トップページ身体・健康
1002コメント349KB
【総合スレ】痔part98【切れ痔 イボ痔 痔ろう】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001病弱名無しさん
垢版 |
2017/02/16(木) 21:11:01.01ID:w+NF5lgN0
痔について、症状の相談や手術の体験談までなんでも語りましょう。

■効能・効果
痔と痔の病院の情報交換。
悩み・不安・病院へ行きたくないなどの症状の緩和。
■使用上のご注意
・自分の症状をここに書き込んでも、たとえ医師であっても正確な診断はできません。
 百聞は一見にしかずです、病院で見てもらいましょう。
・入院した人は、今後の人のためにも積極的に情報提供をしましょう。
・「恥ずかしくて病院へ行けない」「病院行け」などの発言は禁止です。
 スレが荒れる原因になりますので、この類の書き込みはスルー推奨です。
・過去ログ読むのは基本ではあるけれども、まあマターリと。
・次スレ建設の話は>>970辺りからまったりやっていきましょう。

過去スレ
【総合スレ】痔part90【切れ痔 イボ痔 痔ろう】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1454829398/

【総合スレ】痔part91【切れ痔 イボ痔 痔ろう】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1459095975/

【総合スレ】痔part92【切れ痔 イボ痔 痔ろう】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1462976729/

【総合スレ】痔part93【切れ痔 イボ痔 痔ろう】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1466991509/

【総合スレ】痔part94【切れ痔 イボ痔 痔ろう】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1470809527/

※前スレ
【総合スレ】痔part95【切れ痔 イボ痔 痔ろう】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1474827029/

【総合スレ】痔part96【切れ痔 イボ痔 痔ろう】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1479474248/

【総合スレ】痔part97【切れ痔 イボ痔 痔ろう】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1484493675/
0851病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 15:09:20.98ID:lWZ+UvRn0
>>847
自分も同じ
肛門しめながら出してるけどそのせいか肛門の内側がいつもヒリヒリしてる

>>849
程度がひどくなきゃ切って楽になりたいと思う反面、この程度なら我慢もできるしなぁと思えて中々できないもんよ
たまに後遺症で苦しみ続けてる人のブログあったりするし、そういうリスク考えたら我慢できるうちは我慢した方がいいようにも思えるし
0853病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 16:51:39.57ID:6BWWiw5p0
トイレットペーパーで拭いた時に便が付くということはまだ便が中に残っているということだよね
どうすれば中に残らずに出せるんだろう
ネットで見たら下手に肛門を締めて便を切らないほうがいいと書いてあったけれど
力まないほうがいいだろうし難しいなぁ
0854病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 17:08:58.28ID:CGNURuCL0
手術なしで治ることがあるイボ痔はステージUまで。
Vになったら治りません。っていうか治らないとこまで行ったのをVというのだけど。
0855病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 18:43:22.81ID:ugZKe+bZ0
仮にVの状態からしぼんで脱肛しないように(し難く)なったとしても
それは一時的なもので、次に脱肛するようになると前回より悪化してる。
0856病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 18:56:11.39ID:jlRH4GMB0
いぼ痔あるのにウンコに時間かかると負担が大きい
そんでウンコのあとしばらく尻穴が怠い感じ
歩いてるのは平気だが座るのが怠いから困る
0857病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 19:04:34.41ID:ZoL1xI+/0
昨夜、有吉とマツコの番組で有吉がイボ痔が脱肛して人生が終わったと思ったけど
急いでボラギノールを買いに行き、塗ったら治ったと喜んでいた。
多分束の間の喜びだろうねw
0859病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 20:06:22.01ID:msY2UgRh0
いぼ痔が引っ込んで排便がつらくなったのはいいのだけど
肛門から後ろに向かう尻の割れ目が切れて出血するようになった
肛門の問題じゃないんだろうけど
排便時にいきむのがいけないのだろうか
尻の割れ目が切れちゃってた人いませんか?
0860病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 20:26:07.98ID:fROXxs+U0
>>852
しぼむまで10年。とにかく仕事と育児の両立で医者に行く余裕が全くなかった。
気が付いたら排便の時に脱肛しなくなっていた。その後10年以上、生活に支障はない
けど、でも小さいのが常時脱出していてちょっとうざかった。

