X



トップページ身体・健康
1002コメント306KB
とにかく頭が悪くて、回転が遅い その17
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001病弱名無しさん
垢版 |
2013/06/30(日) 21:42:36.24ID:BlCR9AzX0
1 名前:病弱名無しさん[] 投稿日:05/01/16(日) 06:25:09 ID:oPVnLFs3
本当にアホです。仕事で簡単な計算ミスを繰り返す。相手の言っている
事が理解できない。(意図がわからない)場の空気が読めない。
次に何をすべきかわからない。要領が滅茶苦茶悪い。同じミスを何度も
繰り返す。一度教わったことをすぐ忘れる。何か新しいことを覚えると
さっきまで覚えていたことをすぐ忘れる。こんな感じです。
どうすればいいのでしょうか。真剣に悩んでいます。社会人でこれでは
非常にまずいので、何かいい改善方ありませんか?

【前スレ】
とにかく頭が悪くて、回転が遅い その16
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/body/1329557323/

【過去ログ】
Part1 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1105824309/
Part2 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1142155956/
Part3 http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1155171861/
Part4 http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1179455988/
Part5 http://life9.2ch.net/test/read.cgi/body/1193622579/
Part6 http://life9.2ch.net/test/read.cgi/body/1206008228/
Part7 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/body/1219270925/
Part8 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/body/1229253851/
Part9 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/body/1239466687/
Part10 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/body/1255674112/
Part11 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/body/1268512292/
Part12 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/body/1284475501/
Part13 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/body/1300553203/
Part14 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/body/1306818681/
Part15 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/body/1329557323/
0952病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 20:38:44.59ID:zc1Bk3Gn0
>>951
これは個人の感想だけど、今のIQ検査では、いわゆる頭の良さを正確に測定できていないと感じている
極度に頭が悪い人は見つけられるけど、日常業務で困ってるレベルの人が、どんな能力が劣っているのか、
それを正確に診断はできないって話
0955病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 22:21:36.92ID:fFeJohUK0
IQ119の人は自己肯定感が低そうだな。
自信がないせいで本来の能力を出せてないのかも。
0956病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 02:31:32.04ID:78/oiPq10
バカで鈍い上に体力、腕力もない自分に誰か仕事くれ!
0958病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 21:59:10.85ID:h18v/Lr40
鼻呼吸がかなりよかったので普段口呼吸の人は試してほしい

俺は趣味でマラソンをやっていて、その延長で最近パワーブリーズという呼吸筋を鍛える器具を使用するようになったんだが
それがキッカケで横隔膜の動きを意識するようになって、普段から横隔膜を大きく使うようにしようと思ったんだ
それは単純に息を深く吸って吐くということを延々やるだけなんだが、これを口呼吸でやると呼吸音も格好も目立ってしまうので
鼻呼吸でやろうと思ったんだ

それでここ3日は半分ぐらい意識して鼻呼吸してたんだが、
まるで魔法にかかった気分だったよ
以下のような効果があった

・集中力アップ
・眠気抑止(デスクワークで寝不足にもかかわらずあくびも一切なし)
・イライラしない、常に落ち着いている

これだけ?と思うかもしれないが、俺は驚いたよ
調べてみたら8割の日本人は鼻呼吸できていないという記載があった
みんなも是非試して、感じてみてほしい
0959病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 03:38:49.55ID:ucUQo/px0
パワーブリーズとやらをお鼻に突っ込んで生活すればいいのか
0961病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 12:26:27.92ID:VJjCg6D10
お前らの中に歯磨き嫌いな奴いる?

