X



トップページ身体・健康
1002コメント299KB
【どもり】吃音116【ドモリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:29:35.64ID:pYeI+/ZJ0
一度きりの人生、やりたいことをやりましょう。当スレで商行為をする詐欺師ティオの書き込みは禁止します。
「ティオ ◆Sn73NeuvUQ の書き込みは一切禁止する」

[吃音(きつおん)とは]
■吃音の基礎情報 国立障害者リハビリテーションセンター感覚機能系障害研究部
http://www.rehab.go.jp/ri/kankaku/kituon/overview.html

前スレ
【どもり】吃音115【ドモリ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1569229395/
0331病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 21:44:17.33ID:QMEfJEbF0
日常じゃ吃音者なんか相手にしてもらえないんだから出会いヤリ目的でもいいじゃん
若者限定サークルなんてそんなところだろ
0332病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 22:31:47.09ID:YG4bDd0E0
>>330
いません
ググってみれば?
0334ティオ ◆Sn73NeuvUQ
垢版 |
2019/11/14(木) 23:21:57.34ID:S+sEv2lJ0
鼻腔共鳴と胸部共鳴も両方効かないよ。
そんなもんで治るのなら誰も苦労はしない。
0335ティオ ◆Sn73NeuvUQ
垢版 |
2019/11/14(木) 23:24:43.35ID:S+sEv2lJ0
>>324
波形を見るなり、音声を逆回しするなりすればわかることだ。
発声の基礎も知らないし、耳も悪いようだな(笑)
0336ティオ ◆Sn73NeuvUQ
垢版 |
2019/11/14(木) 23:33:45.83ID:S+sEv2lJ0
>>313 で書いていることは吃音のメカニズムの数%にも満たない。
核心の部分も書いてないし、概念的なことの一部。
発声器官の動きで説明する必要があるし、アクセント、イントネーション、口調など要素なども考慮しなければいけない。
全体を知ればもっと意表をつくことがたくさんあるぞ。
発声の基礎も知らないやつに教えるのは疲れるな、ほんと。
まあ発声や音声に関する仕事でスキルや知識を身につけなければ10年とか20年とかの短期間で原因を究明するのは無理だし、
人前で話す仕事をしなければ、自力で治すのは難しい。
吃音を自力で治すとはこういうことだ。
0337ティオ ◆Sn73NeuvUQ
垢版 |
2019/11/14(木) 23:40:44.19ID:S+sEv2lJ0
でもほんと不思議なのは、
恐らく延べ1000人は越えるエリートの医学者たちが100年以上近代的な研究をしてもわからないことが
自分ならわかるかもしれないと思う思考回路が意味不明だよね。
0338病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 23:45:43.53ID:Ipf8ha5k0
>>337
それ自分のことだろ
0339ティオ ◆Sn73NeuvUQ
垢版 |
2019/11/14(木) 23:52:54.57ID:S+sEv2lJ0
一応誤解がないように言っておくが、
私は考えたことを言っているのではなく、観察した結果を言っている。
頭脳では医学者たちには到底かなわないのはわかっているからね。
吃音の原因やメカニズムがわかった今言えるのは、考えてわかることじゃないということ。
考えて治そうと思う時点で吃音は治らないということだ。
0340病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 00:11:24.60ID:AsCGwcwi0
治した実績もないのに、よくここまで傲慢になれるよね。
本人はこれまで何人も治した、Twitterを見れば分かるというが、鍵かけてあるし。
ティオに教わったと思われる人にメッセージ送ったが返信なし。
どうすればいいの?(笑)
0341ティオ ◆Sn73NeuvUQ
垢版 |
2019/11/15(金) 00:16:45.70ID:t/wI1HJN0
そんなもん自分で判断すればいいだろう?(笑)
0343病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 00:19:45.60ID:AsCGwcwi0
自信のある治療法なのに、吃音が悪化してる人がいるのも事実。
たぶん、この人は途中でやめたって言い訳するんだろうけど、
本当に効果のある治療法なら、途中でやめるような事はしないと思うけど。
全く日常生活において、改善の兆しが見えなかったからやめたんでしょ?