昔「痔は後遺症が残るので絶対に切ってはいけない」と知人から言われたのでそのままに
していたんだけど、最近日帰りで手術が出来る事を知って、いろいろ進歩したのかな?
と思って調べてみたら、やっぱり進化してた。

ネットで有名なサイトを色々調べてみたけど、内痔核は手術したくなければ手術する必要
はないって書いてあったよ。
0861病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 01:16:00.08ID:YUKpWUnR0
>>845
別の医者にも行ってみたら?
その地域で一番評判のいい所で言われたことなら納得もしやすいと思う
0862病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 01:37:49.77ID:6Rb1QkAi0
痔の特効薬は何で開発されないの?意味がわからない
0863病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 01:48:25.45ID:NK6AotZp0
炭水化物を減らすと
下腹部が重ったるい感じがしなくなるのはあるなあ
腸がうまく動いてると肛門の負担も軽くなるかな
でも
お腹が減っちゃうと大量の炭水化物求めちゃうよね
0864病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 03:18:05.27ID:uu4KY0uy0
痔の手術の後遺症怖いな、何度も再発してるブログあるよね
医者もなかなか勧めてこないし、そこまでじゃないって事だろうけど
治ったり悪化したりの繰り返し
ヘルニアも持ってるけどあの手術は万が一失敗したらあれだし半分が際初するから
よっぽどじゃないと温存傾向になってるし
なんでも切って完治解決する病気って案外少ない気がする
0865病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 03:19:10.02ID:uu4KY0uy0
×際初
⚪︎再発
0866病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 06:11:50.31ID:h4LzNcJs0
和食が胃腸の負担が少なくて結果肛門に負担が減ってる
パンラーメンパスタピザを基本食べないようにしたのは辛いけど、痔が腫れたり出血する方がもっと辛いし
0867病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:15:53.22ID:/ejikkRX0
私は姿勢も注意された。姿勢が悪いと肛門に圧力がかかるから良くないそうな。
0868病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 09:11:49.37ID:btrbGONs0
>>860 ありがとう、そっかいつの間にかしぼんでたんだね
自分も色々調べたら、予後が悪いと痛みの後遺症が残るって聞いたからよっぽどじゃなきゃ切りたくないなって思った
日帰りも切除だとどの道帰ってから辛いし、注射治療も今は何かと問題になってるみたい

>>861 元々は別の有名な病院に通って座薬でずっと治療してたんだけど、通院が終わったらすぐまた痔になってしまって、今の病院に来たんだ
ここもかなり有名なところなので悩んでる
0869病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 11:31:05.44ID:MNdgtVe10
アホみたいに長いこと悩むより私は切ってスッキリ〜
切る切らないは人それぞれー
0870病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 14:30:11.19ID:vB/HPVzt0
スーパー行かなくてパスタ多かった週は硬いのが詰まってブチ切れたわ

一時期朝はロールパン2つくらい食べててキレてたが、止めてバナナにしたらだいぶ硬さなくなった
ほんと食事がすぐに影響する
0871病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 14:54:45.18ID:RlBCQkk60
>>867
860ですが、以前デューク更家の本を買って立ち方や歩き方の練習をしてた。
そんな事も良くなった原因かも知れないと思う。
0873病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 15:06:54.49ID:/ejikkRX0
月曜日にブリザS座薬を買って木曜日に治った!と思ったらまた切れた…今から病院に行ってきます…
>>871
痔が悪化して姿勢が悪いと、肛門が潰れて鬱血してるな〜って感じます。
0874病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 17:05:32.39ID:AB2tXU2W0
自分は薬で治るタイプの切れ痔かと思っていたけれどそうではないんかなぁ
絶望感が半端ない
0875病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 17:18:49.11ID:euFeCoxq0
痔で肛門科行くとどういうポーズで診察するの?
昔父親に聞いたら仰向けでチンコ丸出しだったって言ってたけど
0876病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 17:27:26.80ID:/ejikkRX0
切れ痔と診断され帰ってきました。
>>875
男性ならズボンとパンツを脱いで、タオルを掛けてベッドに横向きで待機。
先生はタオルをおしりのとこだけめくって診察します。
0878病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 17:40:13.42ID:euFeCoxq0
横向きでタオルもくれるのね
将来お世話になるかもしれないからちょっと安心した
0880病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 19:20:55.01ID:oR8qoVwJ0
切れ痔は穴を拡張したりすると良くなったりしないのでしょうか?
今年に入ってから切れ→治るを繰返してます
トイレ行くのがしんどいです
0881病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 20:26:04.99ID:sM2X4sZT0
ボラギノールМをうんこする前に注入すると絶対きれない

