X



トップページ身体・健康
1002コメント416KB
アトキンス・釜池】糖質制限全般53【その他の剽窃者】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 17:15:27.70ID:2d4ao+b/0
糖質制限の問題点を検証します。

指摘事項を参考にして、どうすればよいか各自で考えてください。
個人ごとに違います。効果には個人差があります。

★★【糖質制限を考えてる人は、過去スレ全てに目を通して、 】★★
★★【その実態を把握・理解の後に、自己責任でお願いします】★★


※前スレ
【アトキンス・釜池】糖質制限全般52【その他の剽窃者】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1516777561/
0240病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 00:33:08.76ID:EtRsHdFO0
噛まない
飲む
200g

歯痛は大したことないが関節痛は外傷と迷ったくらいの痛み
0241病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 00:44:40.03ID:EtRsHdFO0
生だけにフィチン酸アブシジン酸なども考慮して無洗米
なのでおそらく純粋にレジスタントスターチ過多
快便だから今後ガスが減れば収まると楽観
0242病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 00:45:53.05ID:bEGiJ3bl0
>>240
mjd!!!!!
やめなよ
発酵中の長時間ずっとエンドトキシン曝露してたら高血糖より血管傷つく
免疫複合体が沈着したら関節だけでなく糸球体腎炎とかも出かねない
0243病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 00:47:16.33ID:bEGiJ3bl0
>>241
んーそれならせめて表面積増やして発酵時間を短縮する粉砕加工をおぬぬめしたいわ
0244病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 00:50:24.76ID:bEGiJ3bl0
微粉末だと膜消化されて血糖上昇してしまうことを懸念するのであれば
薬研でごりごり擂ったぐらいの粗挽きで
0245病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 00:57:59.83ID:EtRsHdFO0
そう
粉砕や咀嚼すると血糖値がそれなりに上がる
若干痛みが弱まったような気がしないでもないのでもう少し様子見
新たに症状が現れたら過ぎたるは及ばざるが如しということで中止
0246病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 01:06:26.04ID:EtRsHdFO0
ちなみに生片栗粉は100gでも軟便ピービーなのにそれ以外の異常は起きなかった
エンドトキシン諸共排出されてたか
0247病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 01:09:11.44ID:bEGiJ3bl0
>>245
いろいろな症状がどの時系列で出て、改善に向かったり向かわなかったりするのか非常に興味あるが
継続中止いずれの転帰であってもソフトランディング成就祈念いたします
0248病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 01:10:56.31ID:bEGiJ3bl0
>>246
馬鈴薯澱粉粒子ってやっぱ相当に特殊なんだわね
かたくり子ちゃんはその後いかがお過ごしなのかしら
0249病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 01:15:06.44ID:bEGiJ3bl0
片栗粉の大量生食で潰瘍性大腸炎になった「かたくり子」さん

【閲覧注意】片栗粉を粉のまま食べまくってみたらwwwwwwwwwwwww
http://damage0.com/articles/19104.html
0251病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 01:28:24.69ID:EtRsHdFO0
片栗粉で皆が潰瘍性大腸炎になるならヒトは肉食適応してから生塊茎主食に耐えられない腸に退化してしまったという事か
芋より消化し易いとはいえ生玄米粉の甲田式信者は大丈夫だったのだろうか
0252病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 02:07:24.37ID:bEGiJ3bl0
そもそもナス科は全般的に毒草の類いでアルカロイド含有量が高く、薬としてちびっと使うのはまだしもカロリー源として食ったらヤバいのが多い
4倍体とかのミュータントから食えるのを選抜したのが現在の栽培品種
野生種はアルカロイドマシマシで食ったら死ぬ系

http://dbarchive.biosciencedbc.jp/archive/diam_safety_literature/LATEST/document/081/081-f018.html
>毒物学
>ジャガイモ育種において野生種を資源素材として導入することがもたらす重大な影響に、緑部および塊茎でのグリコアルカロイドの増加がある。


