X



トップページ身体・健康
227コメント80KB
抗生物質を使わず民間療法で鼻炎を治すスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 09:51:22.73ID:ByAZ9WaL0
抗生物質が効かない使いたくない方の為のスレ。どくだみオリーブ葉
プロポリス他民間療法で効いた事などを共有しましょう。
0002病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 10:22:42.12ID:ByAZ9WaL0
某スレ910さんどくだみ新鮮生葉搾り液100%とハナクリーンS
ポチりましたが鼻うがい150mlの湯にどの位混ぜてやってたのでしょうか?サーレ混
ぜるんですよね?
0003病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 10:53:28.73ID:0epHk6UMO
何故かサウナ後水風呂に入ると治る
そして何故か整体に行くと治る
結局は身体の歪みが神経を圧迫してることによる慢性
0004病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 11:42:30.01ID:31vNB1GL0
>>2 数年前の記憶をたどると、どくだみ新鮮生葉搾り液は自分にはあまり刺激がなかったように思う
なので自分はサーレを使わなかったけど、使う方がいいかも知れないね。1滴2滴じゃだめで、20〜30パーセント
くらいでやって、鼻湿布もしたよ。鼻湿布のやり方は、丸めたティッシュにどくだみ新鮮生葉搾り液(原液)をひたひたに浸して
鼻に詰めるだけ。しばらく寝ころんでるとより良いカンジ。どくだみの生葉と違っていやなにおいはなくて、青臭いにおいだよ
0007病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 20:19:05.56ID:31vNB1GL0
>>6 それもよさそうだけど、自分たちが使ったのはコンビタのオリーブリーフエキス
長すぎてリンク貼れなかったけど、Amazonにあるよ。
>>4 と同じように使えるし、飲むこともできる。味は甘苦。
0008病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 21:23:15.33ID:ByAZ9WaL0
>>4
30%ということは45ml?あっという間になくなりますね
0009病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 21:41:14.90ID:31vNB1GL0
>>8  150mlじゃなくてもっと小規模にやってもいいかも。自分の経験では濃度が薄いと効果がいまいち
だったと思う。その濃度で少量作って試して、しみるようなら薄めるといいんじゃないかな。
鼻湿布だとあまり量はいらないと思うので、鼻湿布もおすすめ。
「医者も知らないオリーブリーフの力」という本にオリーブリーフの効能や使い方が載ってて参考になるよ
0010病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 10:35:37.26ID:iBMT297X0
>>7
ありがとう!
探してためしてみるよ
>>7
アマゾンで見たらプレーン味ってやつが出てきましたがこれですか?
0011病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 10:42:39.48ID:yN9GipxS0
どくだみ絞り液混ぜての鼻うがいの時やはり40度前後?
0012病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 12:09:45.52ID:Z1eHUa8O0
>>10 そのプレーン味だよ
>>11 ぬるま湯程度でおKと思うわ。どくだみ搾り液を買った人たちのレビューで鼻湿布のことを
知ったのだけど、喜びのレビューをいくつか見たよ。試してみるといいかも
0013病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 14:40:15.14ID:yN9GipxS0
鼻湿布は両穴?取り出せなくなったらどうしよう。
0014病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 15:18:23.58ID:Z1eHUa8O0
>>13 鼻の穴一個づつでもいいと思うけど、心配ならあまり奥まで入れず、取り出しやすくするといいと思うわ
以下はあるレビューから

蓄膿症による後鼻漏
ドクダミの葉が、蓄膿症に良いとの情報を見て、この商品を購入しました。
(1)毎朝、カップ一杯を飲んで体質が改善されるか。(2)ティッシュに液を染み込ませて鼻に突っ込んで鼻水出し。に挑戦。,(1)の効果は、排尿と血行に現れました。良好です
。(2)の効果は、ともかく鼻水が大量に出て、しばらくは後鼻漏もそれまで以上に落ちてきます。これは、症状の悪化ではなく、いわゆる毒出し効果だと実感しています。
最初の1本目を使い切る頃には、後鼻漏の量が減り、鼻の通りがスッキリしました。完治するまで使い続けようと思います。 追伸 2本目の半分を過ぎた頃 鼻づまりと後鼻漏が悪化して、気持ちも滅入ってました。
そして、ドクダミ液をティッシュに染み込ませて鼻に突っ込み30分が経過した頃、鼻水が漏れ出し鼻をかむと、、、初めて黄色い膿が大量に出ました。その後も膿が出て、今では鼻の奥もスッキリしています。
まだ、完治には至っていないので、しばらくは、ドクダミ液を飲み続けます。
0015病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 15:22:28.78ID:Z1eHUa8O0
これは楽天のレビューから

蓄膿対策に
2月末に購入し、その後震災で避難したときに置いてきてしまったので移動先で再度購入。
化粧用コットンに含ませて鼻に入れる→鼻をかむを繰り返しているうちに、予想以上に症状が軽減してきました。鼻の周辺が軽いです。
こんなに効果が出るとは思いませんでした。あと少し気になるかな?程度なので、やめてもいいのですがドクダミ液がもったいないので、
残りを使って完璧スッキリを目指します!
0017病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 11:10:10.75ID:TtkCmJfY0
どくだみで鼻湿布もやり始めたけど、どのくらいの期間で改善実感してきました?

