X



トップページ身体・健康
1002コメント442KB
PATM 人にアレルギー反応を引き起こさせる体質16
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001病弱名無しさん (エムゾネWW FFb2-haao)
垢版 |
2019/08/02(金) 19:00:10.85ID:lz4ltIEAF
周囲の人にアレルギー反応(くしゃみ、鼻水、咳、目の痒み・充血等)を
引き起こさせる体質についての情報交換スレッドです。

海外ではこの体質のことをPATM(People Allergic to Me)と呼んでいます。

このスレは、ワキガや自臭症、その他精神疾患ではない方が、
PATMの原因や治療法などについて語り合うスレです。

ワキガや自臭症、精神疾患などの話題は、このスレの目的に反しますので
既存の各専門スレをご利用ください。


■リンク集
前スレ
patm 人にアレルギー反応を引き起こさせる体質15
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1561205279/


PATM避難所
http://jbbs.livedoor.jp/sports/35002/
http://jbbs.shitaraba.net/sports/42612/

小西統合医療内科
https://www.konishi-clinic.com/symptoms/patm.html

People Allergic to Me (PATM) Community
http://www.medhelp.org/forums/People-Allergic-to-Me-PATM/show/312

PATM General Medical Survey
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1pviiJEFVV4R_uBNXm-Ei7ZMZS1IfH3Fn_lKNGsg_W88/pub?single=true&;gid=2&output=html

カンジダ菌との上手な付き合いかた
http://www.daiwa-pharm.com/info/abe/8423/

前身のスレ
人に咳・くしゃみなどを引き起こさせる体質54◇PATM
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1449585964/

■スレ立てについて
★!extend:on:vvvvv:1000:512
  新しいスレを立てる際には、上記文字列を>>1の一行目に入れてください
★次スレは>>980が立てましょう
★スレが立てられない場合は他の人にお願いしましょう
☆あからさまな荒らしに反応するのは彼らと同類です
☆荒らしは専ブラでNG処理しましょう
(名前欄にあるカッコの中央4桁をNGNameに設定します
 例えば、(ワッチョイ 5b13-hraI)ならば5b13をNGNameに)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952病弱名無しさん (ワッチョイ ffb7-6eqr)
垢版 |
2019/09/16(月) 00:48:37.51ID:R2n7+KPq0
patmがやばいのは人と親しくなったりまともに会話できないこと。
初見の人は最初は自分のせいだと思われてなくて咳き込みながらも話してくれるけど
自分が原因だとわかると明らかに避けはじめて自分の近くに来なくなる
もうこんなことを何十年も繰り返してきてる。
会話したとしても自分の顔を一切見ないで話すからすごく不自然でほんとひどいよ。
こう言っちゃなんだけど、どんな身体的障害を持ってる人よりも辛いと思う。
ほんといい加減国が動いてほしい、なんでいつまでもpatmを放置しとくのか・・・
自分だけならまだしも周りの人間にも危害加えてるのに・・・
0953病弱名無しさん (ササクッテロラ Sp73-rWx/)
垢版 |
2019/09/16(月) 01:22:31.97ID:uny15yihp
別に波動を信じるとまでは言わないけど現実的な仕組みだとどうも説明がつかない部分があると思う
0955病弱名無しさん (アークセーT Sx73-C5Z7)
垢版 |
2019/09/16(月) 11:17:48.20ID:131mDQN4x
>>952
とてもとてもよく分かる。自分と同じように苦しんでいるのを思うと切ない。
0956病弱名無しさん (ワッチョイ 7f15-byO/)
垢版 |
2019/09/16(月) 11:51:27.22ID:7NbJ9f+m0
>>940
典型的なワキガ反応でしょ。
かなり広範囲にその反応されるよね。