0344ティオ ◆Sn73NeuvUQ
垢版 |
2019/11/15(金) 00:22:37.93ID:t/wI1HJN0
レッスンして良くなってきたのに、やめてしばらくしたら元に戻ったということだ。
やりたくないやつには教えないし、態度の悪いやつはこちらから断る。
0345ティオ ◆Sn73NeuvUQ
垢版 |
2019/11/15(金) 00:29:21.94ID:t/wI1HJN0
若い人は治す方法があって少しがんばれば治るって軽く考えている。
実際は治るなんて1万人に1人くらいだろう。
完治した人に教わらなければどんなにがんばったって10年単位の月日がかかるし、それでもほとんどの人が治らない。
それがわかっていない。
0346ティオ ◆Sn73NeuvUQ
垢版 |
2019/11/15(金) 00:34:38.81ID:t/wI1HJN0
やってみて判断すればいいと思うけどね。
こういうやつがいるから公開などはしないよ(笑)
他の治った人も私と同じだろう。
1万人に1人しか治らないとしても、世界でみれば数千人は完治した人がいることになる。
その人たちがなぜ教えようとしないのかほんとにわからないのか?(笑)
0347病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 00:59:42.11ID:Yb8Fptos0
でもほんと不思議なのは、
恐らく延べ1000人は越えるエリートの医学者たちが100年以上近代的な研究をしてもわからないことが
自分(ティオ)ならわかっていると自負する思考回路が意味不明だよね。
0348病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 01:08:00.28ID:QQRjgv+B0
ノーベル賞ものだね
0349病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 01:12:12.02ID:ob0GFGtj0
そもそも医学者が吃音の研究してるのかも怪しいわ
優先順位低いんじゃね
0350病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 01:33:06.26ID:AsCGwcwi0
>>344
良くなってきたなんて一言も書いてないぞ。。
0351病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 04:59:46.20ID:tEux7ruM0
>>330
軟口蓋を上げて咽頭の共鳴域を使った方がいい
0352ティオ ◆Sn73NeuvUQ
垢版 |
2019/11/15(金) 07:27:40.26ID:t/wI1HJN0
>>350
みんなちょっと良くなったくらいじゃ良くなったって書かないんだよね。
良くなった理由がわからないからだと思う。
レッスンの内容が発声器官の動きを変えるのが主体で、
スラスラ話すようなトレーニングじゃないしね。
それに力を入れるので疲れるし、かなり息苦しいし。
この人はからはこの後再度レッスンの依頼があった。
断ったけど。
DM残っているから証拠はあるよ。
当然不特定多数には公開しない。
どうしてもという人がいたら個人的に公開するのは考える。
0353ティオ ◆Sn73NeuvUQ
垢版 |
2019/11/15(金) 07:34:35.55ID:t/wI1HJN0
吃音を治したい、改善したいなら、まず発声の基礎を学ばなければいけない。
自力で発声の基礎を学ぶのは難しいので、(うまくできないということ)
ボイストレーニングに通うのが一番いい。
1年通えば30万円くらいはかかると思うが、
そうでなければ、ウサギさんやここの住人のようにとんちんかんな発想しか出てこない。
0354ティオ ◆Sn73NeuvUQ
垢版 |
2019/11/15(金) 07:40:27.97ID:t/wI1HJN0
>>347
私は完治したからね(笑)
それとこの方法で治った人は何人もいる。
途中でやめる人もいるがやった人のほとんどが改善している。
0355ティオ ◆Sn73NeuvUQ
垢版 |
2019/11/15(金) 07:44:24.81ID:t/wI1HJN0
吃音の矯正なんて大してお金になることじゃないから、
積極的にはやらないけど、
希望者には教えてもいいというのが私のスタンス。
かなり良心的だと思うよ。
他の完治した人は教えようとすらしないんだから。
それが普通の考え方だと思う。
0356病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 08:00:17.84ID:tEux7ruM0
>>333
一々説明しないと分からない吃音
黒い杖でも持てばいいんだよ
0357病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 08:31:52.05ID:wmSocAF40
ここは詐欺師たちの戯れスレに落ちぶれたね。
0358病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 09:47:44.73ID:BPWM4hmv0
NGにすればいいのでは
0359病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 19:24:32.80ID:/Y63GKxI0
まず、短くても30時間のレクチャーが必要と言って、長い人ならどれだけ膨大な時間がかかる
全員が受かるっていう方法は何でも10分ぐらいで効果出るぞ普通に
0360病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 19:42:30.43ID:tEux7ruM0
効果出るだけでは分からない
500人も前でも喋れる?
