X



トップページ身体・健康
1002コメント371KB
★女性ホルモンを服用したい★56錠★ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイW e66c-BrQI)
垢版 |
2017/09/22(金) 13:09:52.10ID:Y81qcM1C0

女性ホルモンである卵胞ホルモンや黄体ホルモンの
補充療法を行っているまたは行いたい方、
既にホルモンを用いているもしくはこれから用いたい人のためのスレッドです。
抗男性化ホルモン等の話題などホルモンに関係していればOK。

※このスレはsage進行でお願いします。
※ageて書かれた書き込みは、極力スルーするように願います。
どなたでも、ホルモン剤の服用やHRTについて話せますのでお気軽にどうぞ。

このスレは男女問わず書き込みできますが、一部女性の書き込みに執拗に攻撃する人がいます。
不安な方はこちらのスレへどうぞ。
★女性ホルモンと更年期障害を考えるスレ★ [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1479634672/

※前スレ
★女性ホルモンを服用したい★54錠★
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1503544111/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0281病弱名無しさん (ワッチョイ 7d2c-LiJ6)
垢版 |
2017/10/06(金) 10:54:42.77ID:ghkucaQu0
それは完全に割に合わないので錠剤の方が良いと思います。
足元見られてる感凄いですね…。

大学病院でプロギノンデポは1740円で打ってもらってるけど、
月に3500円程度掛かるし自分で買って飲んでた方が安い。
通う手間もあるし、余計に割に合わないと思わせる。

まぁそれで2年くらいちゃんと通ってたけど、最後に打ってもらってからもう1か月くらい行ってないんですけどね。
0283病弱名無しさん (アウアウエーT Sa02-XSap)
垢版 |
2017/10/06(金) 14:01:29.98ID:Z7uJ15lCa
プロセキ3TなんてODもいいとこだな。誰かが書いてたけど、エチニルエストラジオールは
量増やしても受容体に限りがあるからあんまり意味ないみたいね。
体感上でもそう思う。
0285病弱名無しさん (ワッチョイ 7d2c-LiJ6)
垢版 |
2017/10/06(金) 14:40:20.11ID:ghkucaQu0
専門知識があるわけでないので、
この手の情報は、添付文書くらいからしか読み取ることができない。

プロセキソールの用法用量の基準内ではあるから、必ずしもODとは言わないけれども、
それ何に使うかっていうと癌治療の話ですから、長期でその量はかなり怖い。

通常成人1回0.05〜1.0mgを1日3回とかなり幅があるけれども、
特に健常者で、低用量でも長期の服用で数値は徐々に下がっていくので、
エチニルエストラジオールは1回0.05mgで最大3回の服用で必要十分だと思う。

それ以上を欲するなら、結合型エストロゲンにすべきかな。
個人的に微妙だったってのもあって、黄体はほんと要らないと思う。
0286病弱名無しさん (アウアウエーT Sa02-XSap)
垢版 |
2017/10/06(金) 16:26:54.61ID:Z7uJ15lCa
スーシー 4T/dayで継続してるけど、育乳が頭打ちなんで、まさにこれから追加で、結合型(エストロモン)を
試してみようというところ。
0287病弱名無しさん (ワッチョイ 7d2c-LiJ6)
垢版 |
2017/10/06(金) 16:38:14.52ID:ghkucaQu0
自分は相当あれこれ飲んだけど、結局、胸は全然ですね。
体重からして、元々拒食傾向が強いけれども、無理して食べるようにして、
最初の2年くらいで5kgしか増えず、食べる量が減って結局、元に戻っちゃった。
胸もAA程度にしか脂肪がつかなかったですね。
もう3〜4年になるし、自分にとってはさほど重要でもないので諦めてるけど。
ほんと変化は体質で大きく違うと思うので、長い目で見てやった方が良いと思います。
0290病弱名無しさん (アウアウエーT Sa02-XSap)
垢版 |
2017/10/06(金) 20:11:05.02ID:Z7uJ15lCa
自分も痩せている方なんでやっとA手前くらい。
胸の中身もほとんど乳腺で固いからこれに脂肪が付けばいいんだが進まない
0293病弱名無しさん (オッペケ Sr75-hva/)
垢版 |
2017/10/07(土) 09:52:04.11ID:kJQlw1E3r
15〜16くらいから服用始めた人いませんか?
比較対象のデータが不足しているので、元スペックと変化が知りたいです。

