X



トップページ身体・健康
1002コメント292KB
【IBS】過敏性腸症候群 下痢型 71【ストレス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 09:07:30.81ID:JSybFcQf0
次スレテンプレ
--------------------------------------------------

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

【IBS】過敏性腸症候群(下痢型)に悩む人のためのスレです。
過敏性腸症候群(下痢型)とは、主にストレスが原因で下痢を毎日のように繰り返す疾患です。
長い人では何十年も症状が出て、社会生活の障害となる場合もあります。
そんな難病ではありますが、症状を軽減させたり、はたまた克服した…
等の情報がありましたら是非ご一報を!
勿論、励まし合うことや、自分の症状を理解、又は、共有し合う事も非常に大切です。
有意義な情報交換をしましょう。

※前スレ
【IBS】過敏性腸症候群 下痢型 70【ストレス】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1534581107/
【IBS】過敏性腸症候群 下痢型 69【ストレス】 ・
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1530139845/
【IBS】過敏性腸症候群 下痢型 68【ストレス】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1524800771/
【IBS】過敏性腸症候群 下痢型 63【ストレス】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1497941080/
【IBS】過敏性腸症候群 下痢型 65【ストレス】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1505918026/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 13:54:51.18ID:LqalkAmxO
>>916免疫が低いのかも。外食と公衆便所と不特定多数が出入りする密室は極力利用しない事だね
0953病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 17:18:06.37ID:tghY3oed0
でも健常者でも以外と漏らしてるってきいて割とホッとした
0954病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 17:22:21.76ID:TbFqoxa20
遺伝するから悲惨
0956病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 19:39:26.22ID:qpzmQoA40
>>950
蓄膿や痔も併発してるけどつらいぞ
恥ずかしい穴が全部ビョーキ
0957病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 19:40:02.50ID:qpzmQoA40
あっ、蓄膿と痔は手術して一応治った
今は再発に怯えている
0958病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 20:33:16.84ID:j/eCJDN70
体質は遺伝するからな…
0959病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 01:17:12.78ID:kuC6oYMh0
>>941
効き過ぎて便秘になったんじゃねーの?
>>946
今は女性にも処方されるようになったよ
0960病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 02:13:45.42ID:Fq2OPX4p0
イリボーはよく効くが将来データが少ないのと脳へのダメージが心配
まあ抗うつ剤やベンゾしこたま飲んでるから何を今さらなんですけどね…
0963病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 11:33:43.51ID:JcdqB9Gk0
>>943

自分はコレバイン1袋を半分にして朝と夕方だね

コレバイン半分+コロネル+イリボーを朝に
コレバイン半分+コロネルを夕方に。

自分の場合はミルクコーヒーで下すから
仕事終わって安全な時に飲んで調整みたいなこともしてる。

10年以上通ってる開業医さんは処方箋書いて
保険適用してくれるね
理由はコレステロールになっちゃうけど
0964病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 12:54:11.26ID:kuC6oYMh0
>>961
イリボーって下痢止めの薬じゃねーからな
0965病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 15:34:56.50ID:D8rZNkSR0
下痢、何秒我慢できる?
0968病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 20:03:36.72ID:6D9aSytS0
入り棒君始めて飲んだけどけつめどいてーな
0970病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 22:06:07.88ID:b6nQFadj0
イリボーは制吐薬のナゼアと一緒
日本だけと言うのが引っかる
けど仕方ないね
離脱症状の表記もないし
0971病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 01:10:26.84ID:/JlrLkbI0
屁が止まらないのもこの影響?
0973病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 03:07:44.82ID:iVN2aGap0
   ( ^-^)
  /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/  |
   |
   |   /⌒ヽ(ん`  )
   |.   {   (⊃ と)   ___
   |   ヽ  (_ _⌒).)  (三(@
   |__ に二二二JJ
.  /    _)____r'
0974病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 08:11:14.36ID:/rWvJb8C0
>>969
薬もらうときに説明書もらうからそれをきちんと読むか、ネットで調べたらいろいろ出てきますよ。
0975病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 14:11:10.37ID:KYYxt1EW0
やらかした時用の処理グッズとか持ち歩いてる人いる?
いたら何持ち歩いてるか教えてほしい
0978病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 18:31:45.96ID:ID8d8oQe0
元々は便秘でこの病気になって下痢がこんなに精神的に臆病になるなんて思わなかった
0979病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 20:53:11.98ID:IhgRRWa20
今日は朝から下痢で、下腹部に鈍痛があったんだけど。
先程オナラをしたら痛く無くなった!
そんなにガス出てないんだけど…
まあ…治ったのなら良しとするか!
0980病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 22:55:12.43ID:YCULj1dU0
>>975
ズボン、ウエットティッシュ、尿漏れパット
靴下、ビニール袋 何でそんな大荷物なの?と必ず言われる
0981病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 23:55:54.67ID:IkNmHmXV0
>>969
未来データが少ないのは事実
今飲んでる人間の体に何が起こるかは予測できない
脳作用薬だからトランキライザーや抗鬱剤と似たリスクはある
0982病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 00:13:39.60ID:sfgHE8nM0
私は下痢型だけど、
「便秘よりはマシ!」って自分に言い聞かせてる
便秘は腸閉塞とかあるからしゃれにならん

