X



トップページ身体・健康
1002コメント311KB

(;´Д`)クラクラ  熱中症総合6  アチィ…(´Д`;)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750病弱名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 08:08:51.36ID:rP3UzGLV0
熱中症がおさまったかとおもったら、急な冷え込みで喘息になってワロタ
0753病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 00:44:24.65ID:nZOhi/P+0
暑くなくなっても気づいたら体の水分が著しく足りていない状態に陥っていることがある
0754病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 09:54:49.90ID:Rnd3x/pi0
>>753
夏が終わっても乾燥してると脱水しやすいから気をつけないといけないんだろうね

夜でも室温が高いせいか
布団かけて寝てたら軽い熱中症になったヤバイ
0755病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 17:28:29.74ID:BvHaLtZ00
>>749
自分もだ。8月9月元気に動いてた頃は暑いながらなんとか過ごしてたけど
9月に一回脱水症状でぐったりしてからいまだに食欲不振とだるさが抜けない
夜は寒すぎて目がさめるし睡眠不足も関係あるのかもしれないが自律神経おかしくなった気がする
0756病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 00:49:47.82ID:/9eJfb1Y0
マスクつけっぱだと室内のこの時期でも軽めの熱中症になるんだがどうすればいいんだ…
週1ペースで熱中症なってたらさすがに体に悪いよな?
0757病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 21:22:30.61ID:DAcj5cWp0
>>756
それ熱中症じゃないから何でも熱中症にしないで。
あと週一で熱中症になっても度合いによるけどまず問題ない。
無理しないに越したことは無いけども。
0759病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 01:15:04.92ID:bjoJt3wW0
>>756
>>758
マスクしてる状況で熱中症になるよ
「マスク熱中症」で検索してみて
>>757の言ってることは間に受けちゃダメ
軽くても週一でなるとは水分不足で脱水症状気味とか色々あるし
身体がだいぶやられて可能性あるから対処したり
医者に行った方がいいかもしれない
熱中症はなめたらダメよ
0761病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 08:27:26.70ID:Qkinh7180
>>758
ここの身体健康板は医者じゃないのに断言口調で違うことを書き込んだり
困ってる人に偽の情報伝えたり嘘言ったりする荒らしいるからスルーして
0763病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 21:22:19.02ID:FpSS5kbQ0
>>761
自分がいつも正しいと思ってる基地外のお前もどうかと
0765病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 21:13:58.02ID:9P4jwqOm0
熱中症スレも今年終わりかね?

俺は農家バイトで
今年は41℃の中8月仕事をして
もうこんな辛いことしたくないと思った。
0766病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 10:30:20.46ID:Oy3/khi/0
寝てる間に軽く熱中症になった
冬も油断できない〜
0767病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 21:10:40.23ID:GUT8ySUL0
昼に車の窓ちょっと開けて寝てたら今でも熱中症っぽくなったよキャピッ
0769病弱名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 00:09:27.86ID:gNy31yB50
厚生労働省の熱中症による死亡数の統計だが、毎年熱中症で亡くなる若者がこの程度で済んでいることに驚く。
https://www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/jinkou/tokusyu/necchusho18/dl/nenrei.pdf

特に驚くのが、記録的猛暑の年だった2018年に1人も10代が亡くなっていないこと。本当なのだろうか。

他の年齢層にしても、この程度で済んでることに感心させられる。
0770病弱名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 19:45:27.02ID:jCv+6mOT0
農作業してたら熱中症になったっぽい
気温20℃ぐらいってニュースで言ってたけど日差しきつかったからな
0771病弱名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:55:46.97ID:Yq24YSch0
仕事中忙しくて水分とれずマスクで走り回ってたら熱中症になってしまった
頭痛と寒気がおさまらない
0773病弱名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 12:24:24.36ID:D+7ya5fb0
もう来てると思う
ソースは俺
いつも油断して5月に突然やられるパターン
そういえば魔の5月と命名したのも忘れていた
安静にしてしばらく横になりシーズン開始となった覚悟を決める
これもいつものパターン
0774病弱名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 23:03:28.40ID:oZEwxk4m0
真夏になると空調服が品薄になります
導入検討してる方は今のうちに
0775病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 01:18:10.33ID:MPMzD5OJ0
なんかこの2日ほどで筋肉痛と気持ち悪さが来たけど、熱中症か?(;´・ω・`)
0776病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 11:18:44.59ID:TBKpyshj0
倉庫内作業はじめて少しして熱中症っぽいのになった
倦怠感がヤバくて頭や身体の内部が熱い感じで37度代の微熱がずっと続いている。MAX37.7度
アイス枕したりしているが火照って中々眠れない
2週間前にも同じようになって医者行ったが薬出されて終わりだし、早く治せ言われたけどどれくらい休んだらいいかわからない
ちなみに先週木曜からこの状態が続いている
0777病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:08:45.18ID:R0k5WIdR0
この時期熱があるとコロナだと思われて面倒なことになりそう…
0778病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 15:19:34.47ID:Jl+26oV40
>>775
同じく昨日からちょっとしんどい。
朝がきつくて昼過ぎ以降はわりとよくなるんだけど。
まだ梅雨入ったばかりだけど、体が暑さになれてないってことなのかな。