甲田式もゲルソンも適者生存の法則
不適合者はその食養生から猿、もとい去るのみ
0253病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 02:32:30.34ID:X1P8C/Si0
ナイトシェ〜〜〜ドw
0254病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 02:36:10.25ID:bEGiJ3bl0
全然アカデミックでないけど、こういう体感持ってる人はそこそこ居るのではないか

好きな主食と腸内フローラの関係(リラ子仮説)A
http://arterio.co.jp/wp/2017/07/25/kasetsu2/
>「米、イモ、豆の中で一番好きなものは何ですか?」その好きなものがあなたの酸をつくる腸内細菌を増やすのに一番適しているかもしれません。

とうもろこしが入っていないので選べないがw
私は南米原産とインド〜中東〜北アフリカ原産の植物を好んで食べている・いた
0256病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 22:25:47.19ID:AbXYEf/R0
>>255
ダニーデンの人と知り合いなんですか?

リコリス服用しているんですか?
0258病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 23:09:57.81ID:l6m2HdCT0
>>257
とぼけているのですか?

*山愛*って知らないんですか?
0259病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 23:20:25.27ID:yly725860
>>257
じゃろさんはあきらめたのですか?

TS医師は江部さんのところで痩せない理由を書いていますね。
生TS医師見たけれど、もっと痩せらと思う。

じゃろさもあきらめないでね。
0265病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 23:57:32.87ID:EC7lKq9a0
>>264
体重減少が減り止まる理由。脂肪細胞の数が関係か?
2018年03月03日 (土)
http://koujiebe.blog95.fc2.com///entry-4494.html
(NGワードで正確に書けません)

増えるくせに減らない脂肪細胞
江部先生
いつもお世話になっております。
この仮説は私のような肥満体質の人間にとって、残念ながら(?)受け入れざるを得ない大きな説得力を持ちます。


私が糖質制限を初めて6年超、あまり大きな期待はせずに、しかし興味深く自分の身体を観察していきたいと思っています。
2018/03/04(Sun) 07:31 | URL | たがしゅう | 【編集】
0266じゃろにます ◆klokDYkn/k
垢版 |
2018/03/05(月) 00:00:30.30ID:f8n/Dm7O0
なんでハゲも元スレ主もそんなに教祖のブログ好きなの?
見たことないから知らんですよ。こっちは。
0268病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 00:11:28.21ID:kdBWruq60
>>255
えーいきなり勧めるの?まず自分で2〜4週間ぐらい試して何が起こるか観察してからにしたら?
副作用出る人は少量でも結構キツいのが出るんで、そういうことが起こる心構えがないと具合悪くなって恨まれるかも
https://ptweb.jp/article/2017/170317001863/
http://www.tsumura.co.jp/products/ippan/023/index_s.html
http://www.kashimah.johas.go.jp/kanpo/essay/kensetsu007.html

なお甘草の薬効成分は脂溶性と水溶性があり、油溶性分画キャリアとしてのココナッツオイル、乳化剤としての大豆粉です
340ccマグカップにリコリスパウダー小さじ1(最初はもっと少量から開始すべきかも)、大豆粉30g程度、オイル大さじ1弱程度を入れ
少量の熱湯または熱いコーヒーを注ぎ、ココアを練る要領でペースト状によく練ってから、残りのコーヒーでのばして完成
乳化させない油浮きコーヒーでは味がよくないだけでなく効能体感も著しく落ちます
私はIFN産生促進作用のあるビタミンCと蛋白質を同時に摂っています
朝食にリコリスソイラテ、軽めの蛋白脂質(ゆで卵2-3個、チーズ、ナッツなど)、ビタミンCサプリ(1日分800mgを一度に服用)のルーチン

甘草は生薬の中の万能薬!アンチエイジング効果も!
http://www.genfoodproject.net/2017/08/10/kanzo/
0270だもーん ◆YWJXIc03eQ
垢版 |
2018/03/05(月) 08:07:17.61ID:nAGjoO970
昨日は好天に恵まれたのに、丹沢の空はスギ花粉が浮遊して真っ白(笑)
花粉症で酷い目にあった
0271だもーん ◆YWJXIc03eQ
垢版 |
2018/03/05(月) 08:07:43.44ID:nAGjoO970
>>262
> ダイエットに興味はありませんよ。

