X



トップページ身体・健康
1002コメント331KB
糖尿病総合スレッドpart301
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0318病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 20:47:40.28ID:ogjPnY6M0
実際入院時には間食NG飲物は水やお茶コーヒーなど無糖のみOKでカロゼロのコーラなんかもダメだったからな
栄養指導でも取らない方が良いと言われたし、推奨する医師はおらんやろ
0320病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 21:17:48.98ID:Pt/3dGaS0
ダイエット飲料が飲みたくてやめられない人はIDコロコロして同じようなこと書き続けるのやめてくんない?
書いてる内容が理解力も読解力もなく己を律することもできないダメ人間のものだからID変えたって分かるよ
0321病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 21:19:33.73ID:H1tR3BAR0
耳に痛いこと言われてまともな人は反省したり改めるがまともじゃない人には何言っても無駄。しまいには逆切れするしどうしようもない。
0322病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 21:42:52.62ID:Rb3FkYGc0
>>318
うちの病院はOKだったよ、甘い物が欲しくなるからほどほどにとは言われたが
0323病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 21:43:17.08ID:PQzPeUQq0
元々普通のコーラ好き、ゼロ系は人工甘味料の味が苦手だった
治療初めて3ヶ月でコーラ飲みたいって気持ち自体持たなくなった。
0324病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 21:44:33.95ID:Rb3FkYGc0
>>311
結局煽りたいだけの偽善者だったか
0325病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 21:47:32.60ID:Rb3FkYGc0
>>320
寧ろIDコロコロ変えて飲んでる人を煽ってる人のほうがいるけどそいつは無視?
0326病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 21:48:12.11ID:ogjPnY6M0
甘い物中毒なのを認めたくないんやろな、自分の身体やから好きにすれば良いんやけどな
0327病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 21:52:33.61ID:Rb3FkYGc0
我慢せずに飲めばいいのに
俺はゼロコーラ飲んでるけど数字は良好だよ
自分が飲んでないから飲んでる奴にムカついて理由を色々見つけて叩いてるほうが馬鹿みたいだと思うけど
0328病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 21:59:04.34ID:h7qrhBwB0
>>319
サンキュー、サンキューやで
オレはエリスリトールにしておくわ

エリスリトール
4炭素糖アルコールであるエリスリトール(E-968)は、自然界、およびワイン、ビール、キノコ、ナシ、ブドウ、醤油などの食品に広く存在します(68)。
工業的には、それは浸透圧性酵母によってグルコースから生産され、その後、分離と精製により、純度99%の結晶生成物が得られます(69)。
エリスリトールの推定1日摂取量は1.24 g(53)です。
口腔微生物はエリトリトールを代謝せず、とエリスリトールのインビトロでのインキュベーションストレプトコッカス種は、乳酸または他の有機酸(生成しない70、71)。

