X



トップページ身体・健康
1002コメント490KB
水虫総合 Part17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 17:07:52.42ID:TWMlo65C0
1 水虫ではないかと思ったときは、ここで聞かず専門医に診てもらいましょう。
ネットで素人に聞いても正しい答えは得られませんし、症状も改善しません。

2 このスレでは、医学的根拠が無かったり科学的な裏付けの取れていない治療法を奨めることは厳禁です。

3 以上の書き込みを守らない人は荒らしです。荒らしにレスする人も荒らしです。

4 店名の記載は禁止(業者のステマが湧きますがNG登録してください)

◆病院に行く前に◆
水虫の診断には、白癬菌を顕微鏡で実際に見つけることが必要ですが、市販の水虫薬を塗ってしまいますと、白癬菌が見つからず、水虫と確定することが出来ませんので、気をつけましょう。


次スレは >>980 でおねがいします。
立てられない時は代理を指名するか >>990 が立ててください。

■前スレ
水虫総合 Part16
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1562698167/
水虫総合 Part15
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1557136112/
水虫総合 Part14
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1545102608/
0414病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 13:59:29.20ID:XNqLXvjp0
>>412
これを見てもわかる様に病院はいい加減です
患者の病気なんて治そうともしません
考えてるのは薬どれだけ売るかと仕事終わったあとキャバクラの姉ちゃんとどうやってハメるかで頭が一杯
医者なんてそんなもん
0415病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 17:01:10.55ID:0VMLzV8K0
民間療法はほぼインチキ騙されるな。

インチキの爪水虫薬も多い
0417病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 18:23:58.56ID:hJj5wdR90
>>1
>>415
何の根拠があるのかな?w

キッチンブリーチの効果は絶大過ぎる。

だが、余りにも効果が絶大過ぎて、副作用もまた大きい。
これが問題なのだ。

一度、自分の足でやってみれば分かる。
まあ、布巾の漂白や、茶碗の茶渋取りそのままに、本当に綺麗になるww
本当に足全体が綺麗に殺菌されてるのが実感できる。
 爪部分も、ブリーチ希釈液が接触した所はきちんと殺菌出来てる。

問題は、キッチンブリーチ希釈液足湯の安全なやり方がまだ確立されていないという事だけ。
(恐らくは、日常的な継続使用では安全ではない。 期間を区切って使わなければならないだろう。
 それでも、効果は絶大だと思う。)
0418病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 19:56:58.54ID:Awwq0TOH0
最近寒いから家帰っても靴下と脱ぎたくないよね
水虫の薬塗ってもベタベタ気持ち悪いし、飲み薬飲んでも治らないどころか肝機能障害起こすし危ない
やっぱり風呂場で洗面器にお湯とブリーチ入れて足と靴下を殺菌してモコモコの靴下履いたまま家の中で生活出来る
殺菌していれば足蒸れても臭くならないし水虫にならないからね
ブリーチは2分以内で白癬菌全滅させる凄い能力
0419病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 23:13:08.91ID:KKzsJpTI0
ブリーチは爪の隙間とかに入り込んで殺菌するから爪垢も臭く無くなった
5分も足漬けてたら皮膚にも浸透するから白癬菌を根こそぎ死滅させる
いつの間にか巻爪もなく正常に伸びるから爪水虫にも効果あると思う
大体10リットルにブリーチキャップ一杯だから物凄い回数出来るコスパ高い
0420病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 08:39:20.69ID:aVAFbmcd0
ブリーチ推奨してる奴は底無しの池沼だな
強酸や強アルカリとか昭和初期かよって感じ

つうかそもそも知能が低いね
マジ死んで欲しい
0421病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 08:56:14.73ID:kI4klXdq0
ドクペは爪の隙間とかに入り込んで殺菌するから爪垢も臭く無くなった
50分も足漬けてたら皮膚にも浸透するから白癬菌を根こそぎ死滅させる
いつの間にか巻爪もなく正常に伸びるから爪水虫にも効果あると思う
大体ドクペ3000mlだから物凄い回数出来きないしコスパ悪い
0422病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 09:14:36.48ID:ItaKSchr0
表皮厚0.05ミリ用OO酸1%水虫薬で
完全版最終版
表皮厚1ミリの水虫が治るはずない。
高酸度薬はつかいかたをミスすることがあるので出すわけないが。
表皮厚0.3ミリ以上の中度以上の水虫は何年も薬ぬらしてぼろもうけするようなからくりに仕組んである。
OO酸5%以上の薬だすきがないようなので
特濃酢=酸度8%
木酢液=酸度しらん。
クエン酸=酸度適度に調整
ハイター=酸度適度に調整
で完璧に完治させているにすぎない、
さらば。





https://shop-pinpon.com/?tid=2&;mode=f1





水道水に塩素いれてあるからコレラにならなくなった。




えんそこうのうどすぐきえる


全員ブリーチつかいはじめたのでそろそろいいとおもうけど

塩素は細胞を酸化、老化させる。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO51413370V21C19A0LKA000/
0423病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 09:14:42.13ID:ItaKSchr0
表皮厚0.05ミリ用OO酸1%水虫薬で
完全版最終版
表皮厚1ミリの水虫が治るはずない。
高酸度薬はつかいかたをミスすることがあるので出すわけないが。
表皮厚0.3ミリ以上の中度以上の水虫は何年も薬ぬらしてぼろもうけするようなからくりに仕組んである。
OO酸5%以上の薬だすきがないようなので
特濃酢=酸度8%
木酢液=酸度しらん。
クエン酸=酸度適度に調整
ハイター=酸度適度に調整
で完璧に完治させているにすぎない、
さらば。