>>776
なんて薬出されたの?




せいしょえっきとうって漢方ってどうなんですか?
飲んでる人います?
0779病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 01:38:01.96ID:RtVD45WD0
昼に迂闊に帽子被らないで外仕事してたら突然立ちくらみ
体温計は未だに36.8〜9度と中途半端な数字をウロウロ
何だこれ…
0780病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 20:55:10.63ID:kZ71VNrp0
普段から1日500mlしか水飲まなくて、飲むと胃下垂だからお腹だけ膨れて全身に行き渡ってるか微妙
よく熱中症でクラクラする
0781病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:51:37.19ID:iQazgWdA0
そりゃアンタ、胃下垂とはいえ腹が膨れるほど一気に飲んでも効率良く吸収されませんがな
0782病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 15:04:22.70ID:feEq7LD/0
梅雨の晴れ間、車の後部座席が蒸し風呂で早速やっちまった
前座席に乗れないとすぐアウトになる、無理すぎる
0783病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 08:49:37.50ID:X3E2+y8B0
梅雨の合間、昨日は久しぶりに晴れた(30度以上の真夏日)ので庭の除草剤撒きをした
(撒いてから6時間以内に降雨があると効果が低くなるタイプの除草剤)
人間の体にかかれば毒なので、長靴、ビニールズボン、ビニールジャケット(ほぼ雨具レベル)にマスクと麦わら帽子
約1時間の中程度の肉体労働
その後、チューハイ飲んだら体がキツいキツい
0784病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:48:43.72ID:0oN7VADJ0
梅雨は明けてしまったのだろうか
毎年梅雨明けから原爆が落ちた頃までは苦しすぎる暑さで生死の危険と闘う期間の年譜
お盆が終わる頃はプールで言うと溺れていたのが頭ひとつ浮かんで助かる感覚
この魔の1ヶ月を乗り切ると今年も助かったと安堵できるけど歳だんだん取ってくるとホント辛い
0785病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 00:36:39.03ID:x+ZOBITy0
土日の猛暑にガンガン過ごしてから
今の今まで朝から晩までめっちゃ眠い…
なんかこう意欲も出ない、食欲はあるけど…
熱疲労とかいうやつなのだろうか…
おっぱいもみたい…
0786病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 15:09:46.03ID:vjIYc8WQ0
雨で少し暑さが和らぐかな…みたいなのが危ないんだよね
去年も「ギリギリクーラーいらないかな」とか思ってる頃にやってしまった
この頭痛は気圧なのか、軽い熱中症なのか…
0787病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 20:13:21.67ID:yTo8VI+DO
色々あって今年からクーラーが使えない部屋になってしまった…
扇風機だけだからよく眠れないだろうし、もう死ぬかもしれない…
0788病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 16:47:09.04ID:+mgFM+Ci0
接触冷感インナー買おうと思ってるんだけど、材質ってナイロンのとポリエステルのが多いけど基本ナイロンのほうが性能上って認識で合ってる?
0791病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:00:33.88ID:Fgaacz9Y0
今日はやばいね。窓枠エアコンだけど室温30度越えとる。切ったらもっとやばいかな
0792病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:03:07.73ID:IXcFvpmH0
小一時間車で外出したら、軽く熱中症になった
エアコンかけててもなる時はなるね