ォエッホ咳連発 ・ カーッ ・ 鼻ススリ連発 ・ 鼻スーン連発
 

↑これらを毎日わざとらしく、複数人にやられまくってたら、まずはワキガを疑ったほうがいいと俺は思うね。


PATMが純粋アレルギー反応ならば
スギ花粉症状と一致しなくてはね。

上に書いた症状は、スギ花粉症状とはまったく別もの。


もちろんこのスレには、純粋アレルギー反応の真PATMERがいるとは思うけれども。
0958病弱名無しさん (アークセーT Sx73-C5Z7)
垢版 |
2019/09/16(月) 12:55:04.08ID:131mDQN4x
>>952
呼気から一体どんな物質が出てると思いますか?
トリメチルアミンを吸入すると灼熱感、咳、頭痛、咽頭痛、息苦しさ、息切れを生じ・・
とのことで疑い魚臭症の検査をしましたが可能性はゼロでした。
0959病弱名無しさん (ササクッテロル Sp73-8XFM)
垢版 |
2019/09/16(月) 14:46:05.70ID:ZqEIfagzp
素人がいくら考えてもムダじゃない?
小西クリニックに行ったら7割くらい治るんでしょ?
200万くらい貯めたらいいんじゃない。
0961病弱名無しさん (ササクッテロ Sp73-yfmf)
垢版 |
2019/09/16(月) 15:40:06.46ID:90h5v7V9p
キャベジン効くけど、寝起きの鼻水が色付きになることが多い。風邪の一歩手前によくある感じの
反応されなくなるから、そこまで気にならないけど
0962病弱名無しさん (ササクッテロ Sp73-yfmf)
垢版 |
2019/09/16(月) 15:40:07.34ID:90h5v7V9p
キャベジン効くけど、寝起きの鼻水が色付きになることが多い。風邪の一歩手前によくある感じの
反応されなくなるから、そこまで気にならないけど
0964病弱名無しさん (ワッチョイWW ffb9-8XFM)
垢版 |
2019/09/16(月) 15:55:10.88ID:/cF5Q7rv0
キャベジンで治るなら小西クリニックに行かなくていいな
0967病弱名無しさん (ササクッテロ Sp73-yfmf)
垢版 |
2019/09/16(月) 22:02:08.15ID:90h5v7V9p
キャベジン飲んで爆反とパンピーの違いがはっきりしだしたから報告
パンピーはキャベジン飲んだら、咳しないor軽い咳
爆反は結構咳する
爆反の特徴は顔が痩せこけて、青白くなってる

ちなみに爆反のやつも顔色は悪くなってるが、俺が近づくと反応するらしく、
0968病弱名無しさん (ササクッテロ Sp73-yfmf)
垢版 |
2019/09/16(月) 22:03:22.36ID:90h5v7V9p
普段は反応しないとのこと

この部屋に入って急に喉がおかしくなったとか
そんな感じ
0969病弱名無しさん (ササクッテロ Sp73-lk6L)
垢版 |
2019/09/17(火) 00:39:35.66ID:u2+qn9d0p
しかしなぜキャベジンが効くんだろうな
プラセボではないと思うし
0970病弱名無しさん (アウアウエー Sa7f-KEmS)
垢版 |
2019/09/17(火) 01:39:15.99ID:YI0obXwpa
ときどきこの病気は家族はわからないみたいなこというけど、あれは嘘だね
新品の防臭シャツをきるとあきらかに態度がかわる
におわないよなんて、ふだんはずっとしらをきってるけど

他人が強烈に反応を示すときは家族だろうと嫌がらせ、人間として猿としてやりかえさずにはいられないみたい、あきらかにそういう行動をしてくるし、感情的になってる
ただ軽度なぐらいなら、外の人間よりあかの他人よりは我慢できるその程度だね

会社の人間でも家族でもそうだけど、どれだけ日々頑張ってるなんてことを知ってても、知ってる人でもやりかえさずには嫌がらせをしなくては心収まらないみたいね
それがいっさい肉を食べない、毎日1時間運動してる、そういう過程を、苦しんでることを知っていても、凶悪すぎる結果は彼らの感情を抑えるには十分じゃないらしい
0974病弱名無しさん (ワッチョイWW 7f6d-o3wf)
垢版 |
2019/09/17(火) 06:11:00.94ID:2nefl5aJ0
PATMにキャベジン全く効いてないけど、キャベジン本来の効能はしっかり発揮されてて体調が良くなった
0976病弱名無しさん (ササクッテロラ Sp73-yfmf)
垢版 |
2019/09/17(火) 07:19:06.16ID:zlZcHLi0p
>>973
そう

昨日の昼からキャベジン飲み忘れて、久々に体調が悪い日と重なった模様、
やっぱpatm地獄だわ

大量の痰に咳、喉もやもや家族もゴホゴホ

一生飲まんといかんのか
0977病弱名無しさん (ワッチョイWW ffb9-8XFM)
垢版 |
2019/09/17(火) 08:16:30.40ID:dcy7KQsS0
キャベジン全然効かねー
一年後は誰も飲んでないだろう
0979病弱名無しさん (ササクッテロラ Sp73-yfmf)
垢版 |
2019/09/17(火) 12:14:54.74ID:zlZcHLi0p
>>978
俺もそう思う
1週間か2週間やって効果ないならやめたほうがいいんじゃないかと
Patm解明の人は徐々に効いてるって書いてるからパターンによって違うかもだけど

俺も昨日の昼からキャベジン飲んでなくて、朝から最悪状態だったけど、
会社来てキャベジン飲んで、今はほぼ治ってる

即効性あるよね
0980病弱名無しさん (ワッチョイ 9fb0-faJd)
垢版 |
2019/09/17(火) 12:23:56.98ID:BiHQBNtz0
>>959
金あるなら検証よろ!
治療開始まえに皮膚ガスと腸内フローラの検査受けて、治ったら再検査してほしい。
あと、治らなかった場合も1年くらいたったら再検査してほしい。