https://shop-pinpon.com/?tid=2&;mode=f1





水道水に塩素いれてあるからコレラにならなくなった。




えんそこうのうどすぐきえる


全員ブリーチつかいはじめたのでそろそろいいとおもうけど

塩素は細胞を酸化、老化させる。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO51413370V21C19A0LKA000/
0424病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 09:15:27.49ID:ItaKSchr0
表皮厚0.05ミリ用OO酸1%水虫薬で
完全版最終版
表皮厚1ミリの水虫が治るはずない。
高酸度薬はつかいかたをミスすることがあるので出すわけないが。
表皮厚0.3ミリ以上の中度以上の水虫は何年も薬ぬらしてぼろもうけするようなからくりに仕組んである。
OO酸5%以上の薬だすきがないようなので
特濃酢=酸度8%
木酢液=酸度しらん。
クエン酸=酸度適度に調整
ハイター=酸度適度に調整
で完璧に完治させているにすぎない、
さらば。
0425病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 09:17:12.69ID:ItaKSchr0
完全版最終版
表皮厚0.05ミリ用OO酸1%水虫薬で
表皮厚1ミリの水虫が治るはずない。
高酸度薬はつかいかたをミスすることがあるので出すわけないが。
表皮厚0.3ミリ以上の中度以上の水虫は何年も薬ぬらしてぼろもうけするようなからくりに仕組んである。
OO酸5%以上の薬だすきがないようなので
特濃酢=酸度8%
木酢液=酸度しらん。
クエン酸=酸度適度に調整
ハイター=酸度適度に調整
で完璧に完治させているにすぎない、
さらば。
0426病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 09:36:25.36ID:nIC5Y14U0
ここ最近あぼーんだらけで消費が激しいけれど読む価値のないやつなんやろうな
0429病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 10:08:32.42ID:PIZUngV/0
ハイターとティーツリーオイルで5ヶ月経過
5mmくらいの厚さに茶色く変形してた中指の爪が元通りになったよ
小指の爪は治りが遅いけどそれでも半分くらい良くなってきた
ハイターとティーツリーどっちが効いてるのかわからんが安いからこのまま両方続けてみる
0430病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 11:26:28.68ID:hoVENoa30
ブリーチは毎日やらなくても効果有る
俺は3日に1回程度
何故かと言うと、足に付いた白癬菌を根こそぎ殺菌してしまうとその後は白癬菌は足から居なくなるから毎日する必要は無い
でも廊下とかカーペット靴下靴色んな所に白癬菌が存在してる可能性も有るのでできる限り消毒殺菌する
白癬菌は至る所に居るので完全に無くすのは無理だけどブリーチしてればまさに秒殺出来るので恐れる事はない
他人のサンダルスリッパ靴を履いても帰宅後ブリーチで殺菌すればまた元の健康な足に戻る
白癬菌の殺し方わかれば神経質になる必要も無くなるから心も楽になる
0431病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 11:39:06.37ID:hoVENoa30
水虫に感染して1番厄介なのは皮膚科と製薬会社
両者は患部に塗って様子を見よう等と適当な言葉を掛け言葉巧みに患者を騙し金品を奪います
患者だけならまだしも健康保険からも騙し取っているので国と国民を騙してるのと同じです
100円で治るならブリーチで治しましょう
乞食じゃ無いなら保険料払ってますよね?
下らないことで消費される保険料を少しでも減らしましょう
医者や製薬会社は今夜もキャバクラやクラブで1回数十万円使って遊んでます
奴らは今もバブル真最中です
国家予算見たらわかりますよね
医療費が莫大なのが
皆で気づきましょう
皮膚科と製薬会社は詐欺集団だと
製薬会社をぶっこわ〜〜〜す
0432病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 11:55:02.36ID:aVAFbmcd0
どう見ても統失です。
本当にありがとうございました。
0433病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 17:17:51.17ID:hoVENoa30
頭が良いとか悪いとか、死ねとか言うけど敵は白癬菌なはずなのに薬派と塩素系漂白剤派の対立見たくなってる
肝心なのは白癬菌を死滅させる事
それにはお金かけないで死滅させるのが有効なのは明らか
やっぱりブリーチだわ
五時に終わる皮膚科に行けないし高いし
売上でキャバクラで遊んでるの想像しただけで腹が立つ
時間とお金は大事にしましょう
家に帰ってブリーチ消毒で全て解決
0434病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 17:20:59.38ID:93jpSR+Q0
ブリーチ野郎は以前オロナインを推奨してた野郎だろw
困った貧乏人だww
たとえブリーチが万能で優秀だとしても、人に押し売りするようなネタ投入してばっかだと
荒らしとしか認識出来ない。つーか、効用があるようにも思えなくなって来ちゃったww
0435病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 17:24:12.00ID:93jpSR+Q0
まあ自分は飲みと塗りの組み合わせで、水虫とはしばしの別れになりそうだけど、
再発なければそれでいいんだよ。方法なんて人それぞれ、良かれ悪かれ、それを
強引に押し付けるものじゃあないよww
0436病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 17:29:51.77ID:hoVENoa30
押し売りとかwww
100円で買えるしそもそも家に常備してる可能性も高いだろ
怪しいと思うならやらなければ良いだけ
薬はネットで調べれば効果も副作用も沢山出てくる
ブリーチは中々奥深くまで検索しないと出てこない
だからこそ伝える必要がある
0437病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 17:59:27.17ID:8hORvfy70
ブリーチ野郎は完全にキチガイ
無視に限るよ
0438病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 19:01:05.50ID:yOVuHUnF0
病院処方の塗り薬だけで水虫治りますか?
0439病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 19:09:09.54ID:93jpSR+Q0
治らないかもw
やり方とかあるし、何より水虫への認識が重要!
重症度と部位にもよるし、軽度なら治るかも。しかし、再発する原因を理解しないと繰り返すw
0441病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 19:42:45.62ID:L8HPgWS00
イキってるガキがしつけーな 水虫ごときでイキるな
お気に入りから消す 次スレくらいに戻るわ 前スレでも言ったけどワッチョイにしとけよ
0442病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 20:46:08.80ID:kdme8Sbs0
ブリーチは何倍に薄めて使ってますか?
俺は現役でも平気で治したのですが

