X



トップページ身体・健康
1002コメント331KB
慢性疲労症候群【CFS】其の3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0449病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 15:28:03.49ID:6u25m+sO0
時間の無駄なことばかりしてたのかな
自己免疫疾患の検査受けてくればいいのに
0450病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 15:30:10.66ID:6u25m+sO0
たぶんインターネットって誤情報(自己主張)しか出てないんじゃないかな
0451病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 21:24:37.26ID:MltCpYkU0
内科学会自分で問い合わせすれば?
内科学会の人もあきれてたけど
0452病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 12:24:25.49ID:QDJjaUvZ0
「情報発信も命を助ける医療だと気がついたから」
「民間療法に多額のお金を投じた根底には医師への信頼がありました。
医師免許を持っている人が商売まがいの治療、著書を出すなどとは思いもしませんでした」

https://twitter.com/maki_cfs/status/1183718224925319171
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0453病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 12:25:27.35ID:QDJjaUvZ0
渡り鳥w
本にテレビ
研究費にギャラコジキ
0454病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 12:27:16.74ID:KjhQETcc0
コジ本の寿司物語
0456病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 12:42:59.10ID:eDYGVXJ50
申し訳なさ過ぎてギャラ返したい気分笑笑

笑笑←頭大丈夫か?気持ち悪い
0458病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:26:00.41ID:VtL4fDdG0
梶本氏なぜかツイッターでギャラ泥棒と自白
泥棒は犯罪ですよお?
0459病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:33:33.49ID:4God8Cgf0
嘘つきは泥棒のはじまり
ってありますから
0460病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 14:58:04.14ID:kptYwCl80
CFSは自己免疫だよ。
免疫系の薬でだいぶよくなったよ。
0461病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 17:09:17.26ID:Vy9rB+Z40
本当のトウシツかもしれないなこの人
0462病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 17:14:13.76ID:fB+ooiLu0
>>461
あの人でしょ過去スレで内科学会のカリキュラム持ち出して疲労学会が遅れてる
とかの人あの人なら倉恒の患者
世界の患者代表って
世界の患者がー
世界の患者がーって妄想世界に浸ってた
0463病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 17:15:03.33ID:fB+ooiLu0
>>461
倉恒とか大阪のことボロクソに書き込んで普通に通院してたってのが凄い
0464病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 17:46:45.93ID:aKkEgybD0
>>460
除外診断受けて自己免疫疾患じゃないってなって
どうやって免疫系の薬入手したのですか?
0465病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 17:52:59.53ID:2FmKYYH90
>>464
それって法律違反ひっかかるんじゃない?
0466病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 17:59:35.98ID:8GF73Usv0
>>464
今だと無理でしょうね
保険厳しくなってるし超高齢化社会控えてるから
色々これから厳しくなる
0467病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 19:16:53.13ID:pfhBSIU60
>>466
皮膚科で出てた薬が保険上限厳しくなって出なくなって
一部市販品で乗り越えないといけなくなった
お金的にもちょい苦しい
0468病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 14:15:35.19ID:juMeqQNk0
CFSの疲労の部分だけとっても
疲れとかだるいとかしんどいとか疲労の感覚って自分で作ろうと思えば
作れるから
かといって慣れてきて隠れ疲労なるものになるとかなりやばい
0469病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 14:16:24.14ID:juMeqQNk0
ほんと気にしすぎないっていうのも一つの治療法になると思う
0470病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 15:10:38.81ID:aBEvO6Uf0
>>460
自己免疫疾患の検査受けた訳ですよね?
それで何か自己免疫疾患の病名が付いて免疫系の薬を
処方してもらったわけですよね?
0471病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 15:12:25.75ID:aBEvO6Uf0
>>460
それとも毎回定期的に始まる妄想の世界ですか?
それなら本当の精神病では?
0472病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 15:40:30.10ID:6eQYbnC10
完全に自己免疫疾患だよ。
0473病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 11:49:36.37ID:FdOKAoZg0
テストステロンがかなり基準以下で自己免疫疾患決定。
0474病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 03:44:16.22ID:sBKFuQbe0
え?
テストステロン少ないと自己免疫疾患なの?
むかし女子医大で検査して基準値下限の百分の一だったけど
特に問題ないと言われて放逐されたんだけど
0476病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 11:01:58.03ID:LsrsjAtt0
底なしの承認欲求の人か
0477病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 18:11:17.07ID:5pZtIQFy0
朝の3時4時w
飲んでもない薬でだいぶよくなったってw
こだわり強いとかもう超えてる
0478病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 18:11:54.61ID:5pZtIQFy0
>>475
なぜ通院してる病院はめおとそうとしてそれでも通院したのか理解できないw
0479病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 18:19:53.16ID:vYQlOGgd0
433病弱名無しさん2018/10/27(土) 18:56:25.75ID:rrqrIwrO0
大阪市大がCFS = HIV とか言ってるから他の医者に相手にされないんだよ
バカバカしい、、、

