X



朝食抜きの1日2食健康法 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2016/04/18(月) 23:45:23.90ID:v9v9KUYs0
やってる人いる?
最近やりはじめて、良くなったとかはまだ実感ないけど昼食がご褒美みたいになって楽しみ
0003病弱名無しさん
垢版 |
2016/04/21(木) 03:12:24.33ID:tbsDCv030
>>2
マジで?
今すこぶる調子いいんだが
0004病弱名無しさん
垢版 |
2016/04/26(火) 17:44:13.29ID:ggVEYdu00
朝食抜くのにもなれた
けどいつも夜ご飯遅いから18時間何も食べないってことは出来てない…
誰も書き込まないってことは誰もやってないのかな?
0005病弱名無しさん
垢版 |
2016/04/27(水) 14:29:31.99ID:hHtNBvUL0
寝る前に満腹になってそのまま寝る
決して朝食は食べてはいけない
0006病弱名無しさん
垢版 |
2016/04/27(水) 20:02:41.73ID:V23lH/0/0
>>5
満腹より腹8分くらいがいいらしい
0007病弱名無しさん
垢版 |
2016/04/29(金) 06:00:29.03ID:O2cOjZkQ0
朝食を抜くのは食生活乱れたやつがする事
0008病弱名無しさん
垢版 |
2016/04/29(金) 06:25:58.00ID:l1tnLNW80
体内時計が活発なのは基本朝型だから、体が栄養不足を感知してコルチゾールが過剰に分泌され、インスリン抵抗性を高める

更に腸の蠕動運動も起きなくなり、腸の病気になってしまう

おまえらはそれに逆らって不健康へ一直線
必須栄養素不足になり将来心筋梗塞等糖質制限と似た症状が出てくるから

石原医師か誰かが広めているが朝食抜き健康法はデタラメ

終了〜
0009病弱名無しさん
垢版 |
2016/04/29(金) 20:48:51.23ID:u3DtGme30
>>8
18時間抜いただけで栄養不足感じるか?
仮にあったとしても脂肪から糖は作られるしヤバイとは思わないんだが
0012病弱名無しさん
垢版 |
2016/05/11(水) 19:48:47.19ID:quf5UH+L0
朝は、ヨーグルトと牛乳食べてるけど、それでもお腹すいたらドライフルーツ食べてる
0014病弱名無しさん
垢版 |
2016/05/13(金) 14:02:24.75ID:ObZFMFer0
夜寝ていない、或いは夜食食べているから
朝食べたくなくなる
夜の生活が乱れているから体の新陳代謝がうまく機能しない
健康的に痩せないし、睡眠で体が改善しない
朝食抜きは生活習慣の乱れた結果

睡眠中に新陳代謝で失われた栄養素を朝摂らないとか体調崩すわ
こんなインチキ法を信じ込む馬鹿がまだいるんだ
別に自己責任だからいいけどさ、恥ずかしいから健康にいいとか世に広めるなよ
便秘の元だし