家族が俺と同じ濃度を使ったらカブれました肌の弱い人は何倍にしたら良いのでしょうか?
0443病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 20:50:31.81ID:kdme8Sbs0
自分は原液でも平気でし
薄めなくても平気って意味です
0444病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 21:09:26.22ID:yOVuHUnF0
>>439
やはり塗り薬だけだと厳しいのかな。今いろんな薬飲んでるから飲み薬やばそう。
薬漬けつらいよ
0445病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 21:09:26.66ID:yOVuHUnF0
>>439
やはり塗り薬だけだと厳しいのかな。今いろんな薬飲んでるから飲み薬やばそう。
薬漬けつらいよ
0446病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 21:49:06.62ID:4Jz76Bi90
体は一つしかないし人生約80年なんて一瞬で終わる
それを水虫で悩んで病院行って薬渡されて服用して治らなくて体壊して水虫も治らなくて布団の上で天井見ながら、こんなはずじゃない、水虫が直したいんやとか悩んでると思うと笑えるなwww
黙ってブリーチしとけやwww
あっという間に綺麗な足が帰ってくるから
人は相手が臭くてもお前臭いななんて言わないけど影では水虫くさ男とか言われてるぞwww
0447病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 21:59:00.84ID:4Jz76Bi90
石田純一が素足にズック履いてるの見て絶対後で臭くなるだろって水虫の時は思ってたけど、水虫に感染して無かったら裸足で靴履いても臭くならないからな
お前らは臭そうだけどなwww
0449病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 23:19:32.42ID:11DBiEFG0
本来不正はしないと思ってる病院とか行政、政治が悪い事平気でしてる
何も信じちゃ行けない
組織が大きければ大きいほど動く金が大きくなり正義が無くなっていく
薬は効かないのに製薬会社との取引が有るから効かなくても副作用が酷くても変えられない
それを患者が使ってどうなろうが魔法の言葉「もう少し様子見ましょうね」
直訳すると知らんがな!
信じるものを自分で判断しなきゃイケないのも悲しいがそれが現実
水でブリーチ薄めて殺菌しても少ししみる程度でブリーチに触れた部分は瞬時に殺菌されます
時間とお金大事にしてブリーチで治しましょう
こんな事書いておれは何の特も無いです
ただ製薬会社と皮膚科がムカつくだけです
私怨です
0450病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 04:25:04.28ID:au1qu2490
次亜塩素酸水買ったがこれ次亜塩素酸ナトリウムみたいにピリピリしないな
0451病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 08:14:51.65ID:thd730ed0
次亜塩素酸とか昭和初期みたいで笑える
つうか明治時代から使われてるよね
まるで石器時代だな
まあせいぜい頑張れや原始人ども

こいつら第三世代抗真菌薬のエルゴステロール生成阻害機序を聞いたら腰抜かすんだろうな
ププークスクス
0452病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 08:43:03.66ID:CEoFch6f0
特定難病で外科と内科に行ってるけど皮膚科には秘密にしてラミシール貰ってる、難病の薬も独断で中断してる、難病より水虫を片付けたいのが勝った、個人的には特定難病より水虫のが厄介で気が狂いそうだわ
でもそんな事するより外科か内科からラミシール錠貰って飲んでも良かったかな?って思うけど
0453病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 08:50:59.17ID:CEoFch6f0
自分も薬まみれで行くに行けなかったけど意を決して飲み薬飲んで良かったと思ってる、もっと早くに決行してれば良かった、後1ヶ月飲めば終わりかな?位まで良くなってきた
ちなみに内科と外科の薬止めてるけど検査しても異常なし、薬飲んでる時と同じ数値
0454病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 09:55:22.23ID:gwJguqmX0
水虫も治ってここに来ても仕方ないのですが面白いブログ見つけたので暇な時でも見てください

ttps://rhinoos.xyz/archives/10157.html

ブリーチの有効性が書かれてます

>ボールに5リットルの水を入れ
液体のキッチンハイター
キャップ半分を入れて混ぜる。

ほとんど、キッチンハイターの
匂いはしないくらい薄いから、
足をつけてもなんともなかった。

同じ液を保存しておいて
3日連続5分位足をつけました。

1日で痒みはなくなって、
足の裏全体が皮がむけていた
のが、1週間位で綺麗になって、
その後は痒みも何もありません。

この20年の薬代返してくれー。

早くやっていればよかった。
0455病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 11:51:28.24ID:thd730ed0
20年とかどんだけ池沼なの?
ブリーチガイジはさっさと死んでくんねーかな
0456病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 12:14:03.31ID:vAJ1rW1X0
完全版最終版