参考にできる情報が少ないと不安になるんですよね
0299病弱名無しさん (ワッチョイW 2e81-Z0ak)
垢版 |
2017/10/07(土) 17:21:22.76ID:Hwhdzz8z0
>>296
結構早い段階で変化するんですね。
40日目くらいに家族が胸の変化に気付きました。そのとき既にAカップあったと思います。
今はBカップであと2cmでCになります。
もっと大きくなって欲しいんですが難しいでしょうか…
後は肌が薄くなったり体全体、特にお尻に脂肪が付いてきました。筋肉はかなり落ちました。ホルモンと関係あるのか分からないですが女の子座りが出来るようになりました。
100日しないでこんなに変わるのかと驚いています。
これからの変化も楽しみです。

長文でごめんなさい。
0300病弱名無しさん (オッペケ Sr75-ejH6)
垢版 |
2017/10/07(土) 18:46:23.84ID:WP5s63ptr
>>289
レスを読んでくれてないのかね?
昨日は不在だったが一昨日はしっかりレスしてるよ
最近は俺に好意的なレスも見られて嬉しい限りだ
俺も少し歩み寄ってお前らの女になりたい願望を理解しようと努めてる次第だ
0305病弱名無しさん (ワッチョイW eebb-G8xM)
垢版 |
2017/10/07(土) 23:44:00.57ID:TqmuVSHV0
女の子は生まれた時から女の子を経験してるわけ
大人になるまで20年かかるのよ
第二次性徴も小学校から
魔法なんてこの世にはないわけ
0307病弱名無しさん (ワッチョイWW 5592-zKhU)
垢版 |
2017/10/08(日) 05:18:20.90ID:1E06Suwo0
>>300
遅レスごめんね、お兄ちゃん!お兄ちゃんいてよかったぁ
お兄ちゃんはユーモアあるし、知識もあるし、曲がってないよね
そんなお兄ちゃんが私たちの理解に努めようとしてるなんて嬉しい限り!
でもユーモアのある砲撃がなくなっちゃうのも寂しいかも><;

お兄ちゃん、人にぶつかって「左舷に被弾!浸水発生!」って言うのやめてよね!びっくりするじゃない
0308病弱名無しさん (ワッチョイW fd8a-UPWI)
垢版 |
2017/10/08(日) 13:36:52.60ID:8OZY+lFT0
AGでおっぱい造形の為に卵胞始めて9ヶ月
B程度で停滞し始めたので黄体も始めてしまった
3日位で乳腺が再び硬くなってお椀型に
ふっくらして来るけど薬が切れ始めると
やんわりして来る
全体の大きさの底上げにはならんのかな

でも今の大きさになったのは乳腺が硬く
なって一山超えた後だから期待しつつ
15日間は摂取してみる

抗アンドロゲン効果は強力かも
どう頑張っても100%勃起させられない
飲み続けたら完全に透明になりそう
0310病弱名無しさん (アウアウエーT Sa02-XSap)
垢版 |
2017/10/08(日) 13:47:50.96ID:ECilon4Qa
>>308
卵胞だけでBとは羨ましい。黄体は何を使いましたか?
また経過報告お願いします
0317病弱名無しさん (ワッチョイW fd8a-UPWI)
垢版 |
2017/10/09(月) 12:05:40.28ID:P/HM2i2W0
完全なる自己愛で公開したい欲はないので
うpは無理です
恒久的な脱毛とかもしてないので

>>309
普通にマレフェです1日1t10mg
本当は12時間ごとに1/2tにしたいのだけど
ボッソボソのタブレットなので毎回
うまく割れそうな気がしないので1日1t
比較的半減期が長いからいいかなと

