X



トップページ身体・健康
1002コメント274KB
【総合スレ】痔part107【切れ痔 イボ痔 痔ろう】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 20:58:09.28ID:NR21G7yB0
痔について、症状の相談や手術の体験談までなんでも語りましょう。

■効能・効果
痔と痔の病院の情報交換。
悩み・不安・病院へ行きたくないなどの症状の緩和。
■使用上のご注意
・自分の症状をここに書き込んでも、たとえ医師であっても正確な診断はできません。
 百聞は一見にしかずです、病院で見てもらいましょう。
・入院した人は、今後の人のためにも積極的に情報提供をしましょう。
・「恥ずかしくて病院へ行けない」「病院行け」などの発言は禁止です。
 スレが荒れる原因になりますので、この類の書き込みはスルー推奨です。
・過去ログ読むのは基本ではあるけれども、まあマターリと。
・次スレ建設の話は>>970辺りからまったりやっていきましょう。

※前スレ
【総合スレ】痔part106【切れ痔 イボ痔 痔ろう】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1536940436/
0386病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 15:07:11.78ID:CkzTSgIE0
最近痔が治らないと思ったら
スンドゥブ美味すぎて毎週食っていたことに気がついた
0388病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 16:26:07.33ID:LMOS3F+G0
切れ痔って日常生活には支障ないだろうけどメンタル的にやられない?
自分はちょっと切れ痔になるだけで次の排便が怖くて一日中気になって上の空、休日なんかは丸一日寝込む
最近切れ痔でさぁとか笑って話してる同僚や知人いるけど、そんな気楽でいられる精神が羨ましい
普通はそんなに気にならないもの?
0389病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 16:26:10.50ID:yEXlFy8nO
>>387
どちらに訊いてる? >>384
は誤爆です
私の場合は出血のないイボ痔
クローン病の疑いありと聞いて調べたら一級障害者で驚いた、それまで痔疾以外五体満足だったので
症状が似ているからこのスレ視てる住人にいるだろうね
0390病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 16:32:24.47ID:R145F+Oj0
>>383
俺も初めての診察で大腸検査勧められて
勢いで予約しちまった
毎年人間ドックで便潜血もないし、
断ればよかったと思ってる
でもまあ、何事も経験ということでやってくる
0391病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 16:49:02.31ID:vQoTAm7b0
>>387
普段は出血ないよ
切れた時だけ少し紙につく程度かな

肛門狭いし大腸検査はかなり怖いんだよね
0392病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 16:54:10.86ID:iOTl6r+w0
夏は多めに水とってたからかウンチ良く出たが寒くなると便秘気味になるな
水は良いのかもな
0395病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 17:23:36.57ID:SJP4NEoR0
んもー出血ばっかり
切れ痔かと思って先週病院行ったがいぼ痔でいぼから出血してる言われた
ヘモナーゼとヘルミチン座剤やってるがなかなか出血止まらんな…
痛くはないんだよねぇ
軟膏の方が良いのかな
0396病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 17:35:21.77ID:bRDSoauT0
括約筋検査したけど基準値内だった。やっぱりケツにチューブとか肛門鏡を突っ込まれるのは慣れないな…
0398病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 17:58:41.94ID:SrATRJSY0
>>389
ごめんなさい、間違えてしまいました。
クローン病は、痔に悩んでお尻の本を読んだ時に後半の方に乗ってたけど、イボどころじゃなく大変な病気だよね。
痔を切るために入院した時もクローンのポスター見てお尻をバカにしちゃいけないと思った。
0399病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 18:00:19.48ID:SrATRJSY0
>>391
出血なくても内視鏡するのですね。ガイドラインにあるのか気になるところですね
検査よりも、検査前に大腸空にする過程がきつかったです。季節が真冬だったからなおさら。
0400病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 18:02:06.43ID:SrATRJSY0
寒くなってベンが固くなったり出にくくなる人は多いらしいです
主治医からは、冬は鍋を勧められました
繊維も取れるし水分も取れて、わりといい
0401病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 20:15:25.36ID:YIaZKgnR0
木曜日に病院いき外痔核と告げられた。当初は便して激痛で血がやばくズボンにまで血がつくくらい。薬と食事軽めにし少し緩和した。マジで異常感じたらすぐ病院いくべき辛すぎるよ
0402病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 22:32:35.49ID:8pEaZLaf0
土曜日に都合がつかず3週間ほど病院に行けなかった
昨日は祝日
次の週末まで仕方ないと思ってたが無理かもしれない
大出血
明日仕事を早退して病院へ行くか迷う
今の家に引っ越してから良さそうな肛門科が見つからず
電車を乗り継ぐ距離の家から離れた病院を選んだことも後悔している
自宅から数駅のところに肛門科を見つけたから変えるか迷う
何故最初から近い病院にしなかったのか理由を忘れてしまったが…
0403病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 01:29:17.39ID:5DZ0HTFe0
有名ユーチューバーが痔で入院するってよ
https://www.youtube.com/watch?v=QeQdhptXYeg

