X



細身から筋肉を鍛えるスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爪楊枝
垢版 |
2017/05/27(土) 01:25:48.03ID:85k6+KtH0
脱ヒョロガリ目指そうのスレ
知識持ち寄って筋トレしよう
0002爪楊枝
垢版 |
2017/05/27(土) 01:26:00.45ID:85k6+KtH0
たまに聞くけど初め太ってないと筋肉つかないもん?
太ったら動くのがだるそうなんだが
0003病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 01:54:42.70ID:ctId3NXl0
ウエイトトレーニング板いったらよくそういわれるよね
まず太れって
0004爪楊枝
垢版 |
2017/05/27(土) 01:58:48.12ID:85k6+KtH0
昔っから筋肉付きにくい気がするのは痩せてるからなのかもしれない
0005病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 02:12:13.26ID:z2bm+JbX0
太れば分かるんだけど一回太ると体が自然と肉付きやすい体になるんだよ
だから筋肉も脂肪も付きやすくなる
んでそっから脂肪削ってキン肉マンになるのよ
別にボディービルダーにでもなるんじゃなけりゃ普通に飯食いながらのウエイトでOK
そのほうが無理なく伸びる
0006病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 13:11:27.28ID:8INl7Va70
でも、ガリって体質的に太れないんだよ
0007爪楊枝
垢版 |
2017/05/27(土) 13:56:26.55ID:h4oljFPa0
>>6
ほんとそれ
0008病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 16:01:25.65ID:MW3+mcBX0
>>6
いや、それ迷信
食って運動すれば誰でもでかくなる
胃腸が弱い人でも運動すれば普通に機能するようになる

とりあえず運動、そして美味しい肉とご飯
相乗効果でどんどん伸びる

それとめんどくさがりはダメ 食事面倒な人はまず大きくなれない
0009病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 16:55:59.34ID:bQ/XSM080
そして糖尿病、腎臓病、痛風、高血圧、動脈硬化
0010病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 17:11:02.94ID:FbCsuIt80
胃腸弱いのに無理して食ったら身体壊すよ
一度に大量食べるんじゃなくて消化の良いもの5〜6回に小分けするといいよ
太れる人もいるけど基本ドカ食いは厳禁だよ
0011病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 18:40:13.16ID:FBGNYCyS0
>>6に同意
筋肉はつけたいけど、昔から痩せの大食いタイプで太れない

46歳 176cm 53kg 体脂肪8%
血管年齢18歳
身体年齢19歳
0012病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 19:08:44.99ID:ATteP5pL0
>>8
小学校から大学まで水泳に始まりハードな運動三昧できたけど
子供の頃からガリで全然増えないよ
食って運動=誰でもデカくなるってどこかにソースとかあるの?
0013病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 21:23:22.48ID:tv9jZBAc0
ガリはご飯の量を一食2合くらい食べれば太れるよ
0014爪楊枝
垢版 |
2017/05/28(日) 01:03:39.78ID:LmhRzMKC0
>>13
物理的に入らんな
0015病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 06:41:39.50ID:+byDXGA+0
>>14
無理やりにでも食うんだよ
必ず太れる
0016病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 06:57:30.44ID:XXUJU+220
ある程度は骨格で決まるしな
0017病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 12:33:54.68ID:QcskSSoC0
>>15
いや、必ずとか本気で言ってるのか?
そういう根性論的にとにかく量食えば全て身になるなんて単純なもんじゃないよ
人それぞれに消化吸収力や内臓の強さ、脂肪細胞の数やサイズなど、
個人差があって体質によって食えば食っただけ必ず太るわけじゃない
0018爪楊枝
垢版 |
2017/05/28(日) 12:38:44.71ID:0wtIZKLc0
そもそも太らずに筋肉付けたいもんだよなぁ
0019病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 13:21:18.54ID:eFsX6g3u0
>>3
言わねーよバカ
ウ板行ってそれ言ったらめっちゃ叩かれるからな
0021病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 17:05:28.00ID:+byDXGA+0
>>17
人によって違うからと突っぱねるならそもそもこんなスレいらんだろ
痩せ体質だけど太りたくて食べて実際肉ついたんだから言ったんだよ
根性論とかではない
0022病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 18:24:31.45ID:QcskSSoC0
突っぱねるも何も人によって違いがあるのは事実だから必ずなんて言えないだろって話を言ってんだよ
大体、ガリはムリヤリ大量に食うと腹を壊しやすいのが多い
食える奴でも痩せの大食いというのがいるように、食った量だけ太れる人間ばかりではないんだよ
0023病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 18:42:30.78ID:hhKEN3SP0
んじゃこのスレ落としたら?
0024病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 18:45:54.22ID:ecy/ZPBV0
>>11は46歳なのに、血管年齢18歳、身体年齢19歳の件は、誰も突っ込まないのか?
0025病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 23:47:55.34ID:6hbJabQ80
>>12
運動はしてきたけどちゃんと食べてなかったんだろ
学生の頃の部活ってトレは強制だけど食事はほとんどノータッチだからな