12時間ごとに1tも視野には入れてますが
あくまでAGで完全に精巣殺さないで
どこまでイケるかチャレンジでもあるので
躊躇してます

ちょっと痛い感も戻ってきたし
マッサージしてると透明の液体滲むので
乳腺乳首は貫通してますw
母乳が楽しみですw
0319病弱名無しさん (アウアウウー Sa39-NjU+)
垢版 |
2017/10/09(月) 20:51:51.06ID:fv12cwvsa
>>258
太るだの食欲が凄いだの個人差だよ
自分なんか昼牛乳200mlにきなこ、黒ごま
飲んで終りだよ
別にお腹なんて空きません
夜は休み前は少しお茶、お菓子だけで終りで十分
0328病弱名無しさん (マグーロ Sdfa-rOrA)
垢版 |
2017/10/10(火) 14:58:10.48ID:6hFhhgsMd1010
>>325
怖いねぇ…
喫煙や過剰摂取で血栓症になりやすくなるとは言いつつも
実際そういう話を聞いたことないからたいして危機感感じてなかったけど
このスレに下半身不随になった人がいたとは…
0330病弱名無しさん (マグーロ 9562-wbjw)
垢版 |
2017/10/10(火) 18:14:58.00ID:TEzbvwK+01010
>>326

プロギノバ3T
アスピリン81mg
NOWのデイリーヴィッツ1T


プロギノバ3T
アンドロクール1T

それぞれセリアで買ったA9サイズの袋に小分けして持ち歩いてるよ
プロギノバ6T/dayはODじゃない?と思われるかもだけど、自分の場合はこの量で血中E2が140付近になるので丁度いいです
E1は数値うろ覚えだけど700以上あったかな
E2剤飲んでればE1は必要ないですね
0331病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 18:33:33.31
プロギノバ2mgでエストラジオール最大血中濃度30 pg/mL
クリマラ100を尻に貼った場合、最大血中濃度174 pg/mL、平均106 pg/mL
0332病弱名無しさん (マグーロ 7d2c-LiJ6)
垢版 |
2017/10/10(火) 18:36:24.64ID:rh+a0u7I01010
>>320
2年くらい前に買った期限の怪しいNC NORM-50とPremon(1.25mg)ですね。
寝る前にどちらか1錠は飲むようにして、あとは気分次第で。
摂取し始めてもう4年経つし、もう期待するところも無いしなって感じで、
飲んでも1日に計2錠までですね。
0336病弱名無しさん (アウアウエーT Sa02-XSap)
垢版 |
2017/10/11(水) 02:04:19.76ID:ddpwpDFpa
スーシーもダイアンも比べてみたけど同じだったわ
3T/dayでほとんど勃起はなくなりますね
あとはこれに何をプラスするかでより育乳に効果がでるか?
0337病弱名無しさん (ササクッテロラ Sp75-J7/7)
垢版 |
2017/10/11(水) 02:12:53.54ID:sbu8lqoqp
女ですけどバストアップの為にオエストロジェル塗っても大丈夫なんでしょうか?
0338病弱名無しさん (ササクッテロラ Sp75-J7/7)
垢版 |
2017/10/11(水) 02:13:22.08ID:sbu8lqoqp
女ですけどバストアップの為にオエストロジェル塗っても大丈夫なんでしょうか?
0340病弱名無しさん (ワッチョイWW 7557-hva/)
垢版 |
2017/10/11(水) 07:00:14.85ID:6BLDZKtK0
>>326

プロキュア50mg×1錠
プレモン1.25mg×3錠
エチニラ0.05×2錠
メプレート10mg×1錠


プロキュア1錠
プレモン2錠
エチニラ2錠

プロキュアはアンドロクールのジェネリック。
0341病弱名無しさん (アウアウエーT Sa02-XSap)
垢版 |
2017/10/11(水) 10:28:52.54ID:ddpwpDFpa
>>340
プロキュア 100mg/dayは多い気がする。 
その10分の1で十分じゃないかな

エチニラ+プロキュアをダイアン35 4T/day程度に統合すれば経済的
0342病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 10:30:19.32
オエストロジェル1.25g(メーカー推奨量の半分)を1日1回塗布し14日続けた場合の
エストラジオールの平均血中濃度は28.3pg/mL
0343病弱名無しさん (ワッチョイW fd8a-UPWI)
垢版 |
2017/10/11(水) 10:31:43.36ID:uzOKLCaS0
>>338
本当に純女ならやめた方がいいね
ホルモンを補充するより自分の中の
ホルモン製造力を高めてあげて
下手に外部からホルモン入れると
自分のホルモン分泌力が落ちて
やめた途端更年期障害とかもあるみたいだよ