エリスリトールは、受動拡散により小腸に急速に吸収され、代謝を最小限に抑えて組織内に広く散らばり、最後に尿中に定量的に排泄されます(68)。
従って、エリトリトールは、血漿グルコースまたはインスリン濃度または腸微生物叢(影響を与えない72、73)。
すべての発酵変数(ガス生産、水素蓄積、pH、SCFA生産、基質分解など)の調整と考慮にもかかわらず、エリスリトールは24時間以内に採取されたヒト糞便微生物叢によって完全に非発酵性です(71)。
臨床試験では、ヒトの腸内微生物叢に対するエリスリトールの影響に関する証拠はありませんが、
エリスリトールは、毒性、発がん性、生殖障害に関する多くの特定の試験が陰性であることが判明したため、安全な添加物と考えられています(5)。
0329病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 22:14:45.33ID:ogjPnY6M0
>>327
飲んでる人も本当は普通のコーラ飲みたいのに我慢してゼロのヤツ飲んでるんやろ?
そこまでして飲んで美味くて良好なら良いかも知れんけど中毒症状出てる人には勧めるのも間違いやろ
ほどほどにと言われて守れんかって発症したなら尚更やと思うで
0330病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 22:24:29.56ID:Rb3FkYGc0
>>329
俺は昔からゼロコーラだけど
他の奴は知らんな
そこまでしての意味が分からないし勧めてもないが毛嫌いするほどでもない
飲んでる奴を必死に叩くほどの事でもないって事を言ってるだけ
0331病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 22:32:27.85ID:zAMh5iO50
ほぼ毎日夕食が、糖尿病食のススメに載ってる蕎麦なんだけど、逆にこの蕎麦がa1c上げてる気がする
玄米のが上がらない気がするんだよな
試しに、1か月蕎麦断ちしてみるかな
0332病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 22:37:10.10ID:0zh5q4Y40
昔からゼロコーラなのに2型なんて糖脳末期なんじゃね?病院よりダルクだな
0333病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 22:44:21.08ID:Rb3FkYGc0
>>320
ほら
>>332
ほらIDコロコロ来たぞ、コイツには文句言わないの?それともお仲間か?
反対意見のIDコロコロは文句で同意のIDコロコロはスルーか
偽善者共は分かりやすくて笑っちゃうね
0334病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 22:58:25.97ID:0zh5q4Y40
IDコロコロってオレ?板に張り付いて無いし、仕事帰りにメシ食ってジム寄ったから今日は初めて書いただけ
誰かと戦ってんの?やはりダルク案件だろ
0335病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 23:08:24.27ID:ogjPnY6M0
>>331
蕎麦はオレも好きやけど夜より昼やな夜はビール飲むから玄米のお粥で110キロカロリーやな
昼にザル蕎麦1枚程度なら350キロカロリー程度やからさほど上がらんけど大ザルなら爆上げかも知れんよ
0336病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 23:17:35.15ID:Rb3FkYGc0
ゼロコーラにはキレてビールは吞むのかよw
0337病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 23:34:42.86ID:ogjPnY6M0
>>336
別にキレてへんでビールは小瓶1本やけど楽しみやし、食事指導でも1日500cc以下なら問題無いと
言われて量は守ってるしヘモも5.6のまま維持出来てるからな、それに飲み会なんかで飲んだら
何日か空けるから量的には問題ないんやで
0338病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 23:36:52.85ID:iAkJzZx40
キレてはなくても、自分の事は棚に上げてなのは変わらんよ。
ここはそういう人多いのかもね。
0339病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 23:38:46.60ID:Rb3FkYGc0
>>337
それならゼロコーラも同じじゃんかw
0340病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 23:47:22.40ID:D2B/kTlt0
おれの場合血糖値をあげないことが大前提。
0341病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 23:48:07.42ID:0zh5q4Y40
ダイエットコーラしか飲んだ事無い糖尿患者の方が怖くね?
0342病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 23:50:09.85ID:+TvMulQr0
そばつゆでゼロ麺食ったけど美味しかったー。あれはこんにゃく?紀文のやつほんと助かる。
0343病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 23:53:09.87ID:6KWogfBB0
>>341
ちょっと何言ってるか分からない
0344病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 23:57:26.32ID:V48wb2tg0
酒もタバコもやめられない…酒に関しては毎日2日酔いになるくらい飲んでしまうわ、明日も月1の病院だけど飲んでる
0345病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 23:59:25.81ID:ogjPnY6M0
>>339
同じちゃうよ、アルコールは適量なら問題ないし発症前はアルコールや炭酸飲料や甘い缶コーヒー
ガンガン飲んでたからね、今はビール小瓶1本か日本酒なら1合やし、後はお茶や水、コーヒーしか
飲んでへんからね、甘い物への欲求は全く無くなったからホンマ良かったで
0346病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 00:53:38.14ID:/GCzG+3t0
>>335
好きな蕎麦屋さんあるんだけど、そこで食べると160前後まで上がるんだよね
ちゃんとサラダ食べて行くのに
かと言って、ジム後に市販の蕎麦と家族の食べ残しパスタを一人前食べて92とかある…w
測定器がいかれてるのか?
でも、先日の検査で、昼飯唐揚げ定食食べて、2.5h後にはなったけど86とか叩き出すんだよね
変な体w
0347病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 01:04:04.16ID:oA0zD3r00
条件がバラバラだから普通
変でも何でもない
0348病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 01:36:08.32ID:qDQmRxbz0
上がったり下がったりするのが血糖値
食事だけでなく、ストレスや体調によって大きく変動する
HbA1cで管理するしかないし、それでちょっと不安ならたまにGA測っておけばいい
0349病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 01:42:39.36ID:YSTZ0eOv0
GAでもスパイクは反映しない
食後以外でもスパイクするなら24時間測定するしかない
0350病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 01:49:46.17ID:qDQmRxbz0
スパイク馬鹿は該当スレにこもってろ
GAは食後に高血糖があれば反映する