ビオフェルミン鼻うがいはどうなんだろう?悪い菌は撲滅できるけど抗炎症効果はないのか
な?副鼻腔炎だけじゃなく上咽頭炎もあるかもしれないから抗炎症買効果あるやつが良い
のだけど。
0018病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 14:02:52.22ID:/QCtY/qt0
>>17 ドクダミはじわじわ効く感じ。爽快感は使った直後からわりとあったと記憶してる。
ビオフェルミンでやるなら新ビオフェルミンSがいいんじゃないかな。
これの主成分のアシドフィルスは真菌に強いから。
重曹も真菌に強いから、これらが良かった人は、そうした関係かなと分析してる
抗炎症作用を望むなら鼻うがいとかではなく、サプリを併用するのがいいかも
0019病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 14:13:59.24ID:/QCtY/qt0
ブロメラインというのがあるのだけど、これは消炎酵素で、炎症を起こすもとになるフィブリンを溶かす作用を
持ってるから、食後に飲むという手もありかなと思う。パイナップルに含まれる酵素だからアレルギーがあれば使えないけど
https://www.jstage.jst.go.jp/article/jibi1954/13/1/13_31/_pdf
これ参考にしてみて
0020病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 14:39:37.21ID:Litzy0tp0
結局けんこうにいいのは野菜だから、野菜食べよう
0021病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 21:23:51.11ID:w8A2MAns0
食事も大切だよ
白米やめて無農薬の発芽玄米を日常的に食べる
世の中添加物だらけ、もちろん厚生労働省に認可されてるけど蓄積されるとね
食べ物を選ぶのが難しい時間になってる
0022病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 09:43:23.53ID:1Z2ESNUM0
どくだみとオリーブ葉は正直どちらが効く?服用鼻うがい共。
0023病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 12:02:07.52ID:c0IjDcVT0
>>22 どっちも似てる。じわじわって感じ。
あたたかくなったからドクダミの葉を探しに行ってもいいよね。アルミホイルに載せてオーブントースターでちょっと焼いて冷めてからそれを揉んで
丸めたものを鼻の穴に挿入。デカノイルアセトアルデヒドは乾燥には弱いけど、熱は加えても大丈夫みたい。
即効性の点で言えば
1位 ドクダミの葉
2位 プロポリス原液一滴落とし(めっちゃ沁みる。頭抱えてううって唸る)
3位 4位 ドクダミ、オリーブリーフエキス   という印象
一位、二位は効果も高いけどリスクありって感じ
0025病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 21:57:34.29ID:1Z2ESNUM0
ホットシャワーにドクダミ混ぜた事ある人はいる?成分熱で消えちゃうかな?
0027病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 16:00:11.53ID:cLfhL1fw0
>>24 ドクダミの葉とプロポリス一滴落としは1〜2回で良くなった。
ドクダミの葉に出会ったのは小学校のころ。家の年寄連中から聞いてやってみた。
お蔭で症状は慢性化せず、おさまったよ。
大きくなってドクダミの生えてない時期に副鼻腔炎になって、ドクダミエキスを買ったのだけど、
良くなるまでに5日くらいかかったかな。オリーブリーフも一度ではよくならずしばらくかかったけど
いつの間にか良くなって今に至ってる
0028病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 04:15:36.87ID:33QAEmNC0
梅干しって塩分高い方がご飯何杯も食べられるよね
昨今の減塩梅干しはご飯何杯も食べられない
0029病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 09:31:02.46ID:q+UGIaCO0
>>25 ドクダミは乾燥には弱いけど熱には大丈夫なはず。個人的にそのやり方に興味シンシン。
ドクダミの殺菌力はペニシリン以上と言われてるよ。
0030病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 11:45:22.66ID:pU0CzKtp0
どくだみ抗炎症効果期待するなら飲んだ方が良いの?
0031病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 12:57:46.79ID:q+UGIaCO0
>>30 自分は小さいころよく飲まされてた。その辺に生えてる生葉を陶器の茶瓶に入れて
ぐつぐつ煎じて、学校にも水筒に入れて持って行かされてた。激マズ。でもこれが効いてた。
特に膿を伴うような状態に良かったと思う。
0032病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 14:58:09.28ID:VfvGN2/Q0
>>30
生の葉っぱを手で揉んで鼻に突っ込む人どこかのスレにいた
0033病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 11:10:45.64ID:aX9Kejg80
五本指ソックスを履いている人から、「足の指がのびのびして快適」と聞いた
0034名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/13(土) 11:36:50.95ID:gkT/vjX/0
MSMプレフィアとプレフィアどちらが良く効く?ヤフーのコメントではプレフィアの方が多いけど
0037病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 19:00:05.35ID:vRzZqTCs0
>>36 何をどう使ってどんな風になったか詳しく聞かせて
0038病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 22:51:46.17ID:kbvzZCGC0
ティートゥリー
ペパーミント
ユーカリラディアータ

500mlの食塩水(コンタクト洗う用)

各1滴ずつ

の液体で日に2回鼻うがい

殺菌作用で楽になった
0040病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 21:11:06.20ID:CHuhLR4u0
>>38 おめでとう。第一号誕生だね。

