X



トップページ身体・健康
1002コメント297KB
脳梗塞・脳卒中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 09:30:31.46ID:NIjpUyPK0
脳梗塞について体験談が聞きたいです
0175病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 18:35:13.13ID:/Pr2NeYt0
トラムセットって朝 昼 夜 寝る前 の4回が普通ですか?
右半身痺れて辛い 薬が多すぎて不安も倍増
0176病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 18:37:14.25ID:5iH7VWIk0
デケデケ ドコドコ
 ドムドム ダダダダ♪
☆ ☆ ♪
 ヽ    オラオラッ!!
`=≡= ∧_∧   ☆
 /〃 (・∀・#)  /
/ ┌\と\と`∈≡∋
‖ γ⌒ヽヽコノ ‖
‖ΣΣ | |∪〓 ‖
∧ヘ人_ノノ 」L ∧ヘ
  ガッガッガッ ♪
ドチドチ!
0178病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 07:56:35.95ID:/c6SahF00
172です
>>173本当にありがとう
>>174寝てる時、そちらを下にした時少々

痛みは無いけど
少しずつ少しずつ
0180病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 02:02:57.62ID:Gb7wNbNP0
粘っこい食い物って体によさそうで積極的に食ってる。
里芋、長芋、オクラ、ナメコとか。いいのかどうかはわからんけど気分で。
0182病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 19:46:11.12ID:QY4Mt4QD0
脳梗塞は余程発見が遅れたとかでなければ後遺症残りにくい印象。脳出血は問答無用で出るイメージ。
0183病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 19:59:37.23ID:28AxXBM+0
それは脳梗塞の絶対数がはるかにおおいから

その大部分をしめる軽症患者ばかりに出会うため
0185病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 21:06:56.03ID:4DwW5PFA0
俺は脳内出血だったけど
後遺症無し
むしろ禁煙、運動はじめいろいろ節制するようになって健康になった
0187病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 07:47:03.84ID:F95ze8nY0
俺も脳内出血だったけど、右半身痺れ五年目。 辛いけど。動くだけマシだ、と思うことにした。
0188病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 22:27:57.57ID:AHCUqKPA0
やっとひと段落した
自分にとって大事なものと
そうでないものがハッキリした出来事だった
0189病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 00:23:02.40ID:ksPEXXb00
発症したときに血圧はどうですか?
血液検査の何の数値が問題ですか?

私は何度か手の指がこわばり、すぐ治ります。
関節リウマチのような気がしますが、
脳梗塞と関節リウマチは似てますか?
0190病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 08:41:57.54ID:Jr2aNC9O0
発症前 血圧200 ほったらかし療法 → 脳内出血
0191病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 10:45:02.82ID:ksPEXXb00
>>190 
ありがとう。
血圧200ですか。
いつも手がこわばったとき血圧計るが、130台です
じゃ心配いらないかな。
医者にリウマチか?と聞いたんだけど、
リウマチならかなり痛むらしい。
0192病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 18:42:07.84ID:DVrZrJ6n0
>>180
それは昔から言われてるな〜
海藻のフコイダンとかも
0193病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 21:57:00.79ID:DVrZrJ6n0
元官僚やバスが轢き殺してるけど
俺も運転中だったら と思うとゾッとした
幸い運良く家で倒れたから良かっただけなんだよな
入院中はそんな事ばかり考えてた
0194病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 22:38:09.29ID:sbuKJ0HV0
俺はトイレで動けなくなって
たまたまポケットに入ってたスマホで助けを呼んだ
一人暮らしだからスマホなかったらと思うと
ゾッとするわ
0195病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 09:57:27.48ID:vWm/8tw70
俺の同級生は朝、玄関でスマホ握ったまま事切れてたらしい
0198病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 12:51:28.38ID:kaNPJGge0
俺は2階でちんぽ出したまま倒れてた。
老母が振動音で気づいたらしい。
0200病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 00:47:37.07ID:CoYx580Q0
手の握りや解放とかを、どの様な方法で
練習すれば宜しいでしょうか?
0201病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 08:09:31.74ID:wZguXAWC0
現在の状況や状態が分からんのでなんとよ
0202病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 23:03:07.51ID:CoYx580Q0
脳梗塞リ(略)ンターってどうですか?
針+トレーニングで2時間

