X



トップページ身体・健康
1002コメント442KB
【アトキンス・釜池】糖質制限全般50【その他の剽窃者】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 02:32:20.70ID:zJ+5HnzV0
糖質制限の問題点を検証します。

指摘事項を参考にして、どうすればよいか各自で考えてください。
個人ごとに違います。効果には個人差があります。

★★【糖質制限を考えてる人は、過去スレ全てに目を通して、 】★★
★★【その実態を把握・理解の後に、自己責任でお願いします】★★


※前スレ
【アトキンス・釜池】糖質制限全般49【その他の剽窃者】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1496494458/
0601病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 21:31:42.97ID:KK3+BiiR0
君らは蠅取り紙にかかった蠅の脚を1本ずつ毟り取る作業に戻るんだ
蠅でいっぱいになったら交換してね
0604病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 22:46:19.16ID:Mh4wO5nO0
警戒しすぎやろw
レイピート系が言うように平熱が下がって安静時心拍数も下がってないか聞いてみたの。
0605じゃろにます ◆klokDYkn/k
垢版 |
2017/12/25(月) 22:49:35.59ID:pq1B3SUj0
>>604
単発は警戒してます(笑)
最近平熱測ったことないけど36.9℃ぐらい。安静時心拍は60以下ってことはない。
0606病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 22:55:24.77ID:Mh4wO5nO0
36.9℃か、すごいな。
れいの力こぶの写真から見ても肌つやも良さそうだしな。
糖質制限で問題なしの体質かw
0607病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 23:02:38.61ID:KK3+BiiR0
霊ピート系は相ー当ーーに具合悪い人のすくつだからねえ
1日15分のレジスタンストレーニングで負荷を漸進させられないフィジカルエリートには理解不能な世界ではないかと

リーマンや虚弱プヨガリの運動不足解消ごときはconvict conditioningでお釣りがくるはずなのだけど
1日15分で運動不足解消にならないと断言するフィジカル仙人達の棲む霊峰は遠く霞んで見えますー
0608病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 23:25:09.86ID:Mh4wO5nO0
糖質制限寄りでスロジョグをやってた頃、走る前の心拍計は60台で、50台のこともあった。
筋トレもして体重とウエストは激減して希望通りになったが、
抜け毛、白髪の津波に唖然として糖質全面的に解除w
ってか、やけくそでビールがぶ飲みも解禁w
たまに筋トレはやってたものの体重的には完全にリバウンド。
この夏頃から育毛のためにもアルコール(PUFA以上に老化の最大の原因やろなw)を減らてスロジョグを再開した。
走る前の心拍計が80台になってて、あらま衰えたなーと思ってたけど、
最近、Ray Peat系を読み出して、80台でいいんやなってw
前は体温を測ると36度を下回ってた。
この5日間ほど頻繁に体温を測ってみると36度台で、食後は36.7度に上がってた。
今日の13時に36.8度でガッツポーズw
0609病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 23:51:01.87ID:Mh4wO5nO0
体温も上がってミトコンドリアも元気に「呼吸」できてんだねルンルンで、
ビールと酒で出来上がって今、体温を測ったところマジかよ35.4度でワロタw
0610病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 00:55:13.84ID:pA96YZ5c0
私はarctic peopleの体熱産生能を身につけたと思うよ
肘膝など関節周りの皮下脂肪がカイロ貼ったかのように発熱してるし
この冬は体表から肝臓が熱を発しているのがわかるようになったw
500〜1000kcal程度の余剰はさくっと捨ててるらしく、どこまで食っても維持カロリー
0613じゃろにます ◆klokDYkn/k
垢版 |
2017/12/26(火) 07:02:28.64ID:ivU0phE10
>>607
convict conditioningですが、
負荷が低いものと高いものとの落差がすごく
出来るのは楽勝すぎて急に難易度が上がる感じですね。
低負荷高レップは否定しませんが、やはり負荷を細かく調整できるフリーウエイトの方がよいです。
まあ、そりゃ刑務所ではムリですが。
0614だもーん ◆fHUDY9dFJs
垢版 |
2017/12/26(火) 08:22:59.00ID:nrkyeEer0
池澤 孝夫