そして食後の血糖値はHbA1cにも大きく影響をする

https://www.boehringerplus.jp/sites/default/files/sup-diabetes-02.pdf
食後血糖値がHbA1cに影響することは、研究から明らかになっています。
HbA1cが9.3%以上の場合は、食後血糖値への影響が約40%にとどまりますが、
HbA1cが7.3%未満の場合は約70%と高い割合を示し、食後血糖値はHbA1cに大きく影響します。

糖尿病内科の教授が信じられないなら、それはもう宗教だから勝手に祈って躍ってろ
0351病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 01:50:51.97ID:40g3lj5e0
血糖値スパイクって食後2時間後140以上?
0352病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:11:51.05ID:YSTZ0eOv0
>>350
残念ながら反映しきれてない
そんな数字を見てスパイクしてないと信じて何十年経ったから後悔しないように
0354病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:58:01.45ID:qDQmRxbz0
さすがにどっかのただの糖尿患者の思い込みを信じる馬鹿はいねえわ
0355病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 03:07:10.28ID:SEC7dKrH0
http://www.dm-net.co.jp/ga-file/kensa/ga03.php#02
糖尿病予備群や糖尿病の早い段階では食後高血糖が唯一の“症状(検査異常)”で、ふだん絶食で行われる血糖検査や HbA1Cといった指標では、初期の異常を敏感に検出することは困難です。
そこで注目されるのが、このコーナーの No.1でも紹介した「グリコアルブミン(GA)」と「1,5-AG」です。
なお、食後血糖を最も確実にとらえる方法は、患者さん自身による血糖測定(血糖自己測定)です。
0356病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 03:08:12.82ID:SEC7dKrH0
>なお、食後血糖を最も確実にとらえる方法は、患者さん自身による血糖測定(血糖自己測定)です。
0357病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 05:26:56.26ID:0ZBiyDd+0
体中の血管に高血糖のときにできたコブコブが残ってると思うと怖いよね。
良好な血糖を維持しなくては、3年くらいたてば改善してくるかな?…
0358病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 06:57:21.01ID:2oFx/gcs0
食物繊維などで血糖値の急上昇抑えられるならうどんとか麺類食べても膵臓への負担少ないですかね?
0360病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 10:29:09.23ID:X9dUJOP/0
わざわざID変える意味あるか?俺はやんねーけどな
猛スピードで壁に激突ドッカーン!やっと止まる、それでも死なないw
脚切断、両目失明、人工透析、脳梗塞で半身不随それでも死なないw
身内は死にたくなるまで地獄の闘病生活に付き合わされる

そういう病気なんだよ、糖尿病は
0361病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 10:38:17.54ID:X9dUJOP/0
IDコロコロがー!
だってさw

ほざいたところでアホの糖質制限信者の血糖値は下がらないw
0362病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 10:42:14.06ID:X9dUJOP/0
アホのじゃろにますの血糖値は死ぬまで下がらないw
0363病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 10:43:53.49ID:6bA2ZFuf0
少しでも否定されると許せんコイツはIDコロコロ偽善者呼ばわりなんやからしゃーないよ
ホンマに脳がおかしくなっとるんやと思うで、オレも高血糖時は物忘れ酷かったからね
0364病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 10:55:14.92ID:PH2F3sX50
>>363
いまいち誰に何言ってるのかも分からんけど
確かにIDコロコロは頭おかしいけどね
高血糖よりスパイクと反応性低血糖でで低血糖なって
動脈硬化と脳細胞壊れて認知症になってると思うよ
0365病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 11:10:29.44ID:6bA2ZFuf0
>>364
低血糖はインスリン使ってた時に2回経験したけど怖かったな、高血糖で600超えてた頃なんて
仕事で見積もり作ってても間違いだらけやったし、会議なんて凄く嫌やったし毎日が辛かったわ
オレはスマホで書込みせんけど移動してたらスマホならID変わるんちゃうんかな、コロコロ変えて
書き込んでも何にもメリット無いやろ
0366病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 11:17:31.96ID:PH2F3sX50
>>365
その通りで、意味ないのにIDコロコロは自演したいがためにID変えてるから
何がしたいんだろうな?
0367病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 11:23:23.94ID:qDQmRxbz0
>>355
都合のよい切り取りだけしねえで、
そのページに書いてある通りにHbA1cとGAを組み合わせて管理しろ
オレが最初に書いたとおりに
測定なんてずっとしてねえわ、面倒だし数字がいいから意味もねえし
0368病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 11:35:26.12ID:ijfFThDF0

