X



トップページ身体・健康
1002コメント376KB
口臭スレッド その104
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001病弱名無しさん (ラクッペ MM77-ARIl)
垢版 |
2019/05/18(土) 22:45:15.12ID:3jQfDD+xM
★口臭に悩む人を罵倒するレスは止めましょう
★口臭は体臭同様誰にでもあるものです

次スレは>>990を踏んだ人が立ててください
次スレを立てる人は一行目に下記コマンドを入力してください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
前スレ
口臭スレッド その103
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1549215866/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952病弱名無しさん (ワッチョイ 8f9f-Hfjl)
垢版 |
2019/07/18(木) 07:23:12.26ID:gb10sqVR0
濃栓取って欲しくて耳鼻科で施術できる大き目の個人病院探せば一回の外来で施術の日取りまで話進むよ
しかもベットも空きあるからいつまでも入院してていいよ状態
傷病手当も何日で書けばいい?って言われたし
0953病弱名無しさん (ブーイモ MM0f-u6E/)
垢版 |
2019/07/18(木) 07:28:51.25ID:tozpgn2pM
フロスで口臭激減したニワカです。
0954病弱名無しさん (ワッチョイW 4f93-LHdK)
垢版 |
2019/07/18(木) 10:37:18.94ID:hXvFPkbl0
>>948
膿栓の診断はどういう感じでしたか?量が多いとか?

>>949
春そこ行きましたが、紹介状書いてくれなかったし、気にしすぎですよーで終わらされたわw
前にもその病院のこと書いてる人いたけど、同じ人かなあ〜

>>950
特殊な菌っていうのは常在菌以外にいるって感じなんですかね?
0955病弱名無しさん (ワッチョイWW 4f62-RKW4)
垢版 |
2019/07/18(木) 12:48:29.35ID:i8+aS1DH0
>>954
詳しくはわからないけどレアケースでも対応してくれるからいいよね。普通の大学病院クラスの口臭外来でもレアケースなら対応してくれるだろうけど。
0956病弱名無しさん (アウアウウー Sad3-Ohi2)
垢版 |
2019/07/18(木) 13:14:38.79ID:qd69Aeoea
>>954
耳鼻科、呼吸器科、内科、口臭外来全部行ったけどなにも改善されなかったんで、最終手段で扁桃とることにしました。
膿栓は指で押さなきゃ取れない感じです。膿栓臭は常々感じるんでこれで改善されればって感じです。治る保証はないのが悲しいですけどまあ仕方ないです。
0959病弱名無しさん (ワッチョイ 3f3a-ShKg)
垢版 |
2019/07/18(木) 21:18:44.91ID:BRIzsynr0
何試しても、口臭外来行っても耳鼻科行ってもさっぱり治らなかったけど
毎日めかぶ食べて5日目でかなり匂わなくなって驚いてる
https://kunkunbody.konicaminolta.jp/life/academy/28/
たまたま見つけたコニカミノルタのHPに載ってて試してみた
0962病弱名無しさん (ワッチョイ 8f9f-Hfjl)
垢版 |
2019/07/18(木) 22:25:47.74ID:gb10sqVR0
濃栓施術 副鼻腔施術 古い被せ物作り直し 結局ダメだった
今月で退職する事にした
人生詰むカウントダウンが始まったな
3ヵ月後生きてるんだろうか
0966病弱名無しさん (ワッチョイ 8f9f-Hfjl)
垢版 |
2019/07/19(金) 03:49:52.61ID:uV7keFcR0
>>964市立病院行ったら精神異常者扱いされたよ
何十人から臭いって言われてるのに
0967病弱名無しさん (ブーイモ MMb3-u6E/)
垢版 |
2019/07/19(金) 04:52:00.42ID:XXot0BngM
病院にいって、医者に相談しよう。
0968病弱名無しさん (ワッチョイW 3f2a-W26c)
垢版 |
2019/07/19(金) 12:00:31.79ID:2sogbxeH0
>>962 すごいなぁ。自分は歯だと決めつけてまた歯医者予約しちゃった。
金もないのにさ。
0969病弱名無しさん (ワッチョイW 4f93-LHdK)
垢版 |
2019/07/19(金) 14:18:32.50ID:Fs+U5SCj0
>>956
自分も最終手段が扁桃腺切除って思ってます。
扁桃腺から粘液が出ていて、それが舌の奥にへばり付いて臭ってるんだよね。その粘液は喉にも回ってるし、口を開くと喉ちんこに糸引いてるのが見えるレベル。
まあコレで治らなかったら諦めがつくというか、一生付き合おうという気にはなってる。
でもそもそも手術してくれる医者に診てもらえないんじゃー辛すぎるw
あなたは結局どこの病院でどういう経緯で手術することになりましたか?参考にしたいです
0970病弱名無しさん (アウアウクー MMa3-Ohi2)
垢版 |
2019/07/19(金) 16:04:26.33ID:ES3k2fy4M
口臭だけならまだしも、
黙っててもかなりの距離(3mほど)臭うから
息止めるのが癖になっててしんどい。
ふつうに呼吸がしたい
どこに行けば治るの
0971病弱名無しさん (アウアウウー Sad3-Ohi2)
垢版 |
2019/07/19(金) 16:20:02.28ID:21DGgxKRa
数年前から膿栓について詳しい自由ヶ丘の耳鼻科で診てもらってました。
改善しないので、扁摘を希望したところ招待状を書いてもらいました。