ぶっちゃけ毎回うんこする前に使えばいいんじゃね

ステロイド入っ手ないわけだし
0882病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 22:50:29.58ID:6Rb1QkAi0
ステロイド入ってなきゃ副作用なしって訳じゃないけどな
0883病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 00:53:32.10ID:1t4ETjtM0
ボラギノールの代わりにワセリンならどうだろう
問題はどうやって注入するかだが
0884病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 00:56:35.62ID:N7gO2UPi0
シムス体位でパンツ膝まで下げた事ないなぁ
お尻の方だけお尻全部見える位にずらして前側は下げてない
0885病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 01:05:58.93ID:6N4h/8AB0
ボラギノール坐剤やべえ
吸い込まれていく感じがたまらん
クセになりそ
0887病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 01:41:17.25ID:1vkDgOXs0
注入使ってたけど深く入らなくて表面に広がってしまう
中のほうだと座薬のほうが確実っぽいなぁ
今度買ってこよ
0888病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 02:19:15.47ID:oGTgFgmI0
肛門筋運動してるとオシッコ行きたくなるぅ
0889病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 06:31:08.92ID:/hZ4maP00
皆、内痔核出てきた時引っ込めてると思うけど
最大どのくらいの大きさになった?
自分は今親指先くらいので鬱血してる、酒飲んでるからかな、睡眠もあまり取れてないし
やっぱり体調で浮き沈みあるのかな?
肛門体操もし始めたけど筋肉通になってるw
0890病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 06:33:44.14ID:/hZ4maP00
>>857
絶対そう、終わりの始まり有吉はやばいと思った
0891病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 10:25:47.16ID:D6tVp62N0
プリザとか生涯使い続けたら、いくら払うことになるんだろうね。
手術代の数十倍くらいは行くんじゃないかな。
意外に値段高い上に、症状がひどいときはガンガン消費しちゃうから。
0892病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 12:05:42.51ID:ajrr95AP0
>>889
自分はうんこするたびにBB弾くらいのが周りに出る感じかな。
医者には薬で様子見てもいいけど治るもんじゃないし切った方が早いよって言われててずっとどうしようか考えてる。
最終的にはみんな切らなきゃ治らんわけだが、その辺みんなどう考えてる?
手術が怖いのもあるが生活が当分制限されて色々と支障が出るのもあって中々その気になれん。
0893病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 12:13:34.75ID:GgdnwVlb0
>>892
休みは最低でも3日はいるかな。
それでも私は切ってよかったよ。長い間悩んでたのがバカらしいくらい。煩わしいので悩んでるなら切ったの方がスッキリしていいと思うよ。
0894病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 14:16:15.75ID:TiPQJzHq0
ジオン注射ってその危険性から、勧めてくる医者は注意ってきくけど地元の有名な専門医みんな割と推してる
実際のとこどうなの?
0895病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 14:19:45.46ID:/hZ4maP00
>>892
BB弾か、自分より小さいな。それでも手術進められてるんだ
出てきたり出なかったりの繰り返しだから医者は手術の話しはない
医者によるのかな?今度自分から言ってみようかな
手術は足や内臓二回やってるから手術自体は怖くないんだけどね
内科の先生にはそれらの手術に比べたら痔の手術は簡単だよって言われてるんだがね
0896病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 14:46:52.01ID:/hZ4maP00
>>893
たった3日でいいの?本当に今は楽になってんだね
他の手術なんて休み一ヶ月とっても日時生活に戻すの大変だったのに
やっぱ詳しく聞いてみようかな
0897病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 15:39:59.38ID:f6XUCiOq0
>>894
5年くらい前にジオン注射したけど
またイボ痔出来たわw
0898病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 15:53:22.98ID:GgdnwVlb0
>>896
手術は日帰りで翌日通院。その次は1週間後。
安静にしとくのが3日くらいって感じ。
切ったらそりゃ痛いけど痛み止めでなんとか大丈夫。痛いのも3日くらいまでかな。切るのが小さければそれだけ痛みは少なそうだし治りも早いんじゃないかな。
0899病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 16:09:17.12ID:4TWdTDe90
>>896
個人差はあると思うけど、日帰り手術でも、最低3日は安静、4日目から仕事出来ない事は
ないと思うけど朝出勤して夜まで全然横になれないのは辛いと思うよ。
それに排便もそれなりに大変だし。
1週間位は休んだ方がいいと思う。
0900病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 17:01:23.93ID:ajrr95AP0
>>893
やっぱ早めの方が痛みも予後も楽なのかね。