表皮厚0.05ミリ普通水虫用OO酸1%水虫薬で
表皮厚1ミリの水虫が治るはずない。
高酸度薬はつかいかたをミスすることがあるので出すわけないが。
表皮厚0.3ミリ以上の中度以上の水虫は何年も薬ぬらしてぼろもうけするようなからくりに仕組んである。
OO酸5%以上の薬だすきがないようなので
特濃酢=酸度8%
木酢液=酸度しらん。
クエン酸=酸度適度に調整
ハイター=酸度適度に調整
で完璧に完治させているにすぎない、
さらば。
0457病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 12:17:20.71ID:vAJ1rW1X0
完全版最終版

表皮厚0.05ミリ普通水虫用OO酸1%水虫薬で
表皮厚1ミリの水虫が治るはずない。
高酸度薬はつかいかたをミスすることがあるので出すわけないが。
表皮厚0.3ミリ以上の中度以上の水虫に普通水虫用OO酸1%水虫薬を
何年もぬらしてぼろもうけするようなからくりに仕組んである。
OO酸5%以上の薬だすきがないようなので
特濃酢=酸度8%
木酢液=酸度しらん。
クエン酸=酸度適度に調整
ハイター=酸度適度に調整
で完璧に完治させているにすぎない、
さらば。
0458病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 12:20:02.57ID:vAJ1rW1X0
完全版最終版

表皮厚0.05ミリ普通水虫用OO酸1%水虫薬で
表皮厚1ミリの水虫が治るはずない。
高酸度薬はつかいかたをミスすることがあるので出すわけないが。
表皮厚0.3ミリ以上の中度以上の水虫に普通水虫用OO酸1%水虫薬を
何年もぬらしてぼろもうけするようなからくりに仕組んである。
OO酸5%以上の薬だすきがないようなので
特濃酢=酸度8%
木酢液=酸度しらん。
クエン酸=酸度適度に調整
ハイター=酸度適度に調整
オロナイン
で完璧に完治させているにすぎない、
さらば。
0459病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 12:22:33.25ID:vAJ1rW1X0
完全版最終版

表皮厚0.05ミリ普通水虫用OO酸1%水虫薬で
表皮厚1ミリの水虫が治るはずない。
高酸度薬はつかいかたをミスすることがあるので出すわけないが。
表皮厚0.3ミリ以上の中度以上の水虫に普通水虫用OO酸1%水虫薬を
何年もぬらしてぼろもうけするようなからくりに仕組んである。
OO酸5%以上の薬だすきがないようなので
特濃酢=酸度8%
、、、酢=酸度4%
木酢液=酸度しらん。
クエン酸=酸度適度に調整
ハイター=酸度適度に調整
オロナイン
で完璧に完治させているにすぎない、
さらば。
0460病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 12:27:56.96ID:EC6omIrm0
ブリーチの希釈液は保存出来ないよ
都度、原液から作って使うんだよ
0461病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 13:07:10.07ID:gwJguqmX0
昔はネットで調べても無名なブログが沢山出て来て本当に知りたい情報が沢山出て来た
今は広告だらけのブログばっかり

俺の環境はアドガードで広告の殆ど表示されなくなったから最近は分からないけど広告で大事な情報が見えなくなってる

ttps://rhinoos.xyz/archives/22835.html

このブログは俺の環境では広告無いので営利目的では無いと思うので真実が書かれてると思う

薬推進派がファビョってるのが中々面白いな
0462病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 13:07:59.84ID:qSCfak0Z0
>>442
原液はダメw

基本は500倍希釈(最大でも400倍まで)。時間は4分。さらに、すすぎを念入りに。
爪部分は、超極細毛デンターシステマ歯ブラシで手入れをする。

これで、皮膚のバリア機能が正常な人は、水虫と綺麗さっぱりオサラバできるでしょう。

繰り返すけど、原液は絶対ダメだよ。危険物だからね。
0463病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 13:11:17.61ID:qSCfak0Z0
>>1
>>447
それ、分かるわーwww

以前は俺も「足は臭いもんだろw」と思ってたが、違ったww
足に居る菌が臭かったんだwww

マジで消臭効果もあるんだよな。菌という菌を全部殺すからwww

口の口臭も同じだぞww
歯磨きがきちんとできるようになって、歯間ブラシ、フロスも使って、
「殺菌剤入りのマウスウオッシュ」を使うと、マジで口臭は無くなる。
 足も、これと同じやったんやなあww
0464病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 13:13:46.69ID:qSCfak0Z0
>>450
「500倍希釈、4分」なら、ブリーチでもビリビリしないぞwww
これなら、2日に1回でもいけそうだが、念のために3日に1回にしとけばまず副作用は出ないな。

あ、アホアンチは放置プレイでwww
出来の悪い脳まで、水虫菌にやられてるようだからwwww
0465病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 13:22:57.11ID:qSCfak0Z0
>>1
>>454
おお、ええブログやな!