>>39 これ歯磨き粉にもなってるんだけど、悪いバクテリアを退治するみたい。
連鎖球菌にも強いから人によっては合うかもしれないという感じはするね。
0043病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 11:37:03.14ID:Zuqe9i/e0
>>42
使っているよ。これに食塩水じゃなく次亜塩素酸にしたら副鼻腔炎良くなるかな?
0044病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 21:03:41.31ID:SXy6zTFXO
クラリス効かなくなってきてるけど新薬のマクロライド系は効くよ
0045病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 10:35:13.48ID:0o2EVcWD0
クラリスじゃないマクロライド系って何?クラリス効かないから教えて欲しい
0047病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 09:41:09.35ID:+tFdWSIz0
長期に飲めるのってクラリスしか無いんじゃないの?クラビット1週間じゃ治らなかったし
短期で色々ローテするのもいざというときの為に断られたよ
0048病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 11:40:19.44ID:4Wbo2P0u0
ホットシャワーで次亜塩素酸水使えないのかな?何度までなら効果あるんだろう?
加熱に強い次亜塩素酸無い?
0049病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 10:20:55.27ID:XGgj2EVf0
鼻洗浄の仕方はハナクリーンとかですか?
0050病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 12:01:49.97ID:SrynWyzF0
常に喉奥に鼻水か痰が詰まった感じがある
鼻炎なのかな、良くならん
0052病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 19:58:07.96ID:0ozlnibQ0
>>51
ありがとうございます
後鼻漏、初めて聞きましたが治すの難しそうですね…
0053病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 22:59:20.67ID:NkZyT1cx0
>>52 以前自分は他スレで、ホットシャワーにコンビタのオリーブリーフエキスを混ぜて使う
方法を書いたのだけど、それを試して40年患った症状が良くなった人がいたよ。
0054病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 01:02:23.34ID:Nf65ZLXq0
クラリス効かないという方、服用中も効かなかったの?
それとも服用止めたら調子悪くなったの?
0055病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 09:14:13.51ID:ov3kYSUX0
飲んでも効いてんだが効いてないんだかわからないって事
0056病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 01:07:23.49ID:Q4WduFNX0
悪化しなければ効いてるんじゃないかしら
0058病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 08:40:24.27ID:TCwyv+1Y0
最近見た言葉で興味深く思ったのが鼻腔フローラって言葉。この鼻腔フローラに問題あるから鼻の問題で
悩むんだよね。鼻の問題は鼻だけを見るのではなく、全身のバクテリアバランスを整えて、そして鼻腔フローラを
改善する必要があると思うな
0059病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 10:35:59.50ID:tsXyx6Tz0
ドクダミまだやっている人いますか?
0061病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 08:15:17.85ID:NufhCszY0
「アルツハイマーのって真実と終焉」という本に副鼻腔炎の原因と治し方がのってたよ
鼻腔フローラと改善と脳機能の改善は関係が深い模様
原因となる菌はカビの菌種そして多剤耐性コアグラーゼ陰性ブドウ球菌などの細菌であることが多く、
この多剤耐性コアグラーゼ陰性ブドウ球菌は、バイオフィルムと呼ばれる生物膜を形成する
この生物膜は抗生物質から細菌たちを守るドームの役割をするので根絶はむつかしいとのこと
0063病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 08:25:17.87ID:NufhCszY0
この本によれば多剤耐性コアグラーゼ陰性ブドウ球菌やカビが存在するならまずそれに
着手せよということで、多剤耐性コアグラーゼ・・にはBEGという鼻腔スプレー、
カビだとイトラコナゾールなどが有効であることが書かれてる
そして健康な鼻腔フローラを取り戻すために、鼻や副鼻腔のためのプロバイオティクス摂取を推奨してるのだけど
それが手に入らない場合、あるものを鼻に塗り付けることがおすすめされてる
0064病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 08:33:38.65ID:NufhCszY0
それがなんとキムチ汁を鼻に塗り付けるというもの。・・・ホントにそう書いてある
・・・キムチに乳酸菌が含まれているからなのかな?おそらくそうだろうね
このスレとしては61で書いた原因にアプローチできるもの(つまりカビとバイオフィルム破壊)を探すのがいいと思う
自分的にはドクダミはいいと思うのだけど
0065病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 08:48:04.19ID:NufhCszY0
自分の知ってるものでバイオフィルムを分解できるものでカビに強いものといえば
次亜塩素酸水かな たしかドクダミもバイオフィルム分解できたはず
0066病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 00:32:34.10ID:SLIYqG+c0
虫歯と歯周病予防に次亜塩素酸でうがいしてるんだけどまさか鼻にもいけるのか
でも鼻うがいしたらしみそう
0067病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 08:39:30.04ID:dEqkHOR30
次亜塩素酸水使うなら濃度ややり方を研究する必要があるよね
昨日アイハブ見てたらカビ型に良さそうな鼻スプレーがいくつかあったわ
グレーフルーツ種子もしくはオレガノかオリーブリーフ配合のもの これらのハーブには抗真菌作用があるからね
レビュー見て研究してみるといいかも
0068病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 08:53:00.41ID:dEqkHOR30
「アルツハイマー病真実と終焉」にはXlear(キシリア)を組み合わせても良いと書いてあるんだけど
どうやらこれはキシリトール配合の生理食塩水みたい これも合う合わないがあるようだけど
鼻腔フローラの細菌バランスはそれぞれ違うので自分に合うものを見つけるしかないと思うわ
0069病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 10:50:40.52ID:/rUDAKOL0
ドクダミ絞り液はアレルギー性鼻炎へはどうなのでしょうか?詳しい方
0070病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 10:55:23.89ID:/rUDAKOL0
たしかどくだみ抗炎症効果あったはず
0071病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 13:12:48.02ID:PRrfBcZi0
>>69 アレルギーに使うんだったら飲むタイプのほうがいいのかも
十黒梅っていう名前だけどドクダミ入ってて、アレルギー、喘息に評判いいみたい
あとアレルギーはリーキーガットと関係が深いからスレにきてみるといいよ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1541840376/l50
0073病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 10:48:52.45ID:6xKP2+vN0
ホットシャワーにハッカ油1滴垂らせて吸入している方いる?コップに垂らせて湯気を
吸う方法が話題になってるからイケると思ってるんだが流石にいない?抗炎症消炎抗菌
効果まであるみたい
0074病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 10:59:01.88ID:raLX7Y8R0
手術が嫌で大学病院通院で数ヶ月飲んだけど膿減らなかったし手術入院したことある
頭痛消えたり良かったが数年経過してまた悪化してきたようでMRIかCT撮影したいが金欠なので医療機関行けてない
画像検査に否定的な人もいるかとだが
0075病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 12:36:24.39ID:6xKP2+vN0
ハッカ?
0076病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 20:25:50.85ID:4dKSrgn+0
ペパーミントだよ 自分は鼻炎出た時、ハッカマスクを作るんだけど、なかなか効果的
海外のIBDの患者さんは腸溶性のペパーミント飲んで効果あげてるみたい

自分はアロマテラピーの研究してて、検定1級持ってるんだけど、73の方法は理論上いいんじゃないかと思う
手作りのどスプレーなんかにもペパーミントはよく使われてるよ
007873
垢版 |
2019/09/19(木) 21:20:27.05ID:6xKP2+vN0
1度やってみるか。気を付けるポイントある?精製水じゃないといけない?
0079病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 08:58:41.09ID:yJcdPYta0
アロマテラピーでのどスプレーとか作る時は、蒸留水を使うのだけど、
ホットシャワーの場合は機械の説明書に従えばいいんじゃないかな
シナモンは抗真菌作用があり、ペパーミントと組み合わせれば61で書いたバイオフィルム分解に一役買ってくれるかも
0080病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 10:02:49.01ID:mlGrdFaR0
クルクミンがアレルギー性鼻炎に効くみたいだけど飲んでいる方いますか?
0081病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 11:44:44.47ID:yJcdPYta0
自分は体質改善に春ウコンとコロストラムを飲んでる
春の花粉の季節はブロメライン&ターメリックってのを飲むのだけど、医者にいかなくてすんで助かってる
0082病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 12:47:45.23ID:mlGrdFaR0
粘膜の腫れが1番の問題なんだけどひいた?>ミント、ターメリックの方
0083病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 22:18:20.04ID:yJcdPYta0
>>82 昔自分はひどい鼻炎持ちで、つまる時もひどかったけど、今はかなり良くなって、ほとんど鼻炎はでなくなったよ
油に気をつけて甘いものを制限、サプリの摂取などしてる サプリは、MSMとエスターC,コロストラム、春ウコンなど
鼻づまりなど炎症にはブロメラインが良かったみたい
008573
垢版 |
2019/09/22(日) 11:17:37.30ID:TM5GbswG0
1滴でも多い感じ。何か良い減らし方あるだろうか?
0086病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 08:45:59.45ID:NbqHAPeC0
ドクダミエキスって
どこで買ってますか?
0087病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 10:06:01.67ID:VYMvkp9o0
>>84 飲んだことはあるよ ブロメライン&ケルセチンという商品名だけど自分には合ってたようで良かったよ
>>85 ボールとかバケツに水を入れそこに一滴入れてそれを使ってみるとか
>>86 ドクダミは有効成分デカノイルアセトアルデヒドを生かすためには生でないといけないんだけど、
自分で摘んできて汁を絞るか、生を売りにしてる商品を探す必要があるんだよね
0088病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 08:47:29.66ID:Va1y6DHi0
どくだみ新鮮生葉搾り液100%というのがあるんだけど
これはどうやらデカノイルアセトアルデヒドを含むようで、レビューを調べるとこれをコットンに浸して鼻の穴につめてる人たちがいた
効果に対する評価はいい感じ 楽天で買えるんじゃないかな
0089病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 10:30:29.95ID:VH8nj8vC0
シナモンオイルもネットで買えるから、ホットシャワーに入れて、ハッカ&シナモンでやってみるといいかも知れないよ
シナモンには抗真菌作用があるから 
体内からやるならコロストラムなんかもいいかも知れない カンジダバランス(コロストラムの一種)ってのも評判良かったみたい
0092病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 10:42:43.71ID:R2UFYB7j0
>>91 この春2か月くらいブロメライン&ケルセチンを飲んでたのだけど、毎年春は内科に行って
花粉症の薬をもらって飲んでたのが、全く必要なかったからお金と時間の節約になって助かったよ