統計的にデブの体たらくが朝食抜きをやりたがる
そいつらと同じ目で馬鹿にされるだけ
0015病弱名無しさん
垢版 |
2016/05/13(金) 23:33:59.00ID:HdFperxQ0
>>14
夜の新陳代謝で栄養素が失われるから起きてすぐ食べないと駄目?
面白いこというね君
あと1つ言うけど朝食の概念ができたのは最近だよ?
馬鹿みたいに長文かくまえにまずそのバカを治してねw
0016病弱名無しさん
垢版 |
2016/05/15(日) 09:27:19.46ID:5bXfdACE0
1日1食は無理っぽいけど朝抜くだけならとはじめて2ヶ月
もう朝食わなくても全然気にならん
ただ昼食ってもまったく食った気がしなくてちょい食いすぎてしまう
で夜はお腹がすかないのであまり食えなくなる
0017病弱名無しさん
垢版 |
2016/05/26(木) 18:02:23.26ID:8hHW4WUb0
>>16
食い過ぎたら意味ないらしいからな〜
0019病弱名無しさん
垢版 |
2016/05/26(木) 18:40:03.53ID:8hHW4WUb0
>>18
力士はめっちゃ食うからだぞ
2食は関係ない
0020病弱名無しさん
垢版 |
2016/05/27(金) 18:46:13.36ID:YfoPJhbE0
朝食抜きの方が頭回ることに気付いてしばらくとってないや
代わりにサプリメント服用してる
0021病弱名無しさん
垢版 |
2016/05/28(土) 00:32:15.23ID:7ZENDFug0
>>20
わかる
適度にお腹すいてる方が頭回るよな
0022病弱名無しさん
垢版 |
2016/06/22(水) 16:56:38.55ID:3cUAiD870
力士って2食以外にしょっちゅうお菓子とか食ってるだろ
0023病弱名無しさん
垢版 |
2016/07/20(水) 23:56:27.08ID:PBO9vqbZ0
日の出と共に起き
日の入りと共に休む一昔前なら
2食でいられたんだろうけど
18時間動き回る現代とは生活や仕事の事情
違いすぎだからなー
0024病弱名無しさん
垢版 |
2016/07/21(木) 00:31:05.53ID:s1CQlO7+0
知ってる♪
朝は食べなくても平気だからやりやすい♪朝は排出の時間だからって言ってたよ!
0025病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 13:10:28.23ID:VXnMRH8S0
職人だけど、朝はきちんと食べる。昼は飲み物だけ。夜は居酒屋スタイルの食事でご飯は食べない。飲み過ぎなければ体調はいい
0026病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 13:26:26.12ID:auxcmCMA0
抜くとしたら昼食だよな
朝食を抜くと体内時計がリセットされず不眠になり自律神経が壊れる
昼食を食べなければ午後の睡魔も来なくなり仕事が捗る
0027病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 13:38:12.86ID:auxcmCMA0
肝臓に12時間分のエネルギーを蓄えられるので
7時に朝食を食べたら19時夕食まで何も食べなくても問題ないんだよね
肉体労働やスポーツやったらダメだけど
0028病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 18:25:00.12ID:tecGMdiT0
朝はキウイ等の果物と水分(お湯やハーブティー等糖分は含まれていないもの)だけだと割と調子いい

日中は水分、あとはたまに数個のナッツ類と小腹が空いたらダークチョコレート(カカオ80%位のもの)
夕食は糖質控えめの和食
これが1番頭も身体もスッキリする感じ
0029病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/14(日) 19:16:03.23ID:MANiclLgO
朝食抜いて職場の人にお腹が鳴った音聞かれて恥ずかしかった
0030病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 18:56:06.32ID:1ynkpclQ0
14みたいな朝からモリモリ食う奴はスパーンと血管切れて死ぬよwww.
偉そうに朝飯朝飯と(笑)人間生物として存在してこのかた、朝飯なんぞ食いだしてからのが日が浅いわ!
0031病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 19:29:57.37ID:hiTeG76A0
そういう人って
つい最近まで
ほぼ日の出日の入りに合わせて生活してて
こんなに長時間活動してなかったことには
触れないんだよね。
0032病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 15:39:25.14ID:X5m3KRJG0
肉体労働だし平日は朝飯食って出勤しないとフラフラしそうで怖い。
土日はぐうたらしてるだけだし、2食に制限しても辛くない。
もうすぐ30歳だし、老化が本格化する前に食生活は徹底的に管理したい。
0033病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 15:52:01.56ID:X5m3KRJG0
>>14
1日の活動エネルギーを予測して、ご飯半分でもいいから出勤前に食っておいたほうがいいと俺も思う。
ガソリン不足の車をエンジン全開で走らせると壊れる。
0034病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/30(火) 14:43:08.91ID:VINZzXJV0
夜食べて朝食べないか、晩以降食べないで朝食べるかの違いだろ。
どっちにせよ二食は食べないとな。
0035病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/16(金) 11:43:18.35ID:enivWpHZ0
ウェイトトレーニングをやったりやらなかったりしてるけど、
苦手な朝飯も大事な栄養源だから、起き抜けに牛乳飲んで
適当な時間に卵かけごはんぐらいは食うようにしてる
今は紆余曲折がありすぎて在宅ワークしかやってないけど、
もしまたどっかで働き始めたとしたらなおさら朝飯は抜かせない
朝飯は労働食