実際に体験してるな。足の甲が一番皮膚が薄いからな。分かってる。
あと、「水5Lにキャップ半分(10ml)」というのは、私の試行錯誤から辿り着いた
500倍希釈とも合致している。

やはり、500倍希釈程度が副作用との塩梅でいいのだろう。
濃くても400倍までが適当と思う。

それと、窓の換気と、「食器洗い用ゴム手袋」はした方がいい。
手袋するようになってから、明らかに副作用が軽減した。
 歯ブラシで爪を掃除するから、その時、両手がブリーチ液に浸かる。
 その手の表面からもブリーチ液が浸透するから、その刺激も馬鹿にならなったんだな。
 必要ない所は、出来るだけ保護した方がいい。

 ブリーチ液浸漬が終わって、足を水道水ですすぐ段階では、ゴム手袋を外せばいい。


>>460
そうそう、都度希釈ね。
まあ水に混ぜるだけだから、全然面倒臭くない。
0466病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 13:33:53.27ID:qSCfak0Z0
>>1
>>461
>薬推進派がファビョってるのが中々面白いな

× 薬推進派
○ アンチブリーチ派ww

ブリーチ足湯でも、副作用が殆どでない方法が確立しつつあるんで、
馬鹿チョン宜しく、ファビョってるんだよなwww

別に世間の皆さんがブリーチ足湯で綺麗さっぱり治そうが、
自分だけ非ブリーチの処方薬付けてれば良いのにねえwww

世間の皆さんがブリーチ足湯で水虫を治したら、何か不味い事であるのかね???
見るからにアホそうなツラした、アンチブリーチ派のゴミ虫はwww


まあ、一つだけ言えることは、全員の水虫がブリーチ足湯で完治するかどうかは断言できないが、
誰の足の表面に付いている白癬菌でも、次亜塩素酸希釈液で殺せない白癬菌はこの世に存在しないからなwww

この「ファクト」には、誰一人として反論できないwww
0467病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 14:05:04.26ID:thd730ed0
何なんだこの自演祭りはwww

ガチ池沼かよ
0469病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 14:50:37.47ID:thd730ed0
メンヘラだからだろ
0471病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 16:26:13.19ID:gwJguqmX0
次亜塩素酸ナトリウムすなわち塩素系漂白剤が水虫に効かないなんて小学生の理科からやり直せよwww
育ち悪いんだな子供部屋オジサンかよwww
次亜塩素酸ナトリウムを水に薄めた液に触れたら一瞬で殆どのウィルス菌は死滅するのはわかりきったこと
昭和とか大正とか歴史の問題じゃない
水虫の足をブリーチに漬けて消毒殺菌する、簡単だな?
靴下靴も消毒殺菌して出来るだけ足に触れる物を殺菌消毒する水虫菌居なくなる、簡単だな?
一週間もすればめくれた皮がキレイになって足も臭くなくなる
これで完結で簡単なのに理解できないとかお母ちゃんのオッパイでも吸ってろよwww
そんな事も理解できないのかよwww
言い返せないからって悪口で応戦とかこどおじ恥ずかしいなwww
0472病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 16:37:29.19ID:gwJguqmX0
見た目水虫無くなったのが1番たちが悪いからな
無差別テロは重罪です
ブリーチで殺菌しましょう
洗面器にお湯入れてブリーチキャプ半分程度入れて5分程度浸す
簡単出し安全
匂いも無いし有るとしてもアンモニアと塩素が反応してる匂いだから正常です
0473病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 19:24:30.00ID:vAJ1rW1X0
皮膚科医者にオロナインと言ってみると異常なスピードでパブロフの犬のように反応する
そんなもんぬってはだめ。と
でもにきびに一番効くのはにきび特効薬のオロナイン。
0474病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 19:41:46.43ID:2wm5tgPB0
馬鹿につける薬はねぇーなwww
水虫はブリーチで殺菌
0475病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 20:23:59.31ID:BP6e1rfU0
塩素系洗剤が危険な薬剤。抗真菌薬は健康な皮膚を害することはありませんが、
塩素系洗剤は皮膚全体を溶かし、ただれさせます。皮がむけた水虫、
ジュクジュクした水虫に使えば激痛が走るでしょう。
失明や有毒ガスの危険性もあるので、決して水虫には使用しないでください。

万年化膿ジュクジュク水虫の自分には向かないのかね…
0476病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 21:49:27.51ID:vAJ1rW1X0
医療関係人にブリーチと言ってみると異常なスピードでパブロフの犬のように反応する
そんなもんぬってはだめ。と
でも水虫に一番効くのは水虫特効薬のブリーチ。






完全版最終版

表皮厚0.05ミリ普通水虫用OO酸1%水虫薬で
表皮厚1ミリの水虫が治るはずない。
高酸度薬はつかいかたをミスすることがあるので出すわけないが。
表皮厚0.3ミリ以上の中度以上の水虫に普通水虫用OO酸1%水虫薬を
何年もぬらしてぼろもうけするようなからくりに仕組んである。
OO酸5%以上の薬だすきがないようなので
特濃酢=酸度8%
、、、酢=酸度4%
木酢液=酸度しらん。
クエン酸=酸度適度に調整
ハイター=酸度適度に調整
オロナイン=おれだ
で完璧に完治させているにすぎない、
さらば。