パラノ君は、何が目的で一食糖質制限やってるの?
只の変態なの?
もう普通の人間に戻れないの?
0272だもーん ◆YWJXIc03eQ
垢版 |
2018/03/05(月) 08:12:02.49ID:nAGjoO970
関口真美子おばさん
ここまでくると気持ち悪いんだもん
0273じゃろにます ◆klokDYkn/k
垢版 |
2018/03/05(月) 08:26:39.45ID:f8n/Dm7O0
>>268
だって自分生理ないし(笑)身内で実験してみようかと。
詳しくありがとうございます!
0274じゃろにます ◆klokDYkn/k
垢版 |
2018/03/05(月) 08:29:46.80ID:f8n/Dm7O0
>>267
セットポイント高止まりでしょ。
長いこと肥満してるから悪い。
てかダイエットに興味ないです。
0276病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 12:51:16.23ID:kdBWruq60
>>273
ステロイドホルモン変換酵素阻害作用なのでbroadな生理活性作用がありますよ
小さじ1の連用で何も感じないなら、何らかの副作用を感じるまで増量して実験しなさい(命令形
0277病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 12:52:46.14ID:kdBWruq60
グリチルリチン酸 (glycyrrhizic acid)
https://www.chem-station.com/molecule/naturalmol/2013/10/glycyrrhizin.html
糖がついていないグリチルレチン酸には、コルチゾールをコルチゾンにするステロイドホルモン変換酵素の阻害活性[1]があり、糖質コルチコイドとして知られるコルチゾールが蓄積します。
多成分系天然物である甘草抽出物の薬理作用は、主にこのグリチルレチン酸によるものだと考えられています。
グリチルリチン酸は甘味料としても使用が可能であり、欧米では食料や飲料への利用がよく見られる一方で、過剰に摂取すると、コルチゾールが糖質コルチコイドとしてステロイドホルモンを認識する受容体タンパク質だけでなく、
鉱質コルチコイドどしてステロイドホルモンを認識する受容体タンパク質にまで結合して作用を示し出し、副作用として高血圧などの症状が出ることもあるため、注意が必要です。
0278病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 12:58:58.49ID:kdBWruq60
グリチルリチンは電解質調節系をがっつり弄るせいか、人によっては重度のketofluに似たキツさを感じるかもしれない(黄体期に水を溜めやすいPMS体質であれば尚更
脂質代謝スイッチも弄るので、服用初期は一過性に体温調節機能が不安定になる
厳冬期に開始すると心が折れるかもしれないが、これから始めるなら良い季節
0279病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 13:29:44.63ID:RmiXmtTH0
ドクター江部さん
Re: 増えるくせに減らない脂肪細胞
たがしゅう 先生


コメントをありがとうございます。
とても参考になります。

脂肪細胞の寿命は10年・・・あと4年で「リニューアルたがしゅう先生」が誕生するかもしれませんね。
2018/03/0410:16
0281病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 18:30:24.11ID:kdBWruq60
機能性低血糖症と副腎疲労対策にsmall meal、リコリスとビタミンCとのコンボ推奨はこのあたりとも関連する話か
「グルカゴンやノルアドレナリンではなく、アドレナリン(エピネフリン)やコルチゾルのインスリン拮抗反応に問題があるかも、と示唆」の指摘は重要と思われる
上がった血糖を下げられないだけでなく下がった血糖を上げられない人が抱える問題であって、代謝正常者の普遍的な問題ではない
アドレナリンが出なければHIITやレジスタンストレーニングをやっても高揚感が得られないか苦手意識ばかりが先に立ち、取り組んでいる自分の姿を想像できないだろう


