X



トップページ身体・健康
1002コメント345KB
歯周病(歯槽膿漏・歯肉炎等)56
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001
垢版 |
2019/01/19(土) 13:45:57.25

↑スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい

前スレ
歯周病(歯槽膿漏・歯肉炎等)55
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1542723934/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952病弱名無しさん (ワッチョイ cf15-+qja)
垢版 |
2019/03/19(火) 12:33:32.87ID:CN+ixbwN0
>>950
ドーム型は歯並び良い人なら利点になるかもね
それはワンタフトのドーム型でも分かるよ
欧米は子供の頃に矯正するのが当たり前だから
向こうはワンタフトはドーム型
でも日本人だとドーム型より円錐タイプの方が磨き残しが少ない

どっちにしても1つの歯ブラシで磨こうという発想が、効率悪すぎるからなあ
欧米は日本と同じ歯磨き時間で歯周病率低いのは
道具を複数使い分けてる所にもよる
ドーム型歯ブラシ使うより普通の歯ブラシとワンタフトや歯間ブラシ使う方がプラーク落ちるんじゃないの?
0953病弱名無しさん (ワッチョイW 83b0-cpdB)
垢版 |
2019/03/19(火) 13:21:00.21ID:9so4t3Qh0
え!
研磨されてない歯ブラシで歯を磨くと削れちゃうの?それは嫌だなあ使うのやめよう
歯ブラシ、ワンタフト、歯間ブラシ、デンタルリンスって使って寝る時は口呼吸にならないようにブリーズライトを付ければ良いのかな
ワンタフトブラシはなかなか使いこなせなくてオートセブンのやつで落ち着いたよ
歯磨き粉は歯医者さんではクリニカが良いって言われたけどコストコで安かったからプロポリスのやつ使ってる
何が良かったのか分からないけど口臭がなくなったよ
思いの外、長文でごめんね
0954病弱名無しさん (ワッチョイ cf23-WhpE)
垢版 |
2019/03/19(火) 13:28:37.11ID:UE9WHnHf0
日本人の半数以上?は歯磨き時間2分以下
もちろん フロス タフトブラシ使わない
そんな人からしたらすごく落ちるんだろうね。

奇跡の歯ブラシよりキュラプロックス7600
通常の歯ブラシの10倍以上の毛
歯茎を傷つけず小さい凹凸にも毛が入ってよく落ちるが
コシが弱いからブラッシングの往復回数を多めに
0955病弱名無しさん (ワッチョイ cf23-WhpE)
垢版 |
2019/03/19(火) 13:30:15.48ID:UE9WHnHf0
研磨されてなくても歯は削れないでしょ 
歯茎はナイフみたいになっていて傷つけるから傷だらけに
その傷から歯周病菌とう入り込んで歯周炎を悪化させるけど
0957病弱名無しさん (ササクッテロル Sp07-XQdR)
垢版 |
2019/03/19(火) 16:46:21.10ID:ucRV8z3Kp
やっぱり歯周病専門医が居る所の方が良いの??あんまり関係ない?
0960病弱名無しさん (ササクッテロラ Sp07-PKKy)
垢版 |
2019/03/19(火) 17:16:48.21ID:4/aVnjOkp
セラミック入れた後デンタルケアに目覚め初めてワンタフト使ったが天才かと思った
こんないいものがあるなんて
ワンタフトと結婚してもいいわw
0966病弱名無しさん (ワッチョイ cf15-+qja)
垢版 |
2019/03/19(火) 20:58:53.96ID:CN+ixbwN0
>>953
ドーム型歯ブラシはどこの部位も6、7割落ちる
ラウンド歯ブラシ、ワンタフト、歯間ブラシは部位限定で9、10割落ちる
上に書いているように普通歯ブラシだけで3割しか磨けない人よりは磨ける歯ブラシ
ルシェロのグラッポ、オーラルケアのライカブルとコンセプトは同じ感じだね
ttp://www.gcdental.co.jp/ruscello/b_30.html
ttps://www.oralcare.co.jp/product/post-4.html