歯周病菌は脳にかなりの悪影響を及ぼすらしいが
0964病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 19:18:56.18ID:LCs9SOG30
でも、引きこもって脳トレやら音読やらランニングやらしてても頭悪なるやん
0965病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 20:08:29.30ID:Z8USGiU30
忘れる事って大事な事だと思うけどなぁ 
0966病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 01:07:06.26ID:s/4yIEJP0
目的があるかないかは結構重要だと思う
0967病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 01:45:43.60ID:Lz6PzSF+0
語彙力と頭の良さって関係ある?
なんかいつもバカみたいな事しかなんか喋ってるとき出てこないんだ件
0968病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 07:41:46.01ID:BoROCWCH0
語彙力というか文章力がなさそうなのは何となく分かった
0969病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 04:29:49.62ID:X5C8TdwT0
昼夜逆転生活は馬鹿になるかね?
最近ずっとそんな感じだが
0970病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 16:09:03.83ID:0kYrslBT0
あげ
0971病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 07:28:51.03ID:TDJ6KQYE0
何故過疎る?諦めたのか?
0972病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 19:15:19.96ID:Sdn/vDAR0
まじでネットする以外なんの行動もできないくらいに脳が退化した
0973病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 22:07:58.43ID:UvIN8Apy0
バカは死ななきゃ治らない
0975病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 02:56:59.45ID:lUgbzHeb0
諦めて単純作業の仕事はじめた
余裕が出来たら国語や算数のドリルやってみようと思う
0976病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 07:38:31.67ID:gEGl6MFj0
関係ないかもだけど、やっぱりみんな彼女いない歴年齢?
0977病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 07:55:17.10ID:YT7Frc520
発達障害
0978病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 17:10:49.04ID:+FmyJVQ90
やっぱりみんな趣味がない?
0979病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 17:18:41.58ID:FU4bmj3C0
ネットをやっている時間が長いほど、頭の回転が悪いと言われていますよ。
0981病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 18:34:20.21ID:nIMsgPWR0
>>979
醤油は??

あ、違うソースはよ??

こういうところが回転悪いんだよな…
不甲斐なさすぎだぜ…
0982病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 16:59:22.92ID:F4H7wHjf0
俺が医者から言われたのは、「NEETが最高にまずい」と。
その先生は、その手の患者を診続けて20年以上の専門家で、
非常に説得力があった。

その先生が言うには、頭の回転が鈍くなる要因は色々とあるが、
特に重要な項目として、
@生活リズムが不規則
Aネットをやっている時間が長い
を挙げた。
突然「お昼ごろまで寝ていませんか?」と訊かれて、ドキッとしてしまった。
そういう患者が多いとのこと。
ネットをやる時間が長いほど、脳の働きも衰えると。
人と話す機会が少ないのも大ダメージ。異性や友人との交際・触れ合いが無いのも。
これらの悪い条件を軒並み揃える可能性が高いのがNEET。
私が先生から出された課題は、@規則正しい生活。特に、朝は7時までに必ず起きる。
就寝時間がどれだけ遅くなっても、朝の時間だけは一定に。
Aネットをやる時間は1日2時間まで。連続時間は1時間まで。
Bどんな方法でもいいので、若くて可愛い女性を笑わせること。
なんか変だが、かなり効果的な療法だそうだ。
0983病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 17:09:24.14ID:VrBpqMcN0
>>982
Bが笑った
しかも「どんな方法でもいい」ってずいぶん投げやりなアドバイスだなw
0984病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 17:45:46.21ID:exeUiBc/0
どちらかと言うと熟女好きなんで「若くて可愛い女性」というのがなんだが
異性に気に入られようとすると自然と色々努力するのでBは説得力ある
笑わせて満足、しててはいかんとは思うがw
0986病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 18:17:02.66ID:p+4FjS0g0
そんなこと面と向かって医者に言われたら死にたくなるわ
0987病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 18:25:35.23ID:F4H7wHjf0
「異性との触れ合い」が脳機能の維持・向上に効果的であることは
様々な研究で明らかになっている。
ただ、異性なら誰でも同じかといえば、もちろん違う。
できるだけ異性を強く意識する相手、心がときめく相手がいいと。
その条件を満たすのであれば、対象の年齢はそれほど重要ではないとのこと。
「若くて可愛い女性」というのは、先生が俺の年齢や好みを考慮した上でのアドバイス。
0988病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 19:57:35.58ID:we5Q7Tej0
もてないやつは頭まで悪くなるのか
ひどい話だ
0989病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 09:30:38.39ID:oxFeyI2Y0
漏れデブヲタだけど、昨日、人生初めて逆ナンされた。
彼女は漏れがヲタだって事なんか全然気にしないって言ってくれた。
なんかすごく優しくて可愛くていい子だった。
絵を売る仕事をしているらしく、
男気を見せるために思い切ってラッセンの絵を買った。
今飾ってるけどマジでかっこいい。
47万円の価値は十分にあると思う。
おまいらもガンガレ!
0990病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 10:31:26.84ID:P0OsRzSS0
ゴッホより普通に〜〜〜♪

ってか?うぃ?
0991病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 18:13:49.50ID:PcG0C1Vn0
女は苦手だから、犬とか猫と交流して会話するわ。
0993病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 10:49:19.58ID:+efu0Atd0
何もしてないのに笑われるからなぁ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1623日 12時間 8分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況