ブロメラインは腸溶性とそうでないのがあって、炎症抑制ということなら腸溶性のほうがより効果的みたい
でもアレルギーや炎症を起こす原因に、胃の中のタンパク質を分解する酵素がたりなくて未消化になるからという情報もあり
こういう人は腸溶性とそうでないもの(消化剤にもなる)を組み合わせるといいんじゃないかな
ブロメラインは炎症を起こす物質であるフィブリンにアプローチしてくれる模様
0093病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:26:15.99ID:xAIe0b470
よりということは腸溶性でなくても炎症抑制効果はあるという事でいいんだよね?
0096病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 22:46:07.37ID:QIYbzv4m0
>>95
揉み揉みして入れてみました

鼻水がドバっと出てカナリ楽になりました。おすすめかも
0097病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 20:34:33.58ID:AQTO38RD0
>>96 良かったね 自分も経験あるけど鼻の穴に急に新鮮な空気が入る感じ、快感だよね
もうすぐドクダミの季節終わるから それまでに完治するといいね 自分は1〜2回やったら完治して
それから副鼻腔炎とおさらばしたよ
0098病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 21:22:18.39ID:wQCxkWGq0
>>97
枯れそうになったら冷凍庫で保管してみようかな、水分が無くなりそうだけど…
久々に鼻が抜けて快感でした。
0099病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 08:10:36.89ID:TEVHd7V80
>>98 冷凍庫に保管するのはいいかも知れないね
本によるとドクダミの根っこでも効果はあるということらしいのだけど、冷凍のほうがいい気がするわ
0100病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 08:22:58.97ID:TEVHd7V80
61でバイオフィルムのこと書いたけど、副鼻腔炎が慢性化して治りにくいのはこのバイオフィルムと
関係が深いみたい
ドクダミはこのバイオフィルムを破壊することのできる数少ないハーブだよ
味覚糖のシタクリアはそんなドクダミのバイオフィルム破壊の力を利用して作られてる
ドクダミ特有のにおいはどうやって取ったのか その辺は企業努力なのかな
0101病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 11:01:06.63ID:0bylp3DF0
>>99
根っこも効果あるんですね
使うのに躊躇しそうですけど、

>>100
勉強になります
0102病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 23:48:50.55ID:0bylp3DF0
>>88
結構のんだけど鼻詰まりには効かなかった。

鼻に詰めたら効くんかな
0103病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 04:38:08.76ID:JmFl+M9j0
>>102 自分はそれレビューかなり読んだけど、コットンにつけて鼻につめたらよかったってのを多くみたよ

昨日はドクダミどんな状態か用水路付近に採りにいった
すり鉢とすりこぎ使って軽くするとドクダミ特有のあのにおいが・・
有効成分デカノイルアセトアルデヒド、まだ健在のもよう
0104病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 01:50:36.91ID:bRH/wnxZ0
>>103
どくだみがきれたらまた買ってみよかな、高買った記憶があるけど

鼻の調子はどうですか?
0105病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 09:13:03.21ID:02ljGnT50
>>104 自分はすっかり完治 >>96さんが言うように最初は鼻水が大量に出て、その後スッキリ
この前は母親が歯周病なのでドクダミの葉っぱを貼り付けたのだけどよかったみたい
液体のレビューを研究したのだけど、コットンに液体を浸して鼻に詰めてしばらく寝ころんでるといいらしいよ
0106病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 17:15:39.06ID:iUpHeVE80
どくだみの汁を鼻に入れるついでにチョットした出来物につけるといいね。治ってくれる。

アルデヒド凄い、皆んな試して
0107病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 20:24:13.44ID:AynF/Vrj0
ニキビとか水虫にもいいみたいだよね
うちニキビは被験者いないのだけど歯周病と水虫の被験者はいるからためしてまたレポするよ
0108病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 03:35:56.83ID:tE35pwi/0
どくだみの有効成分はすり鉢でペースト状にしてからどれ位もつのだろうか?
0109病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 18:00:19.00ID:1+RDXcGP0
どくだみ特有の生臭いにおいが有効成分デカノイルアセトアルデヒドだよ
だからそのにおいがしてる間はデカノイルアセトアルデヒドがまだあるってことと思う
この有効成分は乾燥に弱くて、乾燥するとなくなってしまう だからすり鉢ですったらラップして冷蔵庫に
入れたほうがいいよ
0110病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 21:16:29.44ID:tE35pwi/0
半日ぐらいで匂いが変わるような感じかな、なんともですね
0111病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 09:18:02.92ID:srneeF650
今回自分は「どくだみの雫」を買ってみた 「どくだみ新鮮生葉しぼり液100%」と味は似たようなものかな
これを歯ブラシにつけて歯を磨いてみたけどいい感じ
歯医者さんのブログに書いてたけど、ドクダミの葉をもんで歯茎に貼り付けて寝ると歯周病にいいらしいんだよね
0112病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 10:29:12.77ID:6k3B1vVP0
薄荷ホットシャワーとブロメライン1ヶ月どちらが効いたかわからないけど鼻水出なく
なった
0115病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 09:12:25.44ID:0bWjpdbS0
114 そのブログのホームから右端の方にある人気記事の1を押してみてね
0116病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 20:33:13.18ID:Krvbj3rZ0
どくだみの高濃度アルデヒドを製品化してほしい。今ある奴は少ししか入ってなさそう
0117病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 01:56:29.28ID:tTzcJroD0
どくだみの汁ってどうやってとればいいんですか
0118病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 02:54:34.51ID:DdLXZTvU0
アルミホイルに包んでフライパンで炙ったり、指で揉んだり、すり鉢でペースト状にしたり後は何があるんだろう
0119病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 07:20:20.50ID:JKbq/UIg0
昔自分が親から聞いた方法は、ドクダミの葉をよくもんで、丸めて鼻の穴に入れるだけ 自分はこれで良くなった
今副鼻腔炎の被験者はうちにいないけど、「ドクダミの雫」を数日前に買って母親に使ってる 歯周病と中耳炎 どちらも改善してきてるところをみると
(膿みが取れてきた)「ドクダミの雫」も葉っぱと同じように使えるのかも知れないと思ってるところ
0120病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 08:37:40.84ID:kZ4ZPr1d0
「ドクダミの雫」使用体験3日め 母親の耳の中の膿はほぼ消失 歯茎も引き締まり出血も止まる
次回歯医者で歯茎の状態が良くなったか確認したく思ってる 業者ぢゃないよ 次回はまた「どくだみ新鮮生葉100%」を
試してみてもいいと思ってる コスパ追及したいから 原液使用 効果に驚いてるところ 耳鼻科代浮いたからランチでもたかるとするか
0121病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 09:46:16.01ID:DasSzv3Y0
ずっと上咽頭炎だと思い込んでたが
どくだみ突っ込んでみると後鼻漏と痰の絡みが少なった気がする
鼻に抜ける変なにおいも少なくなった
副鼻腔炎もあったんかと納得
20〜30分ずつ両方の鼻に突っ込んでその後すぐ鼻うがいしたらスッキリしました。
0122病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 23:12:47.65ID:1g8zFEEP0
鼻炎の民間療法を探すと馬油も結構出てくるけど、ここでは特に話題にならないんだね
どくだみより手に入れやすいから試そうと思ってるんだけどあんまりなのかな
0123病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 20:19:24.50ID:WWuZ57Ny0
どくだみはタダだし、家の近くで入手可能なので使ってる
0124病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 09:38:25.74ID:QHs6JnPt0
いっぱい摘んで冷凍しとかないとね 
 
