X



アカシジア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 00:37:20.97ID:FGdSg/UN0
アカシジアについて情報が欲しいので立ててみました
薬や体験談なども
0002病弱名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 12:57:40.47ID:XUmnYeAA0
なにこれ?胸がムズムズするやつ?
0004病弱名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 16:16:39.81ID:G/yzOI+E0
口がむずむずするのもアカシジアなのかな
0005健康ォークレイジー!
垢版 |
2020/01/22(水) 00:19:40.47ID:qQN+/sR40
アカシジアには良い治療法があるよ〜♪
アカシジ〜ア、アカシジ〜ア、アカシジ〜ア〜♪
ってアカシジア音頭を踊れば、驚くほど治るよ
0006病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 22:48:53.62ID:nBJ65uLU0
アカシジアで飲めるがもう無いよって方達居たけど、どうなったんだろう?
自分も薬調整してます
0008病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 02:13:24.64ID:MDXh3k8h0
>>2
そうそれ
足から胸にも移るかんじ
なおったと思って体調悪いと忘れた頃に来るーやだー
0009病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 10:33:07.18ID:67/u+xlP0
リスパの副作用でその日のコンディションによって出たり出なかったりする
>>8
基本ふくらはぎ→太もも→胸と目って感じで重症度が違う感じする
0010病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 19:45:33.18ID:pQynsZPv0
精神科の受診で待ってるのがつらい。
ただ座っているだけってのができない。
待っていなきゃいけないのに散歩したい。
これって精神薬のそわそわ?だと思うけど落ち着かない。
0011病弱名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 16:42:46.79ID:Hu8uDbk10
アカシジアが出て、かかりつけ医じゃ見れないって言われた人はどうやって転院した?
0012病弱名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 06:27:44.32ID:7QUfMF+j0
アカンジアって名前だけ聞くと
全身がかゆいイメージだけど
ソワソワして落ち着かなく
じっとしてられないってことなんだな。
0013病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 23:57:08.84ID:8NHZe60E0
なったことない奴ら、実際アカシジア発現したら耐えられんぞ。
0015病弱名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 18:43:15.97ID:3a2w7Iyw0
俺も見たことない
言葉では説明できない不快感だから
0018病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 21:19:35.25ID:Q41M2rSM0
難治性アカシジアが治らなくなって治療してる人いる?
1人しか見つからん
0019病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 15:43:57.43ID:isGLGPYx0
遅発性アカシジア
離脱性アカシジア
急性アカシジア
慢性アカシジア
と4つ対処方法違うらしい
あげ
0020病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 05:18:44.58ID:ellwfyrz0
離脱性アカシジアは地獄だったぜ
寝ても覚めてもアカシジア

耐えきれずに断薬以前に飲んでた
リボトリールとレキソタンを飲んだら
即座に治ってその後リボとレキ飲んでないけど
アカシジア再発しない。
不思議だ。
0021病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 06:31:33.21ID:mdvrG0Na0
エビリファイの断薬中でアカシジア出ている
眠れないけど いつまで続くのかな
0022病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 09:29:35.44ID:KCLn1n5N0
長らくアカシジア出ながら飲んでたなら、日数かかるよな
普通入院すると聞いてたけど、アカシジアの入院は中々出来ないな
0023病弱名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 15:58:52.76ID:o+atfrhH0
>>21
俺はエビを伸び始めたらアカシジア始まったエビの主作用自体は有用だからエビをやめずに市販薬に何とか抑えることは難しいだろうか…
0024病弱名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:01:36.47ID:yCorSoLW0
ピペリデンで対処、またはタスモリン筋注射
0025病弱名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 15:44:40.02ID:kYjk17Df0
最近は、昔と違って副作用被害あるから大暴れ状態でないと注射しない
と言われた
0026病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 19:17:43.55ID:7CgZLobd0
過疎ってんのは書き込めない状態?
長引いたアカシジアが、治った人入院でも見たこと無いんだけど
0027病弱名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 01:36:40.89ID:zjfKmbwQ0
自分は寝る前にアキネトン2錠
昼間始まったらアキネトン1錠を頓服で貰ってるわ
0030病弱名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 18:30:40.45ID:cjOCKm+C0
>>27
同じくアキネトン
今日一年ぶりにでた
自分はデブで心拍数も高いから心臓マヒと勘違い
作業所の帰り昼間マスク付けてられなかった
アキネトン飲めば30分もあれば治まるよ
0031病弱名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 22:29:55.45ID:cjOCKm+C0
アキネトン3個飲んだけどアカシジア止まらない
心臓マヒと区別つかないから救急車五年ぶりに呼んだ
五年前と同じ
会話して落ち着かせて帰って行った
会話だけでだいぶん違うな
0032病弱名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 22:32:43.78ID:cjOCKm+C0
薬は長年飲んでると効き目薄くなるとか言ってた
たまらんな
アカシジアだけは慣れるの無理
0033病弱名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 23:52:49.88ID:+ziqgjU60
うちの地域、救急車を呼んでも運んでくれないんだけど
どーすりゃ運ばれるんだろ
知人も話聞いて貰うだけで、その日に帰されて怒ってた
0034病弱名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 01:48:50.18ID:cuKHTJM+0
>>33
俺も血圧と脈図って落ち着かせて帰って行った
アカシジア止めの注射とかあるけど主治医の許可なしで打てないからなんもならん
0035病弱名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 10:34:47.88ID:/Za+JRBh0
>>34
自分副作用を恐れてか注射も打たれない
同居夫婦と家族が呼べないなら、動かないって危険を感じる
0036病弱名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 02:37:11.37ID:LflFrgwG0
暇だから良い事おしえてあげるよ

バージニア・エス・ノアール・メンソール
を吸うと20時間後ぐらいに爆睡します、(20本くらい吸ってしまう)

ツーンとする程に爆睡してしまう
爆睡することによって いろんな病気が治ってゆく
それは寝ている間に成長ホルモンが出て修復されるから なんだよな
(これ本で読んだよ)。

僕はこの爆睡を5、6回繰り返してなんとRLS(睡眠障害)とゆう病気が治ったよ、
アカシジアとかも同様に治るよ。
もちろん、爆睡だけでなく、クロレラとヨーグルトとスピルリナを
大量に買ってきて飲んで、毎日屈伸を30回、60回した、

あと、必殺技といえば、サンプルレート192Khz 、ビット深度24ビットとゆう
高ビットレート エフェクト処理した信号を LANEYとゆう 真空管楽器用アンプに送信して
音楽を聴いてみたら いつも爆睡してしまう。

しかし!!一発目で治るわけではないよ!!
徐々に遠のいて行く。

爆睡と、クロレラと、ヨーグルトと、スピルリナと、屈伸!!
0037病弱名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 08:51:31.31ID:2q37l6rt0
アーテンを飲み続けて7年
エビリファイでアカシジア発症したことは忘れない
クソ医者マジで逝けや
0038病弱名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 10:13:02.56ID:XWeHW5g70
不安障害でウロウロしてるのか薬のせいでウロウロしてるのか自分でもわからん
アルプラゾラムだからあんまりアカシジアになるケースはないみたいだけど…
0039病弱名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 10:19:49.57ID:AQM8iFyq0
自分もアカシジアから身体障害みたいな体になった
藪医師の名前は忘れない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況