X



トップページ身体・健康
1002コメント282KB
【全身倦怠感】男性更年期障害【やる気なし】 Part.3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 10:32:43.22ID:3WCmthFQ0
一乙

お前が20代のように元気になりますように
0005病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 10:16:47.98ID:Y98xjFCt0
>>1
乙です!
0006病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 14:25:28.06ID:lpBULfE+O
最近、食事すると顔が汗ばみます。コレがホットフラッシュってヤツでしょうか?
別に辛いモノとか熱いモノを食べてる訳じゃありません
0007病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 17:20:04.31ID:AyU6fnsM0
セルノスジェルは二日酔いの時は塗らない方がいい?
0008病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 09:19:08.16ID:m23qjn9s0
セルノス使ってる方に質問

効果はいつから現れるもんですか?
0009病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 13:06:47.74ID:I4AAC+UT0
自分でテストEをインジェクションしているけど
2ヶ月目でようやく症状が和らいだ
やはりインジェクションが一番だよ
セルノス大量に塗っても敵わないわ
0010病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 13:27:41.98ID:NXPK2iKz0
セルノス5日目だけど何も変化ない
0012病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 03:17:18.85ID:P/YSVzm10
個人的には男性ホルモンよりオキシトシンとかのが重要な気がしてる
0013病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 00:39:52.06ID:pCzqmxqM0
セルノスジェル塗ったら副作用で加齢臭がつよくなるとかない?
0014病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 00:48:00.85ID:pCzqmxqM0
更年期なのか踏ん切りが悪くなるよな
仕事終わってから飲みに行こうかどうか迷って
グズグズしてたらお店もそろそろ閉店の時間
明日も仕事あるし飲みに行くのヤメたと
あーでも今日は楽しくなかったし飲みに行きたかったなあみたいな
踏ん切りの悪さがいたるところに出てくる

これはテストステロン値の低下なのかよくわからないんだが
0015病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 22:22:38.10ID:FswDTouM0
なんでもテストステロンと結びつけるね
0016病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 22:22:45.03ID:FswDTouM0
なんでもテストステロンと結びつけるね
0019病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 09:35:55.69ID:qVv19Uxc0
>>14
私は同じような症状がきっかけで血液検査→注射に至りました。おかげで元気になりました。
0021病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 20:23:44.07ID:hbjB1Ufb0
3か月位注射してもらってたんだけど
あんまり続けても仕方ないからって
打ち切られてしまった
調子悪くなったら来てとは言われたけど
なんだかなー
0022病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 20:26:23.39ID:2LM8J2L30
>>20
一回目から効果あったよ。
ただし、食事、運動、漢方、射精、やれることは全てやっているから、
なにが、一番効果があったかは分からない。
0023病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 21:40:49.93ID:gWJBDM9B0
>>20
一回目から明らかに効果でました。具体的には死にたい気持ちがなくなりました。
0024病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 01:04:03.93ID:Sr0+d4GC0
テストジェルって効果があまり実感できないな
一回に塗る量を多くした方がいいのかな
0025病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 11:59:40.92ID:Sr0+d4GC0
テストステロン投与で体脂肪率が下がったりする?
0026病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 12:18:03.57ID:FZW3n7Za0
会社とか何かの組織で高い地位にある人はテストステロン下がりにくいのかね。
テストステロン高い人が高い地位に行きやすいってのはあるみたいだけど、テストステロン低い人が高い地位に就くとテストステロンもいくらか上がるのかね。
0028病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 12:32:03.64ID:FZW3n7Za0
>>27
ああ、そうですか。やっぱ辛いなぁ。
最近5キロ位走ると、少し元気になれる気がする。10キロ走ると逆効果な気がする。
0029病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 12:44:09.68ID:sxQBr0s20
治療が必要なほど低テストステロンの人はあまりいないから
人間ドックなど受けてる人は申し出て調べたらいいよ
0030病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 12:51:04.58ID:Sr0+d4GC0
>>28
それ分かる
自分もジョギング趣味で1〜2年前までは
10〜20kmを週に週3で走ってたが
この1年でそう感じるようになった
0031病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 14:29:12.16ID:jxrton7w0
セルノスジェルは使用量1回につき小さな豆ぐらいの8mm程度だったらまったく効果感じないので
15〜20mmの黒豆サイズの使用量にしてみた