ミスインターナショナル世界1の金髪でも
たいしたことないと思っている俺からみると
芸能界関係の枕営業というのは
まったく理解不能である。
やっぱりこちょこちょするあいては
ルマンダのさきちゃん、あみちゃん最高。
これよんで自称うつ病なおった?さらば。




https://shop-pinpon.com/?tid=2&;mode=f1





水道水に塩素いれてあるからコレラにならなくなった。




えんそこうのうどすぐきえる


全員ブリーチつかいはじめたのでそろそろいいとおもうけど

塩素は細胞を酸化、老化させる。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO51413370V21C19A0LKA000/
0477病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 21:50:26.79ID:vAJ1rW1X0
医療関係人にブリーチと言ってみると異常なスピードでパブロフの犬のように反応する
そんなもんぬってはだめ。と
でも水虫に一番効くのは水虫特効薬のブリーチ。
0478病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 23:40:06.76ID:3osyaZSr0
水虫なら匂いが臭いからすぐわかる
プラスチックの樽買ってブリーチキャップ一杯入れて水を10リットルで薄めて足を5分浸す
樽なら靴も靴下もいれて殺菌
再発しない為にも殺菌
バスタオルとか部屋着も殺菌して乾かしたら効果高いです
殺菌した洗濯物はホテルのベッドみたいな匂いするから気持ちいい
ブリーチは殆ど無害で肌にも優しい
消臭効果も抜群だから匂いで悩むことも無くなるでしょう
0479病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 02:57:09.32ID:xUFLpp0M0
初カキコします。
テルビナフィンやサリチル酸を使っても
3年死ななかった水虫が治ってきた。
どういう方法かというと次亜塩素酸ナトリウム
(キッチンハイター)をスプレーでシュッシュして
数秒後に洗い流すだけ。カビキラーでもいけるはず。
真菌に対するスペクトラムが広いということで
試してみたが効果すごかったわ。
0480酸素系漂白剤で治療中
垢版 |
2019/11/09(土) 07:31:04.15ID:5qQ0KCBU0
7月から悪化してた足は涼しくなって今のところこんな感じ
足湯で酸素系漂白剤使ってる 次亜塩素酸は濃すぎたやつでやっぱりトラウマになってる
https://i.imgur.com/smixv4J.jpg

https://i.imgur.com/ZEVSzO7.jpg

あ 毎日足を濡らさないといけないので(乾くとひび割れまくるんで)いまは足湯でリラックス中です ふやけた足です ようやく調子良くなってきたので酸素系を濃度上げてみたらヌルヌルで厚い皮は削りやすい。 
最近は濡らした靴下にポビドンヨード振りかけてから仕事
0481酸素系漂白剤で治療中
垢版 |
2019/11/09(土) 08:20:08.80ID:5qQ0KCBU0
ひび割れた部分はテープで固定して靴下履いて濡らしてポビドンヨードチンキ振りかけてる コレが今のところいちばん調子いい。全体的に広がってるので早く治すには角質を少しずつ溶かして落としていこうと思う とにかく乾かすと地獄。常に濡らす。
0482病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 10:33:43.42ID:ebJrV6zn0
ほぼ完治してるな
やっぱり漂白剤が効果的
0483病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 11:01:24.71ID:LrctjtA60
>>475
>万年化膿ジュクジュク水虫の自分には向かないのかね…
さあ、どうだろな?やってみないと分からん。

500倍希釈の場合は相当薄いので、そうそう悪影響があるとは思えないが
試しに半分の1000倍希釈、3分程度で数回やってみればどうだ?
それで、痛くなければ500倍に近付けていけばいい。

室内の温水プールや、屋外の市民プールは「例外なく」次亜塩素酸で消毒してあるし、
塩素濃度を保っている。
 だが、「水虫の人はプールを利用しないで下さい」との注意も聞いた事が無いし、
プールの後は水虫が悪化したという話も聞かない。

つまり、ある一定の濃度以下の次亜塩素酸希釈液は、水虫には顕著な悪影響が無いという証拠だ。
要は、濃いのか、薄いのか。
後は自分の足の皮膚の状態次第なので、自分でそれは見付けるしかない。

足が健全な状態であれば、500倍希釈で濯ぎを丁寧にやれば、副作用は無い。
0484病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 11:13:57.47ID:LrctjtA60
>>480
パ、パイセン・・・お久しぶりっす。

パイセンの書き込みが無かったら、俺がキッチンブリーチを試す事も無かった。
本当に感謝してます。



だけど、酷いっすね、正直。
皮膚科に行った方がいいんじゃないすか?
水分で湿らせるよりも、油分で保湿させるかもしれない。

まあ調子が良くなってる途中なら、経過観察でもいいかもしれないけど、
その写真の状態でも、明らかに不健康だし、別の細菌などが繁殖して病気になるかも・・・ですよ。

その湿った状態は「皮膚のバリアが正常に機能してない状態」です。
(本来なら、異物として排除する細菌などが素通りしまくりです。)
だから、免疫系にも負担が掛かってると思う。
(既に通院しても、一向に改善してない、改善の兆候が見えないので自己治療してるのなら、済みません。)

(次善の策として、免疫系を助けるために、納豆やヨーグルトやヤクルトを取った方がいいですよ。気休めにはなります。)
0485病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 11:17:03.76ID:yk1nNeTS0
このスレあぼーんだらけで全く機能してないな、鬼怒川温泉の廃棄みたいに
0486病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 11:54:10.23ID:TSMcvFOc0
毎年秋になると馬鹿が爆発的に湧くんだよ
ホラ効いた効いたで大騒ぎなんです
冬にかけてだんだん落ち着いてきて
そんで来年の梅雨時には再発して完全沈黙します
そしてまた秋に大喜びして暴れまくる