「糖質摂取過多」はブドウ糖代謝の低下による「エネルギー産生不足」が招いた結果であって、原因ではないというのはこのような理由があるからです。
にもかかわらず、すべての糖質を「毒」扱いして、私たちにとって最も必要な「エネルギー器質」を否定してしまっているのです。

------------------------------------
んなの世界の片隅の糖毒教団内部だけだもん
アホな内ゲバとは無関係に日々粛々と医学は進歩していく
恰幅良かったのがヒョロガリになって、いまさら気付いても遅いもん
0615病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 08:39:49.42ID:ZthWDNZc0
>>614
ハゲは池澤さんが言ってる事を理解して貼っていますか?
わかっていたら、池澤理論を教えて欲しいのですけど。
どういう事なのかハゲが教えてください。
0616病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 08:56:03.59ID:wrLoEtYC0
>すべての糖質を「毒」扱いして、私たちにとって最も必要な「エネルギー器質」を否定してしまっている

寝たきりになりたくなければ 歩 く のを止めなさい、って週刊新潮の中吊り広告と同じレベルの話
おそらく歩き方の問題かと思うけど、歩くのを止めろ、と主張するのは
カタボリックになるから歩く事自体を否定している某菌トレ狂信者と同じ位に真性

人間が活動するのに必要なエネルギーの摂取を断て、そrてが糖毒教団の思想だもんなw
アンチ糖質制限って、そのほとんどが菌トレ狂信者だし
何時もネット上のどこかでドンパチ喧嘩やっているからプゲラ
0617病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 08:58:14.09ID:wrLoEtYC0
誰とは言わないけどさ、
「か」と「が」が逆で日本語が変w 
0618だもーん ◆fHUDY9dFJs
垢版 |
2017/12/26(火) 08:59:41.43ID:nrkyeEer0
>>615
俺、剥げてないちゅーの
奇面組みたいな顔したパラノ君よりも髪の毛多いかもしれないもん

池澤さん
ゴニョゴニョう、ごにょごにょ、…、糖質は各人が大丈夫なだけ摂りましょう
ゴニョゴニョう、ごにょごにょ、…、糖質を抹消細胞で代謝できなけりゃ余るでしょ
ゴニョゴニョう、ごにょごにょ、…、リブレは説明書に書いてある通り、測定してるのは血糖値ではなく間質液のブドウ糖濃度、血糖値と抹消細胞の中間
ゴニョゴニョう、ごにょごにょ、…、糖質リハビリ、ネーミングがナイスだろ

あとは、自分でFBで質問してね
0619病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 09:04:10.81ID:ZthWDNZc0
>>618
池澤さんがどうのという以前に、なーんにもわかってないで貼ってるハゲが低脳という事です。
0620だもーん ◆fHUDY9dFJs
垢版 |
2017/12/26(火) 09:13:27.55ID:nrkyeEer0
なんだ、教えて欲しくて質問したんじゃないのか
パラノ君レベルだな
0621病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 09:18:21.59ID:ZthWDNZc0
>>620
池澤さん妄想激しすぎるので何を言ってるのかわかりにくいですけど、
貼るならそれが何を言っているのか理解してから貼るのが常識でしょ。
0622病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 09:21:12.65ID:ZthWDNZc0
>>621
ハゲよりマシですが、これができない九官鳥も自分が貼ったリンク内ですら矛盾があるような事態にw
ほんとアホです。
0623だもーん ◆fHUDY9dFJs
垢版 |
2017/12/26(火) 09:27:22.04ID:nrkyeEer0
たぶん糖質足りないかと、そうなっちゃうのかな
自分の考えを書けない、解らない事を質問して、親切に回答してくれた人に文句だけ言って、自分の考えを書けない、結局自分では解らないまま
パラノ君レベル

蠅取り紙の蠅の足を毟ってなさいだもん
0624病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 09:32:41.86ID:ZthWDNZc0
>>623
君みたいに非常識人に常識説いてもひたすら正当化に必死になるだけで無駄でしたね笑
0625じゃろにます ◆klokDYkn/k
垢版 |
2017/12/26(火) 10:19:57.96ID:ivU0phE10
>>620
オレにレスも出来ずに、被害者の会スレで愚痴ってましたねw
ネクラって言われない?w