0361病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 21:33:33.54ID:mtZt7nF80
俺マイクならめっちゃすらすら話せる
多分大きい声出そうとしないからだと思う
その感覚を普段出せない
0362病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 22:19:43.30ID:QrnTUXrL0
>>361
声が遅れて聞こえてくるから
自分の言葉(発話)を直接コントロールしようとしない。
0364病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 23:13:37.91ID:QrnTUXrL0
>>363
できるなら、どうぞ。
発話を直接コントロールできるなら
そもそも吃音の問題は発生しません。
"どもらないこともある吃音者"の場合。
0365ティオ ◆Sn73NeuvUQ
垢版 |
2019/11/16(土) 00:05:08.38ID:UeQwNiiw0
ここの住人の考え方は明後日の方向を向いているんだよね。
ウサギさんも含めてだけど。
そんなんじゃいくら改善したって力んだからどもるのは変わらない。
つまり絶対に治ることはない。
これは断言できる。
0366ティオ ◆Sn73NeuvUQ
垢版 |
2019/11/16(土) 00:14:45.74ID:UeQwNiiw0
今の常識じゃ吃音は治らない。
しかしごくわずかながら完治した人もいる。
ごくわずかといっても世界的に見れば数千人はいるとは思うが。
これは今の治し方が間違っていて治らないが、
治す方法があってそれが世に出ていないだけということ。
0367病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 03:58:36.93ID:5r9DSQYX0
>>361
マイクなら話せるのは声帯や声帯を取り巻く筋肉が弱いのと共鳴域を使っていない
0368病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 06:05:10.42ID:flFiF0ba0
>>362
逆やろ
自分の声がしっかりマイクで聞こえるから落ち着いて話せる
ガヤガヤしたところで話せないのは自分が話してる声が聞こえず余計に力がはいってしまうから

>>367
そこを鍛えるにはどうしたらいい?
0369病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 07:55:38.98ID:0942E4aA0
>>368
tigerさんの聴覚フィードバックを思い出した
0370病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 08:47:34.33ID:u+g8YMnD0
>>361
俺もそうかも
結婚式のスピーチは話せた
0371病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 10:27:47.61ID:eaCvupOj0
>>369
吃音がない人をにわか吃音にすることがあり
吃音者の吃音を改善することがある
聴覚フィードバックが改善するのは脳の発話秩序。
0374病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 12:08:01.98ID:u+g8YMnD0
首のストレッチ、肩を脱力して電話したら全くどもらなかった
0375病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 12:23:41.54ID:oTlp0PFA0
俺はガヤガヤしてた方が断然話せる。
吃っても気付かれにくいから、緊張が少なくなるからかな。
0376病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 12:33:30.20ID:u+g8YMnD0
>>375
あー、それはわかるわ
でもゲーセンみたいなめちゃくちゃ騒がしいとこは力んで話そうとしてダメだったことあるわ
今はヨガやって殆どどもらなくなったけど
0378病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 15:38:14.70ID:fOD7jxJ00
stutterRingプロジェクト
0379病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 16:04:34.46ID:u+g8YMnD0
>>377

普通に横、前後、回すだけだよ
頚椎、胸椎の歪みとかいうと似非医学みたいに思う人いるけど、根本的な解決は呼吸でもなく発声法でもないなと
0380病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 16:37:07.88ID:uGVJHLD50
やっぱヨガってすごいのな
ティオがうさぎディスるから、ヨガはダメなのかと思ってた
0381ティオ ◆Sn73NeuvUQ
垢版 |
2019/11/16(土) 16:49:46.99ID:GM6kRg0l0
そんなもんで治るわけないだろう(笑)
世界には数千万人の吃音者がいるんだぞ。
そんな簡単なことで治るのならとっくに広まっている。
ウサギさん本人だって、早口言葉やハキハキした口調だとどもるし、緊張するとどもる。
つまり治ってない。
0382病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 17:38:00.90ID:9Ev+HQoq0
>>381
どもったところ見たことあるの?
