X



トップページ身体・健康
1002コメント315KB
親知らず抜歯 その105
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:51:24.88ID:Y8Rf6ScC0
>>951
お互いはやく治ると良いね
このままだったらどうしようと恐怖と戦ってる
0953932
垢版 |
2018/05/29(火) 09:24:42.49ID:uEbwjj6f0
>>941
調べ直したら、2回目に予約してたので術前は4回でなく3回通院だった。
それと、仕事の予定が確定していなかったので初回に手術日を予約できなかったから、予約のための通院が1回分多いと思う。
うまくやると、術前2回、入院、抜糸で4回とかの人もいるかもね。
費用も合計8万ぐらいだった。
0954病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:48:51.71ID:R5jIcD4f0
どうもここには俺より重傷な人ばかりいるようだ…
皆さんの無事を祈りつつ去ります
0956病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 15:57:29.77ID:z+KNMchM0
左下抜いて、今日5回目の通院で晴れて「今日で一旦卒業ねー」って言ってもらった
まだ右下が残ってて横向いてるけど頭がちょっと出てるだけでまだ悪さしてないから
不具合出たり気になったりしたらまたおいでって言われた
受付のおばさんにも「今日でおしまいですね。長い間お疲れ様でした!」って声かけてもらってちょっと既に寂しい

抜いてまだ1ヶ月経ってないけどほとんど穴が気にならなくなった。人体ってすごいな
0957病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 16:33:35.99ID:P8jV28410
抜いてから通院5回って多くね?俺抜いてから抜糸の1回だけだったんだが
0958病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 17:00:28.49ID:z+KNMchM0
>>957
抜いて翌日に消毒(1回目)、一週間後に抜糸(2回目)
あと3回は前歯、右側、左側って分けて歯石取ったり掃除したりのあと抜歯痕の経過を見てもらってた
抜く前の説明時に「一本抜くだけ」か「医師の気になるところ全部キレイにする」か選んでって言われて、全部キレイにするを選んだからかも
0959病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 17:15:30.95ID:XFnJspd00
なるほど
0960病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 18:53:25.93ID:Xihyku6y0
>>958
お疲れ様でした
抜歯後の歯石取りやクリーニング、怖かったなぁ…
キュイィーンの音が抜歯付近に来ると
大丈夫?歯肉ガリってならない?ってヒヤヒヤもんで、すぐ挙げれるように左手スタンバイ。
抜歯後2ヶ月経つけど、まだ恐る恐るの歯磨き。
0961病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 00:48:34.17ID:AoVAjdgd0
月曜も火曜もいい日だったよ
満月だけど
明日は夕方要注意
0962病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 01:09:31.59ID:uRo/qEw80
何の話だよ
0964病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 07:18:33.87ID:JdqKbClW0
みんな真剣に悩んでるのにオカルトとかふざけんなよ

何が満月だよアホか
0965病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 10:19:47.81ID:wsd+wSBw0
抜歯後のしこり(痛みはなし)がどんどんデカくなって、神経圧迫してるのか麻痺もひどくなってる。
患部を下にして寝てしまうと朝 特にヒドい。左下の歯ガッチガチに麻痺してて不快。
まだ1ヶ月だから仕方ないかもしれないけど、治る気がしない。
0966病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 10:40:17.04ID:fgGzfQPM0
みんな大変だなぁ…
下の水平埋伏2回抜いたけど痛み止めもほとんど不要なほどなんともなくて腫れも全然ない、自慢したいぐらいだわ
ただ何ヶ月経っても抜いた穴が塞がらない…ゴミが溜まると臭くなるからドルツで定期的に洗ってる
0967病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 10:55:55.30ID:wsd+wSBw0
たまにいるよね。切開しても腫れも痛みもまったくない人。
顎の骨削ってないのかそれとも歯科医の腕がいいのか?羨ましい…
0968病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 12:25:59.52ID:5lE33Sd10
体の作りは人それぞれだしな。
その辺の事は抜歯前後に言われた。
0969病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 12:31:33.40ID:DMg/5XWP0
腫れるのは身体の防御のメカニズムだから、それがまったくないとか逆にやばいんじゃ…
0970病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 12:58:39.86ID:IV/rI9Nn0
麻痺が治らなくて気が狂いそうだよ
もしあの日あの時間でなくて、一時間でもずれてたら、とか
手術の前に一言、麻痺が怖いと言っていたら、とか
後悔ばかりしてる
0971病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 13:40:25.20ID:5yLOgScK0
腫れるかどうかは骨を削る医者の腕がすべての気がする
0972病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 13:45:48.68ID:YyJWgKRb0
こちらの体調や歯の生えてる場所だって影響するだろ
0973病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 14:30:27.82ID:DSABHp0k0
午前中に流れで右下の親知らず抜いてきたんだけど
先生があまりに軽く「抜きます?」って言ってくるし、実際3分ほどで抜いてくれて拍子抜けなんだけど、
ここのスレ見てたら2,3日後に激痛が始まるとか仕事も休み取ったほうがいいとか体調が最悪になって普通の生活できないとか書いてあるのが怖い

今のところまだ麻酔も効いてるから痛みもないし、抜いた跡がグロくて怖いくらいなんだが、これから痛みや腫れやしんどいことが始まるのかな?
0974病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 14:42:23.07ID:bN1KDAnw0
その場で抜けるのなら普通に生えてたんだよね?
3日後が怖いとかは切開したり骨削ったりした人が多いかな
0975病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 14:54:23.27ID:gwJO3ypw0
そうとも限らない
その場で抜いたからといって安心しててもドライソケットの可能性があるし、雑菌が入ったり血餅がとれて出血が止まらなくなることもある。
しばらくは人間らしい暮らしはあきらめろ。
医者の腕が悪ければこのあとの人生が狂うこともありえる
親知らずを抜いたのならそれくらいの覚悟は必要。
0976病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 14:55:40.78ID:gwJO3ypw0
>>973
ただ考えなしに抜きたがるヤブ医者ってことは?
本当に抜く必要があった?
うまく口車に乗せられただけでは?

