X



【大幸キョクトウイヅミ】正露丸総合 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 15:11:47.14ID:ZaifYQpO0
整腸剤である正露丸についてのスレッドです
正露丸大幸薬品以外にも販売している会社があります
木クレオソートの危険性を訴えたい人の方にもどうぞ
0002病弱名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 11:29:41.81ID:fsXy+RwX0
日々の生活での返済、お支払いでお悩みの方。

急な出費などで、今月の生活費が足りない方。

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方。

多重債務でお困りの方。

誰にもバレずに借りたい方。

お金に関するお困り事や法的トラブル等HPに記載以外の事でも、お気軽にご相談下さい。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方は優遇です。

詳しくはHPをご覧下さい。
npo法人 sta
0003病弱名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 11:30:10.16ID:fsXy+RwX0
日々の生活での返済、お支払いでお悩みの方。

急な出費などで、今月の生活費が足りない方。

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方。

多重債務でお困りの方。

誰にもバレずに借りたい方。

お金に関するお困り事や法的トラブル等HPに記載以外の事でも、お気軽にご相談下さい。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方は優遇です。

詳しくはHPをご覧下さい。
npo法人 sta
0004病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 07:59:48.28ID:Va5ekF440
歯痛の時も お世話になったな
口が痺れるけど
0005病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 07:35:11.62ID:qVqPz4JO0
大幸薬品以外の正露丸は成分が少ないけれど
一回に飲む量は同じだから不思議だな
0006病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 16:47:32.41ID:JSPQZzBi0
大幸薬品以外の正露丸てどんな素性?
大幸薬品のOEM的なのか?
それとも正露丸の登録商標が切れたかなんかで勝手に名前使ってるの?
海外旅行者がかなり被害に会ってるみたいだけど
0007病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 17:08:40.66ID:87rOaIT60
成分表を見ると同じようで違う
正露丸は整腸剤だ

高いのは大幸薬品で成分量が多い
安いものは成分量が少ないけれど効果がないというわけでもない
何でも多いからいいというものではなく適量がある
0008病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 19:42:32.50ID:Nu1crHRq0
イヅミはロートエキスが入っている
大幸薬品より各漢方が半分以下でも調整した結果から
0009病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 07:04:28.46ID:d/cYvoSp0
>正露丸は薬か毒か??

で検索したら分かると思うのですが、祖父は正露丸の愛飲者だったと思われます。
胃がんで胃を切除しました。
あるスレで正露丸は防腐剤で発がん性を高めるという情報を教えられて、そういえば…
と思い出したのです。下痢止めには効くようですけども…

念の為に、注意してください!
0010病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 18:56:12.83ID:4dVXjpCh0
風評被害がここに誕生
0011病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 00:20:11.37ID:zt6SLPi30
どれくらい祖父が愛飲していたか…
私が幼い頃に、食事中に「パッパカパッパパー♪」と歌い出し食事を急かされていたものだ。
数値的には、分らないけども愛飲していたと思われます。臭いも覚えています。間違いなく飲んでいました。
あともう一つの原因には煙草もあると思います。この組み合わせが特によくないのかのしれません。

しかし、検索しただけでも昔から指摘されていたことは確かだそうです。

検索した情報も、どこまで当てにできるか分からないですが、
言い訳で、木炭と石炭の違いだという話もあったり
胃がんの原因にピロリ菌も指摘されている。
そのピロリ菌を乳酸菌が除去作用するという話もあります。
出来る限り呑まない方がいいと私は思う。

本当に必要な時は、私はヨーグルトをあとで大量に飲むことにします。
愛飲することは避けます。
0012病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 00:33:58.17ID:zt6SLPi30
分析の一つに、飲み方もあると思います。
セロトニン阻害薬とも言われている所から神経、精神面にも関係するのでは?
ますます毒薬では?