>>895
初めはただ肛門が荒れただけと思ってて、診察されるまではいぼ痔とも思わなかった。
勧められたっていうよりは、手術したきゃするけどどうする?って感じかな。
俺は痛いのダメな方だから真面目に悩むわ、いぼ痔が死ぬほど辛いってレベルならやろうと思えるけど、まだそこまででもないからな。
ただ、早めの方が楽なのかどうかってとこで悩んでる。
0902病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 18:19:45.77ID:/hZ4maP00
>>898
>>899
ありがとう、今度診察の時聞いてみる。何せ良くなったり悪くなったりでタイミングが
今一なんだよね
また手術で休むのかって言われたくないし仕事の様子みて決めようかな
本当に痔って多くの人が抱えてるのに決断できない厄介な病気だね

>>990
自分もそんな感じ。血が恐ろしく出たから大腸内視鏡やったらイボが原因ってはっきりわかって
ちょっとショックだった
切れ痔の時の方が泣くほど痛かったよ
内痔核って引っ込めば全く問題ないので物凄い迷うんだよね
手術後の苦しみは数日でひくから要は度胸なんかな、何度やっても嫌なもんは嫌だけど
0903病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 18:22:08.36ID:/hZ4maP00
× >>990
>>900
0904病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 20:01:08.72ID:ajrr95AP0
>>902
そうなんだね。
自分は出血もないしただ一時的に肛門が痛いだけで、医者にも笑いながら何ともないよって言われるだろうなと思って行ったら、いぼ痔だよどうする?って感じで青天の霹靂。
ただ他にも書いてる人いるけど、自分も色々調べてていぼ痔の手術後ずっと痛みが引かないって記事を見たりもしたから、
もし今以上に結果的に悪いことになったらと考えると、まだ今やる必要はないんじゃないかなと思ってしまう。
でも仕事も今しか休めないし回復も若いうちのが早いだろうし、とあれこれ考えがぐるぐる回って決断できないでいる。
0905病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 20:16:11.64ID:GgdnwVlb0
医者が言ってたけど、手術するタイミングはしばらく出血とかない方がいいんだって。うっ血してる状態だとよろしくないみたい。
0906病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 21:01:10.38ID:1UngsGh+0
便の頭の方の硬さがなかなか無くなりにくくて最初の出し始めすごい気を使う
昔の便がどんなだったかは覚えてないけど、気にせずブリブリできてたのにな…
0908病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 21:14:45.77ID:VjLA5/SN0
ちょっと聞きたいのですが、痔の人は酒飲んでませんよね?
0909病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 21:30:19.39ID:SMepwUE30
ウンコした後拭きながら押し込む毎日だったんだけど
最近ペーパー血がついてピンクになる……
俺はもうだめだ
0910病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 22:25:39.48ID:XOhKjguv0
切れ痔だと思って肛門科へ行って器具突っ込まれて診てもらった時
たまたま肛門内に2ミリから3ミリくらいの血豆のようなものがあった
血液検査してくすりもらって様子見たけどまだある

