X



トップページ身体・健康
1002コメント293KB
機能性胃腸症スレ その16 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001病弱名無しさん
垢版 |
2016/05/17(火) 22:30:59.34ID:CeUh5M570
前スレ
機能性胃腸症スレ その15 [無断転載禁止]©2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1456217877/

過去スレ
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1451213030/
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1446637799/
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1439451857/
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1433825916/
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1424786370/
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1409327189/
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1386028453/
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/body/1377597447/
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/body/1362290759/
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/body/1337675950/
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/body/1295687565/
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/body/1273694320/
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/body/1242849297/
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/body/1198243852/

次スレは>>980 を踏んだ方がスレ立て宣言をしてから立ててください
スレ立て出来ない場合には必ず次の方をアンカーで指定してください
0952病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 04:11:34.32ID:Ne6VgAp50
ドグマチールは入院中300mgまで増やしたけど特に良くならなかったしアカシジアとか焦燥感とかやばかったな
この薬特有の一定の量までは血液脳関門とかいうのを通過しないってのはありがたいよほんと
0953病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 06:05:23.19ID:/YteviN50
同じ病気の人達 大勢で一緒の病院に入院して語らいあいたい
そしてさらに複数の症状が完全一致する人らとかたまり話し合う
何かが解決するかも
0955病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 08:55:21.23ID:ed4T5PVJ0
同じ症状の患者同士で語ってもし治ったら、それは病気じゃなかったってことだから。要は健康な人と一緒なわけだから、どんな薬飲んでも何も起きるわけない。逆に薬で脳や臓器がやられて二重事故だよ。
0956病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 09:16:38.75ID:bfSC0UTN0
>>955
そうか。だから薬はほとんど効かないわけだな。早く原因解明されてほしいな。
0957病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 13:53:51.88ID:5zcQTnBcO
精神は強い方だけどその分内臓が弱い
0958病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 17:19:23.17ID:w6Jkc2Z50
精神強いという思い込みたい感じが既に精神弱そうだわ
0959病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 18:00:57.39ID:/YteviN50
精神が弱かったらとっくに鬱病/パニック障害/PTSDになって、自傷・自殺を1度でも考えてるわなw
0960病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 18:12:26.56ID:SaSqbsJL0
漢方は砂飲んでるみたいで辛い…錠剤にしてくれ
0961病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 18:34:39.10ID:mF6JAR1Y0
ストレスなんてねーよ、強いて言うならこの症状がストレスだよってなるよな
結果が原因になってるっていうかさ
0962病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 18:39:34.88ID:f2beviod0
精神弱い人がなる病気だと思ってたがそうじゃない人もいるんやね。ほんと謎やなこの病気
0963病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 18:46:30.91ID:w6Jkc2Z50
俺はここにいる人が元から精神強いとは思わないな
過大申告というか
俺も病気なりたての頃はいきってたからね
0964病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 19:02:22.90ID:NUleNeuM0
とある癌のスレ見てきたら、精神的に参ってることを医者に伝えたら「ストレスが1番の大敵ですよ」と言われて、この癌がストレスなんだよ!って言ってた。
確かにストレスはこわいものだけど、どんな病気にしても、何でもかんでもストレスで片付けるのは納得いかない。
0965病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 19:50:47.62ID:I/Olv1Wn0
オレは思うんだけどね、宗教って大事なんじゃないか
生命とか人生観、倫理観の拠り所があるってのは精神的な安定を生むと思うんだよ
0966病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 19:54:23.58ID:LKqwNxrO0
自分は仕事のストレスで免疫下がったのか
じんましんと食あたりがきっかけで発症した
食べられなくなって入院までしたけど
きっかけは明確なストレスだったな
0971病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 22:42:22.13ID:/YteviN50
>>966
ストレスは関係なくて、じんましん食あたりというはっきりとした明確なきっかけが出てるね
0972病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 00:15:57.70ID:iYis/UJw0
仕事辞めたけど、完全には良くならない。
0973病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 07:48:45.75ID:HtK3Vfe00
元々精神疾患持ちでデイケアにも通ってた事あるんだけどそこで感じたのは、何年も長い事病気が良くならない人って、自分が病気でいられる環境にあるからってのも理由としてあるのかなって。
通所者の多い結構大きな施設だったけど、養わなきゃならない家族がいて、調子悪くてもなんでかんで働かなきゃならないような人ってのはいなかった。
この病気も何となくそんな感じがあるのかなとは思う。
0974病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 09:07:47.39ID:x0s9DZGL0
いきなり無人島に放り込まれたら治るのだろうか
0976病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 11:31:16.61ID:Qd+0a/qq0
>>974
どうだろう余計にストレス溜まりそうw
なんかの本で大人だから病気が治りにくいって書いてあったな。子供は病気が治りやすいんだとよ。それは甘えられるしストレスと感じることが少ないから
0977病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 12:43:23.15ID:TaraLKvX0
このスレによく無人島の話を出してくる奴いるんだけど、ウザい。 行かねえし無人島
0979病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 16:32:17.13ID:t10gJK0t0
この病気で内科、嘔吐恐怖症でカウンセリングに通い始めたけど
カウンセラーには「あなたには胃も心も治す気が無いように見える」と言われてしまう
治す気が無かったら内科にもカウンセリングにも行かないのに

