X



_____遅熟は頭が弱くなる_____ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2016/11/30(水) 01:18:35.31ID:BCm7GKyE0
ドイツの研究結果によれば、早熟は高学歴が多く知能指数も高い傾向があり、遅熟には低学歴が多く知能指数が低い傾向があるという。
遅熟は子供の頃に人より成長が遅れている子が多く、第二次成長後は身長は早熟と大差無い(ドイツの場合)が、知能は低くなる傾向にあるそうだ。
0002病弱名無しさん
垢版 |
2016/11/30(水) 01:30:06.83ID:BCm7GKyE0
弁護士の橋下徹は小5の誕生日プレゼントが髭剃りだったという程の早熟だからな。
自分の周りを見ても、勉強の出来る奴や、しっかりしている奴は早熟な奴が多かった。
逆に遅熟は勉強も余り出来ない、抜けてる奴が多かった。
研究結果の通りだ。
0003病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/14(水) 02:46:03.02ID:Im8kDlXd0
早熟は人生を左右する時期に頭が良いんだからそうなるだろ
大人になって良くなっても手遅れ
0004病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 01:14:02.27ID:psfsHjNV0
遅塾は早い遅い関係なく、頭の悪い奴が多い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況