0794病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 17:44:19.20ID:tE5pgbNUO
そうめん食って残っためんつゆを水で薄めて飲む
塩分糖分ミネラル全部入ってる
原液を薄めて水筒に入れればスポーツドリンク代わりになる
0795病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 18:01:46.01ID:Csk0Dh570
熱中症て1度なると毎年なっちゃうものなんですよねーと言うと驚かれたりキョトンとされること多い
みんな熱中症ならないのかな?その方が不思議だ
羨ましい
0797病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:56:47.54ID:h+Djl6/+0
それは聞いたことないけど、毎年熱中症にかかってるの?
一回かかると、その年はずっと熱中症になりやすいのは経験した
0798病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:57:44.51ID:h+Djl6/+0
でもそのかかりやすい一年を経験した後は、気をつけるようになったせいかならない年も多い
0799病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 22:50:29.33ID:glKbJeXi0
>>795
毎年ってか癖になるね
最低でも寒くなるまでは完全に治らない
0800病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 04:12:00.17ID:lh9WOuF00
冷房入れて水分補給もしてたけど昼間に日焼けして火照ったせいか頭痛と倦怠感で目が覚めた、ゆかりを舐めてインスタント味噌汁をゆっくり飲んだら回復したわ
味噌すごい
0801病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 12:52:14.64ID:UP1akkho0
今日もやばい
オリンピックの人たちはこんな茹で茹での中大丈夫なのか!?
体質が違うのか?信じられん
0802病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 14:28:01.76ID:lh9WOuF00
倒れた選手が出たと報道されてるね、湿度の低い国の人達に日本の夏はキツいと思う
0803病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 20:56:17.60ID:C7NwpS3X0
熱中症なのか風邪なのかわからんけど頭痛と下痢がヤバい
もう何日もピーピーやねん……
氷枕しても身体から熱引かないし立ち上がるとクラクラするわ
なんなのどうしたら良いの
食欲はあるからスイカときゅうり買って来ようかな…
0804病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:42:13.69ID:N9q+vZvc0
コロナだったりせん?
頭痛と下痢も症状にあるけど…
どっちにしろ何日も治らないなら、病院行ったほうが安心だよ
早く回復するといいね
0805病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 22:23:00.08ID:lh9WOuF00
>>803
去年そんな感じで病院行って血液検査したら感染性胃腸炎だったよ、病気によって違うだろうけど自分は点滴と炎症止めでかなり楽になった
今年はそんな事無いだろうけど受診拒否の門前払い連発で死にかけたのでそうなる前に病院行くのを勧める
0806病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 22:55:53.70ID:PVTrpG2W0
>>804
>>805
ええ…マジかい…
数回倉庫仕事して汗かいても放置だったから腹に来た風邪か軽い熱中症だろうと…
とりあえず明日起きた時の体調で考えよう…ありがとね
あーもうコロナあるから病院行くのも気遣って面倒だねぇ
0807病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 08:05:02.25ID:2kRLAYfv0
ツーリング中に渋滞に引っ掛かって熱中症になった友人からヘルプが来て
ひとまず本人を先に回収してきた
今からバイクの方も回収してくるがこっちも命がけだよ