ただし、祖父は 煙草はズッと吸っていたわけじゃないです。禁煙しています。
正露丸は飲んでいた気がする。だから怪しいのです。
高齢者は、身体機能も落ちているはずだから 特に飲まない方がいい気がします。

胃を切除するって、大変ですよ。そこから祖母も祖父と合わせて付き合うので
そこから体力も落ちて一気に病気になります。
0013病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 00:40:11.83ID:zt6SLPi30
生誕のドイツでさえ、もう使用していないというじゃないですか…

>1904年に開戦した日露戦争の間、胃腸薬として使用されていた
>木クレオソートの丸剤に「征露丸」と名づけたことから今の名前になったのは有名な話。

名前も、非常識です!馬鹿者!!!!!!それでも売り続けるのならば
せめて、ただちに名前も変えなさい!



ロシアの人は、どんな気持ちになると思いますか??
どれだけ、スターリングラード攻防戦にしても、どれだけその後の戦争で命が犠牲になりましたか?
今の時代にそぐわない。
0014病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 00:42:15.14ID:zt6SLPi30
637 名前:(-_-)さん (ワッチョイ 8b34-xh+C) 2017/05/04(木) 05:07:01.42 ID:tf63cNXV0
麻薬の危険性については前から注意をしていますが
かつてのナチスやヒトラーは、重度の薬中だったという話も検索したら出てきます。

日本でも
>覚せい剤(メタンフェタミン)が、第二次大戦下の日本軍で、
>軍需物資として使われていたことは、よく知られています。 …
>戦況が激化するにつれ、こうした製剤が「突撃錠」「猫目錠」などと呼ばれて、
>前線の兵士や軍需工場で働く人たちに支給されたといわれています。

ナチスでは、人体実験をした医者はヨーゼフ・メンゲレで有名ですが
なんとヒトラーの主治医(テオドール・モレル)がいたそうです。
第2次世界大戦前からヒトラーは体調が非常に悪かった。

>モレルの薬にはストリキニーネ等の劇物が含まれており、
>依存性・習慣性の強いものであった。
>処方を受けてから2時間ほどするとヒトラーは体調の悪化を訴え、
>モレルはその度に薬を処方した。このためヒトラーの健康は徐々に蝕まれていった。

ヒトラーの側近やナチスのトップ高官でさえ、彼の処方を拒否したそうです。
>ヒトラーの主治医という地位を得たことでいい加減な治療をするようになり、
>医療行為より金に執着する人物として描写している。
0015病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 00:42:51.41ID:zt6SLPi30
精神科医だけ信用したらいけない!医者の中でも頭がおかしい人がなるものというのが常識で
通うようになったら脳を破壊されてあとは廃人になるだけだそうです。
そういえば最近ADHDという言葉を聞きますね…その処方にも麻薬と同じ成分のものが使われているらしいです。
注意した方がいいです。ますます痴呆が進みます。

785 名前:(-_-)さん 2017/05/09(火) 06:15:08.33 ID:cDnAy/5c0
ちゃんと、このことを理解して処方していましたか?
何も知らない親が、軽い気持ちで
子供にこんなものを与えて障害者にされたら堪らない!

>ADHDの治療薬は、ほとんど覚醒剤
http://8729-13.cocolog-nifty.com/blog/2013/03/adhd-4de8.html

>さらに危険な薬がコンサータである。
>コンサータは悪名高いリタリンの除放剤(成分が徐々に効き目を表すように工夫されたもの)であり、
>メチルフェニデートと呼ばれる物質である。メチルフェニデートはアンフェタミン系の類似物質であり、
>アンフェタミン系の薬物の代表格のメタンフェタミンである覚醒剤(ヒロポン、スピード)である。
>つまり、コンサータを子どもに飲ませるということは、
>長時間にわたって効く覚醒剤を子供に飲ませているということなのである。

いったい、何を勉強してきたんだ?
副作用についての説明を適当にして省くんです。
重要なことだと思いませんか?精神科的なレスが、たまによくあるので注意が必要です。

精神科は、高齢者の認知症でもある。注意した方がいいです。
0016病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 07:31:04.44ID:HfmA0oPf0
>>11
精神をやんでいるのですね
0017病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 19:29:35.74ID:noHe3lm50
正露丸のニュースがあるとコメントは的はずれなものばかり
正露丸は下痢止めではなく整腸剤なんだ
腸の水分を調整したり荒れた胃を健康にする生薬だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況