X



筋肉痛に関するスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 03:05:03.97ID:Vb75zcno0
筋肉痛全般についてのスレです。
筋肉痛についてならどんなレスでもOKです。
痛い現状でも、良い治し方でも、回答の保証は無いけど質問でも。
0002病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 03:06:19.84ID:Vb75zcno0
なぜか無いため立ててみたので気軽に使ってください。
健康板ってなんでこういう総合的なスレが少ないのか不思議。
0003病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 03:07:50.95ID:Vb75zcno0
ちなみに自分のネタは
先日あるところで椅子に座ったまま寝てしまい
起きて出て行こうとしたら背中に違和感
気にせず過ごしてたら確か2日後にそれが明確な痛みへ変わり
数日たった今ではなかなかの痛みに・・・
それからは冷湿布とできる限りの安静で対処中
風呂で温まっても痛みは和らがなかった
これたぶん首で言う寝違えが背中にというバカな異常
背中は内臓の異常の発現とも言われるけど
確かに消化器関連に変な症状はあるけど
上記のような経過があるんでアホな筋肉痛かと思う
ほんとに情けない・・・寝て起きて傷めるとか何やってんだ

と、こんなレスでいいんで
0004病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 21:54:59.05ID:noRzYlGW0
>>3の件
やはり寝違え的なものだったようで数日後に治ってたけど
背中の痛みはほんとに嫌な感じ
「背中の痛みは内臓の〜」なんていう知識も無かったとはいえ
若い頃は深刻にならなかったな・・・
0005病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 13:51:02.17ID:MF1yNfD60
原因不明の痛み、色々検索したのに不明、医者も不明。
今ここ↓
Google 筋肉痛 治らない
0006病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 13:52:16.77ID:MF1yNfD60
ロキソニンが効かないから神経じゃなくて筋肉が原因か?
0007病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 13:56:34.37ID:MF1yNfD60
あ、逆だった。
ロキソニンが効かないから神経が原因の痛みか・・・c(`Д´と⌒c)つ彡 ヤダヤダ
0008病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 20:27:11.35ID:KPNUNKMz0
何かの拍子に左脇の大円筋?が、
皮が引き剥がされるような痛みが走る
肉離れのような?

あれはなんなんだろう?必ず左脇

すぐに痛みはおさまるけど、2〜3分は酷い痛みが続く
0009病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 23:33:17.17ID:2fb7kuLO0
葬式行ってて4日間サイクリング休止して再開したらアッサリ筋肉痛だよ
ちょっとだけだがな
毎日3時間は乗って体幹鍛えてんだ
こんなんで衰えるんだから老後が怖い
冬には乗らんとかの頃は4月くらいに再開したらたった15kmだけでヘトヘトだったしな
体力なさすぎた
今は毎日20km乗ったって疲れすらしねー
鍛えられたほどでもないが貧弱状態からは脱してると思われ
あのママチャリで4万キロは乗ってる
0010病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 21:29:47.91ID:1394JmM00
意外と筋肉の痛みに苦しむ人は少ないんですかね
もう何年も右の背中や腹が痛くて、内臓疾患も疑ったけど異常なし
整体で見てもらったらどうやら痛めてるのはインナーマッスルとのこと
だから中の痛みか外側の痛みか分からなかったんだと納得した
でもこれといった治療はなくて、軽い運動や温めたりするだけ
今はもう腰〜喉まで張って痛い
いい治療があったら知りたい
0011病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 01:35:09.92ID:cVChsIX90
背中が突然痛くなる・・・
安静にしてると収まるけどなんなんだよ
ぐぐると結局「がん」て出てくるし
0012病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 20:15:09.06ID:ZwgA3xhP0
>>11
心臓ってこともあるぞ
夫がずっと肩こりしない人だったのに肩こりすごい背中痛いって言ってて、ググったら心臓って出たから病院行かせたら心筋梗塞だった
0013病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 18:40:41.54ID:jjlEAj/I0
>>10-12
たまたまだけど背中痛で心臓の疑いが有ったり無問題だったり
1つの症状取ってもほんとに分からなくて困るよね
0014病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 05:27:45.49ID:ers0U21aO
腹筋がツル(何かの拍子に)痛くて仕方ない
0015病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 02:13:39.79ID:tCLwgAJm0
突然の脇腹筋肉痛・・・なにこれ
原因なんて分からないよ
体洗ってて触ったら痛みが分かった
0016病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 22:48:28.01ID:wBQ3SE3xO
自転車を速くこいだ直後に店内でしゃがんだら、太ももに激痛が走った経験ないですか?
0017病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 21:34:40.65ID:W2KSaDYI0
世界ふしぎ発見!!!!仲里依紗が追う!筋トレの歴史と最新事情★2
0018病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 16:53:00.96ID:6at965EE0
筋肉痛を早く治す方法ってないの?
飲み薬でも食事でも。
0019病弱名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 03:17:06.67ID:Fi8/Pzrx0
ロキソニン効かないなあ
整形外科で腰から左足の脛まで痛かったから見て貰ったら筋肉痛とのこと
当たり前のように1週間分出してきたから珍しくないんかな
0020病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 23:38:25.52ID:zEF6BwX80
寝たきりから退院して自宅で必死にリハビリ。
現在筋肉痛による足の痛みで痛すぎて立ち上がれません。叫ぶほど痛い。辛い。
0021病弱名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 03:38:34.09ID:ghBatJNI0
筋肉痛なのにビール一杯だけ飲んだら地獄の苦しみ
湿布たくさん貼ってごまかしてる
0022病弱名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 03:44:53.31ID:COgWbWJA0
                       ゆ る ゆ る. 〜 
         _ィξξξュ_
         ィξξξξξュ
        ξ|ξ_ ー,_,ξュ
       ξλィ=ュ :ィ=ュ |ξ
        ξt !  i!;,i  |゙ノ
         ィЧ::ィ'__!__' ;'!ェ!i
           ξ!i ' ̄ ̄'i:!
           !i'ー‐‐i!゙
           ,;i金ュ,_,ィ龕iiュ,
<ニ゙ー.、  ィ瀟鬮鬮鬮鬮爨二゙'ー-、
    ゙̄ヾー゙,-'゙ 運鬮鬮鬱    ゙゙゙'!.,゙!、
        ̄    運鬮鬮A     ゙':, ''-..-;:'゙
           運鬮鬮A       ゙'ー''
             運鬮鬮A
          運鬮鬮A
          運鬮゙鬮A
             鬮A;鬮A
            運A 鬮A
            運A ゙鬮A
            運|A 鬮|A
          ィ蕕蕕 蕕蕕ュ
         ィ濾騏驪 纜騏縫ュ
         ̄        ̄
0023病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 22:54:45.33ID:Go0cYowp0
自転車に15時間200km乗ってたら顎の下というか唾液腺というかリンパが筋肉痛みたいな痛みあった。
2日で消えたけど何だったんだろうね。
0024病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:07:28.35ID:LrDTPeOc0
東京コロナカレンダー
報告 日  月  火  水  木  金  土
7/12 206 119 143 165 286 293 290  計1502
7/19 188 168 237 238 366 260 295  計1752
7/26 239 131 266 250 367 463 472  計2188
8/02 292 258 309 263 360 462 429  計2373
8/09 331 197 188 222 206 389 385  計1918