実際の肛門科診察シーンも出てくるんで結構参考になった
0404病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 02:04:03.51ID:P8IfpmDd0
痔で検索したとき1年前の動画のほう見てた
ついにいぼ痔手術すんのか
普段は収まってるから最悪の状態ではないんだよな
0405病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 02:17:23.89ID:Fn+9Sh0x0
メントス2個分ぐらいの連結してそうな内痔が毎回飛び出て出血して2年経つんだけど、医者に肛門鏡で診てもらうと全然大したことはないからポステリザンで様子を見てねとしか言われない。
言われた通りに2週間入れ続けたら顔を出す範囲が全体の1/3ぐらいになった気がするけど本体はそのまんまだろうしこれ意味ないよね?
0406病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 02:59:29.25ID:cctkiAuO0
>>403
これ俺も見たわ
今時この体位で見るのかよって思った
今は大体がシムス体位で見るよね
家田病院って行って調べたらちゃんとした肛門科だった
日本大腸肛門病学会にも登録されてる先生だし
0408病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 10:40:15.95ID:uHyqxXb60
切れ痔にならないようにちょっとずつ絞って出してたけどこれって逆効果なんだな
肛門括約筋が緊張を続けると些細な大きさや硬さでも切れるようになってしまうらしい
切れ痔が怖くてずっとそうやって神経使って出してきたから今さらドバッと出すこともできず、このまま肛門が狭くなっていってしまうんだろうか
0409病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 10:51:57.04ID:N2wh1eTW0
肛門狭窄か
自分もしんぱいなんだが、全く便秘でもない毎朝出てる便でたまに切れたり肛門科の触診程度で切れたりするのは狭窄が起きてるからなんだろうか?
通常の肛門は人差し指くらいは簡単に入るらしいが
座薬も入れるのちょっと苦労するんだよなぁ
0410病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 10:54:16.24ID:S3AyslKq0
>>480
キレ痔から肛門が狭くなることはあるよ。
でも仮にそうなっても、今度は肛門を
広げる手術をすれば解決するよ。
0411病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 11:17:31.93ID:N2wh1eTW0
>>410
自分の場合は肛門科医に、
肛門の締まりがちょっと緩いから歳取ったら気をつけて、そういうの強くする手術もあるから
って言われたんだが、むしろ締まりが強くて緩まないから便や触診で切れてる気がするんだよね
便もそんなに太くないし
医者が緩いって言うなら緩いんだろうけど、肛門の原理がさっぱりわからん
0412病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 11:58:03.19ID:S3AyslKq0
>>411
肛門クッションのことじゃないのですか。
浮き輪みたいに膨らんだり萎んだりする。
そこが緩くなると特に下痢なら漏れ出て
きやすくなるし、逆に絞まりが強ければ
排便時にすんなりと開かないので、便との
摩擦がきつくなり切れてしまうことにも。
それにクッションの中には太い血管もある
から肛門の機能てある意味素晴らしいね。
0413病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 12:17:32.56ID:MkMLovfz0
>>370
まったく論理的でないのはお前の方
水と一緒に飲めばモーマンタイ
0414病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 13:45:41.62ID:FoiNy39P0
痔の医者になったら
2-3日に1回は20才くらいの若くてかわいい女の子のケツの穴をじっくり見て指をつっこむことができる機会はあまりすか?
0415病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 14:07:31.60ID:N2wh1eTW0
>>412
クッションなのかはよくわからないんだけど、触診で指突っ込まれてる時に思いっきり締めてみてって言われて締めたら、締まりが弱いなぁって言われた
それでもどうも排便時には緊張してしまって開かないのか、ちょっとでも硬い時はうまく便が出てこないんだよね
緩いなら緩いで、バナナ大の便しても切れないような肛門であって欲しいよ
硬いと500円玉以下の太さでもさけちゃう
0416病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 14:07:44.02ID:gx3iRkGl0
可愛いかどうかは別にして、患者は0歳から90歳まで幅広いよね。
この前スキンタグ切ったんだけど、奥のベッドで血が止まるまで待機させられた。
次の患者が若い女の子で、診察台でキャンキャン泣いてたわ。
何をされていたかは不明。
0417病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 14:37:45.17ID:2Ip+oKPb0
1日2回排便できてると問題ないけど夜にするの忘れた次の日の最初の排便でほぼ確実に血が出るのって肛門狭窄ってやつなのかな?
0418病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 15:05:05.82ID:rLIhTbqi0
とりあえず痛みなく排便できるところまで戻ってきたけど今度はなんか肛門痒い
0419病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 15:11:52.17ID:T0C/rkb20
狭窄って手術の必要あるの?
病院によっては指で押し広げられるそうだが
0420病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 15:16:29.36ID:S3AyslKq0
>>417
それは夜に出すはずだった便か肛門付近に
留まったままで先が固くなったからじゃ
ないのかなぁ。
一度切れると、少し固いの出しただけでも
たちまち切れてしまうよ。
切れ癖がつくって感じみたい。