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1498693804/433
0480病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 18:21:41.32ID:Voob4cfx0
もう病気超えてる凶器になってる
0481病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 18:23:14.38ID:Voob4cfx0
匿名掲示板だからとか5ちゃんねるだからとかじゃなく
根っからの人格だからどうしようもない
0482病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 18:49:16.33ID:So4s0/Qh0
篠原といい堂山といい大阪に何もされてないのに
やたらと大阪ディスする謎の病気
0483病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 14:30:27.47ID:m0d4yQ4s0
飲んでもない薬飲んでみたり
言ってもないようなこと言ったことに
したりって完全に精神科系の病気じゃないの?
0484病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 10:50:41.49ID:puHr5TCF0
堂山って人さネットで嘘ばっかり書き込んで反応見て
楽しんでるだけじゃない?
0485病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 11:17:34.71ID:oiJKECkq0
>>484
ありえる
仕事中も会社の回線使わずに5ちゃんねるするくらいの
ヘビーなネット依存
反応見て底なしの承認欲求が満たされる
他の人の迷惑なんて頭にない感じだし
0486病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 11:19:52.77ID:oiJKECkq0
>>484
藁をもつかむ?とか御託を並べることだけは凄くできるけど
話の内容になると自分の言葉もなくほぼネットの誰かがいった
コピペ
0487病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 11:22:46.09ID:oiJKECkq0
>>484
飲んでもない免疫系の薬飲んで「よくなった」とか
不特定多数が見れる掲示板でそれこそ藁をもつかむ
思いの人が何も根拠もないこと真似して何かあっても責任
なんてどうせとらないから
ほんとにデマやフェイクの源になってる過去スレでも言われてたけど
0488病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 11:24:18.99ID:oiJKECkq0
>>484
情報情報って言ってるけど都合が悪くなると
「5ちゃんねる信じるな!ネットの話信じるな!」になるから>>484と繋がる
0489病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 11:31:48.19ID:oiJKECkq0
大阪疲労クリニカルセンターも化け物患者作り出したよな
しかもそれに限って除外診断すらしてないって
0490病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 16:05:33.79ID:n+ZoSisI0
免疫系統の疾患とわかりつつも、治療方法がないという悲惨な状況だわ。
0491病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 18:01:40.62ID:ph8S2GAx0
>>490
頭悪そうだから言うけどそのこだわりなくして
夜しっかり規則的に睡眠取るとうにすれば?
それができないならできないと医者に相談するとか
グーグルでもいいけど(笑)
0492病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 18:03:03.80ID:ph8S2GAx0
>>490
堂山っておっさん佐村河内みたいだよな(笑)
0493病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 18:07:39.12ID:I5unJcLv0
>>490
>>491
https://www.oricon.co.jp/special/52949/
“暇な人”を繋ぐ場所として隆盛した匿名掲示板「2ちゃんねる」