自分は椿油を鼻の中に塗ることがあるよ 椿油は人間の皮脂に近いから
0126病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 00:02:58.50ID:P5xFjiai0
ドクダミの雫
鼻にも効いてるみたいだけど、それよりゲリピーになってしまう
0127病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 17:17:05.81ID:odMU70ds0
>>126 飲んだのかな?ドクダミは抗生物質なみにきついと思うわ
鼻湿布くらいにしておくのがいいのかも知れないね 飲むならドクダミワインのように発酵させてあるのがいいんじゃないかと
自分は分析してる
0128病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 20:59:54.39ID:P5xFjiai0
>>127
ジュースなので飲んでます。1ヶ月くらいは様子見で続けてみるつもりです
0129病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 21:46:03.62ID:nRkmjzVr0
8本くらいドクダミの雫飲んだけど、全くきかず止めた

生のドクダミを鼻に詰めるのは少し効いた
0130病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 00:04:32.55ID:/hYJI4Km0
>>129 ドクダミの生が手に入る環境なら煎じて飲むのがいいと思う コスパ最強
まずいけどね まだ手にはいるのかなあ プランターに植え替えて家の中におくといいのかな
0131病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 00:19:52.06ID:/hYJI4Km0
カンジダとバイオフィルム破壊の観点からみていいと思える飲料はリンゴ酢
Braggのような白濁したタイプがいいみたい アップルサイダービネガー 副鼻腔炎などのキーワードでぐぐってみて
あとカンジダは死ぬ時毒素を出すからそれが不調につながるという情報もあるよ(ダイオフで検索)
どくだみの雫は丸めたティッシュにつけて鼻湿布するといいかも
 
0132病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:31:27.49ID:KLNhz6Hc0
かんじたってイースト菌だろ?イースト菌培養して死滅に何が効くか実験してみたいな
0133病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:05:46.16ID:mp9I1IGT0
食べ物でカンジダに強いのはキムチかなって思ってる ニンニクと乳酸菌のダブルパンチ
あとココナツオイルもカンジダに強いと言われてるから うちは油として使ってる
ココナツオイル独特の甘い匂いを抜いてあるのがあって、使いやすいよ 
オリーブリーフもカンジダに強いみたい カンジダは全身うろうろするよ
みんなの舌は白いと思うけど、これがカンジダだよ
0135病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 02:16:43.08ID:QGSukpb10
どくだみは枯れました
どくだみの雫以外で代用できるものないかなぁ
0137病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 17:07:52.06ID:LST/FmNo0
ビオフェルミンと重曹はいいんじゃないかと思う 新ビオフェルミンにはアシドフィルスが含まれてて、これはカンジダに強いから
あと自分の経験では、プロポリス1滴落としは沁みるけど効く 自分は急性副鼻腔炎になったらいつもこれで急性の間に治すから
慢性には至らない感じ
0138病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:01:13.00ID:DgZd6UIY0
ビオフェルミンの粉と重曹の粉をそのまま鼻に詰めていいのかな。

鼻うがい苦手で
0139病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 17:32:13.02ID:gLNWlH7f0
これは中国の番組で中医師がドクダミの生葉の効用について語ってる番組
鼻水が臭くて粘っこくて濃い患者にとってのの一番良い薬はドクダミの生葉を使うことだと言っている
ドクダミを絞って絞り汁をつくり、その汁を針を抜いた注射器に入れ、鼻に注入する 一回の量は1〜2ミリリットル
頭にhをつけてみて 
ttps://v.qq.com/x/page/c0528jcdzyl.html?
0141病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:27:45.44ID:gLNWlH7f0
枯れたのか 来年の春まで待ってられないよね
自分もここ2、3日鼻の奥がつまり気味なのでプロポリス1滴落としを再開
これ、なんちゃってBスポットって感じ めっちゃ沁みた でもちょっとスッキリ
しばらく続けてみたく思う
0142病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 10:32:26.61ID:l4Nnqcqi0
今日は鼻づまりはまし 一昨日からブロメライン&パパイヤを飲んでる ブロメライン飲むなら食後1時間後以内に摂らないとちょっと胃にこたえる感じ 
それで効果がいまひとつならばライフエクステンションの腸溶性ブロメラインなども候補に入れるといいかも
ひば油を使って一滴落としやってみた ひば油もカンジダに強い 沁みてくしゃみが出てちょっと粘りのある鼻水がいっぱいでた 
ひば油は、エタノールで希釈するなどの工夫が必要なのかも知れない ブロメラインは引き続い飲もうと思う
0144病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 14:59:58.65ID:l4Nnqcqi0
ブロメラインはタンパク質分解酵素で、炎症物質のもとであるフィブリンを溶かすとか言われてる
ブロメライン 副鼻腔炎などのワードで調べてみて
ブロメラインのもう一つに興味深い作用は、カンジダに対して効果的であること