ちょっと前までHbA1cだけ管理すれば合併症にならないからスパイクなんか心配ない!と騒いでいたのにGAを加えるようになった人だ
0369病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 12:00:37.98ID:X9dUJOP/0
そして、



じゃろにますの血糖値はいつまで経っても下がらないw
0370病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 12:17:06.15ID:X9dUJOP/0
アホの糖質制限信者がhba1cに縋り付く気持ちは解るよ
腎臓ボロボロで血液が早死にするからヘモグロビンと糖分が結合する割合が下がる
だから血糖コントロールがそこそこ上手く行ってると思い込む事ができる



血液中の糖分は全く減ってないんだけどなw
0371病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 12:27:45.07ID:qDQmRxbz0
たぶんお前よりずっと数字はいいよ
何回もあげてるから見たヤツもいるだろう
お前は自己管理できているならみんなに見せてやれよ
それが一番励みになるだろうよ
0372病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 12:34:33.44ID:X9dUJOP/0
だがしかし

じゃろにますの血糖値は全く下がらないw
0373病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 12:35:52.75ID:PH2F3sX50
>>370
そいえばコイツ ガリガリ君に似てるけそ、同一人物か?
毎日ペヤング大盛りとかスーパーカップ食ってるのかな?
0374病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 12:43:26.37ID:X9dUJOP/0
カップ麺?

食わねーよカス
0375病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 12:44:56.76ID:PH2F3sX50
>>374
食わねえの?
食っても血糖値が何ともないって自慢してたくせに食わねのか
スポドリ2リットル一気飲みとかしてるの?
0376病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 12:46:50.01ID:PH2F3sX50
>>374
今はもう食ったら爆上がりするのがわかったのか?
スポドリも飲んでないのか? 爆上がりするからか?
0377病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 12:48:51.84ID:X9dUJOP/0
スポーツドリンクを含め甘いジュースなんか飲まねーよ

酒は飲む
0378病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 12:50:50.41ID:PH2F3sX50
>>377
お前ガリガリ君だろ?
嘘ばっかついてるなよ、
それとも爆上がりするのがわかったのか?
それなら説明つくな。
0379病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 12:51:58.32ID:X9dUJOP/0
食ったら爆上がりする?まぁそうなるだろうな
だが血糖値は年一回の健康診断でしか測ってないからどの程度の上り方かは知らん
て言うか測定器が自宅にある奴って糖尿病だろ
0380病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 12:52:33.43ID:8kEOvyBE0
食事療法で男で最低ラインの一日1600kcalを続けるのってどうです?
カロリー不足で不健康になったりしないかしら
0381病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 12:53:39.38ID:X9dUJOP/0
ガリガリ?標準体重+2kgなんだが?
0383病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 12:56:08.19ID:X9dUJOP/0
健康診断で肥満を指摘された事は無いが標準体重を下回った事も無い
ガリガリ?知らんよ
0384病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 12:57:55.65ID:jkkxSB3V0
>>380
身長書かなきゃ分からんよ
俺は170cmだが1600で体重安定してる
0386病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 12:59:13.97ID:X9dUJOP/0
糖尿病じゃあるまいし自宅に測定器なんかねーよ、当然食後血糖値を測った事も無い
健康診断で高血糖を指摘された事も無い、空腹時血糖値が100を越えたのは1回、それも101
0388病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 13:02:13.90ID:8kEOvyBE0
>>386
糖尿じゃないのにこのスレに居るのかw
糖尿患者を詰るためだけに来てるんだったら相当いい性格してるぞお前w
0389病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 13:02:44.08ID:0ozxMYI90
餃子って避けます?お昼に8個餃子食べました。血糖値は対して上がらないけど膵臓に負担かけてる状態だから避けるべきだって他の糖尿病患者に言われたんですが、、そんなんばっか食べてたらゆくゆくはインスリン減ってくるよ、って。
0390病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 13:02:50.30ID:X9dUJOP/0
律儀にアンカーを付けるじゃろにますw
0391病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 13:04:41.63ID:X9dUJOP/0
1日に必要なカロリーを肉と脂で補うアホの糖質制限信者煽りと観察
それが面白いからだよw
0392病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 13:11:16.74ID:PH2F3sX50
>>386
ニートだろう いつ健康診断受けたんだよ?
もう糖尿なんだろ
0393病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 13:15:21.44ID:X9dUJOP/0
健康診断はだいたい6月から11月の間だな、
血糖値で異常を指摘された事はねーけど
0394病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 13:17:29.64ID:X9dUJOP/0
書き込む際