トレーニングは何か意味があるの?
針は??
0203病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 23:12:47.66ID:CoYx580Q0
2ヶ月通ってるがわからん
高いリハビリ代だ

あくまでも俺の話し
0206病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 20:40:31.26ID:K0Rdi/Zh0
204 名前:病弱名無しさん [sage] :2019/05/14(火) 09:40:36.82 ID:JducRlU10

費用はどんなもの?
205 名前:病弱名無しさん [sage] :2019/05/14(火) 10:13:36.83 ID:JducRlU10
自問自答か
0211病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 17:04:00.21ID:c5SsuEBD0
何か軽くする方法ないかな
ストレッチ?
0215病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 19:31:57.06ID:X7bZTwxP0
そのうち老化するから気にならなくなる
0216病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 19:59:39.12ID:9LqtE65c0
       / ̄ ̄ ̄\
      /ノ / ̄ ̄ ̄\
     /ノ / /       ヽ
     |  /  | __ /| | |__  |
     |  |  LL/ |__L ハL |  
     \L/  癶   癶 V
     /(リ  ⌒  。。 ⌒ )
     | 0|    __   ノ!
     |  \   ヽ_ノ /ノ
     ノ   /\__ノ 丶
    ( ( /  | V Y V | i |
0217病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 20:53:08.35ID:eeziJMjF0
リハビリしてて
トレーニングがどうですかて
0218病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 21:38:08.51ID:M74mySur0
9ヶ月が過ぎた
肩麻痺で殆どが治ったが
やっぱり指だけは
最後まで残るよな!

残りこれだけ何だが
0219病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 19:15:13.48ID:Jz4ncYt+0
>>218
オレと同じ時期だな、そしてオレも指がまだ違和感ある
0220病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 21:53:06.79ID:rF553j4b0
俺の場合、指だけっつうか手首〜先端部まで。
0222病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 16:31:05.55ID:ggtaEfyI0
あいつ本当に死んで欲しい
今更連絡してきて要件聞けば俺は悪くないとか本当に意味がわからない
最早サイコパス入ってんじゃね
そうやって色んな人傷つけて自分は気付かず図太く生きてきたんだろうな
死ね!死ね!死ね!!
0225病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 00:04:48.57ID:tMiVayus0
飯塚「わたし、シンを倒して、定時で帰ります!」
0226病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 02:24:25.08ID:YGpHmMVw0
家族が脳出血で右半身麻痺5ヶ月目
現在は杖+装具ででギリ歩けるけど右手はほぼアウト
退院したら鍼治療試してみようと思ってるんだけどここにいる人で鍼治療試した人いますか?
0228病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 07:18:35.60ID:5Qd+Y0ti0
経絡秘孔のいちを間違えるとかえってわるくなるらしい
0232病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 10:02:01.33ID:hGlZQMB60
そこは病院で相手にされない野良セラピストかあつまるところ
0233病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 10:25:43.75ID:ZV+KuUDk0
効果無かった粘着が顔真っ赤にしてまた騒いでますね
0235病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 22:23:12.63ID:/7NLZ4+v0
確かに費用は高くかかる。更に数カ月分、年単位でね。