効くかな?
0032病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 05:01:01.29ID:W6hAsK6R0
それ睾丸に塗るの?
0033病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 10:25:16.30ID:mYxoXieM0
>>32
二の腕、内腿、腹
睾丸に塗るのは使用上禁止らしい
0034病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 19:52:21.59ID:jZOnyyFP0
>>29
オレは少数派なのか。

男性更年期と分かるまで3年かかるのも、無理ないな
0035病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:43:27.71ID:mYxoXieM0
毎朝勃起してたのはジョギングしまくってた45〜47の時だな
毎朝ビンビンだし走る前もアドレナリンが湧いてきて
いつもビンビンに勃起するから
マスターべーションして落ち着かせてから走ってた
不思議と若い女性と出会って年甲斐もなく20以上も離れた年下の子にモテたりしたのもこの頃

20代〜30代は運動してなかったけど
40前に疲れやすく30代よりさらに太りやすくなったから運動を始めた結果なんだな
体重は高校生の頃と同じぐらいまで痩せた

今50で、それから3〜4年なんだがなにもかも落ちたよ
運動もやってはいるがほどほどになってきたんで太りつつある
特にこの1年でガクッと落ちたんで更年期の序章かもって疑ってる
冬季鬱の疑いもあるのかもしれないけど
0036病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 00:18:05.53ID:lf99WhW/0
セルノスはまじで何が効いてるか分からんな
0037病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 02:50:08.96ID:qsHgnMcV0
まぁなんだジョギングは怖いわ
0038病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 16:44:50.76ID:Qq2QMPsX0
ちょうど10年前の40歳手前の頃でした私は心療内科経由だったので時間が
かかってしまいました。心療内科でちょこっと問診されて鬱ですねと言われて
出された薬のんでいたけど、この薬を飲んでいたら駄目になると思い勝手に止めて
しまいました。それから色々調べて男性の更年期外来を見つけてようやくこの治療に
たどり着きました。今は落ち着いていますがあの頃はホント辛かったです
0039病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 16:45:30.16ID:Qq2QMPsX0
ちょうど10年前の40歳手前の頃でした私は心療内科経由だったので時間が
かかってしまいました。心療内科でちょこっと問診されて鬱ですねと言われて
出された薬のんでいたけど、この薬を飲んでいたら駄目になると思い勝手に止めて
しまいました。それから色々調べて男性の更年期外来を見つけてようやくこの治療に
たどり着きました。今は落ち着いていますがあの頃はホント辛かったです
0040病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 16:45:35.02ID:Qq2QMPsX0
ちょうど10年前の40歳手前の頃でした私は心療内科経由だったので時間が
かかってしまいました。心療内科でちょこっと問診されて鬱ですねと言われて
出された薬のんでいたけど、この薬を飲んでいたら駄目になると思い勝手に止めて
しまいました。それから色々調べて男性の更年期外来を見つけてようやくこの治療に
たどり着きました。今は落ち着いていますがあの頃はホント辛かったです
0042病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 13:38:41.93ID:nMS33RCo0
風俗に嵌るのはあまりお薦めしないが
たまには風俗で手っ取り早く若い女の裸体を抱くのは健康にはお薦め
身体が蘇る、まさにヘルス
0045病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 08:28:26.42ID:amYO2QkV0
セルノスジェルって一週間ぐらい使用しない日を作った方がいいのかな?
0046病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 13:25:38.66ID:j46tj+NE0
セルノス使用したらチンピク頻度が高くなる気がする
0047病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 23:28:02.84ID:cdO5Z9nY0
セルノすが効かないのは量が少ないのだろう
1日1袋つかわないと
0049病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 13:05:56.29ID:zrT5h3d80
経口タイプのセルノス、アンドリオールジェネリックを試された方はいますか?
0050病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 04:20:08.35ID:91TisY8x0
アトピーのステロイドは副作用が危険みたいだけどセルノスなどのステロイドは安全なの?
0051病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 06:33:51.34ID:91TisY8x0
>>35
45〜47のジョギングはどれくらいの運動量ですか?
0053病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 22:45:56.04ID:sZcnpk0c0
1キロを7分とか8分かけて走ると、そんなにしんどくはないよね。それでいて始終足腰の大きな筋肉に刺激与えて続けるから、テストステロンは効率的に出るらしい。
0055病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 17:07:11.26ID:JkAguzYa0
億劫で何も手につかない状態からはどうやって改善したらいいのだろう
セルノスは1ヶ月使ったけど特に何もない
0056病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 18:31:34.23ID:rxbiUsGY0
>>55
取り敢えず一回でいいから腕立てしてみて。一回すれば、5回できる。そうすれば、力が出てこないか?
0057病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 01:32:39.59ID:rkDjrT7c0
腕立て、腹筋、背筋を一回ずつ
運動は気休めではなく治療行為ってぐらいの効果あり
0058病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 05:19:05.01ID:bcKV6c0b0