膿栓での扁摘を考えているならその耳鼻科にまず行ってみるといいです。
0972病弱名無しさん (アウアウクー MMa3-Ohi2)
垢版 |
2019/07/19(金) 16:23:00.80ID:ES3k2fy4M
>>971
ラジオ波ではなくて扁摘にしたんですね。
ちなみに、紹介先はどこでしたか?
0975病弱名無しさん (ササクッテロル Spa3-+bBk)
垢版 |
2019/07/19(金) 20:24:36.55ID:i6XGE0jVp
私10年口臭鼻息臭に悩んでたけど、自力で治したよ。今もたまに気になる時期あるけど、多分精神的なもので臭いは全く無いと思う。
0977病弱名無しさん (ワッチョイW ffe7-Ohi2)
垢版 |
2019/07/20(土) 00:29:16.58ID:nLhs5Hxx0
>>975
自力とは具体的に教えてください!
0979病弱名無しさん (ワッチョイW ff9c-CwSu)
垢版 |
2019/07/20(土) 04:15:30.95ID:QTRmpQoJ0
くさー
ポリ袋を頭から被ってろ
0981病弱名無しさん (ワッチョイWW 4f62-RKW4)
垢版 |
2019/07/20(土) 07:13:40.52ID:6WDBLJtc0
>>980
なるほど。そもそも日本の医療って医師が判断して患者はいいなりみたいなところまだ抜けてないからドクターショッピングして抜け出せないし気軽に相談できないんだろうな。
0982病弱名無しさん (アウアウエー Sabf-+bBk)
垢版 |
2019/07/20(土) 10:31:56.13ID:27/OyKc4a
>>977
簡単に言えばリラックス。口臭持ちは緊張で身体が強張ってるはず、そのせいで唾液がでず舌苔がつく。精神的な事が大きいからリラックスは難しいと思うけど、悩んで人生終わるくらいなら一人の時だけでも意識した方がいい。
で方法は腹式呼吸。
長年の口臭の原因は舌苔が殆ど。腹式呼吸をすれば身体がリラックスし自然に唾液が溢れて舌苔が消える。
段々と口臭に意識が向かなくなってくると、臭いもなくなってる。
腹式呼吸が分からないって人は口笛から始めればいいと思うよ。
0985病弱名無しさん (ワッチョイW 3f74-Qzsh)
垢版 |
2019/07/20(土) 21:51:29.59ID:pSapUHZ60
>>984
原因がわかるやつでいいじゃん きれいにすればなおるでしょ

奥歯の根っこが臭い時が多い 歯茎腐ってんのか?
0988病弱名無しさん (選挙行ったか? Spa3-Ohi2)
垢版 |
2019/07/21(日) 18:29:02.73ID:AkmmcizJpVOTE
糖質制限でも若干は口臭良くなった
0989病弱名無しさん (ワッチョイW 3f77-Qzsh)
垢版 |
2019/07/21(日) 21:13:17.02ID:yfzWeGfN0
腹式呼吸少ししただけで腹筋が痛い
続けていくか
0991病弱名無しさん (スップ Sd5f-Qzsh)
垢版 |
2019/07/21(日) 23:41:50.16ID:X6UrmZGed
>>990
俺は効果なしだけどな
歯磨いてすぐ唾が酸っぱくなるのは何故だ?
0994病弱名無しさん (スップ Sd5f-Qzsh)
垢版 |
2019/07/22(月) 00:22:25.55ID:fuqcuaX1d
>>992
腎臓壊すの?
今のところ大丈夫だけどこれからなのか
0995病弱名無しさん (ワッチョイW 4f93-LHdK)
垢版 |
2019/07/22(月) 03:22:24.71ID:NoJuhV9A0
>>971
本駒込の病院もそうだったけど、また自由ヶ丘の病院を名指しかぁ…
それなのに手術を受ける紹介先の病院について明かされてないのが何とも不思議
本駒込は神田?の病院を紹介されたって書き込まれてたけど。
まあわざわざこんなスレで病院の宣伝するわけないだろうから、信じるけど
どんな風に言えば手術を受けさせてくれるんだろうか?
ちなみに自分は膿栓は大量に付くわけじゃないが、扁桃腺まわりのあぶく状の粘液が臭い
その粘液が口全体に広がってるから口が臭い
0998病弱名無しさん (ブーイモ MMb3-93ID)
垢版 |
2019/07/22(月) 07:31:26.62ID:KIUALQcRM
>>990
スレ立てられないなら他の誰か次スレを

口臭スレッド その105


!extend:checked:vvvvv:1000:512
★口臭に悩む人を罵倒するレスは止めましょう
★口臭は体臭同様誰にでもあるものです

次スレは>>990を踏んだ人が立ててください
次スレを立てる人は一行目に下記コマンドを入力してください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
前スレ
口臭スレッド その104
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1558187115/
0999病弱名無しさん (ワッチョイWW 4f62-RKW4)
垢版 |
2019/07/22(月) 09:54:29.01ID:1RSO2Rga0
>>994
逆。扁桃腺炎が腎臓に悪さすることがあるから扁桃腺をとる場合がある。
そんなばかでかいリスクがいるなら誰も取らないしとりましょうなんて安易に言うわけない。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 64日 13時間 35分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況