でも病院相手に断られ、どこぞの整骨院やマッサージなんかよりも
おれは助かった。

その位の細かい指導もしてくれると思った
0236病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 22:28:44.13ID:/7NLZ4+v0
(追加)別にそこだけを指定してくれる訳でも
無いから退院後どこかにかかってみては?
ヤだったら辞めりゃいいんだし
0237病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 22:52:31.70ID:sy4uwV1Y0
セラピストさん
遅くまでマーケティング活動おつかれさまです
おおくの脳卒中患者が釣れるといいですね
0238病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 23:40:08.86ID:n56ccO8C0
>>236
ありがとう
初回無料お試しがあるみたいだから退院したら試してもらおうかな
その他の通リハや訪問リハなんかも初回無料を何箇所か見つけたので色々試して合いそうなのを探してみる
0239病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 00:25:39.04ID:qQMQPwXi0
>>237
何で突っかかる?
俺は別にそこ専門では無いから、只の患者だよ

ネットでならそこは知ってるが、どの店でも
合う合わないもあるから、何とも言えないけど。

ただ、辛い感情をはき出すのも
ここはこうしたいがどうすればよい?とかの質問で
こうすれば良いとか、それは事前にこの運動が
必要とか
直接見てアドバイス貰えるよ。
別の患者さんとも話しできるし
0240病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 00:38:03.52ID:qQMQPwXi0
>>238
・日常を痛くない程度に過ごすマッサージ程度
・○○をする為の工夫

この2つ、良く考えて(店を)選んだ方が良いよ
頑張って 
0241病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 08:20:44.45ID:tdo4EQu40
セラピスト大好き厨がまた湧いてる
リハビリの甲斐なく障害残ったんだろう。逆恨みしても仕方ないのに。
0242病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 08:22:47.63ID:8BKgBUU00
まぁ、ストレスの処理がここでしか出来ない無能なのでほっといてやれや
0243病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 08:29:21.22ID:6UzkzSic0
でたー!
センターセラピストさんたち
>>241
>>242
ストレスを患者にぶつけるしかない
業界最底辺の怒り
0244病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 08:42:49.59ID:G+hk9LhM0
どんなに煽ってもお前の問題は何一つ解決されない訳だ
0249病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 19:44:44.95ID:O8hpBhOP0
脳梗塞ってピークにCT画像取らないと画像に映らないですか?一過性脳虚血も
29日午前1時に起こして4時に救急車呼んでCT撮ったけど異常無し、と
未だに頭がボーッとして右手右足鈍いし指の付け根こわばるし直立すると左に倒れるし呂律回らない
0251病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 19:54:35.10ID:SdrNdf/k0
へー そんな状態なのに書き込みできるんだw
0255病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 07:20:09.72ID:J9iqDJoe0
専門学校卒のPTが精一杯かんがえた文章
だれかレスしてやれよ
0256病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 14:32:25.30ID:oOeShZeX0
頑張って考えた文章ですが釣れませんでした
もう一度勉強し直します
0257病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 16:15:56.96ID:2kGc2JvN0
あまり大脳を酷使するとまた発症しちゃうよ
0258病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 01:53:06.83ID:LhvW8bQu0
ここにも記載してみる

ネットの動画と本で
何やら運動してる。

後は指だけだがどこかに良さげな資料は
おちてないのだろうか
0267病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 01:12:16.59ID:VDILx9Iw0
友だちが脳梗塞で亡くなったんだけど
今時そんな事あるの?点滴で治るんじゃないの?
父も脳梗塞やったけど暫く入院してほぼ無事なのに
0268病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 01:39:05.17ID:MsIUXxr20
いまどきそんなことないあるよ
偽装死だよそれ
そいつ今頃なにかの特殊任務について、パフェ食ってるよ
0269病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 21:00:47.15ID:wT2NcqZ30
小脳に脳梗塞なら生きるための自律神経脳だから死にいたるよ
0271病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 21:17:19.29ID:l3ka5rx00
そいつ今頃なにかの特殊任務について、パフェ食ってるよ
0272病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 15:02:25.92ID:9sXHxhHd0
1日のトレーニングはどれくらいやってる?
それと、
暇な時間の過ごし方
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況