これを延々と20年も繰り返す池沼なんです
そっとしておいてください
0487病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 12:39:38.10ID:oqOMgPYR0
>>480
点状角質融解症かも?水虫と併発してるかもしれませんが。
0488病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 13:51:15.44ID:ImLbyi0R0
ブリーチ買って来た…
今夜からデビューします。よろしく!
0489病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 13:52:31.63ID:ImLbyi0R0
500倍希釈で15分試します。2日置きでいいのかな?
暫くやってダメなら次の方法考えるよ…
0490病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 15:34:00.68ID:4XUS9BdZ0
ハイター原液を綿棒で爪に塗ると爪水虫の所だけ白く発泡するんだよ
だからなんだって話だけど面白かったんで書いてみた
0491病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 16:12:45.01ID:ebJrV6zn0
難しく考えないで洗面器程度ならキャップ半分くらい
大きい樽とかならキャップ一杯
俺はいつもボトルから直接、適当にドボドボドボって2秒数えて入れてる
ブリーチは濃くてもさほど害もなく細菌ウィルスに反応殺菌すると無害化するので濃くても薄くても問題ない
皮膚深く浸透させるならお湯と長時間浸すやり方が効果的
簡単で安心なのでみんなに広めてください
水虫薬をwwwぶっこわwwwす
0492病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 22:16:04.82ID:TSMcvFOc0
ほんとにやったら
足の皮ベロベロになって
水虫もすぐに再発するだけ
なーーんの意味もない

まさに近代医学を小馬鹿にしてる
池沼のやること
0493病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 22:28:29.01ID:ImLbyi0R0
後少ししたら風呂入るからブリーチ治療やります!
風呂の洗面器なら湯入れてキャップ半分だね。とりあえずこれで・・・
0495病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 23:56:31.17ID:LrctjtA60
>>489
500倍で4分。その後はよく濯ぐこと。
爪部分は中古歯ブラシで。

15分はやりすぎ。後でジンジン痛んでも知らんぞ。
0496病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 00:05:03.96ID:DkHWnlUJ0
>>1
>>492
アンチさん、ここ数週間ファビョリっぱなしやなww

まともな反論は 0 (ゼロ) なwww

>足の皮ベロベロになって
ならねえよ、馬鹿ww
500倍希釈はおろか、300倍希釈でも絶対にならねえwww
こっちは、自分の足で試してるからなww

原液か、20倍希釈程度で10分以上漬けないとならんだろうな。

大体、指で触った時の感覚で分かる。
「ヌルヌル」してたら、ヤバい。確実に指のタンパク質が溶けてる。
「ヌルサラ」でも、実はヤバい。(これで200倍希釈程度)
「サラサラサラヌル」くらいで、限度一杯の高濃度(これで400倍希釈相当)

キッチンブリーチを500倍に薄めると、指で触った時の感覚は、水道水と殆ど変わらない。
むしろ、プールの塩素消毒のようなあの匂いが、気になるだけ。
でも、それでも実は殺菌出来てる。

恐るべし、キッチンブリーチwww
0497病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 00:13:47.72ID:DkHWnlUJ0
>>491
慣れて来たら、目分量でも良いけど、
最初は、分量をキッチリ測るべきだな。

400倍以上をキープする為。

何も計量カップを用意する必要はない。
2Lか1Lの空きペットボトル(お茶、コーラなど)を一つ用意すれば、
直ぐに2Lや3Lは計量できる。

一度、計量してしまえば、水虫治療用に使うタライやバケツのどこまで水を入れれば
何Lになるのかが分かるので、後はキャップにどれだけブリーチを入れるのかだけ。


自分自身の経験や、先輩の経験からしてもブリーチ液は薄すぎて困る事は無い。
絶対に、短期集中で治してやろうと思って、濃い溶液から始める事が全ての失敗の原因。
初めは、500倍、600倍希釈程度から始めるべき。
慣れて来たら、400倍までは上げてもいい。

浸漬時間は4分以内を守るべき。3分でもいいと最近は考えている。
あと、「すすぎ」は重要。これの丁寧さで、刺激が変わってくる。
0498病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 01:38:11.09ID:4nGSRobA0
>>495
やっぱ500倍って正解かもw
最初200倍くらいで少しジュクジュクしたとこ染みてた。
水を薄めて計算して大体400〜500が正常時の理想。
それより冒険したい重症者はそこから濃度上げてくんだね!
まあ、400でもいいと思うけど、500倍でいいかな...
0499病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 01:43:51.57ID:4nGSRobA0
自分はブリーチにしたけど、一日目の感想はまずます良かった!
続けてみる価値はおおいに在る。濃度の規定さえ守れば安全で
楽な治療法だと思う。いつもの痒みとジンジンする感触が軽減されてて
なんか良いなぁ・・・
0500病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 03:30:38.82ID:3pUgYKzM0
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0501病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 04:01:02.92ID:qbp2C09N0
>>494
痒みは最初の次亜塩素酸で一発で消えてからのー。あの写真です。後遺症なのか別の病気が残ってるのか。次亜塩素酸のスペクトラムが広いので再びやってみます
0503病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 04:51:26.70ID:qbp2C09N0
>>484
ありがとう ヨーグルトとクエン酸はよく摂取してるよ
たぶん水虫以外の病気が残ってるんだな 痒みは初期の次亜塩素酸で一発で消えてるから
しっかしここまで次亜塩素酸で盛り上がるのは痛快ですな 日本の医者は旨みがほしいからねえ 治したくないんだってさ とりあえず医者行くよ って 行く時間ないけど
0504病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 08:00:59.16ID:dRme7MH/0
ブリーチて角質を剥がしているだけで、真菌はその奥の皮膚に残っていてまた増えてくるだけだろう。