症状が出た時すぐ真横にコンビニがあったから命拾いしたけど恐ろしいわ
聞けば暑いのでこのところ食事をあまり摂ってなかったらしい
体力が落ちてたんだろうな
0808病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 09:00:02.56ID:nuCQLiQa0
>>807
人助け
お疲れ様
優しい人だ
0809病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 08:48:01.61ID:9sse8dni0
【水割りポカリ】
1.5Lペットボトルのポカリを用意する
半分にして塩を3g入れる(キャップ一杯で約5g)
シェイクしてミネラルウォーターで満たす
ポカリ750ml + 塩3g + 水750ml ≒ OS-1

OS-1とポカリスエットの違い (100mlあたりの成分含有量比較)
ttps://kanri.nkdesk.com/otc/os1.php

"経口補水液" 水1000ml 砂糖40g 塩3g
"ポカリスエット" 水1500ml 砂糖85g 塩2g クエン酸2g
0811病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:55:28.39ID:pZdKQGHQ0
なんでそんなにクーラークーラーっていうの?
クーラーに頼りすぎ
0812病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:57:10.80ID:pZdKQGHQ0
ニュースに強制力あるわけじゃないでしょ?
ニュースになってるのにとかって責めるのやめましょう
0814病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 21:51:57.70ID:pZdKQGHQ0
予測できるこそは全部予測しなきゃいけないの?
あれもこれも予測しなきゃいけないの?
0815病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 22:26:07.60ID:pZdKQGHQ0
news.yahoo.co.jp/articles/89a80c2f318601ec047efae5ec0b1efacd841a08
sxe***** | 1時間前
年寄りは温度感覚がおかしいと思う時がある。朝実家に行った時、暑いと思う時があっても扇風機だけでいる。動かなくてもじわっと汗が出るほどの暑さなのに、そんなに暑いの?と言われる。お茶や水で水分補給をしていると、飲み過ぎじゃない?と言われたり。熱中症対策に経口補水液をなんでも飲めば良いと思っていて、いつも飲んでいたりするし。その辺りを詳しく、わかりやすく説明しても理解ができずにいるし。暑くても、我慢比べのように汗かいてもエアコンを付けないのが意味わからんし。

返信1

47
8
usi***** |24分前
なんでそんな責めるの言い方するんですか?
そんなに責めることないでしょう

2
4

コメントを書く
mao***** | 1時間前
ちょっと前まで30度なったらめっちゃ暑い!って時代だったもんね
エアコンは暑さの限界の時に付ける…みたいな
高齢者はどうしてもその時の感覚で昼間でも外出しちゃうんだろうなぁ
急用じゃなければ夕方まで待とうよ
夕方でも暑いけど

返信2

42
4
usi***** |17分前
なんでそんな責める言い方するんですか?
責める言い方するのやめましょう

0
3
usi***** |3分前
熱中症の原因探ったりするのもどうかと思う

熱中症になる人の落ち度を探そうとするのやめましょう
0816病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 22:27:38.91ID:pZdKQGHQ0
Pink diamond | 1時間前
この猛暑の昼間に畑なんて行って、何を考えてるのか。
今日も畑で何人ものご老人が作業しているのを見たけど、命惜しくないんだろうか。
家族、止めなさいよ。

返信3

20
1
usi***** |21分前
どうしてそんな過激な言い方するんですか?
そんな責める言い方するのどうかと思います

0
1
usi***** |たった今
ちょっとした一文
でしたね

0
0
usi***** |4分前
熱中症の原因探ったりするのもどうかと思う

熱中症になる人の落ち度を探そうとするのやめましょう
ニュースの一文を取り出して判断するのやめましょう
現場を見てもいない人がニュースのちょっとして一文のみことさら取り出して責めるのやめましょう
0817病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 22:32:26.86ID:pZdKQGHQ0
熱中症に限らずあらゆる病気は少なからず落ち度あるでしょう
あまり患者の落ち度探るようなこと言うのやめましょう
0818病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:14:13.62ID:Fx32x8Oe0
熱がこもって火照り感がかなりあるけど
体温を測ると平熱なんだよなぁ、これも熱中症?
体の芯が熱くて怠いけど平熱だから冷やす必要ないか
冷たい飲み物とか飲んでも熱が抜ける気配はない
0819病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 01:39:01.28ID:skiZOhq00
mar*****さん|2時間前
熱中症、防げるものなら自衛してほしいと思います。発症した状況や原因も伝えて、予防に努めてほしいです。

うちの病院に来た救急隊隊長さん、熱中症で搬送された患者より顔色悪くて、大丈夫かなって思ったら一瞬意識失って倒れました。
出動要請多すぎて、まともに休憩も取れないし、少しくらい体調悪くても休めないみたいですよ。

昨今、ただでさえ、コロナのせいで急患受け入れが限界に来ているのだから、のどが渇いていなくてもきっちり水分取って、適切にエアコン使って、不必要な屋外活動は避けて、防げるものは防いでほしいです。

熱中症とはいえ、体温が37度5分以上あったら受け入れてくれない病院も多いですよ?