夜に出すことを忘れることもあるだろうから
肛門にワセリン、痔の軟膏などを塗っておき
スルッと滑り出るようにしておくと随分と
マシになるよ。(俺の場合はそうだから)
0421病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 16:41:24.40ID:uHyqxXb60
切れ痔ってみんな何日くらいで治る?
あとウォシュレットって結局お尻に良いのか悪いのか
調べても、ペーパーだけで拭く人のが皮膚が傷つき荒れやすいだとか、ウォシュレットを使う方が皮膚が弱って荒れやすいだとか書かれてて結局どちらが正しいんだろうって
0422病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 16:44:51.22ID:kwpBEqhZ0
正しいも何も、拭き方や使い方によって違うからね
0423病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 17:32:15.41ID:2Ip+oKPb0
>>420
切れ癖かー
ほぼ毎日血が出てた時期に出ずに残って固くなる便を知ってその対処として2回排便にしてうまくいってたけどその時ついた癖がまだ癒えてなかったのね
0424病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 19:11:15.62ID:hLfhZLgq0
今日内視鏡検査してきたよ
難病に指定されている潰瘍性大腸炎だったよ(T_T)
血便と下痢に悩んでる方は内視鏡やりましょう!
0427病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 21:39:49.49ID:c/AxSvmI0
固いウンコを出してしまった(´;ω;`)
0428病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 22:54:50.33ID:r9vO9Gtz0
寝具を冬仕様にしたらまだ温かすぎたのか朝のどカラカラ→硬便化→痔で苦しんだ
寝る前の水分補給忘れずに
0429病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 23:12:50.43ID:cCyb7Qqp0
最初普通で途中から粒状のが出るんだが、消化不良なのか神経過敏でまだ脱水かけてない途中のものまで腸が出してしまってるんだろうか。
0430病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 23:27:46.14ID:fKEEKqwb0
歩きやクルマより自転車の方が買い物に便利なんだけどなぁ
リック背負って歩いていくか
0431病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 00:04:15.97ID:hOueINqc0
>>406
愛知では名古屋の野垣病院と並んで超有名なとこだよ家田病院は
肛門科でも昔から有名な所は横向きじゃなくて動画みたいにちょっと恥ずかしいスタイルの診察が多いみたい
0432病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 00:26:05.89ID:V0V7HoA20
>>431
がんばって勉強して痔の医者になったから
かわいい女の子にこんな恥ずかしいかっこうをさせていい思いをしないと元が取れないんだと思うよ
0433病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 01:32:26.53ID:gsKjUP5n0
>>431
同じく、この恥ずかしい向きで診察された
手術の時もこの体勢
0435病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 01:49:54.63ID:pRWsj/Hn0
これマンコは丸見えじゃないか
0436病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 05:58:58.70ID:rBHHlwYu0
胃の消化不良じゃなくて腸の吸収不良じゃないかな?
グルテンフリーしているうちに腸の状態が改善されたのか慢性的だった下痢はしなくなったよ
0437病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 07:06:28.65ID:pLKbaAEE0
内痔出血ありで日に数回排便の度に出血。出血しない時期が3ヶ月の後出血3ヶ月みたいな感じで数年。ある日階段で息切れが酷くなり近くの内科受診。ヘモグロビン4.6で急性病院に即入院。内視鏡検査で結果は内痔出血による貧血でした。鉄剤と強力ポステリザン手放せない。
0438病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 09:25:08.15ID:9di0lnhJ0
もう3日目なのに切れ痔が治らんなぁ、柔らかい小さい便でも傷が裂けてむしろ日に日に出血量も増えてる
若い頃は切れても次の日には治ってたのに
このまま治らなかったらどうしよう、つらい
0439病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 09:38:06.71ID:CBwxnSIB0
>>438
多分…治らないよ、手術しか。俺はそんな感じ1年続いて手術したよ。
0440病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 09:43:17.01ID:9di0lnhJ0
>>439
まじかいな
切れ痔自体滅多になったことなくてわからないんだけど普通の人はどうやって治してるんだろ
これ毎日排便してたら絶対治らんような気がする
0441病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 09:49:51.18ID:9di0lnhJ0
医者行くなら何日くらい治らなかったら行くべきかな?
2、3日治らん程度で行ったら笑われそうだし
0442病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 10:07:03.95ID:HdJlsi2Y0
切れ痔の深刻さによるでしょ。
2、3日なんて全然余裕。俺は半年切れ痔だったけど便秘解消したら自然と治った。
しかしまた今悪化して、便するたびポタポタ血が出てくる。さすがに医者行こうかと思ってる。
0443病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 10:20:09.41ID:oBKf5rzJ0
まだ拭いたら紙に付いてるとかじゃなくてポタポタしたら即医者だと思う…
0444病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 10:26:42.47ID:9di0lnhJ0
>>442
自分は便秘でもなく何の前触れもなしに切れたんだ、その後は軟便でも切れて血がつく
些細な便で切れてるから不安なんだよね
ポタポタするまではさすがに耐えれそうにないなぁ、それは早く医者行った方がいいと思う
0445病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 10:56:27.19ID:B2XeCQsq0
おいらは思うんだけどさーこのまま尻が治らずに無駄に年取っていってさ
介護士さんにお世話になるような事があったら、このみっともない肛門を人前に晒さなきゃならないのかと考えると発狂しそうだよ
0446病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 11:05:35.52ID:xVWO0gpz0
>>445
そんな心配することないよ。
それが介護士、看護士、ヘルパーなどの
仕事なんだから。
0447病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 11:17:44.07ID:CBwxnSIB0
>>441
結局裂肛は、先手必勝。軟便になるように努力しないとね。
0449病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 11:55:47.35ID:rDF2Cc4Q0
病院行ったら10日程入院してもらうと言われ拒否して帰ってきました
働いている人って休み取って行ってます?
ちなみに去年ここに晒した時より少し悪化しました
0450病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 12:06:11.14ID:9di0lnhJ0
>>447
それが普段から割と軟便なんだよね、これ以上柔らかくしようとしたらお腹を下してしまいそう