論理的思考が出来ないのは君のほうですね。

「デブ糖尿病はインスリン分泌が限界になるとインスリン分泌が衰える」という前提があって
ガリ糖尿病のインスリン分泌の低下について考慮する場合、
論理的思考ができる人
「ガリの人は限界が低いだけで同じことが起こっているのかもしれない」

論理的思考ができない人
「遺伝と加齢以外、不明だもーん」
0626だもーん ◆fHUDY9dFJs
垢版 |
2017/12/26(火) 10:25:58.44ID:nrkyeEer0
「身長/腹囲と大腸癌」のヒミツ

コメント投稿が完了しました

ブログの管理者が承認するまで、
コメントが反映されない場合があります。
0628だもーん ◆fHUDY9dFJs
垢版 |
2017/12/26(火) 11:05:18.14ID:nrkyeEer0
スププ は精神科の治療も受けてるの?
0629病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 11:14:40.27ID:ZthWDNZc0
>>628
え?事実でしょ?
負け犬行為をやってるのを指摘されて、自分のアホな名誉の為に相手を攻撃するの?
負け犬行為を守っても意味ないでしょ?
0630じゃろにます ◆klokDYkn/k
垢版 |
2017/12/26(火) 11:52:06.11ID:ivU0phE10
>>614
>「糖質摂取過多」はブドウ糖代謝の低下による「エネルギー産生不足」が招いた結果

ブドウ糖代謝が低下すると「エネルギー産生が不足」するという前提がまずおかしい。
0631じゃろにます ◆klokDYkn/k
垢版 |
2017/12/26(火) 11:55:53.14ID:ivU0phE10
>>614
>にもかかわらず、すべての糖質を「毒」扱いして、私たちにとって最も必要な「エネルギー器質」を否定してしまっているのです。

エネルギー基質の間違いね。
それと、糖質そのものを「毒」とは誰も言っていませんね。
糖質は重要なエネルギー基質であるからこそ体内で生合成するのであって
多量の経口摂取はその恒常性を乱すからよくない、ということですね。
0632じゃろにます ◆klokDYkn/k
垢版 |
2017/12/26(火) 11:58:14.70ID:ivU0phE10
>>629
見事な負け犬ですよね。
せっかくNG解除してやったのにオレには直接レスもできず
じゃろにます被害者の会でクダ巻いてるっていうw
かっこ悪いですよ。ハゲ。
0633じゃろにます ◆klokDYkn/k
垢版 |
2017/12/26(火) 12:03:44.86ID:ivU0phE10
イケちゃんのイケナイところは
そもそも生化学的整合性を無視しちゃってるところなんですけど
生化学的整合性の話で突っ込まれると臨床が全て!って逃げるんですよね。
0635だもーん ◆fHUDY9dFJs
垢版 |
2017/12/26(火) 12:31:11.14ID:nrkyeEer0
スププは論理的思考が出来る可能性あるかとも思ったけど、
もう救わないんだもん
0638じゃろにます ◆klokDYkn/k
垢版 |
2017/12/26(火) 12:51:58.82ID:ivU0phE10
そうそう、ついでに言えば、
ハゲは安定同位体比の経験式はアカデミックじゃない!と言ってましたけど、
その後、新井センセとのやり取りでニュートンの万有引力の法則を肯定してましたが、
これも同じく経験式なんですけど、アカデミックじゃないってことでいいですか?
0639だもーん ◆fHUDY9dFJs
垢版 |
2017/12/26(火) 13:35:43.41ID:nrkyeEer0
パラノ君は、誰かが言ってた理系じゃないどころか、常にズレてるからね

昨日話してた相手は、いつも食後高血糖を書いてる人だっけ?
ガリ2型の境界型になっちゃって、悩んで夜も眠れません(笑)、の相談者が、
糖質制限で糖尿病への移行を防げるのかとか話してて
それは懐疑的、現在のところは遺伝と寿命しか判明してないのよ、との段階の時に