低血糖症とアドレナリン、コルチゾル|投稿日:2016.12.06
http://www.diamondblog.jp/official/yoshinori_yamamoto/2016/12/06/低血糖症とアドレナリン、コルチゾル/
低血糖症に悩む女性は多い。症状を抑えるには高頻度の低炭水化物・高タンパク食が有効であるが、なかなか完治は難しいようだ。
その理由の一つが、低血糖関連自律神経障害(Hypoglycemia-Associated Autonomic Failure) である。
簡単に言うと、何度も低血糖を繰り返すことで慣れが生じ、身体が血糖値をなかなか上げようとしなくなるということである。ただし詳細なメカニズムはまだよくわかっていない。

糖尿病患者の場合は、低血糖症に対する指針がある。

Hypoglycemia and Diabetes: A Report of a Workgroup of the American Diabetes Association and The Endocrine Society
http://care.diabetesjournals.org/content/36/5/1384.full

しかし糖尿病でないのに、低血糖症に悩まされる患者は多く、その場合は対処が難しい。
Healty Humanを対象にした研究では、グルカゴンやノルアドレナリンではなく、アドレナリン(エピネフリン)やコルチゾルのインスリン拮抗反応に問題があるかも、と示唆されている。
(中略)
なおアドレナリンやコルチゾルを合成するためには、十分なビタミンCとビタミンB群が必要だ。これらの大量摂取も有効だと思われる。
なお大量のビタミンC摂取は余剰のコルチゾルをクリアする効果もあるので、運動をする人には特にお勧めしたい。
0282だもーん ◆YWJXIc03eQ
垢版 |
2018/03/05(月) 20:43:42.75ID:30lMxO720
http://univ-journal.jp/19563/?show_more=1
2018年3月5日
1週間で脳の認知機能を高める、世界初のコンディショニング法 筑波大学が確立目指す

 筑波大学の松井崇助教らの研究グループは、高糖質食摂取と運動を組み合わせたアスリートのスポーツコンディショニング法が、
脳内の学習・記憶を担う海馬でもグリコーゲン量を増加させる効果を初めて発見した。
1週間で認知機能を高める世界初の脳標的コンディショニング法の確立を目指すという。
【Scientific Reports】Hyper-hippocampal glycogen induced by glycogen loading with exhaustive exercise
0283病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 00:15:08.00ID:KgHQ1JTT0
コメ欄わろす
池ちゃんは肝脂肪をウォッシュアウトするまでお口チャックしてろて感じ


http://ameblo.jp/manuka2010/entry-12350004747.html
 I医師がCGMを装着して、耐糖能の正常化ばかり重要視されていますが、私はそれがなんなん、って思っています。
私の夫の場合CGMでストレスで爆上げを見て以来、厳格な血糖値コントロールなんて無理、それより血管と血液をきれいにしておけば良いじゃん、と思って来ました。
新井先生もインスリン分泌が少ない人が血糖値が長年高くても合併症が出ない例も示されています。私は一応正常かもしれませんが、耐糖能は鈍っているでしょう。ならインスリン分泌も少なくて済んでいるとよい方にとっていますよ。
またI医師の健康診断をFBで公表されているのを見るとメタボ寸前、TGも150mg近くだったと思います。正の乖離がどうのこうの、ってそれより
レムナントの心配や中性脂肪は脳関門を通過し、認知能力に悪影響するのも最近判明しているのに、大丈夫か?なんて思うことがあり、今回レムナントとTGを取り上げた背景でもあるんですよ。
ルバーブ2018-02-05 15:29:53
0284病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 00:17:39.13ID:KgHQ1JTT0
こっちのひとは機能性低血糖改善目的で江部式スーパーやってオーバーカロリーで標準より痩せた状態に人生最大に太って月経が狂った????
微妙な自己顕示欲が混ざっていろいろおかしいことを言っていることに気がついていないようだが
クソガリが筋量据え置き脂肪を載せたプヨガリに進化し、体脂肪蓄積の影響でestrogen dominance発動して月経が狂ったってところかね
あちらを立てればこちらが立たず、非筋肉質プヨガリ基礎インスリン低杉の機能性低血糖症持ちは筋量増やす覚悟を決めない限り何かが狂い続けるのだろう