usi*****さん
救助隊を引き合いに出さないでください
救助隊に寄り添うのやめてください

コメントを投稿しました

usi*****さん
>防げるものは防いでほしいです。
防げるものは全部防がないといけないんですか?
そういう風に責めるのやめましょう

コメントを投稿しました

usi*****さん
救助隊がどうの口実に責めるのやめてください
他の仕事にだって大変なところはあります
救助ばかりをことさら寄り添うのやめてください
救助以外の仕事の人たちだって頑張ってます
0820病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 01:43:34.39ID:skiZOhq00
他の病気になる人にも少なからず本人の落ち度があるケースも多少あるでしょう
熱中症だけじゃないでしょう
医者以外はよくわからないと思うし責めるのやめましょう
0821病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 01:44:34.08ID:skiZOhq00
>出動要請多すぎて、まともに休憩も取れないし、少しくらい体調悪くても休めないみたいですよ。
そんなもの救助隊に限らず他の仕事にも少なからずあるものでしょう
他の仕事に人たちにはぼろくそいうくせに救助隊にだけ擁護するのには納得できません
0822病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 01:46:26.68ID:skiZOhq00
>昨今、ただでさえ、コロナのせいで急患受け入れが限界に来ているのだから
そういうものは医療関係者以外はわからないものでしょう
そういう風に言って責めるのやめましょう
病気になる人は「僕が病気になるせいで医者に負担が・・・」と罪悪感感じながら病気になるんでしょうか・・・そういう風に責めるのやめてください
0823病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 01:58:31.26ID:skiZOhq00
救助隊を引き合いに出さないでください
救助隊に寄り添うのやめてください

>防げるものは防いでほしいです。
防げるものは全部防がないといけないんですか?
そういう風に責めるのやめましょう
救助隊がどうの口実に責めるのやめてください
他の仕事にだって大変なところはあります
救助ばかりをことさら寄り添うのやめてください
救助以外の仕事の人たちだって頑張ってます

他の病気になる人にも少なからず本人の落ち度があるケースも多少あるでしょう
熱中症だけじゃないでしょう
医者以外はよくわからないと思うし責めるのやめましょう
>出動要請多すぎて、まともに休憩も取れないし、少しくらい体調悪くても休めないみたいですよ。
そんなもの救助隊に限らず他の仕事にも少なからずあるものでしょう
他の仕事に人たちにはぼろくそいうくせに救助隊にだけ擁護するのには納得できません

>昨今、ただでさえ、コロナのせいで急患受け入れが限界に来ているのだから
そういうものは医療関係者以外はわからないものでしょう
そういう風に言って責めるのやめましょう
病気になる人は「僕が病気になるせいで医者に負担が・・・」と罪悪感感じながら病気になるんでしょうか・・・そういう風に責めるのやめてください
0824病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:16:23.51ID:skiZOhq00
救助隊に迷惑かけるなんてと救助隊でもない人が責めるのはおかしいです
他の仕事の人たちにだって迷惑している部分はあるでしょう
救助隊だけに言えることではありません
他の仕事の人をぼろくそに言うのに救助隊ばかりことさら擁護するのやめてください
0825病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:19:03.40ID:skiZOhq00
>昨今、ただでさえ、コロナのせいで急患受け入れが限界に来ているのだから
そういうものは医療関係者以外はわからないものでしょう、そういう風に言って責めるのやめましょう
病気になる人は「僕が病気になるせいで医者に負担が・・・」と罪悪感感じながら病気になってるの?
医療にに限らず他の仕事にも少なからずつらいところはあるでしょう。
そういう風に言って患者を責め立てるのやめましょう
0826病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:23:37.83ID:skiZOhq00
なんで救助隊にだけことさら配慮しなきゃいけないの?納得できません
0829病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:39:36.92ID:skiZOhq00
お前が熱中症になるせいで迷惑してるんだ!って責めるのやめましょう
迷惑かけるなって言う奴こそ迷惑
0830病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:40:23.33ID:skiZOhq00
「人の迷惑考えろ」って責めるのやめましょう
迷惑かけないようにと思うほうが逆に迷惑なこともある
0831病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 07:01:36.63ID:My0zXLch0
今日は何だか蒸し暑い
皆様お気をつけて
0832病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 15:05:29.91ID:+y7KVYhS0
絶対熱中症対策しなきゃいけないってわけじゃないでしょう
対策対策って責めるのやめましょう

ニュース鵜呑みにしすぎ
0833病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 15:18:25.21ID:+y7KVYhS0
こういう時期は起きるものだと思ったほうがいいでしょう
原因や責任などを探るのはやめましょう

ニュースの些細な一文をことさら取り上げて責めるのやめましょう

なんで対策しなかったんだと責めるのやめましょう
0834病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 19:54:16.53ID:z5Px2WTo0
汗腺が暑さにだけ反応してくれないから火照ってパニックになる
食事したり緊張したりするとドバッと出てくるのに
なんでや
0835病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 03:59:36.30ID:i/GRx5Kg0
ino***** | 7時間前
良い歳して時間も小銭も有るからって..
頭は使えないものかね?熱中症はいきなり来るよ。。救急車も隊員の皆様も大変だし、税金の無駄遣いしないで。老害にすら気付けないくせにゴルフなんて以ての外。迷惑