根本的にホルモン分泌量に問題がある様なら
お医者にかかった方がいい
そこで血中濃度の様子を見ながら適正な
ホルモンを処方してもらうこと
0344病弱名無しさん (ワッチョイ 1a62-wbjw)
垢版 |
2017/10/11(水) 11:21:54.15ID:BFGx//O10
OD気味の奴が多いな
血液検査で男性ホルモン値が下がっていたら睾丸を取る取らない関わらずホルの量は減らしていいんだぞ
減らし過ぎない限りは戻ることはないし、たくさん飲んだからって女性化が進むわけではない
0345病弱名無しさん (オッペケ Sr75-ejH6)
垢版 |
2017/10/11(水) 11:30:35.51ID:VfdIKL84r
>>343
男なら尚更やめたほうが良いよ
男が外部から女性ホルモン摂取しても、健康上良い事は何もない
0348病弱名無しさん (オッペケ Sr75-ejH6)
垢版 |
2017/10/11(水) 11:54:56.98ID:VfdIKL84r
>>346
まあ尤もな指摘だな
世の中に純女以外の女など存在しない訳だからな
0349病弱名無しさん (ワッチョイ 7d2c-LiJ6)
垢版 |
2017/10/11(水) 11:55:29.60ID:6KfRrZa80
上げて書いてるのは基本スルーで良いんじゃないですかね…。
純女と言う単語が気持ち悪いのは同意せざるを得ない。
自分たちの事を、不純女、転じて、偽女とでも言うのか?と。

過剰摂取だろうなーと思うのはちらほらあるけど、
医学的根拠に基づいて明示する事ができないので、どうこうってとても言いにくいですね。
アンチアンドロゲン100mgは怖いと思う。
エストラジオールでも下がっていくから、1錠の半量25mgでも1日摂取量としては多いと思う。
安くも無いし、それ減らしていいんじゃないかってすごく思いますね。
0352病弱名無しさん (オッペケ Sr75-hn+s)
垢版 |
2017/10/11(水) 12:08:23.23ID:ges8gf+xr
皆さん結構服用されててビックリ!

朝 プレモン1.25×1
昼 エストロモン×1、スーシー×1
夕 エストロモン×1
寝 プロギノバ×1、スーシー×1、アンドロキュア4分1錠、二日に一回でマレフェア?とかいうのを半錠服用してる程度です。何かアドバイスあればお願い致します。
0353病弱名無しさん (オッペケ Sr75-ejH6)
垢版 |
2017/10/11(水) 12:15:32.81ID:VfdIKL84r
>>352
アドバイスは服用中止
それ以外のアドバイスと言えば
戸塚ヨットスクール入校ぐらいか
0355病弱名無しさん (ワッチョイ 7d2c-LiJ6)
垢版 |
2017/10/11(水) 12:31:33.58ID:6KfRrZa80
>>352
Suceeに酢酸シプロテロンが入ってるし、Progynovaはエストラジオールですよね。
Androcurは要らないのでは。SuceeとAndrocurはどっちかで良いと思う。

飲み始め半年くらいは気持ち的なものもあるだろうし、
過剰摂取気味でも仕方が無いかもなぁと思うけど、
1年も経ったら、個人的には>>351, >>354くらいで良いと思うんですよね。

あと、抗アンドロゲンよりも結合型エストロゲンでも増やす方が良いと思う。
無理しなくてもアンドロゲンの値は下がっていくので、
特に飲み始め、高いうちに筋トレしておいた方が良いのではないかと。
0357病弱名無しさん (ワッチョイWW 9562-BcoK)
垢版 |
2017/10/11(水) 12:38:28.29ID:QmdtrUFg0
>>344
摂取量が適切かどうかは血中濃度把握しないとね
テポ注はGIDでもなければ打ってくれないところも多いけど、血中濃度測定なら自由診療でやってくれるよ
0359病弱名無しさん (ワッチョイWW 9562-BcoK)
垢版 |
2017/10/11(水) 12:41:19.10ID:QmdtrUFg0
>>352
アドバイスとしてはスーシーとエストロモンやめてプロギノバにした方が良いってことくらい。
適量は人それぞれなので濃度測定してください
0361病弱名無しさん (オッペケ Sr75-hva/)
垢版 |
2017/10/11(水) 13:05:08.59ID:usAZ9G7wr
>>341
15の頃にしばらくダイアンは使ってたが、ある程度で変化が止まったから切りかえた
半年前から1ヶ月ほど前まで薬を減らしてて性欲が少し戻ったから一時的にプロキュアも多めにしてる