病気や奇形は別として普通の体だったら運動とちゃんとした食事栄養で体重は増やせる

ただ無理して食べてもお腹こわしたり、精神的に無理が出る
だから適度な運動と美味しいごはんなんだよ

付け加えれば正しい知識


ソースなんて知らん ただこれらは栄養学、医学、人体物理学的に常識だよ
もし君にマンツーマンで一年指導できるなら確実に10kg/年増やせる自信あるよ
0026病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 00:00:14.23ID:bR5QmjBr0
痩せの大食い って確かにおる

ただこの人はちゃんと運動しているのか?してないだろ?
もしくはものすごく頭使うことしてるはず
運動して体が栄養を必要とすると自然と胃腸もそれに対応して消化能力が高くなるようになってる

逆説的だが、年中下痢気味の人に適度な運動をさせると下痢は止まる
0027病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 16:08:19.09ID:gxuYU7m30
他人より多く食ってるのにガリの奴は更に多く食う以外どうしようもないソースは俺

結局消費カロリーが大きいから食ってるのに太れない訳
だったら更に多く食って消費<摂取にするしかない
0028病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 16:11:00.34ID:gxuYU7m30
あと太ってから筋トレは論外
脂肪は筋肉にならない
先にデブになることは何の意味もない
0029病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 00:07:12.34ID:WuISn0WD0
>>28
それ聞いて安心した、ありがとう
脂肪つけないといけないかと思ってたわ
0030病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 06:05:23.33ID:QBvU+k0/0
>>27
ソース俺www
誰もが多く食って太れるなら苦労してねーんだよ
帰れ雑魚
0031病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 10:31:51.11ID:5JweyJ5O0
太れないって言ってる人の食事内容を見ると全然量が足りてないことが多いのも確か
0032病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 19:09:02.84ID:DqMv6XKA0
>>24
突っ込んでくれて、ありがとう

ぶっちゃけ、今はそんなに食べてないし、運動も新聞配達ぐらいしかしてない
高校生の時は長距離ランナーだったので、昔から痩せの大食いだったのは事実
40代になって歯周病になったのは、炭水化物の取りすぎが原因かもと思って
白米4合 → 発芽玄米2合 にして健康重視

257 病弱名無しさん 2017/04/02(日) 20:26:30.53 ID:khMgsKJo0
今日、ファンケルの店で血管年齢とやらを測定してみたら
なんと18歳!(実年齢は46歳)
歯周病対策の一環で、健康飲食品を摂取しまくった甲斐があったわw
発芽玄米・有機豆乳・生くるみ・煎り黒豆・レーズン・高カカオチョコ

257 病弱名無しさん 2017/05/07(日) 14:57:58.93 ID:1n72Ky0Q0
明日の定期検診に備えて、今日スギ薬局で体脂肪なんたら計に乗っての
薬剤師?による健康相談会みたいなのやってたから試してきた
結果は体年齢19歳(実年齢は46歳)、BMIは17.5
4月2日にファンケルで叩き出した血管年齢18歳が本物と分かって良かった
0033病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 09:21:30.63ID:KlJGPjhm0
>>32
白米4合というのは三食の合計で?
0034病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 20:39:10.35ID:W4EFZ7jI0
このスレとなんか違いでもあるの?
どっちにしても過疎りそうだけど

ガリガリ脱出プロジェクト part61 [無断転載禁止]&copy;2ch.net
0035病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 03:03:27.24ID:Fgcu40dC0
>>34
ここはアドバイス何人かしてるみたいだけど、どれにも反発するから何がしたいのか分からないスレだよ
0037病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 00:29:21.25ID:cTCTJF910
たくさん食べても体はヒョロヒョロのままなのに顔だけが大きくなるんだが。
顔の幅が肩幅の半分くらいある。もうヤダこの体質。
0040病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 18:25:20.81ID:lcN/AIls0
食べたいけど量を食べれない人用裏技

自己責任だぞw

食事を液体にする

・3倍プロテインに砂糖(肉とおにぎり)
・卵6個飲んだ後板チョコ3枚(肉とおにぎり)

栄養は変換されれば一緒だから液体の方が楽だぞ

1日5回な

これでダメならまた言ってくれ
0041病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 02:30:42.36ID:pPY/wupx0
元々178センチ58キロあったのに一年で177センチ48キロまで落ちたんだけど…
今は6ヶ月位で54キロまでなんとか戻ったけどストレスかな?筋肉なんて未来の話しすぎてついていけねーわ…とりま言いたいのはここに書いてあるアドバイスで肉はつくのですね?
0042病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 02:32:20.96ID:pPY/wupx0
>>41
ちなみに毎週毎日夜ラーメン屋行ってたときもあったが一キロも増えなかったな。不摂生で太ろうとしたんだが
0043病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 20:04:29.64ID:QCfNfNvx0
>>41
3食どか食いじゃなくて一日5食腹八分目で食えばガリでも太れるぞ。ガリがどか食いしたって何の意味もないからな。どか食いで太れるのはデブと一般人だけだ。
0044病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 00:48:22.22ID:yXC12aFn0
>>43
なるほどな
食えばいいって言うより、ちゃんと食べるって感じか!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況