>>448
そういえば先週、怪我でもらった抗生剤の影響で2回ほど下痢したなぁ
と言っても切れる5日ほど前のことだけど、それも影響する?
0451病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 12:12:21.07ID:gsKjUP5n0
>>450
下痢もお尻に負担がかかるらしいから、気になったんだけど、2回くらいで切れちゃうものなのかねえ
0452病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 12:30:57.07ID:xVWO0gpz0
>>449
手術するなら、やはり7〜10日間くらいは
入院して安静にするほうが傷の治りも早いよ。

仕事もわかるけど、あなたが一生毎日使う
そのお尻は、会社の仕事を一週間すら休む
価値のないものでしょうか。
0453病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 12:39:51.42ID:luF1RkiN0
今年は痔の日帰りと別件で平日4連休(直前は休日出勤)と土日込5連休取ったわ
確実に治したいなら安いもんでしょ
0454病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 13:42:41.09ID:9di0lnhJ0
>>451
下痢した時は確かにかなり肛門弱ってるなって感覚はあった、トイレ黄色くなるくらい胃酸?っぽい下痢だったからね
でそれから5日くらい経って朝排便しようとしたら何か肛門が乾燥してるようなピリピリした感覚があってそのまま切れてしまった
この程度の便で今まで切れたことなかったからショックとこの先の不安で落ち込んでるよ
0455病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 17:29:09.91ID:87lesLnb0
下痢で一日に何回もトイレいったときは地獄だった
0456病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 18:01:30.95ID:gsKjUP5n0
>>454
それはたいへんだったなぁ
一度ちゃんと見てもらった方がいい気がするよ
おだいじにね
0457病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 18:04:19.00ID:p0uuWVvk0
食物繊維がいいと聞いて、一日一枚こんにゃく食べてるけど全然改善しないな。
0458病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 18:57:54.91ID:gsKjUP5n0
便秘状態でいきなり繊維とってもつまるだけ、って便秘スレで見たけど、医学的にどうなのかはわからない
0459病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 19:02:15.58ID:XkqHK/8f0
手術したが病院から食物繊維を取りすぎると便が増えるから
術後しばらくは食物繊維を減らしたほうがいいと言われた
0460病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 19:07:36.50ID:MPLbW8+Z0
昨日の月曜から夜更かしを見たら、
マツコがすごいデカいウンコをしたせいで20年ぶりに切れ痔になったと言ってたけど、
20年間も切れ痔が再発しなかったなんて羨ましい・・・
0462病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 19:21:42.83ID:B2XeCQsq0
>>460
だからマツコ会議でキレヂデラックスなんて馬に名付けてたのか
でも問題はどうやって治すかだよなあ…マツコの場合尻肉が邪魔して診察しにくそう
0463病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 19:33:26.87ID:pHdc8/uq0
>>461
痒い場合はステロイド入りの軟膏を塗ると
だいたいおさまるよ。
別に痔の軟膏じゃなくても、手や足などの
体に塗る一般的な軟膏でいいから。
0464病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 19:55:55.74ID:kgQZZMXp0
座薬が痛くて入れれないんだけどなんか良い方法ない?
そのまま入れたら尻がさけそうになるんだけど
0465病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 19:58:42.74ID:V0V7HoA20
>>464
オレのケツはとっくにさけて割れてるし穴もあいてしまったよ。