一回づつでもその一回を15秒位時間かけてゆーっくり行えば、なお効果有り。
あと、Tedのエイミー・カディの動画も見て欲しい。簡単なポーズを2分間とるだけで、コチゾール下げてテストステロン上げる方法を解説してる。
0059病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 10:07:15.12ID:DVdYKYJ90
セルノス1袋塗っても何もなかった
確かに睾丸に少しだけ米粒くらい塗ったら朝立ちしたわ
0062病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 00:06:52.84ID:7U2viRPm0
セルノスたっぷり付けたら苛々する時がある
0063病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 14:24:12.25ID:UidJt4Xs0
>>57
運動すると全身の血行が良くなり酸素が運ばれて、脳の動きも筋肉の動きもよくなるからね
酸素の少ない状態で働くと脳も筋肉も疲れやすい
そして筋トレには男性ホルモンの活性化効果がある
やるべし!
0064病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 12:21:44.20ID:Jtmj0mIU0
筋トレと有酸素運動をバランスよくだな
筋トレだけやるのは短気なブタになるからオススメしないね
0065病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 12:26:08.50ID:XpzIT8cY0
「克己心」が俺にはまず必要だた・・・
0066病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 21:09:29.26ID:Jtmj0mIU0
性衝動こそが気力や体力の源だと最近よく感じる
やる気が出たり運動したりするのもいい女抱くための無意識の本能なんだな
それがないと老人化する
0067病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 02:02:55.72ID:+zABTCic0
前までならニコニコって好印象な対応してくれてた若い女店員が「あ、おっさんまた来たの?」って表情で事務的に見えてしまう
0068病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 02:07:09.23ID:+zABTCic0
ちょい1〜2年前なら、若い女がニコニコって好対応してくれてたのに今は怪訝そうな冴えない親父扱いされて無視られてる気がする
0069病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 11:57:11.04ID:OF8MPwqU0
なんとも思ってませんから
気になさらずに・・・
0071病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:19:53.20ID:+zABTCic0
被害妄想とか自信なくすとかテストステロンが下がってんだろうな
若い時でも失恋直後の写真なんて見たら腑抜けた表情してたし
0072病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:53:13.43ID:ZeqWMAej0
朝勃ちに関しては風俗に行った翌朝には勃ったりするから、要は生身の女と触れ合うことがホルモン活性に大事なんじゃないかなと
0073病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 15:23:42.18ID:7iCZXsPk0
ネガティヴ思考も更年期の症状なのかね。辛い。
0074病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 15:24:43.38ID:82h0rIqY0
セックスにありつくテストステロンがない
0076病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 16:05:41.21ID:ZeqWMAej0
個人的には大嫌いな冬が過ぎればこの倦怠感ややる気のなさは改善されてくると思ってる
0077病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 16:06:29.25ID:7iCZXsPk0
>>74
ホントそれ。気力なさすぎ。
昨日1ヶ月がかりでやっと一念発起してデリヘル呼んで、いい子は来たんだが、事が済んだら寧ろテストステロンはマイナスになった気がするw
0078病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 00:51:36.79ID:16Iwc5Ss0
風俗いきまくったら治る?
0079病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 01:24:45.33ID:nDQhYx2a0
人によるんじゃないかな
風俗は行きすぎるのはあまりお勧めしないよ
いかれた空気あるから感染るし
0080病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 01:26:40.87ID:nDQhYx2a0
オナキンとかやってる若手はおっさんから見たらアホそのものだよな
わしら更年期は普通にオナキン状態になってるが萎えたままだっちゅうの
0081病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 04:37:00.39ID:JEwe/BTc0
ちょっとすれちかもしれないけど
個人輸入で3年前にフィナステリドのんでから体調不良が治らない。ポストフィナステリド症候群なのかと死にたくなったけど
今更だがテストステロン検査したら問題ある数値でエナルモンデポー注射しますって言われて注射してきた。
当時29才だしやっぱそれしか原因ないよね。
ポストフィナステリドの板は荒れまくってて書く気がしなかったんでこちらにお邪魔しました。
結果的にテストステロンに異常があるってことは注射も効果あるはずだよね?
マジで具合悪くて身体症状治るならEDとかどうでもいいレベル
0082病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 08:15:07.53ID:nDQhYx2a0
こんなところで聞くより病院で聞いた方がいいのでは?
このスレだとフィナステなるものがどんなものかすらわからない思う
0083病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 18:50:19.60ID:LALf563+0
エナルモンデポーを精巣萎縮とか将来子供考えてるけどうってる人いますか?
将来子供考えるんで躊躇しちゃうんですが。
0084病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 20:45:31.43ID:D+ripCwh0
>>83
これが一番難しいよなー。

