悪化するのも同じ
治るのに3ヶ月かかるの辛いな
0989病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 10:21:09.21ID:4Tnx/B/R0
去年の風邪を不安がってたが味覚や嗅覚は特に異常無しでの風邪だったので安心した俺がいる(笑)
みんなもかな?w
0990病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 10:22:01.82ID:4Tnx/B/R0
>>1
一応>>942
(笑)
0991病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 10:53:27.73ID:ZPxqCtyi0
>>942
月曜の時点で書いてるってのがいいね!
知らなかったので昨日初めて知ったしw
味覚や臭覚は
>>1
0992病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 10:54:46.15ID:ZPxqCtyi0
>>945
確かに風邪やインフルでも味覚や匂いの反応が鈍る人もいるよね
0993病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 11:04:08.61ID:k7pboxi90
風邪真っ最中だから味覚嗅覚あんまりないけどコーヒーの匂いはわかる
0996病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 13:28:51.34ID:oKvy0WkR0
下手に考えすぎても無意味かもだし新型は厄介だよなー
早く終息してくれって感じ
0997病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 14:53:41.91ID:GYc0/SEG0
>>988
このタイミングでこの風邪は最悪です
症状が軽いコロナと見分けがつかないと思う
とにかく、十年くらい前の夏から秋にかけて流行ってたよ
0998病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 16:18:51.21ID:McZtr2xp0
>>965
1週間飲みきったよ!遅くなりごめん
0999病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 16:28:24.43ID:XxPATN4m0
999
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 69日 19時間 59分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況