パラノ君が例の如く同じような内容を、俺の仮説によれば見たいに書いて(笑)
どうせいっちゅーの、「はい、そう思いますか」とでも返答するのか?
またまた、止まらなくなって、その場で生理学的機序を組み合わせた事を書き始めて、翌日まで続くでしょう

スププも変わらんな、糖質不足か?
0640だもーん ◆fHUDY9dFJs
垢版 |
2017/12/26(火) 13:36:15.02ID:nrkyeEer0
やべ、スププに釣られて書いちゃったよw
0641だもーん ◆fHUDY9dFJs
垢版 |
2017/12/26(火) 13:40:50.10ID:nrkyeEer0
>>626
知りたい・勉強したいの気持ちからの、真面目な質問・コメントだもん
かくちゃん をオチョクッテる訳じゃないんだからね!
0642病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 13:57:51.91ID:ZthWDNZc0
>>639
何言ってるのかわかりませんけど、
反論できる材料もないのに訳のわからんこと言ってきてるのはそっちですよ。
0644じゃろにます ◆klokDYkn/k
垢版 |
2017/12/26(火) 14:04:38.09ID:ivU0phE10
オレがいいたいのは
デブの糖尿病についてはインスインの過剰分泌で限界となって分泌不足となるといいながら、
ガリの糖尿病については>>531で思考停止してる、ってことですよw
0645だもーん ◆fHUDY9dFJs
垢版 |
2017/12/26(火) 14:31:21.64ID:nrkyeEer0
ワロタ
言ってる傍からwww
0646病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 14:45:29.05ID:Ys9duRVr0
>>639
>どうせいっちゅーの、「はい、そう思いますか」とでも返答するのか?

高血糖やインスリン分泌のストレスがβ細胞に影響ないと思う根拠を返答すればいい
0647だもーん ◆fHUDY9dFJs
垢版 |
2017/12/26(火) 14:45:39.31ID:nrkyeEer0
>>513
この前の質問で、忘れたことがあり教えてもらいたくメールします。
私はインスリン抵抗が0.8と正常ですが、分泌が0.3です。先生のご指導に従い適切体重までは体重を増やそうと思います。しかし、この前受診した医師が、体重増えたら糖が出るよと言ったことがひっかかります。
私は体脂肪が現在20.内脂肪3です。適正カロリー、適正体重まで増やすとインスリン抵抗性まで増えてしまうのではないかと考え、アドバイスいただきたくメールしました。お忙しい中申し訳ありませんが、よろしくお願いします。

2017/12/26(Tue) 13:34 | URL | のぞみん | 【編集】

--------------------------------
分泌低下してるから、体型は脂肪ない方が有利だもん
でもね、ガリだと貧相で格好わるいからね

不安感が顕著過ぎる感じで、やっぱり、心療内科も受診した方が良いかな
0648じゃろにます ◆klokDYkn/k
垢版 |
2017/12/26(火) 14:55:27.63ID:ivU0phE10
>>645
まあ、まともに返事もできないなら被害者スレにこもってブツブツ文句言ってたらいいんちゃいますか?
0649じゃろにます ◆klokDYkn/k
垢版 |
2017/12/26(火) 14:58:50.79ID:ivU0phE10
>>647
脂肪ないほうがいいと一概に言えませんね。
脂肪細胞もグルコース取り込みに一役買うわけですから。
筋肉がなく脂肪もないとグルコースを格納する先がありません。
とりあえず増量のためには筋肉を増やすのが順当。
0650病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 15:07:32.36ID:Ys9duRVr0
肉体労働でないならとにかく筋肉が少なすぎる
パレオ的に考えると憧れの対象である女性モデルなんか奇形
0651だもーん ◆fHUDY9dFJs
垢版 |
2017/12/26(火) 15:13:38.35ID:nrkyeEer0
>>646
おまえも、パラノ君レベル(笑)
卒論とかなかったの?