しかしウンコちびると、便秘よりはマシなんて言ってられなくなる
0984病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 07:59:36.45ID:EpPDTP/e0
>>978
出るなんて羨ましいとか思ってたな便秘の時は。しかし止めどなくいつ来るかわからない焦りとかまぁ大変だね
0985病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 08:02:28.72ID:EpPDTP/e0
>>982
腸閉塞は厳しいよね。便秘からくる腸閉塞で死ぬことがあるからね
0986病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 09:19:45.47ID:JlGsePe20
朝食にサラダ煎餅食べると必ず下すんだけどなんでかね
0987病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 09:39:25.37ID:+I9w/Xe30
朝食にサラダ煎餅?亀田の?
0988病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 09:43:34.67ID:PxYOeM890
おなら下痢型の俺は便秘型になりたい
リスクがでかすぎる
0989病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 10:20:29.11ID:VIQuJUss0
とりあえず途中下車できないストレス由来であろう通勤電車での唐突な便意だけはなんとかして貰いたい
そこさえ乗り切れれば食べる量の調節でなんとかなるからさ…
0990病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 10:25:12.29ID:yp1xwiGF0
    
   
    
    
   
 俗世間にはこんな汚らわしい惨め過ぎる病気に罹ってる下種共がいるのか
  
      何故図々しく生きてるの?さっさとこの世から消えれば?
  
   
   
  
0991病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 10:27:04.11ID:+I9w/Xe30
あなたも患っているからこのスレにいるのだし
0992病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 13:04:20.56ID:NDemoxCQ0
   ( ^-^)
  /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/  |
   |
   |   /⌒ヽ(ん`  )
   |.   {   (⊃ と)   ___
   |   ヽ  (_ _⌒).)  (三(@
   |__ に二二二JJ
.  /    _)____r'
0993病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 16:30:41.86ID:FbtQMRDm0
>>981
トランキライザーや抗うつ剤ほどではないと思うけどね
微量調整してるけど失敗すると今の所下痢になるだけ
精神薬の離脱症状は元病プラスだからね
0994病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 18:43:56.82ID:xIHgnJF+0
棒ちゃん怖くて2.5だけど3日目にして聴いてきた感じ腹痛なし…
0996病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 21:54:30.06ID:n64/aoGu0
>>983
パンツを3枚書き忘れです
0997病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 22:10:00.42ID:nAsSOumE0
次スレ立ってる?
まだならどなたかお願い!
私まだスレ立てしたことなくてやり方わからない。ごめんなさい。
0998病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 22:51:13.99ID:M3GlBRmH0
>>981
脳作用じゃないんじゃないかな?
7ページ目、5ーHT3受容体は腸に書かれている

新規下痢型過敏性腸症候群治療薬 ラモセトロン塩酸塩 (イリボー ... - J-Stage
https://www.jstage.jst.go.jp › fpj › _pdf
1000病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 00:04:14.84ID:9N9efM950
  
   
   
   
   
  と っ と と こ の 世 か ら タヒ 滅 し ろ 下 痢 糞 野 郎 共 ! (ペッ
  
   
   
    👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 82日 14時間 56分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。