そして、受けた治療内容と素人目線でいいので考察まとめて公表よろしく!
0982病弱名無しさん (アウアウカー Sa13-S5zc)
垢版 |
2019/09/17(火) 18:06:14.87ID:uj22i+qDa
>>981


patmになってから自分の服にだけ柔軟剤の香りが乗りにくくなった
恋人のと一緒に洗っても、恋人のだけいい香りがして自分のは焦げ臭い排気ガス臭いような
帰省し実家の洗濯機で家族のものと一緒に使うとなんか洗濯物臭いと言われるし
毎日洗濯しているけど最近はpatm反応酷かった日の洗濯物にはまったく柔軟剤が乗らないから露骨すぎて笑えてくる
反応ほとんどなかった日の衣類には焦げ臭さが混じりながらもちゃんと香りも残る
下着も服もサラだと反応少ないし繊維に残りやすいのかもしれない
0984病弱名無しさん (ササクッテロ Sp73-lk6L)
垢版 |
2019/09/17(火) 19:29:59.14ID:ldo0FYFRp
いじめと言うか反応は増えるな夏に比べれば
0988病弱名無しさん (ワッチョイ 9fb0-faJd)
垢版 |
2019/09/17(火) 20:47:49.92ID:BiHQBNtz0
すこしばかり振り返るのに協力してほしいw
武田の自演を除いてAFM受けたのってtakuyaって奴だけ?
そもそも前回AFMの検証した奴等の中にバリウム菌を持ってる奴はいたんだろうか?

何が言いたいかっていうと、バリウム菌もってるかどうか分からないのにAFM試しても、
検証としては意味ないんじゃないかってことw
0989病弱名無しさん (ワッチョイ ff55-FhgY)
垢版 |
2019/09/17(火) 22:02:42.29ID:Dd/HfUCP0
>>988
武田氏の話ではPATMERはバリウム菌持ちが多いらしいとの事
とすれば、バリウム菌検査などやってくれそうな病院など近くに無い自分としては
PATMERはバリウム菌持ちの可能性が高いという武田氏の言を信じて個人輸入で薬を取り寄せて
AFM療法を行いましたが、結果としては効果無し
ちなみにフラジール単品でも効果無し
独自でアジスロマイシン3日間飲むという事を自ら考案して実施しましたが、これも効果無し
総評としては抗真菌薬系は今の所効果無し
現在キャベジン飲んでいますが、これも効果無し
0990病弱名無しさん (ワッチョイ 9fb0-faJd)
垢版 |
2019/09/17(火) 22:18:03.10ID:BiHQBNtz0
>>989
解答サンクス。
やっぱり事前に腸内フローラ検査受けた奴は居ないっぽいなー。

ひとつ誤解を招きそうだから言っとくけど、腸内フローラ検査は自宅で受けれるよ。
https://mykinso.com/

うんこに針刺して送るだけ。
0991病弱名無しさん (アウアウカー Sa13-S5zc)
垢版 |
2019/09/17(火) 22:23:26.16ID:UMeFjl+Ea
>>985
この季節は酷いんだね
自身もここ一週間で急に酷くなってる
夏場はましだったのに・・・
相手の喉が乾燥しやすい、体調壊しやすいのが原因かね?
すきま風入る玄関扉のマンションだから、最近夜中に帰宅すると高確率で両隣を咳で起こしてるよ、いつか刺されそう
0992病弱名無しさん (アウアウエー Sa7f-KEmS)
垢版 |
2019/09/17(火) 22:32:14.17ID:+Ce6G/FNa
まぁこれがあてはまるのは中年の男だけだろうけど9月は一年でいちばんヒゲが伸びる時期なんだよ

だからえらそうに構えててくさいのと、すいませんもしかしてにおいでてたらすみませんって低く構えるのじゃ出てたときの周りからの叩かれ度も当然ちがうよな

そういう意味でいうとヒゲがのびやすい時期だから叩かれるレベルがあがってるって可能性も考えてはいる
0993病弱名無しさん (ワッチョイ 9fb0-faJd)
垢版 |
2019/09/17(火) 23:33:38.59ID:BiHQBNtz0
あとこれは、AFM受けた奴を責める訳じゃなくて武田に対しての文句なんだけど
医者なら最低限の根拠に基づいて治療を勧めるべきなんじゃねーの?

バリウム菌の感染率が高い→バリウム菌の有無を調べる。→バリウム菌がいれば除菌する
↑これなら分かる。

バリウム菌の感染率が高い→AFMを勧める
↑は?謎すぎw

別に医学の知識がどうって話じゃなくてさ、
医者のくせに物事の順番を飛ばしすぎなんだよ。
胡散臭さでいったら、道端の占い師と同レベル
0994病弱名無しさん (アウアウカー Sa13-S5zc)
垢版 |
2019/09/18(水) 01:08:14.92ID:/d7icY69a
卵食べたら酷くなる説検証してる
提唱したの自分だけど
皆さんもよかったら意識してみてくれない?
卵が入った製品も入れてね、菓子、マヨネーズとか
0998病弱名無しさん (ササクッテロ Sp73-htbz)
垢版 |
2019/09/18(水) 13:10:03.84ID:Qk5egpgZp
自分は低血圧を検証してる
patmerには低血圧が多そうだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 46日 18時間 47分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況