0383ティオ ◆Sn73NeuvUQ
垢版 |
2019/11/16(土) 17:51:04.26ID:GM6kRg0l0
本人が間接的に言ってるじゃん。
たとえば、「早口言葉を言えなくても治ったと言える」みたいなことを言っている。
早口言葉を言える?っ聞かれたら、言えれば言えるって答えるよね?
0384病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 19:03:05.10ID:fOD7jxJ00
東京特許許可局局長
蛙ピョコピョコ3ピョコピョコ、合わせてピョコピョコ6ピョコピョコ
赤巻紙青巻紙黄巻紙

最も難しい早口言葉ベスト3です
詐欺師はこれが言えないと吃音が治ったことにはならないそうです
アナウンサーでも難しいそうです
0385病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 19:12:02.26ID:QVBwdSTR0
>>381
さすがに、何でも全否定は如何なものか
完全に治らないとしても改善する人は多い
自分の意見以外は全否定
君には本当に吃音者の吃音を治したいという気持ちが微塵もないのだな
0386ティオ ◆Sn73NeuvUQ
垢版 |
2019/11/16(土) 19:49:10.85ID:GM6kRg0l0
>>384
アホか?(笑)
早口言葉がどもるっていうことだよ。
0387病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 19:51:43.76ID:fOD7jxJ00
ここの住人で一人は詐欺師の改善法受けているはずなので
上記の早口言葉明瞭に言えるか?実際に会って確かめた方が良いよ
0388ティオ ◆Sn73NeuvUQ
垢版 |
2019/11/16(土) 19:57:45.26ID:GM6kRg0l0
>>385
まあやればちょっとは改善するかもしれなが、
私が言っているのはそんものいくらやったって治ることは絶対にないということ。
つまりガセだよって教えているわけ。
治したいと思って私のレッスンを希望する人には完治した治しかたを教えているんだけど。
本業でやっているわけではないからそれが精一杯。
タダ働きする余裕のある人なんかそうそういるもんじゃない。
ここでちょっと教えても発声の基礎も知らない馬鹿がとんちんかんなつっこみいれるだろう?
最近だとロングトーンのやつとか、音が重なっているとかいうやつ。
そんなもん教える気もそがれるだろう?(笑)
だから希望者にしか教えないのが一番だと思っている。
0389ティオ ◆Sn73NeuvUQ
垢版 |
2019/11/16(土) 20:04:25.86ID:GM6kRg0l0
>>387
ひとついいことを教えてあげよう。
ボイストレーニングをやれば結構簡単に早口言葉を言えるようになる。
ようはコツがあるということだ。
基礎トレーニングが終わった後に教えているところもあると思うよ。
そこにたどり着くまでに20〜30万円はかかると思うが。
興味があればボイストレーナーに教えてもらってくれ。
0390ティオ ◆Sn73NeuvUQ
垢版 |
2019/11/16(土) 20:47:05.12ID:GM6kRg0l0
ここ住人はほんと変わっているよね。
ガセをガセだというと非難するんだから。
0391病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 21:51:37.66ID:u+g8YMnD0
>>380
はい
根本的に治りますよ
2、3年したらわかります
0392病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 02:00:28.87ID:PumwvFrH0
というわけで友人などから承ったのだが岡田くるみさんのサイトで吃音について改善できてしまうことがあるらしいです。「吃音 岡田くるみ」をgoogleサーチするなら参考になるのですので改善したいなら調べてしたらいかがでしょうか。

ZVM
0393病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 02:10:48.62ID:Or+L9/HQ0
>>392
何も出てこないです。
0394病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 02:31:50.47ID:lA52mnkl0
九州の自助グループは高校生を居酒屋に連れて行くんだね
モラルの欠片も無いな
0395病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 02:50:40.26ID:MwMMhtbU0
>>394
イキリグループだからね
0396病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 02:57:06.46ID:NoTzznjC0
未成年飲酒幇助
FYS、アウトー
0397病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 03:07:34.82ID:tIgCKYDn0
ヨガが効果があるのは体の力みが取れるからです
吃音は言葉を区切るとか発声ではなく
肩の力みを抜いて話すとか力みの抜き方です
0398病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 03:50:40.99ID:tIgCKYDn0
吃音基本「ゆっくり」です
早口言葉など必要ありません
滑舌をよくしたければ舌を鍛えれば十分です
0399ティオ ◆Sn73NeuvUQ
垢版 |
2019/11/17(日) 06:00:36.12ID:Pweczgpm0
>>398
早口言葉でどもるんなら、ハキハキした口調で話すとどもるよね?