真菌の殲滅にはならない。

抗真菌剤を飲むか塗るかしないと完治はむり。
0506病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 09:28:30.21ID:VmEP8PVx0
池沼に何言っても無駄みたいだなwww
好きなだけやらせりゃいーだろ
20年でも30年でも自分の足を痛めつけりゃいい
生まれついての池沼なんだから

つーか毎年毎年秋になるたびにウゼーんだよ
台所用品で効いた効いたの大騒ぎで
不安だから仲間を増やそうと必死過ぎな長文連投
サイテー最悪のゴミ屑だわ

マジで自主的に首吊ってくんねーかな
0507病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 09:42:17.86ID:DkHWnlUJ0
>>498
500倍の方がいいと思う。
副作用が出ないのが一番。

「500倍、4分」でもきちんと殺せてると思うわ。
500倍、4分でやってみて、足裏や指の股の間の状態や、
爪の生え変わりの状態を見てみて、僅かでも改善してるようならそれでよし。
 400倍など濃度を上げる必要なし。
(試してないが、600倍希釈や800倍希釈でも改善できるなら、その方が望ましい。)

遅くても「3日に1回、4分のペースで1か月」やれば、改善が分かると思う。
1か月で改善してるんなら、3か月か4ヶ月あればほぼほぼ完治までいく。
 「3か月でほぼ完治+副作用なし」と「1か月でほぼ完治だけど、副作用有りで足の皮膚が痛い」だったら
絶対に前者を選ぶ。

誰も公式で、ブリーチ足湯をここまで定期的に実施してみて、どのような副作用が出るのか出ないのかを把握していない。
であれば、余計なリスクを冒す必要が無い。

で、上にも書いたが、ある程度の改善が見られれば、完全に足を休ませるか、
もしくは1週間に1回、4分だけの「休養期間」を設けるべき。
 アルコールで言う所の「休肝日」の発想だ。

人体には、修復作用が備わっているので、その修復作用の範囲内でブリーチ足湯を使用したい。
敢えて、その限界に挑む必要なし。

徐々にコントロールしながら、最終的に「完治」もしくは「症状が出ない状態をキープ」出来れば最高だと思ってる。
ダイエットと同じで、3か月で20キロとか減量すれば、必ずどこかに無理が来るが、
1年に8キロ、2年経過時で15キロ減量し、それをキープすれば、健康な状態のままで
それを管理できるだろう。

とにかく、無理をしない事。迷ったら、負荷が軽い方向へ。
0508病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 09:46:13.09ID:DkHWnlUJ0
>>503
納豆も嫌いでなければ、納豆いいですよ。
納豆菌は、乳酸菌、ビフィズス菌以外の、本当の善玉菌です。

あと、「森永のビヒダスヨーグルト」はお勧めです。
このビフィズス菌は、本当に良い。
プレーン味の400gは安く買えますね。

それに乳酸菌も様々な菌株があるので、3か月交替とか2か月交替位で
自分の身体に合う物の数種類をローテーションするのもいいみたいですよ。
0509病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 09:50:21.39ID:VmEP8PVx0
あーウザいウザいwww
無学なドカタの書いたような長文がウザい

エビデンス皆無のおっさんの日記かよ?
0510病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 09:53:30.95ID:DkHWnlUJ0
ID:VmEP8PVx0
   ↑
アンチブリーチ原理主義過激派の犯罪者ww
マジで、この糞アンチは犯罪に走りそうwww


>無学なドカタ
どちらが、「無学なドカタ」か、書いた文章を見れば
一目瞭然www
0511病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 10:01:29.74ID:DkHWnlUJ0
>>502
あー、オスバンはやはり、殺菌力がかなり弱いですねえ。


あと、先輩はまず足の状態を治してからだと思います。
皮膚科に是非行ってください。
あの状態では、ブリーチ液は逆効果じゃないかなあ。

ステロイドなのかどうかは分かりませんが、まず足の状態を普通に近い状態に戻して、
それからならば、ブリーチ希釈液で白癬菌はナンボでも殺せますから。
0512病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 10:20:10.56ID:ICo/AUkn0
https://rhinoos.xyz/archives/22835.html
https://rhinoos.xyz/archives/10157.html
に水5リットル。ハイター、キャップ半分
3日連続5分とか7日連続5分と書いてある。

自分は皮膚が強いので
まず洗面器にハイター、キャップ1杯いれて
かかと、のみを5秒つけて、水で速攻洗い流す。
かかとは皮膚が厚いので集中さすためです。

次に洗面器に水3リットルいれ足を5分つける。
すすぎは、ほとんどしません。すすぎで効果がすごく、かわります。
これを7日連続する。

なおるに決まってるので結果公表はしません。
マネは絶対しないでください。
0513病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 10:53:27.32ID:UDAovJdX0
>>504
今ブリーチ試してるとこだけど、
内部に菌がいる爪水虫には効果無し
もしくは一時的にはきれいになるが、
しばらくすると再発してしまうのだろうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況