X



トップページ身体・健康
1002コメント289KB
【空気嚥下症】空気を飲み込む癖の人2【呑気症】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001病弱名無しさん
垢版 |
2013/09/16(月) 03:51:30.85ID:VsQJGy0r0
前スレ 
【空気嚥下症】空気を飲み込む癖の人【呑気症】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/body/1327396518/

※980辺りで継続スレッドの作成をお願いします
規制などで建てたれない場合は、その旨書いてお願いして下さい
荒らしはスルーで。余計にストレスで空気を溜めてしまいます。

-------------------------------------------------------
特にテンプレ等無いようですので以下どうぞ
・・って最後に湧いてた構ってちゃんモドキはなんだ??
0952病弱名無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 03:25:25.35ID:qSa6GIKA0
寝起きなんかに、げっぷが上手く出せず鳩尾よりももっと上の胸あたりが
強烈なムカつきに似た圧迫感がある人っていますか?
思わず胸を押さえて、うっ…てなるくらいの
このスレ初めてなんだけど、これは空気嚥下症が原因でいいのかな
0953病弱名無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 14:27:16.05ID:kj5mjNgf0
>>952
ありますよ。ムカつきと息苦しさが24時間体制であります。特に寝起きは最悪。
0954病弱名無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 14:42:44.35ID:ULwC2bsA0
寝起き?は朝勃ちと下腹部の張りが苦しい  布団の中で少しゆっくりして、おなら一発ぶちかますとペニスもおなかも楽になるw
で、起き上がってトイレでおしっこw
0955病弱名無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 19:27:11.73ID:a712h+RH0
とりあえずアドレスを貼るのみで、当スレからは立ち去りますが、
たとえ暇つぶしででも、
もし興味ある方は読まれて下さい。

『救済的真理の伝達・証明』
《神・転生の存在の科学的証明》
http://message21.web.fc2.com/index.htm

  
0956病弱名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 04:05:55.28ID:58TnfFV70
空気飲み込みが始まると唾液がどんどん溜まるもん?
いったんこうなると唾飲み込むたびに痛いもん?

意識してるうちは治らないけど意識しないのも難しいぉ
意識的に無意識を意識するとか哲学みたいだ(痛いよぉ)
0958病弱名無しさん
垢版 |
2017/04/17(月) 19:03:53.87ID:IWsWlyZJ0
歯医者の治療中に喉が勝手に空気を頻繁に飲んでうえってなりそうで怖い
0959病弱名無しさん
垢版 |
2017/04/17(月) 19:17:18.39ID:I6lHGSJa0
食べ物を飲み込むときも一旦吐いたほうがいいの?
あんまり効果がないような気もするが
0960病弱名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 02:43:25.87ID:Nrug/P3m0
喉が勝手に空気を飲んじゃう動作を何回もするんだけどこれも呑気症に入るのかな
0961病弱名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 15:22:06.45ID:8DKTSDzU0
そうだと思うよ
空気飲んじゃう動作に自覚があるなら尚更もう止められないでしょ
意識してるとますます悪化して苦しくなるから困る
0962病弱名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 21:53:19.49ID:Cof0keX40
やっぱりそうか。喉が何度も勝手に空気飲んで喉は痛くなるしえづきそうになるしほんと苦しいわ。特に寝起き
0963病弱名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 23:00:24.57ID:8DKTSDzU0
寝起きにその日の喉の体調が決まる時ある
正確には寝起きじゃなくて寝てる時から始まってるんだろうけど
奥歯を噛んでる人とかお腹が圧迫されてたりすると
空気飲み込む、または胃のガス発生の原因だとかなんとか
0964病弱名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 23:03:36.83ID:8DKTSDzU0
何にしても起きた時に「今日は大丈夫かな?」と
気にした時点で負けるよね
舌の位置とか唾の飲み込み方とか意識したら違和感の始まり
0965病弱名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 23:24:00.99ID:Cof0keX40
嘔吐恐怖症とのダブルだからちょっとでも喉に違和感感じるとうえってなりそうで心臓バクバクでつらい
0966病弱名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 20:47:01.28ID:Ms8X8FRF0
また空気飲んでて辛い
ストレスなくなるまで治りそうもない
0967病弱名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 14:16:28.25ID:EL4jGVPA0
胃とか腸が振動する感じある?それがものすごい気持ち悪いし動悸がしてくる
あと息を思い切り吸い込むと食道か胃の辺でボコッとなにか動くようなときがある
ゲップ出そうとすると空気じゃなく唾か胃液かわからんものが出てなかなか空気排出できない
0968病弱名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 16:55:23.12ID:EL4jGVPA0
もうひとつ、食道と胃に空気たまってるからか首、肩、背中のこりがすごい
マッサージも一時的で常に空気たまってるからすぐ元通り
ガスピタン買ってみたけど効いてるかよくわからん
0969病弱名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 19:15:43.56ID:aphyhL/T0
胃腸がぐるぐるする感じはあるけど、呑酸、肩こり、背痛もあるなら
逆流性食道炎も疑ったほうがいいんじゃない
消化器科で診てもらいな
0970病弱名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 22:11:21.44ID:fXqf4jTg0
自分も胃もたれが頻繁にある
病院行くのめんどいな
0971病弱名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 22:42:51.94ID:x9iswtd20
>>968とほぼ同じ
やはり逆食って背中とか凝るのか
痛いって訳じゃないんだけど
0972病弱名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 07:28:51.00ID:TCyFX/fu0
内臓悪いと背中に来るってよ
逆食に限らず
0973病弱名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 01:30:19.46ID:vEiu+sQj0
飲み物飲んで喉に圧迫感あった後ゲップ出るのは
やはり空気のせいなのか、逆食か
0974病弱名無しさん
垢版 |
2017/04/28(金) 20:51:52.21ID:N6vUU3e50
物心ついたときから常にげっぷしてる病だったけど、舌を下の歯の裏側にぴったり付ける&上下の歯を離すようにしてから、全くげっぷしなくなったwww