昨日書いたのは、
ガリ2型が食後高血糖で発症するのは懐疑的、遺伝と加齢しか判明していないから当然だけどね
総本山の教祖が根拠に出すデータでさえ、デブが痩せて改善したしか言えない >>527

-------------
> 根拠を返答すればいい
★いや、だから…、昨日と同じことを何十回も書かせるのかwww

で、永久に、「僕の独自仮説とは違うんだもん、否定する根拠出せ」
別にパラノ君の独自仮説は自由で良いじゃない、「そう思うんでしょ、永久に続くからね」www

これが予想されてて放置してたけど、スププに釣られて弄ったら、予想通りになった
0652病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 15:16:32.74ID:0BoV0/fD0
ハゲ図星刺されて頭に血が上ってますね。
言ってることは相変わらず意味のないことばかり。
0653病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 15:29:39.58ID:Ys9duRVr0
ハゲも鳥も所詮同じ穴の狢
エビデンスがないから議論になってるのにエビデンスがないから否定してたら話にならない
少なくとも高血糖がβ細胞へのストレスになってるのは程度が不明であっても常識に近い
0654病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 15:47:14.46ID:LM2BDxj10
じゃろさんは、身長はどれくらあるんですか?
体重は、たがしゅう医師くらいあるんですか?

>「身長/腹囲と大腸癌」のヒミツ
0655だもーん ◆fHUDY9dFJs
垢版 |
2017/12/26(火) 16:12:36.91ID:nrkyeEer0
>>653
どこかのスレで誰かに否定されたのなら、そのスレでその人に教えて貰ってね、
ここに書いても意味不明だから
完全にパラノ君レベル
0656病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 16:20:23.99ID:Ys9duRVr0
本当ならこんなスレでレスしたくない
発端の>>427は本スレと思って誤爆したのだろうか
0657だもーん ◆fHUDY9dFJs
垢版 |
2017/12/26(火) 16:32:21.10ID:nrkyeEer0
ふだん穏やかな俺が、今日はスププに乗せられて、つい書きすぎた
ムラムラしてやった
申し訳ない事をした
今は反省している

だもーん
0658病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 16:37:18.42ID:wrLoEtYC0
何やっているんだろうねw

糖毒系DQNに多いんだけど、
道徳(マナーや一般常識)及び心理学で勝てないからって
糖毒性の科学的根拠に逃げるのって非常にみっともないと思うよ

必死に糖毒性を科学的に訴えても、
糖質摂っても毒にならない体質の人間の方が圧倒的に多いんだからさ、
そういう人達からすれば、人間は糖毒体質を持っているから糖質制限しろっていうのは、
「私はこうやって糖毒体質になってしまいました」ってカミングアウトしてるだけに過ぎないの。

糖質制限を認めてあげるというのは、
その人がだらしない人生を送ってきたことを認めてあげるって事だよ
一方的に糖質制限を認めろって承認欲求をまき散らしてるから、
「あんただらしないね」ってだもーんはスルーせずに構ってあげているんだろw
それなのに文句言うとか、どうなんでしょうw

モブエジ先生もそれを指摘してるじゃんw
じゃろがNGにして逃げている唯一の人だけどね
医学を自分の体裁を守る盾にするんじゃないよスププ
0660だもーん ◆fHUDY9dFJs
垢版 |
2017/12/26(火) 17:34:29.96ID:nrkyeEer0
>>647
Re: タイトルなし

のぞみん さん
痩せ型が正常に体重が増えたからといって、インスリン抵抗性が増加することはありません。
痩せすぎは、総死亡率上昇など、デメリットがあります。
是非適正体重確保を目指してください。

2017/12/26(Tue) 14:57 | URL | ドクター江部 | 【編集】

------------------------------
> 痩せ型が正常に体重が増えたからといって、インスリン抵抗性が増加することはありません。
これは疑問だもん

ガリ2型俺の実体験では、ガリッている時はHbA1c超良好、ガリが格好悪くて頑張って標準体重に太るとHbA1c高めになる
まあ、鶏と卵みたいなもんかも知れないけど
もう開き直りで標準体維持、ガリは貧相で格好悪いからね