全国コロナカレンダー
報告  日   月  火  水   木   金   土
7/12 *407 *260 *333 *450 *624 *597 *661  計3332
7/19 *511 *418 *632 *795 *981 *777 *802  計4916
7/26 *835 *598 *981 1264 1301 1579 1536  計8094
8/02 1332 *959 1239 1354 1485 1605 1568  計9542
8/09 1443 *839 *700 *979 1176 1358 1228  計7723
0025病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 11:16:11.31ID:EZ7WLOdu0
寝違えそろそろ10日くらい痛い
肩から首の下の背中にかけての肉離れだったのかもしれない
0026病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 00:40:29.07ID:RB0RWHc10
>>18
良質な睡眠と良質な食事ぐらいしかないんとちゃうかね...食事は何となくタンパク質取ってるわ。予防には一週間〜2日前からプレコンディショニング運動といすにゆっくり座る伸張性スクワット。筋肉痛が一週間経っても収まらんなら血管神経が壊れとる可能性があるので安静に過ごす。ランニング特有の神経壊れの症状をなんとか言うんやけど、忘れてもうたわ。筋肉痛と対して変わらず、安静にしとくといい。この症状は陸上運動板で知ったわ。色んな板の筋肉痛スレをいつかまとめて書いときたい
0027病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 00:41:37.11ID:RB0RWHc10
>>26
1年前やんけ。見てないやろな
0028病弱名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 05:57:10.10ID:LLuBH+ueO
足の裏筋肉痛 歩きにくい土踏まずの上辺り
0029病弱名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 09:30:39.28ID:yHE3/szn0
心臓  ではなく心臓の上の胸の筋肉が細かく痙攣してる
そのせいで心臓がおかしいみたいで困る
なんなんだよ・・・
0031病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 23:44:51.31ID:PV5vR3BW0
筋肉痛が何ヶ月もずーっと治らなくてどんどん痛い範囲が両手両足に広がっていって
そのうちこわばりや関節痛、全身のだるさも出てきて
大学病院で検査したら筋炎だったわ
0032病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 19:45:37.62ID:toRmSmDuO
>>31
いくらかかった?
今広がってるコロナ後遺症かもね
俺も同じ症状出てる
ME/CFS(筋痛性脳脊髄炎/慢性疲労症候群)の可能性も
これでスレ見てるがろくな情報無し
終わってるわ日本
0033sage
垢版 |
2021/09/08(水) 21:01:10.29ID:xEwmWoSu0
>>33
コロナじゃないの?でも熱ないからな〜って医者も言ってたw
筋炎て自己免疫疾患で、筋肉痛だけじゃなく間質性肺炎や心筋炎起こす点もコロナぽい
皮膚ガンになる事もあるし、筋肉もボロボロになっていくヤバイ病気
早く見つけて治療始めるが勝ちだよ
かかった金額は、診断受ける迄に半年かかってるから。。。総額は計算したくないw
診断受ける為の筋生検は入院で、私は保険適用外の検査もやったので9日入院で10万弱かかりました
それまでにもMRI、CT、レントゲンも何枚も撮りましたし血液検査も月1以上、
筋生検の前に筋針電図検査と、針を刺さずに電気流す検査もあったかな
0034病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 21:14:58.32ID:xEwmWoSu0
>>32
アンカー間違えた

私の場合最初は不定愁訴扱いだったと思う
更年期障害でもこういう症状でますよ〜とか
整形外科行ってみますか〜?とか言われた事もあるし
筋炎疑いになった途端急に医者がグイグイきてスピーディーに検査入院になりました
0035病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 06:42:32.17ID:bqHZZyOy0
塗ってもスースーしないけど効いてるのかな?スースーするから効いてるって事でもないなかな?
0036病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 22:33:33.69ID:kGptV1sd0
筋肉痛で病院行くかどうかの基準知りたい
昨日床をほうきで拭くのに近い作業を一日中した
そして今日、朝から肩甲骨のあたりが痛い
湿布を貼ってみたんだが効果がなく、今仰向けに寝ているとその肩甲骨に少し体重が乗りほんといててててって感じで痛い
ここまで筋肉痛を感じたことが今までないから不安
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況