先に子供つくっちゃいなよ、先に作れないなら子供諦めたら?
0085病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 23:39:57.70ID:LALf563+0
>>84
まだ相手もいないんですけどね。
三十代で子供作れなくなるのはきついっす。
0086病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 23:55:56.45ID:D+ripCwh0
>>85
信頼出来る医者に相談しかないんじゃない?

hCG打つか、エナルモンもやめれば生殖能力は元に戻るって説もあるし
0087病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 01:16:25.27ID:YGJiGimo0
テスト250rを3週に1回射って朝起ちもするようになった。
睾丸が小指の爪くらいになったのでhcg射って様子見
性欲戻ってきたので良かった
専門医で検査するのめんどくさい
費用も大差無いから良かったよ
筋トレしていて良かった
因みに44歳
39歳から症状出た
0088病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 15:33:57.90ID:Pp/56w+F0
精巣に影響あるのは怖いけど
現状で具合悪いんだから何かアクション起こさないと変化もないかもだし
エナルモンデポー頑張ってみるかなぁ
0089病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 15:53:13.05ID:wDCZqAVv0
筋トレでいいだろw
0090病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 20:58:23.96ID:P/i+887n0
確かに、頑張るなら筋トレだなw
0091病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 23:18:24.99ID:57M4yuub0
筋トレしたらプロテインとビタミン摂らないと意味ない
腎臓注意、コレステロール注意
0092病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 11:16:06.25ID:zbwOEggk0
自分は健康本を読み漁り
肉などの動物性脂肪を極端に遠ざけてしまったんだけど
今にして思えばあれもよくなった
0093病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 16:22:39.87ID:9eNa3BGdO
ガラケーですいません!

顔のホットフラッシュが酷いです!
何か有効な漢方ってありますか?
0094病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 04:59:23.90ID:4w4qd4F50
関節痛、ホトフラ、高血圧、不眠、不安感が一気にきたわ
ほんと女性の更年期みたいな症状出るんだな…
0095病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 19:33:28.49ID:/GFC/peN0
セルノスジェルはたっぷり塗った方がいいのか?
副作用は?
0097病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 21:43:24.96ID:/GFC/peN0
金玉袋にたくさん塗るとシャットダウンすると聞いたが
0098病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 06:37:42.61ID:p7wtc+Gc0
セルノス
全身に一袋塗って何もなかったけど睾丸に少し塗ったら朝立ちした
アトピーのステロイドは副作用が色々載ってるけど同じステロイドでも男性ホルモンは安全なのかな??
継続したら調子が戻ってくるだろうけど止めて運動だけしてる
朝立ちは全然無い
薬使わず回復したい
0100病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 19:21:22.79ID:T2G0zY2A0
セルノスの量を多目に塗ったらチンピク頻度が高くなるけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況