インスリン分泌低下2型ではガリって体重減少する、ある程度ガリになるとインスリン効き良くなってバランス取れて体重減少止まって安定する
1型ではガリって体重減少するけど、インスリン補充しないと止まらなくて死ぬ

違うかなぁ?
0663病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 20:14:47.07ID:M7FsDgNJ0
ドックの結果をウプすると言いつつバックレてる捏造君じゃろ吉
0664だもーん ◆fHUDY9dFJs
垢版 |
2017/12/26(火) 23:01:59.05ID:ns83Ba4z0
>>662
俺は剥げてないちゅーの

テストステロンはビンビンだから循環器系疾患は起こしやすいかもな
でも、フニャチンよりはマシだもん
0665だもーん ◆fHUDY9dFJs
垢版 |
2017/12/26(火) 23:02:42.11ID:ns83Ba4z0
>>663
知ってた
0666じゃろにます ◆klokDYkn/k
垢版 |
2017/12/27(水) 02:15:46.25ID:Y6Kzkwyi0
>>665
負け犬は被害者スレにこもってブツブツ言ってればいいでしょう。元スレ主と二人でさ(笑)
なんでオレが飢えたクズの負け犬どもに餌やりしないといけないんだって話ですよ。
まあ知りたい数値があれば答えなくもない。
0667病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 08:10:10.18ID:vdaNv8/n0
>>666
なんで***主ってなるの?
被害スレに書いたことないね。

平成29年12月31日引退祝いしまーす。
0668だもーん ◆fHUDY9dFJs
垢版 |
2017/12/27(水) 08:12:08.52ID:GZkNvC3A0
昨日バカな煽りしてたのは、スププでは無いな
「…とでも?」とか低能特有の書き方する人だもん
0669だもーん ◆fHUDY9dFJs
垢版 |
2017/12/27(水) 08:13:17.04ID:GZkNvC3A0
>>666
パラノ先輩〜、こんなところで何してんすか?
検診結果upしないんすか、やっぱ捏造君ですか、そうですか
0671じゃろにます ◆klokDYkn/k
垢版 |
2017/12/27(水) 08:22:31.18ID:Y6Kzkwyi0
どうせ、何を持ってきてもまともに議論できないじゃん。
議論する気がなくてオレに呪詛を唱えたいだけなら被害者の会のスレでやればいいでしょ?負け犬くん達♪
0672病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 08:34:21.29ID:Sm0MtNIW0
>>670
じゃろさん、コピーされているので判断しているのかな。
誰かがコピーしているだけだね。
0673だもーん ◆fHUDY9dFJs
垢版 |
2017/12/27(水) 08:34:51.19ID:GZkNvC3A0
長い間お疲れさまでしただもん
引退後は、ゆったりとして余生を過ごしてくださいね

> 何が知りたい?
引退後の生活は大丈夫ですか?
再就職の宛てはありますか?
送別会に、3頭身パラパラシスターズのお姉さん方を派遣しましょうか?
0674じゃろにます ◆klokDYkn/k
垢版 |
2017/12/27(水) 08:42:07.53ID:Y6Kzkwyi0
>>672
もいいから。
オレはアンタの文は嗅ぎわけられますよ(笑)
>>673
うん、だからね。そういう話は被害者スレで暗く引きこもってやれって言ってんの。
性格暗いって言われるでしょ?
0675じゃろにます ◆klokDYkn/k
垢版 |
2017/12/27(水) 08:48:26.71ID:Y6Kzkwyi0
>>672
ま、いずれにしてもここでアンタがやってることはあっちと同じですから
被害者スレに行けばいいと思うよ(笑)
仲間同士でオレに呪詛をかけてればいいんじゃないか?
そのうちオレのa1cも上がるかもよ(笑)

とにかくここは議論の場ですからアンタの書き込みは全てスレ違い。
0676病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 09:17:50.14ID:P8XTEcIK0
>>675
じゃろさんは勘違いしているね。

間違った糖質制限で*を失うなってこと。
*気が治ることを願っています。
0677病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 09:21:12.49ID:e+lgMFnI0
>>668
低脳は君でしょ。
低脳特有の根拠もない批判してるんだもん。
0678だもーん ◆fHUDY9dFJs
垢版 |
2017/12/27(水) 09:45:44.35ID:GZkNvC3A0
> ここは議論の場ですから
糖質制限はもう新ネタ無いから、殆どオワコンかな