http://ameblo.jp/manuka2010/entry-12350004747.html
江部先生のブログの睡眠障害の件は同じことを思っていました。
あと、よく月経不順のことも質問に対しても、カロリー不足、エネルギー不足、痩せすぎの解答しかありませんが、私はスーパー糖質制限をして半年くらいで狂い始めましたが、カロリーは多すぎるほど摂取していましたし人生で一番太りました(とはいえ標準よりやせてましたが)
私的には、月経の周期にはインスリン量が関係あり、私のように基礎インシュリンがごくわずかなひとだと弊害がでるのかな?と…
まだ未知のことが沢山ありますよね
マッキー♪2018-02-05 09:57:09
0286病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 00:43:40.90ID:KgHQ1JTT0
>カロリーは多すぎるほど摂取していましたし(>>284

こういう申告を行うケースでのチェックポイントは、LBM×40kcal超を確保していたかどうか
700kcal/dayで平壌運転のところ1400kcal/dayに増やして蛋白質は体重×1gでイッパイイッパイとかだったら話にならない
LBM×40kcal未満で増量していったならば、それは不当な低栄養からのcatch-up regrowthに過ぎず
アナボリックシグナルが入らない筋肉にはエネルギー基質が格納されにくく、インスリン非依存経路で体脂肪が増える
0287病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:11:11.44ID:XIrWOReI0
ホンマかいな
紅蘭同様に糖尿病の症状に近いだけちゃうんかと

>>284
>もともと機能性低血糖症の8.9割は糖尿型と言われている
0288じゃろにます ◆klokDYkn/k
垢版 |
2018/03/06(火) 06:44:30.49ID:enhDvmld0
>>286
逆カロリーパーティショニング(笑)
インスリン作用がない経路での脂肪細胞の肥大の機序は?
0290だもーん ◆YWJXIc03eQ
垢版 |
2018/03/06(火) 08:15:40.58ID:02Q2oeeH0
Q. なんだよ動脈硬化治療って?
A. 動脈硬化治療です。本態性高血圧の根本治療です。書籍とYouTubeです。

Q. なんだよ高インスリン治療って?
A. 糖質制限医が作って流行らせようとしている造語、客層およびパラノ君向け


Q. なんだよ機能性低血糖症って?
A.1 精神病の一種
A.2 糖質制限医が作って流行らせようとしている新病名
A.3 客層およびパラノ君向け
0291だもーん ◆YWJXIc03eQ
垢版 |
2018/03/06(火) 08:39:27.63ID:02Q2oeeH0
日本は糖質制限に便利な国だと思います


実は夫は欧州人で、義母(欧州居住)が糖尿病です。江部先生の情報を元にスカイプで教育していますが、なかなか難しいです。
パンとジャガイモが食べられなくて、どうやって生きていくの?という文化です。
主治医もその考えに固執しているようですし。まずまずの大都会ですが、あちらでも医師のレベルはその程度のようでがっかりです。

2018/03/05(Mon) 16:39 | URL | neko | 【編集】

---------------------
糖質制限すると、視野が狭くなり唯一絶対だと固執して、布教したくなる病が悪化する一方(笑)
脳のカーボローディングが必要だもん
0292病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 12:34:10.79ID:2L25zTLO0
>>291
世界中が炭水化物に依存している事実ですか?
で、なんの視野?
0293だもーん ◆YWJXIc03eQ
垢版 |
2018/03/06(火) 12:46:05.36ID:02Q2oeeH0
>>292
周囲から見ると自身がマイノリティなのに、全く気付かない
糖質制限を行わない医師はレベルが低いという思い込み、本気でそう考えている確信に近い信念
0294病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 12:50:00.14ID:2L25zTLO0
>>293
そのマジョリティでどれだけ悪化している人がいることかw
0295病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 12:53:20.38ID:2L25zTLO0
代謝異常であっても、人生を健康で生きるための可能を最大にできるのは炭水化物食ではなく、
糖質制限食である事は確実。
0296病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 12:56:44.08ID:2L25zTLO0
>>293
ハゲ、糖尿の分際で、君はいつまでもそんな生活できると思ってるの?
0297病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 12:58:49.76ID:2L25zTLO0
私も糖尿ですが、いつまでこんな支障の無い生活できるかわかりません。
それならば一番ストレスの無い方法を選ぶのが当然。それが糖質制限ですね。
0298だもーん ◆YWJXIc03eQ
垢版 |
2018/03/06(火) 13:00:15.94ID:02Q2oeeH0
>>294
糖質制限なら合併症が出ませんってのは、ペテン師のレトリックだもん
客層および…ry