先生が血豆じゃないなら多分ほくろか、それとも黒色腫って可能性もあるから念のためって大きい病院紹介された
痔じゃないけどこんなことになるなんて思ってなかった
0911病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 04:04:51.16ID:7TV7D4Px0
寝不足は格段に便秘を加速させるね
あと小麦。パン類や麺類の食べ過ぎは絶対駄目
朝はシリアルやバナナ、昼と夜は米を食べよう

マグミット飲んでるのにまだ便が硬いって人はこの二つに気をつけてみて
俺はこの二つに気をつけたらかなり改善した
0912病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 05:53:06.20ID:+7n9z6fr0
>>911
グルテンがダメなんじゃなくて、グルテンが入ってる小麦粉は便秘になりやすいから良くないってことか
0913病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 06:05:49.28ID:/Nw1ryZg0
>>911
漢方の下剤とマグミットを寝る前に飲むと朝起きて快適にでる
ただマグミット飲みすぎると水便になる、痔には優しいんだけど
固形がでないでいいもんかと思う
0915病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 07:08:31.98ID:/Nw1ryZg0
>>914
うん、勢いで爆発何度かしてるけど、薬で一時期的によくなる
硬いウンコ出した時の方が苦痛悲鳴もんだからこっちのがいいと判断した
マグミットの調整次第で軟便になるとか色々試したよ。
一年に一ヶ月位こういう時が訪れるな
0918病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 09:02:42.71ID:f+Yst56w0
いぼ痔で病院行ったら注入軟膏二週間分貰ったんだけど説明を忘れてしまった
これって排便後に使うの?それとも寝る前?
0920病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 09:18:17.50ID:f+Yst56w0
>>919
ありがとう、二週間分で14個しかなくて1日1個しか使えないんだけどその場合はどちらがいい?
0922病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 10:46:16.11ID:f+Yst56w0
>>921
排便後の方がいいんだね

あと長時間車を運転する場合、皆さんどれくらい置きに休憩入れてる?
いぼ痔だとその辺気をつけた方がいいよね
0925病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 13:17:06.61ID:tgC+OFXQO
ボラギノールで改善されない人へ
奥田製薬の奥田ぢ軟膏Aをお奨めします
ボラギノールのような不快なベタつきがなくさらっとしていて腫れ、痛み、痒みに即効性が感じられます
自分自身ボラギノールだとベタつきで荒れてしまい逆に痒みを引き起こすのでこれに変えてみたところ大正解
ちなみに宣伝ではありませんw個人的感想です
0927病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 16:31:29.05ID:tgC+OFXQO
奥田ぢ軟膏A成分
リドカイン、ヒドロコルチゾン酢酸エステル、クロルヘキシジン塩酸塩、ジフェンヒドラミン、アラントイン、グリチルレチン酸、トコフェロール酢酸エステル
添加物:白色ワセリン、中鎖脂肪酸トリグリセリド、ミリスチン酸オクチルドデシル、2-エチルヘキサン酸セチル、モノステアリン酸グリセリン、BHT、ユーカリ油
0928病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 17:55:00.73ID:zHiDvnGP0
ヒドロコルチゾン酢酸エステルってステロイドかな?
毎日塗ってるから効き目は特に感じないけどボラギノールMのままで行くわ
0929病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 18:04:34.50ID:gi8ibAlQ0
有名どころじゃない痔の薬もいろいろあるのか
0930病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 18:36:21.13ID:vyT23YZF0
初めて座薬タイプを使ったんだけど
意外にすんなり指入っていくんで自分で驚いた・・・
0931病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:03:32.78ID:Xn8uJ2pS0
うんち出ない。゜( ;⊃???⊂; )゜。びぇぇえええんwwww
0932病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:05:04.62ID:ZMdkSzQ30
便秘と先の硬い便を何とかしないとまた再発してしまう…
0934病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:16:41.43ID:6uzOI8DX0
よほど軟便体質でない限り普通は先が硬い便だから、出しながらお尻を締めて細く出すしかないよ
いきまないように、でも締めて出すように、大変だけどそうしてる
お尻へ負担かけない排便ってほんと難しいよね、痔にならない体質の人の肛門は一体どうなってるのか不思議で仕方ない
0935病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:37:56.93ID:+J/ZAN+E0
お前らまじでいそいでトイレに15ー18cmの台座買って足をそこにおいてうんこしろ
前かがみでつま先立ちは効果ないぞ