>>676
パラノ君は、、正気は狂気で気は正気なんだもん
0679病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 10:06:29.45ID:e+lgMFnI0
>>678
市場は拡大してますけど、ロカボ市場は。
君の中でオワコンなら去るといいですよ。是非それがいいです。

しかしながら、以前にも喩えであったかもしれませんが、天動説地動説のごとく、
低インスリンに対する理解はまだほとんどないのが実情ですね。
未だに皆は天動説を信じてるわけです。

君はどう考えるのか?という事をずっと聞かれてるはずですけど、
逃げてばかりですねw
0680病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 10:16:04.42ID:3X29S9um0
>>679
>市場は拡大してますけど、ロカボ市場は。
>君の中でオワコンなら去るといいですよ。是非それがいいです。

間違った糖質制限やっている糖尿病かたですか?
市販の加工品を食べているですか?

パラノ君みたいになりますよ。
0682病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 10:17:43.76ID:e+lgMFnI0
>>680
他人のことは知りません。
だから重要なのは、世間の話ではなく、
糖質制限による低インスリンの有効性です。
0683だもーん ◆fHUDY9dFJs
垢版 |
2017/12/27(水) 10:25:40.74ID:GZkNvC3A0
なんか、相手が自分の希望の答えをしてくれるまで同じ質問を永遠に繰り返してる人多いなぁ
素でやってるのか、パラノ君レベル(笑)
2ちゃんねるだから仕方ないのかな、そういう人は、まじ、まともな社会生活営めてるのかな?

何回も書いてあげたもん

---------
何でもそうだけど、糖質もインスリンも過剰は宜しくない、現代医学の常識
普通に健康的にバランス良く、日本人は世界一の長寿を謳歌している
糖質もインスリンも少なければ少ないほど良いとかw、オカルト
0684病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 10:25:59.55ID:e+lgMFnI0
代謝の話で言い返せないと市場に話が飛ぶのがアンチのパターン。
ハゲみたいに。
0685病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 10:34:15.66ID:e+lgMFnI0
>>683
こんな感じで、自分は知らないんだもーん。というレベルで批判してくる低脳なんです。
さすが負け犬ハゲ
0686だもーん ◆fHUDY9dFJs
垢版 |
2017/12/27(水) 10:44:15.84ID:GZkNvC3A0
> 糖質制限による低インスリンの有効性です。

珍しい考えをお持ちのご立派な貴方は、ぜひ信念をもって生きてくださいね
違う考えの人達に 低能 とか言ったらいけませんよ
0687病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 10:46:42.65ID:e+lgMFnI0
>>686
じゃあ根拠も持たずに書き込むのをやめたら?
オワコンなんでしょ?
もう来ないでくださいねw
0688病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 10:56:42.35ID:kzbyXWxt0
糖尿病総合スレッドに書いている人二人か。

私の興味はじゃろさんの*気が治って、第二の人生を送ること。
0689じゃろにます ◆klokDYkn/k
垢版 |
2017/12/27(水) 11:08:24.02ID:Y6Kzkwyi0
>>676
へえ、その割には引退しろ引退しろとうるさいですねえ(笑)
個人情報を必死で暴こうとしてるのも病気を治したい為ですか?(笑)
負け犬のクズがエラそうなこと言うんじゃありません。
結果的にスレを乗っ取った形になったのは悪いと思ってますが、反論出来なかったのはあなたの方です。
オレを恨むのは筋違い。
で、議論するなら油で糖尿病になると言うならその機序を説明して。
0691じゃろにます ◆klokDYkn/k
垢版 |
2017/12/27(水) 11:11:32.36ID:Y6Kzkwyi0
ハゲ「経験式はアカデミックじゃない!オカルト!」
これだけはニュートンさんに謝ってから去ってくださいね(笑)
0692病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 11:30:05.92ID:QQOqUngy0
>>689
じゃろさんは勘違いしています。