歯頸部に関しては、やっぱりワンタフトの方が優位だよ
なぞるだけでも落ちるもの
0967病弱名無しさん (JPW 0Hff-xUsi)
垢版 |
2019/03/20(水) 01:51:56.17ID:fP1HjBlqH
腫れ上がった歯茎を19時以降も開いてる歯科医に駆け込む、初日はレントゲンと抗生剤や鎮痛剤処方と歯磨きゲルの強い押し
2周目歯石取り。それから日によって噛み合わせが違ってきて食事が治療前より痛みも困難になってくる
3周目にそれを相談
歯茎の状態が良くなって引っ張りあげられるせいで噛み合わせが違ってくるとのこと、昔被せた虫歯の銀歯を少し削ってもらうとともに歯肉が良くなった結果前回隠れていた歯石も取る、と言われる
その日から4日後、ずっと食事で噛むのが辛いのが18日の夜からは突然噛み合わせが合った感がありいくらか食べられたけど、
今朝起きてからはソラで噛んでも痛みガチガチ感ありで食事無理
0968病弱名無しさん (JPW 0Hff-xUsi)
垢版 |
2019/03/20(水) 01:55:40.78ID:fP1HjBlqH
>>967
という感じなのに今の今はエアガチガチやってもそんなに違和感ない
食べ物はちょっと怖くて噛めないけど、日によってこんなに噛み合わせの感覚違うのなんでかな
0974病弱名無しさん (ワッチョイ ff50-h1+v)
垢版 |
2019/03/20(水) 17:10:48.77ID:R8JlV6bf0
あと、スレチやけど、どうしても性交がしたければ毛を剃って
コンドームを忘れずに。まあ、安全性が確認できてて清潔なパートナーなら
神経質にならなくてもだけどな。。それどもなぁ。
あっ、「剃毛」はケジラミ対策です。かゆいんやで猛烈に
0976病弱名無しさん (ワッチョイ 6f6c-B/CD)
垢版 |
2019/03/20(水) 17:55:56.08ID:CgGhWoUa0
10年くらい前に神経取った歯が痛くて痛くて歯茎も腫れてきて根尖性歯周炎て言われてサワシリンとロキソニン処方されたけど
これ何日くらいで治まってくる?4〜5時間ごとにロキソニン飲まないと夜も眠れんのが今日で3日目
0979病弱名無しさん (ワッチョイ ff16-h1+v)
垢版 |
2019/03/20(水) 19:29:08.10ID:NX41IVJh0
>>976
根の再治療をしてもらっているんだよね?
3日経っても痛いってことは中に入れた薬が合わないんじゃないの?
自分も薬が合わなくて痛みが酷くなったことがある
0980病弱名無しさん (ワッチョイ 6f6c-B/CD)
垢版 |
2019/03/20(水) 19:50:24.71ID:CgGhWoUa0
>>979
今週3日連続で歯医者行ってるけど、1日目はスリーミックスとかいう薬を土台にあけた穴に貼り付けただけ
まったく効果感じられなかったので昨日は土台除去して、根に以前つめた薬を溶かす薬?を入れて仮封
今日は何やったかよくわからんがなんかの薬を入れてすぐ終わった
0981病弱名無しさん (ワッチョイ cf23-WhpE)
垢版 |
2019/03/20(水) 20:59:09.39ID:HPAKyvvy0
パートナーの歯周病菌7割が一致するとか
同棲して歯ブラシの共用とか伝染るためにしてんのかね?
家だと間違えて他人の歯ブラシ使ってしまった、知らない内に使われてたらアウトだな

子どもの虫歯菌の感染7割が親 残りが幼稚園保育所等でなめまわしたおもちゃで感染等
0982病弱名無しさん (ワッチョイW 730c-/hlA)
垢版 |
2019/03/20(水) 21:41:24.73ID:seG0hbfL0
よく、スーパーのプレハブ小屋とかで無料体験やってる
電位治療ってやつ。あれ、歯周病に効かないかな?
嘘くせーと思ってたけど、あれ割とガチに効くらしく
俺の周りもリピーターになってるし。
最近は医療機関でも置くとこあるんだよね。
0984病弱名無しさん (ワッチョイW 637f-Lc3s)
垢版 |
2019/03/20(水) 22:24:07.53ID:xRKNWOJl0
>>981
生物学的には愛するもの同士が体を密着させたり体液を交換したりするのはお互いの細菌叢を交換し合っているという側面があるそうだよ
0985病弱名無しさん (アウアウエーT Sadf-+0GF)
垢版 |
2019/03/20(水) 22:28:49.22ID:I5/UfUOMa
そう考えると、歯周病の人とはセックスしたくないね....
特にオーラルセックス
0992病弱名無しさん (スププ Sdea-MZXB)
垢版 |
2019/03/21(木) 05:53:38.15ID:gPjCwplpd
25年前、「今度インプラントの手術受けるからこの日お休みなのよ」って言ってた嬢を指名して何回も通って毎回ディープキスしていたオレがまだ全然大丈夫だからな。キスしたら云々は気にすることないぞ。
こんだけ保菌者が多い病気だ。こじらせるかどうかは、お手入れが上手く出来るかどうかがほとんどだと思うゾ。
0995病弱名無しさん (ワッチョイ def4-0zLl)
垢版 |
2019/03/21(木) 11:42:01.79ID:h5lQiVmS0
>>980
スリーミックスって賛否両論な両方だけど実際どうなん?

あとあれって本来神経をとらなきゃいけない虫歯の神経を温存させるための治療法で、
もう神経とっちゃってるなら、普通の神経溶かす強力な薬入れたほうがよさそうだけど、
違うんかな〜。
0997病弱名無しさん (ワッチョイ 03df-CLI4)
垢版 |
2019/03/21(木) 12:41:45.57ID:XxRr3Tx70
お顔がぱんぱんじゃねーかw
0998病弱名無しさん (ワッチョイ 03df-CLI4)
垢版 |
2019/03/21(木) 12:41:53.69ID:XxRr3Tx70
>>997
お顔がぱんぱんじゃねーかw
0999病弱名無しさん (ワッチョイ 03df-CLI4)
垢版 |
2019/03/21(木) 12:42:00.39ID:XxRr3Tx70
>>998
お顔がぱんぱんじゃねーかw
1000病弱名無しさん (ワッチョイ 03df-CLI4)
垢版 |
2019/03/21(木) 12:42:09.75ID:XxRr3Tx70
>>999
お顔がぱんぱんじゃねーかw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 60日 22時間 56分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況