返信3

29
21
usi***** |1分前削除
犯罪者だって警察に迷惑かけてます。
救助隊員がどうので責めるのやめましょう
なぜ犯罪者には同様の批判しないの?
納得できません

0
0
usi***** |たった今削除
救助隊にばかり寄り添うなんておかしいです
頑張ってるのは救助隊だけじゃありません
どうして救助隊ばかりことさら擁護するの?
他の職業の人たちだって頑張ってます
救助隊ばかりひいきにするなんて納得できません

0
0
usi***** |3分前削除
どうしてそんな迷惑なんて責めるんですか?
税金税金言うのもおかしいですなんでそんに税金にこだわるの?
なんでもかんでも迷惑迷惑っていうのうやめましょう

0
0

コメントを書く
0836病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 04:14:27.15ID:i/GRx5Kg0
「救急車も隊員の皆様も大変だし」っていうけど他の仕事にも少なからず大変な思いしています。
救助の人たちばかりをひいきにしないでください
0837病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 04:17:04.23ID:i/GRx5Kg0
あなたが救急隊員の仕事してるわけじゃないなら気にしなくていいでしょう
税金がどうのも何を根拠に言ってんだか税金税金って言い過ぎ
そんなこといったらあなたみたいな人にも税金使いたくないし
救助隊員でもない人がそこまで心配する必要ありません
0838病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 04:21:42.52ID:i/GRx5Kg0
救急隊員の心配ばかりするなんておかしい
他の仕事の人たちだって大変な思いしてるのに
他の仕事の人たちにはボロクソいうくせに救急隊員ばかりをことさらにひいきにするなんて納得できません
0839病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 04:37:45.12ID:i/GRx5Kg0
毎年エアコン付けないで熱中症で亡くなる方がいます。ずっと注意喚起されていて、持っているのにエアコン嫌いで付けないのならば、それが寿命でしょう。

返信0

50
3
コメントを投稿しました

usi*****
そういう責める言い方するのやめましょう
対策するかは各々の判断
0840病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 04:47:18.84ID:i/GRx5Kg0
xvs***** | 1日前
この暑い中エアコン無しでよく過ごせるものですね。
これだけ適切に冷房を使いましょうと喚起されてるのに言うこと聞かないで熱中症で亡くなるのなら自業自得だ。

返信1

18
2
かゆみ止め |20時間前
お年寄りの方よく見ますね、首にタオル巻いて暑い暑いって、真っ黒に日焼けすることが夏のあかし、みたいな。

いい悪いではなくそういう価値観なんだなと。

2
0
コメントを投稿しました

usi*****
「喚起されてるのに」っていうのおかしい
注意喚起してる人は好意で言ってるんだから自業自得呼ばわりはおかしい
責任や義務を負わせるためにやってるわけじゃない
喚起されてるから義務や責任が生じるの?納得できません
0841病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 04:49:48.08ID:i/GRx5Kg0
xvs*****
6日前
だからこれまでに何度も何度も報道されてるのになんで酒飲んで運転するの?馬鹿か?
まぁ馬鹿だからニュースなんて見ないんだろうね。

12
0
「酒を飲み、動転していた」 ひき逃げの疑いで31歳の男を逮捕 女性はろっ骨を折る重傷 兵庫・明石市(関西テレビ)
6日前
92

返信1件

usi*****さん|たった今削除
事故であって悪気はないのでしょう責めるのやめましょう

ニュースを鵜呑みにするのよくないです
そういうあなたもフェイクニュースとかあったのに学習してないね

0
0842病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 04:58:00.86ID:i/GRx5Kg0
なんで自業自得なんていう言い方するの?納得できません
従う義務ないし納得できません
自業自得なんていう言い方おかしいです
熱中症対策は強制ではありません
0843病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:47:26.84ID:hejRqdYW0
今しがた通勤途中に汗ダラダラになって頭ふらついたので会社行くの辞めて引き返してきた
電車乗る前で良かった
駅のホームで倒れてたらやばかったかも
今は家に戻って普通に意識ある状態
体温測ったら正常だったので重症化はしてない
会社には連絡したので今日は家で冷房つけて寝る
0844病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 14:29:48.61ID:i/GRx5Kg0
北欧の人は日本が羨ましい? すごい自然のプールから教わった事Yahoo! JAPAN ヘルプ
ウェブ検索
検索Yahoo!ニュース
ユーザーアイコン