ひば油スッキリはするけど鼻湿布くらいに使うのが良さそう きついわ〜
0147病弱名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 13:51:44.14ID:+mQaT5OR0
>>146 ブロメラインは薬局にはなくて、アイハーブとかAmazonで売ってるよ 昔はコンタックに入ってた 今は入ってないけれど
ブロメラインはパイナップルの芯のところに沢山含まれてるらしいから、そこの部分を使ってパイナップルジュースとか作ってもいいかも知れないね 
アイハーブだと腸溶性のもあるよ 空腹時に使うと胃にこたえるから食後1時間くらいの時に飲むといいかも
0148病弱名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 20:52:42.78ID:J7N8SPMC0
偶然見つけた音療法を試しています
タダだから
0149病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 23:09:33.80ID:lB+XuNxz0
前にアトピー治すために、一年半ぐらい体から血を抜く治療の脱ステクリニックに通ってたけど、アトピーはよくならなかった
いつも治療終わりは貧血でフラフラなった
治療に加え何マソもするサプリとお茶買わされて、一年半で百数十マソ円ぐらいかかったわ...
ちなみにこの医者は初診、「アトピー、癌、糖尿、アルツ、痴呆、HlV、どんな病気でも治る!」と力説してたけど、今思うとどうかと思うねw
サプリとお茶の購入を拒否すると「治療をしても、飲まないと体から毒素が出ないから治らない」と言われたから仕方なく購入してた
年々酷くなって結局ステで治したけど、ステの方が断然安上がりで効果もあった
皆も気をつけてね
0150病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 11:50:14.64ID:whz2ikwd0
>1
天然素材だけでやりたいならウコンのサプリと黒コショウピペリンサプリの併用、高吸収率クルクミンのサプリとか
カンジダ除菌サプリ
にんにくアリシンサプリ
0151病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:03:55.87ID:keo6dAyn0
神経痛のほうでCBD摂取しはじめたんだけど鼻炎にも聞いている気がする…
アレグラでも買って常用しようか悩んでたけどしばらく様子見
0152病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 14:27:19.39ID:U4gT8JFb0
この女、5chの匿名の風評書き込みに「ステロイド怖い」と洗脳されて、
10年以上も民間療法90個以上に給料全額つぎ込んで、脱ステ脱保湿、鍼、漢方、サプリ、
解毒点滴、断食道場、マクロビオティック、スピリチュアルとどんどん過激化していったらしいw
何百万かけて脱ステ脱保湿を10年やったけど治らず全身被爆者になって、「ある治療」に変えたら治ったらしいw
その「ある治療」を知りたきゃ金払えっていう典型的なアトピービジネスのアフィサイトwwwwww
自分がやられた事と同じ事してどうすんだよw

アフィ、グロ閲覧注意↓
https://kanachin-atopi.com/profile/
0153病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 11:13:33.43ID:bpsHyJTl0
ブロメラインサプリは食前?
0154病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 18:04:17.72ID:dkCSs7yF0
テスト
0155病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 21:37:52.67ID:q/rDpjNS0
>>153 ブロメラインはタンパク質を分解するから空腹時に摂ると胃にこたえるよ
食後でもいいと思うけど、効きが悪ければ食後1〜2時間後とか、胃にこたえるようなら
腸溶性にかえてみるとかいろいろやってみるといいかも
0156病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 14:43:59.67ID:EU43l3BR0
瀉血やってみたくてクリニック探したんだけど、
そこの先生が「SARSやHlVやアルツハイマも治せる」と言ってるから、
コロナ患者やHlV患者や狂牛病患者までもが来院して感染が気になるんだよな。
場所柄や中国人スタッフが多いせいか、中国人患者や旅行者も多いし。
肝炎やHlVのウイルスは消毒で消せるけど、アミロイドベータやプリオンは消せないし。
施術1回ごとに体に付くホースや台まで消毒してるか分からないし。
あと、聞いてみたら鍼や著書や茶やサプリ購入やらで初回は60000かかるとの事。
茶やサプリは定期購入だから治療と合わせて年1000000かかるとの事。
払えるけど、ちゃんとエビデンスはあるのか、副作用は無いか気になる。
0157病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 09:45:56.49ID:eaTSWjYB0
いや馬鹿じゃねえの
そんなんでHIVが治るなら世界中でこんな大問題になってねえよ
0158病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 10:56:12.18ID:/4c0gT0l0
ブロメライン効かなくなってきたのかも。オススメのメーカーある?
0159病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 19:48:23.06ID:Wi+lIkgU0
安倍コロナウイルス記者会見【2月29日】
https://youtu.be/dagvI6CdtXs
『まだ質問がありまーす!』
の記者の切実な声を無視し
そそくさと逃亡する反日カルト安倍鮮三。
大体朝鮮安倍は、何を訊いて来るか
予想も出来ない筈の記者の質問に
何故か原稿見ながら答える不思議。
何でだろ〜♪ 何でだろ〜♪

プロンプターの威力絶大スゲーーーーッ!
https://m.facebook.com/groups/1174401782657652?view=permalink&;id=2814648575299623
0160病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 23:39:41.72ID:ge+10GxJ0
>>158 海外で炎症系に評判いいのが  Natural Factors, ターメリック&ブロメライン、
もしも原因として花粉症があるのかもって時は DOCTOR'S BEST Quercetin Bromelainn
なんかもいいみたい 
0161病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 14:37:51.17ID:pKpck1dK0
腸溶ブロメラインでカルシウム入って無いの探しているのだけどある?
0162病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 13:22:02.74ID:U9KXg4F00
ホットシャワーにティーツリーの精油入れて使ったことある方はいますか?
0164病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 09:28:54.44ID:9eq1tcjI0
>>163 ミミズの酵素だったっけ 健康ヲタの自分の興味がぐ〜んとひかれるカンジだわ
コスパの点でいうとブロメラインかなあ うちのかあちゃん静脈瘤であんまり歩けなかったけど
ブロメライン飲みだして調子がいいから フィブリンに対してなんかアプローチなんかあったんかなって思ってる
0165病弱名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 11:54:42.38ID:7lxBMJ6q0
そろそろドクダミの季節だね 中国にはドクダミのエキスの点鼻薬ってのが売ってて、
これが新型コロナ予防になるとか言われてる 日本もこんなのあれば便利なのにね
野原にGOするしかないね
0167病弱名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 11:19:27.51ID:/w1uJlw90
馬油の液体粘膜OKみたいだけど使った事ある方いますか?
0168病弱名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 13:47:18.37ID:m1QoBRwQ0
ヒノキのような臭いがする
0169病弱名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 17:30:36.72ID:pale5mIu0
ココナッツオイル3か月
0171病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 13:51:09.74ID:YNxBp2lg0
鼻炎
38あり
1つで9 蓄膿症は1つありこれ 副鼻腔炎も1つありこれ
脳炎2つに蓄膿症9や鼻炎1とちょっとの 似た症状が出るものがある
病気10 ウイルス10 だいたい日本の本土ほぼ10 にげられんぞお
進行1分で終了 ウイルス地帯では半永続 
ウイルス地帯外では症状は1年ほど続く 1か月で5ほどになるかもしれない
アメリカではほぼ0 有名でこれ 日本鼻炎10 しねにほん みたいな 
うつるうつる あまりないかと だろ これは 日本1ほか9あるかもしれない

ドラッグストアにききそうなの あまりない きがする きびしいぞ にがさんぞ 
医薬品に1つあるけど使わない使わない 座薬系かな を内服だが1つの9にはきかない
安価なもの2つ 711で20円くらい と 食べ物いっぱいあるが一つにんにく 
両方とも1つの9と脳炎2つにきく