ひろゆき 今って、「自分で調べたものだけを信じる人」たちがネットにはたくさんいます

これってそいつとか篠原のことだろな
0494病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 18:09:14.19ID:I5unJcLv0
>>492
診察室では頭回らな〜い
ネットではフル回転回る回る
0495病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 18:10:01.71ID:I5unJcLv0
>>491
彼女の作り方とかまでグーグルに聞いてるかもな
0496病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 18:12:32.89ID:ph8S2GAx0
>>495
それな
おれなんでもググれますみたいな(笑)
0497病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 18:14:12.57ID:ph8S2GAx0
>>495
コミュニケーション障害で誰にも面と向かって
聞けないから余計にグーグルでって悪循環(笑)
0498病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 18:25:09.51ID:a7G9gOhw0
40代の女性に多いって言われてた20年前以上と
同じことばっかり言って繰り返すってんなあほな
医学も進化も進歩もするだろう
自分だけが成長してないんだろうなぁ
0499病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 18:28:15.23ID:a7G9gOhw0
著名なウイルス学者Dr.Lipkinが3-5年で慢性疲労症候群
を解決する話続きみたいなぁ
宣言が2015年らしい
0500病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 18:48:38.76ID:kwv39qzo0
もっと日本の研究者の言ってること見直した方がいいよ
「外国のこと言ってオレ承認欲求オレカッケー」は必要ないって
もう今まで何回も見たって
0501病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 19:40:10.83ID:RHLHsIBG0
>>500
コイツ馬鹿だから脳内ループ繰り返してるだけw
0503病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 20:35:46.97ID:aw+dGzBS0
コジ本お前次照夫坂どこにオープンするつもり?
0505病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 10:16:30.48ID:yAsVg8Tj0
>>490
>>498
じゃ今になってアメリカが2015年くらいか
SEIDという病名を提唱したと思う?
0506病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 13:53:34.68ID:LUStdfB80
>>500
何回も見たってレベルじゃなく何千回とか何万回とかそんなレベル

>>505
どうせ答えないと思うよ
倉恒に見間違われて診断付いたって感じ
0507病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 14:56:49.17ID:NoypncFP0
お前らも自己免疫疾患だよ。そのうちわかるよ。
0508病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 15:29:03.13ID:BYhNm53k0
ここまで自己免疫疾患って言って自己免疫の
検査受けに行かないか理解できない
それで>>505への答えはなしでしょ
コイツやりとりできない
0509病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 15:31:09.87ID:BYhNm53k0
精神病じゃないの?精神科も回ってくりゃいいのに
0510病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 15:50:17.07ID:6uxn+q0d0
>>507
お前まじで女性特有の病気のスレにも居ついて
いろんな発信とか他の人に絡んでるってマジ?
0511病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 13:39:50.26ID:PourNZfU0
>>510
過去スレで女性の名前連呼連投してたから
わかるじゃんw
0512病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 13:43:29.87ID:nswK2Q+b0
特に患者会の代表とか目立つ人ニュースで
出たりした女の人、女性患者は気をつけたほうがいいよ
堂山のおっさんのターゲットにされるから
0513病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 13:48:00.33ID:ggW8Sw0d0
過去スレッドから流れ見てたらわかると思う
0515病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 13:54:25.23ID:MzZmJXob0
怖いwリアルだよな
0516病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 14:02:27.20ID:GS7MDRZU0
>>514
慢性疲労症候群の合併って何ですか?
0517病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 14:05:31.23ID:DIxpM14T0
>>516
自己免疫疾患って書き込み続けてるから
無理やりにでもターゲット?みたいなもの拡げてるっぽい

たぶんこの人慢性疲労症候群のこと何もわかってない
0518病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 14:07:25.46ID:DIxpM14T0
>>516
たぶん病室でしんどいしんどいとか頭回ってないとか言い続けてたら
アホの倉恒に診断つけられて後はネットの中にある症状に合わせて
診察の時に言ってたってくらいじゃないか
0519病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 14:08:08.37ID:DIxpM14T0
>>516
それかただ障害年金とか福祉欲しかっただけしょう
0520病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 14:11:45.31ID:UOuF6C3u0
大阪系は除外診断せずに診断つけてたってのがすごいと思う
患者選んでたって話
0521病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 14:15:42.17ID:gJpSud640
>>514
風邪みたいなってやついれてやれよ
喉の痛みとかw
0522病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 14:17:17.96ID:gJpSud640
>>514
症状軽い人じゃないと運動の範囲にもよるけど運動できないぞ
0523病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 14:26:12.69ID:noRWHQ8p0
「微熱・特に疲労が運動後顕著で、睡眠をとっても疲労が回復しない」
のであれば可能性は高いです。