標準治療で合併症なんて起きないぜ
合併症出る人は、長年放置してたか治療行わないか

糖質制限でも行わなければ合併症でるぜ(笑)
0299病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 13:17:24.34ID:2L25zTLO0
>>298
ほう。んsるほど、議論する気もない君が口出しするわけかw
糖質制限の有効性は色々出て来ましたが、どう評価してるのですか?
議論しないのにほざくだけですか?w
0301だもーん ◆YWJXIc03eQ
垢版 |
2018/03/06(火) 13:19:59.18ID:02Q2oeeH0
糖質制限の有効性?
初耳だもん
0304だもーん ◆YWJXIc03eQ
垢版 |
2018/03/06(火) 13:28:42.45ID:02Q2oeeH0
糖質制限の有効性??
0307だもーん ◆YWJXIc03eQ
垢版 |
2018/03/06(火) 14:22:03.53ID:02Q2oeeH0
ああ、ココにあった >>4
0309じゃろにます ◆klokDYkn/k
垢版 |
2018/03/06(火) 14:36:25.86ID:enhDvmld0
>>307
未だにこのテンプレは恥ずかしいとしか言いようがないな。
そしてそこで思考停止したままのハゲ。
そりゃ、発毛も停止するわな。
0311だもーん ◆YWJXIc03eQ
垢版 |
2018/03/06(火) 14:40:36.15ID:02Q2oeeH0
オカルト新井さん、現代人は本来の健康体ではないと言い出した(笑)
0312病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 14:41:09.37ID:ONIwFwvu0
おれ糖尿病よりも腎臓病のほうが怖いと思うんだがな
控えるなら糖質より塩分だわ
0315だもーん ◆YWJXIc03eQ
垢版 |
2018/03/06(火) 15:43:15.21ID:02Q2oeeH0
新井 圭輔
詐欺師に騙されて被害を被っている実態がある時、騙されている側が騙されていることに気づけば、詐欺師に近寄らなくなるはずである。
詐欺を働いても近寄ってくる情報弱者が未だ大多数ということである。
現状は情報弱者を食い物にしているわけである。
本来、医療者は、詐欺のような治療行為ではなく、患者のためになる医療を提供しなければ、受診患者は限りなくゼロに近づくはずなのである。
0316だもーん ◆YWJXIc03eQ
垢版 |
2018/03/06(火) 15:44:41.75ID:02Q2oeeH0
>>315


 >>293
0318病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 16:10:00.35ID:dAgorm5E0
>>316
糖質制限を何にも知らない癖に詐欺だと思えるハゲあたまのな身を知りたいです。
0320だもーん ◆YWJXIc03eQ
垢版 |
2018/03/06(火) 17:04:20.56ID:02Q2oeeH0
確か、ライフスペースの信者も同じようなことを言ってたなぁ
一般社会に対して真実を知らない情弱だみたいな(笑)
0321病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 17:14:10.71ID:dAgorm5E0
>>320
だから糖質制限の知識が必要でしょう?
なぜ何も知らないままで外野からヤジ飛ばしてるのかと。
0322だもーん ◆YWJXIc03eQ
垢版 |
2018/03/06(火) 17:25:43.42ID:02Q2oeeH0
糖質制限の有効性???
ライフスペースの信者は有効性を一つも書かない件について今さら語るのもアホらしいんだもん(笑)
0323だもーん ◆YWJXIc03eQ
垢版 |
2018/03/06(火) 17:28:13.20ID:02Q2oeeH0
パラノ君は、Ichiro Suzuki くらいのレベルだもん
良い客層です
0324病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 19:48:18.68ID:0bHAWT2h0
>>322
普通治療で合併症進行して亡くなってる方が大変多くいますよ。
普通治療が有効ならなぜ皆が合併症を発症しなくならないのですか?