もう少しで性欲も消えるだろうからその後に1日1錠にするよ
0364病弱名無しさん (スフッ Sdfa-dxS2)
垢版 |
2017/10/11(水) 17:17:44.59ID:Sk80/nAcd
骨格がすべてだよ
骨格がごつい人はいくらホルモンやってもオカマっぽくなるだけ

骨格が華奢なら極端にいえばノンホルでも女装でパスできるし
0365病弱名無しさん (アウアウエーT Sa02-XSap)
垢版 |
2017/10/11(水) 18:19:12.58ID:ddpwpDFpa
>>356
どっちもエチニルエストラジオールじゃないの? 薬変えてる意味
0366病弱名無しさん (ササクッテロル Sp45-vQM4)
垢版 |
2017/10/12(木) 01:05:38.38ID:Y993xQvmp
>>360
ダイアンはかなり効いていると思うよ。
ただ、うちが胸が出て来たのはそれにプレマリンと
プロベラと組み合わせていた時。
ちなみにエストロモンよりも、プレマリンの方が
効いていた感じはする。
基本各1錠ずつでも効いている。種類や量増やすなら
2週間ぐらい様子見しながらの方が良いかも?
0369病弱名無しさん (オッペケ Sr45-SxtQ)
垢版 |
2017/10/12(木) 09:36:36.82ID:XbtXhCJkr
正論言いたいだけでしょう
このスレのジャンキーに正論なんて聞く耳持たないしね
違法カスタムしてるDQNに道路交通法教えるようなもんだわ
無意味
0370病弱名無しさん (オッペケ Sr45-SxtQ)
垢版 |
2017/10/12(木) 09:39:28.99ID:XbtXhCJkr
>>356
ノームは余ってるから飲んでるの?
プロセキ1/4を朝夜の方が用意するの楽じゃない? 
エチなんて0.1mgでも1mgでも10m
gでも効き目は大して変わらんから用意が楽な方法で良いと思うよ
0373病弱名無しさん (ワッチョイ 1362-BSx0)
垢版 |
2017/10/12(木) 13:25:11.30ID:YgP+owF/0
>>364
骨格華奢で痩せてても二次性徴前にホルモン出来なかったから
毎週整体や接骨院通ってたしコルセットもして肋骨矯正してるし
肩幅細くして貰ったり骨盤大きくして貰ったりとか
割と手間とお金と時間かかるし思わず声が出るくらい矯正って痛いし
コルセット付けてる時は御飯も殆ど食べれないくらいだし
今もストレッチや骨盤体操を毎日してるし
華奢でも(身長166cm体重49kg)こんな感じで苦労してるし
ホルモンだけじゃ矯正出来ないから骨格問題は簡単じゃないと思う
小学生の頃の過去の自分にホルモン剤送れたら良いのに
0374病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 13:28:18.98
女装も可! 女性にラーメン1杯無料の博多一幸舎池袋東口店 2周年イベントが明日13日(金)から5日間開催〜それ以外は半額の370円。ラーメン1杯でもう1杯のチケットも
https://netatopi.jp/article/1085667.html

このスレにいるオカマ共集まれ
0377病弱名無しさん (ワッチョイ 1362-BSx0)
垢版 |
2017/10/12(木) 15:17:55.79ID:YgP+owF/0
>>375
どの程度ゴツいのか分からないし
将来的にSRS考えてる人なのかどうかも分からないけど
本気で骨格矯正したいならホルモン以外の手段で
何でも出来る事した方が良いと思う
あと無理なダイエットすると
胸も小さくなるからお薦めしないです
0378病弱名無しさん (ワッチョイ 416c-C1Wt)
垢版 |
2017/10/12(木) 19:24:05.92ID:rdt0mKoX0
ホルやってから臭いに敏感になって、最近特に気になるのが洗剤?柔軟剤?の臭い
特に日曜は洗いたて乾きたての服を張り切って着てる奴が多いせいかwすれ違うだけで洗剤臭がすさまじい奴が多い
最近の奴て洗濯んときどんだけ過剰に洗剤入れてんだよボケ
前ラーメン屋で隣にそれが来て、ラーメン食ってる最中もラーメンのにおいなんて全然しなくてずっと洗剤臭かぎながらラーメン食ってたわ氏ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況