必ずアンカー打つんだなw
0395病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 13:18:17.08ID:X9dUJOP/0
それじゃまるで

じゃろにますじゃんかwww
0396病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 13:18:56.72ID:qfZmB5yh0
スレ伸びてるなって思ったら案の定キチガイ発狂かよw
0397病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 13:19:27.12ID:PH2F3sX50
>>393
じゃあ やっぱ低血糖で認知症かな?
画像で晒してみ?
0398病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 13:23:38.46ID:PH2F3sX50
>>395
ま、妄想しか喋れない奴は証拠はだせんかもな。
ガリガリ君なんだろ?
毎日ペヤングとかスーパーカップ食ってニートで健康診断受けれないのか?
0399病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 13:26:03.34ID:X9dUJOP/0
糖尿と言ってみたり低血糖と言ってみたりw
こっちはカップ麺なんか食わねーしスポーツドリンクガブ飲みもしない
健康診断で肥満を指摘された事も無いが標準体重を下回った事もない、ガリガリじゃねーよ
要するに


書いてる事が全部外れてるwww
0400病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 13:30:39.31ID:X9dUJOP/0
別にカップ麺を毒だと言うつもりは無いが、今は食おうとは思わんな
ガキの頃はジュースのんでアイスもよく食ってだがそれもなくなった
ジュース飲むならお茶か水、アイス食うくらいならビール飲むよw
0403病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 13:49:24.50ID:X9dUJOP/0
1日に必要なカロリーを肉と脂で補う、これが未だに信じられん
腎臓ボロボロだろ、アホの糖質制限信者は
0406病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 14:03:00.27ID:X9dUJOP/0
じゃろにます君は今日もトンチンカンな書き込みで元気一杯w


躁うつ病らしいな
0407病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 14:20:35.83ID:TOVrI/ai0

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           `'ー '´
            ○
             O
            _,,  ---一 ー- ,,,_
 、  _,,,, _,, -.'"           ` 、
 ミ三ミ三ミ三ミミ                ヽ_,
-==三ミ彡三ミミ     ,,=-==     ==、 iミ=-、_
_,,ンミミ三ミ三ミミ]  -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-'
_, -==彡ミ彡ミミミ|  ン| ,=て)> (|ー| ,て)>、 ||三ミ彡==-'
 ,彡彡三ミ三ミミiレ'~ .|. '     |  ヽ   `  |ミ三彡三=-
(_彡三ミ彡ミミミ'   ヽ、    ノ   \__ノiミ彡ミ三=ー
ー-=二三ンーミミミ     `ー /(_r-、r-_)   .|彡ミ三=-、
)(_ミ彡ミ| i' ヽヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡ミ三=-、
と彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|彡ミ三==-
 彡ミ彡ミミヽ  ) `    、 .' <=ェェェェェン |    |彡ン=-=
-==彡三ミi `ーヽ : : : : : :i: :  `ー--一''  : : ノミ三==''
'' てノこミ彡三ミ`i : : : : : :ヽ: : : .      .:, :/ミ三=-、
  '' 三ミ=三三ミ|ヾ、: : : : :ヽ: : : : : : : : :_ノ:./三=-'
   -=='' ̄ .        : ̄ ̄ ̄    彡 ` 
0408病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 14:35:36.42ID:0ZBiyDd+0
野菜どんぶりだけじゃいけないような気がしてその他も食うようにしてたら太ってきた。
心配食いはよくないな。
0409病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 14:46:37.60ID:h61QeE1M0
いや、人工甘味料容認派の気持ちはよくわかるわー

だってこういうスレには「なぜお前みたいなものが糖尿病スレに?」ってな輩が常に不安を煽りにやってくる

そいつに反論したら「じゃあ、続ければ?死ぬのはあなただしご自由に」と極論をもって話を終わらそうとする
ちがうんだよ、ここの住人的には節制しなくちゃいけない項目が多すぎて「あれもダメこれもダメ」の連続でうんざりしてる

多少なら、例えばあLcga7程度ならビールも2日に1缶ぐらいなら大丈夫、とか人工甘味料のカロリー0飲料も
決定的に「悪」としてる文献すらないので今は多少なら飲みな、ぐらいの遊びの部分も必要

ここの連中の言い方をそのままやると
毎日全身運動をかかすな、飲み物は水はお茶以外厳禁、米は一切食べるな、どんな理由があろうとも間食はせず
常に腹5分目で生きろ、など無茶苦茶なことを言う奴が多すぎて困る