ウサギさんみたいにおじいさんみたいな口調でゆっくり話せばどもらないんだろうけど、
若い人はそんな話し方は違和感があってできないと思うよ。
0400ティオ ◆Sn73NeuvUQ
垢版 |
2019/11/17(日) 06:04:02.46ID:Pweczgpm0
>>397
それは力んだからどもるってことでしょう?
人間力まないなんてことはできないんだから、
力んでもどもらない非吃音者と同じ方法で話したほうがいいと思わない?
0401病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 09:32:41.56ID:v64Z3ARU0
戦争カメラマンのように話すとどもらない
ちびまる子やドラエモンのように話してもどもらない
またダミ声で話してもどもらない
非吃音者の発語方法になるからだ
つまり発語するときのクセをしなければ
ふつうに話せるということだ
0402病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 09:34:25.72ID:ya+VZ2a90
発語するときのどもるクセをしなければ
0403病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 09:46:49.13ID:QUOvCZko0
ポイントは声帯模写なんだよ
モノマネ
0404ティオ ◆Sn73NeuvUQ
垢版 |
2019/11/17(日) 10:48:33.73ID:Pweczgpm0
モノマネというのは発声器官の動かし方まで似せないと似ないからね。
それでどもらない。
問題は自分の話し方をするとき。
正しく発声器官を動かしているときの自分の声がわからないから、どもらない自分を真似することができない。
0405ティオ ◆Sn73NeuvUQ
垢版 |
2019/11/17(日) 10:56:19.45ID:Pweczgpm0
一人のときにどもらないからといって正しく発声できている訳ではない。
力めばどもる話し方だが、力んでいないからどもらず話せているだけ。
まずここに気づかないと進歩はない。
ほとんどの人がこれがわかっていないから、いつまでたっても吃音が治るようにならない。
0406ティオ ◆Sn73NeuvUQ
垢版 |
2019/11/17(日) 11:01:48.90ID:Pweczgpm0
まずは週1で1年ボイストレーニングに通うことをお勧めする。
そうすれば私が言っていることが理解できるようになる。
そうしなければ一生吃音に苦しむことになるよ。
0407病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 12:46:10.95ID:yJWwWeui0
他人にアドバイスするに値しないような人間ほどアドバイスしたがる
0408病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 12:49:43.66ID:yJWwWeui0
ネットの説教厨は自分がその分野においてコンプレックスがあるから匿名で自分と同じ欠点を持つ人間を叩きたがるんだよなあ
0410病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:01:41.60ID:tIgCKYDn0
大人は子供みたいに」ハキハキした口調で話さない
非吃音者が言葉を区切って話したりはしない
0411ティオ ◆Sn73NeuvUQ
垢版 |
2019/11/17(日) 14:20:53.46ID:Pweczgpm0
>>410
それはハキハキした口調だとどもるってことだろう?(笑)
それは治ったとは言えないよ。
0412ティオ ◆Sn73NeuvUQ
垢版 |
2019/11/17(日) 14:25:10.53ID:Pweczgpm0
<<409
今まで研究してきた人たちがそんな簡単なことも理解できていないと本気で思ってるの?
研究者を馬鹿にしすぎだよ。
ウサギさんにはそういう思考回路がまったくないよね。
そんなんじゃ解決しないから今吃音で苦しんでいる人が大勢いるんだろう・・・。
0413ティオ ◆Sn73NeuvUQ
垢版 |
2019/11/17(日) 14:27:16.75ID:Pweczgpm0
>>410
波形を見れば区切るという意味がわかると思う。
間を空けるということではないと何度もいっているよね?
0414病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:22:07.24ID:tIgCKYDn0
ハキハキした口調で吃らない
錦糸町のカラオケボックスで聞かせてあげようか?