同時に口臭、腹痛、腹部膨満感、胸焼けも解消した。
胃酸の逆流もしなくなった。

今までは舌が上の歯にくっつくような形になっていたけど、舌の位置だけでかなり変わるので、1度試してみて!

四六時中の吐き気に悩まされて、薬やサプリメントに膨大な金を費やしたのに、こんな簡単なことで治るなんて。

ちなみにご飯を食べる時も下の歯の裏、
飲み物を飲む時は上顎に付けて音を出さないように飲むと完璧。
0975病弱名無しさん
垢版 |
2017/04/29(土) 02:03:04.25ID:3iUBh/tt0
座るのも寝るのもつらい
座ると腹が苦しくなって頭痛がしてくる
食後に胃痛や吐き気もある
空気が胃腸にたまってる
背中首肩こり手足のしびれとか耳鳴りとかも

一番きついのが朝起きた時
様々な症状が出てて大抵手がしびれて感覚が無い
0976病弱名無しさん
垢版 |
2017/04/29(土) 02:10:08.24ID:OKKkIre40
物心ついたときから常にげっぷしてる病だったけど、舌を下の歯の裏側にぴったり付ける&上下の歯を離すようにしてから、全くげっぷしなくなったwww

同時に口臭、腹痛、腹部膨満感、胸焼けも解消した。
胃酸の逆流もしなくなった。

今までは舌が上の歯にくっつくような形になっていたけど、舌の位置だけでかなり変わるので、1度試してみて!

四六時中の吐き気に悩まされて、薬やサプリメントに膨大な金を費やしたのに、こんな簡単なことで治るなんて。

ちなみにご飯を食べる時も下の歯の裏、
飲み物を飲む時は上顎に付けて音を出さないように飲むと完璧。
0977病弱名無しさん
垢版 |
2017/04/29(土) 05:57:03.60ID:h4sl3fpa0
近くに呑気症用のマウスピースを作れる場所がなく
顎関節症について専門的な医療が可能(医師がマウスピースを自作)な医院があるのですが
効果は同じものと考えてよろしいのでしょうか?
0978病弱名無しさん
垢版 |
2017/04/29(土) 11:57:32.02ID:x6rQaOGQ0
呑気症ようなんて特にないから同じと思っていいよ
0980病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 10:58:42.47ID:oEKenMG30
46歳、呑気症と診断されました。ゲップ、おなら、お腹の張りが凄いです。ちょくちょく来ます。
0982病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 02:04:04.53ID:MhftBScS0
自分の前では屁を気にしないでする友人が「やべなんか今日屁が止まらん」てぶーぶーしてたけど
自分が仕事のあと帰宅してからする量よりずっと少なかった
友人は「なんか変なもん食ったかなあり得ん」と言ってたけど、その比じゃない自分が悲しいわ
0983病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 08:00:30.27ID:pAX+/Gqr0
俺もかなりデカいぞ。破裂音て感じで
昔あったブーブークッションのような冗談みたいな屁が出る。
0985病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 20:50:51.09ID:qrn0B/GQ0
一応アゲ
0987病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 14:17:36.44ID:Hlxzqfso0
治らないとなると、対処的なもので過ごしていくしかないと?
0988病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 15:04:20.90ID:nz076Fr90
原因によるんじゃないの
心因性や内臓疾患による併発なら治せるけど
クセや後鼻漏なんかが原因の場合、治せるかは五分五分
0990病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 13:34:27.01ID:evS9P8Ou0
抗不安薬の減量はじめたら、なった。専門の先生に診てもらいスプリント作ったが唾液止まらず。毎日唾液吐いてるしお腹ゴロゴロするしもう詰みました。
0991病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 18:44:29.64ID:hUwdrwij0
>>774
ツムラの半夏厚朴湯なら今飲んでいる

>>990 と同じで呑気の他に唾液がたくさん出すぎて困っていたのだけどマシになったよ
0992病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 19:38:19.31ID:evS9P8Ou0
>>991
マジですか!
明日ちょうど漢方医の所へ行くんです。減薬の補助のために。唾液のことも相談してみます。ありがとうございます。
0996病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 16:36:45.50ID:iWYKDpzi0
この病気になって1日何回も便が出ますが、皆さんどうですか?
1000病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 03:54:51.37ID:J8uQsbMI0
便秘はないなぁ、特に快便でもないけど
排便時には溜まったガスが一緒に出るからぶおーんと鳴り響いて恥ずかしい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1364日 0時間 3分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況