今日は昨日から一睡もせずアホみたいにネットやってるけどねw
0037病弱名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:22:21.73ID:gISlN82c0
友人に力士いるが確かに食事は1日2回。けれども1回の食事でめちゃくちゃ食うみたい。太るためには間食も必要らしい。太るのも力士にとっては必要なことだと言っていた。
0038病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 23:21:25.11ID:aU5YWkuv0
ダイエット(カロリー制限)中で朝食べるようにしたけどその代わり昼をあまり食べないようにしている
本当は夜を減らすべきなんだがなかなか困難
0039病弱名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:01:56.94ID:aK1Ia4W80
健康診断で医師に朝食食べろって言われた
けど俺は食べない
やぶ医者しね
0041病弱名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 22:38:48.63ID:ydJNKc6N0
朝食抜きを常態化して良いのは、病気がちで基本動かない人とか、中年太りの人、老人。
その証拠に、医師で100歳超えてる日野原重明さんは毎日2食。

運動量が極端に少なくなって来ているのに3食も食べてたら、使い切れないエネルギーは全て脂肪に。
中年太りとは、消費するエネルギー量よりも食事で摂取するエネルギー量が多いから。
食べ物は年代別に必要摂取量が違うので、中年になったら変える必要があるのに
変えないから中年太りになる、という単純な原理。
0042病弱名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 00:20:15.24ID:olRdQ8NJ0
現代は食べ過ぎ前提だからあってるとおもうわ
夜腹八分にできるほど自制心はない
0043病弱名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 01:30:32.08ID:Dkc8213R0
一日三食もよく食えるな
現代人は食べ過ぎ
0044病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 01:14:27.83ID:Ek+IX+h60
最近始めたけど、肌のうるおい?がまじヤバイ
0045病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 12:37:05.59ID:cFWOM8nN0
ほぼ運動しない50代なので
1日1食でもいいかなと思える。
0046病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 20:06:34.33ID:5wcZcOAG0
なぜ朝を抜くんだ?
夜を抜く方が良くない?
0047病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 20:42:59.36ID:vtxTSB1mO
>>46
カラダ動かないうち食べると脂肪になる。
カラダ動かしたあとに食べると筋肉になる。
0048病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 00:45:17.13ID:DJvG4vvM0
そうなの?
夜食べるのはあと寝るだけだから
エネルギーが消化されず脂肪になると思ってた。
0049病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 23:19:38.18ID:zUY0O1Xs0
松井二郎さんの紹介で正木漱一さんの30万円の塾に入りました
0050病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 16:44:08.81ID:Y4AJqvIU0
>>48
若く見えると評判のジョジョ作者も、夜は食べないらしい。
0051病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 14:46:23.17ID:bPUtWhBP0
>>23
>日の出と共に起き
>日の入りと共に休む一昔前なら
>2食でいられたんだろうけど

これは主に農家のことを言ってるのかい?
だとすれば、勘違いだよ
昔の一汁一菜の食生活では肉体労働はつづかない
午前中に数回、午後に数回はお茶を飲みながら、合間におにぎりとか食べてたはずだよ
いまでも農家はそうしてるよ

>>27
一食何カロリーの食事をしているのかはしらないが、
特別大食いをしていないのなら、一回の食事で摂取したカロリーはその日のうちに使われてるはずだよ
食事量が平均で、それでも生活できているのなら、それは肝臓に蓄えられているエネルギーではなく
全身の筋肉に蓄えられているエネルギーを使用しているからだとおもうよ
筋肉が落ちていくよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況