711のコピー機
ふつうのコピー 白黒 B5/A4/B4/A3サイズ:1枚10円で28
郵便はがき、備え付けはがき:1枚20円 で38
両方とも1cm片を内服でなおるかもしれない
アルコールや尿やひまし油などを混ぜてもいいかもしれない
尿やひまし油などを混ぜると塗布でもきくかもしれない

にんにく
ふつうの内服で5つ
ちょっと加工するだけで ですよ アルコールで38 ですね 
牛乳混ぜると0 です きかねえわ 
ラーメンに にんにくいれるだけで おわり そんなのこれ 
油やアルコールや尿やひまし油などと混ぜてしてもいいかもしれない
尿やひまし油などと混ぜたものは塗布でもきくかもしれない

医薬品で ひまし油 入ってるの 下剤のあれとは別で ひとつくらいしか ないわ 
なんとかひまし油 うそおおうそ はいってるの ねえわ あまりないかもしれない

張る薬 たまにあるかも ないない とおもうだろお これ1こ おく から だけど すぐなおって ほんとになおるやつだし
いやにんきで 京かせいだ ほんとになおる やつだぞ 
ほかの病気や感染症には きかないきかない たぶんきかんだろこれ
0172病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 13:53:12.57ID:YNxBp2lg0
いちおう 脳炎ちょっとにも きくきく かもしれない
ああいたかも 一人 これもうかって
これほんとになおってるのか とか なおりまくる はずです おれもこれで
0173病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 13:57:47.84ID:YNxBp2lg0
>>172
俺病気だったけど ひまし油とこれ混ぜたら すぐなおったわ 
711かな 尿10 ひまし油20 両方50 あるかも なにか なおるかもお
0174病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:00:07.89ID:YNxBp2lg0
711と尿10のほうは 常温放置1日程度で 0かな 効果なし なんか加工すれば かな
0175病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:10:12.07ID:YNxBp2lg0
医薬品とかによくはいってるあれ なんとかひまし油 あれ 石油 です おおいかも わからんだろ

地上の表あたりだとだいたい青酸カリが毒性では一番 かな なんです ね リシンとかちょっとおちるか つよいほう つよいぞ
あの油 のむの だね みたいな
シチューとかフルーチェ だね しぬわって 
水色の 1回だけ 青酸カリのんでも 大丈夫でした な 母が 
大丈夫だろと 死んで すぐ国連系かな きて処分されて 
いやいまでも あれはと なんだったんだ フルーチェ かな シチュー嫌い フルーチェすきで 
0176病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:15:30.17ID:YNxBp2lg0
>>173
これいろいろ 両方のやつ かな きく かも です ね 
すぐにでも いくつか はやいとすぐか
発酵というか時間経過かな 常温放置で1日程度で ですね
0177病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:19:18.51ID:YNxBp2lg0
>>173
これ両方のやつ 若返りか も です ね
ふつうのかたで 数日でわかるかもと 
はやいと すぐ いるんだ いたんだ 

>>176
常温10 冷蔵庫20 冷凍1 かな レンジ10秒200 1分5億
レンジ おまえやりまくってるだろ なんだね 
加工系 は だね お手軽系 で チャレンジ中 だが なおるのかこれって だな
0178病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:20:29.96ID:YNxBp2lg0
>>170
ききそうなのあるけど ヨーグルト1つ 2万のやつ うちのか きくぞ うれてうれて
0179病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:27:06.27ID:YNxBp2lg0
万病 だいたい 鼻炎 かな 
はじめ 鼻炎とか だったんですが 鼻炎8鼻系10蓄膿2とか これでなおって
ほかの しらねえよってなおるかよ なんですね あんまきかないかも きくかよ かもしれない
0180病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:35:10.88ID:YNxBp2lg0
>>171
日本の711のコピー機ですね アメリカ0 中国1一部であるかも フランス10 ヨーロッパここくらいか な
もともとプラス0マイナス2ほか8 これですが 20円のほうが 量が おおいおおい
10円 2 20円 10 くらい
0181病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:37:43.38ID:YNxBp2lg0
>>180
フランスに1店だけ あるんです 
中国も 日本に近いところのやつ ちょっとかな
0182病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 15:11:18.86ID:YNxBp2lg0
>>180
これ 病気 なるんだ 肝炎1つ なんです Aだろ おれAで 
ふつうに扱ってたら たまにあるかも よくさわるとか 
手を ちょっと切ると かかるかもしれない これか 2回ほど

