X



トップページ身体・健康
1002コメント304KB
☆自律神経失調症☆Part89 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:53:16.92ID:SuCj6+at0
サボり病
◆まずは受診を!!
・「△×○の症状が出たのですが、これって自律神経失調症でしょうか?」という質問の
前に、まずは病院へ行って、今の症状を全部医者に言ってみましょう。自律神経以外
の病気が隠れているかもしれません(整形・脳外・循環器・耳鼻・婦人・内科など)
・不安や恐怖があれば医者に言っちゃいましょう。言わないと「異常なし」で終わることも
・病院で検査を受け、異常が無かったら心療内科・神経内科・精神科へ

★こんな病気と間違い・併発・誘発
ココロ系:過敏性大腸症候群 慢性疲労症候群 不眠症 パニック障害 うつ
カラダ系:メニエール 更年期障害 甲状腺機能障害 起立性低血圧 閃輝暗点
ホネ系: 骨盤・頚椎の歪み、顎関節症 低髄液圧症候群
★あれやこれや
・夜更かし厳禁。朝の日光を浴びて体内時計を調整しましょう
・腹八分目で規則正しく消化に良い物を食べましょう
・おすすめ東洋医学他:鍼・整体・カイロ・姿勢矯正。自分でツボ押し・爪もみなども
・おすすめ漢方:養命酒・半夏厚朴湯。普通の薬局でも買えるが、病院の処方が安あがり
・おすすめ運動:ストレッチ・ウォーキング(特に朝が効果的)・ラジオ体操・ヨガ・半身浴 乾布摩擦・冷水シャワー
・おすすめ健康食品:ローヤルゼリー・プロポリス・各種ビタミン、ミネラル剤
・非おすすめ:ネットのしすぎ(1日5時間を超えるPC作業はウツ、不眠の原因)
夜はスマホを使わない
・深く悩みすぎずマターリといきましょうネ
※前スレ
☆自律神経失調症☆Part88
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1473331093/
0953病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/22(土) 10:41:54.79ID:SwWalO2X0
異常な寝汗のせいで朝布団から出るとクッソ寒い
体温も微熱あたりウロウロしてて平熱にならんし
このままでは廃人になっちまうの明らかだから
復職するつもりだが不安も多い
あの日起きた動悸の再来が怖すぎる
0955病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/22(土) 12:24:44.86ID:DI5yOVs80
俺もちょっとでも不安になると手と足が汗びっちょりになる
これは手足多汗症みたいだけど自律神経失調症によるものだと思う
そして唾も出にくくなってのども痛くなってもう最悪だよ(´;ω;`)
0956病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/22(土) 12:50:25.12ID:U2TiNvHh0
不安になったり緊張したりすれば汗は出る
気になるならサラッとシートみたいなのを使っておけ
いつもサラサラお手手なんておかしいから
0958病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/22(土) 12:55:48.01ID:SwWalO2X0
>>954
動悸時に救心試したけど全然でしたね・・・
合う薬があれば動悸への恐怖を少しはやわらげられるのに
0959病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/22(土) 13:04:45.82ID:Ic00MsGI0
>>953
血圧や脈拍は計ってますか?
動悸が激しい時、血圧や脈拍も上昇しているならば医師に相談するとニトロバーム処方してくれますよ。
持っている安心感で動悸も起きにくくなるしオススメ。

動悸が激しいのに血圧や脈拍が正常なら使用できないです。
0961病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/22(土) 14:03:12.08ID:qjFGIAsuO
心臓やばいよ 昨日パニック発作きたし その後もずっと心臓の違和感に悩まされてる 動悸したり止まるんじゃないかってなったり
0963病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/22(土) 15:01:58.73ID:ZN+LWqaH0
TwitterやInstagram見てると、何でこの人病気にならないんだろって思う事が多い
やっぱり丈夫な体で生まれてきた人はいくら不摂生しようが健康なのだろうな
0964病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/22(土) 15:17:40.96ID:ZN+LWqaH0
昔は色々な事で成功する人を見て、凄いなぁ、努力してるなぁとか思ってたけど、
それは違うって事に今更気づいた
成功してる人ってのはただ単に心身共に健康なだけだ
ただ健康なだけで何も凄い人じゃない
0965病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/22(土) 15:20:39.62ID:SwWalO2X0
>>959
動悸で脈が120あったとき確かに
血圧が上130下100くらいありました
普段低血圧ぎみなのにおかしいな、とは確かに感じてましたが
そんなお薬があるんですね
ありがとうございます!次診察する際医師に相談してみます
0966病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/22(土) 16:10:13.52ID:ZN+LWqaH0
自律神経失調症って思考力が凄い落ちるよな
物忘れも多くなるし、脳の働きが悪くなっているのがわかる
0969病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/22(土) 18:22:00.42ID:ZN+LWqaH0
>>967
自律神経失調症 思考力
自律神経失調症 忘れやすい

でググれ
0971病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/22(土) 18:41:46.54ID:6zvPyXsq0
>>966
わかる。オレも薬切らしてる時は、お気に入りのマグカップやコーヒードリッパー割って流石にヤバイと思った。
0972病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/22(土) 18:42:27.94ID:E5jscSpC0
思考や記憶は中枢神経だよ
それらの症状は認知症で合ってる
0973病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/22(土) 18:42:46.95ID:9ucPKogS0
いつもの自律神経の症状だと思ってたら普通に風邪引いてた
0975病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/22(土) 18:49:24.62ID:E5jscSpC0
>>971
幻覚や錯乱は
向精神薬の離脱症状や副作用にあるけど
めったに起きるもんじゃないから
次回の診療時に報告したほうがいい
0976病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/22(土) 19:13:56.79ID:UQOwjDuM0
>>942
俺が立てたんだが流れ見てなかった
ワッチョイとかどうやるか知らん
とにかくサボり病は外しといたぞ
0977病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/22(土) 19:22:29.81ID:6od1QUse0
ワッチョイ入れても業者が絡んでないんだしあまり関係ないと思うよ
変えようと思えば変えられるし
別段荒らしに困るほどのスレじゃないし
0979病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/22(土) 20:22:47.83ID:eLLNbpw30
寝ようとしてお布団入っても、頭がピキピキしてぜんぜん寝付けないときがある
そうなると、突然動悸がはじまり、なおさら寝付けない

これも自律神経なのかしら
0980病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/22(土) 20:34:13.54ID:yrBR7coT0
グダグダになりそうだからワッチョイ付けて立て直してもいいと思うけどな
次スレ見て思ったけども
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 22日 7時間 17分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況