自分でもやってない癖にネットだと他人にはとにかく冷徹に、無茶を平気で要求してくる
なんども言うけどこう言う奴らの返し文句は「「じゃあ、やめれば?死ぬのはあなただしご自由に」だ
0410病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 14:52:34.35ID:TOVrI/ai0

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           `'ー '´
            ○
             O
            _,,  ---一 ー- ,,,_
 、  _,,,, _,, -.'"           ` 、
 ミ三ミ三ミ三ミミ                ヽ_,
-==三ミ彡三ミミ     ,,=-==     ==、 iミ=-、_
_,,ンミミ三ミ三ミミ]  -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-'
_, -==彡ミ彡ミミミ|  ン| ,=て)> (|ー| ,て)>、 ||三ミ彡==-'
 ,彡彡三ミ三ミミiレ'~ .|. '     |  ヽ   `  |ミ三彡三=-
(_彡三ミ彡ミミミ'   ヽ、    ノ   \__ノiミ彡ミ三=ー
ー-=二三ンーミミミ     `ー /(_r-、r-_)   .|彡ミ三=-、
)(_ミ彡ミ| i' ヽヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡ミ三=-、
と彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|彡ミ三==-
 彡ミ彡ミミヽ  ) `    、 .' <=ェェェェェン |    |彡ン=-=
-==彡三ミi `ーヽ : : : : : :i: :  `ー--一''  : : ノミ三==''
'' てノこミ彡三ミ`i : : : : : :ヽ: : : .      .:, :/ミ三=-、
  '' 三ミ=三三ミ|ヾ、: : : : :ヽ: : : : : : : : :_ノ:./三=-'
   -=='' ̄ .        : ̄ ̄ ̄    彡 ` 
0411病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 14:59:14.99ID:dKHNoQx30
>>260
チクロは発癌性や催奇形性の疑いがあったけど、その後の多くの追試で疑いは晴れたよ
現在でもEU諸国その他多くの国では認可されてるし、日本でも早く再認可してほしいもんだ
0412病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 15:11:56.43ID:TlCo5fma0
ID赤いやつは即NGされるの知ってるからID変えるんだろ
発狂をやめればいいだけ
0413病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 15:27:15.54ID:TOVrI/ai0

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           `'ー '´
            ○
             O
            _,,  ---一 ー- ,,,_
 、  _,,,, _,, -.'"           ` 、
 ミ三ミ三ミ三ミミ                ヽ_,
-==三ミ彡三ミミ     ,,=-==     ==、 iミ=-、_
_,,ンミミ三ミ三ミミ]  -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-'
_, -==彡ミ彡ミミミ|  ン| ,=て)> (|ー| ,て)>、 ||三ミ彡==-'
 ,彡彡三ミ三ミミiレ'~ .|. '     |  ヽ   `  |ミ三彡三=-
(_彡三ミ彡ミミミ'   ヽ、    ノ   \__ノiミ彡ミ三=ー
ー-=二三ンーミミミ     `ー /(_r-、r-_)   .|彡ミ三=-、
)(_ミ彡ミ| i' ヽヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡ミ三=-、
と彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|彡ミ三==-
 彡ミ彡ミミヽ  ) `    、 .' <=ェェェェェン |    |彡ン=-=
-==彡三ミi `ーヽ : : : : : :i: :  `ー--一''  : : ノミ三==''
'' てノこミ彡三ミ`i : : : : : :ヽ: : : .      .:, :/ミ三=-、
  '' 三ミ=三三ミ|ヾ、: : : : :ヽ: : : : : : : : :_ノ:./三=-'
   -=='' ̄ .        : ̄ ̄ ̄    彡 ` 
0415病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 16:21:25.24ID:2elCoXpZ0
>>409
だってそうとしか言いようがないから
脅かしてるわけではない
そもそもそれのどこが極端で無茶苦茶で厳しいのか
モデル体型で美人の私にはさっぱり分からない
0416病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 16:29:10.90ID:X9dUJOP/0
ID変わってるか?
0417病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 16:32:08.99ID:6bA2ZFuf0
少し緩く生活してて健診なんかで引っかかった場合と好き放題して気付いたら合併症も発症してた場合じゃ
相当異なるからな、人それぞれやから参考にしつつ医者とコンビ組んで自分なりに頑張るしかないやろな
医者も相性有るから病院選びも大事やけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況