0467病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 20:20:24.79ID:B2XeCQsq0
>>464
しゃがんだ状態でダメなら四つん這いで人に突っ込んでもらう?
0468病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 20:31:01.15ID:UnV5dpQ20
食べ物から改善しないと、症状は同じままだよ
0470病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 20:41:04.53ID:I67678XR0
>>459
へー
0471病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 20:46:57.80ID:9di0lnhJ0
>>456
どうにも治せそうになかったら行ってみるよ、このままじゃ肛門がジリ貧だからなぁ
ありがとうね
0472病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 21:10:02.93ID:ggsNNe+J0
>>468
痔に効く食べ物があるのですか?
0473病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 21:45:45.37ID:e7ttk0wnO
ここは痔持ちの人ばかりだから分かると思うけど
やっぱり風呂はお湯に浸からないと駄目なのかなと今更
元々お風呂を楽しむ事が無かったからな。速く洗って速く済ませたいだからね

考えた方がいいかもな。これから寒くなるし

毎日ワセリン塗るだけでは甘いよな
あれは出血を最小限に抑えるだけに過ぎない。元々痔の治療薬ではないし
0475病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 22:21:35.37ID:mvcExX8p0
熱いお湯に長時間つかるのは日本人くらいなもん。
それで日本人に痔が少ないとか聞いたことがない。
0477病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 22:50:35.40ID:+GPPLnJH0
地べた生活の習慣が椅子に変わって10代の子の股下が長くなったとか膝が伸びたとか聞くけど痔の罹患率は下がったのかな?
0478病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 23:01:14.62ID:mNcgUn2f0
人体に無害なペペローションをガブ飲みで即改善
0479病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 23:03:13.40ID:pYh7ulVo0
ペペローション危険説を論破されたのがそんなに悔しいのかw
0480病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 23:13:28.55ID:x4DGMBKx0
>>438
座薬は?
似たような感じで医者に行くか悩んだけど
初めて薬買ってみたら
痛みや違和感がすぐ消えて
便通時もぬるっと摩擦なしで快適だったよ
0481病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 23:15:38.29ID:x4DGMBKx0
>>449
薬は?
入院とか考えられないから
試しに座薬で治ったぞ
0482病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 23:26:26.92ID:rDF2Cc4Q0
>>452,453,481
ありがとうございます
状態が良くないそうで手術しないと駄目と言われました
かれこれ15年くらいだましだましやってきたんですけど会社と相談してみます
0483病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 23:37:48.83ID:nV7bWW+K0
みんなに近所の名医を教えてあげたい。
本当にみんなに来てほしい。
クソ田舎だけど。
3回も内痔核切ってもらった。
日帰り、麻酔有りで痛みも我慢できるほど、1万で切ってくれる、次の日からデスクワークも可能。
ここ少し出てるけど切ると痛いからわざと残したからね!
って言ってくれる明るいじーさん。
0485病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 00:19:26.45ID:RkiXPM080
毎年寒くなると切れ痔を発症する俺。
今年も切れたのでお世話になります。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況