X



糖尿病初心者質問スレ55[無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん (ワッチョイ 0a97-Wja4)
垢版 |
2017/10/15(日) 07:56:40.71ID:0fbwPyXv0
糖尿病初心者の方の質問と、それに答えるのが基本です
総合スレが荒れている時は、こっちでマターリもOK
糖尿の話題なら適当に出してOK
=======自分が糖尿病かも知れないとお悩みの方へ=======
ここでは質問は自由ですが
■専門医の診察を受けることをお勧めします。
専門医は、血液検査・尿検査・糖負荷検査の結果をみて診断を下します。
空腹時血糖126(mg/dl)以上
75グラムのブドウ糖を飲み2時間後の血糖200以上
随時血糖200以上
ヘモグロビンA1c6.5%以上
のいずれかの場合、糖尿病と診断されます。
■質問がある場合には以下の内容をまとめると誰かが答えやすいかもしれません。


@年齢・性別・身長・体重
A血液検査結果(空腹or随時血糖値・A1C)
B投薬の有無(インスリン・投薬名)
C質問したい内容
■糖尿病は、1型糖尿病、2型糖尿病、その他の特定の機序・
疾患による糖尿病、 妊娠糖尿病の4つに分けられています。
■互いの立場を尊重し、誤解・偏見のない議論に努めましょう。
差別や偏見はなしにして徹底的に質問に答えましょう。
■また、時々自覚の薄い患者さんと思われる書き込みがあるかも
しれませんが、命に関わるからといって厳しく諌めたり罵声を
浴びせるのも、逆切れされたり荒らされる元ですので、やさしい対応を
お願いします。また、しつこい場合でも放置などせずに親切に
答えてあげましょう。

スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を書いて2行目から本文を書いてください。

前スレ
[無断転載禁止] 糖尿病初心者質問スレ54©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1505005767/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005病弱名無しさん (アウアウカー Sadd-gh9y)
垢版 |
2017/10/20(金) 14:28:05.53ID:9e45rL5da
今月の生活費が足りないかも…
急な出費でお財布がカラッポ…
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない!

そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
0007だもーん ◆fHUDY9dFJs (ワッチョイ 1104-nu9H)
垢版 |
2017/11/01(水) 19:58:47.48ID:NhMYhSlx0
>>6
どっちでも通じるのでオケ
日本糖尿病学会はインスリンで統一してるので、そちらの方が一般的だもん
0011病弱名無しさん (ワッチョイW dfe2-tM34)
垢版 |
2017/11/26(日) 22:52:23.21ID:Z3lywrXq0
ご飯で今まで意識してかなかったけどうまいな 今は一回で炭水化物量100gをめどに頑張ってる。食後30分後はスクワットして血糖値をなるべくあげないようにしてる
0013病弱名無しさん (ワッチョイ cb40-+PwS)
垢版 |
2017/12/19(火) 04:47:41.18ID:OyVzNLaJ0
健康も大事だけど、友達がネットで稼げている情報など。参考までに。
⇒ http://hutaeh.sblo.jp/article/181868172.html

ZOPBM9I8L0
0014病弱名無しさん (ワッチョイWW b562-m3Wc)
垢版 |
2018/01/17(水) 23:00:21.77ID:wcDW2p0V0
教えてください

HOMA-IRの数値が2.0
インスリンが9.6でした
これは糖尿病ですか?
しょうらいなりますか?
2年前は各、0.9、4.5でした

ヘモグロビン、空腹時血糖値は標準です
0015病弱名無しさん (ワッチョイ 2a3a-uQtz)
垢版 |
2018/03/09(金) 22:17:02.92ID:s1fai5Tc0
http://redf2007.seesaa.net/article/393763760.html?1520060695
糖尿病のタレント、糖尿病の有名人、糖尿病の歴史上の人物、糖尿病の著名人 、糖尿病の芸能人、
http://redf2007.seesaa.net/article/420351585.html?1520060128
水虫が治った
http://redf2007.seesaa.net/article/418556842.html?1520060193
がんの芸能人、がんの有名人、ガンのタレント、がんの著名人
http://redf2007.seesaa.net/article/418489646.html?1520060242
脳梗塞の有名人、脳出血の有名人、くも膜下出血の芸能人、脳卒中の有名人
http://redf2007.seesaa.net/article/418405543.html?1520060298
心臓病の有名人、心臓病のタレント、心筋梗塞のタレント、心筋梗塞の有名人、心不全の有名人
http://redf2007.seesaa.net/article/369019382.html?1520060508
突然死したスポーツ選手、アスリートの突然死。
http://redf2007.seesaa.net/article/399142809.html?1520060350
白血病の有名人、白血病のタレント、白血病の俳優、白血病の著名人
http://redf2007.seesaa.net/article/397654153.html?1520060419
覚醒剤や大麻や危険ドラッグで逮捕されたタレント・芸能人・有名人(不起訴、書類送検含む)、薬物がらみの事件
0016病弱名無しさん (アウアウエー Sa23-btIT)
垢版 |
2018/04/27(金) 13:50:26.86ID:weQ6zpfea
OGTTの前は1日150g以上の糖質を3日間摂らないといけないって最近知った
妊娠糖尿病になったんだけど診断されてから知った…
0017病弱名無しさん (ワッチョイ b3d7-s8TH)
垢版 |
2018/04/27(金) 17:22:12.15ID:xemdNoMw0
>>16
普通に三食ごはんなりパンなり食べておかずも食べてたら糖質150gぐらい食べてるんやないの?
それともダイエットでもしてたん?
0018病弱名無しさん (アウアウエー Sa23-btIT)
垢版 |
2018/04/27(金) 17:56:06.21ID:JCr1nsCla
>>17
体重にうるさい病院で、普通に食べてたら体重ガンガン増えたからダイエットしてた。主食は朝に玄米100gだけで、あとは野菜スープやら蒸し野菜、刺身とか蒸した赤身肉をレモン汁で食べてた。
0019病弱名無しさん (アウアウエー Sa82-O2PQ)
垢版 |
2018/05/04(金) 18:04:24.99ID:anJyLtpaa
みなさん糖質って1日にどれくらい摂ってますか?
0022病弱名無しさん (ワッチョイWW 4db2-9qbw)
垢版 |
2018/05/12(土) 10:14:05.67ID:XlIZOBvk0

Slot
🌸🎴🍜
🎰🎰💰
🎴😜💣
(LA: 0.59, 0.77, 0.84)
0023病弱名無しさん (オッペケ Sr21-MEta)
垢版 |
2018/05/12(土) 18:13:12.82ID:y7ntNccir
ラジオでダイエットの先生が、糖質は一日1食だけ取りましょう。あとの2食は豆腐、サラダなどで済ませましょうって言ってた。
0025病弱名無しさん (ワッチョイ 3d40-HfrX)
垢版 |
2018/05/13(日) 05:38:08.34ID:/4IK+Gif0
すごくおもしろい簡単確実稼げる秘密の方法
興味がある人はどうぞ
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

GCMP1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況