usi********



0ポイント

ZOZOTOWNで使える送料分オフクーポン

キーワードを入力
あなたのコメント購入履歴
設定
トップ
速報
ライブ
個人
オリジナル
みんなの意見
ランキング
有料

かゆみ止め
1日前
毎年毎年バカじゃないかと思う。エアコンつけない人報道して主張みてたけど、「まぁ学習しないのか」と思った。

つけないで苦しんで死ぬのも運命なんだろうな。

窓あけて扇風機で「暑い暑い」とか言うくせにエアコンつければというと「そこまでじゃない」「もったいない」って。

どなたかのコメントにあったように「エアコンつけて300円、入院して何万円どっち選ぶ?」ってね。

6
1
熱中症の疑い、71歳女性死亡…エアコンついてない寝室で意識ない状態で夫が発見(読売新聞オンライン)
1日前
55

返信3件

かゆみ止めさん|8時間前
責めるような言い方と思われたなら申し訳ないのですが、あれだけ毎年エアコンつけて空調管理して熱中症予防しましょうって言ってるのに。

それだけのことで命を落としたり入院して高いお金払うなら「あらかじめの予防したらどうですか」ってことです。

ウチの親70代だってエアコン嫌いで天然の風だの扇風機で十分みたいなこと言ってますが数百円で予防できると思えば安いと思うとお金と健康の話をするとエアコンつけますよ。

0
0
usi*****さん|9時間前削除
なんで熱中症になった人をそこまで責めるの?
他の病気の人まで責められますよ

0
4
usi*****さん|9時間前削除
エアコンに頼りすぎ
0845病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 14:29:57.28ID:i/GRx5Kg0
0
4

usi*****

コメントを入力してください。
0/400文字
コメントポリシーをお読みになった上で投稿してください。

「表現の自由」は無制限ではありません。
法令に違反するコメントや、誰かを著しく傷つける
コメントの投稿は禁止されています。
投稿する
かゆみ止めさんのコメント一覧

設定
かゆみ止め
投稿数:
181
3674
1366

コメントランキング
1
496.8
件/時
コロナ感染 田中圭 20人超で深夜誕生日パーティー〈写真入手〉
文春オンライン 7/29(木) 11:06
2
429.5
件/時
0:20
埼玉、千葉、神奈川“宣言発出”決定で検討
日本テレビ系(NNN) 7/28(水) 18:32
3
339.6
件/時
0:23
新型コロナ 東京で過去最多 新たに3000人超の感染確認の見通し
フジテレビ系(FNN) 7/29(木) 13:48
4
313.7
件/時
東京都で新たに3177人の感染確認 過去最多 40代以下で8割超、65歳以上は95人
ABEMA TIMES 7/28(水) 20:25
5
275.5
件/時
五輪イスラエル代表、選手村ベッドを「破壊」 TikTok動画に批判...投稿は削除
J-CASTニュース 7/28(水) 21:54

プライバシー - 利用規約 - メディアステートメント - 記事掲載ポリシー - 著作権 - 特定商取引法の表示 - ご意見・ご要望 - ヘルプ・お問い合わせ
Copyright (C) 2021 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.
0846病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 15:48:49.12ID:i/GRx5Kg0
他の病気になる人もすくなからず本人に落ち度があるケースも多少あるでしょう
熱中症になった人を責めるのやめましょう
他人の落ち度や責任等を探ろうとするのやめましょう
0847病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 14:39:00.20ID:JCCtbmqy0
死ぬかと思った…DVD返しに行かなきゃいけなくて外出たら終始クラクラした…
0849病弱名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 07:47:48.09ID:YFBf1oJZ0
汗かかないのにポカリだの塩分だの摂って良いんかな?
医者のサイトによっては動いて汗かいてるわけでもないのに塩分補給は身体に良くないって言ってるところも有るけど
0850病弱名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 08:28:41.34ID:Najf7AUXO
>>849
そういう状態なら普段の食事の塩分で充分。
水分とるなら麦茶とかで良かろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています