X



トップページ身体・健康
1002コメント384KB
【脚延長】手術で身長を伸ばすPart7【175cm以上禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん (ワッチョイ afd3-twBZ)
垢版 |
2019/04/03(水) 19:12:42.19ID:ookJ0PGO0
【手術】で身長を伸ばす方法について語るスレッドのPart7です。

※術前身長175cm以上の人は書き込み禁止です

175cm以上の人が書き込んだ場合は皆でアク禁依頼しましょう

アク禁依頼
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/accuse/1513136293/

美容目的で手術を受けた方、または興味がある方の書き込みをお願いします。
一昔前まではイリザロフ法しか知られていませんでした。
現在では脚に外部装置を付けることなく、脚の骨の内部に伸長装置を入れて身長を伸ばすことができます。
(方法としてはISKD、Guichet Nail、Betzbone Nail、PRECICE等)
そのため、延長の原理はイリザロフ法と同じですが、内部装置で伸ばす場合はイリザロフ法に比べ痛みが少なく、また延長中のQOLも向上しているそうです。
しかし、その手術も利点・欠点がありますので慎重に選ばないといけません。

〇創外固定(TSF,デバスチアーニ)
利点…歴史があり確実に伸ばせる。途中骨が歪んでも修正できる。手術代が安い。
欠点…痛い。傷跡多い。感染の可能性あり。髄内釘を併用しない場合骨が完成するまで創外固定を外せない

〇PRECICEなどの内部装置型
利点…外部固定器がないので生活しやすい。創外固定に比べ痛み少なめ。傷跡少ない。
欠点…手術代が高い。骨が歪んでも治せない。
最近ではプレサイスの新型、ストライドが登場し荷重可能な
内部式なども登場しています
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0791病弱名無しさん (ササクッテロ Spea-My8G)
垢版 |
2019/05/16(木) 10:10:37.08ID:Jj+T54yIp
インドも腕の良い医者は居るだろうけど衛生面が不安よね
0792病弱名無しさん (ササクッテロ Spea-My8G)
垢版 |
2019/05/16(木) 10:12:03.86ID:Jj+T54yIp
インドベトナム以上韓国未満だとイタリアのピリとかは?
8cmとかの延長望むとアキレス腱延長術勧められるみたいだけど
0793病弱名無しさん (ササクッテロラ Spc1-8DYq)
垢版 |
2019/05/16(木) 10:25:44.86ID:byfJ26e3p
>>789
一生がかかってるからなあ
金ならあるから俺は韓国でいいわ
カウセ行った限りでは、空港〜ホテル〜病院においては反日の影響は感じなかった
10センチ伸ばした人もインタビューで意外と優しいって言ってたけど、韓国行ったことある上で嫌いなの?
それなら仕方ない
0794病弱名無しさん (ワッチョイW ee32-1O1d)
垢版 |
2019/05/16(木) 12:26:56.65ID:5m7PeY2Q0
>>789
たった1人のネットの報告だけをみて安心出来るのですか?
最低でも一度はギリシャを訪問してから決めた方が良いですよ
行ってからギリシャでやるのやめた人達居ます
日記書いてる人達も詳しく書けない事情があるから書いてないだけです
0795病弱名無しさん (ワッチョイW ee32-1O1d)
垢版 |
2019/05/16(木) 12:31:54.81ID:5m7PeY2Q0
アルメニア同様、後々情報は出てくるでしょうが。
情報が少ない段階で行く前から決定してもう戻れないような状況を作るのはお勧めしません。
国の好みで先生を選択出来るほど甘い手術じゃないですよ。
警告しても無駄でしょうけど。
巻き込まれる人が出ませんように。
0796病弱名無しさん (ワッチョイW ce67-pdvA)
垢版 |
2019/05/16(木) 14:29:00.62ID:fRrk07Nz0
別にまだ決めたわけじゃないしもちろん受けるとしても一度ギリシャには行きますよ
あなたの提案してたニューボーンはどうなったんですか?
0797病弱名無しさん (ワッチョイ dfd3-Q2B8)
垢版 |
2019/05/16(木) 15:14:05.91ID:Co0UHKmF0
スカイ10月に終了だぞ!
2019年10月で終了いたします!
当クリニックで行う骨延長術は2019年10月に終了予定です。
先着10名まで受付いたします。検討されている方はお早めにご相談ください。
http://www.skyclinic.jp/lengthening/index.html
0798病弱名無しさん (ワッチョイW 4e37-8DYq)
垢版 |
2019/05/16(木) 15:15:20.61ID:1wuE3qwV0
>>797
これは由々しき事態だね
日本の骨延長は先行き暗いなあ
0799病弱名無しさん (ササクッテロラ Spc1-8DYq)
垢版 |
2019/05/16(木) 15:26:21.99ID:byfJ26e3p
他国の医療保険のことはわからんけど、ひょっとしたら日本以外の国だと先天性疾患であろうと骨延長は全額自費治療だったりするのかなあ
日本では保険対象の骨延長やってるだけでも十分に収益が上がるから、医者も美容骨延長やりたがらないんじゃないかと思う
0800病弱名無しさん (ワッチョイ dfd3-Q2B8)
垢版 |
2019/05/16(木) 16:22:31.51ID:Co0UHKmF0
保険外に手を出さなくても医者は十分儲かる
美容整形に対する嫌悪感(これが一番大きい)
だろうなぁ・・・
ストライドとか新型ネイルが出ても日本の美容延長は後退していくばかり
0801病弱名無しさん (ササクッテロラ Spc1-8DYq)
垢版 |
2019/05/16(木) 16:39:44.30ID:byfJ26e3p
ストライドは荷重可能なメリットがでかいので保険の治療でも採用される可能性がありそうだから、そうなればこれを自費診療でやってみようという医者が日本でも増えてくるかもしれんね
まだしばらく先になりそうだ
0802病弱名無しさん (ワッチョイW ee32-1O1d)
垢版 |
2019/05/16(木) 16:51:05.69ID:5m7PeY2Q0
>>796
ギリシャよりニューボーンの方がまだマシですよ
ドンフンに及ばないのは残念ですが
10年待てばドンフン先生の弟子も育つこと期待するしかない現状ですね
0803病弱名無しさん (ワッチョイW 6ef6-My8G)
垢版 |
2019/05/16(木) 16:56:40.54ID:EVbh16tE0
情報無いのはニューボーンも同じだろう
メール送っても返信すら来ないし
0804病弱名無しさん (ワッチョイW ee32-1O1d)
垢版 |
2019/05/16(木) 16:57:26.11ID:5m7PeY2Q0
>>797
片脚ずつしかやらないという思想が疑問です
期間限定だと煽るマーケティングするなんて倫理観も疑う
中途半端な脚延長やるなら辞めて正解でしょう
0805病弱名無しさん (ワッチョイW ee32-1O1d)
垢版 |
2019/05/16(木) 16:59:30.57ID:5m7PeY2Q0
>>803
個人的に結構な症例の情報集めてますので

掲示板だけの情報では危険ですし、ネットに公開されてる情報なんてごく一部ですよ
0806病弱名無しさん (ワッチョイW 6ef6-My8G)
垢版 |
2019/05/16(木) 17:10:33.23ID:EVbh16tE0
>>805
そんなこと言ったらどうしようもなくないですか?
症例をどこから集めてくるのか気になりますね
0807病弱名無しさん (ワッチョイW ee32-1O1d)
垢版 |
2019/05/16(木) 17:14:51.03ID:5m7PeY2Q0
どうしようもなくないですよ
ネットに書いてることだけまるまる信じて後悔してる人達も多いんですよ
昔から情報収集してる人達はその辺りは皆用心深く情報の深掘りして先生を探してますよ
行動しないと集まらないので
0808病弱名無しさん (ササクッテロラ Spc1-8DYq)
垢版 |
2019/05/16(木) 17:15:53.55ID:byfJ26e3p
韓国人、もしくはハングル読める知り合いが1人でもいれば、そこから韓国の情報は多数集められるでしょう
現状だと韓国の骨延長の情報の大半はハングル読めないとアクセスできないよね
ドンフンのブログや英論文くらいしかわからない
0809病弱名無しさん (ワッチョイW ce67-pdvA)
垢版 |
2019/05/16(木) 17:25:02.51ID:fRrk07Nz0
前にskypeした時にGiotikasは「脛骨6cmはその人の状態にもよるが最低でも5cmは保証出来る」と言ってたが実際はTSFで4.3cmストップした患者も居るし俺もギリシャが完全に安全だとは思ってないよ
ただ君のツイート見た上での感想だけど左右で脚の長さが14ミリも違って歩行困難になってるニューボーンの方がギリシャよりマシなの?
結構な症例を集めてると自負してる君の事だから成功症例も考慮した上での意見なんだろうけどさ
0810病弱名無しさん (ワッチョイW ee32-1O1d)
垢版 |
2019/05/16(木) 17:29:41.62ID:5m7PeY2Q0
とにかく、LLFやMMTだけ読んで安心してたら大きな罠に落ちるかもしれないこと覚悟した方が良いですよ
危機察知の能力は人生経験に比例するから
10代やそれに近い若い人たちが危うく飛びついてしまうかもしれませんが
どんなリスクがあるのかはしっかり調べて決断して欲しい、という
過去の経験者たちからの忠告は頭の片隅にでも置いておいて損はないですよ
0811病弱名無しさん (ワッチョイW ee32-1O1d)
垢版 |
2019/05/16(木) 17:31:30.05ID:5m7PeY2Q0
>>809もちろんそうです
14ミリの脚長差を起こしているニューボーンでさえまだギリシャよりマシだと判断してます
0812病弱名無しさん (ワッチョイW ee32-1O1d)
垢版 |
2019/05/16(木) 17:37:20.34ID:5m7PeY2Q0
ギリシャを選択肢に入れられない大きな問題があるのです
今後明らかになっていくでしょう
0813病弱名無しさん (ワッチョイW ce67-pdvA)
垢版 |
2019/05/16(木) 17:48:29.11ID:fRrk07Nz0
ネットの情報だけを信じて行動するのが危ない事については激しく同意する
ただここに居る人のほとんどの情報源はLLFがメインだしペイリーやドンフンに行ける程の余裕がない人もいるでしょ
今は少しでも安くて良い医者を探してる風潮だしもしギリシャを選べない情報などがもしあるならどんな小さなものでも構わないから是非教えて欲しい
君がこのスレに書きたくないなら別だけど
0814病弱名無しさん (ワッチョイW 6ef6-My8G)
垢版 |
2019/05/16(木) 18:09:45.65ID:EVbh16tE0
ネットを鵜呑みにするのは危険だけど情報源がネットしかないのも事実…
個人的に韓国は好きではないし価格も高いから無しかな
0815病弱名無しさん (ササクッテロラ Spc1-8DYq)
垢版 |
2019/05/16(木) 18:37:48.91ID:byfJ26e3p
ネットしか無いと言うけど、韓国は数万円出せばカウセ行けるじゃん
予算的に絶対無理というなら仕方ないけど、頑張れば手術代工面できそうなら、実際に病院見てから判断してもよいと思うけどなあ
0816病弱名無しさん (ワッチョイW 6ef6-My8G)
垢版 |
2019/05/16(木) 19:24:13.71ID:EVbh16tE0
>>815
ドンフンは良いけど値上げしていよいよ手が届かなくなった
カウンセリングだけでも行くべきかね
0817病弱名無しさん (ワッチョイW 4e37-8DYq)
垢版 |
2019/05/16(木) 19:48:14.90ID:1wuE3qwV0
>>816
手術代を貯められる可能性があるなら、一度カウンセリングだけ行ってみても良いと思う
韓国嫌いだからというだけで切るのはもったいない
一泊二日で簡単に受診できるよ。がんばれば日帰りでも行けるかもしれない
0818病弱名無しさん (ガックシW 068e-qqc8)
垢版 |
2019/05/16(木) 19:59:41.12ID:DyzIwCBM6
ドンフンは俺がgw 前に送ったメールがまだかえってこない
0819病弱名無しさん (ワッチョイW 4e37-8DYq)
垢版 |
2019/05/16(木) 20:20:31.83ID:1wuE3qwV0
>>818
たしかにメールの返信は呆れるほど遅い場合が多いね
1ヶ月くらいかかったこともある
0820病弱名無しさん (ワッチョイW ae32-1O1d)
垢版 |
2019/05/16(木) 21:38:17.83ID:19+n5XPD0
>>816
ヨーロッパやインドの延長病院でEOSを導入しているところは無いので
ドンフン病院での診察した後にデータを他院に提出するのだけでもカウンセリング受ける価値あります。
0821病弱名無しさん (スプッッ Sd2a-Tz2D)
垢版 |
2019/05/16(木) 22:19:04.16ID:nM3ytJsad
14ミリの差で歩行障害でるんですか?
自分は中学生時代に足の付け根を折った影響もあってか2cmの差があるけど
問題なく歩行、全力疾走できてます
0822病弱名無しさん (ワッチョイW 6ef6-My8G)
垢版 |
2019/05/16(木) 22:45:42.47ID:EVbh16tE0
>>817
いけるかもしれないから考えておく
成功するのが一番だし予算の問題さえクリアできればドンフン行く
0823病弱名無しさん (オッペケT Srd7-Q2B8)
垢版 |
2019/05/16(木) 23:12:05.97ID:SmPHT2A8r
>>804
ほんとにそう片足づつって謎すぎる
患者を無駄に障碍者にしときたいのか
しかもスカイは荷重できるTSFなのに
0824病弱名無しさん (ワッチョイW 9714-8DYq)
垢版 |
2019/05/16(木) 23:15:55.36ID:Xc0vJMhp0
>>823
長期入院できないからでしょ?
TSF使ったって、術後すぐに歩けるわけじゃないし
そりゃ両脚いっぺんに手術できた方が良いけど、入院管理できる人員が足りないなら仕方がない
0825病弱名無しさん (オッペケT Srd7-Q2B8)
垢版 |
2019/05/16(木) 23:20:37.83ID:SmPHT2A8r
確かに入院施設すらない西新宿も片足づつだった
だた、2週間開けてで両側延長してたし
その提案したけどスカイはそれすら飲まなかった
結局それで患者がこないで辞めるはめになったんだろうけどね
0826病弱名無しさん (オッペケT Srd7-Q2B8)
垢版 |
2019/05/16(木) 23:24:55.85ID:SmPHT2A8r
片足づつにもメリットあるけど
Kさんもブログに書いてたけど片方にだけずっと松葉杖ありで
体重かけてると膝が痛くなるとかデメリットもある
なんにしても両足できない病院の状態でやる治療じゃないよ
0827病弱名無しさん (ワッチョイWW 223f-7dlt)
垢版 |
2019/05/16(木) 23:25:20.87ID:djSHyjNq0
ドンフンは最低700万は用意しないといけないからなぁ
そんなに貯める頃には顔の全盛期がほとんど残ってなさそう
0828病弱名無しさん (ワッチョイW ae32-1O1d)
垢版 |
2019/05/16(木) 23:27:16.13ID:19+n5XPD0
>>821
脚長差に適応できて良かったですね!
中には1センチ程度の脚長差でも身体のあちこちに不具合出る人も居ます
生まれつきではない後天的に差ができた場合場合、差が5ミリ超えるとリスクあると言われています
0829病弱名無しさん (オッペケT Srd7-Q2B8)
垢版 |
2019/05/16(木) 23:29:16.52ID:SmPHT2A8r
我々の基本的なスタンスとして1cm未満の脚長差は放置、
1-3cmの脚長差に対しては足挿板(靴の中に入れる中敷き)
あるいは靴の底に補高をするなどの保存的療法、3cmを越える脚長差に対しては手術による脚長補正というようにしています。もちろん原疾患、患者の希望により対応はケースバイケースです。
以下手術による脚長補正について簡単に述べます。
http://www.hyogo-kodomo-hosp.com/medical/orthopedics/case.php
0830病弱名無しさん (ワッチョイW ae32-1O1d)
垢版 |
2019/05/16(木) 23:30:00.11ID:19+n5XPD0
>>827
日本にいたら年間200万くらいは意外と楽に貯められますよ
既にどのくらい貯めてるかにもよりますが、数年頑張って貯めて安全を買うと思えば気が楽になります
3年で顔は劇的に変わりません
場合によっては若返るw
0831病弱名無しさん (ワッチョイWW 223f-7dlt)
垢版 |
2019/05/17(金) 00:20:03.84ID:JoqEUsZZ0
>>830
学生のうちにやらないと就職後だと入院期間が厳しいのでは?
半年も有給取るのは育休以外では不可能かと
0832病弱名無しさん (ワッチョイW 9714-8DYq)
垢版 |
2019/05/17(金) 02:39:10.73ID:KHTcrKJ40
>>825
なんで2週間開けてもダメなのかな?
そこは説明なかった?
0833病弱名無しさん (ワッチョイ dfd3-Q2B8)
垢版 |
2019/05/17(金) 05:43:04.51ID:sk+KNJzA0
危険らしいよ、ただスカイも一年前までは最短両足はしてたから断る理由はないんだけど
とか言われたけどね
家族帯同で近くに住んでもダメらしい
まあ片足づつは80万値段上げる
根拠にしてるからそこは絶対譲れないってのはあると思うけど
0834病弱名無しさん (ワッチョイW ae32-1O1d)
垢版 |
2019/05/17(金) 08:20:53.23ID:PXdPLh5i0
>>831
外部式ですか?
外部式で半年で大学に戻るなんて計画自体が甘いですよ
安いところで手術して偽関節、不正癒合など大ごとになったら数年間社会復帰できずに就職さえ出来なくなってる人達居ます
本気で外部式で脚延長を考えるなら自営になるか転職を計画するくらいの覚悟持って人生プラン組み立てたほうが良いでしょう
転職なんて当たり前の時代です
不具合起きて大学にも数年復学できず、それが仇でまともな就職も出来なくなる可能性もあり得ることを考えたら
お金をしっかり貯めて、ダウンタイムが短いストライドや数年後に出るであろうニッティネイルで手術した方が計画がスムーズに進む可能性が高いです。
もちろん確率論の話なので完璧な計画などありませんが、選ぶ医者によってリスクの確率の差自体が大きいのです。
0835病弱名無しさん (ワッチョイW ae32-1O1d)
垢版 |
2019/05/17(金) 08:25:16.36ID:PXdPLh5i0
外部式の場合、上手く行ったとしてもリハビリ指導が未熟な国でやったら1年後にスタスタ歩けるかは微妙です
歩き方がまだ普通じゃなかったら就職活動にも影響しますよね
0836病弱名無しさん (ワッチョイW ae32-1O1d)
垢版 |
2019/05/17(金) 08:33:57.77ID:PXdPLh5i0
>>833
何を根拠に両脚延長が危険と言うのでしょうか
両脚が世界的なスタンダードなのに意味不明
0837病弱名無しさん (ワッチョイW 3f04-Qul6)
垢版 |
2019/05/17(金) 11:22:28.84ID:uFcQrFSH0
>>836
スカイで話を聞いたことあるけど、両脚延長は危険ではない(むしろ片足よりもいい)と言ってた。
入院が出来ない自宅からの通院の今の体制で両脚だと家で車椅子の人間を完璧に看護できるようでないといけないし転倒などで装置が壊れるなどのリスクが上がるから危険らしい。
両脚同時時代に自宅からの通院を選択した患者が転んだりしてたらしい
0838病弱名無しさん (ワッチョイW 9714-8DYq)
垢版 |
2019/05/17(金) 11:27:18.96ID:KHTcrKJ40
>>837
たしかにドンフンでもLON患者はリハビリのとき以外は車椅子生活だしね
自宅で介護の人が不在の時に歩いてしまったら、転倒する患者もいるかもしれないね
0839病弱名無しさん (ワッチョイ dfd3-Q2B8)
垢版 |
2019/05/17(金) 11:40:37.61ID:sk+KNJzA0
そのプラン、受け入れる患者が何人いるんだ
俺はまだ新体制片足づつで前例ない言われたし誰も受けないだろ
0840病弱名無しさん (ワッチョイW ae32-1O1d)
垢版 |
2019/05/17(金) 11:42:06.43ID:PXdPLh5i0
片脚で松葉杖で歩けば転ぶ危険は同じですけど

負荷が左右同じでは歩けない事が2年も続く事から来る身体への影響の方がよっぽど心配ですね
0841病弱名無しさん (ワッチョイ dfd3-Q2B8)
垢版 |
2019/05/17(金) 11:46:46.61ID:sk+KNJzA0
膝の痛みもあるけど、
松葉杖での通院も片足づつだとリスクだし(新幹線などの移動中での転倒とか)
介助ありなら両足車いすでバーッとやったほうがトータルのリスク
も精神的にも楽かもね
0842病弱名無しさん (ワッチョイ dfd3-Q2B8)
垢版 |
2019/05/17(金) 11:58:59.84ID:sk+KNJzA0
とは言え迷う
最後の患者として滑り込むべきか
もうスカイが辞めれば日本でまともな病院はないんだし
0843病弱名無しさん (ワッチョイW 9714-8DYq)
垢版 |
2019/05/17(金) 12:55:33.01ID:KHTcrKJ40
>>842
スカイに支払える金があるなら、ドンフンに行ったほうが良いと思うけどなあ
ネット見て韓国に反感があるのはわかるけど、実際に行けばそんな問題のある対応はされないことがわかる
韓国に長期滞在するのが嫌なら、ストライドを待てば良い
おそらくストライドなら3-4週もすれば帰国して、日本で伸ばしながら韓国へ通院できるはず
0844病弱名無しさん (ワッチョイ dfd3-Q2B8)
垢版 |
2019/05/17(金) 13:00:39.30ID:sk+KNJzA0
そうだけど、そのストライドがいつ導入されるかわからない状況でこれ
以上俺の場合待てない
せめて夏には出してくれればいいのに
0845病弱名無しさん (ワッチョイ dfd3-Q2B8)
垢版 |
2019/05/17(金) 13:01:40.67ID:sk+KNJzA0
ドンフンLONはヘラクレスの例みてやりたいとは思えない
EOSのせいで拘縮解除するまでフレーム外せないとか
下手すりゃLOなのに1年とかかかりそう
0846病弱名無しさん (ワッチョイW 9714-8DYq)
垢版 |
2019/05/17(金) 13:07:06.03ID:KHTcrKJ40
ならプリサイスでやって、延長終わったら車椅子で帰国すればよし
3ヶ月我慢すれば帰れるし毎日ちゃんとリハビリできるよ
とりあえずスカイに決める前に一度はドンフンのカウンセリングに行って病院見てきた方がいい
0847病弱名無しさん (ワッチョイW 3f04-Qul6)
垢版 |
2019/05/17(金) 13:13:49.82ID:uFcQrFSH0
>>836
スカイで話を聞いたことあるけど、両脚延長は危険ではない(むしろ片足よりもいい)と言ってた。
入院が出来ない自宅からの通院の今の体制で両脚だと家で車椅子の人間を完璧に看護できるようでないといけないし転倒などで装置が壊れるなどのリスクが上がるから危険らしい。
両脚同時時代に自宅からの通院を選択した患者が転んだりしてたらしい
0848病弱名無しさん (ワッチョイ dfd3-Q2B8)
垢版 |
2019/05/17(金) 13:28:06.91ID:sk+KNJzA0
その転倒の話は聞いたけど
両足時代も、4か月の入院期間過ぎても延長終了しない人とかは
両足創外固定つけて帰宅してたのはHPの体験談みてもわかるし
0849病弱名無しさん (ガックシWW 068e-7dlt)
垢版 |
2019/05/17(金) 13:42:03.33ID:KopJqZzX6
ストライドって情報少ないな
費用はやっぱり高いんだろうか
0850病弱名無しさん (スップ Sd9e-Tz2D)
垢版 |
2019/05/17(金) 13:58:48.53ID:4ZHgs9YGd
>>828-829
情報ありがとうございます
2cmって結構な差なんですね
掛かり付けの医師には5cmの差ができたら手術必要と言われていたので重く受け止めていませんでした
骨延長する決意が出来たら揃えて貰おうかな…
0851病弱名無しさん (ワッチョイW ce67-pdvA)
垢版 |
2019/05/17(金) 18:32:02.60ID:aRgv7yXi0
今のドンフンでLON受けるとしたらトータルいくらぐらいなん?
なるべく早く受けたいけどかなり先まで予約埋まってそうだし
0852病弱名無しさん (ワッチョイWW 223f-7dlt)
垢版 |
2019/05/17(金) 18:51:26.82ID:JoqEUsZZ0
>>863
たしか総額700万円ぐらいだったような
パッケージ価格632万円+諸経費
0853病弱名無しさん (ワッチョイWW 223f-7dlt)
垢版 |
2019/05/17(金) 18:52:01.34ID:JoqEUsZZ0
>>852
安価ミス
>>851
0854病弱名無しさん (ワッチョイ dfd3-Q2B8)
垢版 |
2019/05/17(金) 18:53:00.58ID:sk+KNJzA0
ヘラクレス氏のツイート見る限り
基本費用で670万(4人部屋)
一か月は滞在延長を予定にホテル代と食費で30万
飛行機代カウンセリングと渡韓で10万
カウンセリングEOS検査代で7万
まあその他諸々で750は見とけば
ただ異国で外人と4人部屋はきついし一人部屋だと1000万くらいするから
ドンフンならストライド待った方がいいわ
彼もそれが得意でしょ
0855病弱名無しさん (ワッチョイW ce67-pdvA)
垢版 |
2019/05/17(金) 19:01:31.95ID:aRgv7yXi0
LONでその値段ならストライドはどこまで高くなるんだろ
知らない外人と同じ部屋とか嫌だし1人部屋にしたら尚更
0856病弱名無しさん (ワッチョイ dfd3-Q2B8)
垢版 |
2019/05/17(金) 19:11:54.32ID:sk+KNJzA0
ストライドなら手術オンリーの単品でいけばいいと思う
ドンフンがもし帰国許可出すなら、一か月ぐらいて日本から通えばいい
0857病弱名無しさん (ワッチョイW ae32-1O1d)
垢版 |
2019/05/17(金) 20:03:45.60ID:PXdPLh5i0
>>842
スカイは世界レベルで見たら、全然まともに思えません
0858病弱名無しさん (ワッチョイW ae32-1O1d)
垢版 |
2019/05/17(金) 20:08:10.05ID:PXdPLh5i0
>>850
脚延長は相当なリスクですから
身体が適応出来ているならお勧めしません
保険が効くなら良いかもですが、自費だと勿体無いですね
0859病弱名無しさん (ワッチョイWW 223f-7dlt)
垢版 |
2019/05/17(金) 20:21:32.25ID:JoqEUsZZ0
ストライドってカタログスペックならこの上なく優秀よな
あとは値段がはっきりしたらこの世から短足の概念が消えるかもしれん
0860病弱名無しさん (ワッチョイ dfd3-Q2B8)
垢版 |
2019/05/17(金) 22:21:25.73ID:sk+KNJzA0
>>857
前の体制の両足入院コースなら即決だった
片足でも続けてる時点で怪しくはなかったけど
0861病弱名無しさん (ワッチョイ dfd3-Q2B8)
垢版 |
2019/05/17(金) 22:22:53.44ID:sk+KNJzA0
ストライド、荷重できる内部式だから優秀だね
ただ今のヘラクレスみたいにO脚、X脚の最終調整ができないから
値段以外の欠点はそれくらい
0862病弱名無しさん (ワッチョイW 6ef6-My8G)
垢版 |
2019/05/17(金) 22:28:24.67ID:oOqGjHoq0
個人的にはドイツでやりたい
ドイツで骨延長やってる医師ってkohne、ベッツ、サラメくらいか?
0863病弱名無しさん (ワッチョイW ce67-pdvA)
垢版 |
2019/05/17(金) 22:37:15.33ID:aRgv7yXi0
多分それで合ってる
ベッツがヤバめの医者だったっけ?サラメもかな
0864病弱名無しさん (ワッチョイW 6ef6-My8G)
垢版 |
2019/05/17(金) 23:24:47.80ID:oOqGjHoq0
>>863
うーん
予算さえあればkohneでストライドやりたいのに
0865病弱名無しさん (ワッチョイW ce67-pdvA)
垢版 |
2019/05/18(土) 09:54:40.88ID:iAXc3UCt0
大腿骨ならストライドでも良いけど脛骨は予算的に流石に無理だ
別に脛骨まで内部でやる事ないし
0866病弱名無しさん (ワッチョイW ee32-1O1d)
垢版 |
2019/05/18(土) 11:52:39.27ID:jBZxX2vl0
ストライド
ドンフン病院に10月末には入る模様
皆さん、焦らず医者選びしましょう
お金以上に安全を買うことの方が大切です
0867病弱名無しさん (ワッチョイW ee32-1O1d)
垢版 |
2019/05/18(土) 11:53:43.80ID:jBZxX2vl0
>>861
ストライドでも
O脚もX脚も酷くなければ問題なく矯正できます
0868病弱名無しさん (ササクッテロラ Spc1-8DYq)
垢版 |
2019/05/18(土) 12:22:02.72ID:DQUtJAmsp
>>866
どこ情報?
0869病弱名無しさん (ワッチョイW ee32-1O1d)
垢版 |
2019/05/18(土) 12:24:22.54ID:jBZxX2vl0
こんな発表は病院しか出さないですよw
0870病弱名無しさん (ササクッテロラ Spc1-8DYq)
垢版 |
2019/05/18(土) 12:27:26.34ID:DQUtJAmsp
>>869
HPのどこかに書いてあるのか、それともあなたが個人的に病院関係者から聞いたの?
0871病弱名無しさん (ワッチョイ dfd3-Q2B8)
垢版 |
2019/05/18(土) 12:59:24.71ID:Ow2/7+lX0
今のとこブログの更新はないけど
あのネイバーのサイトかな?
0872病弱名無しさん (ワッチョイ dfd3-Q2B8)
垢版 |
2019/05/18(土) 13:07:42.32ID:Ow2/7+lX0
まじなら様子見るぞどこソースだ
0873病弱名無しさん (ササクッテロラ Spc1-8DYq)
垢版 |
2019/05/18(土) 13:20:34.01ID:DQUtJAmsp
>>867
あと、X脚は内部式では矯正できないのでは?
内部式では予防措置をしなければ自然にX脚傾向になるので、それを利用してO脚矯正はできるけど、
逆にX脚を直した症例は見たことがないです
0874病弱名無しさん (ワッチョイ dfd3-Q2B8)
垢版 |
2019/05/18(土) 13:28:39.87ID:Ow2/7+lX0
ドンフン病院は常に留守電だけど日本からはそうなるように設定してるのかな
0875病弱名無しさん (ワッチョイ dfd3-Q2B8)
垢版 |
2019/05/18(土) 13:45:39.99ID:Ow2/7+lX0
公式サイトも公式ブログもネイバーの掲示板見てもストライドに
関する情報なし
0876病弱名無しさん (ワッチョイ dfd3-Q2B8)
垢版 |
2019/05/18(土) 19:21:08.01ID:Ow2/7+lX0
内部式での変形はブロッキングスクリューである程度防げるらしい
内部式で変形矯正ってO脚での話か?それとも手術のときに
もう足をまっすぐに矯正しちゃうのかな?
ただ延長中に生じた変形はTSFじゃないと、再度骨切りして少し伸ばすしかないとは
しらゆりで言われたね
0877病弱名無しさん (ワッチョイ dfd3-Q2B8)
垢版 |
2019/05/18(土) 19:50:13.35ID:Ow2/7+lX0
ちなみにドンフン病院、英語でメールしたら
今日送ったメールの返事、今日きました
0878病弱名無しさん (ワッチョイW ce67-pdvA)
垢版 |
2019/05/18(土) 19:51:29.02ID:iAXc3UCt0
ヘラクレス7cm延長したけど全然違和感ないな
脛骨延長しても皆んながそんな感じなのか元が短すぎるのかどっちかは知らんが
0879病弱名無しさん (ワッチョイ dfd3-Q2B8)
垢版 |
2019/05/18(土) 19:54:12.29ID:Ow2/7+lX0
確か、O脚矯正でさらに伸ばして
今8cm近い延長だよね
言っちゃ悪いけど元がかなり短いんだろうね
普通下腿のみ8cm伸ばしたらあ〜これは伸ばしたわって違和感でるくらい長いよ
0880病弱名無しさん (ササクッテロ Sp88-mhDr)
垢版 |
2019/05/19(日) 10:15:38.93ID:IhYN5aebp
みんなお金さえあればスカイで受けるの?
0881病弱名無しさん (ワッチョイW 3f04-Qul6)
垢版 |
2019/05/19(日) 11:39:53.06ID:JDd4KZ8F0
ドンフンのストライドの情報が本当だったらドンフンかな。
1000万あればストライドの手術も可能でしょ。
0882病弱名無しさん (ワッチョイW 9714-8DYq)
垢版 |
2019/05/19(日) 11:41:05.83ID:8/trxQsb0
>>880
今のスカイだと片脚ずつしか手術してくれないし、外部式なのにすごく高いから人気ないよ
スカイに払える金があるならアメリカか韓国でやるのが良い
どうしても日本でやりたいという人はスカイでやればよい
0883病弱名無しさん (ワッチョイ dfd3-Q2B8)
垢版 |
2019/05/19(日) 11:56:17.22ID:ARMxjqY+0
スカイの1080万あればロズバッチとペイリー以外
世界中どこでもストライドで受けれるもんな〜
もうどのみちスカイは10月で延長に関しては閉店だし
0884病弱名無しさん (ワッチョイW 9714-8DYq)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:00:47.00ID:8/trxQsb0
>>876
内部式でブロッキングスクリューを使わない場合、自然にX脚傾向になる。それを利用してO脚矯正をすることはできる
しかし過矯正なってしまった場合は再手術しないと修正できないでしょう

また、もともとX脚の人を内部式脚延長のついでに直すのは困難と思うけど、なんかやり方があるなら867氏に回答して欲しい
0885病弱名無しさん (ワッチョイ dfd3-Q2B8)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:10:24.64ID:ARMxjqY+0
最初の手術でまっすぐに調整して髄内釘挿入、スクリューすれば
無理やりにだけで直せないのかな?
高位脛骨骨切りとかそれに近いじゃん?
0886病弱名無しさん (ワッチョイW 9714-8DYq)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:28:25.46ID:8/trxQsb0
>>885
そうだね
もし内部式でX脚直すなら、術中に矯正してからブロッキングスクリューを入れるしかなさそうな気がする
0887病弱名無しさん (ワッチョイ dfd3-Q2B8)
垢版 |
2019/05/19(日) 15:11:23.88ID:ARMxjqY+0
そうなるね
ただ延長中に生じた変形、ブロッキングスクリューでも完璧に防げないらしいし
最悪それが発生した場合は調整で再度骨切りも覚悟はしとかないとね
0888病弱名無しさん (ワッチョイW ee32-1O1d)
垢版 |
2019/05/19(日) 15:31:40.97ID:yl1hw43B0
>>873
貴方がネットで症例を見たことがないからと言う理由だけで出来ないと決めつけるのもどうなんですかねw

O脚もX脚も脛骨起因のもので軽い変形なら髄内釘で真っ直ぐに調整できますよ。回転変形起因など

技術力のない医者だから髄内釘入れても曲げてしまうのです。
しらゆりのように普段から骨切りを専門としていない医者には難しい手術でしょう
ブログにもプリサイスでさえ曲げてしまったこと書かれてましたよね。世界一高いのに。
0889病弱名無しさん (ワッチョイW 9714-8DYq)
垢版 |
2019/05/19(日) 15:44:46.20ID:8/trxQsb0
>>888
それは上の話し合いでもなんとなくできるだろうという話になってました。すみません
それよりストライドの話の出所をもう少し教えてくれませんか?
誰か知り合いがカウンセリングに行って聞いたのですか?
0890病弱名無しさん (ワッチョイ dfd3-Q2B8)
垢版 |
2019/05/19(日) 15:53:59.30ID:ARMxjqY+0
ワッチョイW 9714-8DYqも髄内釘である程度変形矯正できることには
納得してるというか知ってるじゃん
俺もストライドは気になるね、今のこと情報の出どころが見つからない
飛ばしじゃないよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況