これで前立腺側の裂地よくなる
0936病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:52:31.02ID:HMZAAXpv0
>>935
考える人のポーズでもさほど効果変わらないと思うよ。
0937病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:55:44.40ID:tgC+OFXQO
>>928
コルチゾンがステロイド系だね
アレルギーかな?
0938病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 22:06:28.14ID:tgC+OFXQO
>>931
人にアドバイスする食生活していないけど朝食にヨーグルトとバナナをお奨めします
0939病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 23:13:35.23ID:1i0qVeqs0
乙字少々と牛乳で固くはならないんだけど、回数が多くて痛い…
せっかく治ってきてもだんだん痛くなる…
0940病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 23:21:18.40ID:tgC+OFXQO
>>939
面倒臭いけど排便後はよく洗って軟膏を塗った方がいいね
0941病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 23:41:47.26ID:1i0qVeqs0
排便後はプリザのクールジェル塗ってまする
指突っ込むのも慣れてきた今日このごろ
0942病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 05:08:02.37ID:QdBautcT0
締めるの疲れるし負担になってる気がしたので自然に出すことにした…
ただし便が硬くならないように食事に気をつけて
ウンの間隔が1日以上空いたときは出るまでトイレにこもる
0944病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 05:53:24.32ID:ZAsGkZBX0
長い時間トイレにいるよりも、出なくても何度もトイレに行く方が肛門はラク
0945病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 08:56:40.22ID:rvarvIMz0
>>942
産科の看護師さんから(妊婦は痔になるから)、肛門に負担がかかるから5分以上便座に座らないほうがいいとアドバイスを受けたよ。
0946病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 09:11:16.02ID:wDBbz8Fy0
便座に座る前に腸のマッサージでしょ。下半身の運動とか。
妊婦の場合は無理だけど。
0948病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 10:40:40.87ID:jwqYYhzR0
切れ痔で拡張の手術して3ヶ月以上たっても完全には完治しなくてかなりへこんでる
最近病院で小指入れられてちょっと痛いって言ったらもう一回手術しようか的なこと提案されたんだけど前回で治らなかったのにという不安がすごい
再手術ってよくあることなのかな?ちなみに切りはしないで器具で広げるだけの手術

排便時は便が柔らかいおかげかまったく痛まないんだけど十分後くらいから痛み初めてそれが暫く続くのが毎日でいいかげんに精神的にも辛くなってきた
0949病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 11:01:08.70ID:zbNV/hlX0
いぼ痔で、切るか放っておくか好きにしなっていう先生と、長期的に投薬で様子見しようって先生だと、どちらが良心的だろう
0950病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 11:30:13.85ID:wDBbz8Fy0
>>949
前者だな、いぼ痔って切っても切らなくてもいいのもだから。
後者は投薬で治らない事を知っていてもお金になるから続けさせようとする。
しかし長期の投薬って薬の副作用とかの方が心配。
0951病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 13:19:23.78ID:B1bUOgdu0
いぼ痔で手術が必要なケースは1割とも聞くからなぁ。
なんでもかんでも切ればいいってのもどうなんだろう、肛門って複雑な組織だから大したいぼ痔でないのに切って万が一後遺症出たら元も子もない。
保存療法でなるべく自然に保っていって、駄目なら切除ってのが普通に思えるけど。
ただ時間や出費のデメリットがあるからそういう意味では切った方が早いよってのも良心的と思うが、人の体のことだから難しいよね。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況