0415病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:09:21.76ID:tIgCKYDn0
詐欺師が区切り発声なんかやるから
騙されて今吃音で苦しんでいる人が大勢いるんだろう
0416ティオ ◆Sn73NeuvUQ
垢版 |
2019/11/17(日) 16:19:43.10ID:Pweczgpm0
>>415
重度の人でも1音目が出てくるんだけどね。
なぜ音が出てくるか論理的にわかっているし。
おつむが弱いウサギさんには理解不能だとは思う(笑)
0417ティオ ◆Sn73NeuvUQ
垢版 |
2019/11/17(日) 16:23:00.33ID:Pweczgpm0
>>414
あやしいーよねー。
どもらないんだったら >>410 みたいなことは言わないよ、普通。
確認してみたいのは山々だけど、リアルではウサギさんみたいな人とは絶対にかかわり合いになりたくないんで、
遠慮しとくよ。
0418病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:34:05.27ID:tIgCKYDn0
>>417
遠慮しなくていいんだよ
錦糸町のカラオケボックスで聞かせてあげようか?
必ず写真付き身分証明書持参するように
0419ティオ ◆Sn73NeuvUQ
垢版 |
2019/11/17(日) 16:57:19.13ID:Pweczgpm0
ウサギさんがどもるの見るのに写真付き身分証明書がいるんだ?(笑)
0420病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:23:49.50ID:tIgCKYDn0
詐欺師の吃音の治し方教えるから写真付き身分証明書がいるんだよ
0421病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:29:53.44ID:tIgCKYDn0
区切り発声のようなダメ発声でなく
ベルカントの発声法教えてあげようか?
0422病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:41:29.91ID:7HjyZEtY0
ジジイ同士の出会いスレにするなよ
互いに相手が誰かわかってて叩きあったり私信を送りあうならTwitterでやれ
0423ティオ ◆Sn73NeuvUQ
垢版 |
2019/11/17(日) 18:07:58.14ID:Pweczgpm0
>>421
私はすでに「完治」しているんで教えてもらわなくて結構です(笑)
吃音の原因も具体的に論理的に明確にわかっているし、
治し方もわかっている。
0424ティオ ◆Sn73NeuvUQ
垢版 |
2019/11/17(日) 18:12:55.17ID:Pweczgpm0
吃音の原因がわかれば、
・女性より男性に吃音者が多い理由
・幼児の吃音が自然に治る理由
などがわかる。
それがわからなければその原因は間違っている。
0425ティオ ◆Sn73NeuvUQ
垢版 |
2019/11/17(日) 18:15:03.87ID:Pweczgpm0
教えなくていいっていうやつがいるから私は公開しないが、
必要なスキルや知識をつけた上で万単位の研究時間が必要になると思う。
アンチはせいぜいがんばってくれ。
0426ティオ ◆Sn73NeuvUQ
垢版 |
2019/11/17(日) 18:20:37.96ID:Pweczgpm0
教えてもらうだけなら何十時間かですむのに、
だれかが万単位の時間研究してそれを公開するまで待つとは気が長いやつが多いな。
それに治し方のノウハウまでは公開などされないから、
治すのに何十万円かはかかるということは理解しているんだろうかとも思う。
原因がわかったからといって簡単に治るものではないよ。
0427病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 18:55:49.90ID:tIgCKYDn0
簡単に治る人もいる
0428ティオ ◆Sn73NeuvUQ
垢版 |
2019/11/17(日) 19:17:54.57ID:Pweczgpm0
だからそれは治ってないって(笑)
吃音を抑制するテクニックで即効性があるものもある。
そういうのは大体ある程度で効かなくなる。
ウサギさんは言うことがころころ変わるから、たくさん知っているだろう?(笑)
そういうものには共通点がある。
ウサギさんはそれがわかってないよね。
たとえば、外国語を学んでしばらくはほとんどどもらないってことがあるよね?
何でかわかる?
0429病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 19:29:33.58ID:tIgCKYDn0
治っているか治っていないか
錦糸町のカラオケボックスで見せてあげようか?
0430ティオ ◆Sn73NeuvUQ
垢版 |
2019/11/17(日) 19:34:52.57ID:Pweczgpm0
治ってないの確定だから見なくてもいいよ。
緊張したときはどもるんだろう?
治れば緊張してもどもらないから(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況