516でじゃろ爺って書いているように、糖質制限の流れが変わったので、出直せるように
しただけです。

>個人情報を必死で暴こうとしてるのも病気を治したい為ですか?(笑)

じゃろさんの個人情報など知らないです。
517がじゃろさんの個人情報なら、516の書き方は変わっていたでしょう。

516を書いた時点では、517は知らなかったです。


>516 名前:病弱名無しさん[sage] 投稿日:2017/12/24(日) 22:58:53.41 ID:WHSo2CFx0
じゃろ爺は平成29年12月31日に引退します。

>517 名前:病弱名無しさん[sage] 投稿日:2017/12/25(月) 00:06:12.11 ID:bEP/sGvW0
じゃろ部長
0693だもーん ◆fHUDY9dFJs
垢版 |
2017/12/27(水) 11:31:59.21ID:GZkNvC3A0
糖質制限で尿が濁る

糖質制限で尿が濁ることはありますか?
腎臓が悪くなっているのでしょうか?

食後高血糖でして1年前からスーパー糖質制限をしています。タンパク質は1日あたり100グラム前後取っています。

2017/12/27(Wed) 01:00 | URL | 瀬奈 | 【編集】

-----------------
たぶん、関係ないかな
0694じゃろにます ◆klokDYkn/k
垢版 |
2017/12/27(水) 13:02:38.06ID:Y6Kzkwyi0
>>692
>糖質制限の流れが変わったので、出直せるようにしただけです。

ちょっと何言ってるか分かんないです。
0695病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 13:18:34.66ID:hfQcoTpK0
>>694
糖尿病のおっさに騙されていたのがわかって、流れが変わったのです。

のめり込んで、*を失ったじゃろさんには早く気が付いて欲しいです。
0697だもーん ◆fHUDY9dFJs
垢版 |
2017/12/27(水) 17:19:43.54ID:GZkNvC3A0
75g経口ブドウ糖負荷試験の結果と食後高血糖について。

2017年12月27日 (水)
(これまでの1?2年は、20?40g程度のゆるやかな糖質制限食をしていました)
◯検査数値としては、11月上旬時点で、hba1c:5.5。
ブドウ糖負荷検査(糖75g):空腹時86、30分後158、60分後239
(、採血が苦手であり、120分後は測定せず)。
インスリン分泌指数は0.1。「このままだといずれ糖尿病になる体質」とのことでした。
(11月の検査を機に食生活を見直し、一食当たりの糖質を20g以内で収めるようにしました)
--------------
極めて糖尿病になりやすいので、今から注意することが必要不可欠です。
糖質制限食実践で糖尿病発症を予防するしかないと思います。

江部康二
---------------------------------------
教祖!
この方は糖質制限で糖尿病発症が予防できるのですか?
スーパー糖質制限を行わせてて耐糖能落ちて、1年後の負荷試験で再度200mg/dl越で糖尿病確定診断になると思いまーす
だもーん

わし、不安になってる人に心の安らぎを与えるのが使命だもん
本買ってください、ドゾ宜しく
0698病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 17:50:07.88ID:AG9Kbz2Y0
またこのスレでマジレスしなきゃならないのか・・・
この手の質問が増えてるのか知らないがそれも>>524と同じ

糖質制限で膵臓が復活する可能性はあるが
最終的には遺伝や加齢に勝てない可能性も高い
もし奥田昌子医師が言うように糖質制限のせいで膵臓がインスリン分泌できなくなるなら
糖質制限が消滅して糖質分割摂取に変わるのだろう
0699病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 17:58:19.30ID:pEPu/Ndh0
>>697
じゃろきちの二の舞。

*じゃろきちは特定の人物ではありません。
0700だもーん ◆fHUDY9dFJs
垢版 |
2017/12/27(水) 18:12:30.14ID:GZkNvC3A0
>>697
>>698
1年間のスーパー糖質制限で耐糖能低下が無くても、1年後には負荷試験でまた200越だとオモ
分泌低下型で、既に食事に気をつけて運動も頑張ってる後の結果だからね、デブがダイエットで痩せれば良くなるって訳にはいかないもん(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況