だから糖質制限の有効性について知識を持ちましょうねw
出来ないなら糖質制限がどうの言うべきでは無い。
0325だもーん ◆YWJXIc03eQ
垢版 |
2018/03/06(火) 20:00:48.69ID:h8+dFiQ00
やっぱり1つも書けないんだ、糖質制限の有効性
もう良いよ、いつも中身無いの解ったから
0327病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 20:22:16.24ID:2qHGG9on0
>>325
そうそう。思ったけど、ハゲって理論思考もできないよね。物事の応用も苦手でしょう?
言われた事しか出来ないイメージ。
0328じゃろにます ◆klokDYkn/k
垢版 |
2018/03/07(水) 07:18:52.81ID:OaUX6bjl0
>>325
過去ログ読んできましょう。
難しい内容じゃないから、ハゲでもカーボローディングすれば理解出来ると思いますよ。
0329じゃろにます ◆klokDYkn/k
垢版 |
2018/03/07(水) 07:23:47.23ID:OaUX6bjl0
糖質制限してる人を全て糖質制限ビジネスのカモ、
と言うバイアスのかかった目でしか見てないからダメなんですよ。
糖質制限は標準治療に比べたら大した商売にならないってことにも気が付かない。
ビジネスセンスもないじゃん。
0330だもーん ◆YWJXIc03eQ
垢版 |
2018/03/07(水) 08:02:59.32ID:Ebvy+GsG0
>>329
ワロタ、パラノ君は漫才やってるの?
ライフスペース教団員が「定説です、一般社会はダメなんです」みたいな

P.S.
生き甲斐見つかって良かったね、おめ!
0331病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 08:22:36.08ID:wqrAD8tb0
>>330
反論できないからハゲはいつもこんな感じになってます。
0332だもーん ◆YWJXIc03eQ
垢版 |
2018/03/07(水) 09:04:47.07ID:Ebvy+GsG0
ササミを食べると逆に太る!? 林修も驚くダイエットにまつわる3つの新事実
という記事で
リバウンドしないはずなのに、リバウンドするて書かれてて悔しいです。
この記事に書かれてることはデタラメですよね?

2018/03/06(Tue) 17:32 | URL | | 【編集】
0333じゃろにます ◆klokDYkn/k
垢版 |
2018/03/07(水) 09:23:31.04ID:OaUX6bjl0
>>330
は?ダメなんて言ってないでしょ。
糖質制限ビジネスより標準治療ビジネスのほうが儲かるっていう話をしてるだけ。
そんなことも分からないの?
0336病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 10:29:32.48ID:0FLhpv670
ささみの記事、
いつも偉そうに政治やら事件やらに物申してる
小金持ち主婦料理アカウントが
真に受けて解説しててワロタ
0337病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 11:01:57.66ID:wqrAD8tb0
>>332
糖質摂取を条件にしてしまうと脂肪蓄積が促進するという話にしか見えないです。
0338だもーん ◆YWJXIc03eQ
垢版 |
2018/03/07(水) 11:06:06.85ID:Ebvy+GsG0
>>157
0339病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 11:08:32.74ID:wqrAD8tb0
ササミだけだと、グルコースと脂肪をそれだけで賄わないといけなくなる。
脂肪合成促進するけどアミノ酸の温存も必要になれば糖新生も抑制されて脂肪分解も抑制される。

太りやすくなるのは当然ですかね。脂質摂取が重要。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況