これってどういう意味なんだろう
深層心理?とかの話なのかな
0980病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 17:06:48.09ID:X8HkdYtp0
手足のリハビリとは違い、治ってくれという努力が見えないからでしょうね
>>973
ヒキになって保険証を見せたくないから病院に行かないってのもある
発症10年。まだ胃カメラして適当な数2,3種類程度の胃薬をちょこちょこ処方されただけだ
働けたら辱めから解放されて病院とか行きまくれる。早くいきたい
最近、張りや痺れが酷いから9月になったら辱めを上回って行けるかも
0981病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 17:08:20.06ID:X8HkdYtp0
>>985
0983病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 20:37:28.14ID:c4Ll5Q5i0
>>979
この書き込みを見ても治す気が無いのが分かるくらいだから
言葉の意味よりも自分がやってることを自分で気づいた方が良い
いまのままだとカウンセリングも意味が無いと思う
0985病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 20:52:57.60ID:t10gJK0t0
>>983
ごめんなさい
本当に分からないんです
自分では治したいと思ってるし、治そうとして色々試してる
何がいけないの、全部教えてくれ、とは言わないけどそういう言葉は傷つくだけで辛い

ごめんなさい
0986病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 21:22:08.50ID:t10gJK0t0
ごめんなさい
すみませんでした
0987病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 21:35:16.95ID:fFSntuX60
お互い辛いもん同士なんだから喧嘩すんなよ
0988病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 21:48:02.50ID:kpW5UCDf0
>>986
こんなゴミみたいな奴にまで謝るのは優しすぎる
優しすぎるとストレス溜まる
0989病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 22:21:19.92ID:GJ3CmVmj0
カウンセラーも所詮ただの人
鬱とか症例の多いものは対応しやすいけど
こういう謎の症状は対処がわからないんだろう
0990病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/26(金) 06:05:53.54ID:dqqkhbVf0
>>985
いや謝る必要ないよ。
聞くところによると、カウンセラーとの相性って大事らしい。それと、カウンセリングが向いてる人とそうでない人もやっぱりいるよ。
強迫観念が強かったりするタイプはカウンセリングが向いてるらしい。
でも繊細だったり、頭の中整理しながら理論的に話しが出来るタイプじゃない人はあまり向かない。
0991病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/26(金) 10:11:16.83ID:jQjl3k6Y0
>>988
ありがとうございます
弱音を吐くところではないのに、書き込んでしまって申し訳なくなって

>>990
ありがとうございます
強迫観念が強くて、他人からはよく繊細と言われ、頭の中を整理しながら話すことが苦手です…
カウンセリングはやめておいたほうがよさそうですね、我慢しながら生活します
0992病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/26(金) 10:19:02.80ID:hZnxY35b0
>>991
このスレは弱音と強がりばかりだから何書こうが問題無いんじゃない
0993病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/26(金) 10:46:33.96ID:JirxODJw0
>>979
治す気…かぁ。
前に入院して無理矢理食べて良くなった人がいたけど、それくらい腹くくってやれるかって事なのかな。
0994病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/26(金) 12:36:58.11ID:Iyf2BrYX0
これ本当に波があって食べられる日と起きた瞬間から膨満感の日があるよね
いつもと何か違うことや違うもの食べたか一日中原因探してさらに病むわ
0995病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/26(金) 15:09:46.66ID:dqqkhbVf0
>>994
それすっごい分かる。ちょっと調子が悪いだけで、あれ食べたから?寝不足だから?と考えてしまう。
みんな肉は食べられる?
0996病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/26(金) 16:50:38.42ID:Vy/Vc6c70
波あるね
慢性化しすぎてて1日で症状や波が変わるってことは絶対にないけど

しっかり咀嚼して食べれば肉なんて余裕だよ
ただ、お酒やシチューやトロロなどのドロっとした食べ物は吐きそうになって洗面所で安静に待機することになる
0997病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/26(金) 17:48:00.80ID:ko6g/OK20
みなさん吐き気が来たときどうしてますか?
僕はゲロ袋常時ボディバックに常備してます
0998病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/26(金) 17:53:39.51ID:Vy/Vc6c70
ズボンの左後ろポケットに
1000病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/26(金) 21:00:43.09ID:tCQNnyzK0
1000ならアコファイドが効く
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 100日 22時間 29分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況