>疲労が運動後顕著
これってアメリカが言ったからってだけでしょw
堂山だけだろ病院行く前も行って帰ってからもずっとネットしてるのw
0524病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 14:31:07.86ID:hoCgcP8Y0
慢性疲労症候群の病態は理解できてないから
慢性疲労症候群って言う病名と
発達障害や他の病気や他の理由で身体に疲労や倦怠感が続いているって言うのが
ごっちゃ混ぜになってるんでしょうか?
0525病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 14:41:57.88ID:bKVAFMbE0
病態じゃなくて病名で判断つけてるのか
ん?って感じ
0527病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 16:18:03.14ID:pRUFc2lX0
「検討の結果、MEやCFSといった従来の疾患定義の枠を超えて、疾患概念や診断基準を再定義した方がよいとされた。」
0528病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 16:19:07.47ID:pRUFc2lX0
これって裏を返せば米国は何もわからなかったに近い状態だと思うけど
0530病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 17:38:59.90ID:qbi5vJxh0
コジ本お前今韓国ともめてるのに韓国からもコジる気?
照夫寿司は韓国でオープン
0531病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 17:40:34.31ID:qbi5vJxh0
木谷の照夫の照夫寿司
韓国にてオープン予定
0532病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 00:13:55.86ID:VSIWJ4RS0
苗字に木が付いて左右対称ってガチ
0533病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 09:24:24.68ID:jTGU28Rt0
治療法のない自己免疫疾患だと知ってた?
0534病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 11:09:11.92ID:CcDTyn9V0
>>507
>>533
内科学会や京都の多発性硬化症の名医に問い合わせてみた?
0535病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 11:11:09.77ID:CcDTyn9V0
>>533

>>526の書き込みの内容ちゃんと見ました?
内容や中身見て頭で考えてみた?
0536病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 11:13:47.46ID:CcDTyn9V0
>>533
それと何回も書くけど自己免疫疾患の検査受けた?
0537病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 11:16:28.65ID:OpZvVKAC0
>>536
堂山って大卒らしいけどここまで馬鹿丸出しいないw
リアルの馬鹿の病気
リアルで誰にも相手されないからネットで自作自演して
余計に馬鹿が増した典型例
0538病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 11:18:48.11ID:CcDTyn9V0
>>537
そこまで馬鹿か?
リアルで誰にも相手にされてないってのは見ててわかるけど
0539病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 11:30:52.59ID:SfA18CKJ0
>>533
ずっと仕事時間も夜も寝ないで身体も脳も休息させないでネットしてる訳でしょ?
治療法がないも何もないと思うけど?
0540病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 11:41:45.00ID:/V2V8mfh0
いつも不思議に思ってたけど
毎日のようにグーグル漁ってニュース見てるけど内容全部理解や把握できてる?
あれだけ毎日すごい量あって都合の良いところしかピックアップしない癖みたいなの付いてるんじゃね?
ニュースで新しいもの更新と人間の身体や病気のこと勘違いしてそう
0541病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 11:54:28.01ID:OpZvVKAC0
大卒のわりに説明しても理解できないから
コスパは異常に悪い馬鹿
0542病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 12:27:30.36ID:PWRRdlt30
>>533
治療法ないとわかってて大阪市大通院してたって
やはり障害年金のお金のため?
0543病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 15:43:22.37ID:tOS7pXzc0
>>533
過去スレで自己免疫疾患について倉恒に質問したって残ってるけど
リツキシマブのことについてもあの書き込みも妄想か嘘?
0544病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 00:55:43.84ID:lmkFy17w0
年金1 2級 通っている人いるね
更新あるみたいだが
0545病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 14:06:15.95ID:wUbSZKnK0
>>544
情けないハゲだな
話や話題すぐ変えてwww
0546病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 14:14:54.13ID:EAU0QSTc0
>>545
過去スレに残ってるのに話題変えなくても
0547病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 14:27:13.54ID:5i81nepr0
言い訳と自分の身の丈にあってないのに格好つけたいだけの人なんだろうな
プライドっていうの?無能なのに
0548病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 14:39:10.25ID:StR2YMdF0
>>547
大阪市大自体も診断めちゃくちゃしてた感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況