場合によっては取り返しのつかないことになるけど、よく考えて抜いたの?
0977病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 15:08:36.92ID:PNAnAfcS0
なんかイケズなやついるな
その言い方よ言い方
0978病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 15:20:24.08ID:gwJO3ypw0
>>973
失敗だったんじゃないかなあ…
抜いた歯はもう戻せないよ
どうするの?
0979病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 15:26:35.74ID:97qAxvfM0
>>973
お疲れ様
状況がよく分からないけど親知らず以外の歯の治療で行ってて、ついでに抜いたって感じ?
痛み止めもらってきてると思うけど、ここで心配してくれる人もいるけど痛みや予後は人それぞれだからね。
0980病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 15:30:37.20ID:bN1KDAnw0
ID:gwJO3ypw0はNG推奨かな
無駄に不安を煽るとかやっちゃいかんでしょ
0981病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 15:34:18.79ID:wsd+wSBw0
まっすぐ生えてる歯で虫歯になってたり隣の歯に悪影響ある場合は
わりとその場で「今日抜きます?」な感じだったけどね。
ドライソケットさえ気をつければ、楽勝だと思う。

水平埋伏はなめちゃいかんね。休日前に抜くことをおすすめする。
0982病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 15:37:16.79ID:DSABHp0k0
>>979
親知らずの被せ物がとれたからまた被せてもらおうと思ったら、被せ物が取れたんじゃなくて親知らずが欠けてた
なので抜いたほうがいいですよ、ってなって

さっきウィダーとプリンを食べたら
途端に抜いたとこの周りがジンジン痛くなってきた…
別に痛くなかったのに、抜いたら痛みが出てくるなんて、抜く意味なかった気がしてきた…
0984病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 15:48:51.34ID:97qAxvfM0
>>982
だとしたら、その右下親知らず、虫歯か虫歯になる可能性が高いから、抜いた方が良いと先生の判断では?
放って置いても、磨きにくい場所だし、欠けちゃってるならそこから虫歯になる可能性もあるだろうし。
抜いて、失敗だわーって考えすぎるのもよくないよ。
今は痛みに備えてね。
0985病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 15:51:50.93ID:gwJO3ypw0
>>982
wwwwwwwwwwwwwwwwww
0986病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 15:55:59.39ID:DSABHp0k0
欠けてるだけで痛くもなかったのに、
抜いたことで今すごく痛くなってきて最悪な気分…
痛み止め飲むにしても
痛み止めを飲まなきゃならない状況を選んだ自分に
すごく後悔してる……
こんな思いするなら放置しときゃよかった……
0987病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 15:59:45.37ID:DSABHp0k0
痛みがどんどんひどくなるしロクなもの食えないしタバコ吸えないし、なんであの時抜いてくださいなんて言ったんだろう
明日は仕事なのにどうしよう
ついさっきまで普通だったのに今は痛くてたまらない
0988病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 16:17:56.78ID:gwJO3ypw0
>>987
完全に失敗だな
ご愁傷様
0989病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 16:18:36.62ID:TD98p9DT0
>>987
長くても一週間我慢するだけだよ
そんなん言うなら一生治らないかもしれない私の麻痺と交換してよ
0990病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 16:29:13.40ID:YOJ8WJ8D0
なんで女ってすぐ関係ない自分の話を始めるんだろうな
麻痺か何か知らないけど誰も興味ねーよ
しかも交換してよとかマジで意味不明
頭悪すぎる
0991病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 16:36:37.89ID:Fp9IKj6y0
痛みに耐えてください、必ずよくなります
0994病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 17:22:37.83ID:TfRBbtDk0
>>943
気づかなくてすまん

外側のエラとカゴのラインにぽこっとしこりがあってうづく
歯医者に骨折と一緒だからゆっくり寝てなきゃダメ!っていわれたわ
0995病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 17:56:00.50ID:97qAxvfM0
>>994
いえいえ、気付いてくれてどうもです。
それって、抜歯した病院でも原因分からないのかな…
抜歯2ヶ月経っても大人しく寝てろーって…それはそれでツラいよね
抜歯一週間なら分かるけど。
0997病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 18:46:57.16ID:b3nXJGq50
自分ももうすぐ1ヶ月だけどシコリ残ってるし、寝不足だったりうつ伏せで寝ると
翌日デカくなって口元が突っ張った感じになる。
シコリが神経圧迫して麻痺してんのかなー
口内の奥をライトで照らすと白くただれてるし口内炎も沢山できて痛い。
1000病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 21:26:27.81ID:PUA+OxPN0
         _____
       /:::::::::::::::::::::::::::::ヽ
      /彡/´~~~~~~~~ ',ミミ
      ,':::/ ━    ━ ',ミ:}  
      {:::{ =≡=、  ,ィ=≡t、_}::::l
        〉ト{ <・>、}'^{ < ・> }'!rト
      (6 lゝ、_ .ノ ヽ、__ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 73日 4時間 8分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況