有名なの いぎりす くらい 711ないけど このコピー機 だね
日本製好きで もらったんだけど いろいろしてあって あはは みたいなよくやるよと
0183病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:09:57.30ID:YNxBp2lg0
>>178
鼻炎2 日本鼻炎10 アメリカのやつで 日本ではほとんど 日本だときびしくて きびしいぞ
もともと この2万のヨーグルトがあって です このヨーグルトじゃないかな ヨーグルトきくって
1社だけ きくせいひん ヨーグルト でだね だしたとこ あって 明治 だね
明治TANPACT のなんかであってるのかな たぶんこれ か な よくしらない ばしーんってかんじで
1日だけ で 1日で 動いて 回収じゃないけど 回収してないあれ めんどうだしいいか で
そのあと いまは きかないやつですう おれおくもらって 兆くらいわたして じゃあって
あれもったいなくて チョコ なんだけど だしてて ヨーグルトのやつまぜて です ね
ヨーグルトだめだぞ こっそりやれって 1日でぴゅうって はやいはやい わかるぞ
明治のチョコ 1つ だけですが 明治TANPACTミルクチョコレート 44g 
これだ なんかまぜてるやついるんだwwwいつも 
ほっとけってあのきもじい なんだって おれだけどさ 
もともと ヨーグルトのほうは 鼻炎38脳炎のほう1 
これチョコのほうは 鼻炎28脳炎0 9の一つは なおるかと
苦情1 くさい なんかまぜてない おれ 工場のやつだし 
あやしくて これいいやつ わるいのおれえ うう
0184病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:08:43.28ID:YNxBp2lg0
ビタミンc 
これもいいかな とりあえず 500mgx10の5gとか
一度に5gを取ると鼻炎もがんもなおらないなおらない 
鼻炎がおこる脳炎2のほうはなおるかもしれない
高濃度点滴もがんの 9のひとつはなおらないけど 1くらい 8つかな きえますよ
じつはこれ 鼻炎には きくんですが 鼻炎38と脳炎2ですね
ビタミンc500mgを30分おきに10回内服
鼻炎38脳炎2 治りますね
がん ほぼ10 治ります よ かもしれない
高濃度点滴同じくらいしても むだむだあ なっても 2くらい 9のひとつきえません 
3日くらいか 3くらい 9のひとつ きえますきえます 内服のほうが いいよって
0186病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 20:30:52.86ID:JDE6GQtM0
>>184
下痢しない?
0187病弱名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 12:14:01.45ID:JCvXNg1N0
肝油と重曹毎日飲んでたら2ヶ月ほどで
数十年後オレを悩まして来た
重度の鼻詰まりが殆ど気にならない位のレベル。
に。
でも徐々に良くなるとかじゃなくて
50日位は一向に良くならないのが
その次の日から突然健常者になるような感じ。
0189病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:08:59.87ID:Y6f9IxJF0
>>187
カンジダ等の真菌が免疫に関与しているのは間違いない   おれはR−1ヨーグルトで劇的に改善した
0190病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 23:04:01.24ID:orOHPezZ0
筋トレしてて背骨がゴキッとか鳴るとスーッと鼻が抜けるんだが同じような人いる?
いーのか悪いのか分かんない
0193病弱名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:25:49.15ID:rQBImhdb0
ナタマメ茶飲んでみそ。
即効性にビックリする。
濃いめでね。
0194病弱名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 08:56:58.48ID:fw4aTYAd0
酒を少量ほぼ毎日飲んでたんだけど、週3くらいにしたら治った
0195病弱名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 09:04:27.86ID:Ia2o19GS0
当たり前
鼻炎は糖分取らなきゃ治る
0196病弱名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 20:41:40.20ID:EWO2HZnd0
鼻の内側がものすごく過敏になってる人いない?
その結果鼻水が出たり詰まったりしてる。
過敏さを治すにはどうすればいいかな。
0198病弱名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 08:02:24.03ID:26vCswJ50
>>196
それ、化学物質過敏症では?
香り関係の商品を処分すると治るかもよ
コロナ鍋で消毒液の臭いに負けないためかは知らんが、
どこもかしこも香りをどんどん強めにしていっている傾向がある
同じ製品でもある日突然香りが強くなっていたなんてよくあること
まずは洗剤と柔軟剤を無香料にしてみては?
この2つは化学物質過敏症の常習犯だからな
0199病弱名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:46:15.41ID:SSFZ1QtB0
199
0200病弱名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:46:27.34ID:SSFZ1QtB0
200
0202病弱名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 23:37:22.18ID:prPAVd5U0
>>187
もしまだ見てるならメーカーを書いて頂けたらありがたい
0203病弱名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 13:01:34.18ID:K2uuSTkJO
激辛ラーメンで大量に汗かくとマジで効くね
即効性半端ない
0206病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 20:41:34.29ID:+xeO4ocP0
鼻炎歴20年ですこのスレ見て

サイナスリン
Natural Factors, ターメリック&ブロメライン
Carlson Labs, 天然ノルウェー産、タラ肝油

注文した。まぁ治るとは思ってない。ドクダミもそのうち試してみる
0207病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 01:33:13.93ID:8b8UguX20
今まで、鼻炎に限らず、様々な疾病に抗生物質を処方してもらい使っていた。
特に抗生物質の利用を拒否するものではない。

但し、今まで処方される時に、この抗生物質はお腹がゆるくなることがあり
ますと言われて処方された薬を飲んだときは、そう言われた通りに必ず下痢
になった。

今回、鼻腔周辺に炎症を起こし耳鼻科に処方してもらった抗生物質がお腹が
ゆるくなる薬で、一緒に整腸剤も処方してもらった。
それでも、飲んでいると下痢がひどく、腹の所が気持ちが悪くて軟便が少し
づつ何回も出てくる。一度に出し切りたいが、いくらそうしようとしても
出し切った感じがしない。

今回、この薬を5日分処方してもらったが、5日間下痢に苦しまないといけ
ないのか。
0210病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:38:11.97ID:9Tefob6R0
感染症の治療薬として抗生物質と抗菌薬という言葉があります。この二つは似ているようで違います。
抗生物質とは、病原微生物を殺す作用をもつ薬の中でも「微生物が作った化学物質」を指します。

抗生物質:かびや放線菌・細菌によって作られ、他の微生物を抑制し、または制癌作用を持つ物質。
細菌の増殖を抑制したり、殺す薬が抗菌薬であるとのこと。
ということから、抗菌薬はとにかく細菌の増殖抑制や殺菌作用があるものを指すようで、
そのなかで、カビや細菌などによって作られるものが抗生物質というようです。

抗生物質を服用すると腸内細菌のバランスが崩れるため下痢をおこしやすい。
https://www.taiho.co.jp/kenko/otayori/chounai01.html
0211206
垢版 |
2021/10/02(土) 00:11:05.17ID:JQJ76q980
服用から1日1錠服用 25日程度経過 サイナスリンの鼻うがいは週1〜2回

モーニングアタック特大→モーニングアタック小〜中
突然の無限鼻水地獄の頻度低下

実感できる程度には効果あるぞ!タラ肝油はビタミンA D Eが豊富なので今流行りのコロナ対策としても有用だと思う。
おすすめ

まだまだあるので引き続き服用します。わけわからん漢方より確実に効くのは間違いない
0215病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:35:43.55ID:nCdW1KCH0
シャンプーワンプッシュで泡立たない人は、洗顔は2度洗いするといい
0216病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 10:38:07.32ID:WhOlk7+w0
米のとぎ汁発酵液(とぎ汁をペットボトルに入れて数日放置すると乳酸菌発酵させた液になる)
で以前、手湿疹と膣のかゆみを改善した。
とぎ汁発酵液を手やデリケートゾーンに毎日塗り続けたら炎症軽減した。
「皮膚の炎症」という意味では鼻炎も同じだよね、と思い至り、鼻炎改善に挑戦することにした
ちょうどステロイド点鼻薬が切れたところなので。

とぎ汁発酵液で濡らして絞ったティッシュを鼻の穴に詰めている
治りますように
0217病弱名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 11:51:51.00ID:lvMboLXo0
ソンバーユ液で鼻うがいしてる方いる?
0219病弱名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 21:41:13.21ID:/0X6+Oou0
毎日アルコールティッシュで鼻の中を拭いて殺菌する
指が入る範囲で良い
これ効くよ
0221病弱名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 08:26:32.75ID:IC6EOwrb0
0222病弱名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 12:30:51.95ID:hwCSbE8z0
【癌、ウィルス】 日本は抗癌剤、ワクチンの処分場
://mao.5ch.net/test/read.cgi/cancer/1600659991/l50
0223病弱名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 23:34:11.93ID:UjXY4UWW0
射精した直後の肉棒を扱かれ、腰をピクつかせながら残り汁を溢れさせる
0226病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 21:13:50.97ID:+a0qUC6W0
バスガイドさんのいやらしい大人の体のほうが・・・好きです・・・。大好きですっ・・・。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況